Любовь
-
Pedro
2548: ностальжи:
действительно смешно. Вот так живешь много лет, думаешь, что взаимопонимание. А вдруг начинаешь копать, такие тараканы откапываются, что нафиг надо...было копать. Любой психолог вам скажет, что никогда Ж. и М. не будут до конца понимать друг друга, а это и есть не взаимопонимание. Поэтому и говорю, что считать, что у вас с мужем взаимопонимание и настоящее взаимопонимание - не одно и тоже.
действительно смешно. Вот так живешь много лет, думаешь, что взаимопонимание. А вдруг начинаешь копать, такие тараканы откапываются, что нафиг надо...было копать. Любой психолог вам скажет, что никогда Ж. и М. не будут до конца понимать друг друга, а это и есть не взаимопонимание. Поэтому и говорю, что считать, что у вас с мужем взаимопонимание и настоящее взаимопонимание - не одно и тоже.
2549: FireHawK:
Сильно сочувствую ВАМ
2546: Ирина:
Да и конкуренции с проголодавшимся котом в этом плане ни одной женщине не выдержать
Он, может и не говорит ласково, но как же урчит.. и трется, и мурлыкает
Посмеемся в месте
2549: FireHawK: Счас тебе скажут, что тебе не повезло, и на самом деле оне не такие
Ага. Откроет, если в ванной отмокать не будет.Ну быть может приятно стучать в дверь, а не открывать своим ключом?
Это только если я в обед успею по магазинам пробежаться, что б продукты были. В противном случае - вместо ужина поездка за продуктами.Знать, что Вас ждут с ужином?
Я из опыта совместной жизни вынес только одно - если покачнешься - добавят, что б свалился и еще ногой под дых, шоб не дергался.Знать, то если покачнетесь, то Вас поддержат?
Я не настолько стар, что б это было так важно. Да и кот в этом плане легко жену заменяет. При отсутствии кота - можно бросить полтрашку с теплой водой.Ложиться в теплую постель?
Это, я так понял, вы день получения зарплаты описываете?Чтобы утром Вас целовали и желали "Доброе утро", вечером "Спокойной ночи, любимый", и перед уходом на работу желали удачи?
Ну-ну.. Хотелось, ага. К невыученным детьми урокам, проблемам со шмотьемЧтобы вечером Вам хотелось возвращаться домой?
Продолжайте, продолжайтеВам достаточно или продолжить?
2549: FireHawK: Счас тебе скажут, что тебе не повезло, и на самом деле оне не такие
-
ностальжи
2550: Pedro:
Вы спутали взаимопонимание, на бытовом уровне, и понимание, как таковое. Если брать чисто "понимание", то человек не всегда сам себя до конца понимает
Но без взаимопонимания, т.е. условия, при котором, любя и уважая друг друга, в частности, его(ее) принципы, привычки, слабости даже своей половины, вы поступаете сообразно , вот тут и необходимому обоим, пониманию, для создания в семье той обстановки, что и делает твой дом лучшим, для тебя, вас, из домов. Ты хочешь туда , тебе там хорошо, спокойно, комфортно, тепло.
Вы спутали взаимопонимание, на бытовом уровне, и понимание, как таковое. Если брать чисто "понимание", то человек не всегда сам себя до конца понимает
-
Модератор-2
FireHawK пишет:
> А вот что делать, если вы живете с девушкой, которая ничего этого не делает, ну разве что это: вечером "Спокойной
> ночи
> А потом она говорит, что ты скатина и тебе меня не понять, когда вы приходите домой, а она, будучи дома целый день,
> говорит вам с порога: - я хочу кушать. когда ты приготовишь поесть?
То есть Вы пока не женаты, а уже стали "скотиной, которая ее не понимает"?
Чтобы представить, что Вас ждет в браке, умножьте на 2.
Если не больше, ведь у нее будет печать в паспорте и больше прав.
Вспомнила башорг, как муж отреагировал на неприготовленный ужин
Если Вы уступите, то станете чудесным мужем, и она станет с Вами счастлива, но у нее не будет пробегать дрожь от Вашего прикосновения и екать сердце от Вашего голоса.
Природа странно устроила женщина, но истома, обожание в глазах, признание превосходства бывает только к мужчине со внутренним стержнем, несгибаемым под женским натиском. Женщины любят ощущение защищенности, а мужчина с тапочками в зубах, как бы это не было приятно, не дает такого ощущения. И это не прихоть, устроенная природой, а важное условие для выживания потомства.
Мужчина должен определять курс семьи, а не думать щи сегодня приготовить или борщ.
Но это мое видение ситуации
Я, надеюсь, не обидела Вас?
> А вот что делать, если вы живете с девушкой, которая ничего этого не делает, ну разве что это: вечером "Спокойной
> ночи
> А потом она говорит, что ты скатина и тебе меня не понять, когда вы приходите домой, а она, будучи дома целый день,
> говорит вам с порога: - я хочу кушать. когда ты приготовишь поесть?
То есть Вы пока не женаты, а уже стали "скотиной, которая ее не понимает"?
Вспомнила башорг, как муж отреагировал на неприготовленный ужин
Если Вы уступите, то станете чудесным мужем, и она станет с Вами счастлива, но у нее не будет пробегать дрожь от Вашего прикосновения и екать сердце от Вашего голоса.
Природа странно устроила женщина, но истома, обожание в глазах, признание превосходства бывает только к мужчине со внутренним стержнем, несгибаемым под женским натиском. Женщины любят ощущение защищенности, а мужчина с тапочками в зубах, как бы это не было приятно, не дает такого ощущения. И это не прихоть, устроенная природой, а важное условие для выживания потомства.
Мужчина должен определять курс семьи, а не думать щи сегодня приготовить или борщ.
Но это мое видение ситуации
Я, надеюсь, не обидела Вас?
-
Модератор-2
MadBiker пишет:
> Я из опыта совместной жизни вынес только одно - если покачнешься - добавят, что б свалился и еще ногой под дых, шоб
> не дергался.
> Да и конкуренции с проголодавшимся котом в этом плане
> ни одной женщине не выдержать
Он, может и не говорит ласково, но как же урчит.. и трется, и мурлыкает
Как папа из "Простоквашино" - "Был бы у меня такой кот, я бы и не женился никогда"
> Продолжайте, продолжайте
Посмеемся в месте
У меня есть большое продолжение, но Ваши аргументы сильнее
> Я из опыта совместной жизни вынес только одно - если покачнешься - добавят, что б свалился и еще ногой под дых, шоб
> не дергался.
> Да и конкуренции с проголодавшимся котом в этом плане
> ни одной женщине не выдержать
Как папа из "Простоквашино" - "Был бы у меня такой кот, я бы и не женился никогда"
> Продолжайте, продолжайте
У меня есть большое продолжение, но Ваши аргументы сильнее
-
Pedro
2553: ностальжи:
брррр, ерунда какая! В этом что-ли счастье, в таком взаимопонимании?!
брррр, ерунда какая! В этом что-ли счастье, в таком взаимопонимании?!
2555: Ирина: Нда, вот и поговорили
-
Модератор-2
Фря пишет:
> 2554: Ирина: Да! Все так. Если я не приготовила ужин, то мне должно быть стыдно, а не ему голодно. А уж почему это
> в семье так заведено зависит от обоих, не от стервы жены или тряпки мужа. Сами вместе не могут договориться о том,
> как хотят видеть свою совместную жизнь.
> Но кого-то устраивает где муж готовит, а жена несет в зубах хлеб, кого-то устраивает бардак и бессеребряничество.
> Каждый живет так, как он хочет, или если по другому не может.
Я за традиционные ценности. Иначе не избежать перекосов и в других вещах. А там пошло-поехало
Но, конечно, понимаю, что в каждой избушке свои погремушки.
> 2554: Ирина: Да! Все так. Если я не приготовила ужин, то мне должно быть стыдно, а не ему голодно. А уж почему это
> в семье так заведено зависит от обоих, не от стервы жены или тряпки мужа. Сами вместе не могут договориться о том,
> как хотят видеть свою совместную жизнь.
> Но кого-то устраивает где муж готовит, а жена несет в зубах хлеб, кого-то устраивает бардак и бессеребряничество.
> Каждый живет так, как он хочет, или если по другому не может.
Я за традиционные ценности. Иначе не избежать перекосов и в других вещах. А там пошло-поехало
Но, конечно, понимаю, что в каждой избушке свои погремушки.
-
Pedro
Дамы и господа! Торжественно поздравляю вас, что вы "тупо" погрязли в бытовухе и "рак мозга" вам не светит, по крайней мере в этой теме
-
Pedro
2561: Байкал:
хотелось полного взаимопонимания (зачем-то), а выясняется, что недостижимо это. Кстати, в твоем случае в особенности, потому что каждая молодая особа рядом с тобой следует приблизительно одной модели поведения, которая исключает взаимопонимание (в "правильном" смысле, а не "бытовом-житейском") по-определению. Поэтому и говорю тебе: думай о себе, а не о них.
хотелось полного взаимопонимания (зачем-то), а выясняется, что недостижимо это. Кстати, в твоем случае в особенности, потому что каждая молодая особа рядом с тобой следует приблизительно одной модели поведения, которая исключает взаимопонимание (в "правильном" смысле, а не "бытовом-житейском") по-определению. Поэтому и говорю тебе: думай о себе, а не о них.
-
Байкал
2563: Pedro:
>которая исключает взаимопонимание (в "правильном" смысле, а не "бытовом-житейском") по-определению.
разверни мысль
>Поэтому и говорю тебе: думай о себе, а не о них.
ну в большем случае думая о себе и выстраиваются отношения на долго. сиюминутные альтруистические порывы - не долговечны жеж. ну или приводят к такому "статусу кво" который неприятен
>которая исключает взаимопонимание (в "правильном" смысле, а не "бытовом-житейском") по-определению.
разверни мысль
>Поэтому и говорю тебе: думай о себе, а не о них.
ну в большем случае думая о себе и выстраиваются отношения на долго. сиюминутные альтруистические порывы - не долговечны жеж. ну или приводят к такому "статусу кво" который неприятен
-
Natalie
ну капец... развели демагогию... ну или не её... мне просто это слово нравится
да как вы еще живете... вот как??? борщи, коты, хлопоты... брррр... создайте тему - БЫТОВУХА и там пожалуйста... занудствуйте сколько влезет
а здесь тема про ЛЮБОВЬ!!! грожу всем кулакомпальчиком
-
Natalie
2567: Фря:
да не... согласная я... чо т просто розовых соплей захотелось... и вот еще Hando позлить...
да не... согласная я... чо т просто розовых соплей захотелось... и вот еще Hando позлить...
-
ностальжи
2563: Pedro:
Вы уж определитесь, а то карусель ваших мыслей и желаний крутится, такое впечатление, помимо вас самого
2569: Natalie:
А почему, одно противоречит другому? Почему быт обязательно представляется рутиной нудной? Не согласная я
Вы уж определитесь, а то карусель ваших мыслей и желаний крутится, такое впечатление, помимо вас самого
Байкал! Ты меня знаешь, я тебе плохого не пожелаю , не надо тебе никакого взаимопонимания, нет его и не будет никогда!
Вам значит, надо, а Байкалу - "ты меня знаешь, не надо это!"хотелось полного взаимопонимания
2569: Natalie:
А почему, одно противоречит другому? Почему быт обязательно представляется рутиной нудной? Не согласная я
-
Natalie
2570: ностальжи:
не был бы быт рутиной нудной... не разбивалось бы об него столько тех самых лодок
не был бы быт рутиной нудной... не разбивалось бы об него столько тех самых лодок
-
Байкал
2571: Natalie:
а ты организуй романтично и экстравагантно приготовление оладьев в 1700 раз! и так чтоб не повторялась! слабо?
а ты организуй романтично и экстравагантно приготовление оладьев в 1700 раз! и так чтоб не повторялась! слабо?
-
Natalie
2573: Байкал:
слабо конечно
хотя....
а тебя по ходу не кормят... вечно ты про оладьи да блины
и вообще чо т я разболталась тут с вами... нельзя мне
слабо конечно
а тебя по ходу не кормят... вечно ты про оладьи да блины
и вообще чо т я разболталась тут с вами... нельзя мне
2438: ностальжи:
> Пустячок, а приятно
Хм. За сорок пять секунд сделал женщине приятно.
И Вам спасибо.
2439: Фря:
> Если что у Splinter'а умная жена (он несколько раз об этом писал).
Да.
Своей женой горжусь: она исключительно умная женщина. Намного умнее меня.
> Пустячок, а приятно
Хм. За сорок пять секунд сделал женщине приятно.
И Вам спасибо.
2439: Фря:
> Если что у Splinter'а умная жена (он несколько раз об этом писал).
Да.
Своей женой горжусь: она исключительно умная женщина. Намного умнее меня.
-
Байкал
2575: Splinter:
>Своей женой горжусь: она исключительно умная женщина. Намного умнее меня.
вот ты к ней и прибился
что б по жизни меньше занудить!
>Своей женой горжусь: она исключительно умная женщина. Намного умнее меня.
вот ты к ней и прибился