Любовь
2516: ностальжи:
а как с напитками, крепче 40%? всё?
а как с напитками, крепче 40%? всё?
-
Модератор-2
Pedro пишет:
> чем больше хлопот доставляет женщина, тем больше желание уйти от нее.
Уважаемый Педро! Женщина выходит ЗА-МУЖ, то есть она надеется быть ЗА МУЖЕМ как за каменной стеной, чтобы он закрыл ее от всех бурь. А она смогла бы спокойно делать его счастливым, лелеять и холить, растить его потомство.
Я думала, то это очевидно.
> чем больше хлопот доставляет женщина, тем больше желание уйти от нее.
Уважаемый Педро! Женщина выходит ЗА-МУЖ, то есть она надеется быть ЗА МУЖЕМ как за каменной стеной, чтобы он закрыл ее от всех бурь. А она смогла бы спокойно делать его счастливым, лелеять и холить, растить его потомство.
Я думала, то это очевидно.
2517: ностальжи:
Не удержусь и тоже отвечу.
Первое - хлопоты и дела - оне у всех. С делами и хлопотами мужскими - часто ли женщина помогает?
(Надобно сказать, что тут летом у мну показательное было - весь отпуск в гараже пепелац ремонтировал. Реакция женского пола классная была.. "А ты машину ремонтируешь.. Ну чем тут я тебе могу помочь
") Зато многое из своих хлопот и семейных на спину мужчине - ХРЯСЬ! На, дорогой, подарочек, тыж меня любишь, так шта - вперед и с песней. А еще - вот это надо и вот то.. И про вот это, гат такой, забыл. И вот то сделай!
В любом деле должна быть взаимность и баланс интересов соблюден, но многие лица женского пола свято уверены, что на свете существуют только их дела и проблемы, и тянут, и тянут одеяло на себя, в святой уверенности, что оне имеют на это право. Но у любой конструкции есть предел прочности, у любого мужчины - предел терпения.
Вот и бегают потом по городу лица женского пола в одиночестве.
Ща, как Сплинтер, грозно вопрошу - логика где, в вашем утверждении? Если хлопоты женщины - его хлопоты, причем они самому в радость, т.к. в результате ей радость,а раз так, значит, и ему, то где взять время и желание на хлопоты для радости еще и другим? С этими хлопотами бы справиться. А хлопот у женщины и от женщины - до морковкина заговения не перечислить
Если, конечно, подать эти хлопоты правильно, чтобы они и его стали
Так ведь мы и говорим о женщинах. Но надо и вам потрафить - поговорить о вас. О вашем месте в нашей жизни, а то обижаться, смотрю, начали, о жизни задумываться.
Не удержусь и тоже отвечу.
Первое - хлопоты и дела - оне у всех. С делами и хлопотами мужскими - часто ли женщина помогает?
(Надобно сказать, что тут летом у мну показательное было - весь отпуск в гараже пепелац ремонтировал. Реакция женского пола классная была.. "А ты машину ремонтируешь.. Ну чем тут я тебе могу помочь
В любом деле должна быть взаимность и баланс интересов соблюден, но многие лица женского пола свято уверены, что на свете существуют только их дела и проблемы, и тянут, и тянут одеяло на себя, в святой уверенности, что оне имеют на это право. Но у любой конструкции есть предел прочности, у любого мужчины - предел терпения.
2521: Ирина: Бугага! При этом многие женщины считают, что теперь им за то, что оне замуж вышли, мужчина их должен на руках носить и должен по гроб жизни все их хотелки исполнять
-
Незнайка
2522: MadBiker:
- Расскажите подробнее, как ваша жена сошла с ума?
- Мы были в горах, где прекрасное эхо. Но моя супруга привыкла, чтобы последнее слово всегда оставалось за ней.
- Расскажите подробнее, как ваша жена сошла с ума?
- Мы были в горах, где прекрасное эхо. Но моя супруга привыкла, чтобы последнее слово всегда оставалось за ней.
-
Pedro
2521: Ирина:
кто-то выходит за "избавление себя от хлопот", кто-то за "любовь", "по залету" не в счет.. В любом случае мужчина должен посвятить свою жизнь чему то более важному, чем размышлениям на тему женских проблем/хлопот/прав и обязанностей. Вот, что я вчера хотел сказать, а сегодня не передумал ))
кто-то выходит за "избавление себя от хлопот", кто-то за "любовь", "по залету" не в счет.. В любом случае мужчина должен посвятить свою жизнь чему то более важному, чем размышлениям на тему женских проблем/хлопот/прав и обязанностей. Вот, что я вчера хотел сказать, а сегодня не передумал ))
-
ностальжи
2522: MadBiker:
2526: Pedro:
Если все уперлось в слово "хлопоты", позвольте обратить ваше внимание на акценты "если правильно подать эти хлопоты" и "есть хлопоты...и хлопоты"". Ведь, не заметили?
Если вы имеете в виду вздорные притязания на ежесекундное принуждение мужчины заниматься всякой ерундой, взбредшей в голову женщине, то - я, не будучи мужчиной, сама послала бы подальше. Но если эти хлопоты являются теми занятиями, что и М невнапряг сделать, а даже приятно, зная, что увидит радостное личико Ж, то - это же в общий багаж, разве не так? Педро делает упор, что главное в жизни мужчины, это - Дело. Так, и только так. Иначе, за что уважать его? Да и сам он, без него, станет вздорным, хуже самой глупой женщины - незанят и неудовлетворен своей жизнью. Поэтому, про Дело и говорит не стоит - это само собой разумеется.
Но как суха и пресна станет жизнь М, если рядом не будем такой хлопотуньи. Причем, это совсем не означает, что у нее нет своего Дела. У кого-то это только он сам, дети, дом. У кого то , еще и - не менее интересное и нужное Дело, как и у М. И не надо округлять глаза, мол, это прерогатива только М . Сами знаете, что это не так.
Но гармония возможна, считаю, только в случае, когда и М, и Ж не пытаются заполнить собой друг друга, а - дополняют, в общем доме. Тогда и не возникает грустных ситуаций, когда тянет заняться хлопотами других Ж, как у Педро, вероятно, получилось. Так что, те самые "хлопоты и...хлопоты" и становятся , в зависимости от этого, радостью или нерадостью. Для обоих
Почему получается так, либо иначе - сто раз здесь уже говорили. Виноваты сами люди - смотрим на свадьбу, как на лотерею, выиграю-не выиграю. Или, вообще, ни о чем не думаем, хочу и все.
Так что, пора возвращаться к такому понятию, как обручение. Год - на присматривание. Не т.н. гражданский брак, то бишь сожительство до свадьбы, а именно - присматриваться. Выдержали - в путь. Нет - значит, и нечго заморачиваться со свадьбами. Фантастика?
Во, до чего додумалась, после ваших слов
2526: Pedro:
Если все уперлось в слово "хлопоты", позвольте обратить ваше внимание на акценты "если правильно подать эти хлопоты" и "есть хлопоты...и хлопоты"". Ведь, не заметили?
Если вы имеете в виду вздорные притязания на ежесекундное принуждение мужчины заниматься всякой ерундой, взбредшей в голову женщине, то - я, не будучи мужчиной, сама послала бы подальше. Но если эти хлопоты являются теми занятиями, что и М невнапряг сделать, а даже приятно, зная, что увидит радостное личико Ж, то - это же в общий багаж, разве не так? Педро делает упор, что главное в жизни мужчины, это - Дело. Так, и только так. Иначе, за что уважать его? Да и сам он, без него, станет вздорным, хуже самой глупой женщины - незанят и неудовлетворен своей жизнью. Поэтому, про Дело и говорит не стоит - это само собой разумеется.
Но как суха и пресна станет жизнь М, если рядом не будем такой хлопотуньи. Причем, это совсем не означает, что у нее нет своего Дела. У кого-то это только он сам, дети, дом. У кого то , еще и - не менее интересное и нужное Дело, как и у М. И не надо округлять глаза, мол, это прерогатива только М . Сами знаете, что это не так.
Но гармония возможна, считаю, только в случае, когда и М, и Ж не пытаются заполнить собой друг друга, а - дополняют, в общем доме. Тогда и не возникает грустных ситуаций, когда тянет заняться хлопотами других Ж, как у Педро, вероятно, получилось. Так что, те самые "хлопоты и...хлопоты" и становятся , в зависимости от этого, радостью или нерадостью. Для обоих
Почему получается так, либо иначе - сто раз здесь уже говорили. Виноваты сами люди - смотрим на свадьбу, как на лотерею, выиграю-не выиграю. Или, вообще, ни о чем не думаем, хочу и все.
Так что, пора возвращаться к такому понятию, как обручение. Год - на присматривание. Не т.н. гражданский брак, то бишь сожительство до свадьбы, а именно - присматриваться. Выдержали - в путь. Нет - значит, и нечго заморачиваться со свадьбами. Фантастика?
-
Pedro
2527: ностальжи:
>если эти хлопоты являются теми занятиями, что и М невнапряг сделать, а даже приятно
чет я не пойму никак про что это? пример приведите.
И с чего вы предполагаете, что меня тянет заняться чужими хлопотами? ))
>если эти хлопоты являются теми занятиями, что и М невнапряг сделать, а даже приятно
чет я не пойму никак про что это? пример приведите.
И с чего вы предполагаете, что меня тянет заняться чужими хлопотами? ))
-
ностальжи
2528: Pedro:
Я хочу тортик, дело к вечеру, раньше мне не хотелось, а сейчас захотелось - что, в лом радость доставить?
Мне нужно обновить что-нибудь из гардероба, одна ехать не хочу - не поедете в какую-нибудь "Фантастику" или "Мегу"? Не в Читу ведь зову.
Это из чисто , на ваш взгляд, тупых просьб? Не соглашусь! Значит, пофик вам, что Ж поникнет, а значит, все пофик, вообще, в отношениях. Отсюда, и пляшите:no-no:
Вы всегда знаете, что нужно для вашего же дома и посчитаете лишними хлопотами, когда Ж говорит о необходимости сделать что-либо, на ее , обычно верный, взгляд ? Почему верный? Да потому именно, что она - женщина, и такие детали, в силу свойственной ей способности , в отличие от мужчины способна замечать и видеть. Какая же она женщина, если ей это не свойственно! М потом и сам доволен, кста, обычно. Ведь и он в этом же доме живет!
Если М и дома, что часто бывает, вынужден заниматься тем, что является его Делом - никто, из соображающих по жизни и уважающих его самого, и дергать в этот момент не станет. Сама себя займет, что не так то?
Где посягательство на себя, любимого, увидели?
Начну со слова - чужими. Даже оторопела, как это - чужими? Жительница соседнего дома попросила за картошкой сходить, потому что самой лень? Ну и представления у вас, о невинных желаниях жены!чет я не пойму никак про что это? пример приведите.
И с чего вы предполагаете, что меня тянет заняться чужими хлопотами?
Я хочу тортик, дело к вечеру, раньше мне не хотелось, а сейчас захотелось - что, в лом радость доставить?
Мне нужно обновить что-нибудь из гардероба, одна ехать не хочу - не поедете в какую-нибудь "Фантастику" или "Мегу"? Не в Читу ведь зову.
Это из чисто , на ваш взгляд, тупых просьб? Не соглашусь! Значит, пофик вам, что Ж поникнет, а значит, все пофик, вообще, в отношениях. Отсюда, и пляшите:no-no:
Вы всегда знаете, что нужно для вашего же дома и посчитаете лишними хлопотами, когда Ж говорит о необходимости сделать что-либо, на ее , обычно верный, взгляд ? Почему верный? Да потому именно, что она - женщина, и такие детали, в силу свойственной ей способности , в отличие от мужчины способна замечать и видеть. Какая же она женщина, если ей это не свойственно! М потом и сам доволен, кста, обычно. Ведь и он в этом же доме живет!
Если М и дома, что часто бывает, вынужден заниматься тем, что является его Делом - никто, из соображающих по жизни и уважающих его самого, и дергать в этот момент не станет. Сама себя займет, что не так то?
Где посягательство на себя, любимого, увидели?
-
Pedro
вот про какие чужие я спрашивалТогда и не возникает грустных ситуаций, когда тянет заняться хлопотами других Ж, как у Педро, вероятно, получилось.
-
Байкал
>что и М невнапряг сделать, а даже приятно
не сразу сообразил, что М - это мужчина.
>что и М невнапряг сделать, а даже приятно
не сразу сообразил, что М - это мужчина.
-
ностальжи
2530: Pedro:
Значит не поняла вас, но вы сами виноваты - вопрос некорректен был, по вашему тексту так получилось.
Значит не поняла вас, но вы сами виноваты - вопрос некорректен был, по вашему тексту так получилось.
Гон. Вам то откуда это знать, вы не мужчина, и никогда им не будете.
2529: ностальжи:
Абсолютно все Ж может по дому сделать сама.
Но как суха и пресна станет жизнь М, если рядом не будем такой хлопотуньи.
Гон. Вам то откуда это знать, вы не мужчина, и никогда им не будете.
2529: ностальжи:
Ей нужно для дома что-то сделать - пускай берет и делает, базару нетВы всегда знаете, что нужно для вашего же дома и посчитаете лишними хлопотами, когда Ж говорит о необходимости сделать что-либо, на ее , обычно верный, взгляд ? Почему верный? Да потому именно, что она - женщина, и такие детали, в силу свойственной ей способности , в отличие от мужчины способна замечать и видеть. Какая же она женщина, если ей это не свойственно!
-
ностальжи
2534: MadBiker:
Действительно, я все могу сама
Но меня греет мысль, что я могу посчитать, что не ВСЁ я могу сама, а что только ОН может это сделать
И я улыбаюсь сразу
Да, все могут прожить подиночке, не пропадут. Но я бы так не хотела
Действительно, я все могу сама
-
Байкал
2533: Pedro:
>М. - это Байкал, неужели непонятно?!
>
считаешь она меня на М. квалифицирует?
>М. - это Байкал, неужели непонятно?!
>
считаешь она меня на М. квалифицирует?
2535: ностальжи:
Да мало кто, имхо, хочет. Вот только надо соотносить баланс потерь/приобретений от совместной жизни.
Вспоминается сразу старая песня
"Поздно мы с тобой поняли
Что вдвоем вдвойне тяжелей
Даже проплывать по небу
А не то что жить на земле"
Да мало кто, имхо, хочет. Вот только надо соотносить баланс потерь/приобретений от совместной жизни.
Вспоминается сразу старая песня
"Поздно мы с тобой поняли
Даже проплывать по небу
А не то что жить на земле"
-
ностальжи
2537: MadBiker:
Потому, что старается думать. И многое, из его дум, мне, как женщине, нравится. Да и основа у него хорошая, сразу видно. Не без закидонов, конечно, но это - поправимо, он ведь достойную жену выберет, она и поможет
Байкал, не сердись, что говорю о тебе, за спиной, так сказать
Так. я уже сказала"Поздно мы с тобой поняли
2533: Pedro:Почему получается так, либо иначе - сто раз здесь уже говорили. Виноваты сами люди - смотрим на свадьбу, как на лотерею, выиграю-не выиграю. Или, вообще, ни о чем не думаем, хочу и все.
А я - без иронии. Думаю, что Байкал, станет таким мужем и мужчиной (М), что сделает счастливой свою жену, а она, в ответ, его.М. - это Байкал, неужели непонятно?!
Потому, что старается думать. И многое, из его дум, мне, как женщине, нравится. Да и основа у него хорошая, сразу видно. Не без закидонов, конечно, но это - поправимо, он ведь достойную жену выберет, она и поможет
Байкал, не сердись, что говорю о тебе, за спиной, так сказать
-
Модератор-2
MadBiker пишет:
> 2521: Ирина: Бугага! При этом многие женщины считают, что теперь им за то, что оне замуж вышли, мужчина их должен
> на руках носить и должен по гроб жизни все их хотелки исполнять

Смешно
Брак - это ВЗАИМОВЫГОДНОЕ сотрудничество. Рука руку моет. Не только муж исполняет женские хотелки, но и жена- мужские.
Ну чтобы образно было - пример
Муж следит за оплатой счетов и пополнением всех балансов, жена - за чистыми рубашками, обедом на столе.
> 2521: Ирина: Бугага! При этом многие женщины считают, что теперь им за то, что оне замуж вышли, мужчина их должен
> на руках носить и должен по гроб жизни все их хотелки исполнять
Смешно
Брак - это ВЗАИМОВЫГОДНОЕ сотрудничество. Рука руку моет. Не только муж исполняет женские хотелки, но и жена- мужские.
Ну чтобы образно было - пример
-
Модератор-2
Pedro пишет:
> 2521: Ирина:
>
> кто-то выходит за "избавление себя от хлопот", кто-то за "любовь", "по залету" не в счет.. В любом случае
> мужчина должен посвятить свою жизнь чему то более важному, чем размышлениям на тему женских проблем/хлопот/прав
> и обязанностей. Вот, что я вчера хотел сказать, а сегодня не передумал ))
Так с женой посвятить себя более важному делу легче, чем без жены
Жена избавит от кучи бытовых проблем.
> 2521: Ирина:
>
> кто-то выходит за "избавление себя от хлопот", кто-то за "любовь", "по залету" не в счет.. В любом случае
> мужчина должен посвятить свою жизнь чему то более важному, чем размышлениям на тему женских проблем/хлопот/прав
> и обязанностей. Вот, что я вчера хотел сказать, а сегодня не передумал ))
Так с женой посвятить себя более важному делу легче, чем без жены
2537: MadBiker:
в старой песне "вдвоем вдвойне веселей" вапще-то
в старой песне "вдвоем вдвойне веселей" вапще-то
-
Модератор-2
Hando пишет:
> в старой песне "вдвоем вдвойне веселей" вапще-то
Хандо! Вы мой герой
А ведь правда про песню. То есть смысл меняется на противоположный
> в старой песне "вдвоем вдвойне веселей" вапще-то
Хандо! Вы мой герой
-
Pedro
2540: Ирина:
дык кто против то? )) Я ж не о том: не надо мужчине думать об эмансипации, умная/глупая, еще что там у нее в голове... и обсуждать это не надо, пусть Ж. сами это между собой обсуждают.
2538: ностальжи:
>Байкал, станет таким мужем и мужчиной (М), что сделает счастливой свою жену, а она, в ответ, его.
>Потому, что старается думать.
Прямая дорога к статусу "овощ".
Байкал! Ты меня знаешь, я тебе плохого не пожелаю
Прекращай думать о том, как угодить Ж.! И об их соцстатусе не думай, и не прогибайся не под кого, не надо тебе никакого взаимопонимания, нет его и не будет никогда! Думай о своей самореализации и воплощай ее в жизнь, чтобы твои будущие дети уважали и гордились тобой и твоими успехами, а подходящие Ж. сами найдутся, сами себе хлопот напридумывают и сами же их решать будут.
дык кто против то? )) Я ж не о том: не надо мужчине думать об эмансипации, умная/глупая, еще что там у нее в голове... и обсуждать это не надо, пусть Ж. сами это между собой обсуждают.
2538: ностальжи:
>Байкал, станет таким мужем и мужчиной (М), что сделает счастливой свою жену, а она, в ответ, его.
>Потому, что старается думать.
Прямая дорога к статусу "овощ".
Байкал! Ты меня знаешь, я тебе плохого не пожелаю
2541: Hando: Я в курсе, бро. Но, мой отец пел ее именно так, как я написал. Мне в свое время это казалось преувеличением, но сейчас, вполне с этим соглашусь
2539: Ирина:
Совершенно с вами согласен, ага. Вопрос - в чем в нем выгода для самостоятельного, привыкшего заботится о себе самостоятельно мужчины, не маменькиного сыночка?
2539: Ирина:
Брак - это ВЗАИМОВЫГОДНОЕ сотрудничество.
Совершенно с вами согласен, ага. Вопрос - в чем в нем выгода для самостоятельного, привыкшего заботится о себе самостоятельно мужчины, не маменькиного сыночка?
-
ностальжи
2541: Hando:
2543: Pedro:
Так зачем, даете советы Байкалу, если сам, оказывается, и не в теме?
Как оно, бывает
2543: Pedro:
Как же вы не правы! Иных взаимоотношений не знаете, как либо прогибаться, либо - не прогибаться. И заимопонимание вам не было дано. Сейчас заплачу, я вообще, жалостливаяИ об их соцстатусе не думай, и не прогибайся не под кого, не надо тебе никакого взаимопонимания, нет его и не будет никогда!
Так зачем, даете советы Байкалу, если сам, оказывается, и не в теме?
Как оно, бывает
-
Модератор-2
MadBiker пишет:
> Вопрос - в чем в нем выгода для самостоятельного, привыкшего заботится о себе самостоятельно мужчины, не маменькиного сыночка?
Ну быть может приятно стучать в дверь, а не открывать своим ключом? Знать, что Вас ждут с ужином?
Ложиться в теплую постель?
Знать, то если покачнетесь, то Вас поддержат?
Чтобы утром Вас целовали и желали "Доброе утро", вечером "Спокойной ночи, любимый", и перед уходом на работу желали удачи?
Чтобы вечером Вам хотелось возвращаться домой? И т.п.
Вам достаточно или продолжить?
> Вопрос - в чем в нем выгода для самостоятельного, привыкшего заботится о себе самостоятельно мужчины, не маменькиного сыночка?
Ну быть может приятно стучать в дверь, а не открывать своим ключом? Знать, что Вас ждут с ужином?
Ложиться в теплую постель?
Знать, то если покачнетесь, то Вас поддержат?
Чтобы утром Вас целовали и желали "Доброе утро", вечером "Спокойной ночи, любимый", и перед уходом на работу желали удачи?
Чтобы вечером Вам хотелось возвращаться домой? И т.п.
Вам достаточно или продолжить?
-
Pedro
2545: ностальжи:
глубже глядите, в теме я, в теме ))
Думать, что у вас взаимопонимание и само взаимопонимание - не одно и то же.
глубже глядите, в теме я, в теме ))
-
ностальжи
2547: Pedro:
2546: Ирина:
А вот что делать, если вы живете с девушкой, которая ничего этого не делает, ну разве что это: вечером "Спокойной ночи
А потом она говорит, что ты скатина и тебе меня не понять, когда вы приходите домой, а она, будучи дома целый день, говорит вам с порога: - я хочу кушать. когда ты приготовишь поесть?
А вот что делать, если вы живете с девушкой, которая ничего этого не делает, ну разве что это: вечером "Спокойной ночи
А потом она говорит, что ты скатина и тебе меня не понять, когда вы приходите домой, а она, будучи дома целый день, говорит вам с порога: - я хочу кушать. когда ты приготовишь поесть?