Тонировочка

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
TJ
Благодарил (а): 27 раз

№ 180 Сообщение TJ » 24 сен 2010 08:14

А вот правда, что при повторном попадании с тонировкой можно в трюм загреметь, а тачку на штрафстоянку, пока не обдерешь с нее пленку?

E-Maxx

№ 181 Сообщение E-Maxx » 24 сен 2010 10:07

179: Magnum:

Не гони,я сам видел что мимо проезжали с номерами,303,313,999,666 и т.д.

fm745

№ 182 Сообщение fm745 » 24 сен 2010 10:16

180: TJ:
нет, если прочитать коап и не подписывать того, чего не нужно по гк.

Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 183 Сообщение Апологет » 24 сен 2010 11:01

182: fm745:
>не подписывать того, чего не нужно по гк.

Расшифруй тёмным, пожалуйста.

Ananas
Благодарил (а): 10 раз

№ 184 Сообщение Ananas » 24 сен 2010 12:27

TJ пишет:
> А вот правда, что при повторном попадании с тонировкой можно в трюм загреметь, а тачку на штрафстоянку, пока не
> обдерешь с нее пленку?

Полуправда. Если он выпишет предписание устранить нарушение (обеспечить светопропускание в соответствии с гостом) и его не выполнить, то до 15 суток (ст. 19.3) за невыполнение законного требования сотрудника милиции. А вот штрафстоянки за это нет.
ПС. Прецедентов по стране есть, так что лучше не дразнить крокодилов.

Ananas
Благодарил (а): 10 раз

№ 185 Сообщение Ananas » 24 сен 2010 12:35

Апологет пишет:
> 182: fm745:
>>не подписывать того, чего не нужно по гк.
>
> Расшифруй тёмным, пожалуйста.

Если гк это гражданский кодекс, то понятно что он тут (дорожное движение) никаким боком. И отказ от подписи, наверное все знают, ничего не изменит. Два понятых зафиксируют отказ, всего делов.
Правда по инету гуляет байда, что машина собственность и никто не вправе заставить чего-то с ней делать. Когда она стоит в гараже - да, можно хоть чего с ней делать. Когда она участвует в движении по дорогам общего пользования - водитель обязан соблюдать ФЗ "о без. дорожного движения", а там
"Статья 16. Основные требования по обеспечению безопасности дорожного движения при эксплуатации транспортных средств

1. Техническое состояние и оборудование транспортных средств, участвующих в дорожном движении, должны обеспечивать безопасность дорожного движения.
2. Обязанность по поддержанию транспортных средств, участвующих в дорожном движении, в технически исправном состоянии возлагается на владельцев транспортных средств либо на лиц, эксплуатирующих транспортные средства.
Статья 31. Ответственность за нарушение законодательства Российской Федерации о безопасности дорожного движения

Нарушение законодательства Российской Федерации о безопасности дорожного движения влечет за собой в установленном порядке дисциплинарную, административную, уголовную и иную ответственность.
"

Magnum
Благодарил (а): 1 раз

№ 187 Сообщение Magnum » 24 сен 2010 14:49

181: E-Maxx:
>Не гони,я сам видел что мимо проезжали с номерами,303,313,999,666 и т.д.

303, 313 эт крутые номера? :)

при мне с двумя нулями тормозили.

E-Maxx

№ 188 Сообщение E-Maxx » 24 сен 2010 14:54

187: Magnum:

Для тебя не крутые,а для кого надо узнаваемые)при мне инфин с номером 100 пролетел мимо :)

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 189 Сообщение Manfred » 24 сен 2010 17:14

Как всегда находятся те, кто правее остальных
Автопредприятиям Управления делами президента РФ не придется снимать тонировочную пленку с автомобилей в связи с новым техрегламентом, вступившим в силу в минувший четверг. Стекла на машинах из кремлевского гаража, как заявил пресс-секретарь управления Виктор Хреков, прошли техосмотры и соответствуют требованиям ГОСТа.
http://www.far-msk.ru/?p=8468

Как написал один камрад:
"Очень интересно каким именно ГОСТам соответствуют эти автомобили. Если тем, которые я видел, то затонируюсь обратно."

E-Maxx

№ 190 Сообщение E-Maxx » 24 сен 2010 17:27

189: Manfred:

У них отдельных ГОСТ и техталоны служебные типа

МишэлЪ

№ 191 Сообщение МишэлЪ » 24 сен 2010 19:12

Ananas:
Ты не прав. Законное требование - это требование, основанное на нормах закона и предъявленное при исполнении служебных обязанностей. Так что, в данном случае статья не действует.
В таких делах полуправдынет: либо правда, либо не правда.

Бе.Сом!

№ 192 Сообщение Бе.Сом! » 25 сен 2010 06:55

сейчас остановили возле жд переезда у АСС. остановился на некотором отдаление. ИДПС с кем-то оформлял и с подходом задержался.
Когда направился ко мне, посмотрев на авто, свистнул, махнул и сказал езжай...Может быть кактус повлиял, или просто белый авто не нравится в утренней зорьке.

иначе_нельзя
Благодарил (а): 625 раз

№ 193 Сообщение иначе_нельзя » 25 сен 2010 10:32

192: Бе.Сом!:
ты думаешь,что кактус может быть в этом замешан? :)

Mixa77

№ 194 Сообщение Mixa77 » 25 сен 2010 11:10

E-Maxx пишет:
> 179: Magnum:
>
> Не гони,я сам видел что мимо проезжали с номерами,303,313,999,666 и т.д.
Держитесь ребята!!! Тонировка полезная штука! Очень рад, что еще многоие не ободради, держитесь!!!
http://impravo.ru/haveright/print:page, ... rovka.html

VeeTech

№ 195 Сообщение VeeTech » 25 сен 2010 11:39

Интересно, а могут ли выписать штраф за тонировку водителю, который управляет автомобилем по простой доверенности (НЕгенеральной)?

VeeTech

№ 196 Сообщение VeeTech » 25 сен 2010 11:42

Просто я тут подумал, для того, чтобы распоряжаться автомобилем, равно как ремонтировать его необходима генеральная доверенность?
З.Ы. Бред наверное, но вдруг тут есть дыры в законодательстве..хммм...

EuG

№ 197 Сообщение EuG » 25 сен 2010 12:21

195: VeeTech:
могут конечно, ибо водитель перед тем как отправиться в путь, должен убедиться в тех.исправности автомобиля. если ты знаешь, что авто неисправен, то тупо не должен садиться за руль.

191: МишэлЪ:
так а какие нормы закона при этом могут быть нарушены?

МишэлЪ

№ 198 Сообщение МишэлЪ » 25 сен 2010 14:39

VeeTech:
Если в ПДД написано: "...запрещается управление т.с. с нанесенной ..." то могут оштрафовать, а если "...запрещается нанесение...", то штрафуют только собственника т.с., потому как именно он ответсвенен за техническое состояние т.с.

crazyshock
Благодарил (а): 4 раза

№ 199 Сообщение crazyshock » 25 сен 2010 14:54

192: Бе.Сом!:
Думаешь, выгодная Лаки поговорила?)

МишэлЪ

№ 200 Сообщение МишэлЪ » 25 сен 2010 14:56

EuG пишет:
Техническая исправность-это проверка рулевого, светового и тормозного оборудования (все на месте,крутиться, останавливается и т.д.) А техническое состояние проверяется на станции ГТО, ведь чтобы проверить светопропускание стекол, у тебя же тауметра нет в гараже! Или может быть завалялся.
> 191: МишэлЪ:
> так а какие нормы закона при этом могут быть нарушены?

Здесь упор сделан на текст выделеный курсивом!

VeeTech

№ 201 Сообщение VeeTech » 25 сен 2010 17:09

МишэлЪ пишет:
> EuG пишет:
> Техническая исправность-это проверка рулевого, светового и тормозного оборудования (все на месте,крутиться, останавливается
> и т.д.) А техническое состояние проверяется на станции ГТО, ведь чтобы проверить светопропускание стекол, у тебя
> же тауметра нет в гараже! Или может быть завалялся.

Вот и я об этом, талончик о прохождении ГТО у машины есть, а на глаз я не могу определить светопропускаемость стекл?! а меня потом штрафуют за то, что я управляю по доверенности автомобилем, который соответствует техничиским стандартам, о чем свидетельствует талон ГТО.
Это как?!

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 202 Сообщение Manfred » 25 сен 2010 19:06

190: E-Maxx:
>У них отдельных ГОСТ и техталоны служебные типа
ну вот я ж и говорю - "Как всегда находятся те, кто правее остальных"

МишэлЪ

№ 203 Сообщение МишэлЪ » 25 сен 2010 21:03

VeeTech пишет:
> Вот и я об этом, талончик о прохождении ГТО у машины есть, а на глаз я не могу определить светопропускаемость стекл?!
> а меня потом штрафуют за то, что я управляю по доверенности автомобилем, который соответствует техничиским стандартам,
> о чем свидетельствует талон ГТО.
> Это как?!

Ну так надо было было настоять на том,что проверка проводиться на Станц. ГТО (о чём свидетельствует талон ГТО), а контроль-на стац. постах, контрольных постах милиции и контрольно пропускных пунктах (наши городские КПП не катят!!!)-ВСЁ (приказ МВД №1240) остальное-САМОУПРАВСТВО (статья УК РФ!!!!)! Правильно в статье сверху было указано, что при таком раскладе только очень рисковый гаишник будет связываться!

EuG

№ 204 Сообщение EuG » 25 сен 2010 23:12

201: VeeTech:
талон ГТО говорит лишь о том, что в конкретный момент прохождения автомобилем ГТО, он был исправен.
Глупо утверждать, что раз у автомобиля есть талон ГТО, то у него не может перегореть лампочка, сломаться тормозной цилиндр и т.д. То же самое касается и светопропускания стёкол. Глупо утверждать, что в период между тех.осмотрами на стекло не может быть нанесена плёнка.
И так же легко можно предположить, что существуют люди, которые не в состоянии сами определить например выход из строя одного заднего тормозного цилиндра.
Но при этой неисправности эксплутация авто запрещена. Тоже самое и с тонировкой.
Разница лишь в том, что с одними неисправностями вообще запрещена эксплуатация ТС, с другими - можно следовать к месту устранения неисправности в течении суток.

по поводу того - как убедиться в исправности - можно съездить в какой-нибудь сервис и там проверить светопропускание своих стёкол. Ну это если ты действительно хочешь проверить исправность авто.
Понятно, что тебе это не интересно.
Так же как некоторым другим не интересно узнать, что у него тормозит всего лишь одно переднее правое колесо, или что заднее колесо вот-вот оторвётся.

VeeTech

№ 205 Сообщение VeeTech » 25 сен 2010 23:22

МишэлЪ пишет:
> ...
> контроль-на стац. постах, контрольных постах милиции и контрольно пропускных пунктах (наши городские КПП не катят!!!)-
> ВСЁ (приказ МВД №1240) остальное-САМОУПРАВСТВО (статья УК РФ!!!!)!
> ...
Я правильно понимаю, что в таком случае в Сарове можно вообще без препятственно ездить с тонировкой, более того, у нас и проверять машины на дорогах нашего города не имеют права сотрудники ДПС потому, что у нас нет ни стационарных постов ДПС, ни контрольно пропускных постов, правда, осталось выяснить, что такое контрольный пост милиции, но, думаю, этих у нас тоже нет)))

МишэлЪ

№ 206 Сообщение МишэлЪ » 26 сен 2010 11:11

VeeTech пишет:
> Я правильно понимаю, что в таком случае в Сарове можно вообще без препятственно ездить с тонировкой, более того,
> у нас и проверять машины на дорогах нашего города не имеют права сотрудники ДПС потому, что у нас нет ни стационарных
> постов ДПС, ни контрольно пропускных постов, правда, осталось выяснить, что такое контрольный пост милиции, но,
> думаю, этих у нас тоже нет)))

Да, понимаешь ты правильно, менять стекла надо лучше тогда когда едешь в Нижний Н. к примеру через Арзамас (через пост), да и на Цыгановке тоже можно попасть. Контрольный пост-это стационарный пост, входящий в состав межрегиональной специальной оперативно-поисковой заградительной...

МишэлЪ

№ 207 Сообщение МишэлЪ » 26 сен 2010 11:18

EuG пишет:
> талон ГТО говорит лишь о том, что в конкретный момент прохождения автомобилем ГТО, он был исправен.

Только почему то этот момент протяженностью аж месяц (дырки на месяцах).Тогда объясни для чего проходить через 1 год для подержанных и через 3 года для новых, откуда эти цифры образовались, может лучше каждый месяц проходить ГТО.

E-Maxx

№ 208 Сообщение E-Maxx » 26 сен 2010 11:24

206: МишэлЪ:

А разве они могут заставить поднимать стекла на такие постах если опущены?

VeeTech

№ 209 Сообщение VeeTech » 26 сен 2010 12:01

E-Maxx писал(а):206: МишэлЪ:

А разве они могут заставить поднимать стекла на такие постах если опущены?
Нет, не могут, это 100%, проблема в том, что на моей 2110, например, стекло опускается не до конца (блин, вот "засада"), но с другой стороны, контрольный замер должен проводиться в 3 точках и еще, стекло, обязательно, должно быть чистым, на сколько мне известно.

Вернуться в «Автофорум»