Няня на час

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
natcool

№ 0 Сообщение natcool » 19 авг 2010 14:03

Дорогие родители!
Какой няне вы бы доверили своего ребенка (что у нее должно быть и какими качествами она должна обладать)?

Natalie

№ 1 Сообщение Natalie » 19 авг 2010 14:28

0: natcool:

так сразу все няни и кинулись показывать свои отритцательные качества :) они поначалу все хорошие лапочки :) и останутся такими если вы прямо скажете что в доме установлена система видеонаблюдения :)

Natalie

№ 2 Сообщение Natalie » 19 авг 2010 14:31

0: natcool:

я бы не доверила своего ребенка чужому человеку... это мои тараканы... но мне повезло - у меня две младшие сестры, которые с подобными обязанностями лихо справляются :)

а уж если вовсе не с кем оставить... у няни пусть и мед. книжка будет и рекомендации, которые надо не полениться проверить... и желательно педагогическое образование :)

natcool

№ 3 Сообщение natcool » 19 авг 2010 14:37

Natalie пишет:
> 0: natcool:
>
> так сразу все няни и кинулись показывать свои отритцательные качества :) они поначалу все хорошие лапочки :) и
> останутся такими если вы прямо скажете что в доме установлена система видеонаблюдения :)

Так все они и будут работать как минимум с жучками и будут прекрасно об этом уведомлены!!! А родители, если им хоть что-то не понравится в поведении няни будут освобождены от оплаты услуг этой няни :)

Джамайка
Благодарил (а): 2 раза

№ 4 Сообщение Джамайка » 19 авг 2010 14:50

Моя мама работает няней постоянной уже пять лет в одной и той же семье. Сначала ей оплачивали только разовые занятия и только где-то после пяти "разовых" дней оговорили условия постоянной работы. Главное, присмотреться и четко оговорить обязанности.

natcool

№ 5 Сообщение natcool » 19 авг 2010 14:54

Джамайка пишет:
> Моя мама работает няней постоянной уже пять лет в одной и той же семье. Сначала ей оплачивали только разовые занятия
> и только где-то после пяти "разовых" дней оговорили условия постоянной работы. Главное, присмотреться и четко
> оговорить обязанности.

А твоя мама не хотела бы в свободное время работать в агентстве "Няня на час"? Если не сложно, напишите ее телефон мне в личку. Спасибо за ответ.

natcool

№ 6 Сообщение natcool » 19 авг 2010 15:07

Дорогие родители!
Сколько вы готовы заплатить Суперняне за то, чтобы она посидела с вашим сокровищем пару часов?

natcool

№ 7 Сообщение natcool » 19 авг 2010 15:09

Дорогие родители!
Как часто вы нуждаетесь в услугах Суперняни?

Natalie

№ 8 Сообщение Natalie » 19 авг 2010 16:38

6: natcool:

вот если очень экстренно надо... то думаю от 300 до 500 р в час... ну тут опять же... зависит от того, просто посидеть или погулять с ребенком... или сделать уроки например... или ребенок болен... многие наверно предложат и большую сумму... но исходя из своих возможностей я бы больше заплатить не смогла :)

natcool

№ 9 Сообщение natcool » 19 авг 2010 16:41

Natalie пишет:
> 6: natcool:
>
> вот если очень экстренно надо... то думаю от 300 до 500 р в час... ну тут опять же... зависит от того, просто посидеть или
> погулять с ребенком... или сделать уроки например... или ребенок болен... многие наверно предложат и большую сумму.
> .. но исходя из своих возможностей я бы больше заплатить не смогла :)

Спасибо за ответ, напишите, пожалуйста свой номер телефона мне в личку (nataly242004@list.ru)

Natalie

№ 10 Сообщение Natalie » 19 авг 2010 16:46

9: natcool:

а зачем? :shar: ну просто вот... у меня как бы на данный момент проблем с нянями (сестры) нет... :) а ели вдруг... я уж думаю реклама вашего агенства будет уже везде-везде... не... ну если по другому какому вопросу, то напишу :)

natcool

№ 11 Сообщение natcool » 19 авг 2010 16:50

Natalie пишет:
> 9: natcool:
>
> а зачем? :shar: ну просто вот... у меня как бы на данный момент проблем с нянями (сестры) нет... :) а ели вдруг... я уж думаю
> реклама вашего агенства будет уже везде-везде... не... ну если по другому какому вопросу, то напишу :)

В любом случае, спасибо Вам за участие:)

natcool

№ 12 Сообщение natcool » 21 авг 2010 13:55

Уважаемые родители!
Будьте, пожалуйста, поактивнее в этой теме. Именно от вас зависит: будет данная организация в нашем городе или нет.

sova35

№ 13 Сообщение sova35 » 30 авг 2010 13:15

natcool пишет:
> Дорогие родители!
> Сколько вы готовы заплатить Суперняне за то, чтобы она посидела с вашим сокровищем пару часов?

А что такое "Суперняня"? Что она такое будет делать, чтобы ей 300-500 рублей платить?
За "просто посидеть пару часов" - не больше 100 рублей за час.
Вот если она будет с ребенком ещё заниматься - не просто стишки-песенки петь, а серьезно заниматься - общее развитие, чтение, математика, логика, творчество... - вот тогда можно вести речь о 300-500 рублях за час.
Но это уже не няня на час, а полноценный педагог, с которым отношения должны складываться на года.
Кстати, есть в городе такие педагоги? Моему сынуле 3,5 года. Ищу педагога для занятий. Если есть предложения, пишите.

natcool

№ 14 Сообщение natcool » 30 авг 2010 13:41

"Суперняня" - няня с рекомендациями и соответствующим образованием. В Сарове открывается развивающий центр "Умничка" - реклама есть в газете объявлений.

Ooops

№ 15 Сообщение Ooops » 30 авг 2010 21:22

Такие педагоги есть, но берут они гораздо больше чем 300р. за час. (это если вы хотите индивидуальные занятия на дому).

natcool

№ 16 Сообщение natcool » 31 авг 2010 05:42

Я думаю над темой просто "няня на час", хочу выяснить, насколько востребована будет данная услуга в нашем городе, а уж дальше буду развивать направления: педагог на дом, игровая комната для детей и т.д.. Просто даже для организации "няня на час" нужны вложения как времени так и денег, не хочется тратить деньги на заранее провальный проект. Например, проект "детская комната" просуществовал всего лишь 4 месяца (аренда "съела" все доходы)...

UncleCarlo

№ 17 Сообщение UncleCarlo » 31 авг 2010 18:01

natcool пишет:

> Например, проект "детская комната" просуществовал всего лишь 4 месяца (аренда "съела" все доходы)...

Это которая на Курчатова 6 или 4 была в полуподвальном помещении? Жаль

UncleCarlo

№ 18 Сообщение UncleCarlo » 31 авг 2010 18:10

У меня была СуперНяня. Женщина, 55 лет. педагог-пенсионер, бывшая воспитательница детсада. Работала у нас 9 часов в день, 5 дней в неделю. Платил я ей 500 р в день - конец 2008 года. Итого при 24 рабочих днях 12000 р. в месяц. Это больше чем получали воспитатели д/с на то время. Вообще то она 100 р. в час хотела, но кто же откажется от постоянного заработка на непыльной работе в красивой квартире. Работала 3 месяца, потом дети окрепли и пошла в сад. Претензий к ней никаких не было, дети довольны. К чему я это говорю. Пока в Сарове существует огромный резерв работников ДДУ цены будут ориентироваться на уровень чуть выше их зарплаты. Никто (единицы) 300-500 р в час платить не будет за посидеть с ребенком. Репетиторы не всякие опытные берут дороже. У нас слишком много специалистов на грошовой зарплате сидят, чтобы цена на их внеурочные услуги были такими большими. А олигархи местные типа Левашов и прочие не так многочисленны.
Последний раз редактировалось UncleCarlo 31 авг 2010 18:14, всего редактировалось 1 раз.

natcool

№ 19 Сообщение natcool » 31 авг 2010 18:13

Спасибо за ваш комментарий, ценная информация.

UncleCarlo

№ 20 Сообщение UncleCarlo » 31 авг 2010 18:17

Если вы думаете организовать такой проект, то скорее всего самое простое - телефон горячей линии с контингентом профессиональных нянь (а их поверьте немало в городе), которые за небольшой процент будут отзываться на заявки, поступающие на линию. Ну типа такси, диспетчерская служба для нянь.

natcool

№ 21 Сообщение natcool » 01 сен 2010 07:19

Хорошая идея:). Спасибо.

slonenka

№ 22 Сообщение slonenka » 01 сен 2010 19:30

UncleCarlo пишет:
> У меня была СуперНяня. Женщина, 55 лет. педагог-пенсионер, бывшая воспитательница детсада. Работала у нас 9 часов
> в день, 5 дней в неделю. Платил я ей 500 р в день - конец 2008 года. Итого при 24 рабочих днях 12000 р. в месяц. Это больше чем
> получали воспитатели д/с на то время. Вообще то она 100 р. в час хотела, но кто же откажется от постоянного заработка
> на непыльной работе в красивой квартире. Работала 3 месяца, потом дети окрепли и пошла в сад. Претензий к ней никаких
> не было, дети довольны.
>
Мне казалось, у Вас двойня? Не каждая няня согласится сидеть с двумя детками даже за 12 тыс рублей.

Модератор-2
Благодарил (а): 1 раз

№ 23 Сообщение Модератор-2 » 02 сен 2010 07:52

Лично для меня был бы лучшей рекомендацией... семейный альбом. Какие дети у этой женщины. Какими людьми стали.

Например, странно ставить высокую оценку педагогу, если его собственные дети не блещут воспитанием.

Я бы с удовольствием работала в детском саду, но моя мечта сбылась иначе - у меня дома собственный детский сад :D Имею ввиду своих собственных детей. Ну вообще-то, двое уже школьники стали. :)

В чем я вижу трудность для себя в присутствии няни - ее влияние на моих детей, особенно если она работает полный день. Даже придерживаясь моих правил все равно будет личная оценка произошедших ситуаций, которую дети почувствуют.

Предположим семья воинствующих атеистов наняла няню, которая ей читает книжку, а там героиня то молится, то церковные колокола звонят.(Прокофьева серия книг про Белоснежку) Хотя книжка-то чудесная, и лично я спокойно смотрю на такое.

Ладно, родители выбрали сами книжки для чтения, но ребенок часто просит объяснить непонятное. И вот тут объяснение няни может идти в разрез с точкой зрения родителей.

То есть я бы хотела не выставлять требования к няне, а подобрать подходящую, смотрящую в проблемах воспитания в одном направлении со мной. Например, мне чужды методы Никитиных, разрешая ребенку обжечься угольком, чтобы он понимал, что огонь горячий. Ужас. И так далее.

Так что я предпочла бы или знакомую или простую бесхитростную бабушку из деревни, с ее "шоболиками", "втитерючилась", оканьем, баловством и т.п.

Вот такие проблемы я вижу лично для себя. :)

UncleCarlo

№ 24 Сообщение UncleCarlo » 02 сен 2010 12:11

slonenka пишет:
> UncleCarlo пишет:
>> У меня была СуперНяня. Женщина, 55 лет. педагог-пенсионер, бывшая воспитательница детсада. Работала у нас 9 часов
>> в день, 5 дней в неделю. Платил я ей 500 р в день - конец 2008 года. Итого при 24 рабочих днях 12000 р. в месяц. Это больше чем
>> получали воспитатели д/с на то время. Вообще то она 100 р. в час хотела, но кто же откажется от постоянного заработка
>> на непыльной работе в красивой квартире. Работала 3 месяца, потом дети окрепли и пошла в сад. Претензий к ней никаких
>> не было, дети довольны.
>>
> Мне казалось, у Вас двойня? Не каждая няня согласится сидеть с двумя детками даже за 12 тыс рублей.

Ой какие мы нежные. Фсад таких нянь. А как же в яслях воспитатель и няня с 20 детьми справляются?. А как я сам успевал троих детей и по яслям распихать и старшую в школу отвезти, и вечером уроки сделать и малых спать уложить.
Дети чистые, хорошенькие, некапризные. В чем проблема? Чай в копейке то работа потяжелее со скандальными покупателями.

UncleCarlo

№ 25 Сообщение UncleCarlo » 02 сен 2010 12:12

Ирина пишет:
> Лично для меня был бы лучшей рекомендацией... семейный альбом. Какие дети у этой женщины. Какими людьми стали.
>
> Например, странно ставить высокую оценку педагогу, если его собственные дети не блещут воспитанием.

+1000. А насчет влияния няни, в возрасте до 5 лет это не критично. А если она удовлетворяют критерию "хорошие дети у ней самой", то такому влиянию не грех и поучиться.

Лапочка

№ 26 Сообщение Лапочка » 04 сен 2010 17:55

16: natcool
Ваша идея интересна. Если будет достойный заработок, смогла бы рассмотреть предложение на работу, а может и компаньоном если нужно или что-то типа того. Имею сама несколько педагогических образований и огромный опыт, высокую категорию и т.д. по работе с детьми и сейчас продолжаю работать. А про то, что нане за час не нужно хорошо платить - это бред. С одним ребенком не просто сидеть. А если еще и потребуется позаниматься, о это еще +. Знаете ли Вы, уважаемый UncleCarlo расценки репетиторов? 400-500р. в час. Так это за академический час, т.е. урок. А почему няне не будут платить больше 300р. за час. Тогда это только присмотр, посидел-сдал. А обычно няню нужно именно для развития ребенка. Т.Е. надо разграничить кто-это няня в узком смысле или гувернантка-там и присмотр и воспитание и развитие, а это поверьте разные вещи! И цена соответсвующая должна быть. Это как раз в д/саду у воспитателя час стоит 300р. а здесь индивидуальное воспитание, а оно намного дороже!!!!!!

Лапочка

№ 27 Сообщение Лапочка » 04 сен 2010 17:59

16: natcool
Ваша идея интересна. Если будет достойный заработок, смогла бы рассмотреть предложение на работу, а может и компаньоном если нужно или что-то типа того. Имею сама несколько педагогических образований и огромный опыт, высокую категорию и т.д. по работе с детьми и сейчас продолжаю работать. А про то, что нане за час не нужно хорошо платить - это бред. С одним ребенком не просто сидеть. А если еще и потребуется позаниматься, о это еще +. Знаете ли Вы, уважаемый UncleCarlo расценки репетиторов? 400-500р. в час. Так это за академический час, т.е. урок. А почему няне не будут платить больше 300р. за час. Тогда это только присмотр, посидел-сдал. А обычно няню нужно именно для развития ребенка. Т.Е. надо разграничить кто-это няня в узком смысле или гувернантка-там и присмотр и воспитание и развитие, а это поверьте разные вещи! И цена соответсвующая должна быть. Это как раз в д/саду у воспитателя час стоит 300р. а здесь индивидуальное воспитание, а оно намного дороже!!!!!!

UncleCarlo

№ 28 Сообщение UncleCarlo » 05 сен 2010 13:04

Лапочка пишет:
> 16: natcool
Знаете ли Вы, уважаемый
> UncleCarlo расценки репетиторов? 400-500р. в час. Так это за академический час, т.е. урок. А почему няне не будут платить
> больше 300р. за час. Тогда это только присмотр, посидел-сдал. А обычно няню нужно именно для развития ребенка.

Потому что во первых маленькие детям заниматься по 15 минут по всем СанПинам. Если в саду работаете, должны знать.

>Т.Е.
> надо разграничить кто-это няня в узком смысле или гувернантка-там и присмотр и воспитание и развитие, а это поверьте
> разные вещи! И цена соответсвующая должна быть. Это как раз в д/саду у воспитателя час стоит 300р.

"А мужики то не знали!" Это в каких садах по 300 р. в час получают (300*8*24=57600 р. в месяц)?! 300 р. в сутки скорее!

>а здесь индивидуальное
> воспитание, а оно намного дороже!!!!!!

Да кто же спорит, только клиентуры не наудете в сарове посидеть за 300 р. в час. Да и дорого это за "опт"!
Вот например, Классический пансион при МГУ им .Ломоносова. Оплата за ребенка - 65000 р. месяц. С питанием и проживанием. И преподаватели там наверно неплохие.
"Няня" - это и есть няня - от 0 до 5 лет для ребенка. А старше уже другое. Однако 300 р. в час это unreal для Сарова за няня.

Лапочка

№ 29 Сообщение Лапочка » 05 сен 2010 13:46

UncleCarlo
Это в каких садах по 300 р. в час получают (300*8*24=57600 р. в месяц)?!
Конечно, не в час. Ошиблась. В день. Но не 300, а побольше. День укороченный, и в среднем 21 день рабочий. Ну не в этом суть. А в том, что если идти на другую деятельность, то уж с выгодой. Правильно? А если так же получать как в государственном, то зачем? А на подработку ни один воспитатель именно сидеть с ребенком не пойдет. Слишком тяжелая эта работа, и физически и эмоционально? Вы не согласитесь, что воспитатель вечером с ног валиться? А то, что занятия с малышом по СанПиНу 15 мин., не соглашусь, зависит от возраста, и именно это время считается часом занятий. Так и в школе-репетитор занимается 45, а берет за час. А когда с дошкольниками занимаются частным образом, то никогда 15 минутами не обходиться. Это не менне 30 минут, а постарше так и все 45. С малышом не как со школьником, с партера в галоп не перейдешь, контакт установить надо, ввести в работу, настроить. Это мелочи но очень важные. Действительно работающий человек все это проводит именно так. А как вы думаете в центрах развития занимаются. Есть у нас такие. За два занятия в неделю вы купите абонемент за 2400р. Сколько по вашему? Так в группе будет по 15 детей минимум. Усвоил ваш ребенок или нет? Или пользы от индивидуального больше будет? Понятно что здесь правда у двоих- у того кто платить будет, и того кто получает. Каждый ее защищать будет.

Вернуться в «Родительский форум»