Любовь
-
Natalie
но вообще любовь - она одна.. для всех и вся... просто любим мы по разному...
-
Pedro
144: Farg0:
147: Farg0:
Любовь одна! Потому что природа всех видов чувств, отождествляемых с ней, одинакова. Это не нужно доказывать, как и не нужно здесь зарываться в глубокую философию: в ней разорались уже давным давно более чем мы умные люди
Почитай классиков, если тебе действительно хочется в этом разобраться: Анну Фрейд, например...
147: Farg0:
Любовь одна! Потому что природа всех видов чувств, отождествляемых с ней, одинакова. Это не нужно доказывать, как и не нужно здесь зарываться в глубокую философию: в ней разорались уже давным давно более чем мы умные люди
Farg0:
И именно что поверхностно.
А вот эти твои слова, типа, наполнены глубоким смыслом?Эти определения не уместны, т.к. они поверхностные
Банально же.если ты живеш с данным человеком...он/она знают все привычки партнера, начинается обычная рутиная жизнь совсеми своими последствиями...Это уже не любовь, а привязанность.
И именно что поверхностно.
-
Pedro
158: Farg0:
я не спорю с тобой
Я просто хочу сказать, что каждому человеку жизненно необходимо разобраться в этих понятиях, и чем раньше это произойдет, тем лучше для него, а помочь в этом может прочтение известных трудов. Не понимаю, почему в школе нет такого предмета "Любовь"? ходят все вокруг да около, вводят предметы типа истории религии, литературу как то своеобразно "разбирают", однобоко.. а сути не объясняют
я не спорю с тобой
-
Farg0
159: Natalie:
Любил - разочаровался, и не раз!
153: Pedro:
157: Splinter:
Согласен банально! Это сцуко жизнь! И она идет именно так....
Любил - разочаровался, и не раз!
157: Splinter:
Согласен банально! Это сцуко жизнь! И она идет именно так....
-
Natalie
161: Farg0:
значит не любил! настоящая любовь не приносит разочарования! даже если все не так как ты хочешь...
значит не любил! настоящая любовь не приносит разочарования! даже если все не так как ты хочешь...
161: Pedro:
> почему в школе нет такого предмета "Любовь"?
Была раньше в школе "Этика и психология семейной жизни".
Ну и кое-где в институтах огрызки подобного остались: у меня факультативный курс был аналогичной тематики.
> почему в школе нет такого предмета "Любовь"?
Была раньше в школе "Этика и психология семейной жизни".
Ну и кое-где в институтах огрызки подобного остались: у меня факультативный курс был аналогичной тематики.
-
Pedro
163: Splinter:
>"Этика и психология семейной жизни"
помню такой смешной предмет
Нам училка рассказывала, какой хороший был у нее муж, потому что не домогался до нее до свадьбы
>"Этика и психология семейной жизни"
помню такой смешной предмет
-
Farg0
162: Natalie:
сам виноват в одном случае ......о чем сильно сейчас жалею. Все остальное принесло только боль...
бля....философы....
сам виноват в одном случае ......о чем сильно сейчас жалею. Все остальное принесло только боль...
бля....философы....
Farg0:
> Любил - разочаровался, и не раз!
"Я так его любила, а он меня бросил. Жизнь окончена, зачем теперь жить. Лена, 12 лет."
> Любил - разочаровался, и не раз!
"Я так его любила, а он меня бросил. Жизнь окончена, зачем теперь жить. Лена, 12 лет."
-
Farg0
166: Pedro:
А у нас ОБЖшник жжжегг....особенно когда расказывал, что если будет холодно можно ебать гусей)))))))))
А у нас ОБЖшник жжжегг....особенно когда расказывал, что если будет холодно можно ебать гусей)))))))))
-
ностальжи
В Вике, из десятков ссылок на имена взяла одно.Любовь одна!
Но согласна с вами, что основа любви одна. Душа, сердце. . Когда сидишь у костра у реки, на даче, слушая соловьев , выпевающих -Как упоительны в России вчера, понимаешь, КАК любишь все, что вокруг тебя. И щемит сердце так же, как когда глядишь на своих любимых людей.Эрих Фромм сравнивает две противоположные формы любви: любовь по принципу бытия или плодотворную любовь, и любовь по принципу обладания или неплодотворную любовь. Если первая «предполагает проявление интереса и заботы, познание, душевный отклик, изъявление чувств, наслаждение и может быть направлена на человека, дерево, картину, идею. Она возбуждает и усиливает ощущение полноты жизни. Это процесс самообновления и самообогащения», то вторая означает лишение объекта своей «любви» свободы и держание его под контролем. «Такая любовь не дарует жизнь, а подавляет, губит, душит, убивает её». Он также говорит о глубоком отличии зрелой любви от её незрелых форми всесторонне исследует предмет любви
165: Farg0:
Только собираюсь суп варить....
Только собираюсь суп варить....
-
Natalie
171: ностальжи:
>Но согласна с вами, что основа любви одна. Душа, сердце. . Когда сидишь у костра у реки, на даче, слушая соловьев , выпевающих -Как упоительны в России вчера, понимаешь, КАК любишь все, что вокруг тебя. И щемит сердце так же, как когда глядишь на своих любимых людей.
>Но согласна с вами, что основа любви одна. Душа, сердце. . Когда сидишь у костра у реки, на даче, слушая соловьев , выпевающих -Как упоительны в России вчера, понимаешь, КАК любишь все, что вокруг тебя. И щемит сердце так же, как когда глядишь на своих любимых людей.
Natalie:
> и любовь не всегда этична
А Вы точно этику с моралью не путаете?
> и любовь не всегда этична
А Вы точно этику с моралью не путаете?
Farg0:
> это ты к чему????
Да просто с улыбкой читаются твои реплики в стиле "я столько раз любил, я знаю".
Вот и вспомнился анекдот.
> это ты к чему????
Да просто с улыбкой читаются твои реплики в стиле "я столько раз любил, я знаю".
Вот и вспомнился анекдот.