Маразм крепчал (еще раз про РПЦ)

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Pedro

№ 1860 Сообщение Pedro » 02 июн 2010 21:38

1859: ностальжи:

не здесь наверное?

ностальжи

№ 1861 Сообщение ностальжи » 02 июн 2010 21:50

1860: Pedro:
Разумеется :)

васильев
Благодарил (а): 166 раз

№ 1862 Сообщение васильев » 02 июн 2010 22:18

1857: ностальжи:
Плата за чтение над твоей головой прощающей тебя молитвы - ничего не значащий обряд.
Плата вообще не обряд.
Следующее "грехопадение" ей уже не страшнО.
Стало быть, человек неверующий. Обрядоверие. Обряд это форма, никак не заменяющая сути - раскаяния и желания спастись.
Верующему грехи страшны всегда.
Взяв на себя роль посредника между человеком и Богом
В церкви все делается по благословению. Сам человек не может судить о себе.
Вот решил он устроить себе наилютейший пост. А что это - искреннее стремление или гордыня?
Решил приблизится к Богу или таким путем возвысится над людьми?
Со стороны оно виднее. Вон вы как РПЦ гвоздите - все-то ее дела у вас, как на ладони.
Потому как сильно, очень даже сильно со стороны смотрите.

Можно убрать многих посредников - учителей, например. Типичные посредники между детьми и знаниями.
Школы разрушить; они сами, детишки, дотумкают до всего, кому надо. Истинные самородки получатся.
А кому не надо, то и ни к чему. Сколько проблем с этими учителями решится за раз.
Школы не взрывают, учеников не обижают - лепота.

Pedro

№ 1863 Сообщение Pedro » 02 июн 2010 22:22

1861: ностальжи:

Авек плезир :)

BadBlock
Благодарил (а): 1604 раза

№ 1864 Сообщение BadBlock » 03 июн 2010 01:02

1856: Незнайка:

О чём там в краци?

Незнайка

№ 1865 Сообщение Незнайка » 03 июн 2010 01:20

1864: BadBlock:

обиженный поп режет правду-матку о том, что вся нынешняя верхушка РПЦ прямые агенты влияния известных силовых структур, чуть ли не в званиях и на окладе, а сам новоиспечённый (и 70 процентов окружения) в прямом смысле пидарасы...

такое болото и мерзость вся это пиздобратия...
слуги господа, мать их

BadBlock

№ 1866 Сообщение BadBlock » 03 июн 2010 01:36

:blink: ого

[потопал зырить]

Вепрь

№ 1867 Сообщение Вепрь » 03 июн 2010 09:47

Незнайка пишет:
> 1847: Вепрь:
>
> 1. да уж( с юриспруденцией у тебя тоже хреново ((

У меня нормально. Это ты совершаешь революцию в правоведении: было ваше - стало наше. :D
>
> 2. значит при наличии полиса? а на что тратятся её деньги?

Не понял вопроса.

> 3. если много, то это будет банда, преступный сговор, самосуд и ещё чего-нибудь придумают... (хотя по факту это и так
> давно опг)

Если следовать твоим рассуждениям, то с маньяками бороться не следует? (Пойманного_маньяка я сейчас не имею ввиду, он уже пойманный :) ).

овер: Володь, прежде чем писать, отладь ответ пошаговым дебаггингом, чтобы не выставлять свои логические изъяны. :P

Вепрь

№ 1868 Сообщение Вепрь » 03 июн 2010 09:51

Вепрь пишет:
> "Здравомыслящий верующий (у меня было изначально) " - примерно такой же оксюморон, как "гетеросексуальный педераст" или "честный
> депутат". :rotate:
>
> {ухмыляется}

Бэдблок, хорошо: только из уважения к тебе, хоть ты и правишь мои постинги, я принимаю твою правку:

Пусть будет "здравомыслящий верующий атеист". Атеисты-фанатики - что может быть хуже? :blev:

Вепрь

№ 1869 Сообщение Вепрь » 03 июн 2010 09:53

ностальжи пишет:
> 1848: Вепрь:
>
> Специально поинтересовалась. Почему же церковь прощает грех убийства злодеям, если те покаются? Женщинам-детоубийцам
> уже рожденных детей? Почему есть молитва, отпускающая грех "детоубийства" женщине, сделавшей аборт? Ее читает
> священник - заплати только. Почему, родившая женщина не имеет права на причастие и многие требы, пока не пройдет
> обряд "очищения"? Роды - грех, само собой.Почему женщина, раз месяц, не имеет права войти в церковь, т.к. "грязная"?
> О благоволении Создателя к согрешившим, но покаявшимся общеизвестно. Правосудие сейчас идет по этому же пути.
> Убил-украл-отсидел не весь срок (покаялся, хорошо себя вел)-вышел-убил-украл (см. начало фразы). Не тонете в
> этой мути, Вепрь? Ну, "убьет", ну покается - из-за чего гам?

Вопрос: насколько искренним будет это покаяние? если покаяние только для галочки - оно никакой силы иметь не будет, ведь Бог видит не только наши поступки, но и все наши мысли и чувства.

BadBlock

№ 1870 Сообщение BadBlock » 03 июн 2010 10:03

1868: Вепрь:
> Бэдблок, хорошо: только из уважения к тебе, хоть ты и правишь мои постинги, я принимаю твою правку:

На моём форуме оскорбления в адрес здравомыслящих людей (атеистов) недопустимы. :P

>Пусть будет "здравомыслящий верующий атеист". Атеисты-фанатики - что может быть хуже? :blev:

"Верующий атеист" - этот тот самый твой лысый волосатый?

Вепрь

№ 1871 Сообщение Вепрь » 03 июн 2010 10:08

ностальжи пишет:
> 1848: Вепрь:

> Причем,
> До 6 недель - еще, вообще, не человек, в общепринятом значении этого слова. Почитайте об эмбрионах. 12 недель - считается
> сейчас, действительно, крайний срок для прерывания беременности.

Замечательно... на 3-й неделе гестационного срока (заметьте - не эмбриологического!) у ребёнка уже нервная система закладывается, а сердцебиение уже на 4-5 неделе слышно. Он ещё не человек, по-Вашему... Кстати, душа с момента зачатия вселяется, если Вы не в курсе.

>Не убийства, как такового, заметьте.

Убийства. Именно убийства, причём самого подлого - убийства своего собственного ребёнка. Законодательно разрешённого и потому безнаказанного.

> Другое дело
> - это варварство по отношению к уже живущей женщине. Об этом что-то не очень говорят.

Для меня существо, которое убивает своих детей, является мерзкой тварью, а не женщиной.

> В СССР секс в 14 лет был нормой? Кто-нибудь, ответьте. Думаю, что нет.

Вообще-то он и сейчас не норма, если Вы не в курсе (к моему великому сожалению, но это уже о другом :roll: ). Курите ст. 134 УК РФ.

> Если Собчак флаг РПЦ - о чем говорим?

ИЧСХ, если я сейчас что-нибудь скажу по поводу Вашей логики, меня обвинят в переходе на личности.... :( :D
Последний раз редактировалось Вепрь 03 июн 2010 10:12, всего редактировалось 1 раз.

Вепрь

№ 1872 Сообщение Вепрь » 03 июн 2010 10:11

BadBlock пишет:
> 1868: Вепрь:

> На моём форуме оскорбления в адрес здравомыслящих людей (атеистов) недопустимы.

Тогда стирай их сообщения ради них же самих, а то они сами себя на посмешище выставляют. :P

> этот тот самый твой лысый волосатый?
[гордо]
Вообще-то мой - не "лысый волосатый", а весьма аккуратно подстриженный. :P :D

BadBlock

№ 1873 Сообщение BadBlock » 03 июн 2010 10:29

1872: Вепрь:
>>> этот тот самый твой лысый волосатый?
> [гордо]
> Вообще-то мой - не "лысый волосатый", а весьма аккуратно подстриженный. :P :D

Я не знаю, какой у тебя, не знаю, что ты там подстриг и с какой целью ты мне про это рассказываешь [на всякий случай прикрывается сковородкой, включает активную броню], однако многим здравомыслящим людям (атеистам) известны операции и законы формальной логики, согласно которой отсутствие (отрицание) веры не может являться и не является верой, в точности так же как лысость (отсутствие волос) не является формой волосатости.

Надеюсь, не слишком сложно для тебя написано. Я уже неоднократно повторял это специально для верующих, которые упёрты в том, что все без исключения вокруг них, конечно же, верующие тоже — но по всему видать, формальная логика сложновата и не для всех.

Вепрь

№ 1874 Сообщение Вепрь » 03 июн 2010 10:46

{подобные высказывания в отношение атеистов и научного знания на моём форуме недопустимы}
Последний раз редактировалось Вепрь 03 июн 2010 10:47, всего редактировалось 1 раз.

BadBlock

№ 1875 Сообщение BadBlock » 03 июн 2010 10:47

1872: Вепрь:
>>> На моём форуме оскорбления в адрес здравомыслящих людей (атеистов) недопустимы.
>
>Тогда стирай их сообщения ради них же самих, а то они сами себя на посмешище выставляют. :P

Я на всякий случай поясню: недопустимы оскорбления в адрес граждан по признаку неверия. Потому что неверие в бога, а также во всю прочую хуйню, включая экстрасенсорику, телекинез, НЛО, ясновидение, биополе, энергоинформационный обмен, память воды, астрологию, парапсихологию, карму и т.п., и т.д., является необходимым признаком здравомыслия.
:ded:

Вепрь

№ 1876 Сообщение Вепрь » 03 июн 2010 10:52

BadBlock пишет:

> Я на всякий случай поясню: недопустимы оскорбления в адрес граждан по признаку неверия.
Т.е. по признаку веры оскорблять допустимо? :P

>Потому что неверие в бога,
> а также во всю прочую хуйню, включая экстрасенсорику, телекинез, НЛО, ясновидение, биополе, энергоинформационный
> обмен, память воды, астрологию, парапсихологию, карму и т.п., и т.д., является необходимым признаком здравомыслия.

А я вообще-то всегда считал признаком здравомыслия не веру или неверие во что-либо, а желание беспристрастно убедиться в объективном существовании/несуществовании чего-либо.

Вепрь

№ 1877 Сообщение Вепрь » 03 июн 2010 11:03

{самодовольное бахвальство и фантазии про меня удалены}

BadBlock

№ 1878 Сообщение BadBlock » 03 июн 2010 11:04

1876: Вепрь:
> А я вообще-то всегда считал признаком здравомыслия не веру или неверие во что-либо, а желание беспристрастно убедиться в объективном существовании/несуществовании чего-либо.

Именно. Наука давно и беспристрастно убедилась, что на сегодняшний день не существует объективных доказательств НИКАКИХ из перечисленных выше вещей. Поэтому неверие во всю эту хуйню является необходимым признаком здравомыслия, а вера (любая) — это самое здравомыслие отрицает.

Вепрь

№ 1879 Сообщение Вепрь » 03 июн 2010 12:03

[ушёл из темы ввиду бессмысленности такой вот дискуссии, когда все мои аргументы удаляются]

BadBlock

№ 1880 Сообщение BadBlock » 03 июн 2010 12:05

1879: Вепрь:

Ребзя, он сказал "аргуме-е-енты"! :D

"Даже если бог явится собственнолично, упёртые атеисты не поверят", вот и все "аргументы".
Ты боженьку покажи сперва собственнолично, чтобы явился, потом уже об этих "аргументах" поговорим.
Не знаю, на верёвке приведи, чтобы не сбежал. :rotate:
А пока свои "даже если" и "на свете есть куча доказательств" можешь засунуть себе в анус плашмя. :rotate:

Стираются, повторю в очередной раз, не "аргументы", а оскорбительные выпады в адрес атеистов.
Несмотря на то, что ты там воображаешь себе насчёт "видеть насквозь".
Поди и психологом себя возомнил. :lol:
На этом форуме оскорбительные выпады в адрес атеистов про признаку их неверия, а значит, здравомыслия и разумного, научного подхода, не допускаются.

Smirnoff

№ 1881 Сообщение Smirnoff » 03 июн 2010 12:10

блок зверь :lol:
жесток однако

BadBlock

№ 1882 Сообщение BadBlock » 03 июн 2010 12:14

1881: Smirnoff:

Мне пропаганды религиозного мракобесия хватает в других СМИ.
"КС" от этого свободен.

ностальжи

№ 1883 Сообщение ностальжи » 03 июн 2010 12:31

1879: Вепрь:

Вепрь, вы не обижайтесь, но действительно, кроме веселого и не очень трепа от вас ничего дельного не прозвучало - по всей теме! даже неудобно за вас становится. Лучше бы честно и прямо сказать - да, вера нужна очень многим людям, т.к. в человеческом обществе холодно и неуютно. Индивидуум идет в Церковь со своими проблемами или горем, стоит в толпе таких же озабоченных индивидуумов. Они - толпа, их в конкретном месте и времени - много. Но они каждый молит о своем. Не видят и не слышат думу, горе другого. Человек одинок - ему необходим КТО-ТО, который, ему хочется верить услышит, поможет. Это - разочарования в людях, только и всего, в жизни.

Есть совсем неприятная категория - идут, чтобы получить прощение за некрасивый или подлый поступок. Человек знает, что поступил плохо, и выложив на исповеди или покаявшись мысленно перед иконой, - он таким образом, снимает с себя эту вину, избавившись на время от мыслишки:"Ой-ой, а я ведь не такой славный, как мне хочется о себе думать". И вся прелесть в том, что вываливается и перекладывается вся эта бодяга тому и на того, которого не видно, и от этого так комфортно становится на душе.

Если не возражаете, можно продолжить, но без вашего стеба. Что-что - а в этом я, как рыба в воде. Но надо ли здесь и сейчас?

И маленькая цитатка
Так что подождём пока, и при этом постараемся избегать контактов с шарлатанами, выдающими себя за парапсихологов, как и со всеми прочими шарлатанами, в том числе и от науки.
Это - к словам Блока :)

Вепрь

№ 1884 Сообщение Вепрь » 03 июн 2010 12:45

{неадекват и фантазии про меня снова удалены - BadBlock}

BadBlock

№ 1885 Сообщение BadBlock » 03 июн 2010 13:26

Чем-то мне Вепрь форумянина неуловимо напоминает. :lol:

Незнайка

№ 1886 Сообщение Незнайка » 03 июн 2010 15:41

1867: Вепрь:

>У меня нормально. Это ты совершаешь революцию в правоведении: было ваше - стало наше.
видимо всё таки не нормально
именно так: было твоё -- отдал -- стало не твоё
и распоряжаться этими деньгами ты права больше не имеешь
максимум требовать выполнения гарантий, которые ты ими оплатил

>> 2. значит при наличии полиса? а на что тратятся её деньги?
>Не понял вопроса.
не мудрено
это не вопрос -- это ответ
аборт она оплачивает себе сама, своими деньгами
из твоего кармана не берёт

>Если следовать твоим рассуждениям, то с маньяками бороться не следует? (Пойманного_маньяка я сейчас не имею ввиду, он уже пойманный ).
покури-ка ты учебник логики на досуге, ага

>овер: Володь, прежде чем писать, отладь ответ пошаговым дебаггингом, чтобы не выставлять свои логические изъяны.
для петросяна писать не пробовал?

BadBlock

№ 1887 Сообщение BadBlock » 03 июн 2010 15:51

1885: BadBlock:
> Чем-то мне Вепрь форумянина неуловимо напоминает. :lol:

[задумался]
Чёрт возьми! Не может быть.
1. То же стремление просветить меня насквозь, сочинение бреда на этой почве.
2. Уверенность в собственной юридической компетенции при (почти наверняка) отсутствии образования.
3. Разборки с бывшими жёнами из-за сыновей, которые те воспитывают без них.
4. Увлечение восточными единоборствами.

Сколько всего сходится... Фак! Но я же видел Вепря. :blink:

[мечется]
Вепрь! Скажи, что это неправда! :)

BadBlock

№ 1888 Сообщение BadBlock » 03 июн 2010 17:03

Для ума, недорого

Изображение

Незнайка

№ 1889 Сообщение Незнайка » 03 июн 2010 17:06

дайте две!