Маразм крепчал (еще раз про РПЦ)

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
УгроФинн

№ 1830 Сообщение УгроФинн » 01 июн 2010 22:00

хуясе, а если я болванку на заводе точу, мне чо, стружкой штоли стальной бизнесланчить?

ностальжи

№ 1831 Сообщение ностальжи » 01 июн 2010 22:01

1829: Дед_Ягун:
Коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного.
Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат. 1829: Дед_Ягун:
Вы не заметили :roll:

УгроФинн

№ 1832 Сообщение УгроФинн » 01 июн 2010 22:02

так и запишем, призывают антиконституционно морить голодом по социальному признаку.

Незнайка

№ 1833 Сообщение Незнайка » 01 июн 2010 22:05

1825: Pedro:
>и настаивать на общечеловеческих ценностях, против бредовых предсказаний нашего общего несчастья.

это очень позитивный настрой! поддерживаю :)

но, к сожалению, уже произошедшие события и вызванные ими изменения, имеющие к тому же ярко выраженную тенденцию, заставляют меня проявлять некоторую озабоченность по этому поводу
а так же искать пути и изучать методы, чтобы существующий вектор "счастья" пенаправить в нужную сторону
не забывая при этом "стелить соломку", разумеется

пысы: а боян, он не провакционный

Pedro

№ 1834 Сообщение Pedro » 01 июн 2010 22:22

1833: Незнайка:
>существующий вектор "счастья" пенаправить в нужную сторону

доктриной в отношении РПЦ поделишься?

Незнайка

№ 1835 Сообщение Незнайка » 01 июн 2010 22:32

1834: Pedro:
>доктриной

бояюсь, я не совсем понял вопрос (

доктрина (лат. doctrina), или учение -- научная, философская, политическая, религиозная или юридическая теория, система воззрений, руководящий теоретический или политический принцип.

ностальжи

№ 1836 Сообщение ностальжи » 01 июн 2010 22:35

«Правители-пастыри, что вы сделали из своего стада? Взыщет Господь овец Своих от рук Ваших!.. Он преимущественно назирает за поведением архиереев и священников, за их деятельностью просветительною, священнодейственною, пастырскою... Нынешний страшный упадок веры и нравов весьма много зависит от холодности к своим паствам многих иерархов и вообще священнического чина». Святой праведный отец Иоанн Кронштадтский. 1906-1908 гг.
Актуально и сегодня.
Из комментов к

"Зачем Церковь хочет превратить Собчак в Хакамаду"

http://www.newsland.ru/News/Detail/id/509720/cat/42/

Pedro

№ 1837 Сообщение Pedro » 02 июн 2010 03:15

1835: Незнайка:

по другому: что, по твоему мнению с ней делать?

Вепрь

№ 1838 Сообщение Вепрь » 02 июн 2010 09:32

Незнайка пишет:
>
Государство не должно выделять деньги из бюджета на производство абортов. Об этом на на пресс-конференции,
> посвященной межрегиональной акции «Россия - за жизнь! Россия - без абортов!», заявил глава Синодального отдела
> по взаимоотношениям Церкви и общества РПЦ протоиерей Всеволод Чаплин.
> Отвечая на вопрос журналистов о возможных инициативах, которые позволят решить проблему абортов, Чаплин отметил,
> что «стоит поставить вопрос о том, чтобы налогоплательщики не платили за аборты», а также оценивать эффективность
> медицинских учреждений «не по количеству проведенных абортов, а по количеству тех детей, которых удалось сохранить»
> через проведение консультаций и пропаганды деторождения.
> Он отметил, что в последнее время отношение общества к проблеме абортов меняется, проходят крупные общественные
> акции против абортов, основные участники которых – «не духовенство, не церковные работники, не монашествующие»,
> а «молодые люди, парни и девушки из разных социальных сред». По словам Чаплина, сегодняшняя молодежь уже не считает,
> что аборт – это «безопасное, легкое и нравственно беспроблемное» деяние.
> Идею о прекращении финансирования абортов из госбюджета поддержал и присутствующий на пресс-конференции председатель
> Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий
> Смирнов. Он заявил, что как человека, платящего налоги, его возмущает, что из этих налогов оплачивается проведение
> абортов. РИА «Новости»
>
>
Это, по твоему, тоже относится к категории "маразма"? :o

Официальная медицина (про неё здесь отдельный тред был, если я помню :P ) содержится на мои деньги. Если конкретно - страховые взносы в ФОМС (до 2010г. это был ЕСН) с МОЕЙ зарплаты.
Почему я должен оплачивать убийство детей на свои кровные деньги, которые я мог бы потратить на то, чтобы ещё более улучшить жизнь своему ребёнку?

ностальжи

№ 1839 Сообщение ностальжи » 02 июн 2010 14:40

1838: Вепрь:

Еще на эту тему

Хотите запретить аборты? Тогда платите!

30 мая 2010 в 14:09 Источник newsland Опубликовал Abraya 7559 просмотров 859 комментариев

Глядя на невразумительные пляски и истерию вокруг вопроса о запрете абортов, устроенные определенными мракобесными силами в России хочу от имени всех атеистов и прочих здравомыслящих людей выдвинуть законодательную инициативу, способную разрешить этот вопрос раз и навсегда, поставив точку в этом споре.

Я предлагаю в случае принятия закона, запрещающего аборты обязательно и законодательно вменить всем заступникам нерожденных младенцев полную финансовую ответственность за каждого ребенка, рожденного у того, кто хотел бы сделать аборт, но вынужден родить, дабы закон о запрете на аборты не нарушить. Это же бремя должно возлагаться и на организации, выступающие за запреты абортов, в том числе религиозные.

Детали исполнения этой ответственности можно обсуждать: либо это будет огромный налог на доходы для этих лиц и организаций, либо непосредственное прикрепление в виде алиментов или что-то еще. Но это будет абсолютно справедливой мерой в условиях нынешней экономической ситуации в России.

Если бы власть приняла такое решение, то она могла бы снискать себе немалое уважение в глазах граждан, так как продемонстрировала бы просто соломонову мудрость в решении таких деликатных и непростых вопросов.

Правда, я почему-то подозреваю, что в случае принятия закона о такой ответственности противники абортов в России сразу исчезнут или их станет так мало, что вопрос сей перестанет подниматься в обществе, и необходимость в законе, запрещающем аборты отпадет навсегда в России в связи с отсутствием желающих их запрещать.

Там же - глас участников , как я уже определила, бездумного "броуновского движения сперматазоидов".

http://www.newsland.ru/News/Detail/id/510872/cat/42/

Тут попалось, что убитые сперматазоиды - то же убийство.

Незнайка

№ 1840 Сообщение Незнайка » 02 июн 2010 14:52

1837: Pedro:

тут в двух словах не ответить (

если глобально, программа-максимум, то конечно упразднить. эта структура никому не нужна, кроме самой себя. да и вообще про религию (как идеологию) давно пора бы забыть. в детстве казалось, что 21 век будет более разумным...

а если говорить про здесь и сейчас, то им нужна жёсткая реформа как минимум. И тотальная чистка. При максимальном отделении от государства и особенно политики. Я этой структуры только краем касаюсь, изредка, и то меня в дрожь бросает -- страшно представить, что там в глубинных нутрях творится. Пожалуй даже похлеще, чем как самый отмороженный либерал представляет себе КПСС
и эта реформа прежде всего им нужна. Я больше чем уверен, что большинству нормальных людей до них нет никакого дела и отношение как к структуре власти, депутатам или чиновникам. со всеми вытекающими. Что может плохо аукнуться со стороны оставшихся прихожан, думающей их части…

да и сам видишь, что творится. Не знаю сколько точно, но нормальное количество верующих давно стали разделять религию, веру и церковь. Я не знаю, как у них это получается и что творится в головах, но сам факт говорит сам за себя

1838: Вепрь:

Да, ты не должен ничего оплачивать. И не оплачиваешь. На твои деньги дороги строят и почки пересаживают, А может абрамович яхту строит для детей чукотки ))

Только маразм в том, что РПЦ, даже если де факто это идеологический отдел партии власти, а не представитель бога на земле, никоем боком не должна касаться финансов министерства здравоохранения. В её епархии лишь души и помыслы прихожан. Максимум их кошельки. Но не более.

И вмешиваться в управление государством, тем более такие клоуны, никоем разом не должны. Каждому кулику своё болото

ностальжи

№ 1841 Сообщение ностальжи » 02 июн 2010 15:52

Образчик доводов укоряющего меня в отсутствии аргументированности:
чти Его, а любовь к нему заключается в исполнении заповедей.
И на следущий же день -
"в субботу не могу - работаю"

. А как же заповедь №4?

Также, называя мои цитаты из Евангелия от Матфея и авторитетов Церкви "эффектным" , но не убеждающим ходом, просто ставит в тупик - а кто тогда для верующего человека авторитет. Если что, так сразу - жить надо по Писанию и следовать примеру подвигов святых.
Чтобы закончить. Говоря о "выдергивании" из текста, оппоненту как-то не пришла в голову простая мысль: чтобы выдернуть - надо ЗНАТЬ - ЧТО И ОТКУДА.

Посему - прав Незнайка, дав свою ссылку. Чему и буду следовать, хотя откровением для меня сказанное не явилось :)

Вепрь

№ 1842 Сообщение Вепрь » 02 июн 2010 16:48

ностальжи пишет:
> 1838: Вепрь:
>
> Еще на эту тему
>
> Хотите запретить аборты? Тогда платите!

ностальжи, признайтесь сразу - Вы, я надеюсь, всё это не всерьёз? Просто потроллить меня решили, правда ведь?

Вепрь

№ 1843 Сообщение Вепрь » 02 июн 2010 16:57

Незнайка пишет:

>
> 1838: Вепрь:
>
> Да, ты не должен ничего оплачивать. И не оплачиваешь. На твои деньги дороги строят и почки пересаживают, А может
> абрамович яхту строит для детей чукотки ))

А может быть как раз на мои деньги сейчас какая-то мразь в белом халате очередного нерождённого малыша расчленяет. :evil:

> И вмешиваться в управление государством, тем более такие клоуны, никоем разом не должны. Каждому кулику своё болото

Причём здесь управление государством?! :evil: Если у тебя под окнами какой-нибудь маньяк начнёт топором рубить малышей в песочнице, а священник попытается их спасти, ты тоже скажешь, что священник не имеет права вмешиваться и это прерогатива государства?!

Вепрь

№ 1844 Сообщение Вепрь » 02 июн 2010 17:00

"Здравомыслящий верующий" - примерно такой же оксюморон, как "гетеросексуальный педераст" или "честный депутат". :rotate:

{ухмыляется}

Незнайка

№ 1845 Сообщение Незнайка » 02 июн 2010 17:08

1843: Вепрь:

1. это не твои деньги. твоими они были, когда лежали у тебя в тумбочке или кармане
1.а. я мало что знаю про аборты, но мне казалось, что они платные. платить не надо только за те, которые по каким-то медицинским показателям. хотя могу и ошибаться конечно

2. вообще да. народ как бы приучают не оказывать сопротивления вооружённым людям, а вызывать соответствующие силовые органы. но в любом случае это будет частная инициатива частного человека, а не как борьба рпц с маньячеством

овер: андрюх, включай иногда логическое мышление, нах )

ностальжи

№ 1846 Сообщение ностальжи » 02 июн 2010 17:18

1842: Вепрь:

Когда я даю ссылку на заинтересовавшую тему, то предполагаю, что оценивать и делать вывод будет сам читающий.

Если о моем мнении, то оно неоднозначно. И заставляет меня так думать наличие несчастных детей в детдомах и, вообще, на улице - в подвалах, на вокзалах, детская проституция и преступность. Они - откуда? Кому они нужны? Кем вырастут - уже ясно. И все это оттого, что мы уже обсуждали в темах о "стакане воды". Постель - не повод для знакомства. Если в семье нежелательная беременность (материальные трудности, отсутствие жилья, работы ) то, опять же, запрет - на руку только подпольным абортариям. Только и всего. Или - отказ от секса. Контрацепция - не 100%-я панацея. В целом же, возврат к вопросу из телемоста США-СССР (вчера, как раз читала полный ответ): "Есть ли секс в СССР". Ответ женщины - в СССР секса нет. Но настоящий, полный ответ, который не цитируют: "В СССР секса нет. Есть любовь". Повальный, бесконтрольный, рекламируемый и, навязываемый к тому же с экранов ТВ и мониторов, секс - и борьба с абортами. Смешно.
А о миллиардах производителей "виагр", смеющихся над трахающимися человечками, я уже говорила. Не с того начали, короче.

Вепрь

№ 1847 Сообщение Вепрь » 02 июн 2010 17:26

Незнайка пишет:
> 1843: Вепрь:
>
> 1. это не твои деньги. твоими они были, когда лежали у тебя в тумбочке или кармане

Поздравляю! Ты перевернул основы юриспруденции в части оснований перехода права собственности. Я непременно воспользуюсь твоим советом - приду к тебе домой, прихвачу какую-нибудь наиболее понравившуюся мне ценную вещь, и она сразу превратится в МОЮ вещь! :up:

> 1.а. я мало что знаю про аборты, но мне казалось, что они платные. платить не надо только за те, которые по каким-то
> медицинским показателям. хотя могу и ошибаться конечно

В любой государственной женской консультации, к сожалению. При наличии медполиса.

>
> 2. вообще да. народ как бы приучают не оказывать сопротивления вооружённым людям, а вызывать соответствующие силовые
> органы. но в любом случае это будет частная инициатива частного человека, а не как борьба рпц с маньячеством

Хорошо. А если много священников выйдет бить маньяка? и среди них будут патриарх, иереи из Священного Синода и т.д.

>
> овер: андрюх, включай иногда логическое мышление, нах )

А чем я тут занимаюсь, по-твоему? Как раз и пытаюсь включить моим оппонентам логическое мышление, только не у всех пока нужную кнопку нашёл. Некоторых, ИМХО, вообще проще от розетки отключить или перезагрузить. :(

Вепрь

№ 1848 Сообщение Вепрь » 02 июн 2010 17:29

ностальжи пишет:
> 1842: Вепрь:
>
> Когда я даю ссылку на заинтересовавшую тему, то предполагаю, что оценивать и делать вывод будет сам читающий.
>
> Если о моем мнении, то оно неоднозначно. И заставляет меня так думать наличие несчастных детей в детдомах и, вообще,
> на улице - в подвалах, на вокзалах, детская проституция и преступность. Они - откуда? Кому они нужны? Кем вырастут
> - уже ясно.

Т.е. лучше сразу их убить?

> Повальный, бесконтрольный, рекламируемый и, навязываемый к тому же с экранов ТВ и мониторов, секс - и борьба с абортами.
> Смешно.

Кх-м... Всё-таки секс и борьба с детоубийствами - несколько разные вещи, не находите?

Незнайка

№ 1849 Сообщение Незнайка » 02 июн 2010 17:32

1847: Вепрь:

1. да уж( с юриспруденцией у тебя тоже хреново ((

2. значит при наличии полиса? а на что тратятся её деньги?

3. если много, то это будет банда, преступный сговор, самосуд и ещё чего-нибудь придумают... (хотя по факту это и так давно опг)

4. смешно звучит, ага

ностальжи

№ 1850 Сообщение ностальжи » 02 июн 2010 17:49

1848: Вепрь:
Всё-таки секс и борьба с детоубийствами - несколько разные вещи, не находите?
Не надо лукавить. Ест только один общеизвестный пример появления дитяти без секса - вам-то уж это досконально должно быть известно. Поэтому вы и не ставите знак равенства между сексом и вдруг откуда-то взявшимся младенцем? :D
Причем,
До 6 недель - еще, вообще, не человек, в общепринятом значении этого слова. Почитайте об эмбрионах. 12 недель - считается сейчас, действительно, крайний срок для прерывания беременности. Не убийства, как такового, заметьте. Другое дело - это варварство по отношению к уже живущей женщине. Об этом что-то не очень говорят. Сейчас рожающих в 12 лет чуть-ли не приветствуют. Вернемся к роли Церкви. В СССР секс в 14 лет был нормой? Кто-нибудь, ответьте. Думаю, что нет. Без затхлых проповедей, причем. Сейчас везде и всюду РПЦ - результат видят все. Фарисейство, оно и в Африке фарисейство. Если Собчак флаг РПЦ - о чем говорим?

Fenimor

№ 1851 Сообщение Fenimor » 02 июн 2010 17:49

Убитые спермотазоиды самое что ни на есть убийство и есть. не надо над этим иронизировать.

ностальжи

№ 1852 Сообщение ностальжи » 02 июн 2010 18:10

1848: Вепрь:

Специально поинтересовалась. Почему же церковь прощает грех убийства злодеям, если те покаются? Женщинам-детоубийцам уже рожденных детей? Почему есть молитва, отпускающая грех "детоубийства" женщине, сделавшей аборт? Ее читает священник - заплати только. Почему, родившая женщина не имеет права на причастие и многие требы, пока не пройдет обряд "очищения"? Роды - грех, само собой.Почему женщина, раз месяц, не имеет права войти в церковь, т.к. "грязная"? О благоволении Создателя к согрешившим, но покаявшимся общеизвестно. Правосудие сейчас идет по этому же пути. Убил-украл-отсидел не весь срок (покаялся, хорошо себя вел)-вышел-убил-украл (см. начало фразы). Не тонете в
этой мути, Вепрь? Ну, "убьет", ну покается - из-за чего гам?

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 1853 Сообщение Manfred » 02 июн 2010 19:44

ностальжи:
мне кажется перед ним бесполезно распинаться и тратить силы ;)

васильев
Благодарил (а): 166 раз

№ 1854 Сообщение васильев » 02 июн 2010 20:18

1852: ностальжи:
Специально поинтересовалась. Почему же церковь прощает грех убийства злодеям, если те покаются? Женщинам-детоубийцам уже рожденных детей? Почему есть молитва, отпускающая грех "детоубийства" женщине, сделавшей аборт?
Эко завернули. Я предпочитаю смотреть в первоисточники, кои гласят: детоубийство, как и всякое
другое убийство, смертный грех, со всеми вытекающими.
Ничего в церкви купить нельзя. Перед Богом вы одна, деньги у Бога не стоят ничего.
Почему бы и не быть молитве? Церковь не для праведников, а для грешников.
А праведник или нет, сказать можно только после смерти, потому, что каждый следующий миг может не устоять.

васильев
Благодарил (а): 166 раз

№ 1855 Сообщение васильев » 02 июн 2010 20:31

Насчет церковного злата. Не буду оправдывать сребролюбие отдельных церковных
служителей, но и задерживаться не буду - это их грехи, со своими разобраться бы.

А сама роскошь церковного убранства, стремление возвести храм на самом высоком и
красивом месте понятно. Человек сюда приходит в день воскресный, в праздничной одежде,
с соответствующим настроем. Поет хор, идет скорбная и торжественная церемония, горят свечи.
Возникает ощущение сказки, праздника, единения, возвышающего над суетой действа.
При этом нет Бога солдатского и генеральского - все одинаковы перед ним.
Несколько часов на диалог с вечностью.

Стоит ли это золото употребить на смягчение души человеческой, тогда как золото служит
обычно обратной цели? Я думаю - да. Не все Марии Египетские, которой пустыня заменяла храм.

Незнайка

№ 1856 Сообщение Незнайка » 02 июн 2010 20:43

ностальжи

№ 1857 Сообщение ностальжи » 02 июн 2010 20:51

1854: васильев:
Ничего в церкви купить нельзя. Перед Богом вы одна, деньги у Бога не стоят ничего.
Почему бы и не быть молитве? Церковь не для праведников, а для грешников.
А праведник или нет, сказать можно только после смерти, потому, что каждый следующий миг может не устоять.

Мы говорим об РПЦ. Взяв на себя роль посредника между человеком и Богом, Церковь так, как вы не говорит - ты исповедался, покаялся , но это ничего не значит - ответ будешь держать независимо от этого. Плата за чтение над твоей головой прощающей тебя молитвы - ничего не значащий обряд. Тогда получается, еще один, очередной обман? Ведь женщина выйдет из Церкви с облегчением на душе. Следующее "грехопадение" ей уже не страшнО. Еще раз придет.Как это назвать, если не подстрекательством к следующим походам к "покрытию головы и слушанию чтения молитвы над ней"? Если идти дальше, то вспоминаю слова: Бог-Создатель, мы - его дети. Вы - родитель, создали (родили) своих детей. ВАМ НУЖЕН посредник в их воспитании? То, что деньги для Бога - ничто, расскажите торговцам церковной продукции. Там не только свечи и расценки на службы. Там - аудио-видеопродукция, церковная ценнейшая утварь (о скандале в Екатеринбурге, где Церковь пять лет не платила местным ювелирам - подали в суд, Патриарху жаловались, уже было), ткани и дорогущие облачения, книги, Паломнические (читай - туристические) центры и пр. и пр. Деньги федерального бюджета - стрительство и др., земли, здания, музейные ценности. Труд монахов и послушников, паломников. Пожертвования. Все - не перечислить. ЭТО Богу не надо? Скажите это верующим, что они не должны нести свои рубли в Церковь, т.к. выйдешь оттуда тем же грешником, что и вошел. Смысл идти туда - пусть сами зададутся этим вопросом.

Pedro

№ 1858 Сообщение Pedro » 02 июн 2010 21:06

А! Я понял, вы просто беседуете! Ну да, люди любят беседовать..

ностальжи

№ 1859 Сообщение ностальжи » 02 июн 2010 21:28

1858: Pedro:

Могу и о борделях побеседовать. Дела сделаны, время - детское. Думала над вашими словами, и поняла, почему они так привлекательны для определенной категории мужчин :) .

Вернуться в «Общий форум»