Маразм крепчал (еще раз про РПЦ)

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
васильев
Благодарил (а): 166 раз

№ 1800 Сообщение васильев » 01 июн 2010 18:22

1642: Pedro:
Вы уверены что именно мне хотели адресовать эту ...?! Или в ней кроется какой-то завуалированный вопрос?
На вашу реплику про здравомыслие, которое нас избавит. Я совсем не уверен, что здравомыслие спасет.
Оно такое разное, это здравомыслие.

васильев

№ 1801 Сообщение васильев » 01 июн 2010 18:25

1743: BadBlock:
Да ладно. Церковь самолично венчает пидарасов.
И что можно сказать хорошего про такую церковь? Тем более, называющую себя христианской?
Поскольку это прямо противоречит евангелию, это не христианская церковь, а провокация.
Каковой она и была, со времени возникновения протестанства.

Незнайка

№ 1802 Сообщение Незнайка » 01 июн 2010 18:27

Государство не должно выделять деньги из бюджета на производство абортов. Об этом на на пресс-конференции, посвященной межрегиональной акции «Россия - за жизнь! Россия - без абортов!», заявил глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества РПЦ протоиерей Всеволод Чаплин.
Отвечая на вопрос журналистов о возможных инициативах, которые позволят решить проблему абортов, Чаплин отметил, что «стоит поставить вопрос о том, чтобы налогоплательщики не платили за аборты», а также оценивать эффективность медицинских учреждений «не по количеству проведенных абортов, а по количеству тех детей, которых удалось сохранить» через проведение консультаций и пропаганды деторождения.
Он отметил, что в последнее время отношение общества к проблеме абортов меняется, проходят крупные общественные акции против абортов, основные участники которых – «не духовенство, не церковные работники, не монашествующие», а «молодые люди, парни и девушки из разных социальных сред». По словам Чаплина, сегодняшняя молодежь уже не считает, что аборт – это «безопасное, легкое и нравственно беспроблемное» деяние.
Идею о прекращении финансирования абортов из госбюджета поддержал и присутствующий на пресс-конференции председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов. Он заявил, что как человека, платящего налоги, его возмущает, что из этих налогов оплачивается проведение абортов. РИА «Новости»

Pedro

№ 1803 Сообщение Pedro » 01 июн 2010 18:36

1800: васильев:

чем вас слово "херня" не понравилось, что вы его так изничтожили?

>Я совсем не уверен, что здравомыслие спасет.

А я уверен. Что по-вашему спасет?

>Оно такое разное, это здравомыслие.

да, и к счастью, то здравомыслие, которое что-то в силах делать или не делать не совпадает с той херней, которую вы запостили

васильев

№ 1804 Сообщение васильев » 01 июн 2010 18:39

Про науку и религию, вот:

Положительная обратная связь в науках об обществе
Для существования сложного общества с разделением труда совершенно необходимо наличие хороших знаний общества о самом себе. Как происходит такое самопознание?

Иными словами, модель общества должна включать саму себя, саму эту модель. Как происходит формирование такой модели?

В науках об обществе, которые являются самоанализом, познанием общественным сознанием самого себя, неизбежно возникает положительная обратная связь (рефлексия) . Изучая само себя, сознание меняется, соответственно меняется предмет познания. Возникает замкнутый круг, отражение отражения. От того, как происходит познание, зависит и изменение самого сознания.

Типичный пример – теория Фрейда. Она не столько познала человека, сколько изменила его поведение.

Отсюда все науки об обществе сугубо субъективны, и их подходы зависят от выбора точ-ки отсчёта, угла зрения. Выбор точки отсчёта первичен, его невозможно доказать изнутри общества, изнутри модели. Его можно только постулировать или доказать извне (Религия честно говорит о знании, данном свыше. Наука лукавит, говоря о своей объективности).

Даже объективная физика произвольно постулирует (а не выводит) универсальное время, систему мер и весов. Плюсовая температура по Фаренгейту может быть минусом по Цельсию. Конечно, от того, каким градусником измеряется температура, сама температура не меняется. Но в зависимости от того, как измеряют сознание человека, оно меняется. Сознание человека стремится к тому, что считается максимально хорошим. Если скромность считается благом, то люди стремятся к скромности. Если максимальное потребление считается хорошим, то люди стремятся к потреблению.

То, что постулируется, есть не наука, есть вера. Выбор точки отсчёта, выбор веры – в конечном счёте это выбор между Добром и Злом. Все исследования об обществе, включая искусство и художественную литературу, не могут обойтись без осознанного или неосознанного выбора точки отсчёта. Для поддержания веры их приходится проверять на соответствие вере. Отсюда возникают понятия ереси, классового подхода, партийности литературы, цензуры, политкорректности и так далее.

Поддерживать веру и обновлять модель, находясь внутри общества, внутри модели, достаточно сложно. Имея внутренние интересы, это ещё сложнее (вспомним требование отстранённости церкви от мирских дел).

Добро, Зло и цели науки
Почему нельзя преобразовывать общество на чисто научной основе?

У науки есть один крупный недостаток. Она не различает понятия Добра и Зла, соответственно она не знает, в каком направлении осуществлять управление обществом. Она исходит – по инерции – из принципа «чем больше, тем лучше».

Поскольку Добро и Зло – понятия субъективные, то на первый взгляд наука относится к ним нейтрально, таких понятий в науке нет вообще. Но исторически наука возникла как отрицание религии, в первую очередь как отрицание религиозного отношения к происхождению и изменению природы. Это отрицание перешло и на христианское отношение к обществу..."

васильев

№ 1805 Сообщение васильев » 01 июн 2010 18:42

1803: Pedro:
А что же Канаду и прочий Запад не спасло ваше хваленое здравомыслие?
Да, впрочем, Задорнов же объяснял: "Они тупыыые".

васильев

№ 1806 Сообщение васильев » 01 июн 2010 18:44

Православные предприниматели

"К сожалению, и сегодня православие не понимает сути денег и товарно-денежных отношений. Оно тешит себя сказками о добрых, правильных, православных предпринимателях, дай которым свободу, и наступит рыночное изобилие.

Да, руководитель социалистического или государственного предприятия может использовать своё место для личного обогащения, а не для общего блага. Владелец частного предприятия, наоборот, в принципе может использовать свой частный бизнес не ради прибыли и личного потребления, а на общее дело.

Но проблема в том, что в любом бизнесе идёт борьба за выживание на уничтожение. Логика бизнеса проста – или ты съедаешь конкурента, или конкурент съедает тебя. Промежуточные состояния относительного мира редки и непродолжительны. В борьбе с крупными хищниками, какими являются корпорации, стоящие даже над странами, «добрые» предприниматели вообще не имеют шанса. Чтобы выжить в любом бизнесе, цивилизованном или нецивилизованном, надо быть зверем.

Православный предприниматель рано или поздно станет настоящим бизнесменом (если уже не стал, продолжая прикрываться крестом). Настоящий бизнесмен не может не получать прибыль. И нельзя получить прибыль, не причинив насилия ближнему, ибо такова суть и таково определение прибыли.

В противном случае православный предприниматель отправится в монастырь, потому что будет разорён другим бизнесменом. Бизнесменом, который принимает решения, только исходя из бизнеса, и поэтому имеет серьёзное конкурентное преимущество.

«Православным предпринимателем» должен быть человек с полностью раздвоенной психикой. Протестант-предприниматель – это другое дело. А ещё лучше, иудейский торговец или бизнесмен-масон. Но их всех побьёт бизнесмен-сатанист.

Между двумя богами, между Христом и деньгами, надо выбирать одного."

Pedro

№ 1807 Сообщение Pedro » 01 июн 2010 18:52

1805: васильев:

Здесь многие и часто ругают телевидение за его "дуроскопизм", назовем его так. Так мне представляется, что уровень дуроскопизма телевидения много ниже Интернетодуроскопии, благодаря которому так ловко вычерпываются многопиксельные ужасающие правды про "Тот мир" в который мы стремимся с невероятной скоростью из-за нашего "невежества", "штрейкбрехерства", "слабого самосознания" и конечно самую весомую роль в этом падении играет РПЦ: оно нас поработило, нагло вторгается в сознание наших детей, обязательно сделает их пидарасами, педофилами и дрозофилами.

Pedro

№ 1808 Сообщение Pedro » 01 июн 2010 18:53

1805: васильев:

Задорнов - телевизионный клоун

васильев

№ 1809 Сообщение васильев » 01 июн 2010 19:40

1807: Pedro:
Нить потерял окончательно. Ничего не понимаю, кроме робкого:
"Что для немца хорошо, для русского смерть". То есть, пусть их, с педерастией в школах и везде.
Им ведь нравится, а к нам это не будет иметь никакого отношения, потому, что... А вот и фиг знает, почему.
Запрет гей парада в Москве Гаагским судом признан незаконным, а мы ему, суду этому, вроде как
обязаны подчинятся. Договора там и международные обязательства.

И весь вами хвалимый здравый смысл, в данном случае, как есть основан на религиозных предрассудках,
которые въелись, пока еще, в общественную мораль - что хорошо и плохо, что допустимо, а что нет.

Надо просто немного погодить: РПЦ одолеем, предрассудки изживем, а тогда и вскроем конвертик с вашим предсказанием.

Pedro

№ 1810 Сообщение Pedro » 01 июн 2010 20:24

1809: васильев:
>РПЦ одолеем, предрассудки изживем, а тогда и вскроем конвертик с вашим предсказанием.

РПЦ не одолеете, можете смело считать это предсказанием;
предрассудки изживайте, я только "за", про проституцию, кстати, не забудьте;
в моем конвертике написано: "Все будет хорошо!" и все будет хорошо, благо вы, "васильев&ностальжи" хрен чего против этого сделаете!

ностальжи

№ 1811 Сообщение ностальжи » 01 июн 2010 20:50

1810: Pedro:

Приехала домой, включила ноут - обана, уже помянули! А я - ни сном, ни духом :-? Конечно, для меня за честь упоминание ника в одной строке с ником васильева. Только, где я успела перекрыть вам кислород, за время, кстати, своего отсутствия на форуме? У вас неприятности? Или сны-кошмары мучают - ностальжи в компании головорезов-рейдеров ломает ворота? А может., еще хлеще, в погонах сотрудника ОБЭП , препровождает в кутузку? Как обычно - сижу, никого не трогаю, примус починяю - бемц, очередной хрен в окно летит. Про "хорошо" и "плохо" ответила бы по-существу, но подожду, пока вы отойдете от своих кошмаров.

Незнайка

№ 1812 Сообщение Незнайка » 01 июн 2010 20:53

> бемц, очередной хрен в окно летит.

:lol:

васильев

№ 1813 Сообщение васильев » 01 июн 2010 20:57

1810: Pedro:
Ёжкин кот, я не собираюсь одолевать РПЦ и делать плохо.
Может, вы не заметили, данная тема посвящена именно этой проблеме - искоренению РПЦ,
а мы в ней, в теме.
И как-то, по мере сил, я стараюсь, чтобы это "хорошо" продлилось.
Если плохо стараюсь - скажите как, критика приветствуется.

Pedro

№ 1814 Сообщение Pedro » 01 июн 2010 20:59

1811: ностальжи:

пральна, подождите лучше.. :) Мне бы ваше окно в реале...

Незнайка

№ 1815 Сообщение Незнайка » 01 июн 2010 21:02

я конечно дико извиняюсь...

но удержаться от беглого прочтения темы не смог -- очень уж меня занимают теологические говносрачи споры )

и что хочу сказать...

есть в сети боян. к повторному (! мать учения) прочтению рекомендую просто таки всем участникам дискуссии
не гоже забывать постулаты

ностальжи

№ 1816 Сообщение ностальжи » 01 июн 2010 21:04

1814: Pedro:
пральна, подождите лучше..
я-то, может, и подожду, а вот историческая справедливость - на пороге, к ней обращайтесь :)
Мне бы ваше окно в реале...
Рисковый вы юнош, у меня там "максим" наготове :D

wallTaZar
Благодарил (а): 1 раз

№ 1817 Сообщение wallTaZar » 01 июн 2010 21:06

1797: Байкал:
Многа бугафф...ниасилил...БойкальчеГ...друг...давай как нить встретимся за кружечкой пивачая...

Pedro

№ 1818 Сообщение Pedro » 01 июн 2010 21:09

1816: ностальжи:
>я-то, может, и подожду, а вот историческая справедливость - на пороге, к ней обращайтесь

давайте, действительно, подождем... Жаль с вами не на что спорить.

>Рисковый вы юнош

подвалы ул.Тольятти, извините, детство не выбирают :)

ностальжи

№ 1820 Сообщение ностальжи » 01 июн 2010 21:12

1818: Pedro:

А в чем моя вина, что там прошло ваше детство? Или предлагается позавидовать, что такая романтика прошла мимо меня?

Pedro

№ 1822 Сообщение Pedro » 01 июн 2010 21:14

1820: ностальжи:
>А в чем моя вина, что там прошло ваше детство?

моя вина, ваше горе

ностальжи

№ 1823 Сообщение ностальжи » 01 июн 2010 21:15

1822: Pedro:

Поискала - горя не нашла :roll:

ностальжи

№ 1824 Сообщение ностальжи » 01 июн 2010 21:17

1821: Дед_Ягун:

Тоже, что ли, чем-нибудь похвастатся? Вроде, даже тема такая есть :)

Pedro

№ 1825 Сообщение Pedro » 01 июн 2010 21:43

1815: Незнайка:

Незнаич, ты самый демократичный и сдержанный утопист, каких я знаю, и все же твой провокационный боян подразумевает вытаскивание в качестве аргументов так нелюбимых мной километровых цитат, так что уволь, буду играть идиота и настаивать на общечеловеческих ценностях, против бредовых предсказаний нашего общего несчастья. [возможно предложение не согласовано]

ностальжи

№ 1826 Сообщение ностальжи » 01 июн 2010 21:53

Общечеловеческие ценности, без рабов и ослов

Из Морального кодекса строителя коммунизма

Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест.
Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния.
Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов.
Коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного.
Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат.
Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни.
Взаимное уважение в семье, забота о воспитании детей.
Непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству.
Дружба и братство всех народов СССР, нетерпимость к национальной и расовой неприязни.

УгроФинн

№ 1827 Сообщение УгроФинн » 01 июн 2010 21:54

кто не работает, тот не ест.
то ись как ето? савсем-савсем нельзя кушать?

ностальжи

№ 1828 Сообщение ностальжи » 01 июн 2010 21:57

1827: УгроФинн:

Что заработаешь - то и полопаешь. Есть возражения :)

Вернуться в «Общий форум»