Маразм крепчал (еще раз про РПЦ)

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Вепрь

№ 1770 Сообщение Вепрь » 01 июн 2010 09:58

souphead пишет:
> 1766: Вепрь:
>
> Ну например почему, несмотря на главные заповеди хрестианства.
> Церковь устраивала крестовые походы, по твоим же словам, желая замстить?

Уф-ф-фф...."мальчик, запомни: ты - баклажан!"(с) из старого анекдота :D
Я 100500 раз ответил про главную причину крестовых походов, но в 100501-й раз ты задаёшь вопрос.

Церковь.Устраивала.Крестовые.Походы.Чтобы.Защитить.Христиан.От. Мусульман. Так понятней? Больше не будет вопросов, зачем Церковь устраивала крестовые походы?

Natalie

№ 1771 Сообщение Natalie » 01 июн 2010 10:04

1769: Smirnoff:

и все такие - ваааааааааааааааааауууууууууууу :D

Smirnoff

№ 1772 Сообщение Smirnoff » 01 июн 2010 10:11

Natalie пишет:
> 1769: Smirnoff:
>
> и все такие - ваааааааааааааааааауууууууууууу :D

знаю. лучше наверно было помяукать перед всеми....можт за своего бы приняли

Natalie

№ 1773 Сообщение Natalie » 01 июн 2010 10:15

1772: Smirnoff:

вот так? мяу-мяу-мяу :rotate:

Smirnoff

№ 1774 Сообщение Smirnoff » 01 июн 2010 10:16

да-да..
я тебя имел ввиду

Natalie

№ 1775 Сообщение Natalie » 01 июн 2010 10:17

1774: Smirnoff:

:D вот даже не сомневалась.... :D

Hando
Благодарил (а): 9 раз

№ 1776 Сообщение Hando » 01 июн 2010 10:21

йопаный стыдт

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 1777 Сообщение Manfred » 01 июн 2010 11:44

Помимо прочих несомненных достоинств, вера в Бога обладает мощным психотерапевтическим действием, ибо не просто считают его утешителем страждущих, пастырем и тихой гаванью. Только не всем из наших пациентов доступна истинная, чуждая перегибов и крайностей, мудрость, которая гласит, что одними молитвами психически здоров не будешь. Или, словами арабских мудрецов, «на Аллаха надейся, а верблюда привязывай». Или, словами познавших дао большого бизнеса, «плати и взятки, и налоги, и про откаты не забывай». Ибо подобен пациент в психозе, ищущий прибежища в храме божьем, пылающему брандеру, посетившему битком набитую гавань, тихую и спокойную ДО его появления.

Наталья (назову её так) наблюдается на моём участке уже больше двадцати лет. Шизофрения, параноидная форма. Инвалид второй группы, на данный момент уже бессрочно. Вне обострения вполне себе милый человек, занимается домашним хозяйством, нянчит внуков, ходит в православную церковь. В церкви Наталью тоже знают, причём очень хорошо. И очень давно. И как облупленную. Собственно, православной она стала лет десять-двенадцать назад, до этого была католичкой. До одного прекрасного дня, когда услыхала голос одного из архангелов, который поведал ей много чего интересного про местного пастора и она, кипя праведным гневом, ринулась в крестовый поход за чистоту веры и нравов. Битва состоялась прямо посреди проповеди и могла бы приобрести эпический размах, не вмешайся в диалог Натальи с архангелом, происходящий по ходу нарезания кругов вокруг алтаря за пастором с крестом наперевес (добротный такой, увесистый, из дома пёрла), демон ада. Он объявил, что покушение даже на не совсем уже святого отца всё же является грехом из разряда тяжких. Даже смертных, правда, Люци? И посему он уполномочен вот прям сейчас забрать сию душу в тёплое местечко с инфернально обходительным персоналом, сковородки подогреты, масло в чанах кипит, только вас и ждём, Вельзевул и его хтоническая команда. Архангел что-то возразил, демон привёл контраргумент и упёрся рогом, и понеслась дискуссия о законе божьем, преступивших его, мерах пресечения и сроках отсидки. Пока, застыв соляным столпом, Наталья внимала перлам красноречия одного и многоэтажным с коленцами конструкциям другого, подоспели опомнившиеся прихожане с подручными средствами транспортной иммобилизации. Пройдя курс лечения, Наталья к католикам охладела, но душа требовала веры. И таковая была обретена, на сей раз в лоне православной церкви.

Особенно подкупили её сердобольные бабульки, которые слово за слово прознали про Натальин недуг и ахая и цокая языком, отсоветовали принимать таблетки и делать ежемесячные уколы — это ж химия голимая, наркотик на наркотике, прости госсподи, у тебя от них совсем мозг скукожится! И стала Наталья лечиться исключительно молитвами и постом. Хватило ненадолго, и вскоре архангел заговорил с ней снова. Правда, на сей раз он стал убеждать её сходить на исповедь. Ну, исповедь — дело богоугодное, и долго тянуть она не стала. Пришла, начала рассказывать... Строго говоря, Наталью винить не в чем. Кто ж знал, что именно в этот момент припрется демон и начнёт её, натальи, языком рассказывать про неё такое, что красного как рака батюшку спасли только проявленные чудеса смиренномудрия и вовремя скатавшиеся в трубочку уши, и только глубокая врождённая интеллигентность удержала его от греха сквернословия в эпитетах к услышанной ереси и прихожанке лично, свечку ей...в руки. Снова госпитализация, снова курс лечения и снова бабульки на страже Натальиного мозга, желудка и печени. Снова молитвы и пост. Собственно, архангел с демоном не против. Они, судя по всему, успели подружиться и ждут удобного момента, чтобы поболтать, подискутировать. Иногда от скуки берут на себя контроль за телом подопечной, тогда весело становится всем прихожанам и бабулькам в первую очередь — бог не фраер, он шельму метит, и гонки с препятствиями и напутствиями время от времени разнообразят размеренный церковный быт.

Правда, последнее время, после того, как чуть не был похерен то ли крестный ход, то ли ещё какое массовое мероприятие, батюшка наложил строгую епитимью: являться к участковому психиатру не реже раза в месяц и все его наказы выполнять резво и с огоньком, а не то лично галоперидолом причащать будет. Архангел с демоном прочухали, что погорячились, и теперь встречаются изредка и общаются шёпотом, чтобы снова не погнали.
блог добрых психиатров

ностальжи

№ 1778 Сообщение ностальжи » 01 июн 2010 12:36

1761: Байкал:
да вы о_ли настальжи. сами пришли в тред религии и т.д.
А здесь разве место вы застолбили? Тем более, в этой теме я со своего появления на форуме, если что. Причем, обратите внимание, не стала вчера ни Лео Таксиля цитировать, ни забавные псалмы, ни другую чУдную литературу. Дабы не услышать обвинения в хамстве и оскорблении нежных чувств ваших. То, что вы не осилили мои посты, судя по тому, как вы их интерпретировали, буквально, до изумления, не моя вина. И вообще, ваше заявление об отправке меня в игнор вас не красит, как христианина
«Бог гордым противится, а смиренным дает благодать!» :lol:

1767: Вепрь:
Несчастный клещ выжил, но инвалидом остался на всю жизнь.
Если жучка так жалко , то вы его - гомеопатией, гомеопатией добейте. Не пристреливать же, несчастного :D
И вообще, 1.когда коту делать нечего, он яйца лижет. А когда чел не может внятно ответить - он 2.на личности переходит. Так может, вам лучше первым заняться? И никого не зацепите при этом, чтобы бумерангом не схлопотать :D

Hando

№ 1779 Сообщение Hando » 01 июн 2010 12:42

1778: ностальжи:
:appl:

Natalie

№ 1780 Сообщение Natalie » 01 июн 2010 12:44

1778: ностальжи:

явно присутствует литературный талант :D

ностальжи

№ 1781 Сообщение ностальжи » 01 июн 2010 13:09

1779: Hando:
1780: Natalie:
:) :shuffle:
"Не виноватая, он сам ко мне пришел..."

Natalie

№ 1782 Сообщение Natalie » 01 июн 2010 13:10

1781: ностальжи:

вот про яйца я точно запомню :D

Hando

№ 1783 Сообщение Hando » 01 июн 2010 13:52

ыыыыыыыы. тем паче ава подходит :lol:

Natalie

№ 1784 Сообщение Natalie » 01 июн 2010 13:53

1783: Hando:

глупый ты. я же девочка.. фууу... блин. все настроение испортил... пашла блевать..

Hando

№ 1785 Сообщение Hando » 01 июн 2010 13:59

оi!

wallTaZar
Благодарил (а): 1 раз

№ 1786 Сообщение wallTaZar » 01 июн 2010 14:00

Тааак ...чо я тут пропустил?

Natalie

№ 1787 Сообщение Natalie » 01 июн 2010 14:01

1786: wallTaZar:

Hando предложил мне.. ой. пашли в другую тему :D

luky6

№ 1788 Сообщение luky6 » 01 июн 2010 14:01

1786: wallTaZar:
фсе

wallTaZar
Благодарил (а): 1 раз

№ 1789 Сообщение wallTaZar » 01 июн 2010 14:04

Natalie:
luky6:
От жеж... :(
1787: Natalie:
Зови...куда?

Natalie

№ 1790 Сообщение Natalie » 01 июн 2010 14:06

1789: wallTaZar:

ну вон создала

Hando

№ 1792 Сообщение Hando » 01 июн 2010 16:58

1791: Дед_Ягун:
:appl:

Hando

№ 1793 Сообщение Hando » 01 июн 2010 17:00

байкалл просто местный кейдж, ему типа можно, ага

Hando

№ 1794 Сообщение Hando » 01 июн 2010 17:02

щас он напустит тут розовых соплей и всё будет хорошо

Hando

№ 1796 Сообщение Hando » 01 июн 2010 17:05

1795: Дед_Ягун:
я так не умею

[успокоился]

Байкал

№ 1797 Сообщение Байкал » 01 июн 2010 17:09

1791: Дед_Ягун:
сим объявил что ко мне можно не обращаться, можно сказать время ей сэкономил. так что - отнюдь.

жеж не любитель спорить на эту тему-то. но коли вот глупые аргументы выдают - то что ж. ладно если бы спорили два богослова - не лез бы. ведь знаешь сама - не пристаю ни к кому со своей точкой зрения, не хожу по хатам с листовками. сижу себе тихонько не напрягаю сообщество на эту тему :) я не то что там какой-то фанатик. а даже больше агностик раньше был, и уделял поскольку-постольку времени, больше культурными и историческими аспектами, да любопытными фактами из истории религии, причем не только из православия. ну вот нравится мне, например, осознавать разницу между суннитами и шиитами. И каждый раз вот вижу такие недалекие аргументы в споре начинаешь рассказывать как оно на самом деле, и чем больше рассказываешь тем больше понимаешь смысл - все-то там умно и хитро. и вроде глупые или жестокие, да и просто непонятно зачем упомянутые вещи в итоге оказываются полезными и умными. просто надо-то взглянуть на это поподробней, в контекте. А не как некоторые вырвали цитату от Матфея. Повторюсь, никому ничего не навязываю, скорее опровергаю совсем чушь. Например насчет крестовых походов не согласен с Вепрем, или вон как с кагором и вальтазаром, или вон как с ностальжи и церковью торгующей водкой. Но не убеждаю никого в этом, рассказал - не понял или не захотел понять ну и ладно.

но когда приходят и начинают уями обкладывать мои убеждения - то извольте. ягун мне друг, но истина... тоже друг:)

Вепрь

№ 1799 Сообщение Вепрь » 01 июн 2010 17:16

ностальжи пишет:
> Если жучка так жалко , то вы его - гомеопатией, гомеопатией добейте. Не пристреливать же, несчастного
> И вообще, 1.когда коту делать нечего, он яйца лижет. А когда чел не может внятно ответить - он 2.на личности переходит.
> Так может, вам лучше первым заняться? И никого не зацепите при этом, чтобы бумерангом не схлопотать

[радостно]
Так вот, оказывается, кто к нам пожаловал на форум под ником ностальжи! Сама Регина Аншлаговна Дубовицкая!!! Какая честь для Саров.инфо! :D

Вернуться в «Общий форум»