Маразм крепчал (еще раз про РПЦ)

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Pedro

№ 1620 Сообщение Pedro » 31 май 2010 21:08

1619: Дед_Ягун:

иди ты в жеппу :D Извини, Ягунушка, бог с тобой, в России такому никогда учить не будут.

wallTaZar
Благодарил (а): 1 раз

№ 1621 Сообщение wallTaZar » 31 май 2010 21:09

1618: Дед_Ягун:
всех...

wallTaZar

№ 1622 Сообщение wallTaZar » 31 май 2010 21:12

1616: Pedro:
А я знаю с десяток пОпов и их непереношу (ибо все они одинаковы...после 3 стакана(не все...некоторые и до 1-го) начинают склонять в свою веру)...как и всех остальных...
Последний раз редактировалось wallTaZar 31 май 2010 21:14, всего редактировалось 1 раз.

УгроФинн

№ 1625 Сообщение УгроФинн » 31 май 2010 21:14

С рассказами о норме гомосексуальных отношений.
была такая порграмма в пионерских лагерях в позднем ссср. все детишечки ездили по кругу на велосипеде, а по итогу участникам выдавались пачотные значки "юный гаишник".

wallTaZar

№ 1626 Сообщение wallTaZar » 31 май 2010 21:15

1624: Дед_Ягун:
существуютжируют на мои деньги они

Байкал

№ 1627 Сообщение Байкал » 31 май 2010 21:17

1608: ностальжи:
>а посему и общения недостойны (Байкал)? Разговор свелся к какому-то бреду.

это вы бредите(с). где я писал про недостойность. не надо наговаривать на меня.

ладно.тема опять свелась к взаимным обвинениям и потому уже не интересна.

Байкал

№ 1628 Сообщение Байкал » 31 май 2010 21:18

1626: wallTaZar:
>жируют на мои деньги они
ты хоть копейку дал?
вопрос риторический

ps ушел-ушел.

wallTaZar

№ 1630 Сообщение wallTaZar » 31 май 2010 21:19

1623: Дед_Ягун:
кст...да...к урокам сексологии даже очень положительно...если ведет человек который грамотно детям может это объяснить (не хуже чем я)...

Pedro

№ 1631 Сообщение Pedro » 31 май 2010 21:19

1623: Дед_Ягун:

пошли меня еще глубже, но действительно считаю, что если мой ребенок будет счастлив в рамках нормы гомосексуальных отношений, то я его от этого не буду любить меньше.
Мы же, здравомыслящие люди, понимаем, что такого в нашей школе не будет.
Меня волнует чему его будут учить в школе и не волнует предмет ознакомления с православной религией.

wallTaZar

№ 1632 Сообщение wallTaZar » 31 май 2010 21:20

1628: Байкал:
Не дал и не дам...за что?...простите они что делают?...они налоги платят?...их услуги как нибудь можно проконтролировать?

ностальжи

№ 1633 Сообщение ностальжи » 31 май 2010 21:22

Тольо недавно, к тезоименитству Патриарха, опять был расширен перечнь передачи ценностей (в.ч. культурных) и имущества РПЦ. А также очередные сотни миллионов. У нас в городе, что далеко ходить, все для РПЦ делается на копеечки старушек? Может, лучше бы эти деньги на них самих или детей направить было? Чтобы не было у них необходимости молить Бога о милостях на Земле?

wallTaZar

№ 1634 Сообщение wallTaZar » 31 май 2010 21:23

1629: Дед_Ягун:
Да...жируют...ибо по их канонам не должно им иметь майбахи и инфинити...и рабов ака послушников бесплатных...и хоромы царския...а скоромны должно им быти...не вижу я этого...не вижу...
ПыСы: повторюсь в очередной (со счету уж сбился) раз...я не не против Веры...а пОпов против я...ибо зло есть оне...

васильев
Благодарил (а): 166 раз

№ 1636 Сообщение васильев » 31 май 2010 21:31

1631: Pedro:
Мы же, здравомыслящие люди, понимаем, что такого в нашей школе не будет.
Изрядно сказано. Запечатаем ваши слова и вскроем лет через ... эдак.
А пока заглянем в будущее, мы же догоняем Запад? - так вот, в настоящее Запада:

"Канадское правительство для поощрения «культурного» разнообразия финансирует фильмы и передачи педерастов и лесбиянок. По обычным каналам, в «детское время», выступают педерасты, показывают однозначные сцены, и сопровождают их ласковыми внушениями о том, что каждому человеку надо в жизни всё попробовать. Может быть, каждый – педераст, но он сам этого не знает. В школах и колледжах на досках объявлений – призывы вступать в местный кружок секс-меньшинств. В журналах для обычных тинэйджеров – советы, как и где попробовать с подружкой лесбиянство. Местные «христианские» священники уже освящают браки педерастов, а правительство юридически признаёт их семьями. И если кто скажет слово против педерастов, его ждёт судебное преследование за нарушение равноправия...
В государственных детских садах и в школах Ванкувера учителя-педерасты используют детские книжки, которые учат, что если у ребёнка два папы или две мамы – это так же нормально, как и папа и мама. Верховный суд провинции полностью поддерживает их, поскольку представления о разнополом браке – религиозный предрассудок. В учебниках на красочных картинках, на которые смотрят дошкольники, изображены родители одного пола, лежащие в одной постели."

Байкал

№ 1637 Сообщение Байкал » 31 май 2010 21:33

1633: ностальжи:
не нагнетай. мне про твои деньги (которые и не твои) и говорить не охота. сто раз про это говорено - читай лешего с начала темы.

1632: wallTaZar:
>Не дал и не дам
а говоришь на твои деньги жируют

>за что?
раз не даешь какое твое дело :)

>простите они что делают?
много чего.вот например спроси у ярослава-то. как ему помогает центр милосердия (прохристианской кстати направленности) семьям алкашей продукты собирать. вот спроси. как он и по ночам обзванивает алкашей чтобы отдать им в том числе и еду, что центр ему собрал.

>они налоги платят?
платят. есть правда льготы налоговые, но они есть и у мусульман сиудеями.

>их услуги как нибудь можно проконтролировать?
есть внутренний контроль. плюс тебе как бы и не надо - тебе и знать нечего.

Pedro

№ 1638 Сообщение Pedro » 31 май 2010 21:33

1635: Дед_Ягун:

Всё будет хорошо! Не переживай :)

ностальжи

№ 1639 Сообщение ностальжи » 31 май 2010 21:34

Вы даже не прочли, как ответил Вепрь на мои слова о надписях на пряжках эсэсовцев, а предложили, сходу, отказаться от своих слов. То, что я была удивлена вашим (не моим!) пассажем - мало сказать. Какой уж тут диспут.
>Чем и что разгромил Вепрь - циничным "х...м" то, что покровителем захватчиков был Бог, с именем которого жгли и убивали наших людей?
это про что пассаж был? уж не про нацистов ли?откажитесь от этих слов, скажите что пошутили. ну правда же глупость такую не писать сюда.

wallTaZar

№ 1640 Сообщение wallTaZar » 31 май 2010 21:35

Дед_Ягун пишет:
> Ага. Про Секс хорошо в классе расскажут. Это дело интимное, а не весь класс мальчики + девочки позы обсуждать с учителем.
> Нет кесарю кесарево - интимные вещи родители должны родители говорить.
Ягунчик...не перегибай...никто позы обсуждать не собирается...а грамотный преподаватель может очень даже доступно объяснить деткам (пусть даже на пестиках и тычинках) как все происходит...поверь...

Pedro

№ 1642 Сообщение Pedro » 31 май 2010 21:36

1636: васильев:

Вы уверены что именно мне хотели адресовать эту херню?! Или в ней кроется какой-то завуалированный вопрос?

ностальжи

№ 1643 Сообщение ностальжи » 31 май 2010 21:40

1637: Байкал:
не нагнетай. мне про твои деньги (которые и не твои) и говорить не охота
Конечно, неохота. Иначе признать придется, куда денежки государства (читай, и с налогов) деваются.
семьям алкашей продукты собирать.
Так может, лучше было бы общество безкабацкое, без необходимости в таких центрах? Так вопрос не стоит? Конечно, водкой торговать выгодно. РПЦ еще в 90-е это поняла и освоила.

wallTaZar

№ 1644 Сообщение wallTaZar » 31 май 2010 21:40

Байкал пишет:
> 1632: wallTaZar:
>>Не дал и не дам
> а говоришь на твои деньги жируют
к сожалению да...пока на мои...ибо налогов не платят а соответственно мне не доплачивают...
>
>>за что?
> раз не даешь какое твое дело :)
>
>>простите они что делают?
> много чего.вот например спроси у ярослава-то. как ему помогает центр милосердия (прохристианской кстати направленности)
> семьям алкашей продукты собирать. вот спроси. как он и по ночам обзванивает алкашей чтобы отдать им в том числе
> и еду, что центр ему собрал.
не мешай говно с медом...центр милосердия к пОпам никакого отношения не имеет...там чистый энтузиазм...
>
>>они налоги платят?
> платят. есть правда льготы налоговые, но они есть и у мусульман сиудеями.
не платят...почитай НК...
>>их услуги как нибудь можно проконтролировать?
> есть внутренний контроль. плюс тебе как бы и не надо - тебе и знать нечего.
внутренний...а внешний как?...

wallTaZar

№ 1645 Сообщение wallTaZar » 31 май 2010 21:41

1641: Дед_Ягун:
не спорю...есть...но оооочень мало...

Байкал

№ 1646 Сообщение Байкал » 31 май 2010 21:42

1639: ностальжи:
да читал я сие. от пересказывания банальностей вам лучше? ну вот вы написали вещь, которая не имеет отношения к религии. чего вы ее написали??? если бы на пряхе был скажем пап-мобиль папы римского - тоже б приплели?

вообще излюбленная тактика спорщиков - завал тьмой вопросов, не разговаривая по существу. создается впечатление, что человек нормально ответить не может. чтд. а ведь на самом деле ответ дольше вопроса.

тьфу.

wallTaZar

№ 1648 Сообщение wallTaZar » 31 май 2010 21:46

1647: Дед_Ягун:
Ну тут как и в церкви опять же...как повезет...лично я встречался с очень хорошими лекторами/детскими учителями которые очень даже красиво и непошло все это преподносили...

васильев
Благодарил (а): 166 раз

№ 1649 Сообщение васильев » 31 май 2010 21:47

1605: souphead:
Типа ты о том, что хрестианская вера, тот же инсрумет обалванивания людей, что и потребительство, точнее, что последнее - это перерождение первого и адаптация в современном мире ?
Я о том, что всегда приходится делать выбор - поклонятся Богу или мамоне.
И христианство стало "экономически невыгодным" поклонникам мамоны и было сильно потеснено.

"Экономическая необходимость уничтожения христианства
Там, где появляются товары, возникает обмен товарами. При обмене товарами нужен общий эквивалент обмена, то есть деньги. Деньги начинают управлять движениями товаров. С распространением денег, ширится власть денег. Власть денег входит в противоречие с властью христианского бога.

Между феодалом и крестьянином существовала личная и духовная связь, между торговцем и производителем личной связи не было, между ними были товар и деньги.

Крестьянин – Бог – Феодал
Крестьянин – Деньги – Торговец

Феодал так или иначе обосновывал свою власть божьей волей, и для подчинения крестьян ему необходима была всеобщая вера в христианского бога. Власть торговцу давали деньги.

В христианские средние века торговля как занятие глубоко презиралась (хотя и признавалась необходимой). Церковь напрямую запрещала ростовщичество как греховное, паразитическое существование. Ростовщичество всячески каралось, вплоть до сожжения на костре.

Христианский бог и его моральные заповеди напрямую мешали торговцу, а уж жизнь потенциальных банкиров и вовсе висела на волоске. Им была необходима всеобщая вера в новую власть, в нового бога – деньги
Феодал был заинтересован в том, чтобы количество его подданных увеличивалось. Торговец был заинтересован только в том, чтобы у него увеличивалось количество денег. Ему было всё равно, кто производит товар – крестьянин или раб. Главное – покупать дешевле, а продавать дороже. Христианство стало объективной помехой...

Власть денег сделала христианство объективно ненужным для управления народом, поэтому его начали быстро ликвидировать.
В 1517 году священник Мартин Лютер объявил католическую церковь неправильной, а в 1520 году сжёг папскую буллу, отлучавшую его от церкви. Лютер среди прочего призвал перестать заниматься поиском духовных благ, а искать счастья в материальной жизни. Заметим, что это тоже не было связано с каким-либо развитием науки. До первых открытий естествознания, до Галилея и Ньютона оставалось более ста лет. Европейцы ещё не знали даже десятичных дробей...

Для купца торговля тем успешнее, чем лучше он умеет обманывать своих покупателей и продавцов. Обман в христианстве считался и считается большим грехом. Торговля и обман разлагают душу и разрушают духовный мир человека. Талмуд и Тора, наоборот, не только не запрещали, но и поощряли как накопительство, так и обман гоев. Иудейские купцы выработали двойное сознание тысячелетия назад и веками усовершенствовали его."

Вернуться в «Общий форум»