Маразм крепчал (еще раз про РПЦ)

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
ностальжи

№ 1530 Сообщение ностальжи » 31 май 2010 13:37

1528: Вепрь:

Не было - и взялись откуда-то? То двое - с ножевыми. Теперь - заявят, что на них же и напали.А куда новость с "главных" делась? К чему бы это?

ностальжи

№ 1531 Сообщение ностальжи » 31 май 2010 13:38

А где аргументы - на 1529?

ностальжи

№ 1532 Сообщение ностальжи » 31 май 2010 13:40

ЗЫ. и 1527 - "не заметили" :o

Вепрь

№ 1533 Сообщение Вепрь » 31 май 2010 13:43

ностальжи пишет:
> 1526: Вепрь:
>
> Давайте отойдем от мутной темы - религии. (хотя, как это сделать в отрыве от РПЦ - с трудом представляю. Правда, сейчас
> говорят: РПЦ - даже не швейцар при религии). Ответьте на самый простой вопрос. ПОЧЕМУ православие - СИНОНИМ сусального
> золота. Злата-серебра-драгоценных камней в храмах и ризах. Ныне - +дорогие лимузины, часы (бренд роскоши, куда без
> него!) священнослужителей, изысканный пост для избранных. И - Недостаточность (бедность) прихожан, которым впаривают
> требы и атрибуты по небожеской цене. Под невнятное бормотание, да еще и на колени надо вставать им. До революции
> в церквях были скамейки (даже бархатом обтянутые) для "высшего" сословия и просто богатых. В нынешних еще не
> поставили? Вам самому не противно это? Разумеется, нет. Вам нужны аргументы, что так нехорошо? Мерзко?
> Ответьте, аргументируйте этот разврат

За это надо сказать отдельное спасибо первому большевику - припадочному "реформатору" Петру-1, превратившему Церковь в один из инструментов государственно-бюрократической машины. Ни в одной из православных и католических церквей такого больше нет, таки факт, да.

Но ведь Церковь - это не только зажравшиеся попЫ из высшей церковной иерархии. Это ведь и мы - православные миряне, и множества ни разу не богатых священников (для меня всегда есть чёткая граница между попом и Священником), несущих Слово Божие людям в заброшенных уголках страны, служащих литургии в промёрзших деревянных церквушках. И они, и мы - это тоже РПЦ.

Ну, а про попов очень хорошо написал в своей книге "Священная Терапевтика" мой хороший знакомый, болгарский целитель Зор Алеф: "Горе тому, кто, прикрывшись рясой, растоптал светильник веры Христовой в душе человека. Гнев Божий пребывает на нём как воздаяние за смертельный грех".

Посему Бог им судья.
Последний раз редактировалось Вепрь 31 май 2010 13:48, всего редактировалось 1 раз.

Вепрь

№ 1534 Сообщение Вепрь » 31 май 2010 13:46

ностальжи пишет:
> ЗЫ. и 1527 - "не заметили"
А что ответить? 62% выбрали светскую этику (что не делает их автоматически атеистами), 38% - религиозную.
Скоро будет больше. :)

ностальжи

№ 1535 Сообщение ностальжи » 31 май 2010 13:49

1533: Вепрь:

Не запомнила имя автора, но из служителей церкви - нынешняя дорога в ад будет устлана ризами. Значит, человек путем долгих и трудных размышлений пришел к единственно правильному выводу: религия - ЗЛО НЕИМОВЕРНОЕ. Истребляющее в человеке стремление к справедливому мироустройству. Вот, в чем МАРАЗМ РПЦ.

ностальжи

№ 1536 Сообщение ностальжи » 31 май 2010 13:53

1534: Вепрь:

Объединить в 38% - в вашем стиле :D Не заметили, что в них - иудеи, мусульмане и христиане? Вот так, и все остальные ваши сотрясения воздуха (доказательства) в пользу "окунания", дабы причислиться к "РАБАМ". Чьим - жизнь давно показала.

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 1537 Сообщение MadBiker » 31 май 2010 13:55

[Вот давно заметил, что люди, не способные к изучению наук, обладающие т.н. "гуманитарным" складом ума, вынуждены усе принимать на Веру. Сначала оне вынуждены верить в то, что 2+2=4, потом начинают верить во всякую херню типа нетрадиционной медицины, астрологии, а потом все логически скатываются в вере в т.н. Бога]

1533: Вепрь:
Но ведь Церковь - это не только зажравшиеся попЫ из высшей церковной иерархии. Это ведь и мы - православные миряне, и множества ни разу не богатых священников
:lol: Наиболее религиозны вроде как у нас зэки.. А что касается вашей веры - ишшо никого она ни от чего не удержала :kos: Точно так же все лгут, лицемерят, подставляют, воруют, убивают с искренней верой в Иесуса вашего Христа, святага владыки предержителя :D

ностальжи

№ 1538 Сообщение ностальжи » 31 май 2010 13:57

Не располагаю достаточным временем, поэтому ответы - урывками :shuffle:
За это надо сказать отдельное спасибо первому большевику - припадочному "реформатору" Петру-1, превратившему Церковь в один из инструментов государственно-бюрократической машины. Ни в одной из православных и католических церквей такого больше нет, таки факт, да.
ВЫВОД. Россию тащат во времена петровы, в крепостничество. Раз идеология та же, с той же атрибутикой.

ностальжи

№ 1539 Сообщение ностальжи » 31 май 2010 14:03

Это ведь и мы - православные миряне,
А что вам, православным мирянам, мешает быть просто порядочными людьми, без стояния на коленях в церкви?

MadBiker

№ 1540 Сообщение MadBiker » 31 май 2010 14:06

1539: ностальжи:
А что вам, православным мирянам, мешает быть просто порядочными людьми, без стояния на коленях в церкви?
Да им и стояние в церквах не больно помогает. У мну у мамы в церкви два раза сумочку пи3дили.. :shuffle:

ностальжи

№ 1541 Сообщение ностальжи » 31 май 2010 14:08

1537: MadBiker:

Вепрь не считает сказанное вами и до вас на эту тему - аргументами. И выражение презрительное "подсвечники" - его не убеждает, так же и повод, по которому оно появилось.

BadBlock
Благодарил (а): 1604 раза

№ 1542 Сообщение BadBlock » 31 май 2010 14:13

1525: ностальжи:
>> Да ну? Вера в отсутствие Бога - тоже вера.
>
>Чушь и бред, очередные.

Мракобесам известно: лысость — это тоже волосатость.

Мусор в голове заменяет мракобесам мозг.

souphead
Благодарил (а): 3 раза

№ 1543 Сообщение souphead » 31 май 2010 14:14

Вепрь пишет:
> Ты просил примеры европейских стран? Это тебе - не примеры европейских стран?
Терпеливо повторяю, что данные области нынешней испании являлись в том числе и исторической родиной мавров. Что не ясно то ? :-?

>> Первого ? :o Пустынник ? А не папа ли римский с посыла некоторых монархов. Плохо вы историю знаете оказывается.
> Хорошо знаю. Именно первого. Учи историю.
Ага, сказочник, перый поход был организован папой урбаном вторым при помощи французских феодалов, по отнють не религиозным причинам.

>> Пустынник - это второй или третьий насколько я помню,
> Плохо помнишь. Учи историю (дубль два).
Всётаки хорошо, в отличии от затуманенного хрестианством разума.

> Блядь!!! Учи уже историю, нах!!!! :D
Акуенный аргумент естественно - хрестиан стайл чисто.

>> Опять внутренние голоса с анальной фиксацией ? Что-то частенько проскакивает.
> Привожу твою же аргументацию.
Типа что лыцари крестоносты были жопашниками? И в любых сомнительных ситуациях и спорах по поводу хрестианстого рыцарства и не только, рано или поздо возникает вопрос педерастии - ну дык ради твоего бога. :rollhappy:

> Да ну? Вера в отсутствие Бога - тоже вера.
Зачем верить, в бредовость веры (тоесть бездумного восприятия рекламируемого и зомбирующего сектами) воспаленного или зазомбированного сознания ? Чото не пойму я.

> ЗЫ. С тем фактом, что они перебили больше народу, чем все христиане, вместе взятые, ты, как понял, не споришь? ;)
Кто ? :o

>> А сатанисты то чем кому помешали ?
> О-о-о, неужто вылезла подоплёка спора? :P
Я такой же сотонизд, как ты хрездеанин. Обойдемся без этого бреда. Оставь его новодворским.

> А что, напр., перевёрнутая пентаграмма на будёновке Дзержинского (есть такие фотки) - это уже не символ Сатаны?
Срочно покажи фотку уже :) И есче расскажи нам, что на самом деле Ленин - гриб и радиоволна, я искренне буду рад. Правда.

> Т.е. аргументы у тебя закончились, как понимаю. :D
Дэ ? :shar:
Последний раз редактировалось souphead 31 май 2010 14:21, всего редактировалось 1 раз.

ностальжи

№ 1544 Сообщение ностальжи » 31 май 2010 14:17

Из дискуссии на одном из форумов
интересно почему твой бог так яростно помогает абрамовичу и ненавидит русских шахтеров

souphead

№ 1545 Сообщение souphead » 31 май 2010 14:20

Кстате, про Перта-1 - как первого большевика - это даже запомнить надо ! :appl: Спасибо прям Вепрю - буду в беседах с любителями порассуждать вверчивать. :super:
Респект нах.

Незнайка

№ 1546 Сообщение Незнайка » 31 май 2010 14:22

Старые люди рассказывают, что в прежние времена, еще до Второй Социалистической, жил себе поживал некий глава синодального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами, протоиерей Димитрий Смирнов. Ежедневно размышлял он, как бы еще упрочить церковное мракобесие, да в один день и удумал. Основательно нагрузившись спиртным, вскарабкался на амвон и заголосил во всеуслышанье: - А вот как перекрещу я Ленина в мавзолее, так враз он в труху рассыплется!

Собрались вокруг высшие иерархи, сбежались просто православнутые, приплелись первые лица государства - все слушают, как бахвалится протоиерей Димитрий Смирнов - умом не далек, мудростью не глубок, - слушают и своим собственным ушам не верят.

- Эй ты, длиннорясый, а ты конфуза не боишься? - полюбопытствовал первый министр Пу.
- Ни конфуза, ни богомерзких коммуняк - никого и ничего не боюсь! - под одобрительное кивание президентовой супружницы вопил окончательно расходившийся протоиерей. - Да что тут долго говорить! Ежели перекрещу беса сего, и трухи не останется - в дым развеется!

Обрадовались тут первые лица государства, давно уже хотели они одолеть покойного Ильича, да все не могли справиться. И в телеэфир Сванидзе с Познером, да со сворой других крыс в придачу, запускали - лежит Ильич, как живой. Тогда мавзолей задрапировали, пригласили фокусника Кио, чтобы тот палочкой махнул и тело исчезло из-под тряпочки - не поддался Ленин магии, поскольку был убежденным материалистом. Просто в землю зарыть хотели, да противные коммуняки не позволили, даже если с почестями... И вдруг так замечательно все получается: нет тела - нет проблемы.

На всякий случай подвели скрытно распылитель серной кислоты - на молитву надейся, а сам не плошай! - и на день всех святых пригласили в мавзолей телевизионщиков, своих да заморских, чтобы наглядно и убедительно продемонстрировать всему миру нежизнеспособность коммунистической идеи. Публика вся "чистая" собралась, ни одного нищеброда, сплошь министры да депутаты думские от "Единой России", даже губернатора не каждого позвали.

Вошел протоиерей Димитрий Смирнов, пробормотал отченаш, помахал над Ильичем кадилом да перекрестил его - ничего не случилось. Перекрестил другорядь - и опять ничего не случилось. Тут даже президенту с православнутой супругой да со свитой стало не по себе: "Слышь, лучше пошли отсюда. С этим делом шутить не обязательно!" А протоиерей весь сморщился от злости и досады, к большой красной кнопке потянулся, которая кислоту пускает. Потянуться-то потянулся, да достать не смог - руки вдруг коротки оказались. В это мгновение поднялся невероятный шум, поднялся ветер и сверкнула молния. Когда присутствующая публика пришла в себя, глава синодального Отдела уже стоял посреди мавзолея белый, как мрамор. Ноги его приросли к полу, руки сжали кадило так крепко, что вырвать его не было никакой возможности. Внешних признаков жизни он не подавал, но в области сердца был слышен едва уловимый стук.

Вызвали "скорую", пытались вколоть протоиерею галоперидол, но иглы в шприцах ломались и гнулись.

Димитрий Смирнов пробыл в полумертвом обличии 155 дней - до самого Дня Великой Октябрьской Социалистической Революции. Время от времени он выкрикивал коммунистические лозунги на интернациональных языках: "Inquilab Zindabad!", "Vive La Revolution!", "Workers of the world, unite!" и т.п.

С первых дней мавзолей был взят под усиленную охрану, внутрь никого без специального разрешения не пускали. Вызвали главного лидера некой "парламентской коммунистической партии", имя которого история не сохранила. Вслух зачитав "Манифест коммунистической партии", он сумел выдрать кадило из рук Димитрия и передал его своему закадычному приятелю патриарху. Однако ничего большего ему достичь не удалось - видимо, сказалась оппортунистическая сущность.

Пытались протоиерея выдолбить из пола, чтобы увезти в поликлинику для опытов, но при первых же ударах отбойного молотка из гранитных плит брызнула кровь, а Д. Смирнов заорал гортанным голосом: "Да здравствует Великий Сталин!" - от чего у всех присутствовавших приключилась истерика.

Несмотря на все меры, принятые властями, к мавзолею стекались толпы обнадеженных нищебродов. Люди стояли возле милицейского кордона круглосуточно и раздавалось непрерывное бормотание: "Ленин жил, Ленин жив, Ленин - будет жить". Известно свидетельство "одной убежденной коммунистки" о том, как она, увидев за ограждением молодого офицера милиции, подозвала его и спросила: "Милок, ты был там внутри?" "Был", - ответил офицер. "Ну расскажи, что ты там видел?" - "Мамаша, нам нельзя ничего говорить, мы дали подписку о неразглашении. Но тут и разглашать-то нечего, сейчас сама все увидишь", - сказав это, молодой милиционер снял головной убор и "убежденная коммунистка" схватилась за сердце. Парень был абсолютно седой.

Заканчиваются мучения Димитрия Смирнова, согласно народному преданию, после явления ему товарища Б. Незадолго до 7 ноября к мавзолею подошел человек в красной косоворотке и попросил дежурных милиционеров пустить его внутрь. Ему сказали: "Пшел вон, быдло!". На другой день человек снова приходит и снова получает отказ. На третий день он переоделся в революционную кожаную тужурку и с уверенным видом прошествовал перед опешившей стражей. И слышали милиционеры, как он вежливо пожурил протоиерея: "Ну что, домракобествовался?" Сколько он там пробыл, неизвестно, а только когда хватились его искать, то найти не смогли. Вскоре после этого явления у Димитрия Смирнова стал прощупываться пульс, а в ночь на 7 ноября Димитрий громко закричал: "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!" - ожил и упал. Его немедленно увезли в поликлинику для опытов, где он три дня читал "Капитал" Маркса, а на четвертый сбежал на Красную площадь, стремительно разогнался и убил себя о кремлевскую стену, доказав тем самым, что материальная компонента в структуре мироздания первична.

http://beobaxter.livejournal.com/880019.html

Незнайка

№ 1547 Сообщение Незнайка » 31 май 2010 14:22

del

souphead

№ 1548 Сообщение souphead » 31 май 2010 14:31

Чот тя двоит, но текст улыбает позитивом. Жаль, что подобные творчества сейчас все больше с былинами русскими похожи становятся. Народное, с надеждой на лучшее.

Вепрь

№ 1549 Сообщение Вепрь » 31 май 2010 14:33

MadBiker пишет:
> [Вот давно заметил, что люди, не способные к изучению наук, обладающие т.н. "гуманитарным" складом ума, вынуждены
> усе принимать на Веру. Сначала оне вынуждены верить в то, что 2+2=4, потом начинают верить во всякую херню типа нетрадиционной
> медицины, астрологии, а потом все логически скатываются в вере в т.н. Бога]

Срочно перечитываем 1425:
Вепрь писал(а):Уф-ф-ф... Религия - это вообще-то не армия, где всё подстрижено, покрашено и посыпано песком. Опять-таки многие святые, как православные (св. Нил Сорский), так и католические (св. Альберт Великий, св. Фома Аквинский, Мейстер Эккарт и пр.), призывали сомневаться во всех религиозных догматах, ибо, по словам св. Нила Сорского, "когда ты не на веру примешь Священное Писание, но после сомнений вонмешь истину его разумом своим, то сила твоя непоколебима отныне будет" (как это случилось, напр., со мной - я тоже был раньше ярым атеистом и пришёл к Богу после того, как убедился в полной научной несостоятельности атеистической картины мира).
Вообще, я лично выступаю за то, чтоб чел думал своей головой и ничего не воспринимал на веру.

Незнайка

№ 1550 Сообщение Незнайка » 31 май 2010 14:34

1548: souphead:
>Чот тя двоит

да мыша, сцуко, похоже сдохла -- на один клик два даёт
а бб негодник фичу ленится прикрутить, блокирующую двойное нажатие при отправки сообщения
вот и приходится подчищать((

Вепрь

№ 1551 Сообщение Вепрь » 31 май 2010 14:36

BadBlock пишет:
> Мусор в голове заменяет мракобесам мозг.

Эт точно. Мракобесы. т.е беснующиеся во мраке - это как раз и есть атеисты. Прости, что я выдал souphead, что ты - тайный христианин и самый ярый защитник христианства. :D

MadBiker

№ 1552 Сообщение MadBiker » 31 май 2010 14:44

1549: Вепрь: Ой, да ладно отмазываться :lol: Лучше бы сказали, что в связи с недостатком критического восприятия мира и отсутствием даже начального левела в логике и научном методе постижения мира мне проще верить в т.н.Бога :lol:

ЗЫ. Заметьте, я ж не спорю с тем, что Бог существует ;) Я точно знаю что он есть :lol:

Вепрь

№ 1553 Сообщение Вепрь » 31 май 2010 14:51

souphead пишет:
> Вепрь пишет:
>> Ты просил примеры европейских стран? Это тебе - не примеры европейских стран?
> Терпеливо повторяю, что данные области нынешней испании являлись в том числе и исторической родиной мавров.

[устало]
Маврами в средневековой Испании называли вторгшихся арабов и берберов. Я почему-то думал, что местом обитания коренных арабов является Аравийский полуостров.

> Ага, сказочник, перый поход был организован папой урбаном вторым при помощи французских феодалов, по отнють не
> религиозным причинам
Истинным вдохновителем массового крестового похода стал простой нищий отшельник Пётр Амьенский, по прозвищу Пустынник, родом из Пикардии. При посещении Голгофы и Гроба Господня, зрелище всяческих притеснений палестинских братьев по вере возбудило в нём сильнейшее негодование. Добившись от патриарха писем с мольбой о помощи, Пётр отправился в Рим к папе Урбану II, а затем, надев рубище, без обуви, с непокрытой головой и распятием в руках — по городам и весям Европы, проповедуя где только можно о походе для освобождения христиан и Гроба Господня. Простые люди, тронутые его красноречием, принимали Петра за святого, считали счастьем даже отщипнуть клочок шерсти от его ослика на память. Таким образом идея распространилась весьма широко и стала популярной.

Первый крестовый поход начался вскоре после страстной проповеди Папы Урбана II (прибл. 1035—1099), состоявшейся на церковном соборе во французском городе Клермоне в ноябре 1095 года.
Учи историю, сцукоблянах! :D

>> Блядь!!! Учи уже историю, нах!!!! :D
> Акуенный аргумент естественно - хрестиан стайл чисто.

Потому что моё время дорого. Я не подряжался заниматься репетиторством и учить тебя тому, чего ты не доучил в школе. :D

>> ЗЫ. С тем фактом, что они перебили больше народу, чем все христиане, вместе взятые, ты, как понял, не споришь? ;)
> Кто ? :o

Атеисты.

>> А что, напр., перевёрнутая пентаграмма на будёновке Дзержинского (есть такие фотки) - это уже не символ Сатаны?
> Срочно покажи фотку уже :) И есче расскажи нам, что на самом деле Ленин - гриб и радиоволна, я искренне буду рад. Правда.

Поищу, как будет время. Пока удовольствуйся картинкой первого большевистского ордена:
Изображение

>> Т.е. аргументы у тебя закончились, как понимаю. :D
> Дэ ?
Не знаю. Тебе видней. :D

Вепрь

№ 1554 Сообщение Вепрь » 31 май 2010 14:54

MadBiker пишет:
> 1549: Вепрь: Ой, да ладно отмазываться :lol: Лучше бы сказали, что в связи с недостатком критического восприятия
> мира и отсутствием даже начального левела в логике и научном методе постижения мира мне проще верить в т.н.Бога

Я уже пальцы об клавиатуру стёр, пытаясь вдолбить, что не нужно ничего принимать на веру, а нужно думать самому. Что неясно? :-?

Вепрь

№ 1555 Сообщение Вепрь » 31 май 2010 14:56

ностальжи пишет:
> 1534: Вепрь:
>
> Объединить в 38% - в вашем стиле :D Не заметили, что в них - иудеи, мусульмане и христиане?

не Вы ли тут говорили про одного Создателя? :P

MadBiker

№ 1556 Сообщение MadBiker » 31 май 2010 15:03

1554: Вепрь: Многие тут тоже пальцы себе постирали, пытаясь Вам объяснить, что доказывается существование объекта, а не его несуществование, и что? :P

Вепрь

№ 1557 Сообщение Вепрь » 31 май 2010 15:06

И чтобы раз и навсегда закрыть вопрос с Петром Амьенским как вдохновителем и руководителем ПЕРВОГО крестового похода:
ПЕТР АМЬЕНСКИЙ - Пустынник (Petrus Eremita) (ок. 1050-1115), французский монах, один из руководителей первого крестового похода. После взятия Иерусалима (1099) возвратился во Францию, где основал монастырь Нефмутье.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc3p/232394

Садись, souphead, двойка! :D

souphead

№ 1558 Сообщение souphead » 31 май 2010 15:07

Вепрь пишет:
> Маврами в средневековой Испании называли вторгшихся арабов и берберов. Я почему-то думал, что местом обитания
> коренных арабов является Аравийский полуостров.
Да ты хоть как назови исконных обитателей этих областей, дальше то что ?

>
Истинным вдохновителем массового крестового похода стал простой нищий отшельник Пётр Амьенский, по прозвищу
> Пустынник, родом из Пикардии. При посещении Голгофы и Гроба Господня, зрелище всяческих притеснений палестинских
> братьев по вере возбудило в нём сильнейшее негодование. Добившись от патриарха писем с мольбой о помощи, Пётр отправился
> в Рим к папе Урбану II, а затем, надев рубище, без обуви, с непокрытой головой и распятием в руках — по городам и весям
> Европы, проповедуя где только можно о походе для освобождения христиан и Гроба Господня. Простые люди, тронутые
> его красноречием, принимали Петра за святого, считали счастьем даже отщипнуть клочок шерсти от его ослика на память.
> Таким образом идея распространилась весьма широко и стала популярной.
>
> Первый крестовый поход начался вскоре после страстной проповеди Папы Урбана II (прибл. 1035—1099), состоявшейся на
> церковном соборе во французском городе Клермоне в ноябре 1095 года.
Ага, векепедея решаед. Чоу жтам.

> Учи историю, сцукоблянах! :D
>>> Блядь!!! Учи уже историю, нах!!!! :D
>> Акуенный аргумент естественно - хрестиан стайл чисто.
> > Потому что моё время дорого. Я не подряжался заниматься репетиторством и учить тебя тому, чего ты не доучил в школе.
> :D
Ну, что на высоте естественно аргументация - нах нах, бля нах.

> Атеисты.
Когда и где ? :cry:

> Поищу, как будет время. Пока удовольствуйся картинкой первого большевистского ордена:
И ? Что там ? Это всё твои доказательства ? Пелевина чтоль перечитался ? :D

>>> Т.е. аргументы у тебя закончились, как понимаю. :D
>> Дэ ?
> Не знаю. Тебе видней.
Да - виднее. Разве не очевидно ? :D

souphead

№ 1559 Сообщение souphead » 31 май 2010 15:14

1557: Вепрь:
Ага, насчет второго папы уже не отрицаем, хорошо.
Видать и вправду у меня что-то забылось по поводу этого "предводителя" - чисто даты.
Ну вот не драчу я каждый раз инторнеты, чтоб ответить тебе.
Но то, что это инициатор участия в крестовых походах бедноты, вдогонку к рыцарству, ты надеюсь не будешь отрицать, и что называть его вдохновителем похода - всё равно, что называть тостер - причиной изобретения тостов - не станешь ?

Или еще крестовые походы сейчас народной войной назовешь ?
Последний раз редактировалось souphead 31 май 2010 15:16, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться в «Общий форум»