Маразм крепчал (еще раз про РПЦ)

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
УгроФинн

№ 1500 Сообщение УгроФинн » 30 май 2010 10:21

но ниже травы, факт, пад зимлёй.

Вепрь

№ 1501 Сообщение Вепрь » 30 май 2010 10:50

souphead пишет:
> Вепрь пишет:

> Особенно список врагов радует тобой же самим приведенный.
[уточняет]
Т.е. масоны, чернокнижники, сатанисты, манихеи всякие - это не враги?

>
>> Да ну? И как же Церковь обогатилась на крестовых походах? :P
> Ага, она вовсе не на сокровищах привезенных с востока оттягивала свой конец, а на подаяниях.
Сокровища попадали в светскую казну, а Церковь привозила в основном артефакты и реликвии типа Туринской плащаницы, если ты не знал.

> Да, наверно их бы не было. Принципиально хрестианству и мусульманству нечего делить - кроме своих потенциальных
> верующих. Я думаю, если бы не было этих походов - они могли бы быть дружествеными религиями.

Так. Срочно курим школьный учебник истории. Вообще-то завоевательный джихад на Запад начали мусульмане в 7-9 вв. от Р.Х., если чё.

> Кстати тамплиеры меня вообще радуют - орден воинствующих педерастов

Гыыыы... был такой курьёзный трагикомический случай на процессе тамплиеров. Собранный Филиппом Красивым и папой Климентом Пятым судебный трибунал решил предъявить тамплиерам обвинение в педерастии, что само по себе являлось основанием для смертного приговора в те времена (тогда про политкорректность слыхом не слыхивали, посему пидоров не называли культурно геями, а попросту прибивали - и вся недолга).

Вот только когда стали копаться в быте тамплиеров, обвинение в содомии очень быстро тихонечко сняли, чтоб не стать всеобщим посмешищем, а заменили его на другое, звучавшее в обвинительном приговоре так: " Item, обеты целомудрия, при вступлении в орден данные, бесчётное число раз нарушали, творя бесчестие рыцарскому званию; многих девиц непорочных совратили когда обманом, а когда силой; и честных жён также склоняли к прелюбодеяниям от супружеского ложа; а иные из братии творили блуд невозбранно, живя со многими жёнами подобно магометанам и язычникам".
Согласись, может быть подобное поведение и не слишком похвально, но в любом случае на педерастию это мало похоже.

Насчёт поклонения Бафомету - обвинение тоже сняли как ложное ещё на следствии в 1308 году от Р.Х., но в обвинительном приговоре оно присутствовало вопреки всем нормам здравого смысла. Очень уж не хотелось Филиппу Красивому награбленные у тамплиеров деньги возвращать.

>> Резню древлеправославных христиан-староверов лично я считаю действительно позорной страницей в истории Церкви.
>> Но это уже проблема человека как редкостной скотины, способной изуродовать даже самое человеколюбивое и благородное
>> учение. Причём тут именно Христианство?
> Ага, оно не при чем - просто жгли людей,которые другим колчеством пальцев крестятся.
Я задал вообще-то конкретный вопрос: чем Христианство в данном случае хуже буддизма?

> Это например кто ? Пожалуйста только коммунистов не приплетай - среди них к сожалению много было больных хрестианством.
Это как?! :o
Но если не нравятся коммунисты как пример - ради Бога, вот тебе французские якобинцы.

>
>
>> Понимаю, что в храм тебе войти очень трудно. :D
> Вот буквально на днях кстати переосветил парочку стоящих в НН в свою честь, теперь все молящиеся там - молятся мне
> - хотя не знают об этом. :lol:
>

[на всякий случай достаёт и прячет за спиной шприц с галоперидолом]

ностальжи

№ 1502 Сообщение ностальжи » 30 май 2010 10:52

Как стать центром притяжения? Пресловутое православие, как мировоззрение и идеология никому в мире не нужно, и было, и есть - под этим флагом выходить только на всеобщее посмешище, а не людей на созидательную работу созывать. Только интернациональная коммунистическая идеология позволила России стать центром альтернативной глобализации.
Ради любопытства, можно посмотреть. Ссылку дам в теме про свободную торговлю. А так...Ну, о чем упираемся, уважаемый Вепрь? О христианстве? О том, как вы смиреннои с восторгом стоите в церкви 1/14 января, в день Обрезания Господня? Может вам ссылки еще и на сионских мудрецов дать. Так, наверняка читали. О катарах, тамплиерах, Граале, франкомасонах - ссылку на лит-ру уже давала с полгода назад.
Цитатка
"Итак, для Сионской Общины пришло время открывать свои цели. Политические и идеологические системы, которые с начала века столько обещали, потерпели или почти потерпели крах; все они тем или иным образом предали или разочаровали людей, прежде чем хоть одна из надежд, которые они проходили, смогли ренализоваться. Политические деятели сегодня внушают лишь недоверие, а весь Запад погряз в цинизме и неудовлетворенности, тогда как остальные части света находятся во власти тревоги и отчаяния".
Так что, вновь ищется источник, "который утолит ее духовную, эмоциональную и психологическую жажду".
"На наш взгляд, Сионская Община прекрасно приспособилась к выполнению миссии "...
А пока, в Красноярском крае, где в числе еще нескольких регионов проходит эксперимент с внедрением уроков о религии, учителя обратились к федеральным властям. Эти уроки проходят за счет уменьшения других и продленки. Это пока, что далее?

Вепрь

№ 1503 Сообщение Вепрь » 30 май 2010 11:04

ностальжи пишет:
>
Как стать центром притяжения? Пресловутое православие, как мировоззрение и идеология никому в мире не нужно,
> и было, и есть - под этим флагом выходить только на всеобщее посмешище, а не людей на созидательную работу созывать.
> Только интернациональная коммунистическая идеология позволила России стать центром альтернативной глобализации.
>
> Ради любопытства, можно посмотреть. Ссылку дам в теме про свободную торговлю. А так...Ну, о чем упираемся, уважаемый
> Вепрь? О христианстве? О том, как вы смиреннои с восторгом стоите в церкви 1/14 января, в день Обрезания Господня?

Ностальжи, Вы в курсе, что этот праздник в РПЦ появился только при Петре Первом, а до этого праздновалось только Рождество?

> Может вам ссылки еще и на сионских мудрецов дать. Так, наверняка читали. О катарах, тамплиерах, Граале, франкомасонах
> - ссылку на лит-ру уже давала с полгода назад.
> Цитатка
> "Итак, для Сионской Общины пришло время открывать свои цели. Политические и идеологические системы, которые
> с начала века столько обещали, потерпели или почти потерпели крах; все они тем или иным образом предали или разочаровали
> людей, прежде чем хоть одна из надежд, которые они проходили, смогли ренализоваться. Политические деятели сегодня
> внушают лишь недоверие, а весь Запад погряз в цинизме и неудовлетворенности, тогда как остальные части света находятся
> во власти тревоги и отчаяния".
> Так что, вновь ищется источник, "который утолит ее духовную, эмоциональную и психологическую жажду".
> "На наш взгляд, Сионская Община прекрасно приспособилась к выполнению миссии "...

[терпеливо]
Ну и причём тут Христианство?

> А пока, в Красноярском крае, где в числе еще нескольких регионов проходит эксперимент с внедрением уроков о религии,
> учителя обратились к федеральным властям. Эти уроки проходят за счет уменьшения других и продленки. Это пока,
> что далее?

Далее наконец-то признают теорию эволюции антинаучным бредом (каковым она по сути и является) и перестанут ею нашим детям мозги засирать. По крайней мере, я искренне на это надеюсь. :)

ностальжи

№ 1504 Сообщение ностальжи » 30 май 2010 11:11

В случае с сектой-Россией - это массированное зомбирование через СМИ посредством запугивания граждан различными муками, которые им, якобы, светят на "том свете" за их грехи, неверие и прочее непослушание. Любой здравомыслящий человек понимает, что вся эта "непроверенная информация" (или попросту архаичный бред) взята из книги под названием "Библия", которая вообще не может вызывать доверия у нормального человека. Опираться на то, что написано в какой-нибудь книге по меньшей мере неразумно, т.к. все книги пишутся людьми. Информация в книге Библии противоречивая, двусмысленная, да и повторить подвиги Христа никто не в состоянии, а значит и говорить не о чем. Но это только на первый взгляд. Альтернатив-то этому массовому зомбированию в России нет. А значит, внушение в государственных масштабах работает так же, как и любое другое внушение в масштабах одной немногочисленной секты. То есть: большинство россиян - это уже потенциальные адепты секты. О будущем такой страны-секты можно только догадываться.

Самой действенной мерой противостояния этой секте в России сегодня могла бы стать массированная антипропаганда и повальный ликбез в области государства и права,а так же научного знания и обучение граждан элементарной логике, начиная с детских образовательных учреждений и заканчивая средой пенсионеров. Это нужно для того, чтобы люди четко представляли себе, что такое государство в принципе, кто такие чиновники, президенты,лидеры партий и пр. Но секта и здесь преуспела, вмешавшись в процесс образования. Теперь эту ситуацию может исправить только добрая воля меценатов,которые могли бы финансировать такую пропаганду в России, но если б таковые в стране нашлись - это было бы , действительно, чудом.

Российский народ за всю историю, кажется, вообще никогда и никому задал главный вопрос - это вопрос о том, что такое власть? Народ должен служить власти или власть должна служить народу? На мой взгляд, причиной почти всех бед россиян является неправильный ответ на это самый главный вопрос или нежелание граждан его задавать себе и любой власти.
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/509445/cat/42/

Его празднуют сейчас, обрезание? А башкой думают, ЧЕЙ это праздник? Вы что несете, Петр... и сейчас. Значит, СЕЙЧАС какую-то неправильную веру вдалбливают и ЗАСТАВЛЯЮТ УЖЕ молиться ОБРЕЗАННОМУ члену, а раньше было - НЕОБРЕЗАННОМУ? И было правильно?

Сейчас , к сожалению, уже некогда, будет желание - вечером встретимся :D

Вепрь

№ 1505 Сообщение Вепрь » 30 май 2010 11:22

ностальжи пишет:
> Вы что несете, Петр...

Кх-м... Я вообще-то, собссна говоря, Андрей.... :shuffle:

> какую-то неправильную веру вдалбливают и ЗАСТАВЛЯЮТ УЖЕ молиться ОБРЕЗАННОМУ члену, а раньше было - НЕОБРЕЗАННОМУ?
> И было правильно?

А-а-а... ну теперь-то хоть стали понятны изначальные причины симптоматики. :rotate:

ностальжи

№ 1506 Сообщение ностальжи » 30 май 2010 11:24

1505: Вепрь:

Опять передергиваете?
Ностальжи, Вы в курсе, что этот праздник в РПЦ появился только при Петре Первом, а до этого праздновалось только Рождество?

Диагноз я тоже ставить умею :lol:

Вепрь

№ 1507 Сообщение Вепрь » 30 май 2010 11:30

Да я чё... Я ж по сути своей движим исключительно идеей человеколюбия и милосердия. :rotate:
Я бы лет этак пять назад сам бы с удовольствием Вам помог как народный целитель, но теперь не могу - женат. :D

ностальжи

№ 1508 Сообщение ностальжи » 30 май 2010 11:44

1507: Вепрь:

Меня муж уже пинками от компа - надо ехать, а я вас тут спасаю от безумия - так что кто милосерднее, сами видите. :) . Ладно, до вечера :lol:

Вепрь

№ 1509 Сообщение Вепрь » 30 май 2010 12:06

ностальжи пишет:
> 1507: Вепрь:
>
> Меня муж уже пинками от компа - надо ехать

А вот зря он так - пинками. :no-no: Не пинками тут надо. :kos:

BadBlock
Благодарил (а): 1604 раза

№ 1510 Сообщение BadBlock » 30 май 2010 13:02

1499: УгроФинн:
>По сравнению с РПЦ ислам в русском обществе — тише воды, ниже травы.
>
>
>
>ну тебе то не слышно, каэшно, митропалетен далековато.

Специально не стал оговариваться — думал, альтернативные не прицепятся.
Однако же нашлись.

souphead
Благодарил (а): 3 раза

№ 1511 Сообщение souphead » 30 май 2010 14:19

Вепрь пишет:

> Так. Срочно курим школьный учебник истории. Вообще-то завоевательный джихад на Запад начали мусульмане в 7-9 вв.
> от Р.Х., если чё.
Какой такой джехад-шмахад ? Назови хотя бы одну Европейскую страну в средние века находившеюся под влиянием мусульманства ? :lol:

> Гыыыы... был такой курьёзный трагикомический случай на процессе тамплиеров. Собранный Филиппом Красивым и папой
> Климентом Пятым судебный трибунал решил предъявить тамплиерам обвинение в педерастии, что само по себе являлось
> основанием для смертного приговора в те времена (тогда про политкорректность слыхом не слыхивали, посему пидоров
> не называли культурно геями, а попросту прибивали - и вся недолга).
Тоесть ты подтверждаешь ,что тамплиеры порожденные хрестеанской церковью были ей же и изнечтожены, когда эта церковь начала беспокоиться за торговые пути. Спасибо, хоть с этим не споришь.

> Согласись, может быть подобное поведение и не слишком похвально, но в любом случае на педерастию это мало похоже.
А как же обязательное мужеложество для вхождения в орден ? Или оно имело чисто "символический смысл"? Как например в нынешнем русском шоубизе ? :rollhappy:

> Насчёт поклонения Бафомету - обвинение тоже сняли как ложное ещё на следствии в 1308 году от Р.Х., но в обвинительном
> приговоре оно присутствовало вопреки всем нормам здравого смысла. Очень уж не хотелось Филиппу Красивому награбленные
> у тамплиеров деньги возвращать.
Опа -так всётаки было тут бабло замешано. :)

> Я задал вообще-то конкретный вопрос: чем Христианство в данном случае хуже буддизма?
Да никакой собственно разницы :) Что одна секта - что вторая :) Одна единственно не оставила кровавого следа в истории, официально признанного - другая оставила.

> Но если не нравятся коммунисты как пример - ради Бога, вот тебе французские якобинцы.
Ну и кого они кроме пары дворян алкашных французских прикокошили ?

> [на всякий случай достаёт и прячет за спиной шприц с галоперидолом]
Можешь смело его запердоливать себе туда, где прячешь, но пониже.

Вепрь

№ 1512 Сообщение Вепрь » 30 май 2010 14:35

souphead пишет:
> Вепрь пишет:

> Какой такой джехад-шмахад ? Назови хотя бы одну страну в средние века находившеюся под влиянием мусульманства

Тебе - европейские? Кастилия, Арагона, Гранада подойдут?

> Тоесть ты подтверждаешь ,что тамплиеры порожденные хрестеанской церковью были ей же и изнечтожены, когда эта церковь
> начала беспокоиться за торговые пути. Спасибо, хоть с этим не споришь.

Между светской королевской властью и Церковью есть разница, как ты думаешь?

>
>> Согласись, может быть подобное поведение и не слишком похвально, но в любом случае на педерастию это мало похоже.
> А как же обязательное мужеложество для вхождения в орден ?

А никак. Не было его. Обвинение было снято ещё на предварительном следствии и даже на суде не рассматривалось, настолько всем были видны белые нитки.

> Опа -так всётаки было ту бабло замешано.

Было. Король Филипп-4 захотел ограбить Церковь, как и Ленин - 700 лет спустя. И что?

>
>> Я задал вообще-то конкретный вопрос: чем Христианство в данном случае хуже буддизма?
> Да никакой собственно разницы :) Что одна секта - что вторая :) Одна единственно не оставила кровавого следа в истории,
> официально признанного - другая оставила.

Почему по-твоему то, что творили буддисты - не считается кровавым следом, а то, что делали христиане, считается?

>> Но если не нравятся коммунисты как пример - ради Бога, вот тебе французские якобинцы.
> Ну и кого они кроме пары дворян алкашных французских прикокошили ?

[в ахуе]
Ты бы почитал хоть что-нибудь по теме, прежде чем писать, а? :o :D

>> [на всякий случай достаёт и прячет за спиной шприц с галоперидолом]
> Можешь смело его запердоливать себе туда, где прячешь, но пониже.

Я его берегу для тех, кто всерьёз полагает, что он типа "переосвещает" православные храмы в свою честь. :lol: :dumay:

souphead

№ 1513 Сообщение souphead » 30 май 2010 20:58

Вепрь пишет:
> Тебе - европейские? Кастилия, Арагона, Гранада подойдут?
Ага, ага тоесть мавры не являлись частью исторического населения этих областей и им вовсе не воткнули, чисто по хрестиански нож в спину и их мятежи вовсе не были освободительным движением. Жги есче.
Да и вообще все эти папские интрижки и заигрывания в 12 веке - то с теми, то с другими не христианами - лишь бы бабла не потерять, все эти продажи мелких монархов по поводу и без то друг другу, то сарацинам, то татарским ханам даже. Это действительно очень показательно - вот оно лицо "святой" церкви.

> Между светской королевской властью и Церковью есть разница, как ты думаешь?
Сейчас - второе инструмент первой, раньше - практически один институт власти.

>> А как же обязательное мужеложество для вхождения в орден ?
> А никак. Не было его.
Было - очевидно.

> Было. Король Филипп-4 захотел ограбить Церковь, как и Ленин - 700 лет спустя. И что?
Так откуда всётаки она взяла бабло ? Не из торговых путей взятых под контроль во время крестовых походов, которые только ради этого и затевались ?
Тоесть реки крови пролитые на востоке хрестианами вовсе не заради обогащения церкви были затеяны ?

> Почему по-твоему то, что творили буддисты - не считается кровавым следом, а то, что делали христиане, считается?
Я это писал ? Или ты со своими голосами в голове. Просто не одна религия геноцида такой массовости не мутила.

> [в ахуе]
> Ты бы почитал хоть что-нибудь по теме, прежде чем писать, а? :o :D
Ты бы тоже кроме беллитристики про лыцарей романтиков почитал.

> Я его берегу для тех, кто всерьёз полагает, что он типа "переосвещает" православные храмы в свою честь. :lol:
> :dumay:
Зачем мне полагать, я просто делаю.

Вепрь

№ 1514 Сообщение Вепрь » 30 май 2010 21:43

souphead пишет:
> Вепрь пишет:
>> Тебе - европейские? Кастилия, Арагона, Гранада подойдут?
> Ага, ага тоесть мавры не являлись частью исторического населения этих областей и им вовсе не воткнули, чисто по
> хрестиански нож в спину и их мятежи вовсе не были освободительным движением. Жги есче.

Ты это о чём вообще и к чему???? :-?

>
>> Между светской королевской властью и Церковью есть разница, как ты думаешь?
> Сейчас - второе инструмент первой, раньше - практически один институт власти.

Вот поэтому я и советую тебе почитать серьёзные исторические труды. Хотя бы не будешь писать подобные шедевры. :)

> Было - очевидно.

Поздравляю тебя с присвоением воинского звания Капитан Очевидность. :lol:

> Так откуда всётаки она взяла бабло ? Не из торговых путей взятых под контроль во время крестовых походов, которые
> только ради этого и затевались ?

[терпеливо]

Какие торговые пути международного значения проходили в те времена через Синайский полуостров?

> Тоесть реки крови пролитые на востоке хрестианами вовсе не заради обогащения церкви были затеяны ?

[ещё более терпеливо]

Откуда ты взял про "реки крови" ? Из той же оперы, где Сталин лично убил и съел 100 млн. человек?

> Просто не одна религия геноцида такой массовости не мутила.

Т.е. ты лично подсчитал количество жертв буддистов и христиан?

>> Я его берегу для тех, кто всерьёз полагает, что он типа "переосвещает" православные храмы в свою честь. :lol:
>> :dumay:
> Зачем мне полагать, я просто делаю.

[вполне серьёзно]
Так-так. И давно это у тебя началось? Ты, как будешь в МСК, запишись ко мне на приём. Или хотя бы купи себе страпон страмониум - очень хорошее ГЛС для излечения бредовых идей, галлюцинаций и т.д. А то запускать заболевание не стОит.

souphead

№ 1515 Сообщение souphead » 30 май 2010 22:08

Вепрь пишет:
> Ты это о чём вообще и к чему???? :-?
К "захваченным" мусульманами европейским "государствам" тобой единственно за уши притянутым.

> Вот поэтому я и советую тебе почитать серьёзные исторические труды. Хотя бы не будешь писать подобные шедевры.
> :)
Старые написанные деятелями церкви и с ее разрешения, либо новые основанные на предыдущих - читать конечно ? :rotate:

> Поздравляю тебя с присвоением воинского звания Капитан Очевидность. :lol:
Нравится мыслить и говорить штампами ? Ну тогда болезнь хрестианством - вообщем то закономерна.

> Какие торговые пути международного значения проходили в те времена через Синайский полуостров?
А крестоносцы туда естественно морем на корабликах все 9 или там 10 походов плавали. А те что сушей шли по дороге никого не трогали и вели себя прилично ? А не строили крепостей и форпостов.
И вообще они за граалем туда ломанулись, "святую" землю "освобождать" - от коренного населения. :shar:
Это ты из "сурьезных исторических трудов" почерпнул?

> Откуда ты взял про "реки крови" ?
Тоесть почти 200 лет тотальных военных действий с участием сотен тысячь людей (только с одной стороны), как бэ не предполагают огромное количество жертв - особенно учитывая, какие это огромные количества людей были для того промежутка времени. Естественно они понарожку там воевали.

> Т.е. ты лично подсчитал количество жертв буддистов и христиан?
Нука приведи мне пример военно-захватнических акций буддистов (замученных под видом религиозных целей).

> Или хотя бы купи себе страпон
Тоесть для того, чтобы принимать хрестианство всерьез - без страпона не обойдешься?
Я кстати думал - это чисто католические забавы, а тут и у нас оказывается.

Вепрь

№ 1516 Сообщение Вепрь » 31 май 2010 09:57

souphead пишет:
> Вепрь пишет:
>> Ты это о чём вообще и к чему???? :-?
> К "захваченным" мусульманами европейским "государствам" тобой единственно за уши притянутым.

[в ГЛУБИННОМ ахуе]

Бля-а-а-а.... Ну тогда я даже и не знаю, что тебе и возразить на твои столь убойные аргументы:
souphead писал(а):Ага, ага тоесть мавры не являлись частью исторического населения этих областей и им вовсе не воткнули, чисто по хрестиански нож в спину и их мятежи вовсе не были освободительным движением. Жги есче.
Разумеется, мавры от начала времён всегда были всегда были коренными обитателями Испании и Франции, испокон веков они мирно кочевали там, доили и ебали верблюдов, соседей не трогали. Они вовсе не вломились туда в 711 г. от Р.Х. под предводительством генерала Тарика ибн-Зияда, уничтожая всё живое на своём пути.

И христианскую Сицилию они тоже не завоевали в 888 г. от Р.Х., истребив почти всё христианское население. И в христианскую Сирию и Армению они тоже не вторгались.

И вообще испанская Реконкиста, а затем и крестовые походы были исключительно агрессивными и захватническими мероприятиями христианских злыдней, а вовсе не вполне закономерным желанием христиан поквитаться с оборзевшими чурками.

>> Вот поэтому я и советую тебе почитать серьёзные исторические труды. Хотя бы не будешь писать подобные шедевры.
>> :)
> Старые написанные деятелями церкви и с ее разрешения, либо новые основанные на предыдущих - читать конечно ?

Да-да. Это заговор. Все историки всех времён и народов на самом деле были тайными христианами. Особенно советские историки-коммунисты. А, хотя ну да, я совсем и забыл:
souphead писал(а):Пожалуйста только коммунистов не приплетай - среди них к сожалению много было больных хрестианством.
Все коммунисты - на самом деле тайные христиане. А самый ярый защитник христианства из них - БэдБлок. :o

>> Поздравляю тебя с присвоением воинского звания Капитан Очевидность.
> Нравится мыслить и говорить штампами ? Ну тогда болезнь хрестианством - вообщем то закономерна.

Как ты думаешь, что ещё можно ответить на твои аргументы типа:

- Все рыцари были пидарасами!!!!!!
- Вообще-то это обвинение было ещё на следствие снято как ложное и в обвинительном приговоре не звучало.
- Нет!!! Всё равно они были пидарасами!!!!!
- Обоснуй.
- Жопой чую!!!!!
:lol:

>
>
>> Какие торговые пути международного значения проходили в те времена через Синайский полуостров?
> А крестоносцы туда естественно морем на корабликах все 9 или там 10 походов плавали.

Ну-ка бегом курить школьный учебник географии!

>А те что сушей шли по дороге
> никого не трогали и вели себя прилично ? А не строили крепостей и форпостов.

Те, что шли сушей, шли через Адриатику и Малую Азию. Которые и так уже были в руках христиан. Поэтому там УЖЕ были крепости и форпосты, охраняющие от мусульманской агрессии.

> И вообще они за граалем туда ломанулись, "святую" землю "освобождать" - от коренного населения. :shar:

Вообще-то они туда ломанулись, видя, как мусульмане-сельджуки зверствуют в отношении христианских паломников, желающих посетить Святую Землю. И вдохновителем первого крестового похода был Пётр Амьенский по прозвищу Пустынник - нищий отшельник, который собрал ополчение. А вовсе не банкиры и капиталисты.

>> Откуда ты взял про "реки крови" ?
> Тоесть почти 200 лет тотальных военных действий с участием сотен тысячь людей (только с одной стороны), как бэ не
> предполагают огромное количество жертв - особенно учитывая, какие это огромные количества людей были для того
> промежутка времени. Естественно они понарожку там воевали.

Т.е. ты всерьёз полагаешь, что представители других конфессий, включая атеистов, никогда ни с кем не воевали и никого никогда не убивали?
А, бля, ну да, я ж про тайный христианский заговор забываю...
[шёпотом]
Я тебе открою страшную тайну!!!! Тертуллиан писал, что душа человека по своей природе христианка. Поэтому ВСЕ ЛЮДИ НА ЗЕМЛЕ - ТАЙНЫЕ ХРИСТИАНЕ!!!! И все окружающие тебя люди - тоже тайные христиане!!! И ты сам тоже на самом деле тайный христианин!!!!!! :o :o :o :o
>
>> Т.е. ты лично подсчитал количество жертв буддистов и христиан?
> Нука приведи мне пример военно-захватнических акций буддистов (замученных под видом религиозных целей).

Ну навскидку самый известный исторический пример: во время войны с мусульманами-уйгурами джунгарский полководец Гэргын Бодогча, прозванный Дхармапалой - "Защитником буддийской веры", захватив город, объявил, что казнит всякого, кто не отречётся от мусульманства и не перейдёт в буддизм. 8000 мусульман (в т.ч. женщин, стариков, детей) отказались отречься от Аллаха и принять буддизм. Им всем джунгары отрезали головы и сложили из них на площади огромную пирамиду. Это событие ныне известно в истории под названием Чыынской резни.

Вот сколько ни копался я в европейской истории - не нашёл ни одного подобного случая, когда христианское войско, захватив город, приказало бы отрезать головы всем, кто откажется перейти в Христианство. Нет, конечно, и христиане в побеждённом городе, бывало, и грабили, и насиловали (да и вообще любое войско, независимо от вероисповедания, выносило из покорённого города всё, что дороже ста рублей, предварительно всем тамошним девчонкам целки пообрывав). Но резать всё население покорённого города по религиозным соображениям – такого в истории Христианства ни разу не было... Но зато все кричат про "религиозную нетерпимость и зверства" исключительно христиан... :roll:

Можно ещё напомнить про зверски жестокое подавление дзен-буддийским войском народного возмущения христиан в Симамбаре, когда были убиты 38000 человек только за то, что они исповедовали Христианство.

Тебе этих примеров хватит?

Хотя, конечно, среди религиозных конфессий пальму первенства по устроению кровавой резни и количеству убитых уверенно держат атеисты и сатанисты. Будешь с этим спорить?

>> Или хотя бы купи себе страпон
> Тоесть для того, чтобы принимать хрестианство всерьез - без страпона не обойдешься?
> Я кстати думал - это чисто католические забавы, а тут и у нас оказывается.

И это мне вместо благодарности за то, что я бесплатно посоветовал, какой препарат принимать в случае, когда начинаешь всерьёз верить что летаешь в "атсрале" и "переосвещаешь" православные храмы в свою честь. :D :P

ностальжи

№ 1517 Сообщение ностальжи » 31 май 2010 10:40

1516: Вепрь:

Вепрь, ну скажите, пожалуйста! Или кто-нибудь. Есть Бог, нет Бога... Верить-не верить... НО КТО-НИБУДЬ ИЗ АДЕПТОВ, ХОТЯ БЫ ВЕПРЬ, ВНЯТНО И ЧЕСТНО МОЖЕТ СКАЗАТЬ - ДА, БОГ-СОЗДАТЕЛЬ ЕСТЬ. ВОТ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО. МИР ПАСКУДЕН И НЕСПРАВЕДЛИВ. ТОЛЬКО БОГ МОЖЕТ ЕГО ПОДДЕРЖИВАТЬ ТАКИМ ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ. ИНАЧЕ РАЗУМНЫЕ ВЕЩЕСТВА ПРЕКРАТИЛИ БЫ ЭТОТ БАРДАК И ЗАГНАЛИ ПАСКУДНИКОВ В БАНЮ. А РАЗ ЭТОТ МИР В РУКАХ СОЗДАТЕЛЯ-МАНЬЯКА - ВСЕ НА КОЛЕНИ И ЕЛОЗИТЬ, ЧТОБЫ НЕ ПРОКАТИЛО И ПО ТЕБЕ.
Вепрь, самому-то не тошно поддерживать самую бесчеловечную и несправедливую бредятину? Которая в ближайшее время изуродует немало еще и детишек, которых вовремя не спасут еще оставшиеся разумные родители.

Вепрь

№ 1518 Сообщение Вепрь » 31 май 2010 11:09

ностальжи пишет:
> 1516: Вепрь:
>
>
> ВЕПРЬ, ВНЯТНО И ЧЕСТНО МОЖЕТ СКАЗАТЬ - ДА, БОГ-СОЗДАТЕЛЬ ЕСТЬ.

Могу. Да, Бог-Создатель есть.

> ВОТ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО.
Доказательств прямых быть не может по определению. Потому что являясь встроенной частью метасистемы и будучи полностью имманентным ей, нельзя сказать что-либо о чём-либо трансцендентном этой метасистеме.

В переводе на русский :D : кварк внутри вашего организма вряд ли что-то расскажет о звезде Альфа Центавра.

Поэтому доказательства могут быть только косвенные. А их я уже приводил более чем достаточно.

>МИР ПАСКУДЕН И НЕСПРАВЕДЛИВ.
> ТОЛЬКО БОГ МОЖЕТ ЕГО ПОДДЕРЖИВАТЬ ТАКИМ ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ.

Ностальжи, второй закон термодинамики что гласит?

> Вепрь, самому-то не тошно поддерживать самую бесчеловечную и несправедливую бредятину?

Самая бесчеловечная бредятина - это атеизм.

> Которая в ближайшее
> время изуродует немало еще и детишек, которых вовремя не спасут еще оставшиеся разумные родители.
И вот чтобы этого не случилось, и атеизм не изуродовал души и судьбы наших детей также, как он изуродовал судьбы неск. поколений, я и распинаюсь и тут, и на других форумах.

ностальжи

№ 1519 Сообщение ностальжи » 31 май 2010 11:25

1518: Вепрь:

Меня шиш собьешь "умной" терминологией. Если я на нее перейду, вывод из ваших вывертов все-равно будет один - шарлатанство, оно и в Африке шарлатанство. Уходить от ответа вы научились, у вас за плечами база, созданная поработителями всех времен и народов. Много написано, что говорить. Еще больше сделано. Золотой Телец завуалирован терновым венцом капитально, красавчики!
Я не знаю, какой гешефт вы имеете от своего членства (сами сообщили) в религиозной организации (по сути, секте). Вероятно, достаточно для вас весомый, что бы упираться здесь. Кстати. Израильские коммандос расстреляли 16 человек, от 30 до 50 ,называют, раненых. Верующие - дальше некуда. Можно сказать, правоверные. А безоружных, везли гуманитарный груз - в расход. Что скажете, ведь Создатель-то един? Чем он развлекается, в частности, сегодня? Очередные жертвоприношения вкушает, кровушкой умывается?
Думаю, новости вы уже прочли. Вот, одна из множества

http://www.newsland.ru/News/Detail/id/511176/cat/48/

Гут

№ 1520 Сообщение Гут » 31 май 2010 11:51

ностальжи пишет:
> 1516: Вепрь:
>
> Вепрь, ну скажите, пожалуйста! Или кто-нибудь. Есть Бог, нет Бога... Верить-не верить... НО КТО-НИБУДЬ ИЗ АДЕПТОВ, ХОТЯ
> БЫ ВЕПРЬ, ВНЯТНО И ЧЕСТНО МОЖЕТ СКАЗАТЬ - ДА, БОГ-СОЗДАТЕЛЬ ЕСТЬ. ВОТ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО.
С доказательством - это уже Знание будет а не Вера. При чем здесь доказательства, если речь о Вере? Вера надежнее знания.
МИР ПАСКУДЕН И НЕСПРАВЕДЛИВ.
> ТОЛЬКО БОГ МОЖЕТ ЕГО ПОДДЕРЖИВАТЬ ТАКИМ ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ. ИНАЧЕ РАЗУМНЫЕ ВЕЩЕСТВА ПРЕКРАТИЛИ БЫ ЭТОТ БАРДАК И ЗАГНАЛИ
> ПАСКУДНИКОВ В БАНЮ.
"Разумные" вещества существа этот мир привели в данное состояние, теперь обвиняют Создателя, что он всё это паскудство терпит из последних сил, это.... это нечто!
Кстати обратите внимание - чем меньше Веры в этом мире, тем больше паскудства - это Вам одно из косвенных доказательств.
А РАЗ ЭТОТ МИР В РУКАХ СОЗДАТЕЛЯ-МАНЬЯКА - ВСЕ НА КОЛЕНИ И ЕЛОЗИТЬ, ЧТОБЫ НЕ ПРОКАТИЛО И ПО ТЕБЕ.
Создатель у нас один, другого все равно нет нравится Вам это или не нравится. Не вижу причин елозить, если хотите - елозьте.

souphead

№ 1521 Сообщение souphead » 31 май 2010 11:53

Кастилия, Арагона, Гранада - это вся Испания и Франция ?

Код: Выделить всё

И вдохновителем первого крестового похода был Пётр Амьенский по прозвищу Пустынник - нищий отшельник, который собрал ополчение. А вовсе не банкиры и капиталисты.
Первого ? :o Пустынник ? А не папа ли римский с посыла некоторых монархов. Плохо вы историю знаете оказывается. Пустынник - это второй или третьий насколько я помню, кроме того, он фигура настолько же достоверная насколько - исус - тоесть ни на сколько.

- Все рыцари были пидарасами!!!!!!
- Вообще-то это обвинение было ещё на следствие снято как ложное и в обвинительном приговоре не звучало.
- Нет!!! Всё равно они были пидарасами!!!!! 
- Обоснуй.
- Жопой чую!!!!!
Опять внутренние голоса с анальной фиксацией ? Что-то частенько проскакивает.

Хотя, конечно, среди религиозных конфессий пальму первенства по устроению кровавой резни и количеству убитых уверенно держат атеисты и сатанисты. Будешь с этим спорить?
Атеизм не религия.
А сатанисты то чем кому помешали ? Пример приведи, только без этих романтических фантазий, про сатанистов нацистской германии, сатанистов-большевиков и тп - оставь это Новодворской какой нить.

И это мне вместо благодарности за то, что я бесплатно посоветовал, какой препарат принимать  
Неприменно всем хрестианутым буду присоветовать и встающим на этот путь к конечному безумию и разложению личности.

Доказательств прямых быть не может по определению. Потому что являясь встроенной частью метасистемы и будучи полностью имманентным ей, нельзя сказать что-либо о чём-либо трансцендентном этой метасистеме.

В переводе на русский  : кварк внутри вашего организма вряд ли что-то расскажет о звезде Альфа Центавра.
Да вы батенька чистой воды агностик, а то ведь прикидывался то как. :P

ПЫСЫ И вообще хорош флудить, топик про маразм РПЦ.

Вепрь

№ 1522 Сообщение Вепрь » 31 май 2010 12:00

ностальжи пишет:
> 1518: Вепрь:
>
> Меня шиш собьешь "умной" терминологией.

Специально для Вас я её расшифровал.

>Если я на нее перейду, вывод из ваших вывертов все-равно будет один
> - шарлатанство, оно и в Африке шарлатанство.

В чём конкретно заключается моё якобы "шарлатанство"?

>Уходить от ответа вы научились

Покажите мне хотя бы один пример, где я ушёл от ответа.

> Я не знаю, какой гешефт вы имеете от своего членства (сами сообщили) в религиозной организации (по сути, секте).

[с любопытством]
И в какой же секте я состою? :-?

> Вероятно достаточно для вас весомый, что бы упираться здесь.

"Гешефт" от членства в Церкви у меня действительно есть, тут Вы правы: мой сын и его друзья, послушав мои аргументы насчёт существования Бога и против теории эволюции, приняли самостоятельное решение креститься (некоторые из них - вопреки воле родителей-атеистов). Это у меня самый большой гешефт от моей религии.

>Кстати. Израильские коммандос расстреляли 16 человек, от 30 до
> 50 ,называют, раненых. Верующие - дальше некуда. Можно сказать, правоверные. А безоружных, везли гуманитарный груз
> - в расход. Что скажете, ведь Создатель-то един? Чем он развлекается, в частности, сегодня? Очередные жертвоприношения
> вкушает, кровушкой умывается?

Кто конкретно из представителей РПЦ расстреливал безоружных людей?

> Думаю, новости вы уже прочли. Вот, одна из множества
>
> http://www.newsland.ru/News/Detail/id/511176/cat/48/

Ага, сходил по Вашей ссылке и прочитал.
Израильские военные в понедельник взяли на абордаж суда международной флотилии, которая везла в блокированный сектор Газа сотни правозащитников и тысячи тонн гуманитарных грузов, передает РИА «Новости».
Вот Вы можете, конечно, смешать меня с грязью, но, когда я прочитал, что израильтяне пристрелили десяток правозаshitников, то испытал исключительно лишь, как выражался "дорогой Леонид Ильич" , "чуостуо глубокоа удовлетворения"(с). :D :P

Вепрь

№ 1523 Сообщение Вепрь » 31 май 2010 12:18

souphead пишет:
> Кастилия, Арагона, Гранада - это вся Испания и Франция ?
Ты просил примеры европейских стран? Это тебе - не примеры европейских стран?

> Первого ? :o Пустынник ? А не папа ли римский с посыла некоторых монархов. Плохо вы историю знаете оказывается.

Хорошо знаю. Именно первого. Учи историю.

> Пустынник - это второй или третьий насколько я помню,

Плохо помнишь. Учи историю (дубль два).

> кроме того, он фигура настолько же достоверная насколько - исус - тоесть
> ни на сколько.

Блядь!!! Учи уже историю, нах!!!! :D

> Опять внутренние голоса с анальной фиксацией ? Что-то частенько проскакивает.

Привожу твою же аргументацию. :rotate:

> Атеизм не религия.

Да ну? Вера в отсутствие Бога - тоже вера.
ЗЫ. С тем фактом, что они перебили больше народу, чем все христиане, вместе взятые, ты, как понял, не споришь? ;)

> А сатанисты то чем кому помешали ?

О-о-о, неужто вылезла подоплёка спора? :P

>Пример приведи, только без этих романтических фантазий, про сатанистов нацистской
> германии, сатанистов-большевиков и тп - оставь это Новодворской какой нить.

А что, напр., перевёрнутая пентаграмма на будёновке Дзержинского (есть такие фотки) - это уже не символ Сатаны? :shuffle:

> ПЫСЫ И вообще хорош флудить, топик про маразм РПЦ.
Т.е. аргументы у тебя закончились, как понимаю. :D

ностальжи

№ 1524 Сообщение ностальжи » 31 май 2010 12:28

1522: Вепрь:
пристрелили десяток правозаshitников, то испытал исключительно лишь, как выражался "дорогой Леонид Ильич" , "чуостуо глубокоа удовлетворения"(с).

Все, вам диагноз поставлен. Все ваши словоблудия - в русле потоков лжи РПЦ о ее, якобы нравственности.
мой сын и его друзья, послушав мои аргументы насчёт существования Бога и против теории эволюции, приняли самостоятельное решение креститься (некоторые из них - вопреки воле родителей-атеистов). Это у меня самый большой гешефт от моей религии.
Вы еще и в чужие семьи лезете, хорош, нечего сказать. Сунулись бы вы в мою семью - на этом ваша "миссионерская" деятельность и была бы окончена. Хорошо, если только деятельность. Я словесами о должном смирении не прикрываюсь . Вякнули бы о навяливании раболепия - сам в чане и остался бы.. Маразм еще и НЕ СВОИМ детям в головенки вбивать - нарветесь на нормального родителя, "спаси бог" - не орите.

ностальжи

№ 1525 Сообщение ностальжи » 31 май 2010 12:53

Да ну? Вера в отсутствие Бога - тоже вера.
Чушь и бред, очередные. Если бы такие, как вы не лезли беспардонно со своими паутинами в мозги и души людей - никто бы и не озаботился сей абракадаброй. А так - приходится чистоту наводить, паутину смахивать.

Вепрь

№ 1526 Сообщение Вепрь » 31 май 2010 13:00

ностальжи пишет:
> Чушь и бред, очередные. Если бы такие, как вы не лезли беспардонно со своими паутинами в мозги и души людей - никто
> бы и не озаботился сей абракадаброй. А так - приходится чистоту наводить, паутину смахивать.

Про Вас, в отличие от того же souphead, я даже не могу сказать, что у Вас аргументы закончились. Поскольку их изначально не было. :P :D

>Сунулись бы вы в мою семью - на этом ваша "миссионерская" деятельность и была бы окончена. Хорошо, если только >деятельность.

Не зарекайтесь. :) Вполне возможно, я ещё сделаю Ваших детей нормальными христианами. 8-) Пути Господни неисповедимы.

ностальжи

№ 1527 Сообщение ностальжи » 31 май 2010 13:09

1526: Вепрь:

Вам нужны аргументы? Не смешите. Перечитайте диспут ксендза и О.Бендера. Коротко и ясно. Ксендз - бежал :lol:
О наглости и беспардонности влезания в души и мозги населения
В красноярских школах основы религиозной культуры и светской этики пришлось преподавать во время продленки и за счет сокращения продолжительности уроков. Об этом 27 мая депутатам на совместном заседании комиссий Горсовета по здравоохранению, социальной защите и делам ветеранов и по образованию, молодежной политике, культуре и спорту рассказала глава управления образования администрации города Нина Жилинская. По ее словам, в ходе эксперимента по изучению нового предмета у чиновников возникли проблемы с введением этих дополнительных уроков (по два в неделю) в школьное расписание.

«Нам никто не добавил на преподавание ставок, и региональный национальный компонент у нас отсутствует на эти два часа в неделю. За счет интеграции национального регионального и школьного компонента учебного плана в федеральный компонент в 67 образовательных учреждениях, за счет использования второй половины дня, в том числе групп продленного дня, — в 53 учреждениях, за счет изменения единиц учебного времени, то есть сокращения продолжительности уроков до 35 минут, это было у нас в двух учреждениях», — сказала Жилинская.

Она отметила, что проблема должна быть решена на федеральном уровне, соответствующие предложения мэрия уже направила, однако пока каких-либо изменений не принято. Всего же эксперимент по изучению основ религиозной культуры и светской этики проходит в 122 школах Красноярска, изучают курс 6186 детей, из них примерно 62 % выбрали светскую этику, около 23 % мировые религии, 15 % основы православной культуры, 0,5 % (29 человек) основы исламской культуры и 0,1 % (четыре человека) основы иудейской культуры.

Цифирьки гляньте. Разумные люди пока в подавляющем большинстве. Но чем меньше будет настоящих уроков, ваших последователей будет больше. Естественно.

Вепрь

№ 1528 Сообщение Вепрь » 31 май 2010 13:26

[offtop mode on]

ностальжи пишет:

> 1518: Вепрь:
>
> Кстати. Израильские коммандос расстреляли 16 человек, от 30 до
> 50 ,называют, раненых. Верующие - дальше некуда. Можно сказать, правоверные. А безоружных, везли гуманитарный груз
> - в расход.

А вот и по поводу безоружных мирных правозаshitников с гуманитарным грузом, получивших пиздюлей от израильских коммандос:
РИА Новости : "Могу подтвердить, что в ходе операции были убиты свыше десяти участников флотилии... Четверо наших военнослужащих получили ранения, в том числе огнестрельные", - сказал РИА Новости представитель пресс-службы Армии обороны Израиля.
Для справки: там работали коммандос, т.е. спецназ. Это ж какая подготовка д.б. у участников мирной флотилии, чтобы они смогли нанести ранения, в т.ч. огнестрельные ( без оружия, ага! - прим. моё), бойцам спецназа?!

[/offtop mode off]
Последний раз редактировалось Вепрь 31 май 2010 13:32, всего редактировалось 1 раз.

ностальжи

№ 1529 Сообщение ностальжи » 31 май 2010 13:31

1526: Вепрь:

Давайте отойдем от мутной темы - религии. (хотя, как это сделать в отрыве от РПЦ - с трудом представляю. Правда, сейчас говорят: РПЦ - даже не швейцар при религии). Ответьте на самый простой вопрос. ПОЧЕМУ православие - СИНОНИМ сусального золота. Злата-серебра-драгоценных камней в храмах и ризах. Ныне - +дорогие лимузины, часы (бренд роскоши, куда без него!) священнослужителей, изысканный пост для избранных. И - Недостаточность (бедность) прихожан, которым впаривают требы и атрибуты по небожеской цене. Под невнятное бормотание, да еще и на колени надо вставать им. До революции в церквях были скамейки (даже бархатом обтянутые) для "высшего" сословия и просто богатых. В нынешних еще не поставили? Вам самому не противно это? Разумеется, нет. Вам нужны аргументы, что так нехорошо? Мерзко?
Ответьте, аргументируйте этот разврат :roll:

Вернуться в «Общий форум»