Маразм крепчал (еще раз про РПЦ)

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
ностальжи

№ 1470 Сообщение ностальжи » 26 май 2010 18:36

РПЦ предложила следить за нравственностью бизнесменов

Русская православная церковь (РПЦ) предложила создать орган, который будет следить за тем, как предприниматели соблюдают нормы морали и нравственности. Об этом пишет газета "Время новостей" со ссылкой на представителя РПЦ протоиерея Всеволода Чаплина.

Протоиерей, выступая на слушаниях в Совете Федерации, заявил, что "совет по морали" должен давать публичные оценки поведения бизнесменов. "Совершенно оправданной была бы публикация суждений этого органа, оценки деятельности тех или иных лиц в области наркотизации людей, их спаивания, торговли оружием", - пояснил Чаплин. Создать такой "совет", по мнению протоирея, должно "само предпринимательское сообщество, если оно желает иметь доверие народа".

В 2004 году РПЦ уже приняла "Свод нравственных принципов и правил в хозяйствовании", своеобразный моральный кодекс для предпринимателей. Одним из разработчиков "Свода" был Всеволод Чаплин, а нынешний патриарх Кирилл, возглавлявший тогда Отдел внешних церковных связей Московского патриархата, утверждал, что иерархи церкви будут встречаться с представителями бизнеса и просить их подписать документ.

В России, например, действует Клуб православных предпринимателей, среди учредителей которого числятся Торгово-промышленная палата России, правительство Москвы и Национальная финансовая корпорация. Под покровительством патриарха также действует экспертный совет "Экономика и этика", по инициативе которого в 2009 году у православных предпринимателей появился свой святой - преподобный Иосиф Волоцкий.

http://lenta.ru/news/2009/12/21/morality/

Вепрь

№ 1471 Сообщение Вепрь » 27 май 2010 10:20

ностальжи пишет:

> "Совершенно оправданной была бы публикация суждений этого органа, оценки деятельности
> тех или иных лиц в области наркотизации людей, их спаивания, торговли оружием", - пояснил Чаплин.

По-Вашему, жёсткая оценка в отношении наркоторговцев и пр. подобной публики уже относится к категории маразма? :P

> В России, например, действует Клуб православных предпринимателей, среди учредителей которого числятся Торгово-
> промышленная палата России, правительство Москвы и Национальная финансовая корпорация

Знаем-знаем. Я состою в этом Клубе с 2007 года. Очень сильно помогает обзавестись новыми клиентами и нужными знакомствами. В чём здесь заключается "маразм РПЦ" ?

Вепрь

№ 1472 Сообщение Вепрь » 27 май 2010 10:23

BadBlock пишет:

> В ответ спикер Сергей Миронов заявил, что соответствующий проект уже разрабатывают в верхней палате парламента.
> "Я бы уточнил, что эту памятную дату необходимо называть 'Дата принятия ислама на Руси'", - сказал он

Видимо, Миронов уже прочёл: http://www.stihi.ru/2010/02/01/6051

souphead
Благодарил (а): 3 раза

№ 1473 Сообщение souphead » 27 май 2010 10:56

Давно пора. В России 70% из активно верующих - мусульмане.
В данный исторический момент Россия - мусульманская страна. Не признать этого - значит зарыться головой в песок.
И только благодаря активной поддержке властью сраная РПЦ имеет возможность срать в умы людям и обворовывать страну на миллиарды.

ностальжи

№ 1474 Сообщение ностальжи » 27 май 2010 11:05

1471: Вепрь:

Чаплин, объяснящийся в любви К.Собчак, рупору внедрения безнравственности на ТВ, а теперь заседающей в Русском Соборе, будет учить НРАВСТВЕННОСТИ? Лозунг любой можно нарисовать, а цель одна - влезть туда, где бабло, еще и всех подмять под себя, со всех иметь. Курочка по зернышку клюет. Сам подтвердил - состою, и что? Клиентами обзавелся, с них по зернышку? Вписался в высоконравственную тусню? Как оно, поделитесь, чувствовать себя более "нравственным", чем другие, несостоящие? Жаль Ганса нет, его бы спросила. Он ведь тоже предприниматель. Или мелкие не считаются, они не нужны? Вы-то как пролезли? Еще, кстати, дворянство не купили? Или тоже не всем высоконравственным продают? У кого счет больше, и не здесь? Так что, не надо ля-ля. Про ширму-лозунги. Когда ясно видно, КТО их вывешивает-развешивает. Уже и собственного святого командировали предпринимателям. Это - не маразм? Все, абсолютно. А кто направляет на путь истинный евреев-толстосумов? Не в курсе? Как же они без окормления-то будут грабить и дальше страну? Вот, упущение где. Поле невспаханное для деятельности. Пока о выкрестах что-то не слышно, как в дореволюционной России. Не созрели видать еще до высокой нравственности в бизнесе. Еще есть что грабить, видать.

Когда я прочла про День Крещения Руси, затем о решении РПЦ о молодежных лидерах православия (так и написано) и их задачах, подумала о мусульманах. Долго ждать не пришлось. Теперь и День мусульман. Дальше кто?

Вепрь

№ 1475 Сообщение Вепрь » 27 май 2010 12:32

ностальжи пишет:
> 1471: Вепрь:
>
> Чаплин, объяснящийся в любви К.Собчак, рупору внедрения безнравственности на ТВ, а теперь заседающей в Русском
> Соборе, будет учить НРАВСТВЕННОСТИ?

1. Как связана деятельность К.Собчак и жёсткая оценка наркоторговли как явления?
2. Как связана нравственность человека со способностью выдвигать грамотные организационные идеи?

> Сам подтвердил - состою, и что? Клиентами обзавелся, с
> них по зернышку?

Да. Что в этом плохого?

>Вписался в высоконравственную тусню? Как оно, поделитесь, чувствовать себя более "нравственным",
> чем другие, несостоящие?

[в ахуе]

Причём тут моя нравственность? Как связана нравственность с экономическими возможностями, предоставляемыми Клубом?

>Жаль Ганса нет, его бы спросила.

А, кстати, куда он делся? :-? Чё-то не видно Лёхи давненько на форуме... :(

> Вы-то как пролезли?

Я не пролез, а вступил. 8-)

>Еще, кстати, дворянство не купили?

Мне не надо его покупать, у меня по материнской линии прапрадед был польским графом из Варшавы. 8-)

> Уже и собственного святого командировали предпринимателям. Это - не маразм?

В чём заключается маразм того, что предпринимателям будет покровительствовать собственный святой?

> А кто направляет на
> путь истинный евреев-толстосумов? Не в курсе?

В курсе. Раввины и Бнай Брит. РПЦ тут причём?

> Когда я прочла про День Крещения Руси, затем о решении РПЦ о молодежных лидерах православия (так и написано) и их
> задачах, подумала о мусульманах. Долго ждать не пришлось. Теперь и День мусульман. Дальше кто?

И что плохого в том, что будет День Мусульман (хоть я и не очень их люблю, но они в любом случае лучше, чем атеисты и сатанисты)?

ностальжи

№ 1476 Сообщение ностальжи » 27 май 2010 13:03

1475: Вепрь:
Русская православная церковь (РПЦ) предложила создать орган, который будет следить за тем, как предприниматели соблюдают нормы морали и нравственности.
Поговорим об определениях этих понятий? Хотя бы словарных?Лично я не считаю себя вправе размахивать этими стягами, небезупречна поскольку..Но представление о них у меня имеется. И действия РПЦ никак, в моих глазах, не вписываются в эти нормы. Вырвать из этих понятий то, что на виду и слуху, замазав остальное, главное, и являющееся предтечей того, чему они, цитатата
"совет по морали" должен давать публичные оценки поведения бизнесменов. й
, презабавно. К тому же,
А судьи - кто?
Как связана нравственность человека со способностью выдвигать грамотные организационные идеи?
Если вы не видите этой связи - печально. Как и последствия организационной деятельности безнравственных людей. Людей, на стяге которых как раз та самая безнравственность, возведенная в идеологию. Камуфляж - плохо сшит и из негодного материала. Хреновая маскировка, прямо скажем. А значит, и уязвима в итоге.
будет покровительствовать собственный святой?
А в каком звании, не знаете? Необидном? Впорочем, искусствовед, он и в Африке - искусствовед :D
И что плохого в том, что будет День Мусульман
Абсолютно, ничего. Как и в Дне Крещения руси. Кроме взрывов и поножовщин, естственно, между приверженцами. А так - все хорошо, прекрасный мой маркиз. Ой, казак-дворянин, извините :)

ностальжи

№ 1477 Сообщение ностальжи » 27 май 2010 13:27

1471: Вепрь:

А в целом, РПЦ подтверждает, что
> "Совершенно оправданной была бы публикация суждений этого органа, оценки деятельности
> тех или иных лиц в области наркотизации людей, их спаивания, торговли оружием",
- пояснил Чаплин.

По-Вашему, жёсткая оценка в отношении наркоторговцев и пр. подобной публики уже относится к категории маразма?

эти деяния из УК перешли , единственно, в сферу оценок - хорошо или плохо? Пообсуждаем и оценим, осудим? Вывод - РПЦ подставила правоохранительные и судебные структуры, заявив об их профнепригодности и только еще не осудив за бездеятельность и покрывание (крышевание) наркоторговцев, торговцев оружием и спаивающих население России? Осталось только "моральное осуждение", чего они страшно испугаются? Это - не маразм и бред?

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 1478 Сообщение MadBiker » 27 май 2010 13:35

1463: ностальжи: Поржал, спасибо :)

1464: BadBlock:
Молитвы в помощь учащимся
http://www.mirianin.ru/content/view/48/2/

Молитвы о помощи в трудном учении детей читаются:

* Пресвятой Богородице пред Ее иконой "Подательница ума"
* праведному Иоанну Кронштадтскому
* преподобному Сергию Радонежскому
* святым трем отрокам Анании, Азарии и Мисаилу

Об успехах в учении детей обращаемся к святителю Феодосию, архиепископу Черниговскому и всея Руси чудотворцу.

Молитвы об успешном постижении знаний читаются:

* Божией Матери в честь Ее иконы "Прибавление ума" ("Подательница ума")
* преподобному Сергию Радонежскому
* праведному Иоанну Кронштадтскому
* бессребреникам Косме и Дамиану
* святым трем отрокам Анании, Азарии и Мисаилу
* мученику Неофиту

Учите слова, кому надо:

Молитва родителей о плохо учащемся отроке:

"Господи Иисусе Христе Боже наш, вселивыйся в сердца двунадесятых апостолов нелицемерно, благодатию Всесвятаго Духа, сошедшаго в виде огненных язык, и сих устне отверзыи, и начаша глаголати иными языки: Сам Господи Иисусе Христе Боже наш, ниспосли Того Духа Твоего Святаго на отроча сие (имя): и насади во ушеса сердца его

- Термодинамику
- Квантовую механику
- Физику твердого тела
- Физику плазмы
- Теорию калибровочных полей

и современную теорию эволюции Дарвина ньше и присно и во веки веков. Аминь".
(с) http://sl-lopatnikov.livejournal.com/

От себя поставлю в список молитвы "Программирование микроконтроллеров" и "Оптоэлектронику"

1470: ностальжи: А что удивляет? У нас же чиновники же борятся с коррупцией? :lol:

Вепрь

№ 1479 Сообщение Вепрь » 27 май 2010 14:23

ностальжи пишет:
> 1475: Вепрь:
>
Русская православная церковь (РПЦ) предложила создать орган, который будет следить за тем, как предприниматели
> соблюдают нормы морали и нравственности.
>
> Поговорим об определениях этих понятий? Хотя бы словарных?Лично я не считаю себя вправе размахивать этими стягами,
> небезупречна поскольку..
Почему РПЦ не имеет права призывать создавать орган, следящий за соблюдением морали и нравственности? Чем эта идея становится плоха от того, что её озвучила именно РПЦ, а не, скажем, Союз писателей или Совбез ООН?

> А судьи - кто?

И кто же судьи? :D

>
Как связана нравственность человека со способностью выдвигать грамотные организационные идеи?
> Если вы не видите этой связи - печально. Как и последствия организационной деятельности безнравственных людей.

Повторяю вопрос: какова связь между нравственностью и организаторскими способностями человека?

> Людей, на стяге которых как раз та самая безнравственность, возведенная в идеологию.

Э-э-э... Не понял. У каких людей? На каком стяге? Это о чём вообще??? :wacko:

>
будет покровительствовать собственный святой?
> А в каком звании, не знаете? Необидном? Впорочем, искусствовед, он и в Африке - искусствовед

Опять не понял, что это за поток сознания. :blink:

>
И что плохого в том, что будет День Мусульман
> Абсолютно, ничего. Как и в Дне Крещения руси. Кроме взрывов и поножовщин, естственно, между приверженцами.

Т.е. если будет праздноваться День учителя и День бухгалтера, то будет поножовщина между учителями и бухгалтерами? :D

ностальжи

№ 1480 Сообщение ностальжи » 27 май 2010 14:59

1479: Вепрь:

Если бы я не читала ваши работы, и отвечать на эти передергивания и пустословия не стала бы :) Отметая сказанное вами ради того, лишь бы сказать, отвечу на главное.
Повторяю вопрос: какова связь между нравственностью и организаторскими способностями человека?
В Сарове и Междуреченске были сорваны митинги. Организаторы срывов обладали подозрительно одинаковыми организаторскими способностями
В течении дня власти организовали все условия для несанкционированного (почему? в Конституции - заявочный принцип, кстати) митинга: бетонные плиты стопками перед лестницей администрации, два Камаза поперёк прохода, расстояние между бамперами 1,5 метра, типа ремонт. А также в непосредственной близости были устроены народные гуляния, типа догуливаем 9 мая. Полевая кухня, рисующие школьники, игры в баскетбол, одинокий лоток с пейнтбольным оборудованием.
Спартакиада соцработников там и субботник с чаепитием работников детсадов здесь - найдите два отличия? Лежит ли в основе этих организаторских способностей безнравственность - судите сами. Но выставлять детей в виде "живого щита" - это за гранью понятий человека, который был бы, именно, по природе и воспитанию - нравственен. Но - организаторы ЖЕ! Еще примеры из серии как организовано "организаторами" устройство нашего общества? Не маловато ли места на ресурсе для этого? Думаю, вопрос закрыт.
Еще. Когда я вижу словосочетание "поток сознания" - мне становится откровенно скучно. Значит - человеку нечего сказать в ответ. Вот так, вот :)

Вепрь

№ 1481 Сообщение Вепрь » 27 май 2010 15:27

ностальжи пишет:
> 1479: Вепрь:
>
> Если бы я не читала ваши работы, и отвечать на эти передергивания и пустословия не стала бы :)
[с интересом]
Хотелось бы узнать, как вполне конкретные вопросы, заданные для того, чтобы уточнить сказанное оппонентом, можно расценить как "передёргивания" и "пустословие"?

>Отметая сказанное
> вами ради того, лишь бы сказать, отвечу на главное.
По существу так и не ответили. :)

> Еще. Когда я вижу словосочетание "поток сознания" - мне становится откровенно скучно. Значит - человеку нечего
> сказать в ответ...
...или он действительно не может понять логически несвязанный и вообще не относящийся к теме поток сознания оппонента. :D

Вепрь

№ 1482 Сообщение Вепрь » 27 май 2010 15:32

MadBiker пишет:

> и современную теорию эволюции Дарвина

Вот что мой отрок совершенно точно не будет изучать ныне и присно и во веки веков, так это теорию эволюции Дарвина. :D
Ну разве только для того, чтобы всегда уметь грамотно опровергать её. 8-)

ностальжи

№ 1483 Сообщение ностальжи » 27 май 2010 15:48

1481: Вепрь:
действительно не может понять
Ваш случай - к тому же, категорически не желает попытаться это сделать (или прикидывается)
Что такое РПЦ, имеет ли она право "следить" (слово-то какое, восторг!) за нравственностью и моралью, когда на стенах храмов стенды с фамилиями благодетелей мало нерусского звучания, но и проклятыми в народе - это да, тема для дискуссий :D
А за ОМОНОВцами, избивающими людей, стариков, женщин - будет следить? За ворами всех мастей? За взяточниками в чиновничестве? За депутатами, принимающими антинародные законы? За тем, чтобы ее же священники на деньги из бюджета (отнятые от тех же старух, что несут им свои копейки в церкви ) постеснялись рассекать исключительно на иномарках, ибо на "тазах" - западло, к тому же пузо не влезезает и в рясе запутается, в маленькой машинешке? Да блин, что вы хотите от меня услышать на ваш, уже просто некрасиво звучащий, на фоне всего этого, вопрос?
Тут, кстати, в понедельник новоявленная благодетельница россиян, черно...я модель с сожителем миллионером и сворой гостей устроила на свой день рождения благотворительный бал в пользу бедствующих многодетных мам и детей-сирот. Напили-нажрали им на кусок хлеба. Нравственно? За ними следят? Пока, только восторгаются в таблоидах и центральной печати. Ни звука - от РПЦ.

BadBlock
Благодарил (а): 1604 раза

№ 1484 Сообщение BadBlock » 27 май 2010 15:57

1482: Вепрь:
>>Вот что мой отрок совершенно точно не будет изучать ныне и присно и во веки веков, так это теорию эволюции Дарвина. :D
>Ну разве только для того, чтобы всегда уметь грамотно опровергать её. 8-)

Ещё один бесноватый будет, с парой бредовых антикнижек в голове.
Ну да это личный выбор.

Вепрь

№ 1485 Сообщение Вепрь » 27 май 2010 16:15

ностальжи пишет:
> 1481: Вепрь:
>
действительно не может понять
> Ваш случай - к тому же, категорически не желает попытаться это сделать (или прикидывается)
> Что такое РПЦ, имеет ли она право "следить" (слово-то какое, восторг!) за нравственностью и моралью, когда на
> стенах храмов стенды с фамилиями благодетелей мало нерусского звучания, но и проклятыми в народе - это да, тема
> для дискуссий :D
> А за ОМОНОВцами, избивающими людей, стариков, женщин - будет следить? За ворами всех мастей? За взяточниками в чиновничестве?
> За депутатами, принимающими антинародные законы? За тем, чтобы ее же священники на деньги из бюджета (отнятые от
> тех же старух, что несут им свои копейки в церкви ) постеснялись рассекать исключительно на иномарках, ибо на "тазах"
> - западло, к тому же пузо не влезезает и в рясе запутается, в маленькой машинешке? Да блин, что вы хотите от меня услышать
> на ваш, уже просто некрасиво звучащий, на фоне всего этого, вопрос?
> Тут, кстати, в понедельник новоявленная благодетельница россиян, черно...я модель с сожителем миллионером и сворой
> гостей устроила на свой день рождения благотворительный бал в пользу бедствующих многодетных мам и детей-сирот.
> Напили-нажрали им на кусок хлеба. Нравственно? За ними следят? Пока, только восторгаются в таблоидах и центральной
> печати. Ни звука - от РПЦ.

В огороде - бузина, а у дядьки - триппер. :wacko:
Я всего-навсего пытаюсь получить ответ на конкретно поставленный вопрос: каким образом нравственность человека связана с его организаторским талантом?
Хорошо. Разжую. Гитлер был хорошим организатором?

Вепрь

№ 1486 Сообщение Вепрь » 27 май 2010 16:17

BadBlock пишет:
> 1482: Вепрь:
>>>Вот что мой отрок совершенно точно не будет изучать ныне и присно и во веки веков, так это теорию эволюции Дарвина. :D
>>Ну разве только для того, чтобы всегда уметь грамотно опровергать её. 8-)
>
> Ещё один бесноватый будет

Бесноватый - это, человек, одержимый демоном (бесом). Каким образом нежелание изучать теорию Дарвина может привести к одержимости бесами?

ностальжи

№ 1487 Сообщение ностальжи » 27 май 2010 16:24

1486: Вепрь:

Вероятно, читали. Посмотрите по ссылке 7 главу. Обладал ли изначальный организатор понятием о нравственности?

http://projectrussia.orthodoxy.ru/PR/pr2.php#PART1CH7

ностальжи

№ 1488 Сообщение ностальжи » 27 май 2010 16:37

1486: Вепрь:

Впрочем, мы говорим о разных вещах. Вы - об аптекарски точном, не привязанном к личностным качествам, понятии присутствия организаторского таланта у человека. Я - о последствиях применения этого таланта безнравственными людьми.

Незнайка

№ 1489 Сообщение Незнайка » 27 май 2010 17:08

1479: Вепрь:
>Т.е. если будет праздноваться День учителя и День бухгалтера, то будет поножовщина между учителями и бухгалтерами?

представил себе битвы за деревянные счёты! альтернативненько :rotate:

Раста
Благодарил (а): 37 раз

№ 1490 Сообщение Раста » 28 май 2010 17:04

Изображение

Вепрь

№ 1491 Сообщение Вепрь » 30 май 2010 07:04

ностальжи пишет:
> 1486: Вепрь:
>
> Впрочем, мы говорим о разных вещах. Вы - об аптекарски точном, не привязанном к личностным качествам, понятии присутствия
> организаторского таланта у человека.

О-о-о-о-о....Да-а-а-а-а......Уф-ф-ф. Дошло, слава Богу. :rotate:
Чтобы не включать ни у кого новый бесконечный цикл, я, пожалуй, не буду повторно задавать вопрос: "Что плохого в том, если даже самый безнравственный человек выдвинет идею, здравую и грамотную организационно и управленчески?" :D

Вепрь

№ 1492 Сообщение Вепрь » 30 май 2010 07:09

Кстати, обратите внимание. Всевозможные бесноватые, т.е. люди, одержимые демонами, брызжут слюной именно в христианство. Ни мусульман, ни иудеев, ни буддистов, ни прочие конфессии они почему-то не трогают. Впрочем, оно и понятно - "якоже неприятны бесам слова о Господе"(с) св. Иоанн Златоуст. Не это ли убедительный показатель, что истина - именно в Христианстве? 8-)

souphead

№ 1493 Сообщение souphead » 30 май 2010 07:24

1492: Вепрь:
Да, да, да - а вовсе не потому, что хрестианство оставило самый кровавый и жестокий след в истории человечества, как религия.

И кстати если так рассуждать - как ты, то например сатанизм - много где вообще запрещен, кое где официально - это ли не показатель его истинности - как религии. :)

Вепрь

№ 1494 Сообщение Вепрь » 30 май 2010 07:48

souphead пишет:
> 1492: Вепрь:
> Да, да, да - а вовсе не потому, что хрестианство оставило самый кровавый и жестокий след в истории человечества,
> как религия.

И в чём же этот "самый кровавый след" заключается? :P

souphead

№ 1495 Сообщение souphead » 30 май 2010 08:19

Ой, сейчас чувствую Вепрь начнет вешать на уши лапшу. :P

Что инквизиция вовсе не была карательным органом созданным для пресечения любых даже признаков инокомыслия, а таки "защитником" "моральных устоев" и политическим институтом призванным стабилизировать общественные настрои.
И что крестовые походы были вовсе не вылазками для обогащения церкви - а геополитической необходимостью.
А уж если быть ближе к России, то резня староверцев (кстати собратьев по вере) - вовсе не была тривиальным актом истребления конкурентов, а политической необходимостью.

Знаю я все эти отжиги заранее. :lol:

Радует только одно, что сейчас уже человечество хрестианством уже почти переболело, и от былого влияния этой зловрелной секты осталось только ее положение коммерческой корпорации, хорошо, что не транснациональной, они таки сами себя на части разодрали - из жадности.
Ну а рецидивы типа нашей нынешней власти и рпц - чтож, не без этого. :lamer:

Вепрь

№ 1496 Сообщение Вепрь » 30 май 2010 09:28

souphead пишет:
> Ой, сейчас чувствую Вепрь начнет вешать на уши лапшу. :P
И когда же я кому-то вешал лапшу на уши? :P
>
> Что инквизиция вовсе не была карательным органом созданным для пресечения любых даже признаков инокомыслия, а
> таки "защитником" "моральных устоев" и политическим институтом призванным стабилизировать общественные
> настрои.

Моральные устои Инквизиция не защищала (да я и сам не особо рьяный приверженец моральных устоев, между нами говоря), чего не было - того не было. А вот всякую антиобщественную сволочь типа масонов, чернокнижников, сатанистов и другое аналогичное отребье Служба святого следствия (так она официально называлась) изводила довольно рьяно. Напр. вдребезги пополам раздолбала в Тулузе банду катаров-альбигойцев, распинавших католических священников на дверях храмов и устраивавших погромы католиков. За всё это тогдашние правозащитники типа Вольтера и пр. подобной мрази и вылили на Инквизицию цистерну грязи, завысив число её "жертв" в десятки тысяч раз. До сих пор бродят лживые сказочки о том, что Инквизиция уничтожила чуть ли не 50 миллионов человек, хотя все историки, как ни бились, но больше 42 тыс. казнённых за пять веков существования Инквизиции насчитать не смогли. Причём есть такая закономерность: кого не возьми из распиаренных "невинных жертв" Инквизиции - что Джордано Бруно, что Жиль де Рэ, так обязательно редкостная гнида окажется. :D
И , кстати, любопытный факт. Деятельность Инквизиции во Франции была запрещена в 1783 г. от Р.Х. Думаю, не надо напоминать, что произошло во Франции всего через 10 лет и во сколько жизней это обошлось. Совпадение?

> И что крестовые походы были вовсе не вылазками для обогащения церкви

Да ну? И как же Церковь обогатилась на крестовых походах? :P

> - а геополитической необходимостью.

А ты отрицаешь, что это была геополитическая необходимость? Не нанеси "проклятый король" Филипп №4 позорный удар в спину крестоносцам-тамплиерам - и карта мира сейчас была бы совершенно иной. Уж точно не было бы ни талибов, ни ваххабитов, ни взрывов в метро.

> А уж если быть ближе к России, то резня староверцев (кстати собратьев по вере) - вовсе не была тривиальным актом
> истребления конкурентов, а политической необходимостью.

Резню древлеправославных христиан-староверов лично я считаю действительно позорной страницей в истории Церкви. Но это уже проблема человека как редкостной скотины, способной изуродовать даже самое человеколюбивое и благородное учение. Причём тут именно Христианство? Примерно в то же самое время в 16 в. от Р.Х. во вьетнамских княжествах пылала война между "мирными и ненасильственными" буддистами махаяны и буддистами теравады, в результате чего тогдашний Вьетнам обезлюдел чуть ли не наполовину. И в Тибете в то же самое время буддисты в жёлтых шапках (Гелуг-па) увлечённо били чем попало буддистов в красных шапках (Карма-па) исключительно за "почему ты в шапке не того цвета?"
Почему никто не говорит, что буддизм оставил самый кровавый след в истории?
А уж про фанатиков-атеистов, убивавших людей за веру в Бога, я вообще молчу. Если уж на то пошло, так атеисты вырезали гораздо больше народу, чем христиане. Почему, по-твоему, "самый кровавый след" оставили христиане, а не атеисты?

> Радует только одно, что сейчас уже человечество хрестианством уже почти переболело, и от былого влияния этой зловрелной
> секты осталось только ее положение коммерческой корпорации

Понимаю, что в храм тебе войти очень трудно. :D
Но ты хотя бы у двери в праздник постой и посмотри, СКОЛЬКО там народу. И посчитай процент водителей, у которых нет икон в автомобилях. Тогда и будешь говорить про то, что от Христианства ничего не осталось. 8-)

souphead

№ 1497 Сообщение souphead » 30 май 2010 10:17

Вепрь пишет:
> souphead пишет:
А вот всякую антиобщественную сволочь типа масонов, чернокнижников, сатанистов и другое
> аналогичное отребье Служба святого следствия (так она официально называлась) изводила довольно рьяно. Напр. вдребезги
> пополам раздолбала в Тулузе банду катаров-альбигойцев
Тоесть точно - не политическая организация на службе режима устраивавшая кровавое месиво ? Так, защитники культуры. :)
Особенно список врагов радует тобой же самим приведенный. :appl:

> Да ну? И как же Церковь обогатилась на крестовых походах? :P
Ага, она вовсе не на сокровищах привезенных с востока оттягивала свой конец, а на подаяниях. :rotate:

> А ты отрицаешь, что это была геополитическая необходимость? Не нанеси "проклятый король" Филипп №4 позорный
> удар в спину крестоносцам-тамплиерам - и карта мира сейчас была бы совершенно иной. Уж точно не было бы ни талибов,
> ни ваххабитов, ни взрывов в метро.
Да, наверно их бы не было. Принципиально хрестианству и мусульманству нечего делить - кроме своих потенциальных верующих. Я думаю, если бы не было этих походов - они могли бы быть дружествеными религиями.
Если конечно такие понятия - как дружба культур и паразитирующие на них религии - понятия вообще совместимые.

Кстати тамплиеры меня вообще радуют - орден воинствующих педерастов мистиков стоящий на службе у священной церкви, котоорая в итоге их предала и уничтожила - вот уж действительно квинтестенция хрестианства.

> Резню древлеправославных христиан-староверов лично я считаю действительно позорной страницей в истории Церкви.
> Но это уже проблема человека как редкостной скотины, способной изуродовать даже самое человеколюбивое и благородное
> учение. Причём тут именно Христианство?
Ага, оно не при чем - просто жгли людей,которые другим колчеством пальцев крестятся.

> А уж про фанатиков-атеистов, убивавших людей за веру в Бога, я вообще молчу. Если уж на то пошло, так атеисты
> вырезали гораздо больше народу, чем христиане. Почему, по-твоему, "самый кровавый след" оставили христиане,
> а не атеисты?
Это например кто ? Пожалуйста только коммунистов не приплетай - среди них к сожалению много было больных хрестианством.

> Понимаю, что в храм тебе войти очень трудно. :D
Вот буквально на днях кстати переосветил парочку стоящих в НН в свою честь, теперь все молящиеся там - молятся мне - хотя не знают об этом. :lol:

> Но ты хотя бы у двери в праздник постой и посмотри, СКОЛЬКО там народу. И посчитай процент водителей, у которых нет
> икон в автомобилях. Тогда и будешь говорить про то, что от Христианства ничего не осталось. 8-)
Футболки со значком адидас - тоже много кто носит. И что - теперь трелистник святой ? :D
Последний раз редактировалось souphead 30 май 2010 10:23, всего редактировалось 2 раза.

BadBlock
Благодарил (а): 1604 раза

№ 1498 Сообщение BadBlock » 30 май 2010 10:19

1493: souphead:
>Да, да, да - а вовсе не потому, что хрестианство оставило самый кровавый и жестокий след в истории человечества, как религия.

Скажем прямее: а вовсе не потому, что именно христианская церковь набивается в роль государственной структуры, лезет со своим мракобесием в образование, забивает им головы сограждан из центральных СМИ, в сговоре с высшими государственными чиновниками незаконно присваивает себе в собственность государственные здания и огромные участки земли, при всём при этом зарабатывая на таких вещах как, например, дьюти-фри торговля сигаретами и водкой. И всё это в нарушение положений конституции о светскости государства. По сравнению с РПЦ ислам в русском обществе — тише воды, ниже травы.

УгроФинн

№ 1499 Сообщение УгроФинн » 30 май 2010 10:21

По сравнению с РПЦ ислам в русском обществе — тише воды, ниже травы.

ну тебе то не слышно, каэшно, митропалетен далековато.

Вернуться в «Общий форум»