Маразм крепчал (еще раз про РПЦ)

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
ностальжи

№ 1410 Сообщение ностальжи » 11 май 2010 16:23

1407: Smirnoff:
Где же понятно? Вепрю вот - непонятно :) А сказать - извините, это вы сказанули. То же самое, что Абрамовичу с иже, вернуть награбленное и приобретенное на награбленное, при этом заявить:"Извините чуваки, больше не буду :obida: ". Так кто же перед "шляпами" извиняться будет? :o "Шляпы" должны мошну их набивать.

ностальжи

№ 1411 Сообщение ностальжи » 11 май 2010 16:26

1408: Вепрь:
заставляет Вас думать, что это несерьёзно?

Да, ваш словесный эквилибр :)

Вепрь

№ 1412 Сообщение Вепрь » 11 май 2010 16:28

ностальжи пишет:
> 1408: Вепрь:
>
заставляет Вас думать, что это несерьёзно?

> Да, ваш словесный эквилибр :)
Э-э... в смысле? :-?

ностальжи

№ 1413 Сообщение ностальжи » 11 май 2010 16:36

1412: Вепрь:
Демонстрации в студии, как просила, нет? :roll:
Довод о трусости и нежелании жертвенности священников - так это не на вашу мельницу :)
Итак - что есть, то есть.
словесный эквилибр

Вепрь

№ 1414 Сообщение Вепрь » 11 май 2010 16:40

ностальжи пишет:
> 1412: Вепрь:
> Демонстрации в студии, как просила, нет? :roll:

Демонстрации чего? :-?

> Довод о трусости и нежелании жертвенности священников - так это не на вашу мельницу :)

Как связана истинность какого-либо утверждения с нежеланием получать пулю в лоб за прилюдное доказывание этой истинности? :-?

BadBlock
Благодарил (а): 1604 раза

№ 1415 Сообщение BadBlock » 11 май 2010 16:50

1404: Вепрь:
>> Кстати, про "15-18 лет" это вообще невежестенное утверждение того, кто о людях вообще ничего не знает
>[вздохнув]
>Ты бы сразу вывесил наверху форума объяву крупным шрифтом: "На этом форуме все - пидарасы, а я - д'Артаньян!"
>Старожилы-то форума уже привыкли, а вот новенькие пока ещё не знают...

Да просто у нормального большинства это начинается лет в 30, до того гражданин вполне поддаётся даже к самостоятельному усвоению информации, меняющей его мировоззрение, не говоря уже о случае наличия наставника. Да и то — процесс индивидуальный, и многие, конечно, застывают мозгами на 17-летнем уровне подростка до старости, зрелище печальное, как ни крути. А Д'Артаньянов, выходит, у нас тут как минимум двое. :D

ностальжи

№ 1416 Сообщение ностальжи » 11 май 2010 16:51

1414: Вепрь:
Возможно, всё-таки что-то изменится у Вас в мировоззрении.
Я поняла, что вы таки вознамерились изменить мое мировоззрение. :) Привели в доказательство невнятный текст. Что меня должно было убедить? Поэтому я и попросила демонстрационный материал. Т.е, материальное доказательство существования Бога. :shuffle: Иначе, о чем разговор, вообще? За тысячелетия их можно было нарыть?

Вепрь

№ 1417 Сообщение Вепрь » 11 май 2010 17:08

ностальжи пишет:
> 1414: Вепрь:
>
Возможно, всё-таки что-то изменится у Вас в мировоззрении.
> Я поняла, что вы таки вознамерились изменить мое мировоззрение. :)

Нет, просто у меня случайно появилось немного свободного времени. Почему бы не потратить его на богоугодное дело - спасение Вашей заблудшей души? :)

> Что меня должно было убедить?

Если Вселенная не могла возникнуть естественным путём, а была сотворена Кем-то разумным (доказательству чего и посвящена данная статья), то разве это не является доказательством? ;)

BadBlock

№ 1418 Сообщение BadBlock » 11 май 2010 17:09

1417: Вепрь:
>Если Вселенная не могла возникнуть естественным путём, а была сотворена Кем-то разумным (доказательству чего и посвящена данная статья), то разве это не является доказательством? ;)
>

Нет, конечно. Потому что это доказывает не более чем то, что сами "доказывальщики" думают, что не могла.

Вепрь

№ 1419 Сообщение Вепрь » 11 май 2010 17:23

BadBlock пишет:
> Нет, конечно. Потому что это доказывает не более чем то, что сами "доказывальщики" думают, что не могла.

У тебя цыгане в роду были?

ностальжи

№ 1420 Сообщение ностальжи » 11 май 2010 17:24

Христианство - учение об атеизме. 2000 лет лжи.

http://www.newsland.ru/News/Detail/id/454060/cat/42/
Нечаянно, еще и не в ту тему скинула :D

BadBlock

№ 1421 Сообщение BadBlock » 11 май 2010 17:56

1419: Вепрь:

Нет.

Smirnoff

№ 1422 Сообщение Smirnoff » 11 май 2010 18:10

Вепрь пишет:
> Каких именно догм? :)
О первородном грехе, о создании мира, о боге как о существе(да ещё и якобы мужского пола), о борьбе бога с сатаной, ещё там навспоминать можно для перечисления. Да вообще религия состоит из кучи догм, которые в запрете для усомнения и уж тем более осуждения.

Вепрь

№ 1423 Сообщение Вепрь » 12 май 2010 09:35

BadBlock пишет:
> 1419: Вепрь:
>
> Нет.

Что и удивительно. :) Это их любимый приём, позже перенятый щипачами и на фене именуемый "взять на улетелочку" : загрузить терпилу парой неудобовразумительных четырёхмерных фраз типа вышеприведённой и, пока терпила думает, что же ему хотели сказать, тихонько помыть у него лопатник. :D

BadBlock

№ 1424 Сообщение BadBlock » 12 май 2010 09:47

1423: Вепрь:

[пожимает плечами]
Ну, если ты не способен понять несложную фразу на русском языке из одной строки, проблема — у тебя.
Уж не знаю, под какие фразы у тебя цыгане будут отжимать лопатник, но думаю, им не нужно будет особо напрягаться.

Вепрь

№ 1425 Сообщение Вепрь » 12 май 2010 09:48

Smirnoff пишет:
> Вепрь пишет:
>> Каких именно догм? :)
> О первородном грехе, о создании мира, о боге как о существе(да ещё и якобы мужского пола), о борьбе бога с сатаной,
> ещё там навспоминать можно для перечисления.
1.А почему Бог, по-твоему, не является Разумным Существом??? :o
2.Про пол Бога: вообще-то как раз древние христианские гностики и каббалисты утверждали, что Святой Дух - это женское начало. В Библии Дух Святой - Роаh Элоhим, женского рода.
3. Про сотворение Мира и пр. - подробно тут: http://stihi.ru/2007/09/18/1417

>Да вообще религия состоит из кучи догм, которые в запрете для усомнения
> и уж тем более осуждения.

Уф-ф-ф... Религия - это вообще-то не армия, где всё подстрижено, покрашено и посыпано песком. Опять-таки многие святые, как православные (св. Нил Сорский), так и католические (св. Альберт Великий, св. Фома Аквинский, Мейстер Эккарт и пр.), призывали сомневаться во всех религиозных догматах, ибо, по словам св. Нила Сорского, "когда ты не на веру примешь Священное Писание, но после сомнений вонмешь истину его разумом своим, то сила твоя непоколебима отныне будет" (как это случилось, напр., со мной - я тоже был раньше ярым атеистом и пришёл к Богу после того, как убедился в полной научной несостоятельности атеистической картины мира).
Вообще, я лично выступаю за то, чтоб чел думал своей головой и ничего не воспринимал на веру.

Вепрь

№ 1426 Сообщение Вепрь » 12 май 2010 09:49

BadBlock пишет:
> 1423: Вепрь:
>
> [пожимает плечами]
> Ну, если ты не способен понять несложную фразу на русском языке из одной строки, проблема — у тебя.
> Уж не знаю, под какие фразы у тебя цыгане будут отжимать лопатник, но думаю, им не нужно будет особо напрягаться.
>
Пиши проще и люди к тебе потянутся (с). :)

BadBlock

№ 1427 Сообщение BadBlock » 12 май 2010 09:50

1425: Вепрь:
> (как это случилось, напр., со мной - я тоже был раньше ярым атеистом и пришёл к Богу после того, как убедился, что оказался неспособен мозгами понять атеистическую картину мира и решил, что верить во всякий бред гораздо проще).

Smirnoff

№ 1428 Сообщение Smirnoff » 12 май 2010 16:24

Вепрь пишет:
> 1.А почему Бог, по-твоему, не является Разумным Существом??? :o
> 2.Про пол Бога: вообще-то как раз древние христианские гностики и каббалисты утверждали, что Святой Дух - это женское
> начало. В Библии Дух Святой - Роаh Элоhим, женского рода.
я не говорил про разумность. я про то что он вообще по своему определению не может быть существом. он есть нечто нематериалистическое по определению. так же у оного не может быть пола. пол подразумевает наличие противоположного, и мало того следствие разделения полов-потомство(методом скрещивания. утрирую конечно :) ). Ежели всё же оно является существом(ну вдруг). то люди явно переоценили его значение. а все позже канонизированные ваще не имеют никакого к нему отношения.

>
> - я тоже был раньше ярым атеистом и пришёл к Богу после того, как
> убедился в полной научной несостоятельности атеистической картины мира).
> Вообще, я лично выступаю за то, чтоб чел думал своей головой и ничего не воспринимал на веру.

я не атеист. Но я отрицаю все религии и ихние производные. религия изобретение человека.

BadBlock

№ 1429 Сообщение BadBlock » 12 май 2010 16:38

1428: Smirnoff:

Деист, короче. )))

djdance
Благодарил (а): 1 раз

№ 1430 Сообщение djdance » 12 май 2010 17:14

1378: ностальжи:
>О некрофилах :D В Пензу повезли мощи Серафима Саровского, чтобы некрофилы лобызали их, дабы в рай попасть. А уж кат ты, или шалава рублевая - значения не имеет. Вепрь пообещал всем таким протекцию.

это сарказм, преувеличение или сожаление? я в шокке.

ностальжи

№ 1431 Сообщение ностальжи » 12 май 2010 20:26

1430: djdance:

Информация о том, что повезли
http://www.sarov.net/news/?id=21722

А где сарказм? Лобызать мертвечину - разве не подходит под это определение?

djdance
Благодарил (а): 1 раз

№ 1432 Сообщение djdance » 12 май 2010 20:35

1431: ностальжи:
щас принято лобызать попов, поэтому не ожидал

ностальжи

№ 1433 Сообщение ностальжи » 12 май 2010 20:56

1432: djdance:

Попам длани лобызают. Смиренно согнувшись. Только верховная власть в чело.

Smirnoff

№ 1434 Сообщение Smirnoff » 12 май 2010 21:02

:blev:

ностальжи

№ 1435 Сообщение ностальжи » 13 май 2010 09:38

Церкви разрешат сдавать трапезные под рестораны
Лента.Ру 1 час назад

Новый проект федерального закона о передачи церквям имущества религиозного назначения не накладывает на собственника никаких ограничений относительно использования имущества, подтвердил в интервью «Коммерсанту» замглавы Минэкономразвития Игорь Манылов.

На вопрос журналиста, получат ли право ли религиозные организации «сдавать, например, трапезную, которую им отдадут, в аренду под ресторан», чиновник ответил утвердительно. Единственные ограничения на использование могут быть связаны со статусом церквей: в российском законодательстве оговорено, «какими вещами можно, а какими нельзя заниматься религиозным организациям», напомнил замминистра.

Ранее «Коммерсант» писал, что из новой версии закона «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности» исчез запрет на изменение назначения возвращенного имущества и «передачу его третьим лицам в течение десяти лет».

По словам Манылова, в новой версии законопроекта, который уже в мае планируют передать в Госдуму, четко прописано, что он говорит не о передаче культурных ценностей, а только недвижимого имущества. Если иконы впоследствии будут передаваться из музеев в церкви (а заместитель министра не исключил такой возможности), то они все равно будут подпадать под охранное законодательство.

Чиновник подчеркнул, что религиозным организациям в собственность будут передаваться и земли, однако подчеркнул, что крупнейшим собственником земли в РФ все равно останется сама РФ.

О подготовке законопроекта СМИ стало известно в начале 2010 года. В марте в безвозмездное бессрочное пользование Московской епархии РПЦ был передан Новодевичий монастырь.

Многие представители музейного сообщества критически отнеслись к готовящемуся закону. Высказывались мнения, что церковь не сможет обеспечить должной сохранности ценностей и помещений, в частности — элементов внутреннего убранства церквей. СМИ отмечали, что одна из статей закона предусматривает передачу и «движимого имущества религиозного назначения, предметов внутреннего убранства культовых зданий и сооружений или предметов, предназначенных для богослужебных и иных религиозных целей». Представители РПЦ говорили, что речь идет не о музейных фондах, а, например, об иконах, конфискованных на таможне. Какие элементы убранства церквей не относятся к музейным фондам, ясно не до конца.
Другие новости от Ленты.Ру:

В Италии, тем временем, замели настоятеля монастыря. Организовал торговлю кокаином - монашки в молитвенниках по стране развозили.

ностальжи

№ 1436 Сообщение ностальжи » 13 май 2010 09:43

Чиновник подчеркнул, что религиозным организациям в собственность будут передаваться и земли, однако подчеркнул, что крупнейшим собственником земли в РФ все равно останется сама РФ.
И кто будет пахать на этих землях? В качестве кого? Что значит - РФ останется крепнейшим землевладельцем? На втором месте, как до 17 года - опять Церковь? Вы что-нибудь понимаете?!

BadBlock

№ 1437 Сообщение BadBlock » 13 май 2010 10:36

1436: ностальжи:

Ну, до нового 17-го года время ещё есть. :rotate:

Вепрь

№ 1438 Сообщение Вепрь » 13 май 2010 11:05

BadBlock пишет:
> 1436: ностальжи:
>
> Ну, до нового 17-го года время ещё есть.

Что я вижу?! Оказывается, ты не только тайный владыка ситхов, но ещё и неотроцкистский уклонист от линии партии?!!! :lol:
Ведь тебе ж сказано: "Россия исчерпала лимит на революции"(с) Лидер КПРФ Г. Зюганов :P :P :P

Незнайка

№ 1439 Сообщение Незнайка » 13 май 2010 11:11

1438: Вепрь:

да вроде именно троцкий (сотоварищи) был сторонником мировой революции, нет?

Вернуться в «Общий форум»