ностальжи пишет:
> С остальным, сказанным в моем посте, вы стал быть, согласны
[лениво]
Ну разумеется, нет.
Но спорить не стану, ибо бесполезно. В спорах истина отнюдь не рождается. Объясню - почему.
Дело в том, что у каждого человека годам к 15-18 формируется своя целостная картина мира, возникающая в результате как своего опыта, так и навязанных социумом стереотипов мышления. В НЛП это называется "карта ценностей", но лично мне больше нравится термин "таблицы мироописания", используемый исследовательской группой "Хакеры Сновидений".
И всё. С момента формирования подобных "таблиц мироописания" никакими логическими аргументами их не отредактировать - подсознанию очень неуютно расставаться со своими стереотипами и клише. Поэтому подсознание ставит "фильтры восприятия" на любую информацию, противоречащую инфе, содержащейся в "таблицах мироописания", и либо игнорирует её, либо придумывает объяснение фактам (если их невозможно игнорить) исключительно в рамках своей "таблицы".
Если, напр., в "таблице мироописания" человека присутствует понятие
"магии не существует, всё это шарлатанство", то даже если у такого человека из компьютера вылезет Гэндальф Серый (Белый, Чёрный, Голубой) (нужное подчеркнуть) и шарахнет товарисчу скептику по лбу своим большим и длинным энергетическим...э-э-э...мечом, то всё равно человек, если останется жив, воспримет это как визуально-кинестетическую галлюцинацию и лучше накачает себе полную жопу аминазина и галоперидола, чем изменит свои "таблицы".
Точно также и в отношении наличия Господа Бога.
Если интересно - не поленитесь, осильте полностью мою тему "Официальная медицина как лженаука", там поведение моих оппонентов очень хорошо иллюстрирует всё вышеизложенное.
В принципе, конечно, можно расшатать и разрушить у человека эти самые "таблицы" с помощью специальных методик НЛП и эриксонианского гипноза, но это долгая и кропотливая работа. Денег мне за неё не заплатят, а время - ресурс невосполнимый, так что оставайтесь уж при своих ценностях.
ЗЫ. Впрочем, если не влом , загляните сюда:
http://stihi.ru/2006/08/09-672
Возможно, всё-таки что-то изменится у Вас в мировоззрении.