У них чего связь не шифруется?
Ну и ну! (любопытные сообщения)
450: Незнайка:
-
Незнайка
451: Burg:
да хрен знает
по идее должна, но не думаю, что очень мощный алгоритм
они, вроде, больше на распределение по широкой полосе нажимают -- иначе задержки с декодированием, что критично (в наведение на цель же используется -- секунды дороги)
да хрен знает
по идее должна, но не думаю, что очень мощный алгоритм
они, вроде, больше на распределение по широкой полосе нажимают -- иначе задержки с декодированием, что критично (в наведение на цель же используется -- секунды дороги)
да уж
да уж
452: Незнайка:
Не ну это ж военный траффик... выше моего понимания
Не ну это ж военный траффик... выше моего понимания
-
Незнайка
454: Burg:
ну не знаю, что сказать)
возможно то, что подобный трафик не шифруется в ираке, не означает того, что они не умеют его шифровать как таковой
просчитали вероятность и риски и решили не заслуживающими внимания (теперь исправятся)
или сработал принцип минимальной достаточности (зачем тратить 11 рублей на защиту информации, которая стоит 10)
к тому же нет неломаемых шифров, и здесь может быть именно тот случай
да и генералы сша, думаешь сильно отличается от наших или каких-то других? попил бюджета -- он и в африке попил бюджета (у нас вон фсб и фстэк жопа какие требования к защите инфы предъявляют -- а на деле вояки во время войны (888) по мобильной связи общались)
ну не знаю, что сказать)
возможно то, что подобный трафик не шифруется в ираке, не означает того, что они не умеют его шифровать как таковой
просчитали вероятность и риски и решили не заслуживающими внимания (теперь исправятся)
или сработал принцип минимальной достаточности (зачем тратить 11 рублей на защиту информации, которая стоит 10)
к тому же нет неломаемых шифров, и здесь может быть именно тот случай
да и генералы сша, думаешь сильно отличается от наших или каких-то других? попил бюджета -- он и в африке попил бюджета (у нас вон фсб и фстэк жопа какие требования к защите инфы предъявляют -- а на деле вояки во время войны (888) по мобильной связи общались)
455: Незнайка:
Ну да, может ты и прав...разгильдяйство... хотя если у них шифры поперли, тогды ой... вряд ли там какая-то специальная модикация БПЛА, по идее стандарт.
Ну да, может ты и прав...разгильдяйство... хотя если у них шифры поперли, тогды ой... вряд ли там какая-то специальная модикация БПЛА, по идее стандарт.
457: Незнайка:
Эээээ... ты знаком с военным шифрованием?
Эээээ... ты знаком с военным шифрованием?
-
Незнайка
458: Burg:
эээээ... а оно чем-то сильно отличается от других принципов криптозащиты?
ты думаешь они каждый раз новую энигму придумывают?
эээээ... а оно чем-то сильно отличается от других принципов криптозащиты?
ты думаешь они каждый раз новую энигму придумывают?
459: Незнайка:
Нет, просто оно там на уровне железа встраивается... фиг поменяешь
Нет, просто оно там на уровне железа встраивается... фиг поменяешь
-
Незнайка
460: Burg:
или я совсем лох, или сильно туплю. не понимаю, зачем железо-то менять? не проще ли "пароль" сменить? пусть даже он и в чип зашит?
или ты считаешь, что они до сих пор аналоги энигмы юзают?
тады ой -- тут иракцам все джокеры в колоду ))
или я совсем лох, или сильно туплю. не понимаю, зачем железо-то менять? не проще ли "пароль" сменить? пусть даже он и в чип зашит?
или ты считаешь, что они до сих пор аналоги энигмы юзают?
тады ой -- тут иракцам все джокеры в колоду ))
461: Незнайка:
а ты думаешь на спутниках что у них летают, что-то новое?
а ты думаешь на спутниках что у них летают, что-то новое?
-
ностальжи
Все для блага человека, все во имя...
В России могут появиться частные тюрьмы
Система исполнения наказаний в России должна пополниться частными тюрьмами, считает член Совета федерации России Евгений Тарло.
"Нам нужно гуманизировать отбывание наказания, вплоть до создания частных тюрем. Это выгодно для государства, которое тратит колоссальные деньги на содержание заключенных", - цитирует его слова "Интерфакс".
По его словам, такой опыт западной системы исполнения наказаний нужно перенимать. "Это новое для нас, но ведь в некоторых странах частные тюрьмы уже показали себя с хорошей стороны", - отметил Тарло.
Как напоминает деловая газета "Взгляд", ранее аналогичную точку зрения уже высказывал первый вице-спикер Совета Федерации, член Ассоциации юристов России Александр Торшин.
"Эти тюрьмы уже много лет функционируют в США, я ознакомился с опытом их работы, и в России также необходимо создать систему частных тюрем, это будет очень выгодно для государства", - говорил Торшин.
По его словам, речь идет о том, что богатая компания-инвестор строит на свои средства частную тюрьму и нанимает персонал. "К примеру, эта тюрьма на тысячу человек. Ее владелец получает от государства средства на содержание каждого осужденного, государство определяет для такой тюрьмы конкретную норму прибыли", - пояснял сенатор.
По его мнению, "частные тюрьмы в России надо создавать как вид бизнеса". "Благодаря строительству частных тюрем можно будет значительно усовершенствовать условия содержания заключенных", - заявлял Торшин.
Частные тюрьмы существуют не только в Соединенных Штатах, но также в Великобритании, Швеции, Австралии и Германии.
В России могут появиться частные тюрьмы
Система исполнения наказаний в России должна пополниться частными тюрьмами, считает член Совета федерации России Евгений Тарло.
"Нам нужно гуманизировать отбывание наказания, вплоть до создания частных тюрем. Это выгодно для государства, которое тратит колоссальные деньги на содержание заключенных", - цитирует его слова "Интерфакс".
По его словам, такой опыт западной системы исполнения наказаний нужно перенимать. "Это новое для нас, но ведь в некоторых странах частные тюрьмы уже показали себя с хорошей стороны", - отметил Тарло.
Как напоминает деловая газета "Взгляд", ранее аналогичную точку зрения уже высказывал первый вице-спикер Совета Федерации, член Ассоциации юристов России Александр Торшин.
"Эти тюрьмы уже много лет функционируют в США, я ознакомился с опытом их работы, и в России также необходимо создать систему частных тюрем, это будет очень выгодно для государства", - говорил Торшин.
По его словам, речь идет о том, что богатая компания-инвестор строит на свои средства частную тюрьму и нанимает персонал. "К примеру, эта тюрьма на тысячу человек. Ее владелец получает от государства средства на содержание каждого осужденного, государство определяет для такой тюрьмы конкретную норму прибыли", - пояснял сенатор.
По его мнению, "частные тюрьмы в России надо создавать как вид бизнеса". "Благодаря строительству частных тюрем можно будет значительно усовершенствовать условия содержания заключенных", - заявлял Торшин.
Частные тюрьмы существуют не только в Соединенных Штатах, но также в Великобритании, Швеции, Австралии и Германии.
-
Незнайка
462: Burg:
насколько новое не в курсах
но оперативно перепрограммируемое -- это точно
даже на древних джипиэс (коды и поправки на точность вносятся в минуты)
насколько новое не в курсах
но оперативно перепрограммируемое -- это точно
даже на древних джипиэс (коды и поправки на точность вносятся в минуты)
464: Незнайка:
тут палка о двух концах... нельзя военные шифры делать перепрограммируемыми... а то иракцы взломают и ой
тут палка о двух концах... нельзя военные шифры делать перепрограммируемыми... а то иракцы взломают и ой
-
Незнайка
465: Burg:
как раз для этого и нужно
взломали -- а ты поменяй
это аксиома, как мне казалось
но ты мне что-то новое открываешь
как раз для этого и нужно
взломали -- а ты поменяй
это аксиома, как мне казалось
но ты мне что-то новое открываешь
466: Незнайка:
Смотри, если закладывается возможность дистанционного перепрограммирования, то должен быть канал, который можно вскрыть. Все - основной постулат безопасности нарушен
Смотри, если закладывается возможность дистанционного перепрограммирования, то должен быть канал, который можно вскрыть. Все - основной постулат безопасности нарушен
-
Незнайка
467: Burg:
так по таким же каналам и картинка идёт со спутников и беспилотников
это жутко небезопасно
срочно их все сжечь и утопить
и это... интернет отключить ещё
а радиосвязь? это вообще кошмар!
да, надо тратить миллиарды на разработку железа
и как только одну железяку иракцы собьют и захватят
сразу начинать сначала
я чо, я согласный
так по таким же каналам и картинка идёт со спутников и беспилотников
это жутко небезопасно
срочно их все сжечь и утопить
и это... интернет отключить ещё
а радиосвязь? это вообще кошмар!
да, надо тратить миллиарды на разработку железа
и как только одну железяку иракцы собьют и захватят
сразу начинать сначала
я чо, я согласный
-
Незнайка
видюха, взорвавшая мой моск
евреи антисионисты выступили с протестом против оккупации израилем восточной части иерусалима, выкрикивая: hitler was right
это знак!
евреи антисионисты выступили с протестом против оккупации израилем восточной части иерусалима, выкрикивая: hitler was right
это знак!
Частные тюрьмы - в США источник рабской рабочей силы и прибыли ряда корпораций.
К тому же под любым предлогом продляют наказание — например, шьют побег или беспорядки — в итоге не выходишь десятилетиями и трудишься за копейки.
Прекрасное нововведение, Солженицын должен был бы плакать от восторга.
К тому же под любым предлогом продляют наказание — например, шьют побег или беспорядки — в итоге не выходишь десятилетиями и трудишься за копейки.
Прекрасное нововведение, Солженицын должен был бы плакать от восторга.
-
ностальжи
471: BadBlock:
Я представила как это будет у нас, когда прочла.
Солженицын не плакать даже, а в голос рыдать от восторга принялся бы.
Я представила как это будет у нас, когда прочла.
Солженицын не плакать даже, а в голос рыдать от восторга принялся бы.
-
ностальжи
Независимо от отношения к И.Охлобыстину. Его взгляды на пятую графу в паспорте и расизм можно посмотреть.
Блог Ивана Охлобыстина.
http://www.snob.ru/profile/blog/5175
Блог Ивана Охлобыстина.
http://www.snob.ru/profile/blog/5175
>У них чего связь не шифруется?
Неа.
>У них чего связь не шифруется?
Неа.
http://www.rosbalt.ru/2010/02/21/714685.html
МОСКВА, 21 февраля. Ученые развеяли один из самых распространенных мифов о том, что шапочка из фольги способны защитить мозг человека от сканирования из космоса. Проведя целый ряд исследований, было установлено, что фольга вовсе не способствует отражению сигналов обратно в космос
МОСКВА, 21 февраля. Ученые развеяли один из самых распространенных мифов о том, что шапочка из фольги способны защитить мозг человека от сканирования из космоса. Проведя целый ряд исследований, было установлено, что фольга вовсе не способствует отражению сигналов обратно в космос
-
Стрелок
476: djdance:
фууух. все таки это не я сумасшедший, это мир вокруг меня сошел с ума и походу уже давно!
фууух. все таки это не я сумасшедший, это мир вокруг меня сошел с ума и походу уже давно!
477: Стрелок:
ты погодь рано радоваться. надо ревика и байкала спросить, они знатоки и шапочек.
ты погодь рано радоваться. надо ревика и байкала спросить, они знатоки и шапочек.
478: djdance:
а байкал то тут причем?
а байкал то тут причем?