Маразм крепчал (еще раз про РПЦ)
1227: Паша_с_Уралмаша:
Ну примии точно лишат
Ну примии точно лишат
-
Мартин
- Ded Moroz
// lenta.ruОколо 400 священнослужителей выделит Русская православная церковь для служения в российских войсках на штатной основе. Об этом во вторник объявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл во время Архиерейского совещания в Москве.
Патриарх предупредил, что, учитывая неравномерную численность духовенства в епархиях и их концентрированность в европейской части России, кому-то из священнослужителей потребуется переехать к новым местам служения.
В будущем, сообщил Кирилл, подготовка клириков РПЦ к специфическому служению в воинских частях будет осуществляться по трехмесячной программе на базе специальных учебных центров. "До этого времени в число священников, направляемых для окормления военнослужащих, должны войти как клирики, имеющие опыт служения в Вооруженных силах, так и молодые священнослужители, имеющие богословское образование, годные к служению в походных условиях", - пояснил он.
Патриарх призвал участников Архиерейского совещания "со всей серьезностью отнестись к открывшейся для Церкви замечательной возможности".
Напомним, военные священники должны появиться в российских войсках уже с 1 февраля 2010 года. Как сообщалось, их должность будет называться "помощник командира по работе с верующими военнослужащими", а заработная плата составит около 25 тысяч рублей. Предполагается, что к концу 2010 года священники приступят к работе во всех армейских подразделениях.
Хотя это имхо не маразм. Это в целом одобряю.
-
ностальжи
"...закончился период восстановления,
начинается период экспансии..."
К теме:
Подходит новый русский к священнику:
-Батюшка, надо моего кота отпеть!
-Нет, сын мой, не положено.
-А, что делать?
-Ну, пойди, вон туда, через дорогу, там коммерческая
церковь, они за деньги все, что хочешь, сделают.
-А, сколько надо? У меня с собой всего семь тысяч у.е.
-А. что же ты, сын мой, сразу-то, не сказал,
что у тебя котик-то, крещеный?
"Экспансия", планы пишут, программы утверждают.
Не орла , двуглавого,
а дракона трехглавого, пора.
начинается период экспансии..."
К теме:
Подходит новый русский к священнику:
-Батюшка, надо моего кота отпеть!
-Нет, сын мой, не положено.
-А, что делать?
-Ну, пойди, вон туда, через дорогу, там коммерческая
церковь, они за деньги все, что хочешь, сделают.
-А, сколько надо? У меня с собой всего семь тысяч у.е.
-А. что же ты, сын мой, сразу-то, не сказал,
что у тебя котик-то, крещеный?
"Экспансия", планы пишут, программы утверждают.
Не орла , двуглавого,
а дракона трехглавого, пора.
-
Байкал
1232: ностальжи:
откуда про экспансию?
как то дохло тут у вас. ни антирелигиозных шествий ни еще чего эдакого.
откуда про экспансию?
как то дохло тут у вас. ни антирелигиозных шествий ни еще чего эдакого.
-
ностальжи
1233: Байкал:
Сразу, "в блокнотег не зопесала"
Кто-то, из экспертов, комментирующих годовщину
интронизации Патриарха Кирилла.
Там, вообще, много чудес. И новый закон Путин пообщал,
скоро, о передаче церковного имущества.
А реформы...
Очень, интересно, кстати. Пленумы, кадровые решения -
терминология, умиляет.
Аппетиты, восхищают.
"дохло...у вас)
А ты, возьми хоругвь - и, возглавь шествие.
В чем, проблема?
Сразу, "в блокнотег не зопесала"
Кто-то, из экспертов, комментирующих годовщину
интронизации Патриарха Кирилла.
Там, вообще, много чудес. И новый закон Путин пообщал,
скоро, о передаче церковного имущества.
А реформы...
Очень, интересно, кстати. Пленумы, кадровые решения -
терминология, умиляет.
Аппетиты, восхищают.
"дохло...у вас)
А ты, возьми хоругвь - и, возглавь шествие.
В чем, проблема?
-
Байкал
1234: ностальжи:
моя точка зрения противоположна этому треду. недалеки те. кто ругают церковь, а обвиняют христианство в целом.
моя точка зрения противоположна этому треду. недалеки те. кто ругают церковь, а обвиняют христианство в целом.
1242: Язычник:
>Ответить с цитатой Пожаловаться на это сообщение
>Бог - есть суть Пути-пути и друк ево медвет. (по гансу166)
>Ответить с цитатой Пожаловаться на это сообщение
>Бог - есть суть Пути-пути и друк ево медвет. (по гансу166)
-
Байкал
1234: ностальжи:
я почему за восстановление войсковых батюшек по варианту капеллаонв. подозреваю из военных много людей верующих. не хочу обсуждать свое мнение это. а у людей должен верующих батюшка должен быть.
я почему за восстановление войсковых батюшек по варианту капеллаонв. подозреваю из военных много людей верующих. не хочу обсуждать свое мнение это. а у людей должен верующих батюшка должен быть.
1236: Hando:
Б о г , и л и С у щ и й , Е с т ь , в с е г д а Б ы л и н е п р е й д е т в В е ч н о с т и !
-
ностальжи
1244: Байкал:
Когда народу стало невмочь, жить в царской России,
никакие батюшки не спасли армию от поражения
в японской, и первой мировой.
А сейчас, еще больше, будет межнациональных драк,
и убийств внутри самой армии, уже.
Только, на почве религии, нам ненависти не хватает.
Когда народу стало невмочь, жить в царской России,
никакие батюшки не спасли армию от поражения
в японской, и первой мировой.
А сейчас, еще больше, будет межнациональных драк,
и убийств внутри самой армии, уже.
Только, на почве религии, нам ненависти не хватает.
1245: Wiz:
ага! едящий, пьэсчий, сущий и не только(с)
ага! едящий, пьэсчий, сущий и не только(с)
-
Байкал
1246: ностальжи:
давай уж не будем. народу может и было хренова но не лучше чем ща с поправкой на время). тока ща у тя есть зомбоящик и MTV и тебе хочется диагональ 42 дюйма. а тогда массмедиа это печатные азеты. а как всяческие антимонархисты в армию проникали в святая святых опоры любого государства) разговор отдельный. или агитация "народников". так чо.
чо в кучу мешать военную осталость потребность определенных лиц в духовной жизни?
чото я не помню особых погромов мечетей или еще чего эдакого в царской россии при полковых священниках или с их участием. и драк не помню. не надо в кучу нести религию и иные противоречия. еврейские погрмы были - но там сама понимаешь... их во многих странах...
ps запятых действительно много
давай уж не будем. народу может и было хренова но не лучше чем ща с поправкой на время). тока ща у тя есть зомбоящик и MTV и тебе хочется диагональ 42 дюйма. а тогда массмедиа это печатные азеты. а как всяческие антимонархисты в армию проникали в святая святых опоры любого государства) разговор отдельный. или агитация "народников". так чо.
чо в кучу мешать военную осталость потребность определенных лиц в духовной жизни?
чото я не помню особых погромов мечетей или еще чего эдакого в царской россии при полковых священниках или с их участием. и драк не помню. не надо в кучу нести религию и иные противоречия. еврейские погрмы были - но там сама понимаешь... их во многих странах...
ps запятых действительно много
1246: ностальжи:
>Когда народу стало невмочь, жить в царской России,
Скажи, ты вот в эту фразу всерьез веришь?
>Когда народу стало невмочь, жить в царской России,
Скажи, ты вот в эту фразу всерьез веришь?
1249: Burg:
он верит во всё, что пишет!
он верит во всё, что пишет!
-
logo
к февралю1917 года грамотные люди в России в попов мало верило - попы их достали...
мало того, даже непрогрессивное большинство с радостью разрушило РПЦ - корпарэйшн...
затем, 70 лет государство выжигало из себя поповские штучки..
ну вроде поняли все, за 70 лет, что поп - не божья истина, а вред человеку...
тем более удивительно, что этот мрак культивируется и сливается в экстазе с государством..
на мой взгляд, тут имеет место коррупция...
по поводу наследства РПЦ - его просто нет, вся родня умерла давно, то что мы видим -
это скрытая рестетуция для приближенных целовать длань, и пилить бабло, остальным это не позволено..
Бог - есть любовь...
мало того, даже непрогрессивное большинство с радостью разрушило РПЦ - корпарэйшн...
затем, 70 лет государство выжигало из себя поповские штучки..
ну вроде поняли все, за 70 лет, что поп - не божья истина, а вред человеку...
тем более удивительно, что этот мрак культивируется и сливается в экстазе с государством..
на мой взгляд, тут имеет место коррупция...
по поводу наследства РПЦ - его просто нет, вся родня умерла давно, то что мы видим -
это скрытая рестетуция для приближенных целовать длань, и пилить бабло, остальным это не позволено..
Бог - есть любовь...
-
ностальжи
1248: Байкал:
Байкальчик (не обидишься?), конечно, это агитаторы армию развалили! А не тупое и жестокое, кидание солдатиков на смерть
командованием.
Не купцы, поставлявшие в армию картонные подметки
и гнилые сухари.
Не то, что их семьи в деревнях, без мужика, жили в условиях, которые и помыслить страшно.
Не то, что их били, за мужество, по зубам.
Нет бережного отношения, уважения, к жизни каждого
человека, нет уважения у человека к самому себе,
к другому человеку - никакие полковые батюшки не спасут.
А вдалбливание, что человек "раб божий", обнуляет,
этим словом - раб, все эти понятия.
Манипулируя этим словом, можно манипулировать
и сознанием человека, им самим, его действиями.
Но, рано или поздно, человек взбунтуется.
Не захочет, больше, быть рабом (касается, не только религии).
Только, к дедовщине, добавится межнациональная рознь.
Да, уже и сейчас, сколько случаев. Или, ты не в курсе?
Пусть будут батюшки, кому это нужно, но не подменяют
собой бывших армейских политруков. Не агрессивно
внедряются в , и так уже взрывоопасную, многонациональную
армию. Я так, думаю
Байкальчик (не обидишься?), конечно, это агитаторы армию развалили! А не тупое и жестокое, кидание солдатиков на смерть
командованием.
Не купцы, поставлявшие в армию картонные подметки
и гнилые сухари.
Не то, что их семьи в деревнях, без мужика, жили в условиях, которые и помыслить страшно.
Не то, что их били, за мужество, по зубам.
Нет бережного отношения, уважения, к жизни каждого
человека, нет уважения у человека к самому себе,
к другому человеку - никакие полковые батюшки не спасут.
А вдалбливание, что человек "раб божий", обнуляет,
этим словом - раб, все эти понятия.
Манипулируя этим словом, можно манипулировать
и сознанием человека, им самим, его действиями.
Но, рано или поздно, человек взбунтуется.
Не захочет, больше, быть рабом (касается, не только религии).
Только, к дедовщине, добавится межнациональная рознь.
Да, уже и сейчас, сколько случаев. Или, ты не в курсе?
Пусть будут батюшки, кому это нужно, но не подменяют
собой бывших армейских политруков. Не агрессивно
внедряются в , и так уже взрывоопасную, многонациональную
армию. Я так, думаю
-
ностальжи
1249: Burg:
Да, всерьез.
1250: Hando:
Другой привычки, не приобрела.
Уж, извините, за непростительную наивность.
Да, всерьез.
1250: Hando:
Другой привычки, не приобрела.
Уж, извините, за непростительную наивность.
-
logo
все современные религиозные деятели были пионерами и радостно пели гимн СССР.
и вот тебе раз: стали богатыми наследниками давно обанкротившейся корпорации..
с чего бы это?
и вот тебе раз: стали богатыми наследниками давно обанкротившейся корпорации..
с чего бы это?
1253: ностальжи:
не-не-не. там хрень какая-то чота...
думаю, Burg в курсе
не-не-не. там хрень какая-то чота...
думаю, Burg в курсе
-
Байкал
1252: ностальжи:
>Байкальчик (не обидишься?), конечно, это агитаторы армию развалили! А не тупое и жестокое, кидание солдатиков на смерть
>командованием.
война преимущественно позиционная. потери русских лишь на 10% больше немецких. 2.2млн против 2млн. но за счет более высокой численности населения и армии мобилизовано 15млн) они не были так сокрушительны и заваливание мясом преувеличено.
К сожалению техническое оснащение армии оставляло желать лучшего. Более чем десятикратный перевес по количеству тяжелых орудий. Частично нивелировано характерными особенностями позиционной войны.
ситуация ныне не слишком иная. Если чо. И никаких смен власти.
>Не купцы, поставлявшие в армию картонные подметки
>и гнилые сухари.
>Не то, что их семьи в деревнях, без мужика, жили в условиях, которые и помыслить страшно.
>Не то, что их били, за мужество, по зубам.
>Нет бережного отношения, уважения, к жизни каждого
>человека, нет уважения у человека к самому себе,
Это как будто мысли вслух. Так можно сказать всегда. Система даже и не только у нас может и должна жертвовать отдельными членами во имя достижения своих тактических, а тем более стратегических интересов. Вот например война в Афгане? не мясо? Или Чеченские войны? Религия не причем тут.
>А вдалбливание, что человек "раб божий", обнуляет,
>этим словом - раб, все эти понятия.
>Манипулируя этим словом, можно манипулировать
>и сознанием человека, им самим, его действиями.
>Но, рано или поздно, человек взбунтуется.
я так подозреваю что все это сказанное тобой воспринимается без вдумываний глубоких. Вот скажи тебя как-то обнулила церковь? Или манипулировала тобой?
>Только, к дедовщине, добавится межнациональная рознь.
>Да, уже и сейчас, сколько случаев. Или, ты не в курсе?
Отстань от религии. Конкретно от РПЦ. Тебе 10 заповедей напомнить? Найди там плохое. Вот оттуда а не из своих домыслов. Конкретно с какой заповедью ты не согласна? Конечно это не так весело как пей\ гуляй\ебигусей.
Так что тезис быть рабом прошу больше не употреблять. Ну просто реально чушь.
>Пусть будут батюшки, кому это нужно, но не подменяют
>собой бывших армейских политруков.
В той же первой мировой войне (до активизации изменников и предателей) или во время той же крымской кампании - отсутствие материально -технической базы компенсировалось высоким боевым духом. Поднять который смогут не всякие, только время замполитов прошло. и красных комиссаров. Я не против них, пускай будут. Только имей ввиду, что они первые бы расстреляли пораженцев, дизертиров и прочую шваль, в которой как ты думаешь проснулся вдруг страдающий индивид. А семена недовольства легко посеять в души сомневающихся. Продали твою прародину твои человеческие настроения. И репарации (с нас!!!) были нам конечно милее сердцу нежели 2.2 зря загубленных жизней. Настальжи. О той глупости мне даже говорить неохота. Мне казалось это видно невооруженным взглядом.
Вернемся к капелланам. Они как-то способствовали убиению солдатиков? Они если чо приказов не отдавали, А лишь служили при почти полностью верующей армии. Были востребованы значит. Первые лозунги войны помнишь "За Веру, царя и Отечество!".
>Не агрессивно
>внедряются в , и так уже взрывоопасную, многонациональную
>армию. Я так, думаю
ну тут думаю опять про 10 заповедей напоминать не надо.
>Байкальчик (не обидишься?), конечно, это агитаторы армию развалили! А не тупое и жестокое, кидание солдатиков на смерть
>командованием.
война преимущественно позиционная. потери русских лишь на 10% больше немецких. 2.2млн против 2млн. но за счет более высокой численности населения и армии мобилизовано 15млн) они не были так сокрушительны и заваливание мясом преувеличено.
К сожалению техническое оснащение армии оставляло желать лучшего. Более чем десятикратный перевес по количеству тяжелых орудий. Частично нивелировано характерными особенностями позиционной войны.
ситуация ныне не слишком иная. Если чо. И никаких смен власти.
>Не купцы, поставлявшие в армию картонные подметки
>и гнилые сухари.
>Не то, что их семьи в деревнях, без мужика, жили в условиях, которые и помыслить страшно.
>Не то, что их били, за мужество, по зубам.
>Нет бережного отношения, уважения, к жизни каждого
>человека, нет уважения у человека к самому себе,
Это как будто мысли вслух. Так можно сказать всегда. Система даже и не только у нас может и должна жертвовать отдельными членами во имя достижения своих тактических, а тем более стратегических интересов. Вот например война в Афгане? не мясо? Или Чеченские войны? Религия не причем тут.
>А вдалбливание, что человек "раб божий", обнуляет,
>этим словом - раб, все эти понятия.
>Манипулируя этим словом, можно манипулировать
>и сознанием человека, им самим, его действиями.
>Но, рано или поздно, человек взбунтуется.
я так подозреваю что все это сказанное тобой воспринимается без вдумываний глубоких. Вот скажи тебя как-то обнулила церковь? Или манипулировала тобой?
>Только, к дедовщине, добавится межнациональная рознь.
>Да, уже и сейчас, сколько случаев. Или, ты не в курсе?
Отстань от религии. Конкретно от РПЦ. Тебе 10 заповедей напомнить? Найди там плохое. Вот оттуда а не из своих домыслов. Конкретно с какой заповедью ты не согласна? Конечно это не так весело как пей\ гуляй\ебигусей.
Так что тезис быть рабом прошу больше не употреблять. Ну просто реально чушь.
>Пусть будут батюшки, кому это нужно, но не подменяют
>собой бывших армейских политруков.
В той же первой мировой войне (до активизации изменников и предателей) или во время той же крымской кампании - отсутствие материально -технической базы компенсировалось высоким боевым духом. Поднять который смогут не всякие, только время замполитов прошло. и красных комиссаров. Я не против них, пускай будут. Только имей ввиду, что они первые бы расстреляли пораженцев, дизертиров и прочую шваль, в которой как ты думаешь проснулся вдруг страдающий индивид. А семена недовольства легко посеять в души сомневающихся. Продали твою прародину твои человеческие настроения. И репарации (с нас!!!) были нам конечно милее сердцу нежели 2.2 зря загубленных жизней. Настальжи. О той глупости мне даже говорить неохота. Мне казалось это видно невооруженным взглядом.
Вернемся к капелланам. Они как-то способствовали убиению солдатиков? Они если чо приказов не отдавали, А лишь служили при почти полностью верующей армии. Были востребованы значит. Первые лозунги войны помнишь "За Веру, царя и Отечество!".
>Не агрессивно
>внедряются в , и так уже взрывоопасную, многонациональную
>армию. Я так, думаю
ну тут думаю опять про 10 заповедей напоминать не надо.
-
ностальжи
1256: Байкал:
Это я - отстань от религии, РПЦ? Да, я тебе отвечала
А я знаю по своим родителям, родным -
военным.И, без -заповедей. У них, из других источников - честность, порядочность и мн.другое,
какими и очень хочется видеть всех вокруг. Чище бы было,
лучше и легче.
Без религии, а какие люди!
А есть, глубоко религиозные. А, вот по чисто, человеческим качествам, очень несимпатичные.
Не стоит так, упрощать. Придавать гипертрофированное значение религии и РПЦ, в деле формирования личности человека.
Тебя послушать, все будет в шоколаде, если задолбить заповеди.
Долбили, а результат?
Это я - отстань от религии, РПЦ? Да, я тебе отвечала
А я знаю по своим родителям, родным -
военным.И, без -заповедей. У них, из других источников - честность, порядочность и мн.другое,
какими и очень хочется видеть всех вокруг. Чище бы было,
лучше и легче.
Без религии, а какие люди!
А есть, глубоко религиозные. А, вот по чисто, человеческим качествам, очень несимпатичные.
Не стоит так, упрощать. Придавать гипертрофированное значение религии и РПЦ, в деле формирования личности человека.
Долбили, а результат?
-
Байкал
1257: ностальжи:
>А я знаю по своим родителям, родным -
>военным.И, без -заповедей. У них, из других источников - честность, порядочность и мн.другое,
>какими и очень хочется видеть всех вокруг. Чище бы было,
>лучше и легче.
>Без религии, а какие люди!
а чо сказано было что я тока за православное добро?
>А есть, глубоко религиозные. А, вот по чисто, человеческим качествам, очень несимпатичные.
необъективность. ну и логика. ее тут нет.
например нормальный атеист такой сплинтер наверняка жене не изменяет, не ворует и не убивает. Он соблюдает заповеди?получается да. живет ли он по-христиански?нет, конечно. не соблюдает остальных важных заповедей. так ли важно откуда идет благое дело если оно благое?
>Долбили, а результат?
действительно. когда? у россии тысячелетняя история. чуть позже тысячного года по 19хх она жила как христианская страна, скажем 800 лет. с 1917 года по 1991 как атеистическая. скажем 80 лет. внимание вопрос. какая система стабильней?
>А я знаю по своим родителям, родным -
>военным.И, без -заповедей. У них, из других источников - честность, порядочность и мн.другое,
>какими и очень хочется видеть всех вокруг. Чище бы было,
>лучше и легче.
>Без религии, а какие люди!
>А есть, глубоко религиозные. А, вот по чисто, человеческим качествам, очень несимпатичные.
ты мне скажешь наконец против какой из 10 ты против? а говорю не про долбить, а про жить.Не стоит так, упрощать. Придавать гипертрофированное значение религии и РПЦ, в деле формирования личности человека.
например нормальный атеист такой сплинтер наверняка жене не изменяет, не ворует и не убивает. Он соблюдает заповеди?получается да. живет ли он по-христиански?нет, конечно. не соблюдает остальных важных заповедей. так ли важно откуда идет благое дело если оно благое?
>Долбили, а результат?
действительно. когда? у россии тысячелетняя история. чуть позже тысячного года по 19хх она жила как христианская страна, скажем 800 лет. с 1917 года по 1991 как атеистическая. скажем 80 лет. внимание вопрос. какая система стабильней?
-
ностальжи
1258: Байкал:
Нет, не сказано. Но, и иное "добро" не упоминается.
Как-будто, его и нет.
Где ты увидел, необъективность? Или,
ты считаешь, что я, по собственному впечатлению от человека,
не в состоянии составить о нем мнение?
ты мне скажешь наконец против какой из 10 ты против? а говорю не про долбить, а про жить.ты мне скажешь наконец против какой из 10 ты против? а говорю не про долбить, а про жить.
Я не против содержания этих заповедей. Я против гарнира, к этим заповедям.
А созданы они были, чтобы как-то обуздать людскую натуру. Уже говорила об этом.
Ты и не предполагаешь, что есть иные способы и методы, способствующие этому? Без взхломачивания мозгов
сопутствующими ересями?
какая система стабильней?
Значит, 800 лет стабильности - означает 800 лет стабильно благоприятных условий жизни человека?
Таких, что от сладкого, захотелось поострее?
Стабильность крепостного права, сколько была?
С благословения церкви, наживающейся на религиозных
людях? Десятину, кому отдавали?
Содателю, от имени которого написаны эти заповеди?
Посмотрю, если у тебя эту десятину потребуют. Какой заповедью отбиваться будешь?
А капелланы ассоциируются у меня с фельдкуратом
Кацем.
Не сердись
Нет, не сказано. Но, и иное "добро" не упоминается.
Как-будто, его и нет.
Где ты увидел, необъективность? Или,
ты считаешь, что я, по собственному впечатлению от человека,
не в состоянии составить о нем мнение?
ты мне скажешь наконец против какой из 10 ты против? а говорю не про долбить, а про жить.ты мне скажешь наконец против какой из 10 ты против? а говорю не про долбить, а про жить.
Я не против содержания этих заповедей. Я против гарнира, к этим заповедям.
А созданы они были, чтобы как-то обуздать людскую натуру. Уже говорила об этом.
Ты и не предполагаешь, что есть иные способы и методы, способствующие этому? Без взхломачивания мозгов
сопутствующими ересями?
какая система стабильней?
Значит, 800 лет стабильности - означает 800 лет стабильно благоприятных условий жизни человека?
Таких, что от сладкого, захотелось поострее?
Стабильность крепостного права, сколько была?
С благословения церкви, наживающейся на религиозных
людях? Десятину, кому отдавали?
Содателю, от имени которого написаны эти заповеди?
Посмотрю, если у тебя эту десятину потребуют. Какой заповедью отбиваться будешь?
А капелланы ассоциируются у меня с фельдкуратом
Кацем.