Официальная медицина как лженаука (remix)

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Мартин
Ded Moroz

№ 390 Сообщение Мартин » 24 янв 2010 15:42

388: Wiz:
>Я же тебе говорю, секса у меня никогда не было, заниматься я им не умею.

Самое время апнуть тред про красных шапочек :D

BadBlock
Благодарил (а): 1685 раз

№ 391 Сообщение BadBlock » 24 янв 2010 16:21

383: Незнайка:

3000 рублей в час главнее! :bud:

Wiz
ШИЗО
Благодарил (а): 48 раз

№ 392 Сообщение Wiz » 24 янв 2010 16:37

Мне не нужны никакие шапочки.

Если уж будет девушка, чтобы создать семью, секс ради ребенка, с осознанием, что ты, как Отец-Творец занимаешься Созданием нового человека

Wiz
ШИЗО

№ 393 Сообщение Wiz » 24 янв 2010 16:42

Я прочитал в книге "ПНЕВМАТОЛОГИЯ. ТЕОРИЯ СТАНОВЛЕНИЯ ДУХА." что ребенка нужно делать с осознанием процесса, что ты творишь.

BadBlock

№ 394 Сообщение BadBlock » 24 янв 2010 17:23

> Я прочитал в книге "ПНЕВМАТОЛОГИЯ. ТЕОРИЯ НАКАЧИВАНИЯ ШИН."..

Wiz
ШИЗО

№ 395 Сообщение Wiz » 24 янв 2010 17:25

Вот почитайте выложил страницы из книги:

viewtopic.php?f=1&t=44934&start=1087

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 396 Сообщение Splinter » 24 янв 2010 17:38

Много букв.
Клинические испытания раз за разом доказывают, что эффект гомеопатических средств не превышает эффект плацебо. Почему же тогда множество здравомыслящих людей клянутся, что гомеопатия им помогает? Почему гомеопаты утверждают, что против них развернута очернительная кампания? Бен Голдакр погрузился в мир подтасованной статистики, недостоверных исследований и выдачи желаемого за действительное.
Целиком тут.

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 397 Сообщение Splinter » 27 янв 2010 13:03

215: Вепрь:
>Насколько знаю я, к официально сертифицированным аппаратам относятся аппараты серии "Кабинет Фолля" и серии "ДЭТА" (последние сертифицированы не только Минздравом, но и МЧС, и официально рекомендованы МЧС к применению для реанимации людей при разл. катастрофах и пр. чрезвычайных ситуациях)

Что-то вспомнилось вдруг.

http://lenta.ru/news/2010/01/23/ade651/
Полиция Великобритании арестовала разработчика детекторов взрывчатки ADE 651 Джима Маккормика (Jim McCormick) по подозрению в обмане покупателей, сообщает BBC News. Полиция заинтересовалась деятельностью Маккормика, продающего свои приборы за несколько десятков тысяч долларов, после ряда публикаций, доказавших бесполезность ADE 651.

Детектор взрывчатки, пороха, оружейного металла, наркотиков, слоновой кости и купюр, как говорится на сайте производителя, работает по принципу "электростатического притяжения ионов", не нуждается в источнике питания и какой-либо настройке. Устройство выглядит как металлическая палочка на шарнире и в целом напоминает приспособление для биолокации или лозоходства. Стоит отметить, что эффективность биолокации научно не подтверждена. Сам Маккормик не скрывал, что у его разработки и метода поиска воды с помощью веточки лозы есть нечто общее.

Разработчики ADE 651 утверждают, что их устройство способно обнаруживать заявленные субстанции с высоты до 5 километров. ADE 651 стоит около 60 тысяч долларов и используется в войсках и правоохранительных органах 20 стран, в том числе в Ираке, Ливане и Таиланде. Известно, что правительство Ирака потратило на оснащение блокпостов детектором ADE 651 85 миллионов долларов. Ни одна из стран Западного мира ADE 651 на вооружение не брала.

В ноябре 2009 года необычными свойствами и высокой ценой устройства заинтересовались журналисты The New York Times. В ходе расследования им удалось провести через девять контрольно-пропускных пунктов два автомата Калашникова несмотря на неоднократные обследования с помощью ADE 651. "Нет никакой волшебной палочки, которая может обнаруживать взрывчатку. Если бы была - мы бы ее использовали", - высказал тогда свое мнение о детекторе Маккормика генерал-майор Армии США Ричард Роув (Richard Rowe).

Позднее данные исследования американской газеты были подтверждены и журналистами BBC. В частности, они выяснили, что специальные карточки для ADE 651, на которых якобы записана информация об объекте поисков, содержат только магнитную метку, применяемую для защиты от магазинного воровства.

Канадский иллюзионист и борец с псевдонаучными фальсификациями Джеймс Рэнди объявил награду в 1 миллион долларов за любое достоверное доказательство эффективности ADE 651. Ни одного обращения за наградой не поступило.

В связи с данными исследований правительство Великобритании наложило запрет на экспорт ADE 651, а Маккормик в пятницу, 22 января, был арестован. Позднее инженера отпустили под залог. Какое наказание грозит разработчику ADE 651, не сообщается.
Тут речь о том, что военные ведомства 20 стран использовали прибор, который на самом деле оказался совершенно бесполезным.
Военные!
Двадцати стран!

А ты про сертификацию нашим Минздравом и МЧС глаголешь.
Пффф.
Еще ни о чем не говорит.

Незнайка

№ 398 Сообщение Незнайка » 27 янв 2010 14:19

397: Splinter:

Да просто в удивительное время живём. Когда кого и чем лечить принимают политеги и чиновниги (дальше слова неприязни к определённым социальным группам), а не врачи

Даже далеко ходить не надо, живой пример: http://www.gzt.ru/topnews/business/-min ... 85143.html

BadBlock

№ 399 Сообщение BadBlock » 27 янв 2010 14:21

398: Незнайка:
>Да просто в удивительное время живём. Когда кого и чем лечить принимают политеги и чиновниги (дальше слова неприязни к определённым социальным группам), а не врачи

И невежды за 3000 руб./час.

Незнайка

№ 400 Сообщение Незнайка » 27 янв 2010 14:22

:) точно!

Wiz
ШИЗО

№ 401 Сообщение Wiz » 27 янв 2010 14:33

Наши деятели тоже выпускают подобные устройства, "работающие" по подобным принципам, не имеющие элементов питания и так далее.

Wiz
ШИЗО

№ 402 Сообщение Wiz » 27 янв 2010 14:39

Эта обольстительная лженаука (лжемедицина)

Номер газеты: сентябрь 2004
Автор: Хахалин Л.

«Помоги себе сам» означает не только, а скорее всего, не столько необходимые знания о способах и средствах медицинской самопомощи, сколько знания о действительном положении вещей, об истине и лжи в сфере медицины.

Для большинства из нас Академия наук бесконечно далека, но мы привыкли считать, что туда избраны самые мудрые и знающие люди, чьими прошлыми и сегодняшними делами держатся оборона, промышленность и теоретическая наука страны. И вот эти мудрые и знающие в лице Комиссии РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований констатировали, что «населению предлагаются теле- и радиопрограммы, статьи и книги откровенно антинаучного содержания. Лженаука стремится проникнуть во все слои общества, во все его институты, включая Российскую академию наук и другие научные сообщества… Бездействие ученых привело к тому, что беспринципные и алчные неучи предсказывают судьбу не только личностей, но и государства и армии. Наиболее преуспевающие «пророки» готовят на основе астрологии политические, экономические и «военные» прогнозы. Беззастенчивые шулера, не получая никакого отпора, «назначают» неблагоприятные дни и часы, лечат рак, СПИД, любые болезни, с которыми не способна сегодня справиться научная медицина…»

По-моему, это крик утопающего. Я посочувствовал академикам и вдруг вспомнил, что в своей профессиональной жизни сам неоднократно сталкивался с лженаукой, как каждый раз мне было мерзко и каким беспомощным я себя ощущал, барахтаясь в ее тенетах.

Тимомегалисты

С примером опасной для детей медицинской лженауки лично я впервые столкнулся лет тридцать назад.

Начало 70-х годов прошлого столетия: зачаточное состояние клинической иммунологии во всем мире, крайне скудная информация об иммунной системе вообще и минимальная достоверная информация об этапах становления иммунитета у детей. Но уже было известно, что центральным органом иммунной системы в организме детей является тимус — вилочковая железа, расположенная за грудиной и поэтому определяемая только рентгенологически. Было также установлено, что тимус выделяет особые гормоноподобные вещества, регулирующие силу и разнообразие иммунного ответа. И вдруг обнаруживается, что у некоторых детей с тяжелым или осложненным течением инфекционных заболеваний, а также у часто болеющих (мы писали об этой группе детей) рентгенологическая тень тимуса увеличена! Естественно, возникло предположение, что такое совпадение особенностей течения болезней и размера тимуса не случайно. Иммунологи осторожно высказались, что надо бы отследить момент возникновения и исчезновения этого рентгенологического феномена в зависимости от стадии болезни, возраста ребенка, типа конституции, его прошлых болезней и других общеизвестных в педиатрии факторов. Но слабые голоса иммунологов были заглушены безапелляционными, сливающимися в хор криками рентгенологов, инфекционистов и части педиатров. И буквально в течение года на глазах у изумленных иммунологов на просторах отечественных медицинских журналов усилиями этого хора возникла целая теория, трактующая увеличение тени тимуса как тимомегалию. Новое заболевание! Открытие передовой советской науки! Ур-ра, товарищи!..

Сразу же были запланированы десятки кандидатских и докторских диссертаций — и это только в Москве. Сделаны специальные доклады на съездах и симпозиумах, вопрос вынесен на Коллегию Минздрава, написаны методички…

Последовали рекомендации: всем детям от 3 до 6 лет делать рентгеновские снимки грудной клетки в двух проекциях — спереди и сбоку (подумаешь, немножко облучим тот же тимус!). Была поставлена задача выработать «всесоюзные нормы размеров тимуса» по возрастам, у всех детей рассчитывать объем железы по специально изобретенным таблицам, и если он меньше или больше «нормы», проводить «иммунотерапию». Потому что тимомегалия — причина аллергии, анемии, туберкулеза и, наверное, рака у детей.

На фоне этой бурной деятельности меня однажды сорвали из клиники и ближайшим авиарейсом кинули в Кишенев — у сына кого-то из руководителей республики, больного повторным бронхитом, на рентгенограмме выявилась большая загрудинная тень: о ужас — тимомегалия! Осмотр ребенка занял полчаса, но еще сутки я разбирался в бумагах, анализах и десятке рентгеновских снимков. Слава богу, материалов было достаточно для доказательства, что тень тимуса возникала у мальчика только на фоне бронхита и исчезала после окончания воспалительного процесса. Но в полной мере убедили и испуганных родителей, и взволнованных врачей мои слова о том, что на проклятом Западе и вообще в медицине диагноза «тимомегалия» просто нет, потому что нет такой болезни. А также мой категорический отказ от попыток «иммунотерапии» «тимомегалии».

То, что «тимомегалисты», самопереквалифицировавшиеся в «практических детских иммунологов», творили в последующие шесть-семь лет с доверившимися им педиатрами и детьми, не поддается описанию литературным языком. А затем почти все эти «иммунологи» вдруг исчезли. Защитив диссертации и собрав всю возможную дань с Минздрава (в виде дополнительного финансирования, должностей и званий, лабораторий…).

Коровья вакцина от рака

Еще раз с обольстительной ложью в медицине я столкнулся в самом конце 70-х годов. Занимаясь пограничными с онкологией проблемами иммунологии человека, от родителей моих маленьких пациентов я несколько раз слышал, что в Калуге работает врач-ветеринар, создавшая уникальную по своей эффективности противолейкозную вакцину для коров, которая обладает также немереной противораковой активностью и для человека. Косвенным подтверждением реальности события служило важное и, по тогдашним временам, многозначительное обстоятельство: совсем из других источников я случайно узнал, что все попытки знаменитого онколога академика Н.Н. Блохина запретить эти работы блокировались на уровне ЦК КПСС первым секретарем Калужского обкома. Его мать с неоперабельной опухолью груди ветеринар Т. совершенно вылечила своей вакциной. Кстати, во всех разговорах и сплетнях вокруг Т. почему-то обязательно присутствовала такая сообщаемая с придыханием подробность: «Т. — ученица Константина Эдуардовича Циолковского». Это было… по меньшей мере, странно.

Начал я, как полагается, с поиска научных публикаций калужской ученой и нашел одну крошечную статью в сборнике научных трудов местного НИИ животноводства, причем вовсе не о противолейкозной вакцине. Но так бывало в СССР — работаешь по неодобряемой руководством, но любимой теме, а чтобы не приставали, время от времени публикуешь что-нибудь нейтральное. Короче, я узнал адрес и списался с Т.: представился, привел список своих работ по клинической иммунологии, объяснил свой интерес и самым уважительным тоном попросил изложить ее точку зрения на механизм противоопухолевого эффекта созданной ею вакцины. Бог мой! какое разочарование я испытал, прочитав толстое (на 12 страницах!) ответное письмо. В нем, помимо жалоб на помехи в работе и едва скрытого простодушного хвастовства, после гневных обличений официальных онкологов, излагалась неправдоподобная в своей примитивности новая теория канцерогенеза, беспомощная и неграмотная. Суть многословно изложенной теории была такова: чужевидные (коровьи) злокачественные клетки не могут прижиться в человеческом организме, поэтому они безопасны, но при этом усиливают противоопухолевый иммунитет больного раком. Все признаки невежественного фанатизма были налицо, и я откликнулся письмом, в котором, не вступая в очевидно бессмысленную дискуссию, поблагодарил Т. за информацию и как мог вежливо откланялся. Казалось, навсегда.

Каково же было мое изумление, когда, спустя несколько месяцев, меня, рядового научного сотрудника, вызвал к себе сам президент Академии медицинских наук академик Н.Н. Блохин и начал горячо распекать и стыдить за поддержку шарлатанов и мошенников от онкологии. Оказалось, что Т., общаясь с толпами боготворящих ее больных и их родственников, съезжающихся к ней со всех концов СССР, начала использовать название института, в котором я работал, и точные ссылки на мои научные публикации в подтверждение своей правоты и верности избранного пути. Разнесся слух, что со дня на день Т. покидает Калугу за ради Москвы, чтобы теперь благодетельствовать исключительно власть предержащих. Больные и их родственники, взывая к справедливости, бросились за защитой к обкомовскому покровителю Т., а тот срочно запросил Москву, требуя оставить Т. в ее родном городе, родине гениев, Калуге… Словом, сказал сердитый Н.Н. Блохин, поднялись шум и волнения, которые только прибавили ложного авторитета, славы и популярности тем, кто этого не заслуживает, а позора и хлопот — ему и всей отечественной медицине, осмеиваемой из-за рубежа. «Стыдно, молодой человек!.. Я вынужден был — ИМ! — обещать, что не буду трогать эту даму из Калуги!.. А сколько она еще бед натворит?!» Я оправдывался перед академиком как мог, и он, видимо, мне поверил.

Покинув президентский кабинет, я подумал, что получил урок на всю жизнь и больше никогда не буду связываться с медицинскими «изобретателями».

«Солнечные» аборты

Прошло 10 лет, и в нашем институте по приказу АМН была создана комиссия, которой надлежало «разобраться и дать обоснованное заключение» по теории, активно продвигаемой неким практическим врачом-гинекологом. По официальной версии, отчаявшись достучаться в двери НИИ и в кабинеты власть имущих академиков, автор теории написал в ЦК КПСС. По-видимому, там теория поразила чье-то воображение своей простотой и наглядностью, а главное, пресловутой народно-хозяйственной значимостью, так настойчиво требовавшейся от науки.

Автором теории оказался немолодой, конфузливо держащийся провинциальный доктор. Он утверждал, что по имеющимся у него данным (при докторе был большой чемодан, туго набитый собранными им фактическими материалами) злокачественные онкологические заболевания генитальных органов в основном возникают у тех женщин, медицинские аборты которым были сделаны в период высокой солнечной активности. (Надо заметить, в СССР производилось гигантское число абортов, по секретным в ту пору данным — до миллиона в год.) Согласно выдвинутой доктором идее, солнечная активность приводит к повышенной частоте мутаций вновь возникающих после абортов в полости матки клеток и к их озлокачествлению. Поэтому запрещение проведения абортов в периоды «вспышек на Солнце» приведет к уменьшению числа опухолей, оздоровлению женщин, даст большой экономический эффект за счет экономии средств на онкологическую помощь и т.д. То есть доктор предлагал замечательную вещь: этакую малость, которая, ничего по сути дела не меняя и не требуя дополнительных расходов, резко увеличит показатели здоровья женской части населения СССР и сократит число онкобольных. Блестящая идея! Но верна ли она?

Члены институтской комиссии (все — доктора наук, заведующие лабораториями или клиниками) весьма быстро убедились, что имеющиеся материалы не поддаются систематизации: в одних таблицах не хватало конкретных данных о больных, в других — подтверждений давнего проведения аборта, в третьих — нечетко обозначались периоды солнечных «вспышек». Отсюда следовало, что для проверки авторской гипотезы всю работу надо было начинать сначала: взять официальные данные геофизиков о времени, силе и продолжительности «вспышек» за несколько десятилетий, заново просмотреть и уточнить все сведения о попавших в таблицы женщинах (их возраст, сопутствующие заболевания, сроки беременности, давность выполнения аборта, течение восстановительного периода и т.д.), проанализировать виды, стадии и исходы онкологических заболеваний по результатам гистологии… В общем, этот путь однозначно требовал создания в институте постоянно работающей лаборатории.

Был возможен и другой вариант — заново собрать необходимые фактические материалы в учреждениях Москвы и нескольких крупных городов, в которых наверняка отлажены соответствующие медицинские службы. Но и для такой работы требовалось открытие отдельной лаборатории. Сделать это дирекция имела право только за счет внутренних резервов института — то есть за счет уже имеющихся подразделений. Все члены комиссии понимали, что ситуация дурацкая: либо самих себя и институт обобрать, либо… написать роскошное положительное заключение и обосновать создание новой лаборатории за счет кадров и денег Академии. Но ведь под таким заключением надо было подписываться своими честными именами...

Вопрос разрешился неожиданно: покуда члены комиссии мытарились, тихий конфузливый доктор, оказывается, уже сделал ход конем — он еще на второй день их работы написал в Президиум Академии, что институтская комиссия злонамеренно искусственно затягивает принятие положительного решения по его вопросу, и попросил Президиум вмешаться в ход дела. Копию письма он, естественно, направил в ЦК КПСС. И победил честных, многознающих и многомудрых: Академия поддалась на шантаж, и лет десять бесшумно-бесцветно существовала маленькая специальная лаборатория доктора Н., прилепляясь то к одному, то к другому институту. Редко-редко в толстых сборниках научных работ появлялись крошечные невразумительные «тезисы» сотрудников этой лаборатории. А доктор Н. за эти годы тихо-тихо стал и доктором наук, и заслуженным врачом, и профессором, и с почетом ушел на пенсию. Его «жизнь в науке» состоялась.

Что касается самой гипотезы, то она до сих пор никем, разумеется, не подтверждена, но и не опровергнута. Так что не исключено, что когда-нибудь эта или похожая обольстительная идея вновь возродится к жизни.

Дорогой читатель! Ты далек от всех этих анекдотических и драматических внутри- или околонаучных дрязг и разборок, они могут показаться тебе надуманными и неважными. От науки ты вправе ждать точного ответа на заданные вопросы, в том числе и медицинские. Но редко получаешь такой ответ, даже когда он очень нужен. Проблема в том, что настоящая наука всегда осторожна, как хороший врач. «Не навреди!» — вот ее заповедь. И бойся, читатель, тех, кто запутывает тебя непонятными терминами и обещает все и сразу. Ты же умный, ты понимаешь, что в реальной жизни так не бывает.

http://www.fpss.ru/gazeta/world/2418/

Wiz
ШИЗО

№ 403 Сообщение Wiz » 27 янв 2010 14:58

ПРИМЕР ПСЕВДО-МЕД-ПРИБОРОВ, ПЛАЦЕБО ПО СУТИ

Изображение

обратите внимание на цену - 9100 рублей, то есть, за красивое описание, за красивый красный светодиод, который превосходит и лучше лазера, как пишут эти лохотронщики.

БОНЛАЙТ: Особенности

В фототерапевтическом аппарате «БонЛайт» вместо лазера используется светодиод – полупроводниковый элемент,излучающий красный свет.Современные светодиоды являются достойной альтернативой лазеру и, обладая аналогичными характеристиками,с успехом его заменяют.

При этом они более доступны и экономичны.Источники света,используемые в приборе «БонЛайт»,превосходят излучатели всех известных отечественных терапевтических лазерных аппаратов.При этом их спектр излучения и мощность стабильны и не изменяются под влиянием температурных колебаний, как у диодных лазеров.

К числу преимуществ прибора «БонЛайт» можно отнести следующие:
- малые габариты и вес;
- большой ресурс работы (не менее 20000 часов);
- более широкий диапазон рабочих температур от 40 до +60°С;
- более высокая надежность и ремонтопригодность;
- малая стоимость (в 2 и более раз ниже, чем у лазерных и ламповых аппаратов аналогичного назначения).

Как работает прибор «БонЛайт»?

Попадая на поверхность тела, пучок света частично поглощается тканями и запускает в организме важнейшие биологические процессы,в ходе которых образуется ряд ценных для органов и систем элементов.

Накапливаясь в органах и тканях,они приводят к созданию стойких физиологических эффектов,таких как:

- активизация микроциркуляции жидкости в клетках и тканях, и как следствие, улучшение питания тканей;

- активизация обмена веществ в клетках и повышение их функциональной активности;

- стимуляция процессов регенерации (заживление ран, обновление и восстановление клеток);

- противовоспалительное действие;

- обезболивающее действие;

- иммуностимулирующее действие;

- бактерицидный эффект;

- повышение работоспособности различных органов и систем.

Еще раз остановимся на одном бесспорном преимуществе прибора: его габаритах.Он настолько мал по размеру,что его исключительно удобно брать с собой в любые путешествия и поездки.Он незаменим, и вы по достоинству оцените его!

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ:

Аппарат «БонЛайт» предназначен для надвенного воздействия на кровь или надочагового – на кожу и поврежденные органы.Этот метод лечения применяется как в качестве самостоятельной,так и вспомогательной терапии.

Надвенный способ применения красного света – это совершенно новое направление в квантовом методе лечения.В ряде случаев он оказывается эффективнее лазера: светодиод воздействует на большую площадь поверхности тела,а значит,охватывает большее количество патологических точек окружающих органов.Лучи,проникая через кожу,воздействуют на кровь,при этом происходит насыщение ее кислородом,стенки сосудов становятся более эластичными,уменьшается количество холестерина.Кровь разжижается,снижается ее свертываемость,следовательно,прибор «БонЛайт» с успехом может заменить аспирин,который многие люди принимают годами в качестве средства профилактики сердечнососудистых заболеваний,в частности тромбозов.

Заметим,аспирин имеет целый ряд противопоказаний,которых нет у прибора «БонЛайт».

Этот прибор показан практически всем здоровым людям,в особенности тем,кто долгое время вынужден жить в условиях светового голодания,как средство лечения и профилактики возникновения заболеваний,связанных с недостатком витамина Д.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ:

Заболевания сердечнососудистой системы: ишемическая болезнь сердца,гипертония,вегетососудистая дистония.

Заболевания опорнодвигательного аппарата: остеохондроз,артрозы и артриты,заболевания мышечносвязочного аппарата.

Заболевания нервной системы: невралгии и невриты различного происхождения,сезонные депрессии и прочие нарушения настроения.

Хирургические болезни: послеоперационные и длительно незаживающие раны,келоидные рубцы,механические и термические травмы.

Заболевания мочеполовой системы: спаечные процессы в малом тазу,бесплодие,простатит,цистит.

Заболевания органов ЖКТ: язвенная болезнь желудка и 12перстной кишки,дискинезии желчевыводящих
путей,колиты,холециститы,панкреатит,гепатит,цирроз печени.

Дерматологические заболевания: дерматозы и дерматиты,трофические язвы различного генеза,герпес,механические повреждения кожи (ранки,порезы,ожоги).

Неспецифические заболевания органов дыхания:
пневмонии,трахеобронхиты,бронхиты,бронхиальная астма,туберкулез легких.

Заболевания ЛОРорганов: фаринголарингиты,тонзиллиты,отиты,риниты,аденоидиты,синуситы.

Стоматологические заболевания: стоматиты,гингивиты,пульпиты,периодонтиты,пародонтоз,воспалительные процессы челюстнолицевой области.

В косметологии: разглаживание морщин,снятие отечности век,возвращение здоровья коже.

Получив солнечную энергию, организм начинает лучше функционировать: начинается омоложение тканей,в клетках ускоряются строительные процессы.Для того чтобы обеспечить их оптимальное протекание,необходимо регулярно поставлять организму «строительные материалы»: аминокислоты,витамины,микроэлементы и клетчатку.

Биологически активные добавки компании «Бонус Лайф» сбалансированный комплекс необходимых веществ,который лучше всего подходит для строительства здорового организма.Используйте прибор «БонЛайт» и применяйте наши БАДы!

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.

- Тяжелые формы заболеваний сердечнососудистой системы (кризовое течение гипертонической болезни, сердечнососудистая недостаточность 23 ст.).

- Острые нарушения мозгового кровообращения.

- Заболевания легких с явлениями легочной недостаточности 3 ст.

- Печеночная и почечная недостаточность в стадии декомпенсации.

- Сахарный диабет в стадии декомпенсации.

- Тиреотоксикоз.

- Беременность во всех сроках.

- Лихорадка невыясненной этиологии.

Подробная инструкция и развернутые рекомендации по использованию прибора квантовой терапии «БонЛайт» прилагаются к прибору.

Wiz
ШИЗО

№ 404 Сообщение Wiz » 27 янв 2010 15:17

"ПЛАЦЕБО" в переводе на русский значит "ПУСТЫШКА", это для тех кто не в курсе

Стрелок

№ 405 Сообщение Стрелок » 27 янв 2010 15:22

Изображение

Wiz
ШИЗО

№ 406 Сообщение Wiz » 27 янв 2010 15:36

Стрелок, не вся гомеопатия плохая, не вся. Не нужно грести все под одну гребенку.

Wiz
ШИЗО

№ 407 Сообщение Wiz » 27 янв 2010 15:55

Есть и хорошая гомеопатия, и хорошие, качественные врачи, приборы, лекарства, методы.

Wiz
ШИЗО

№ 408 Сообщение Wiz » 27 янв 2010 15:58

Всегда существует две стороны медали, День и ночь, Солнце и луна, Бог и сатан, всегда идет противление двух сторон.

Тоже относится и к науке - есть Наука, есть лженаука.

Тоже относится и к медицине - есть Медицина, есть лжемедицина.

Тоже относится и к программам - есть Программы, есть лжепрограммы.

Вепрь

№ 409 Сообщение Вепрь » 30 янв 2010 09:28

Незнайка пишет:
> в science_freaks случайно наткнулся на восхитительное: [url=http://www.publications.parliament.uk/p ... tech/uc45-
> i/uc4502.htm]текст слушаний в Британской Палате Общин[/url]
>
> далее чуть-чуть в переводе Романа Кутузова, чисто для информации:

{Оверквотинг - зло. Splinter}

Володь, ты действительно не в курсе, как на самом деле обстоит дело с клиническими исследованиями эффективности гомеопатии или просто потроллить от скуки решил? :P ;)

Вепрь

№ 410 Сообщение Вепрь » 30 янв 2010 09:37

Wiz пишет:
> Брат Вепрь, ты мне назначишь гомеопатию вместо психиатрических колес ? Я спрашиваю на полном серьезе.

Брат Виз, как же я могу наобум назначить тебе лечение, если ты мне так и не написал, что именно тебя беспокоит? :-?
Какие симптомы у тебя, как проявляются и т.д.? Мэйл мой у тебя есть, но письма от тебя я так и не получил.

Вепрь

№ 411 Сообщение Вепрь » 30 янв 2010 09:57

{шарлатанские рассуждения удалены}

Wiz
ШИЗО

№ 412 Сообщение Wiz » 30 янв 2010 15:11

Блок, извини, зачем ты удаляешь допустим даже и бред как ты говоришь ? Там что нецензурщина какая-та ? Я вобщем не доволен.

Мартин
Ded Moroz

№ 413 Сообщение Мартин » 30 янв 2010 16:08

Я вобщем не доволен.

Виз негодуе!

Wiz
ШИЗО

№ 414 Сообщение Wiz » 30 янв 2010 17:10

Это не дело я считаю!

Уничтожать сообщения, являющейся вообще-то еще и интеллектуальной собственностью, но это так.

Просто смысл уничтожать, если там нет оскорблений, нет наездов и так далее.

Всегда почитать интересно человека неординарного, интеллектуально и духовно-нравственного

BadBlock

№ 415 Сообщение BadBlock » 30 янв 2010 17:49

МУА-ХА-ХА!!! :D

Незнайка

№ 416 Сообщение Незнайка » 05 фев 2010 13:27

ой, сколько интересного я пропустил :rotate:

Вепрь пишет:
> Володь, ты действительно не в курсе, как на самом деле обстоит дело с клиническими исследованиями эффективности
> гомеопатии или просто потроллить от скуки решил? :P ;)

Андрюх, вообще я в курсе, более-менее. Обстоят плачевно. Если ты со мной не согласен, готов заключить с тобой пари. Письменно, на бумаге, в присутствии свидетелей и заверить нотариально!

От тебя потребуется в контролируемых условиях (читай -- по всем правилам научного метода, принятого в медицине) продемонстрировать независимым наблюдателям реальность (действенность) какого-либо гомеопатического препарата. Именно гомеопатического (подобное подобным и вся хрень по списку).

Если у тебя всё получится, я тебе за это выплачу (!) 100 000 $ (Сто тысяч долларов США)

Если сможешь победить штаммы вирусов гриппа и пневмонию -- выплата составит (!!) 250 000 $ (Двести пятьдесят тысяч долларов США)

Если одолеешь шизофрению -- получишь (!!!) 500 000 $ (Пятьсот тысяч долларов США)

За спид и рак -- (фанфары) 750 000 $ (Семьсот пятьдесят тысяч долларов США )

*все выплаты без учёта налогов

Пусть даже мне до конца жизни придётся питаться травой и корой с деревьев :D

Если ничего такого тебе не удастся, денег мне от тебя не надо. У тебя их всё равно нет ;)
Просто будешь до конца своей жизни в каждом уголке интернета рассказывать всем, что гомеопаты сплошь пидарасы и мошенники, наживающиеся на людских страданиях, горе и болезнях. И в пример приводить историю своей жизни.

Согласен на условия? :kos:

Вепрь

№ 417 Сообщение Вепрь » 08 фев 2010 13:46

Незнайка пишет:

> Андрюх, вообще я в курсе, более-менее. Обстоят плачевно.
[вздохнув]
Понятно. Значит, не в курсе.
Ну вот тебе для начала данные по столь любимому БэдБлоком оцилококциннуму ( хотя поскольку сам я его не проверял и пациентам не назначал - грипп и ОРВИ излечиваю другими препаратами, поэтому что-то сказать о его эффективности на своём опыте не могу):
Первое исследование эффективности и переносимости препарата Оциллококцинум проводилось в условиях рандомизированного эпидемиологического на­блюдения с двойным слепым контролем с использованием плацебо. В исследовании приняли участие 100 медицинских работников Москвы – по 50 человек в опытной (средний возраст 49,3±11,3) и контрольной группах (52,4±10,9), не вакцинированных против гриппа. Критериями отбора в исследовательскую группу являлось наличие симптомов острого респираторного заболевания в течение последних 1–2 дней у испытуемых, а также наличие этих симптомов у одного или более из членов семьи или постоянно проживающих в семье совместно с заболевшим. В опытной группе, получавшей препарат Оциллококцинум, заболело ОРВИ 2% лиц, в контрольной группе число заболевших составило 12%. Эффективность препарата Оциллокок­цинум в отношении гриппа и ОРВИ подтверждена высокими показателями эпидемиологической эффективности: ИЭ (индекс эффективности) составил 6,0 при ПЗ (показатель защищенности ) 83,1%.
Другое исследование проводилось среди 227 студентов медицинского училища г. Калуги: 110 человек в опытной (средний возраст 18,6±1,4 лет) и 117 человек в контрольной (средний возраст 17,9±0,9 лет) группах, не вакцинированных против гриппа [7]. Лица опытной группы получали Оциллококцинум, как и в первом исследовании, перорально по 1 дозе (1 тюбик) 1 раз в неделю в течение четырех недель, в контрольной группе – плацебо по той же схеме.
Сравнительные данные о заболеваемости студентов медицинского училища показаны в таблице 1.
Применение Оциллококцинума привело к снижению показателей заболеваемости гриппом и ОРВИ у лиц опытной группы в 1,62 раза (20,0±2,6%) по сравнению с контрольной группой, получавшей плацебо (32,5±4,4%; р<0,05).
В исследовании по оценке профилактической эффективности Оциллококцинума в отношении гриппа и ОРВИ приняли участие 319 детей с различными тяжелыми психоневрологическими заболеваниями (веге­то–сосудистые дистонии; ДЦП с правосторонним гемипарезом, сопровождающийся энурезом; ранний детский аутизм в сочетании с атопическим дерматитом; болезнь Дауна и другие тяжелые заболевания нервной системы), находившихся на длительном лечении в психоневрологическом интернате. Наблюдение проводилось в период эпидемического подъема ОРВИ в 2008 году. Практически все дети имели иммунодефицитные состояния различной степени. В опытную группу, получавшую Оциллококцинум с целью профилактики гриппа и ОРВИ по схеме 1, 8, 15 и 23–й день, вошло 213 человек. Контрольную группу составили 106 детей этого же учреждения. Применение Оциллококцинума у детей со вторичными иммунодефицитными состояниями показало хорошую эффективность препарата: ПЗ (показатель защищенности) составил – 57%, ИЭ (индекс эффективности) – 2,4.
Изучение эффективности Оциллококцинума в лечении гриппа и ОРВИ проводилось в 2008 году в период эпидемического подъема среди жителей города Калуги. В эпидемиологическом наблюдении приняли участие 205 человек в возрасте от 19 до 67 лет. Методом случайной выборки были сформированы три равноценных группы. Первая группа из 50 человек (женщин – 24, мужчин – 26) принимала тамифлю – по 1 таблетке 2 раза в сутки в течение 5 дней. Вторая группа (31 женщина и 20 мужчин) принимала арбидол по схеме в первые сутки по 2 капсулы через каждые 6 часов, в последующие дни по 2 капсулы 2 раза в сутки в течение 5 дней. Третья группа (104 человека) получала Оциллококцинум в гранулах по одной дозе утром и вечером в течение 3 дней.
Оценка эффективности препарата Оциллококцинум проводилась по времени исчезновения основных симптомов респираторного заболевания (снижение температуры тела, миалгии, головная боль, кашель и першение в горле) в сравнении с аналогичными показателями у пациентов, получавших официально рекомендованные препараты для лечения и профилактики гриппа и ОРВИ (тамифлю и арбидол). Результаты исследования показаны в таблицах 2–4.
Применение изучаемых препаратов уже на второй и третий дни после их приема приводило к положительной динамике.
http://www.rmj.ru/articles_6210.htm

Позже по другим препаратам статистику приведу.

> Если ты со мной не согласен, готов заключить с тобой пари.
> Письменно, на бумаге, в присутствии свидетелей и заверить нотариально!
Хе-хе... Обычно это я предлагаю скептикам заключить подобное пари. :P

> От тебя потребуется в контролируемых условиях (читай -- по всем правилам научного метода, принятого в медицине)
> продемонстрировать независимым наблюдателям реальность (действенность) какого-либо гомеопатического препарата.
> Именно гомеопатического (подобное подобным и вся хрень по списку).
>
> Если у тебя всё получится, я тебе за это выплачу (!) 100 000 $ (Сто тысяч долларов США)
>
> Если сможешь победить штаммы вирусов гриппа и пневмонию -- выплата составит (!!) 250 000 $ (Двести пятьдесят тысяч долларов
> США)
>
> Если одолеешь шизофрению -- получишь (!!!) 500 000 $ (Пятьсот тысяч долларов США)
>
> За спид и рак -- (фанфары) 750 000 $ (Семьсот пятьдесят тысяч долларов США )
[заинтересованно]
Это ты за КАЖДЫЙ пункт мне вознаграждение выплачивать собираешься?

>
> Если ничего такого тебе не удастся, денег мне от тебя не надо. У тебя их всё равно нет ;)

Ну вот ты продашь всё своё имущество и самого себя на донорские органы, расплатишься со мной за проигранное пари, и деньги у меня сразу появятся. :P

Незнайка

№ 418 Сообщение Незнайка » 08 фев 2010 14:40

417: Вепрь:

>http://www.rmj.ru/articles_6210.htm
ага)
ты бы ещё сослался на какой-нибудь оккультный сайт, или на клуб фонатов_гарипотера, простихоспыдя

>Позже по другим препаратам статистику приведу.
сканы заключений, с подписями и печатями?

>Хе-хе... Обычно это я предлагаю скептикам заключить подобное пари.
можешь считать, что фортуна на миг повернулась к тебе лицом)

>[заинтересованно]
>Это ты за КАЖДЫЙ пункт мне вознаграждение выплачивать собираешься?
ой нет. извини
по одному из -- выбирай на вкус
на каждый пункт у меня ресурсов не хватит, если даже органы распродам
а народными ресурсами я не торгую

Вепрь

№ 419 Сообщение Вепрь » 08 фев 2010 14:46

Незнайка пишет:
> 417: Вепрь:
>
>>http://www.rmj.ru/articles_6210.htm
> ага)
> ты бы ещё сослался на какой-нибудь оккультный сайт, или на клуб фонатов_гарипотера, простихоспыдя

Ну скептики же ссылаются на сайты Скептик.нет и Атеизм.ру как на истину в последней инстанции. :P
А это вообще-то "Русский Медицинский Журнал", сайт ОФИЦИАЛЬНОЙ медицины. Чем он-то не угодил?

> на каждый пункт у меня ресурсов не хватит, если даже органы распродам
> а народными ресурсами я не торгую
[грустно]
Жаль. А я так надеялся своё материальное положение поправить за счёт твоей печени... :(

Вернуться в «Общий форум»