Маразм крепчал (еще раз про РПЦ)
1199: Байкал:
>ты вот специально за этими вопросами ко мне обращаешься?
Ну вот как бы мы с тобой на эту тему заговорили.
А первоначально мой вопрос ни к кому конкретно адресован не был.
>ты вот специально за этими вопросами ко мне обращаешься?
Ну вот как бы мы с тобой на эту тему заговорили.
А первоначально мой вопрос ни к кому конкретно адресован не был.
-
Байкал
1200: Splinter:
ну вроде жеж ответ очевиден. зачем задаваться риторическими вопросами?
ну и любимый конек антицерковных деятелей про деньги. Каждому свое, тут видимо считатьчужие материальные блага принято.
ИМХО с гомосятиной наверно посложней. ежели ты "больной" и занимаешься этим, то наверно не будет покаяния. а ежели просто больной но не занимаешься, осознавая что это плохо - то наверно разговор отдельный.
ну вроде жеж ответ очевиден. зачем задаваться риторическими вопросами?
ну и любимый конек антицерковных деятелей про деньги. Каждому свое, тут видимо считатьчужие материальные блага принято.
ИМХО с гомосятиной наверно посложней. ежели ты "больной" и занимаешься этим, то наверно не будет покаяния. а ежели просто больной но не занимаешься, осознавая что это плохо - то наверно разговор отдельный.
1201: Байкал:
>ну вроде жеж ответ очевиден. зачем задаваться риторическими вопросами?
А зачем вообще нужны риторические вопросы?
>ну вроде жеж ответ очевиден. зачем задаваться риторическими вопросами?
А зачем вообще нужны риторические вопросы?
1203: Байкал:
>это он?
Да, это он.
>это он?
Да, это он.
По мнению зампредседателя Отдела внешних церковных связей Московского патриархата иеромонаха Филиппа, усиление культа Деда Мороза и Снегурочки являются нездоровым неоязыческим проявлением.
http://www.nr2.ru/moskow/262706.html
http://www.nr2.ru/moskow/262706.html
-
enik31
с мужчиной как с женщиной не ложись тря-ля-ляИМХО с гомосятиной наверно посложней. ежели ты "больной" и занимаешься этим, то наверно не будет покаяния. а ежели просто больной но не занимаешься, осознавая что это плохо - то наверно разговор отдельный.
Я конечно понимаю что эти императоры через один были гомиками, но почему пока они писали свои Библии запретили гомосексуализм, наверно это потому что им можно и быдло пусть обломится.
Церкви разрешат возвращать имущество из музеев
Правительственная комиссия по вопросам религиозных объединений рассмотрела новую редакцию закона "О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения", пишет сегодня "Коммерсантъ". Согласно ей, церкви передадут не только федеральную, но и региональную собственность.
По документу, чтобы получить имущество в собственность, религиозной организации необходимо обратиться в уполномоченный орган с заявкой, в которой она должна доказать свое право на получение имущества.
Речь в законопроекте идет не только о возврате храмовых комплексов и земель, но и имущества, которое относится к музейным предметам и коллекциям из музейного фонда РФ, а также архивных документов. Таким образом удастся в дальнейшем избежать скандалов, подобных тому, что разразился в ноябре 2009 года, когда Министерство культуры приняло решение о передаче иконы Торопецкой Божией Матери из Государственного Русского музея в церковь Александра Невского, только что построенную в элитном коттеджном поселке "Княжье озеро". Против этого активно выступили музейные работники, опасавшиеся, что икона может быть повреждена.
Также Министерство культуры подготовило законопроект, согласно которому государство будет выделять средства на восстановление и реставрацию памятников, переданных церкви. На этом ранее настаивали представители религиозных конфессий, которые жаловались, что на "восстановление порушенных храмов" у них средств нет.
Таким образом, у государства появится возможность выделять деньги из бюджета на реставрацию и восстановление недвижимости, которая ему уже принадлежать не будет.
http://top.rbc.ru/society/14/01/2010/361478.shtml
Похоже других проблем на что потратить денег у правительства уже нет.
Правительственная комиссия по вопросам религиозных объединений рассмотрела новую редакцию закона "О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения", пишет сегодня "Коммерсантъ". Согласно ей, церкви передадут не только федеральную, но и региональную собственность.
По документу, чтобы получить имущество в собственность, религиозной организации необходимо обратиться в уполномоченный орган с заявкой, в которой она должна доказать свое право на получение имущества.
Речь в законопроекте идет не только о возврате храмовых комплексов и земель, но и имущества, которое относится к музейным предметам и коллекциям из музейного фонда РФ, а также архивных документов. Таким образом удастся в дальнейшем избежать скандалов, подобных тому, что разразился в ноябре 2009 года, когда Министерство культуры приняло решение о передаче иконы Торопецкой Божией Матери из Государственного Русского музея в церковь Александра Невского, только что построенную в элитном коттеджном поселке "Княжье озеро". Против этого активно выступили музейные работники, опасавшиеся, что икона может быть повреждена.
Также Министерство культуры подготовило законопроект, согласно которому государство будет выделять средства на восстановление и реставрацию памятников, переданных церкви. На этом ранее настаивали представители религиозных конфессий, которые жаловались, что на "восстановление порушенных храмов" у них средств нет.
Таким образом, у государства появится возможность выделять деньги из бюджета на реставрацию и восстановление недвижимости, которая ему уже принадлежать не будет.
http://top.rbc.ru/society/14/01/2010/361478.shtml
Похоже других проблем на что потратить денег у правительства уже нет.
SergeB пишет:
.
>
> Речь в законопроекте идет не только о возврате храмовых комплексов и земель,
Ну чо,поздравляю вас всех....
Если исходить из того,шо написано, весь наш город,ВНИИЭФ и окрестности(включая заповедник)
в скором времени будет принадлежать РПЦ.
Потому как,до революции эти земли принадлежали монастырю.
И уже не администрация/дума будет разрешать/запрещать какое-то строительство,а главный пахан монастыря.
Ну и ставки аренды будет устанавливать РПЦ.
.
>
> Речь в законопроекте идет не только о возврате храмовых комплексов и земель,
Ну чо,поздравляю вас всех....
Если исходить из того,шо написано, весь наш город,ВНИИЭФ и окрестности(включая заповедник)
в скором времени будет принадлежать РПЦ.
Потому как,до революции эти земли принадлежали монастырю.
И уже не администрация/дума будет разрешать/запрещать какое-то строительство,а главный пахан монастыря.
Ну и ставки аренды будет устанавливать РПЦ.
1209: air50:
А до РПЦ кому эти земли принадлежали, будет рассматриваться ?
А до РПЦ кому эти земли принадлежали, будет рассматриваться ?
souphead пишет:
> 1209: air50:
>
> А до РПЦ кому эти земли принадлежали, будет рассматриваться ?
Как я понял,НЕТ.
> 1209: air50:
>
> А до РПЦ кому эти земли принадлежали, будет рассматриваться ?
Как я понял,НЕТ.
1211: air50:
Ну чо, заепцово. Ну все в истории повторяется, еще снова начнут взрывать эти сектантские лабазы, а попов стрелять - думаю мы это еще увидим.
Ну чо, заепцово. Ну все в истории повторяется, еще снова начнут взрывать эти сектантские лабазы, а попов стрелять - думаю мы это еще увидим.
souphead пишет:
> 1211: air50:
>
>....еще снова начнут взрывать эти сектантские лабазы, а попов стрелять
> - думаю мы это еще увидим.
Надеюсь не только увидеть ,но и активно поучаствовать в этом мероприятии.
> 1211: air50:
>
>....еще снова начнут взрывать эти сектантские лабазы, а попов стрелять
> - думаю мы это еще увидим.
Надеюсь не только увидеть ,но и активно поучаствовать в этом мероприятии.
-
logo
РПЦ - корпарация намного круче, чем другие.
В части исторического наследия - остальным корпарациям приходится только завидовать.
С другой стороны что делать с кончеными людьми - их очень много в стране.
Лечить бесполезно, может в батюшку и крест животворящщий поверят - одна надежда.
Мне кажется, что при всем вреде, который рпц наносит - от неё есть и большая польза.
На данном этапе - когда количество падших в обществе опасно велико...
В части исторического наследия - остальным корпарациям приходится только завидовать.
С другой стороны что делать с кончеными людьми - их очень много в стране.
Лечить бесполезно, может в батюшку и крест животворящщий поверят - одна надежда.
Мне кажется, что при всем вреде, который рпц наносит - от неё есть и большая польза.
На данном этапе - когда количество падших в обществе опасно велико...
-
ностальжи
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им ВСЕ прощают.
1214: logo:
А "падшим" - адекватные "падению" АК и УК. Понадежней и действеннее, будет.
1214: logo:
А "падшим" - адекватные "падению" АК и УК. Понадежней и действеннее, будет.
-
ностальжи
1215: ностальжи:
И еще. Сколько молодоженов, можно было бы осчастливить, подарив им жилье на эти выделяемые "средства на восстановление".
Тьху...
И еще. Сколько молодоженов, можно было бы осчастливить, подарив им жилье на эти выделяемые "средства на восстановление".
Тьху...
-
logo
я не соглашусь с вами насчет падших
кроме веры в бога существует сострадание - не смотря ни на что
люди - все одно
кроме веры в бога существует сострадание - не смотря ни на что
люди - все одно
-
ностальжи
1217: logo:
Да, именно, всегда была в этом уверена - что, "кроме веры в Бога".
Да, именно, всегда была в этом уверена - что, "кроме веры в Бога".
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
1219: djdance:
Или я что-то не знаю об этом слове?Большой толковый словарь
ХОЛУЙ, -я; м. Разг.
1. Устар.
Слуга, лакей.
2.
О раболепствующем, прислуживающемся человеке; холоп (3 зн.). Х. начальства, дирекции. Быть холуем у бригадира. Всегда найдётся х., готовый выполнить любой приказ. <...>
1220: BadBlock:
Это ещё и название стиля лаковой миниатюры ,в котором выполнена данная шкатулка. Каламбур, однако.
По ссылке названия миниатюр ещё смешнее:
http://www.goldengrail.ru/goods/31.html
Это ещё и название стиля лаковой миниатюры ,в котором выполнена данная шкатулка. Каламбур, однако.
По ссылке названия миниатюр ещё смешнее:
http://www.goldengrail.ru/goods/31.html
(01884) Лаковая миниатюра Холуй Георгий Победоносец (синяя) 8х6х3
Хо́луй (от фин.-уг. возвышенное место на болоте) — ранее слобода, затем посёлок городского типа, ныне село в Южском районе Ивановской области на реке Тезе.
Население — 1 тыс. жителей (2004 год).
Село входит в Перечень исторических городов России.
История
Первые упоминания о Холуе как поселении в Суздальском уезде относятся к XVI веку. C этого времени зарождается местное искусство традиционной иконописи, расцветшее в XVII веке. Местная иконопись отличалась введением бытовых сцен в сюжеты икон, царь Алексей Михайлович в одном из своих указов запрещал эту неканоничность. С 1930-х годов иконопись вытеснена лаковой миниатюрой.
Это как Хохлома
Хо́луй (от фин.-уг. возвышенное место на болоте) — ранее слобода, затем посёлок городского типа, ныне село в Южском районе Ивановской области на реке Тезе.
Население — 1 тыс. жителей (2004 год).
Село входит в Перечень исторических городов России.
История
Первые упоминания о Холуе как поселении в Суздальском уезде относятся к XVI веку. C этого времени зарождается местное искусство традиционной иконописи, расцветшее в XVII веке. Местная иконопись отличалась введением бытовых сцен в сюжеты икон, царь Алексей Михайлович в одном из своих указов запрещал эту неканоничность. С 1930-х годов иконопись вытеснена лаковой миниатюрой.
Это как Хохлома
1222: Burg:
>ныне село в Южском районе Ивановской области на реке Тезе.
Ёмааааа!
Я ж в тех местах каждый год бываю.
И ни разу не видел.
Надо будет съездить, сфотографироваться на фоне вывески как минимум.
Ну и по селу побродить-посмотреть.
>ныне село в Южском районе Ивановской области на реке Тезе.
Ёмааааа!
Я ж в тех местах каждый год бываю.
И ни разу не видел.
Надо будет съездить, сфотографироваться на фоне вывески как минимум.
Ну и по селу побродить-посмотреть.
может, от holy ?
может, от holy ?
1225: Паша_с_Уралмаша:
Капец настоятелю храма святого Иннокентия, предадут анафеме теперь.
Капец настоятелю храма святого Иннокентия, предадут анафеме теперь.
-
Паша_с_Уралмаша
не предадут. придумают какую-нить хрень к примеру о том, что бог покарал пацтву за низкую активность при закупках свечей и икон в местной лавке в текущем отчетном периоде, и послал испытания поносом.
1224: djdance:
Наоборот.
Надо бы Задорнову про это отписать.
Наоборот.
ССЭС будет.
святая санэпидемстнция.
святая санэпидемстнция.