Официальная медицина как лженаука (remix)

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Вепрь

№ 360 Сообщение Вепрь » 27 дек 2009 01:20

Splinter пишет:

> Потенцирование решает. Память воды, KUV-ряды и прочее.
Потенцирование многое решает. В частности, напр., освежит память и напомнит, что всё-таки KUF-ряд.

> Объелись семечек и схватили аппендицит?
> Килограмм чешуек настоять на литре желудочного сока и пятьсот раз разбавить водой.
> Принимать натощак пока не сдохнешь от перитонита вылечишься.
>

Не увидел слово "лопата", чтоб посмеяться.

> Даже не хочу представлять что гомеопатия им.Пантелеймона предлагает для лечения геморроя, простатита и импотенции.
[участливо]
А что - так сильно беспокоит? Дык приходи на приём. От Сарова до Люберец на машине всего-то ничего, 5-6 часов езды!

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 361 Сообщение Splinter » 27 дек 2009 01:27

360: Вепрь:
>Потенцирование многое решает. В частности, напр., освежит память и напомнит, что всё-таки KUF-ряд.

А, да, забыл.
У тя есть чо гомеопатическое от склероза?

> Не увидел слово "лопата", чтоб посмеяться.

Ну, дык, шутку надо на пятьсот постов размазать же.
Юмористическая гомеопатия.
Она только потом действует.

> А что - так сильно беспокоит?

Предсказуемо.
Ничуть не сомневался, что следующая шутка будет именно в этом направлении.
Так чем геморрой-то лечите?
Чего разбавляете пятьсот раз?

Вепрь

№ 362 Сообщение Вепрь » 27 дек 2009 01:35

Splinter пишет:
> 360: Вепрь:
>>Потенцирование многое решает. В частности, напр., освежит память и напомнит, что всё-таки KUF-ряд.
>
> А, да, забыл.
> У тя есть чо гомеопатическое от склероза?

А как же! Есть склероз в десятичном разведении.

> Так чем геморрой-то лечите?
> Чего разбавляете пятьсот раз?
Геморрой.

Splinter
Не грузин

№ 363 Сообщение Splinter » 27 дек 2009 01:41

362: Вепрь:
Есть склероз в десятичном разведении.
Слабовато.
Впрочем, если два десятка раз хлопнуться лбом Пантелеймону-целителю, то можно достичь эффекта заряженной Чумак-воды.
Геморрой
Грамм пятьдесят прибереги.
Окаменелости нынче в цене.

Вепрь

№ 364 Сообщение Вепрь » 27 дек 2009 01:51

Splinter пишет:
> 362: Вепрь:
>
Есть склероз в десятичном разведении.
>
> Слабовато.
> Впрочем, если два десятка раз хлопнуться лбом Пантелеймону-целителю, то можно достичь эффекта заряженной Чумак-
> воды.
Не увидел слово "лопата".
>
>
Геморрой
> Грамм пятьдесят прибереги.
> Окаменелости нынче в цене.
На хрена? Теорию эволюции ты этим всё равно не подтвердишь, не надейся.

Splinter
Не грузин

№ 365 Сообщение Splinter » 27 дек 2009 01:55

364: Вепрь:
>Не увидел слово "лопата".

Во, осталось 498 раз.

>На хрена? Теорию эволюции ты этим всё равно не подтвердишь, не надейся.

Да какая с меня эволюция.
Деградация сплошная.
У меня в машине даже иконок нет.
Мракобес.

Вепрь

№ 366 Сообщение Вепрь » 27 дек 2009 02:41

Splinter пишет:
> У меня в машине даже иконок нет.
> Мракобес.
Как же ты ездишь? :o
Если хочешь - могу тебе триптих подарить на Рождество Христово, благо оно как раз скоро (Макс, вот ЭТО уже совершенно серьёзно, без всяких подъёбов)

BadBlock
Благодарил (а): 1685 раз

№ 367 Сообщение BadBlock » 27 дек 2009 03:26

И у меня нет, и не надо. :P

Splinter
Не грузин

№ 368 Сообщение Splinter » 27 дек 2009 10:01

366: Вепрь:

Спасибо, конечно, но не надо.
Иконостасы на приборной панели раздражают.

Вепрь

№ 369 Сообщение Вепрь » 27 дек 2009 10:06

Splinter писал(а):366: Вепрь:

Спасибо, конечно, но не надо.
Иконостасы на приборной панели раздражают.
[пожав плечами]
Дело хозяйское, это уж кому как.

enterr
Благодарил (а): 1 раз

№ 370 Сообщение enterr » 27 дек 2009 14:03

359: Вепрь:
да ну что вы,я на таких как вы, ни в коем разе не обижаюсь :P .
Речь в первом посте шла, если не ошибаюсь, о врачебных ошибках.А при чем здесь альтернативная медицина (если ее вообще можно назвать медициной), или врачи(к примеру)гомеопаты никогда не ошибаются?

Теперь жду Вас на приём.
Нет уж лучше вы к нам :D [quote][/quote]

Вепрь

№ 371 Сообщение Вепрь » 27 дек 2009 18:56

enterr писал(а): гомеопаты никогда не ошибаются?.
Я - точно нет. 7 раз отмерь - 1 раз отрежь
enterr писал(а): Нет уж лучше вы к нам
на Новый Год непременно приеду. :)

Splinter
Не грузин

№ 372 Сообщение Splinter » 27 дек 2009 21:34

371: Вепрь:
>на Новый Год непременно приеду.

Кстати.

Давай грамм по двести, а?

В каком-нибудь местном заведении.

Вепрь

№ 373 Сообщение Вепрь » 27 дек 2009 21:42

Splinter писал(а):371: Вепрь:
>на Новый Год непременно приеду.

Кстати.

Давай грамм по двести, а?

В каком-нибудь местном заведении.
Да не вопрос. :) С удовольствием, только где? Не в "Феллини" же, ей-Богу... :)

BadBlock

№ 374 Сообщение BadBlock » 28 дек 2009 17:11

373: Вепрь:
>>Кстати.
>>
>>Давай грамм по двести, а?
>
>>В каком-нибудь местном заведении.
>
>
>Да не вопрос. :) С удовольствием, только где? Не в "Феллини" же, ей-Богу... :)

Чур Вепрь пьёт гомеопатический коньяк. Чтобы сильнее дало по шарам, пусть пьёт в высоком гомеопатической потенции — например, в растворе потенции 100С (менее одного атома спирта в расчёте на всю массу вселенной).

Вепрь

№ 375 Сообщение Вепрь » 28 дек 2009 23:45

BadBlock писал(а):373: Вепрь:

Чур Вепрь пьёт гомеопатический коньяк. Чтобы сильнее дало по шарам, пусть пьёт в высоком гомеопатической потенции — например, в растворе потенции 100С (менее одного атома спирта в расчёте на всю массу вселенной).
Тут БэдБлок пытался типа острить, но это не пресекли. :P Ибо некому.

BadBlock

№ 376 Сообщение BadBlock » 29 дек 2009 04:08

То есть, ты отказываешься? :crazy:

Вайкартана

№ 377 Сообщение Вайкартана » 29 дек 2009 15:19

Всем, кто интересуется, является ли гомеопатия эффектом плацебо, а также по по поводу контролируемых клинических испытаний гомеопатии, настоятельно рекомендую почитать вот эту вот статью:

{шарлатанская ссылка на шарлатанский сайт удалена}

Заодно всех юзеров поздравляю с наступающим Новыг годом и желаю им здоровья! :)

Вепрь

№ 378 Сообщение Вепрь » 29 дек 2009 18:54

BadBlock пишет:
> То есть, ты отказываешься?

ты мне для начала коньяк выкати, который проспорил мне ещё лет хз сколько назад. :P ;)
А уж как развести его - я разберусь. :P

Вепрь

№ 379 Сообщение Вепрь » 29 дек 2009 19:01

{пропаганда религиозного мракобесия удалена 8-) }

BadBlock

№ 380 Сообщение BadBlock » 30 дек 2009 04:25

378: Вепрь:
> А уж как развести его - я разберусь. :P

Вопросов по эффективности гомеопатического разведения больше не имею, спасибо. :lol:

BadBlock

№ 381 Сообщение BadBlock » 30 дек 2009 04:56

Изображение

:D

Вепрь

№ 382 Сообщение Вепрь » 02 янв 2010 09:54

Вепрь пишет:
> {пропаганда религиозного мракобесия удалена 8-) }

2 васильев

И вот как тут вести умные дискуссии о Боге, теории эволюции и происхождении жизни, ежели БэдБлок по пьяни удалил даже мои новогодние позддравления, узря в них религиозную пропаганду? :D

Незнайка

№ 383 Сообщение Незнайка » 24 янв 2010 14:21

в science_freaks случайно наткнулся на восхитительное: текст слушаний в Британской Палате Общин

далее чуть-чуть в переводе Романа Кутузова, чисто для информации:
Wednesday 25 November 2009

Члены комитета:
Председатель, Фил Уиллис, Тим Босуэлл, Доктор Эван Харрис, Доктор Брайан Иддон, Иэн Стюарт, Грэхэм Стрингер.

Свидетели: Пол Беннет, старший фармацевт аптечной сети Boots, Трейси Браун, управляющий директор Sense About Science, Бен Голдэйкр, журналист Tribune, профессор Джейн Лоуренc, старший научный советник Royal Pharmaceutical Society of Great Britain, и Роберт Уилсон, председатель, Британской Ассоциации Производителей Гомеопатических Средств (BAHM).

Председатель: Ну что же, Пол, начнём с вас. Вы же производите и продаете гомеопатические средства. Как по-вашему, от них есть польза, не считая эффекта плацебо?
Беннет: Вынужден вас поправить, опасаюсь. Мы не производим эти продукты.
П: Но продаёте, хотя бы?
Беннет: Да, продаём.
П: Точно продаёте?
Беннет: Разумеется, и они пользуются неплохим спросом у потребителей.
П: Я задал вам вопрос: есть от них польза, не считая эффекта плацебо?
Беннет: У меня нет доказательств, что эти средства эффективны, и, хотя мы такие доказательства активно ищем, пока что я не могу ответить на ваш вопрос "да" или "нет".
П: Вы продаёте их, а сами даже не верите, что эти средства эффективны?
Беннет: Для нас это вопрос предпочтений потребителей. Многие наши потребители верят в эффективность гомеопатических средств, и, поскольку эти средства надлежащим образом лицензированы, мы считаем правильным представить их в нашем ассортименте.
П: Но как компания вы, значит, не верите в эффективность гомеопатии?
Беннет: В неэффективность мы тоже не верим. Это вопрос доказательств, а не веры.
П: Роберт, а вы что скажете? Вы же их производитель.
Уилсон: Да, мы производители, я представляю 95% производителей гомеопатических средств Великобритании. Разумеется, мы полагаем, что гомеопатические средства высокоэффективны. Наша индустрия быстро растёт. Гомеопатии уже свыше 200 лет, во Франции это бизнес с оборотом 400 млн евро, в Германии тоже.
П: У проституции обороты не меньше. Но это не значит, что проституция – достойный бизнес. Роберт, к вам у меня тот же вопрос: считаете ли вы, что гомеопатия работает, если не считать эффекта плацебо?

Уилсон: Конечно, она работает, даже не считая эффекта плацебо.
П: Конечно, работает. Прекрасно, у вас есть надёжные доказательства подобного утверждения?
Уилсон: Мы проводили множество исследований, доказывающих высокую эффективность гомеопатических средств.
П: Почему же вы не поделились ими с коллегами из Boots?
Уилсон: Почему же? Поделились.
П: Тогда почему они вам не поверили?
Уилсон: Они нам поверили.
П: Пол только что сказал, что не верит.
Уилсон: Нет, он сказал не так.
П: Он сказал, что одновременно и верит вам, и не верит.
Уилсон: В общем, он не спрашивал нас именно об эффективности гомеопатических средств. Boots – очень крупный продавец и они продают очень много гомеопатических лекарств. Вам лучше было бы задаться вопросом: если эти лекарства неэффективны, то почему люди продолжают их покупать? Кроме того, недавно было опубликовано исследование…
П: Вы ведь всё это не всерьёз, правда? Приведите нам ваши аргументы.
Уилсон: Нет, я серьёзно полагаю, что люди продолжают покупать гомеопатические средства, потому что эти средства помогают им.
П: Потому что работают?
Уилсон: Да.
П: Хотя научных доказательств нет.
Уилсон: Есть масса научных доказательств.
П: Назовите пожалуйста хотя бы один гомеопатический продукт, для которого научно доказана его эффективность.
Уилсон: Арника. Это препарат от синяков, и он оказался крайне эффективен при уходе за пациентами, перенесшими операцию. Недавно Благотворительная Больница в Берлине провела большое клиническое исследование – 3700 пациентов. Исследование ясно показала высокую эффективность гомеопатических препаратов для пациентов с хроническими заболеваниями. Одним из объектов исследования была Арника.
П: Профессор Лоуренс из Королевскго Фармацевтического Общества, вы согласны с утверждением, что гомеопатические средства эффективны, не считая эффекта плацебо?
Лоуренс: Нет, мы не видим каких-либо научных или клинических доказательств этого, полученных при стандартных клинических исследованиях…
П: Даже для Арники?
Лоуренс: Этого исследования я пока не видел, но всё, что нам было известно до сих пор, указывает на тот факт, что никакого научного или клинического обоснования применения гомеопатии не существует.
(за 200 лет, как сказал гомеопат! Ни одного исследования!!! И тут вдруг как раз, как по заказу, исследование Арники. Которое, впрочем, никто, кроме самих гомеопатов, не видел. – прим. Р.К.)
Иэн Стюарт: Означает ли это, что гомеопатия вообще не работает? Вы уверены в этом?
Лоуренс: Некоторые пациенты, даже, фактически, очень многие пациенты, утверждают, что им помогло. Если их спросить уже потом, после лечения.
Стюарт: Это другое.
Лоуренс: Никаких доказательств, подтверждающих…
Стюарт: Нет доказательств, значит, нет доказательств. Но вы же не утверждаете, что эти средства совсем никогда не работают?
Лоуренс: Нет никаких оснований, чтобы они работали. С научной точки зрения нет причины, по которой они могли бы быть эффективны.
П: Доктор Голдэйкр, вы что думаете? Есть у гомеопатии эффект, если не считать эффекта плацебо?
Голэйкр: Нет. Эффект плацебо они, конечно, оказывают, причем очень мощный, именно по этой причине они привлекательны для многих покупателей. Однако если вы посмотрите на хорошо сделанные клинические исследования, вы обнаружите, что гомеопатические таблетки действуют не лучше обычных кусочков сахара…
Уилсон: …Гомеопатическая индустрия строго за исследования. Мы только требуем, чтобы эти исследования были хорошими. … Первый вопрос об исследовании должен быть такой: какая выборка? Выборка менее 500 чеовек не дает надежных результатов.

(и чуть позже, он же смотрите, что говорит. У гомеопатов, оказывается, просто нет денег на нормальные исследования! Т.е. сами доказывать свою эффективность они не хотят, пусть это сделает кто-то другой – Р.К.).
Уилсон: …Вернемся к вопросу, кто будет платить? Мы очень маленькие, наш бизнес в Англии всего лишь 5 млн фунтов. Кто заплатит за исследования?...
П: Позвольте уточнить кое-что. "Эйнсворт" являются членами вашей ассоциации?
Уилсон: Да, верно.
П: Они продавали через интернет некий препарат от свиного гриппа "Swine Pneumonia 36C". Всё ещё продают?
Уилсон: Насколько я помню, мы рекомендовали им не делать этого. Впрочем, я не уверен.
Харрис: Не слишком настойчиво рекомендовали?
П: Невзирая на то, что в год пандемии подобные продукты чрезвычайно опасны, вы, тем не менее, радостно продолжаете продавать его через одного из членов вашей ассоциации?
Уилсон: Нет, что вы, нет.
(Заметьте, Уилсон даже не пытается утверждать, что этот "препарат" эффективен – Р.К.)
Доктор Голдэйкр: В настоящий момент проведено свыше 200 клинических исследований гомеопатических средств в сравнении с обычным сахарным плацебо. Их суммарный вывод таков: гомеопатические пилюли не лучше плацебо. Я бы сказал, что подобных исследований уже достаточно, новые будут просто напрасной тратой денег. Думаю, теперь сторонники гомеопатии должны предоставить со своей стороны множество исследований с позитивными результатами, чтобы имело смысл возобновлять дискуссию.
Лоуренс: Я согласен, что исследования с двойным слепым контролем не дали никаких доказательств эффективности гомеопатии. Хотя пациентам они порой помогают, по крайней мере, те себя чувствуют лучше. Возможно, дело в том, что опытный гомеопат помимо таблеток назначает еще какие-то процедуры.
Стюарт: Значит, вы не можете категорически утверждать, что гомеопатия не работает?
Лоуренс: В двойных рандомизированных исследованиях с контролем однозначно показано, что не работает.

пысы: Андрюха, привед )

Wiz
ШИЗО
Благодарил (а): 48 раз

№ 384 Сообщение Wiz » 24 янв 2010 14:45

Брат Вепрь, ты мне назначишь гомеопатию вместо психиатрических колес ? Я спрашиваю на полном серьезе.

Незнайка

№ 385 Сообщение Незнайка » 24 янв 2010 14:47

384: Wiz:

Брат Виз, потрать эти деньги на девчонок! На полном серьёзе

Wiz
ШИЗО

№ 386 Сообщение Wiz » 24 янв 2010 14:53

Брат Незнайка! Мне не хочется!

Незнайка

№ 387 Сообщение Незнайка » 24 янв 2010 14:56

386: Wiz:

Тогда через "нихачу"! Терапевтический эффект больше, миллионы клинических испытаний...

Wiz
ШИЗО

№ 388 Сообщение Wiz » 24 янв 2010 14:56

Я же тебе говорю, секса у меня никогда не было, заниматься я им не умею.

Незнайка

№ 389 Сообщение Незнайка » 24 янв 2010 15:02

388: Wiz:

Дело это не хитрое. Но, может, от этого и все твои проблемы? Поставь над собой научный эксперимент, чем просто выбрасывать деньги на ветер и травить себя всякой какой

Вернуться в «Общий форум»