Маразм крепчал (еще раз про РПЦ)
-
Мартин
- Ded Moroz
http://lenta.ru/news/2009/12/03/icon/Икона "Богоматерь Торопецкая" была перевезена в храм Александра Невского, расположенный в коттеджном поселке, в ночь на четверг, 3 декабря. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление директора Русского музея Владимира Гусева. По его словам, во избежание возможных провокаций и с целью соблюдения необходимых предосторожностей дата перевозки держалась в тайне.
Гусев отметил, что икону перевозили в специально оборудованном автомобиле, в котором можно поддерживать определенную температуру. По его словам, через некоторое время ее осмотрят специалисты. Если все будет в порядке, икона пробудет в храме Александра Невского шесть месяцев. "Если окажется, что она с трудом "привыкает" к новому месту, ее вернут в музей", - добавил Владимир Гусев.
Новый храм находится в коттеджном поселке "Княжье озеро", расположенном в Истринском районе Подмосковья. Журналисты отмечали, что инициаторам переноса иконы, скорее всего, является Сергей Шмаков, президент строительной компании "Сапсан" и застройщик этого поселка.
Икона "Богоматерь Одигитрия", которую также называют "Торопецкой", датируется XII-XIV веками. В Русском музее она хранилась последние 70 лет. Реставраторы утверждали, что икона находится в критическом состоянии и ее не стоит перевозить в другое место. 30 ноября реставрационный совет музея и экспертная фондово-закупочная комиссия пришли к выводу, что икону можно выставлять вне стен музея, если на новом месте будут соблюдены все меры для обеспечения ее сохранности.
Чуть раньше представители музея предлагали переместить икону не в коттеджный поселок, а в церковь при Михайловском замке в Петербурге. Позже они приняли во внимание личную просьбу патриарха Кирилла и подчинились распоряжению Министерства культуры.
1171: Мартин:
>инициаторам переноса иконы, скорее всего, является Сергей Шмаков, президент строительной компании "Сапсан"
может, иконы-то на морду локомотивам крепить? как дев на носы кораблей...
>инициаторам переноса иконы, скорее всего, является Сергей Шмаков, президент строительной компании "Сапсан"
может, иконы-то на морду локомотивам крепить? как дев на носы кораблей...
-
Незнайка
1172: djdance:
бабки в обмен на технологии духовность выгоднее
а вот на локомотивы будет маразмом и подставой
бабки в обмен на технологии духовность выгоднее
а вот на локомотивы будет маразмом и подставой
-
Мартин
- Ded Moroz
1172: djdance:
>может, иконы-то на морду локомотивам крепить? как дев на носы кораблей...
К сожалению скульптурные изображения характерны, больше, для католической церкви.
В православии не принято.
Имеющаяся в городском музее сидячая статуя Иисуса, найденная в Мордовии, скорее из разряда какой то ереси.
А иконы чо, вон на "торпедах" красуются у многих.
>может, иконы-то на морду локомотивам крепить? как дев на носы кораблей...
К сожалению скульптурные изображения характерны, больше, для католической церкви.
В православии не принято.
Имеющаяся в городском музее сидячая статуя Иисуса, найденная в Мордовии, скорее из разряда какой то ереси.
А иконы чо, вон на "торпедах" красуются у многих.
икона "На торпеду!"
оксюморон? или как там.
оксюморон? или как там.
Скепсис.ру опубликовал очередную статью.
Как я понимаю, в Дивеево ситуация немногим отличается.
Попасть под монастырь
Как я понимаю, в Дивеево ситуация немногим отличается.
Попасть под монастырь
Монастырские угодья, монастырские крестьяне... Картинка из жизни средневековой Руси? Спасо-Елизаровский монастырь, тот самый, за критические статьи о котором псковский журналист Олег Дементьев был предан анафеме, потребовал для себя «охранную зону» в 3000 га, куда попали 10 деревень вместе с жителями...
– Когда здесь стали восстанавливать монастырь, мы, честно говоря, обрадовались. А теперь даже на церковные праздники и службы местные жители ездят в соседнюю деревню, только не в этот монастырь, – рассказывает житель Елизарово, слепой инвалид Валерий Кузнецов. Отсутствие зрения не помешало ему узреть главное: монастырь постепенно стал на этой территории хозяином. А местные жители – придатком к нему.
– Настоятельница монастыря как приехала, так обходила дворы и приговаривала: «Это все монастырское!» И такой широкий жест рукой, – рассказал елизаровец Валерий Никитин.
Отношения портились поэтапно. Монастырь построил стену, захватив и местный райповский магазинчик – с хлебом, сахаром и водкой. Торговлю «запрещенными» продуктами прикрыли, а для местных вместо магазина открыли маленький ларек в другой части деревни.
До этого монастырю отошли сельский клуб и школа.
Целиком - по ссылке в начале сообщения.Кстати
В России около 500 монастырей. В каждом проживают от 1 до 50 послушников. Постепенно им отходят земли, которые были у православных обителей до революции 1917 года. РПЦ объявила о плане возвращения церковных и монастырских земель общей площадью 3 млн га.
-
ностальжи
Взывай всегда к чужим богам.
Они выслушают тебя вне очереди.
Интересно, а Патриарх, когда назреет,
как Нургалиев - разрешит "давать сдачи"?
Они выслушают тебя вне очереди.
Интересно, а Патриарх, когда назреет,
как Нургалиев - разрешит "давать сдачи"?
Типа,информация к размышлению.
Интересно,какие предметы подсократят,чтобы ЭТО изучать?
Интересно,какие предметы подсократят,чтобы ЭТО изучать?
"С января 2010г., в соответствии с данной структурой учебного курса, во всех 19 регионах - участниках эксперимента будет проведена переподготовка учителей, участвующих в апробации проекта.
Как отмечается в сообщении министерства, курс будет состоять из четырех блоков, причем первый и четвертый блоки, посвященные патриотическим ценностям, межкультурному и межконфессиональному диалогу как фактору общественного согласия, будут проводиться для всего класса вместе.
Данная структура была разработана совместно с участием ученых Российской академии наук, Российской академии образования, Федерального института развития образования, Академии повышения квалификации работников образования, а также представителей религиозных конфессий.
"Это абсолютно светский курс, который будут вести обычные учителя. Ребята смогут узнать об истории и культуре основных религий, ценностях светской этики, - отметил министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко. - Задача, которая стоит перед данным курсом, заключается в формировании общества, основанного на согласии и понимании".
08 декабря 2009г" http://top.rbc.ru/society/08/12/2009/352572.shtml
-
Е.В.Гений
- Архивариус
air50 пишет:
Помнится, нам это рассказывали на уроках истории, когда мы проходили соответствующий период."...Ребята смогут узнать об истории и культуре основных религий...".
08 декабря 2009г" http://top.rbc.ru/society/08/12/2009/352572.shtml
Цитата из высказываний невинноубиенного Отца Даниила Сысоева.
И ЭТОМУ тоже наших детей учить будут?
http://pr-daniil.livejournal.com/37705.htmlВойна пришла по просьбе мучеников.
Да, я убежден, что именно Бог послал в СССР немцев, что кстати предсказывали многие новомученики.
Для народов есть наказание, и есть кара. 1941 год был наказанием и местью Бога , но еще не карой. Ведь после войны русский народ сохранился и более того, даже многие покаялись. То есть наказание достигло своей цели. Для очень многих убитых война была Божией местью за невинную кровь. И потому мученики и молились Богу об отомщении, что иначе правда была бы растоптана. Интересно, что дела мучеников показывают, что при аресте в деревне требовалось свидетельство доносчиков. Обычно это были председатели колхозов, секретари парторганизаций и бригадиры. Именно этих людей на оккупированных территориях и расстреливали немцы. Что это как не месть Бога, сказавшего "Мне отомщения и Я воздам"?
И то, что война закончилась победой СССР - это тоже дело Бога. Он наказал, и Он пощадил. Кстати, тот, кто потрудился бы прочитать Библию, понял бы, что перед нами обычное дело Божие. Он использует для наказания одних злодеев других беззакоников, а в результате побеждают праведники.
Надо учиться не кричать псевдопатриотические лозунги, а учиться на ошибках предков. Да, 26,5 млн. погибших - результат действия правосудия Божия. По словам свт. Василия Великого Бог всенародные преступления излечивает всенародными же карами.
И ЭТОМУ тоже наших детей учить будут?
пиздец.Обычно это были председатели колхозов, секретари парторганизаций и бригадиры. Именно этих людей на оккупированных территориях и расстреливали немцы. Что это как не месть Бога, сказавшего "Мне отомщения и Я воздам"?
1181: air50:
Какая ж тварь.
Как-то мало его убили, по-моему.
Какая ж тварь.
Как-то мало его убили, по-моему.
Но заметьте, ничего нового он не сказал.
Все его испражнения уже были высраны до этого главной сучьей тварью — патриархом.
Все его испражнения уже были высраны до этого главной сучьей тварью — патриархом.
Собаке - собачья смерть.Война пришла по просьбе мучеников.
Да, я убежден, что именно Бог послал в СССР немцев, что кстати предсказывали многие новомученики.
Сдох - и славно.
-
Незнайка
а вот озвучивал ли кто из "людей божьих" версии про то, за что на них-то бох кару наслал в семнадцатом?
и продолжает насылать, как видно...
я вот не слышал, но было бы интересно )
и продолжает насылать, как видно...
я вот не слышал, но было бы интересно )
Вот о чем нужно было премьера-то спрашивать! Доколе будет сие маразматическое беззаконие твориться?!
1188: Asher:
Чего ж не спросил?
Чего ж не спросил?
1189: Splinter:
Думаешь не спрашивали ? Что-то сомнительно.
А кстати и вправду, я даже не лазил сотреть что там за вопросы были, были ли вопросы о том, запретят ли деятельность РПЦ в школах или нет, и какие ответы были ?
Думаешь не спрашивали ? Что-то сомнительно.
А кстати и вправду, я даже не лазил сотреть что там за вопросы были, были ли вопросы о том, запретят ли деятельность РПЦ в школах или нет, и какие ответы были ?
Мы принимаем любой выбор человека, в том числе в сфере сексуальной ориентации. Это личное дело человека. Но признание этого факта ни в коем случае не меняет нашей позиции в отношении к самому явлению", - заявил патриарх Кирилл на встрече с генсеком Совета Европы в храме Христа Спасителя в Москве.
Патриарх Кирилл напомнил, что "религиозные традиции всех народов свидетельствуют, что гомосексуализм является грехом, как и потеря нравственной ориентации личности".
Однако человек с гомосексуальными наклонностями "не должен наказываться, поэтому мы всегда выступали категорически против любых репрессий и дискриминации людей иной сексуальной ориентации.
1191: BadBlock:
>Мы принимаем любой выбор человека, в том числе в сфере сексуальной ориентации
А как же пример с Содомом?
Или боженька его зря разрушил?
"И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба, и ниспроверг города сии, и всю окрестность сию, и всех жителей городов сих, и [все] произрастания земли." (Быт.19:24–25)
Богохульные вещи говорит главный мракобес!
>Мы принимаем любой выбор человека, в том числе в сфере сексуальной ориентации
А как же пример с Содомом?
Или боженька его зря разрушил?
"И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба, и ниспроверг города сии, и всю окрестность сию, и всех жителей городов сих, и [все] произрастания земли." (Быт.19:24–25)
Богохульные вещи говорит главный мракобес!
-
Байкал
1192: Splinter:
они как бы признают само явление. и осознают что его выбор. но не одобряют его.
украли мешок картошки. они признали это преступлением. чего не так?
они как бы признают само явление. и осознают что его выбор. но не одобряют его.
украли мешок картошки. они признали это преступлением. чего не так?
1193: Байкал:
>Однако человек с гомосексуальными наклонностями "не должен наказываться, поэтому мы всегда выступали категорически против любых репрессий и дискриминации людей иной сексуальной ориентации.
>Однако человек с гомосексуальными наклонностями "не должен наказываться, поэтому мы всегда выступали категорически против любых репрессий и дискриминации людей иной сексуальной ориентации.
1193: Байкал:
Продолжая твою аналогию: укравший мешок картошки - совершил преступление, но наказанию не подлежит.
Продолжая твою аналогию: укравший мешок картошки - совершил преступление, но наказанию не подлежит.
-
Байкал
1195: Splinter:
>Продолжая твою аналогию: укравший мешок картошки - совершил преступление, но наказанию не подлежит.
я хотел еще в первом посте сразу указать, но подумал ты поймешь. поскольку вреда кроме как самому себе человек не наносит то судить его не за что. предлагаю свести аналогию к психическому заболеванию. заболевание есть? есть! человек вредит кому?нет! ну так пусть пока гуляет.
>Продолжая твою аналогию: укравший мешок картошки - совершил преступление, но наказанию не подлежит.
я хотел еще в первом посте сразу указать, но подумал ты поймешь. поскольку вреда кроме как самому себе человек не наносит то судить его не за что. предлагаю свести аналогию к психическому заболеванию. заболевание есть? есть! человек вредит кому?нет! ну так пусть пока гуляет.
1196: Байкал:
>хотел еще в первом посте сразу указать, но подумал ты поймешь. поскольку вреда кроме как самому себе человек не наносит
Нафига тогда пример с мешком картошки?
Тут получается, что он нанес вред (ущерб) хозяину этой картошки.
>предлагаю свести аналогию к психическому заболеванию. заболевание есть? есть! человек вредит кому?нет! ну так пусть пока гуляет.
А ничо, что в свое время Содом за это разметали по оврагам?
Или Главноокормляющий Библию не читал?
И как теперь грехи отпускать на исповедях?
- Грешен я, батюшка!
- В чём же, чадо моё?
- Пидар я!
- Это как? Деньги за свечки не платишь, что ли?!
- Не... в жопу долблюсь!
- Тьфу ты, прости господи! Я уж думал... Да долбись на здоровье во имя Отца нашего, и Сына, и Святого Духа. Аминь!
>хотел еще в первом посте сразу указать, но подумал ты поймешь. поскольку вреда кроме как самому себе человек не наносит
Нафига тогда пример с мешком картошки?
Тут получается, что он нанес вред (ущерб) хозяину этой картошки.
>предлагаю свести аналогию к психическому заболеванию. заболевание есть? есть! человек вредит кому?нет! ну так пусть пока гуляет.
А ничо, что в свое время Содом за это разметали по оврагам?
Или Главноокормляющий Библию не читал?
И как теперь грехи отпускать на исповедях?
- Грешен я, батюшка!
- В чём же, чадо моё?
- Пидар я!
- Это как? Деньги за свечки не платишь, что ли?!
- Не... в жопу долблюсь!
- Тьфу ты, прости господи! Я уж думал... Да долбись на здоровье во имя Отца нашего, и Сына, и Святого Духа. Аминь!
...Поясните мне, дорогие товарищи воцерковленные, согласны ли вы с такой формулировкой:
"Мы принимаем любой выбор человека, в том числе
- МОШЕННИЧЕСТВО И ВОРОВСТВО
- УБИЙСТВО
в том числе, в сфере сексуальной ориентации:
- ПЕДЕРАСТИЮ
- ИНЦЕСТ
- ПЕДОФИЛИЮ
- НЕКРОФИЛИЮ
- СКОТОЛОЖЕСТВО
Это личное дело человека. Но признание этого факта ни в коем случае не меняет нашей позиции в отношении к самому явлению...
религиозные традиции всех народов свидетельствуют, что эти действия являются грехом, как и потеря нравственной ориентации личности.. Однако человек с перечисленными наклонностями не должен наказываться, поэтому мы всегда выступали категорически против любых репрессий и дискриминации людей вне зависимости от их греховности."
Вас устраивает? Или что-то здесь не так?
Если не так, что именно?
-
Байкал
1197: Splinter:
>А ничо, что в свое время Содом за это разметали по оврагам?
>Или Главноокормляющий Библию не читал?
>
>И как теперь грехи отпускать на исповедях?
ты вот специально за этими вопросами ко мне обращаешься? Сам же знаешь как оно обстоит, дело-то.
>А ничо, что в свое время Содом за это разметали по оврагам?
>Или Главноокормляющий Библию не читал?
>
>И как теперь грехи отпускать на исповедях?
ты вот специально за этими вопросами ко мне обращаешься? Сам же знаешь как оно обстоит, дело-то.