Официальная медицина как лженаука (remix)

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
KXTCA155

№ 180 Сообщение KXTCA155 » 07 авг 2009 12:53

179: BadBlock:
никакого ;)
я специализируюсь в других областях науки

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 181 Сообщение Manfred » 07 авг 2009 21:16

Изображение

revik
Благодарил (а): 2 раза

№ 182 Сообщение revik » 08 авг 2009 00:14

вы все тут больные и не лечитесь

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 183 Сообщение Splinter » 30 ноя 2009 09:55

Как я был биорезонансным диагностом

По ссылке много букв, но чтение занимательное.
Объявление: "Работа для врачей, новый метод диагностики" и комп.грамотность в требованиях меня вполне устроили. Тем более, что и деньги обещали по тем временам очень и очень неплохие, что-то в районе 1500 баксов (2002-ой год на дворе, напомню).

Первое собеседование с работодателем состоялось в... пиццерии.

Манерый молодой человек, чем-то напоминающий Лёшу из "Дня радио", представился гендиректором и в красках расписал ситуацию: новейший диагностический прибор, даём рекламу везде и всюду, приходит масса пациентов, мы их обследуем по 1500 тыщи за процедуру. Прибор называется "Оберон", производится где-то в Сибири на единственном заводе по конверсионной технологии, у гендира есть прямой выход туда, вот, только что закупил партию. Система простая, требует минимального обучения. Схема такая: уже работающий на "Обероне" врач обучает новобранца, при этом учитель получает от новообращенного 100 баксов за знания, умения и навыки.

Пока вроде ничего подозрительного, кроме внешнего вида гендиректора и места первой встречи. Я спросил, в каком мед.учреждении будет проводиться работа. Директор помялся, а потом объяснил, что лучше всего работать в салонах красоты. Мол, туда приходят люди, во-первых, денежные, во-вторых, превентивно заботящиеся о своем здоровье. А прибор выявляет патологические процессы на самых ранних стадиях, что как раз отвечает интересам означенной целевой аудитории. Мы заключаем взаимовыгодное соглашение с салоном: они нам дают помещение, подгоняют клиентов, а мы делимся доходами - треть врачу, треть фирме, треть салону. 3-4 клиента в день, 5 рабочих дней, 4 рабочих недели, итого до 40 тысяч рэ в месяц, "но, скорее всего, больше".
<skip>
На следующий день я закрылся в кабинете и стал дрочить гонять аппарат в разных режимах. Во-первых, вопреки строгому запрету директора запускать программу без пациента ("иначе аппарат сгорит"), повесил наушники на стул, ввёл жалобы и анамнез, соответствующие язвенной болезни, и запустил диагностику. Программа честно обсчитала стул и выдала в пятерке наиболее вероятных диагнозов эрозивный эзофагит, эрозивный гастрит, язву желудка, язву ДПК и хеликобактер. Вот такой больной стул мне попался.

Во-вторых, одел наушники на себя и в жалобах, анамнезе и анализах смоделировал некую патологию почек. Аппарат щелкал 40 минут и программка выдала вот такой результат (всё, что меньше 0,5 - достоверный диагноз, от 0,75 до 0,51 - вероятный, от 1,0 до 0,76 - сомнительный; так рассказывала тетенька-кандидатка на семинаре и так было написано в мануале к прибору):

Изображение

В-третьих, стал менять различные данные о себе - возраст, пол, жалобы, анамнез. Но всегда результат был одним и тем же: на что жаловался, от того и лечить предлагали. Еще одна интересная закономерность, если я указывал, что "пациент" на повторном приеме, результаты ВСЕГДА оказывались лучше, чем при тех же исходных данных, но для первичного пациента.

В-четвертых, усложнил задачу, привез аппарат домой и прогнал через него семейство, так же меняя входные данные. Результаты у одних и тех же людей получались совершенно разными. Они не зависели от того, на ком висят наушники, главное - что вводилось в программу.

gans166

№ 184 Сообщение gans166 » 30 ноя 2009 12:40

183: Splinter:
:appl: :appl: :appl:

Вайкартана

№ 185 Сообщение Вайкартана » 07 дек 2009 15:51

183: Splinter: Ребята, вынужден вас разочаровать. :P То, что вы тут описали, ни разу не является биорезонансной диагностикой. К биорезонансной диагностике относится электропунктурная диагностика по методу Фолля и вегето-резонансная диагностика по методу Шиммеля. Используется она для постановки диагноза в сложных случаях и для грамотного подбора гомеопатических препаратов при лечении тяжёлых хронических заболеваний. Любая аппаратура для биорезонансной диагностики и биорезонансной терапии должна в обязательном порядке быть сертифицирована Минздравом РФ. Поэтому любой не лох должен в первую очередь потребовать у изготовителя или продавца подобный сертификат.

Вайкартана

№ 186 Сообщение Вайкартана » 07 дек 2009 16:03

Вепрь пишет:

> Я пользуюсь методом БРТ и ещё кучей других. :P Ежели бы эти методы признавала официальная медицина, ты бы так не
> выступал бы против них и не охаивал. :P

Непонятно, с какого бадуна аффтар темы относит биорезонанс и гомеопатию к альтернативке. Это давно уже и есть та самая оф. медицина, которую аффтар треда так отрицает с пеной у рта. Есть Приказ Минздрава № 335 от 29.11.95 "Об использовании гомеопатии в здравоохранении" и Методрекомедации М98/232 "Об электропунктурной диагностике по методу Р.Фолля в терапии методами рефлексотерапии и гомеопатии."
Так что лечитесь вы, уважаемый, самой что ни на есть официальной медициной, которую хаите. ;)

BadBlock
Благодарил (а): 1685 раз

№ 187 Сообщение BadBlock » 07 дек 2009 16:19

> Используется она для постановки диагноза в сложных случаях и для грамотного подбора гомеопатических препаратов при лечении тяжёлых хронических заболеваний.

То есть, лженаука.

> Есть Приказ Минздрава № 335 от 29.11.95 "Об использовании гомеопатии в здравоохранении"

То есть, Минздрав своим приказом поддержал лженауку.

> и Методрекомедации М98/232 "Об электропунктурной диагностике по методу Р.Фолля в терапии методами рефлексотерапии и гомеопатии."

Метод электропунктурной диагностики Фолля не используется в медицине и не имеет научной основы.
http://www.quackwatch.org/01QuackeryRel ... ectro.html (статья на английском)
The Bottom Line

The devices described in this article are used to diagnose nonexistent health problems, select inappropriate treatment, and defraud insurance companies. I believe that EAV devices should be confiscated and that practitioners who use them are either delusional, dishonest, or both. If you encounter any such device, please report it to the practitioner's state licensing board, the state attorney general, the FDA, the Federal Trade Commission, the FBI, the National Fraud Information Center, and any insurance company to which the practitioner submits claims that involve use of the device. For the addresses of these agencies, click here. Please send copies of your complaints to me at 11312 US Highway 15-501 North, Chapel Hill, NC 27517. You are also welcome to phone me at (919) 533- 6009.
> Любая аппаратура для биорезонансной диагностики и биорезонансной терапии должна в обязательном порядке быть сертифицирована Минздравом РФ.

Сертификат, если я правильно понимаю, подтверждает безопасность аппаратуры для здоровья и не более того.

BadBlock

№ 188 Сообщение BadBlock » 07 дек 2009 16:41

Блин, если завтра Минздрав выпустит Методические рекомендации М 4534/324234 "О лечении методом камлания с использованием шаманских бубнов народов Алтая", я уже даже не удивлюсь.

При этом имеющиеся в продаже бубны будут иметь красивый сертификат безопасности. :cry:

Вайкартана

№ 189 Сообщение Вайкартана » 07 дек 2009 16:57

BadBlock пишет:
> То есть, лженаука.
>

> То есть, Минздрав своим приказом поддержал лженауку.
>

Уважаемый, это где ж вы в моих словах увидели такой вывод? :o Я ж не идиот, чтоб написать такое! Я просто пытаюсь объяснить юзеру, что те самые якобы "альтернативные" высокоэффективные методы лечения, которые он тут пропагандирует, в том числе и его обожаемая БРТ по методу Морреля, и гомеопатия, и метод Фолля, на самом деле вообще то и есть та самая официальная медицина, которую он тут несёт по кочкам. :)

Manfred
Папараций

№ 190 Сообщение Manfred » 07 дек 2009 17:33

189: Вайкартана:
>Уважаемый, это где ж вы в моих словах увидели такой вывод?
я так понимаю вот из этих:
Есть Приказ Минздрава № 335 от 29.11.95 "Об использовании гомеопатии в здравоохранении" и Методрекомедации М98/232 "Об электропунктурной диагностике по методу Р.Фолля в терапии методами рефлексотерапии и гомеопатии."
з.ы. наш МинЗдрав вообще похоже к здравоохранению имеет мало отношения, имхо

BadBlock

№ 191 Сообщение BadBlock » 07 дек 2009 19:07

Именно.

I_love_VHS

№ 192 Сообщение I_love_VHS » 07 дек 2009 19:25

Manfred пишет:
> 189: Вайкартана:
>>Уважаемый, это где ж вы в моих словах увидели такой вывод?
> я так понимаю вот из этих:
>
Есть Приказ Минздрава № 335 от 29.11.95 "Об использовании гомеопатии в здравоохранении" и Методрекомедации
> М98/232 "Об электропунктурной диагностике по методу Р.Фолля в терапии методами рефлексотерапии и гомеопатии."
>
> з.ы. наш МинЗдрав вообще похоже к здравоохранению имеет мало отношения, имхо

Хм, я думаю многие просто не сталкивались с необходимостью иных методов решения проблем человеческого здоровья и решения проблем там, где все очевидное не работает по тем или иным причинам..

(как говорится, сытый голодного не разумеет)

Жизнь сложнее чем мы думаем ))))

BadBlock

№ 193 Сообщение BadBlock » 07 дек 2009 19:32

192: I_love_VHS:
>Хм, я думаю многие просто не сталкивались с необходимостью иных методов решения проблем человеческого здоровья и решения проблем там, где все очевидное не работает по тем или иным причинам..

Так я и говорю, лучшее лекарство — шаманский бубен.
Поможет там, где традиционная медицина пасует. :rotate:
Всё ж непросто, надо проявить понимание!

Изображение

I_love_VHS

№ 194 Сообщение I_love_VHS » 07 дек 2009 19:40

BadBlock пишет:
> 192: I_love_VHS:
>>Хм, я думаю многие просто не сталкивались с необходимостью иных методов решения проблем человеческого здоровья и решения проблем там, где все очевидное не работает по тем или иным причинам..
>
> Так я и говорю, лучшее лекарство — шаманский бубен.
> Поможет там, где традиционная медицина пасует. :rotate:
> Всё ж непросто, надо проявить понимание!
>
> Изображение

:) :) :)

BadBlock

№ 195 Сообщение BadBlock » 07 дек 2009 19:51

Бубен обеспечивает биорезонанс, энергоинформационный обмен, а также суггестивное воздействие, заодно оттопыривая пару-тройку чакр.

[ждёт Вепря]

Hando
Благодарил (а): 9 раз

№ 196 Сообщение Hando » 07 дек 2009 19:53

позитивные вибрации, чо)

revik

№ 197 Сообщение revik » 08 дек 2009 15:08

О! Ы! Э!

Г0меопатия!!!
АНТИ-Э "Anti-E"

Форма выпуска:
капли гомеопатические по 25 мл. во флаконах-капельницах.
Состав
Spiritus aethylicus (ГФ XI) 1000 С, Спирт этиловый 40% об.

Показания к применению:
алкогольный абстинентный (похмельный) синдром (ААС). Легкая и средняя степени тяжести. Препарат облегчает вегето-соматические симптомы (слабость, потливость, головная боль, боль в эпигастральной области) и неврозоподобные реакции (тревога, дисфория) алкогольной абстиненции, нормализует сон.

Препарат совместим со стандартной терапией при алкогольных абстинентных состояниях.

Способ применения и дозы:
принимают по 3-5 капель в столовой ложке воды, первые двое суток прием производить ежечасно (с перерывами на время сна); в последующие дни в зависимости от состояния 5-8 приемов в сутки.
[срочно закупает ящиками]

BadBlock

№ 198 Сообщение BadBlock » 08 дек 2009 15:56

197: revik:

[вскидывается]
Почем?!

revik

№ 199 Сообщение revik » 08 дек 2009 16:02

198: BadBlock:

яндекс маркет предлагает по 85 р. за 25 мл.

BadBlock

№ 200 Сообщение BadBlock » 08 дек 2009 16:03

199: revik:

3400 за поллитру. :(
Барыги.

revik

№ 201 Сообщение revik » 08 дек 2009 16:06

200: BadBlock:

да ну. 1700 всего.

надо брать.

wallTaZar
Благодарил (а): 1 раз

№ 202 Сообщение wallTaZar » 08 дек 2009 16:11

принимают по 3-5 капель в столовой ложке воды, первые двое суток прием производить ежечасно (с перерывами на время сна); в последующие дни в зависимости от состояния 5-8 приемов в сутки.
Этож как нажраться надо! :blink:

BadBlock

№ 203 Сообщение BadBlock » 08 дек 2009 16:37

А, это за литру!

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 204 Сообщение Splinter » 09 дек 2009 09:54

197: revik:
Ыыыыыы!!! :lol:

Ну а чо, гомеопатия, да.

Manfred
Папараций

№ 205 Сообщение Manfred » 09 дек 2009 10:53

Обсуждение в м.хабре гомеопатического препарата с концентрацией 10^-400 (!!!) сушеной печени барбарийской утки.

Goodkat:
Концентрация 10^-400 — это как?

smirik:
Это означает, что когда-то рядом с лекарством на расстоянии не более 1000 км пролетала барбарийская (мускусная) утка.

Goodkat:
В известной нам части вселенной около 10^80 атомов.
10^-400 — утка пролетала в соседней вселенной :)

smirik:
Да, кстати. Вот так, ненавязчиво, мы доказали теорию существования параллельных Вселенных.

BadBlock

№ 206 Сообщение BadBlock » 09 дек 2009 12:59

205: Manfred:

Это этот, как его, проклятый... оциллококцинум. :lol:

BadBlock

№ 207 Сообщение BadBlock » 09 дек 2009 13:05

Эта гомеопатия, если копнуть, согласно учению основателей "лечит" не самим веществом, а некоей "памятью" воды или порошка об этом веществе. :rotate:
Якобы вода помнит о том, что когда-то в ней был атом мышьяка, и этим лечит.
(А о других миллионах атомов, которые там были и есть, она, видимо, не помнит).

То есть, антинаучное говно в чистом, концентрированном виде.
За каким хером Минздрав повёлся, непонятно.
Лобби производителей, не иначе.

Manfred
Папараций

№ 208 Сообщение Manfred » 09 дек 2009 16:21

207: BadBlock:
>Лобби производителей, не иначе
скорее всего

Вепрь

№ 209 Сообщение Вепрь » 13 дек 2009 20:03

BadBlock пишет:
> [ждёт Вепря]

Опа... Вот так случайно зайдёшь скопипастить свой постинг на другой форум и узнаешь, что меня здесь ждут и я кому-то нужен... :D
Ты ж и так совершенно точно знаешь всё и обо всём, так что на хрена тебе я? :) Или ты заскучал от того, что тебе стало некого некого банить? Дык поищи на форуме - тут наверняка найдётся пара-тройка наглецов, которые осмеливаются думать, что ты иногда можешь быть в чём-то не совсем прав. :P :D

Вернуться в «Общий форум»