Парковка у СПАРа
-
SmertNIK
star пишет:
> 16: sniper:
>
>
> А нах учиться маневрировать,если можно просто ставить машины нормально?
Где там ставить нормально? Стоянка явно маловата для такого торгового центра и это вынуждает ставить авто не где хочется, а где есть место свободное(похожие ситуации наблюдаются и около 1завода и около 21пл..тупо над людьми издеваются). Если считают, что моя парковка затрудняет выезд, то пусть постараются мне это доходчиво продемонстрировать(доказать).
> 16: sniper:
>
>
> А нах учиться маневрировать,если можно просто ставить машины нормально?
Где там ставить нормально? Стоянка явно маловата для такого торгового центра и это вынуждает ставить авто не где хочется, а где есть место свободное(похожие ситуации наблюдаются и около 1завода и около 21пл..тупо над людьми издеваются). Если считают, что моя парковка затрудняет выезд, то пусть постараются мне это доходчиво продемонстрировать(доказать).
SmertNIK пишет:
> Burg пишет:
>> 12: Serg21053:
>> На каком основании?
>
> А на таком, что там не специализированная стоянка для такси чтобы они там паслись.
Так они все чиста за сигаретами в Спар приехали
> Burg пишет:
>> 12: Serg21053:
>> На каком основании?
>
> А на таком, что там не специализированная стоянка для такси чтобы они там паслись.
Так они все чиста за сигаретами в Спар приехали
-
SmertNIK
> А ещё Некоторые всерьёз полагают, что гаишники должны стоять не после знака, ограничивающегоскорость движения,
> а до. Типа они не наказывать должны, а обеспечивать безопасность движения. Упрашивать снизить скорость то есть.
>
> Гаишник всё правильно сделал. А ведь если бы не стал дожидаться момена парковки, то мог вполне обоснованно приписать
> водителю выезд на полосу встречного движения. А это нарушение куда серьёзнее. Так что гаишнику в некотором роде
> зачот.
Ничо подобного. Это мудаку надо кренделей развесить от начальства. Слышали истории про то, как чувак сломался и ни туда ни сюда, а рядом сплошная. И такооооооой хвост за ним растет. Стоит тачка гаи и смотрят у кого первого нервы не выдержат и отнимают права/взятку берут. Вы в курсе, что они в такой ситуации должны выйти из своего шарабана и начать регулировать движение? Россея...фигле.
> а до. Типа они не наказывать должны, а обеспечивать безопасность движения. Упрашивать снизить скорость то есть.
>
> Гаишник всё правильно сделал. А ведь если бы не стал дожидаться момена парковки, то мог вполне обоснованно приписать
> водителю выезд на полосу встречного движения. А это нарушение куда серьёзнее. Так что гаишнику в некотором роде
> зачот.
Ничо подобного. Это мудаку надо кренделей развесить от начальства. Слышали истории про то, как чувак сломался и ни туда ни сюда, а рядом сплошная. И такооооооой хвост за ним растет. Стоит тачка гаи и смотрят у кого первого нервы не выдержат и отнимают права/взятку берут. Вы в курсе, что они в такой ситуации должны выйти из своего шарабана и начать регулировать движение? Россея...фигле.
-
SmertNIK
Burg пишет:
> SmertNIK пишет:
>> Burg пишет:
>>> 12: Serg21053:
>>> На каком основании?
>>
>> А на таком, что там не специализированная стоянка для такси чтобы они там паслись.
> Так они все чиста за сигаретами в Спар приехали
Да я в курсе. В общем разговор о том что лучше быть здоровым или богатым
))
> SmertNIK пишет:
>> Burg пишет:
>>> 12: Serg21053:
>>> На каком основании?
>>
>> А на таком, что там не специализированная стоянка для такси чтобы они там паслись.
> Так они все чиста за сигаретами в Спар приехали
Да я в курсе. В общем разговор о том что лучше быть здоровым или богатым
-
Ashes
SmertNIK пишет:
>> А ещё Некоторые всерьёз полагают, что гаишники должны стоять не после знака, ограничивающегоскорость движения,
>> а до. Типа они не наказывать должны, а обеспечивать безопасность движения. Упрашивать снизить скорость то есть.
>>
>> Гаишник всё правильно сделал. А ведь если бы не стал дожидаться момена парковки, то мог вполне обоснованно приписать
>> водителю выезд на полосу встречного движения. А это нарушение куда серьёзнее. Так что гаишнику в некотором роде
>> зачот.
>
> Ничо подобного. Это мудаку надо кренделей развесить от начальства. Слышали истории про то, как чувак сломался и
> ни туда ни сюда, а рядом сплошная. И такооооооой хвост за ним растет. Стоит тачка гаи и смотрят у кого первого нервы
> не выдержат и отнимают права/взятку берут. Вы в курсе, что они в такой ситуации должны выйти из своего шарабана
> и начать регулировать движение? Россея...фигле.
Байка. Либо чувак в доле с гаишниками и преднамеренно ползет 20 км/ч. Видел такие с**ьи подставы через раз как еду около богоявления. Трактор ползет 20 км/ч пока не кончится сплошная, потом принимает вправо, пропускает колонну, разворачивается и ползет обратно. Желание вытащить с**у за рулем трактора и навсегда лишить возможности управлять любым транспортным средством, кроме инвалидной коляски просто не***ческое.
Если авто сломалось и нет возможности объехать его справа, то водитель имеет право объехать это авто равно как и любую другую НЕПОДВИЖНУЮ преграду через сплошную линию, не создавая помехи транспортным средствам, едущим по встречной полосе. ПДД.
>> А ещё Некоторые всерьёз полагают, что гаишники должны стоять не после знака, ограничивающегоскорость движения,
>> а до. Типа они не наказывать должны, а обеспечивать безопасность движения. Упрашивать снизить скорость то есть.
>>
>> Гаишник всё правильно сделал. А ведь если бы не стал дожидаться момена парковки, то мог вполне обоснованно приписать
>> водителю выезд на полосу встречного движения. А это нарушение куда серьёзнее. Так что гаишнику в некотором роде
>> зачот.
>
> Ничо подобного. Это мудаку надо кренделей развесить от начальства. Слышали истории про то, как чувак сломался и
> ни туда ни сюда, а рядом сплошная. И такооооооой хвост за ним растет. Стоит тачка гаи и смотрят у кого первого нервы
> не выдержат и отнимают права/взятку берут. Вы в курсе, что они в такой ситуации должны выйти из своего шарабана
> и начать регулировать движение? Россея...фигле.
Байка. Либо чувак в доле с гаишниками и преднамеренно ползет 20 км/ч. Видел такие с**ьи подставы через раз как еду около богоявления. Трактор ползет 20 км/ч пока не кончится сплошная, потом принимает вправо, пропускает колонну, разворачивается и ползет обратно. Желание вытащить с**у за рулем трактора и навсегда лишить возможности управлять любым транспортным средством, кроме инвалидной коляски просто не***ческое.
Если авто сломалось и нет возможности объехать его справа, то водитель имеет право объехать это авто равно как и любую другую НЕПОДВИЖНУЮ преграду через сплошную линию, не создавая помехи транспортным средствам, едущим по встречной полосе. ПДД.
58: SmertNIK:
>Запарковался я там вторым рядом от бордюра как-то
вот из-за таких к Плазе фиг заедешь
>Запарковался я там вторым рядом от бордюра как-то
вот из-за таких к Плазе фиг заедешь
-
SmertNIK
Manfred пишет:
> 58: SmertNIK:
>>Запарковался я там вторым рядом от бордюра как-то
> вот из-за таких к Плазе фиг заедешь
Без пены, Федор! (с) Гоблин. Формально правил я не нарушал. Просто после меня с другой стороны встал таксо и пробка получилась.
> 58: SmertNIK:
>>Запарковался я там вторым рядом от бордюра как-то
> вот из-за таких к Плазе фиг заедешь
Без пены, Федор! (с) Гоблин. Формально правил я не нарушал. Просто после меня с другой стороны встал таксо и пробка получилась.
66: SmertNIK:
>Формально правил я не нарушал
не виноватая я!(с)Брильянтовая рука
ну и фигли от того что ты не нарушал формально? подумать о том к чему может привести то что ты так встал никак не получается?
и ноги отвалятся если подальше встать?
>Формально правил я не нарушал
не виноватая я!(с)Брильянтовая рука
ну и фигли от того что ты не нарушал формально? подумать о том к чему может привести то что ты так встал никак не получается?
и ноги отвалятся если подальше встать?
-
SmertNIK
> ну и фигли от того что ты не нарушал формально? подумать о том к чему может привести то что ты так встал никак не
> получается?
Вот только не надо до маразма доводить. С такой логикой первый запарковавшийся на стоянке виноват, что получилась пробка потому что все остальные вынуждены вокруг него ставить.
> и ноги отвалятся если подальше встать?
А неуда было больше ставить. Проехал до конца сделав круг и вернулся.
> получается?
Вот только не надо до маразма доводить. С такой логикой первый запарковавшийся на стоянке виноват, что получилась пробка потому что все остальные вынуждены вокруг него ставить.
> и ноги отвалятся если подальше встать?
А неуда было больше ставить. Проехал до конца сделав круг и вернулся.
-
star
68: SmertNIK:
>сли считают, что моя парковка затрудняет выезд, то пусть постараются мне это доходчиво продемонстрировать(доказать).
Что-то непонятно...Чего ты этим добьешься? Неужели так сложно поставить машину где-нибудь в другом месте? Если сильно захотеть место у СПАРа всегда можно найти и не ставить свой тарантас на въезде...
>сли считают, что моя парковка затрудняет выезд, то пусть постараются мне это доходчиво продемонстрировать(доказать).
Что-то непонятно...Чего ты этим добьешься? Неужели так сложно поставить машину где-нибудь в другом месте? Если сильно захотеть место у СПАРа всегда можно найти и не ставить свой тарантас на въезде...
въезд специально был сделан широким, что бы выезжающие на право и на лево друг другу не мешали, например, а то один хочет на лево вылезти, и его ждет толпа выезжающих на право.
68: SmertNIK:
почему то я всегда находил место для парковки
почему то я всегда находил место для парковки
-
SmertNIK
Manfred пишет:
> 68: SmertNIK:
> почему то я всегда находил место для парковки
Во! Консенсус.
) Я тоже!
> 68: SmertNIK:
> почему то я всегда находил место для парковки
Во! Консенсус.
-
SmertNIK
X3 пишет:
> въезд специально был сделан широким, что бы выезжающие на право и на лево друг другу не мешали, например, а то один
> хочет на лево вылезти, и его ждет толпа выезжающих на право.
Это что заклинание такое? Оно не работает...наверное потому, что "налево" вместе пишется
)
> въезд специально был сделан широким, что бы выезжающие на право и на лево друг другу не мешали, например, а то один
> хочет на лево вылезти, и его ждет толпа выезжающих на право.
Это что заклинание такое? Оно не работает...наверное потому, что "налево" вместе пишется
-
EuG
SmertNIK пишет:
> Формально правил я не нарушал.
В посте №22 перечислены места, где нельзя ставить машину на стоянку. Считаю, что вы нарушаете правила, оставляя машину там. Вам повезло, что попали на ГАИшника незнающего правил.
> Формально правил я не нарушал.
В посте №22 перечислены места, где нельзя ставить машину на стоянку. Считаю, что вы нарушаете правила, оставляя машину там. Вам повезло, что попали на ГАИшника незнающего правил.
-
LyNX777
Такое у нас не сработает. Как видно даже из этого трэда, есть много народа, который кидает машины на въезде и упёрто считают себя правыми.въезд специально был сделан широким, что бы выезжающие на право и на лево друг другу не мешали, например, а то один хочет на лево вылезти, и его ждет толпа выезжающих на право.
-
SmertNIK
EuG пишет:
> SmertNIK пишет:
>> Формально правил я не нарушал.
> В посте №22 перечислены места, где нельзя ставить машину на стоянку. Считаю, что вы нарушаете правила, оставляя
> машину там. Вам повезло, что попали на ГАИшника незнающего правил.
Давайте цитату, иначе вы считать не умеете.
> SmertNIK пишет:
>> Формально правил я не нарушал.
> В посте №22 перечислены места, где нельзя ставить машину на стоянку. Считаю, что вы нарушаете правила, оставляя
> машину там. Вам повезло, что попали на ГАИшника незнающего правил.
Давайте цитату, иначе вы считать не умеете.
-
EuG
76: SmertNIK:
зачем уметь считать?
я цифры просто знаю. А номер поста написан слева от ника написавшего над его аватаркой.
зачем уметь считать?
-
SmertNIK
EuG пишет:
> 76: SmertNIK:
> зачем уметь считать?
я цифры просто знаю. А номер поста написан слева от ника написавшего над его аватаркой.
ОМГ!!! Вы написали, цитирую: "Считаю, что вы нарушаете правила, оставляя машину там." Поэтому я попросил у Вас цитату того, что КОНКРЕТНО по Вашему мнению я нарушаю. Иначе Вы считать не умеете. "Считать" это типа юмор такой на ваше "Считаю, что вы...бла бла бла".
Так ясно?
> 76: SmertNIK:
> зачем уметь считать?
ОМГ!!! Вы написали, цитирую: "Считаю, что вы нарушаете правила, оставляя машину там." Поэтому я попросил у Вас цитату того, что КОНКРЕТНО по Вашему мнению я нарушаю. Иначе Вы считать не умеете. "Считать" это типа юмор такой на ваше "Считаю, что вы...бла бла бла".
-
EuG
78: SmertNIK:
ОМГ!!! Дык вы заметили, что пост 22 мой? И что некоторые пункты выделены жирным? Или у вас выделение не видно?
Так вот, логично ведь предположить, что именно эти пункты я и имею ввиду, когда пишу "Считаю, что вы нарушаете правила, оставляя машину там."?
Вам их в отдельный пост продублировать?
ОМГ!!! Дык вы заметили, что пост 22 мой? И что некоторые пункты выделены жирным? Или у вас выделение не видно?
Так вот, логично ведь предположить, что именно эти пункты я и имею ввиду, когда пишу "Считаю, что вы нарушаете правила, оставляя машину там."?
Вам их в отдельный пост продублировать?
-
SmertNIK
EuG пишет:
> 78: SmertNIK:
> ОМГ!!! Дык вы заметили, что пост 22 мой? И что некоторые пункты выделены жирным? Или у вас выделение не видно?
> Так вот, логично ведь предположить, что именно эти пункты я и имею ввиду, когда пишу "Считаю, что вы нарушаете
> правила, оставляя машину там."?
> Вам их в отдельный пост продублировать?
Ога. Опубликовать.
> 78: SmertNIK:
> ОМГ!!! Дык вы заметили, что пост 22 мой? И что некоторые пункты выделены жирным? Или у вас выделение не видно?
> Так вот, логично ведь предположить, что именно эти пункты я и имею ввиду, когда пишу "Считаю, что вы нарушаете
> правила, оставляя машину там."?
> Вам их в отдельный пост продублировать?
Ога. Опубликовать.
-
star
60: SmertNIK:
Ты то ли больной то ли издеваешься. Сказано же,хочешь -ставь,но наше сообщество этого не одобряет. Чего непонятного то? Или ты хочешь здесь нам всем доказать,что тебе пох и ты будешь продолжать ставить свое авто там где тебе пожелается...?
Ты то ли больной то ли издеваешься. Сказано же,хочешь -ставь,но наше сообщество этого не одобряет. Чего непонятного то? Или ты хочешь здесь нам всем доказать,что тебе пох и ты будешь продолжать ставить свое авто там где тебе пожелается...?
-
SmertNIK
star пишет:
> 60: SmertNIK:
>
> Ты то ли больной то ли издеваешься. Сказано же,хочешь -ставь,но наше сообщество этого не одобряет. Чего непонятного
> то? Или ты хочешь здесь нам всем доказать,что тебе пох и ты будешь продолжать ставить свое авто там где тебе пожелается.
> ..?
А вы гражданин походу мимо проходили? Ну так проходите...не мешайте конструктивному разговору.
> 60: SmertNIK:
>
> Ты то ли больной то ли издеваешься. Сказано же,хочешь -ставь,но наше сообщество этого не одобряет. Чего непонятного
> то? Или ты хочешь здесь нам всем доказать,что тебе пох и ты будешь продолжать ставить свое авто там где тебе пожелается.
> ..?
А вы гражданин походу мимо проходили? Ну так проходите...не мешайте конструктивному разговору.
-
EuG
80: SmertNIK:
считаю, что эти пункты должен был бы рассматривать тот ГАИшник.12.4.
Остановка запрещается:
* на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними;
* на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу;
* в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов.
12.5.
Стоянка запрещается:
* в местах, где запрещена остановка;
83: EuG:
И формально по какому из надо было штрафовать Смертника? Ну т.е. понятно, что он не по-пацански поступил
, но формально какой подпункт?
И формально по какому из надо было штрафовать Смертника? Ну т.е. понятно, что он не по-пацански поступил
84: Burg:
А что, пересечение проезжих частей не подходит?
А что, пересечение проезжих частей не подходит?
Злец пишет:
> 84: Burg:
> А что, пересечение проезжих частей не подходит?
=================================================
Нет , естественно. Т.к. там не проезжая часть, а , согласно ПДД,
"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное).
> 84: Burg:
> А что, пересечение проезжих частей не подходит?
=================================================
Нет , естественно. Т.к. там не проезжая часть, а , согласно ПДД,
"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное).
-
EuG
84: Burg:
Ну я бы написал по второму и третьему. Превый - х.з. Переход ли то место, где люди проходят от Плазы по направлению к КБО на Курччатова? По идее, если там пешеходная дорожка идёт и она пересекает проезжую часть - должен быть переход. Но это не так важно. Нарушение второго и третьего пункта более очевидно.
Но знаете, что. Я тут вспомнил. ГАИшник ведь обвинял смертника в остановке вторым рядом, но не смог ему показать в ПДД. Странно. я это нашёл:
Ну я бы написал по второму и третьему. Превый - х.з. Переход ли то место, где люди проходят от Плазы по направлению к КБО на Курччатова? По идее, если там пешеходная дорожка идёт и она пересекает проезжую часть - должен быть переход. Но это не так важно. Нарушение второго и третьего пункта более очевидно.
Но знаете, что. Я тут вспомнил. ГАИшник ведь обвинял смертника в остановке вторым рядом, но не смог ему показать в ПДД. Странно. я это нашёл:
В общем, самое начало раздела "Остановка и стоянка". Как можно было не найти - не знаю.12.1.
Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, - на тротуаре. (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением (грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на левой стороне дорог с односторонним движением разрешается лишь остановка для загрузки или разгрузки).
12.2.
Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части, за исключением тех мест, конфигурация (местное уширение проезжей части) которых допускает иное расположение транспортных средств. Двухколесные транспортные средства без бокового прицепа допускается ставить в два ряда.
Стоянка на краю тротуара, граничащего с проезжей частью, разрешается только легковым автомобилям, мотоциклам, мопедам и велосипедам в местах, обозначенных знаком 6.4 с одной из табличек 8.6.2, 8.6.3, 8.6.6 - 8.6.9. (в ред. Постановлений Правительства РФ от 24.01.2001 N 67, от 25.09.2003 N 595, от 14.12.2005 N 767)
87: EuG:
Там не проезжая часть. Там кусок прилегающая территория и кусок направо за знаком - пешеходная зона.
Так что пока машины могут выехать - есть проезд в одну машину и пешеходам не создается препятствий при переходе с тротуара в пешеходную зону, гаишник будет неправ. Хотя надо посмотреть где там заканчиваются 5 м от края проезжей части на самом деле.
Там не проезжая часть. Там кусок прилегающая территория и кусок направо за знаком - пешеходная зона.
Так что пока машины могут выехать - есть проезд в одну машину и пешеходам не создается препятствий при переходе с тротуара в пешеходную зону, гаишник будет неправ. Хотя надо посмотреть где там заканчиваются 5 м от края проезжей части на самом деле.
Радиоспециалист пишет:
>> А что, пересечение проезжих частей не подходит?
> =================================================
> Нет , естественно. Т.к. там не проезжая часть, а , согласно ПДД,
>
> "Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для
> сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное).
Из процитированного следует, что там НЕ ДОРОГА.
А вот отсутствие проезжей части не доказано.
Если Вы считаете, что на прилегающей территории не может быть проезжих частей, советую посмотреть внимательно раздел ПДД, регулирующий движение в жилой зоне (которая - тоже прилегающая территория).
>> А что, пересечение проезжих частей не подходит?
> =================================================
> Нет , естественно. Т.к. там не проезжая часть, а , согласно ПДД,
>
> "Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для
> сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное).
Из процитированного следует, что там НЕ ДОРОГА.
А вот отсутствие проезжей части не доказано.
Если Вы считаете, что на прилегающей территории не может быть проезжих частей, советую посмотреть внимательно раздел ПДД, регулирующий движение в жилой зоне (которая - тоже прилегающая территория).