Ну и ну! (любопытные сообщения)

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Darkwood

№ 150 Сообщение Darkwood » 27 окт 2009 16:56

Сотрудница магазина, привыкшая петь на рабочем месте, едва не стала жертвой защитников авторских прав. 56-летняя Сандра Берт, проживающая в ирландском графстве Клакманнаншир, работает продавцом в магазине A&T Food. Некоторое время назад женщина удостоилась строгого предупреждения от представителей организации Performing Right Society (PRS), которая занимается сбором лицензионных отчислений за публичное воспроизведение музыкальных произведений.

Ранее в этом году сотрудники PRS связались с руководством магазина A&T Food и предложили приобрести лицензию, дающую право на воспроизведение музыки, передаваемой по радио, в присутствии покупателей. Владелец предприятия, чтобы избежать незапланированных расходов и запретил включать радио в помещении магазина. После этого у миссис Берт, поклонницы британской группы Rolling Stones, появилась привычка петь на рабочем месте.

По словам продавщицы, расставляя товары на полках и выполняя другую скучную работу, она часто напевает себе под нос. "После запрета радио в магазине стало слишком тихо, а музыка помогает мне сохранять хорошее настроение, - говорит Берт, – Конечно же я рассмеялась, когда представители PRS заявили о том, что я смогу петь лишь после покупки лицензии. Мне показалось, что это очень забавная шутка".

Миссис Берт не прекратила петь даже после того, как защитники копирайта пригрозили ей штрафом в несколько тысяч фунтов стерлингов. "Для того чтобы я перестала петь, им придется заклеить мне рот пластырем. Я не в силах отказаться от своей привычки", - заявила поющая продавщица.

После того, как информация о предъявляемых продавщице претензиях просочилась в местные СМИ и вызвала широкий общественный резонанс, сотрудники PRS связались с миссис Берт и принесли ей свои извинения

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 151 Сообщение Manfred » 27 окт 2009 17:25

150: Darkwood:
в свежее про идиотов, имхо

Мартин
Ded Moroz

№ 152 Сообщение Мартин » 31 окт 2009 20:16

Возможности российского робота-милиционера продемонстрировали на показательных учениях МВД. Новинка оснащена пистолетом и винтовкой, а так же системой для разбрасывания гранат.

"На робот устанавливается винтовка ВСК-94, а на подъемный механизм ставится пистолет Ярыгина. Есть и метательная установка для ручных гранат",- сказал РИА Новости конструктор робота Сергей Волков.

На машину можно установить динамик (например, для переговоров с террористами) или специальную систему для закладки взрывчатки.

Машину создали за два года по заказу МВД России на Ковровском электромеханическом заводе. Главными пожеланиями заказчика были небольшой вес изделия, два вида оружия и система метания шумовых гранат. Назначение робота - разведка и огневая поддержка спецподразделений милиции.

Машина управляется дистанционно, максимальное расстояние - 200 метров. Пульт оснащен мониторами, с помощью которых можно выбирать маршрут и прицеливаться, и двумя джойстиками для корректировки движения и стрельбы. Аккумулятор робота рассчитан на 2,5 часа.

Во время показательных выступлений МВД робот поставил дымовую завесу и помог спецназу в штурме дома, где засели "террористы". Пока российский "робокоп" официально не принят на вооружение МВД и существует в единственном экземпляре. Милиционеры считают, что сначала нужно испытать новинку в разных ситуациях, чтобы определиться, где и как применять машину.

Основной зарубежный конкурент отечественной модели - американский "Talon SWAT/MP". Он передвигается на гусеницах и оснащен более серьезным оружием: гранатометом и дробовиком. Известно, что модель отлично зарекомендовала себя во время операции в одном из штатов США, когда участие человека в ней было невозможно, из-за повышенной концентрации пропана в воздухе.

http://rian.ru/video/20091031/191298924.html

видео http://nfw.content-video.ru/flv/file.as ... 5&type=flv

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 153 Сообщение Splinter » 01 ноя 2009 12:34

152: Мартин:
Машину создали за два года по заказу МВД России на Ковровском электромеханическом заводе.
Ох, ё!

Я думал этот завод развалился давно.
У меня там знакомый в свое время работал. Потом, по его словам, пошли проблемы с финансированием, массовые сокращения и завод практически встал.
Я уж думал все.

А тут оно вон чего!

УгроФинн

№ 154 Сообщение УгроФинн » 01 ноя 2009 13:07

проклятые демократы довели страну, ага. сталена на них нету.

Splinter
Не грузин

№ 155 Сообщение Splinter » 01 ноя 2009 14:00

154: УгроФинн:
проклятые демократы довели страну
Ну а чо.

Вот теперь в Коврове вместо "Восходов" и "Сов" выпускают китайские "Лифаны".
С китайскими двигателями и китайской же трансмиссией.

Как таковых "Восходов" теперь нет. Равно как и нет замечательного мотоцикла "Сова".

Я месяца два назад, когда в Коврове был, пользуясь случаем хотел диски сцепления для "Восхода-3М-01" прикупить. Не так-то просто найти оказалось. Зато "лифанов" этих - навалом.

А так все нормально.

УгроФинн

№ 156 Сообщение УгроФинн » 01 ноя 2009 14:09

155: Splinter:
восходам туда и дорога, а сова это мотороллер. угадай, что лучше, сова эта, созданная под воздействием не иначе как бутирата, или китайский мотороллер, который даже я в жёпу пьяный мог водить по лесным тропинкам? полночи в темноте, по лесу носился реально.

кстати. я тута себе категорию "а" намереваюсь открыть, поспособствуешь? расходники типа разьёбаных фар и пива с меня :)

Splinter
Не грузин

№ 157 Сообщение Splinter » 01 ноя 2009 14:15

156: УгроФинн:
восходам туда и дорога
Не нада! :no-no:

Восход отличный неубиваемый мотоцикл был.
китайский мотороллер, который даже я в жёпу пьяный мог водить по лесным тропинкам? полночи в темноте, по лесу носился реально.
Ну, блин, я на третьем "Восходе" тоже по таким буеракам ползал - словами ни рассказать.
И днями, и ночами, да.

У меня вся школьная юность в седле этого "восхода" прошла, считай.
я тута себе категорию "а" намереваюсь открыть, поспособствуешь?
Хм. Чем смогу, конечно.

УгроФинн

№ 158 Сообщение УгроФинн » 01 ноя 2009 14:18

Восход отличный неубиваемый мотоцикл был.
херасе неубиваемый, я выжил, моцык нет.
Хм. Чем смогу, конечно.
с тебя васхот, с меня бинзин и бинзин для Сплинтера :)

зажжом, гыгыгы.

Splinter
Не грузин

№ 159 Сообщение Splinter » 01 ноя 2009 14:20

И чо это сова - мотороллер?
Нормальный мотоцикл, 175 или 200 кубиков.

Splinter
Не грузин

№ 160 Сообщение Splinter » 01 ноя 2009 14:22

158: УгроФинн:
херасе неубиваемый, я выжил, моцык нет.
Ну, бывает, фигли.

У меня и моцык выжил.
Пылится в гараже до сих пор. А ведь 15 лет назад покупали.
с тебя васхот
Гы-гы.
Ниатдам!

Мне жалко его продавать. Особо денег с него не выручишь все равно.

Вот такой я жадина-говядина. С запчастями могу помочь ежели чо.
У меня родственники там в Коврове живут и работают.

УгроФинн

№ 161 Сообщение УгроФинн » 01 ноя 2009 14:29

160: Splinter:
да мне не продать, а погонять, на время подготовки к экзамену по вождению. с тобой вместе, ясен хрен.

а то ту есть ку нас некий вилысыпыдыст, 8 раз на категорию "а" сдать не может. байкер-экстремал, кстати, с аппаратом симсотписят кубов.

Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 162 Сообщение Апологет » 01 ноя 2009 15:45

Кто не отшибал йайцы об бак на восходах и планетах, тот не оценит Сову :)

Splinter
Не грузин

№ 163 Сообщение Splinter » 01 ноя 2009 16:25

161: УгроФинн:
да мне не продать, а погонять, на время подготовки к экзамену по вождению. с тобой вместе, ясен хрен.
Вряд ли получится.
Он не в Сарове пылится, его сюда перегонять нужно будет.

Splinter
Не грузин

№ 164 Сообщение Splinter » 01 ноя 2009 16:26

162: Апологет:
Ага.
У "Совы" сидушка плавно на бак заходит, так что ничего не отшибается. :)

УгроФинн

№ 165 Сообщение УгроФинн » 01 ноя 2009 21:20

а, ты тожэ мордовня.

Splinter
Не грузин

№ 166 Сообщение Splinter » 01 ноя 2009 22:11

165: УгроФинн:
а, ты тожэ мордовня.
Ага.

Теньгушевский район. Мордовия.

УгроФинн

№ 167 Сообщение УгроФинн » 01 ноя 2009 22:25

ёбаный пиздец, например.

BadBlock
Благодарил (а): 1682 раза

№ 168 Сообщение BadBlock » 03 ноя 2009 22:31

В Ульяновской области боров напал на вора, проникшего во двор к его хозяйке, и затоптал его до смерти.
Как рассказали GZT.RU в УВД по Ульяновской области, трагедия произошла днем 31 октября в селе Малая Хомутерь Барышского района. 38-летний безработный мужчина, недавно в очередной раз освободившийся из тюрьмы, снова решил совершить кражу.

Далеко ходить он не стал, а забрался к старушке-соседке. Чтобы проникнуть к ней во двор, он выломал несколько досок из ее сарая, выходящего задней стеной к нему на участок. Однако в это время во дворе у бабушки в полуметровом слое навоза отдыхал трехлетний боров. Он почуял, что от нежданного гостя сильно пахнет алкоголем.

Запах настолько сильно ему не понравился, что хряк вылез из кучи навоза и набросился на мужчину. Он пропорол ему клыками ногу, а когда тот упал, начал втаптывать его в грязь.

На крики выскочила 72-летняя хозяйка дома, успокоила хряка весом более 200 кг и заперла его в хлеву. Как она потом пояснила милиционерам, хряк знает старушку с рождения и неизменно ее слушается.
Женщина сама вызвала милицию, но еще до прибытия следственно-оперативной группы мужчина скончался. Как позже установила судмедэкспертиза, смерть наступила от множественных переломов.

http://www.gzt.ru/topnews/accidents/269707.html

Стрелок

№ 169 Сообщение Стрелок » 04 ноя 2009 06:38

168: BadBlock:
трагедия епта...Хотел старушку обокрасть и поплатился. Все по чесноку. Собаке - собачья смерть.

BadBlock

№ 170 Сообщение BadBlock » 04 ноя 2009 13:25

Как спалили боевой лазерный самолёт в СССР

===============

А-60

Разработчик: ОКБ Бериева
Страна: СССР
Первый полет: 1981
Тип: Самолет носитель лазерного оружия

Изображение

В середине 70-х годов ОКБ было поручено создание специального авиационного комплекса, необходимого для решения ряда важных военно-технических задач в интересах обеспечения обороноспособности страны. Предстояло решить множество сложных научно-технических и инженерных проблем. Очень многое делалось впервые не только в отечественной, но и в мировой практике, что требовало проведения просто гигантского объема различных опытно-конструкторских работ. Поэтому с 1977 г. в ОКБ начинается создание летающей лаборатории изделие "1А" для отработки основных технических решений нового специализированного авиационного комплекса. Работы по этой теме проводились в широкой кооперации с предприятиями и научными организациями всей страны, но основным партнером ОКБ было ЦКБ "Алмаз".

Базовым самолетом для создания летающей лаборатории стал самолет Ил-76МД (СССР-86879), на котором в интересах размещения специального оборудования были проведены глубокие доработки сильно изменившие внешний вид самолета. В носовой части вместо штатного метеорадара установлен бульбообразный обтекатель со специальной аппаратурой. По бокам фюзеляжа под обтекателями располагались турбогенераторы уникальной энергосистемы, обеспечивающей работу специального комплекса. В связи с большим энергопотреблением также пришлось заменить штатную ВСУ. Для питания лазера и сопутствующей аппаратуры по бокам носовой части были установлены турбогенераторы, как на Ил-76ПП.

Оригинально было решено размещение лазерной пушки: чтобы не портить аэродинамику самолета еще одним обтекателем, пушку сделали убирающейся. Верх фюзеляжа между крылом и килем был вырезан и заменен огромными створками, состоящими из нескольких сегментов. Они убирались внутрь фюзеляжа, а затем наверх вылезала башенка с пушкой.

За крылом имелись выступающие за контур фюзеляжа обтекатели с профилем, подобным профилю крыла. Грузовая рампа сохранялась, но створки грузового люка были сняты, а люк зашит металлом.

Впервые в воздух летающую лабораторию "1А" поднял 19 августа 1981 г. экипаж возглавляемый летчиком-испытателем Е.А.Лахмостовым. 29 августа 1991 г., экипаж во главе с летчиком-испытателем В.П.Демьяновским, поднял в воздух вторую летающую лабораторию, получившую наименование "1А2". На ее борту размещался новый вариант специального комплекса, модифицированный по результатам испытаний проведенных на "1А".

Доработку самолета выполнял Таганрогский авиационный научно-технический комплекс (ТАНТК) им. Г.М. Бериева и Таганрогский машиностроительный завод им. Георгия Димитрова, выпускавший А-50 и противолодочные самолеты Ту-142.

О ходе испытаний отечественного боевого лазера ничего не известно, поскольку они были совершенно секретными. Единственно что пока можно сказать, что было выполнено несколько десятков работ по цели (стратосферный аэростат), находящейся на высотах 30-40 км. Кроме того выполнялись стрельбы по и мишени Ла-17.

Эту машину по некоторым сведениям ждала незавидная участь √ самолет сгорел дотла на авиабазе Чкаловская (Подмосковье)┘

Сгорел самолет так. Он с вечера стоял полностью заправленный и подготовленный к утренней работе. Перед рассветом техники проникли внутрь для того, чтобы слить себе немного спирта, но т.к. ряд систем был под напряжением, возникло замыкание и начался пожар. Техники, чтобы им не попало, тут же выскочили наружу, закрыли и опечатали машину, и стали внутренний пожар (уже было видно задымление) всячески суетиться и тушить снаружи. Подоспевший наряд пожарных был без допуска работы внутри секретного объекта, поэтому пока получали разрешение, языки пламени стали вырываться наружу, и последовала команда "Бегом от машины!" Через несколько секунд последовал взрыв, при котором погиб один человек, команды не слышавший (он был с другой стороны самолета).

Возможно был еще один самолет А-60, который в 1993 г. в г.Таганроге стоял подготовленный к разделке.

Работы на летающей лаборатории "1А2" по усовершенствованию и модификации специального комплекса и его систем продолжаются по настоящее время. Главным конструктором по этой теме является Н.А. Степанов.

Код: Выделить всё

ЛТХ: 		
Модификация 	  А-60
Размах крыла, м 	  50.50
Длина самолета,м 	  46.86
Высота самолета,м 	  14.76
Площадь крыла,м2 	  300.0
Масса, кг 	 
  пустого самолета 	  92000
  максимальная взлетная 	  179000
Тип двигателя 	  4 ТРДД Д-30КП сер. 2
Тяга, кН 	  4 х 12000
Максимальная скорость, км/ч 	  850
Крейсерская скорость, км/ч 	  700
Практическая дальность, км 	  8200
Практический потолок, м 	  13800
Экипаж, чел 	  4 + 10 операторов
Вооружение: 	  лазерная пушка
Отсюда
http://www.airwar.ru/enc/other/a60.html
Там ещё есть фотки самолёта.

Manfred
Папараций

№ 171 Сообщение Manfred » 04 ноя 2009 21:00

Ежегодно в ФБР поступает свыше 36 000 запросов о расследовании тяжких преступлений, включая подозрительные смерти и убийства. Каждый год Отдел расследования убийств опубликовывает свой Топ 11 убийств:

1. Дебби Миллз, 99-летняя жительница Hьюбрафтона, погибла, когда переходила дорогу. Hа следующий день ей должно было исполнится 100 лет, но когда она переходила через дорогу вместе со своей дочерью, идя на вечеринку в честь дня своего рождения, ее инвалидное кресло было сбито грузовиком, доставлявшим ее именинный пирог.

2. Питер Стоун, 42 года, был убит своей 8-летней дочерью, которую он только что отправил в комнату без ужина. Юная Саманта Стоун решила, что раз она не могла поужинать, то и никто другой не будет, поэтому она шустро накидала папе в кофе 72 таблетки крысиного яда, пока он готовил ужин. Жертва сделала один глоток и тут же скончалась. Саманте Стоун дали условное наказание, поскольку судья нашел, что она не осознавала, что творила - пока она не попыталась отравить свою мать тем же способом месяц спустя.

3. Давид Дэнил, 17 лет, был убит своей подружкой, после того как попытался овладеть ею. Его непрошеные приставания были встречены двустволкой. Отец Карлы (подружки) дал ей оружие за час до свидания, так, на всякий случай.

4. Хавьер Халос, 27 лет, был убит хозяином снимаемой Хавьером квартиры за то, что 8 лет не платил арендную плату. Хозяин, Керк Вестон, забил жертву до смерти сиденьем унитаза, после того как осознал, сколько времени прошло с тех пор, как мистер Халос последний раз платил за квартиру.

5. Меган Фрай, 44 года, была убита 14 патрульными, когда забрела в симуляцию боевой стрельбы в специально построенном городском участке. Когда Меган Фрай увидела патрульных, медленно идущих по улице, она выскочила перед ними и гаркнула: «Бу!». Патрульные, думая, что это внезапно появляющаяся цель для стрельбы, произвели 67 выстрелов, из которых более 40 попали в цель. «Она просто выглядела как очень реалистично сделанная цель», - показал в протоколе один из патрульных.

6. Джулия Смит, 20 лет, была убита своим братом Майклом за то, что слишком долго висела на телефоне. Майкл до смерти забил свою сестру беспроводным телефоном, а затем несколько раз пырнул ее сломанной антенной.

7. Хелена Симмз, жена известного американского ядерного физика Гарольда Симмза, была убита своим мужем, после того как изменила ему с соседом. В течение 3 месяцев Гарольд заменял Хеленины тени для глаз высокорадиоактивным урановым композитом, пока она не умерла от облучения. Hесмотря на то, что Хелена страдала от многих симптомов лучевой болезни, включая полное облысение, язвы на коже, слепоту и крайне тяжелую тошноту, у нее даже отвалилась одна мочка уха, она ни разу не обратилась к врачу.

8. Военный сержант Джон Джо Винтер убил свою неверную жену, загрузив в багажник ее машины ТhТ. Форд «Таурус», за рулем которого она была, был заполнен 750 килограммами взрывчатого вещества, создавая мощность в два раза больше теракта в Оклахоме. Hекоторые люди слышали взрыв даже за 14 километров. Hи от машины, ни от жертвы не осталось ни единого следа - только кратер глубиной 55 метров, да отсутствие 500 метров дороги.

9. Патти Винтер, 35 лет, была убита соседом рано утром в воскресенье. Ее сосед, Флэт Хейм, в течение многих лет держал на заднем дворе двигатель реактивного истребителя F4 «Фантом». Он иногда запускал реактивный двигатель, нацеленный на пустой участок за его домом. Патти Винтер постоянно жаловалась в местные полицейские участки по поводу шума и потенциальной пожароопасности. Мистер Хейм получил из полиции извещение о том, что он должен немедленно убрать двигатель. Ему это не понравилось, и он пригласил мисс Винтер на чашечку кофе, обсудить создавшееся положение. Только вот Винтер не знала о том, что он изменил положение двигателя, и когда она зашла во двор, он запустил двигатель, ударив по ней ударной волной в 5000 градусов Цельсия, убив ее на месте и навечно отпечатав ее контур в дорожку.

10. Майкл Льюис, рассердившийся на своего любовника, почерпнул вдохновение из фильма «Крепкий орешек 3». Он накачал наркотиками своего бойфренда, Тони Берри, практически до бессознательного состояния, а потом одел его только в двусторонний белый деревянный щит, на одной стороне которого было написано «Смерть всем ниггерам!», а на другой - «Бог любит Kkk». Затем Льюис отвез жертву в центр Гарлема и высадил его там. Через две минуты Берри был мертв.

11. Конрад Мидлтон, 26 лет, был убит своим братом-близнецом Брайаном, после того как они поспорили, кому должен достаться дом после смерти родителей. У Конрада была проблема с носом, и он не чувствовал запахов. После ссоры Брайан выбежал из дома, а через некоторое время пробрался обратно и включил 3 газовых конфорки, наполним дом газом. Затем он оставил коробку сигар, зажигалку и записку: «Извини за весь этот шум, угощаю сигарами. Брайан.» Конрад тут же закурил сигару, уничтожив тем самым весь дом и самого себя.

васильев
Благодарил (а): 166 раз

№ 172 Сообщение васильев » 04 ноя 2009 21:57

171: Manfred:
Форд «Таурус», за рулем которого она была, был заполнен 750 килограммами взрывчатого вещества, создавая мощность в два раза больше теракта в Оклахоме. Hекоторые люди слышали взрыв даже за 14 километров. Hи от машины, ни от жертвы не осталось ни единого следа - только кратер глубиной 55 метров, да отсутствие 500 метров дороги.
Брехня. Глубина 55 м, это диаметр воронки 80м. Нифига себе выброс грунта, учитывая, что
заряд незаглубленный был. Можно прикинуть тротил по калориям и сравнить работу по подъему такого количества грунта, для смеху.
А про 500 метров разрушенной дороги вообще сказка.
В радиусе 250 м асфальт поднять? Это все может бомба калибра меньше 1000 кг?
См. http://gnomus.narod.ru/guns/bombs/fab/fab.htm
Такая бомба создает радиус сильных повреждений, а разрушение дороги это очень сильные
для скользящей волны разрушения, 56м.
Приплели по радиусу раз в пять, а то и на порядок, по самым скромным,
это в 25...100 раз по площади.

Насчет мгновенного поражения крысиным ядом тоже испытываю здоровые сомнения.
Даже если сердце встало или дышать перестал, все бы помучился.
А еще всосаться в кровь должно, пробежать по кругу - не верю.

Мартин
Ded Moroz

№ 173 Сообщение Мартин » 04 ноя 2009 22:48

172: васильев:

Я где то давно уже натыкался на полный разбор всех этих случаев. На предмет достоверности.

Этож боян.

BadBlock

№ 174 Сообщение BadBlock » 04 ноя 2009 22:55

173: Мартин:
>Этож боян.
>

Нет бы поиск по "Хавьер Халос" хотя бы в форуме произвести перед запощиванием!!!

Manfred
Папараций

№ 175 Сообщение Manfred » 05 ноя 2009 07:20

174: BadBlock:
:P а то все остальные тут баянов не постят, тем более 2 года прошло

Splinter
Не грузин

№ 176 Сообщение Splinter » 05 ноя 2009 09:40

175: Manfred:
2 года - средний коэффициент перепощивания баянов!

demien

№ 177 Сообщение demien » 05 ноя 2009 09:58

173: Мартин:
про реактивный двигатель и кункусклан тоже враки???

Splinter
Не грузин

№ 178 Сообщение Splinter » 05 ноя 2009 10:00

177: demien:
кункусклан
Эка ты их переобозвал.

demien

№ 179 Сообщение demien » 05 ноя 2009 10:02

176: Splinter:
срок.
коэффициент - два с половиной :)