"Проклятые Короли" - это, пожалуй, последнее историческое, чем я взахлёб зачитывался.
Читаем или нет?
Во Франции скончался знаменитый писатель Морис Дрюон
"Проклятые Короли" - это, пожалуй, последнее историческое, чем я взахлёб зачитывался.
-
Мартин
- Ded Moroz
Давеча в "Спаре" наткнулся на книжку одного известного милицанера. "Мужские разговоры за жизнь".
По 250 целковых.
Однако!
По 250 целковых.
Однако!
Вчера временно задушил свою жабу и ухватил пятитомник Мартиросяна.
"200 мифов о Сталине".
Изучаю.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3427203/
"200 мифов о Сталине".
Изучаю.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3427203/
Недавно обнаружил, что мега популярный фантаст Роман Злотников оказывается наш земляк. Родом из Сарова!!! Есть повод для гордости.
Splinter пишет:
> Вчера временно задушил свою жабу и ухватил пятитомник Мартиросяна.
> "200 мифов о Сталине".
> Изучаю.
>
> http://www.ozon.ru/context/detail/id/3427203/
Осиляю понемногу второй том. "Сталин и репрессии 1920-1930-х годов".
Арсен Беникович жжот напалмом!
Резуна размазал в лепешку.
На редкость удачная покупка у меня получилась.
Рекомендую.
> Вчера временно задушил свою жабу и ухватил пятитомник Мартиросяна.
> "200 мифов о Сталине".
> Изучаю.
>
> http://www.ozon.ru/context/detail/id/3427203/
Осиляю понемногу второй том. "Сталин и репрессии 1920-1930-х годов".
Арсен Беникович жжот напалмом!
Резуна размазал в лепешку.
На редкость удачная покупка у меня получилась.
Рекомендую.
1086: Стрелок:
Я просто сразу со второго тома начал.
Там построение такое, что неважно в каком порядке книги читать.
Я просто сразу со второго тома начал.
Там построение такое, что неважно в каком порядке книги читать.
Забрел в нижегородский "Дирижабль".
Забрел под закрытие, поэтому долгого и вдумчивого брожения промеж полок с манускриптами не получилось.
Жадно комкая в потных ручках кровно заработанное, нахватал всего две книжки.
Интересно.
Забрел под закрытие, поэтому долгого и вдумчивого брожения промеж полок с манускриптами не получилось.
Жадно комкая в потных ручках кровно заработанное, нахватал всего две книжки.
Правда о врагах народа.
В книге Д.Л.Голинкова на основе уникального архивного материала показана борьба органов государственной безопасности с врагами советского государства с1917г. по конец 1920-х гг. Автор убедительно доказывает, что победа органов государственной безопасности в этой тяжелейшей битве стала возможной лишь за счет массовой поддержки народа, сумевшего за всеми перегибами карательной политики Советов разглядеть созидательную сущность новой власти, ее стремление учесть интересы большинства населения и построить великую державу. Большое внимание уделяется национальному составу карателей и караемых, теме, активно обсуждаемой в различных современных источниках.
Начал изучать первую.
Известный политолог Сергей Кара-Мурза в своей книге описывает основные черты антисоветского проекта - системы взглядов, понятий, логики и стиля того культурного и политического движения, которое стало главным действующим лицом перестройки и реформы. Этот проект зародился вместе с советским проектом как его отрицание, как неприятие самых главных принципов жизнеустройства, которое складывалось в СССР. Придя к власти, носители антисоветского мироощущения реализовали свой проект в разрушении важнейших устоев жизни народа. Потенциал творчества и строительства оказался в нем ничтожным.
Чтобы наметить пути предотвращения катастрофы, важно понять философию и практику проекта.
Интересно.
Ну или у нас просто начальство не любят по определениюАвтор убедительно доказывает, что победа органов государственной безопасности в этой тяжелейшей битве стала возможной лишь за счет массовой поддержки народа, сумевшего за всеми перегибами карательной политики Советов разглядеть созидательную сущность новой власти, ее стремление учесть интересы большинства населения и построить великую державу.
-
Стрелок
А я тут на работе рубаи Хайяма почитал. П@здец рабочему настроению. Ухожу на природу пить вино...
1090: Стрелок:
Хайам - это весчь!
Помню, была у меня большущая книжка, отдал кому-то почитать - и все, с концами.
Хайам - это весчь!
Помню, была у меня большущая книжка, отдал кому-то почитать - и все, с концами.
-
Стрелок
1091: Splinter:
Похоже тот кому была отдана книга посчитал также
P.S. Ты в город то когда?
Похоже тот кому была отдана книга посчитал также
P.S. Ты в город то когда?
1092: Стрелок:
Сегодня вот за два часа рабочего времени ситуация уже трижды менялась.
Вполне возможно, что после обеда я уеду из Нижнего.
Во Владимир.
Даже и не знаю.P.S. Ты в город то когда?
Сегодня вот за два часа рабочего времени ситуация уже трижды менялась.
Вполне возможно, что после обеда я уеду из Нижнего.
Во Владимир.
-
Стрелок
1093: Splinter:
>Вполне возможно, что после обеда я уеду из Нижнего.
>Во Владимир.
охренеть...а так хотелось "колодцу"
>Вполне возможно, что после обеда я уеду из Нижнего.
>Во Владимир.
охренеть...а так хотелось "колодцу"
Николай Стариков
"Шерше ля нефть. Почему наш Стабилизационный фонд находится там?"
В целом отковтированный текст весьма точно передают содержакние книги.
Написано хорошо и толково.
Рекомендую.
"Шерше ля нефть. Почему наш Стабилизационный фонд находится там?"
Не очень понятно почему вопрос о стабфонде вынесен в заглавие: ему (стабфонду) посвящена всего одна глава в книге.Книга наглядно показывает, что вся современная политика вращается вокруг нефтяной трубы. Если понимать, что борьба за контроль над углеводородами является главным лейтмотивом политических игр, многие вопросы становятся ясными и понятными. "Свобода слова", "честные выборы", "борьба с диктатурой" являются не более чем способами достижения контроля над нефтяными месторождениями. Битва за контроль над энергоресурсами идет каждый день, ее отголосками заполнены телеэфир и страницы газет. Но для нас все события преподносятся в другом свете.
Нефтяная подоплека есть везде: крушение СССР, вторжение Саддама Хусейна в Ирак, демонстрации в Мьянме или борьба колумбийских партизан. Это ответы на массу интереснейших и злободневных вопросов.
Почему погиб СССР и можно ли было его спасти?
Кому принадлежит доллар США?
Почему компания ТНК-ВР стала центром постоянных негативных новостей?
Почему падает курс американской валюты и что будет с "баксом" в ближайшей перспективе?
Как Запад использует Ирак для борьбы против Китая?
Каким образом признание независимости Косово связано с ценами на нефть?
Что стоит за шагами российских властей?
Понять суть политической интриги - значит понять наше прошлое и увидеть будущее.
В целом отковтированный текст весьма точно передают содержакние книги.
Написано хорошо и толково.
Рекомендую.
В Саратове нашли книгу Орлуши "Стихи и рингтоны".
Стиль стихов похож на Веничку Ерофеева.
Самое кажется известное (но не факт, что лучшее):
Почему у человека грустное ебало

Цена - 420.
В городе кажется отсутствует.
Симпатичная книга, по моему стоит своих денег.
Стиль стихов похож на Веничку Ерофеева.
Самое кажется известное (но не факт, что лучшее):
Почему у человека грустное ебало
Цена - 420.
В городе кажется отсутствует.
Симпатичная книга, по моему стоит своих денег.
-
УгроФинн
1096: Пойманый_маньяк:
ну тыб раньше спросил, хош с автографом автора подгоню? тока спрошу у него.
ну тыб раньше спросил, хош с автографом автора подгоню? тока спрошу у него.
Выдержки.
...
- Милый, к троллейбусу топай! -
Скажет, смеясь, проводница.
Тело украшено попой,
Попа обтянута ситцем.
---
Широка страна моя родная,
Очень широка страна моя.
Сколько в ней полей и рек - не знаю,
Говорят, что очень до хуя.
...
...
- Милый, к троллейбусу топай! -
Скажет, смеясь, проводница.
Тело украшено попой,
Попа обтянута ситцем.
---
Широка страна моя родная,
Очень широка страна моя.
Сколько в ней полей и рек - не знаю,
Говорят, что очень до хуя.
...
УгроФинн пишет:
> 1096: Пойманый_маньяк:
> ну тыб раньше спросил, хош с автографом автора подгоню? тока спрошу у него.
Хочешь!!!
Тем более это не моя
Я ее у Илюхи отнял...
> 1096: Пойманый_маньяк:
> ну тыб раньше спросил, хош с автографом автора подгоню? тока спрошу у него.
Хочешь!!!
Тем более это не моя
Я ее у Илюхи отнял...
1101: УгроФинн:
эй, брачо, есть пачитать чо
эй, брачо, есть пачитать чо
-
УгроФинн
1102: Hando:
хэллэнджэлз валяется на мекравалновке, томпсона, могу дать пачетать не вапрос.
хэллэнджэлз валяется на мекравалновке, томпсона, могу дать пачетать не вапрос.
-
Байкал
1095: Splinter:
>вторжение Саддама Хусейна в Ирак,
однако.
==
а вот вопрос есть такая серия книг - древний катастрофа и древний корпорация. последняя по духу близка первой? А то не получилось бы как с тем же мародером.
>вторжение Саддама Хусейна в Ирак,
однако.
==
а вот вопрос есть такая серия книг - древний катастрофа и древний корпорация. последняя по духу близка первой? А то не получилось бы как с тем же мародером.
-
Менестрель
Я прошу прощения, что залил на свой сайт, не делал скриншот и т.д.
http://www.zanavesa.net/file/nik_zin.txt
Николай Зиновьев «На кресте» / в кигу вошли три сборника: «Я – русский», «Железный занавес», «Земное»/
Стихи.
Обращение к читателю:
«Дорогой читатель!
Тебе повезло. Ты открыл книгу замечательного поэта, нашего современника - Николая Зиновьева. В сборник вошли лучшие произведения поэта. Мы не можем назвать эти произведения стихами, потому что они больше, чем просто стихи - это поэзия. Откровенная правда жизни, чувств, надежд, скорбиА, разочарования - нерв оголен, сердце поэта бьется в каждой строчке любовью, добротой, нежностью до отчаяния. Мы рады возможности подарить тебе, друг читатель, минуту счастья, слез и умиления. Мы думаем, живем и переживаем так же. Но поэт, на то он и поэт, выразил нашу любовь и боль в нескольких строчках.
А наше человеческое и издательское счастье в понимании, что пока звонят колокола к заутрене, пока поэты пишут стихи о родине, душе и Боге, пока есть читатели, которые не разучились ценить настоящую поэзию, - Русь жива!
Николай Александров»
Цифровали сами.
http://www.zanavesa.net/file/nik_zin.txt
Николай Зиновьев «На кресте» / в кигу вошли три сборника: «Я – русский», «Железный занавес», «Земное»/
Стихи.
Обращение к читателю:
«Дорогой читатель!
Тебе повезло. Ты открыл книгу замечательного поэта, нашего современника - Николая Зиновьева. В сборник вошли лучшие произведения поэта. Мы не можем назвать эти произведения стихами, потому что они больше, чем просто стихи - это поэзия. Откровенная правда жизни, чувств, надежд, скорбиА, разочарования - нерв оголен, сердце поэта бьется в каждой строчке любовью, добротой, нежностью до отчаяния. Мы рады возможности подарить тебе, друг читатель, минуту счастья, слез и умиления. Мы думаем, живем и переживаем так же. Но поэт, на то он и поэт, выразил нашу любовь и боль в нескольких строчках.
А наше человеческое и издательское счастье в понимании, что пока звонят колокола к заутрене, пока поэты пишут стихи о родине, душе и Боге, пока есть читатели, которые не разучились ценить настоящую поэзию, - Русь жива!
Николай Александров»
Цифровали сами.
Блевать здесь:ПРЕЗЕНТАЦИЯ НОВОЙ КНИГИ СЕРИАЛА "ЭТНОГЕНЕЗ"
"БЛОКАДА. ОХОТА НА МОНСТРА"
Действие книги происходит в начале Великой Отечественной войны. Адольф Гитлер, получивший от своих наставников артефакт "Орел", рвется к власти над миром. Никто не может устоять перед гипнотическим убеждением, которое дает таинственный предмет, даже Иосиф Сталин. Кто может встать на пути фюрера и остановить его?
В тайну "Орла", помогающего Адольфу Гитлеру управлять своими полководцами, посвящены немногие – красавица-адъютант Мария фон Белов, контрразведчик Гегель и начальник охраны фюрера Иоганн Раттенхубер. Однако все тайное рано или поздно становится явным. В 1942 году информация становится достоянием советской разведки.
В поисках человека, способного противостоять Гитлеру, советские спецслужбы выходят на историка Льва Гумилева, который отбывает срок заключения в Норильском лагере. Теперь судьба человечества зависит только от него. На кону – миллионы человеческих жизней и победа в Великой войне.
Адольф Гитлер против Иосифа Сталина, Третий Рейх против СССР, фанатизм Черного ордена СС против героизма бойцов Красной Армии. Беспощадное противостояние немецких спецслужб с советской разведкой и магия древних артефактов, созданных в невообразимо далеком прошлом.
"Блокада" - роман о неизвестной стороне Великой Отечественной войны. Чем закончилась война, хорошо известно. Почему она закончилась именно так, знают немногие. Перед вами – новая и неожиданная версия ее истории.
http://blokada.etnogenez.ru/#about
-
demien
1103: УгроФинн:
што ш ты молчал!?!
Филип Дик есть? я одну книжку прослушал в аудио версии, можно читать в бумажной версии, я считаю.
што ш ты молчал!?!
Филип Дик есть? я одну книжку прослушал в аудио версии, можно читать в бумажной версии, я считаю.
1105: Байкал:
Написано неровно. Самое начало - буквально первые десятка два страниц - скучно и натяжно. С трудом сдерживался, чтобы не закинуть книжку на полку, где пылится разное неудачно приобретенное. Однако потом действие разворачивается весьма неплохо, захватывает.
Однако концовкой автор убил весь кайф.
Сюжет в стиле "плыли-плыли, а на берегу описались". Нагнеталось-нагнеталось, а в конце получился пшик. Понятно, конечно, что продолжение в "Корпорации" будет. Но обычно в таких случаях концовку длеают такой, чтобы возбудить у читателя желание купить продолжение.
Лично у меня такого желания не возникло.
"Корпорацию" покупать вряд ли буду. Деньги жалко.
Я только "Катастрофу" прочитал.а вот вопрос есть такая серия книг - древний катастрофа и древний корпорация. последняя по духу близка первой? А то не получилось бы как с тем же мародером.
Написано неровно. Самое начало - буквально первые десятка два страниц - скучно и натяжно. С трудом сдерживался, чтобы не закинуть книжку на полку, где пылится разное неудачно приобретенное. Однако потом действие разворачивается весьма неплохо, захватывает.
Однако концовкой автор убил весь кайф.
Сюжет в стиле "плыли-плыли, а на берегу описались". Нагнеталось-нагнеталось, а в конце получился пшик. Понятно, конечно, что продолжение в "Корпорации" будет. Но обычно в таких случаях концовку длеают такой, чтобы возбудить у читателя желание купить продолжение.
Лично у меня такого желания не возникло.
"Корпорацию" покупать вряд ли буду. Деньги жалко.