Поправит здоровье радиатора

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
AlhimiK-RF

№ 0 Сообщение AlhimiK-RF » 14 сен 2009 22:09

Подтекает радиатор. На поездку в НиНо и обратно усосал литр антифриза.
Радиатор алюминевый, как паять ума не приложу. Может заварить? КТо может помочь и скольтко это стоит?

c0mrade

№ 1 Сообщение c0mrade » 14 сен 2009 22:46

0: AlhimiK-RF:
У брата на форде холодной сваркой заделывали...

AlhimiK-RF

№ 2 Сообщение AlhimiK-RF » 14 сен 2009 23:08

и долго уже держится эта сварка? я не иронизирую, это вопрос. Если действительно так можно - попробую, просто опишите подробнее как долго держится

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 3 Сообщение ХЗ » 14 сен 2009 23:13

0: AlhimiK-RF:
машинка то какая ? Может проще поменять ?

AlhimiK-RF

№ 4 Сообщение AlhimiK-RF » 14 сен 2009 23:43

АЗЛК214145 Родной стоит 2500-6000 в зависимости от случая, ибо в магазине их нет и искать надо как-то самому.
В-общем-то подходит десятошный, но он меньше ибо мотор слабее. Зато стоит всего-то около 1000 новый. Не хочется греть движок малым радиатором. Дырочка не такая уж серьёзная чтобы сразу менять, в целом сотояние нормальное, не битое, дыра вроде как весьма локальная и лучше начать с ремонта, если он стоит не слишком дорого

ХЗ
Экономный

№ 5 Сообщение ХЗ » 15 сен 2009 00:36

4: AlhimiK-RF:
может ты и прав что проще начать с ремонта, я как то тоже тройник для охлаждайки на AUDI 80 клеил пару раз (пластик), потом купил оригинал и забыл о проверки уровня охлаждайки :) Думаю если поставить радиатор от десятки (меньше по размеру), то на трассе его все равно хватит, в городе, максимум, чаще будет вентилятор включаться.

AlhimiK-RF

№ 6 Сообщение AlhimiK-RF » 15 сен 2009 00:45

о покупке буду думать когда рассмотрю варианты с починкой и оценкой соответсвия затрат пользе. Граждане, предложите для начала как починить (у кого починить, если это связано со сваркой)?

ХЗ
Экономный

№ 7 Сообщение ХЗ » 15 сен 2009 01:19

6: AlhimiK-RF:
не думаю что такой тонкий алюминий можно сварить, а любая клейка плоха только по тому, что будут разные коэфициенты теплового расширения для разных материалов (ну алюминия и холодной сварки) и в самый неподходящий момент все может опять таки отвалится... Либо надо клеить герметиком (он пластичен), но это уже маразм, тока если тачка на продажу. Чисто IMHO.

c0mrade

№ 8 Сообщение c0mrade » 15 сен 2009 06:37

AlhimiK-RF пишет:
> и долго уже держится эта сварка? я не иронизирую, это вопрос. Если действительно так можно - попробую, просто опишите
> подробнее как долго держится
В нашем случае всё осложнялось тем, что дырка находилась в нижнем углу и клеить на сухую поверхность не получалось...как не еблись - тосол один хрен сочился и смазывал поверхность вокруг дырки. Точно не помню уж чего там было с тем радиатором...пару месяцев он помнится проездил, дальше мы её вроде оторвали(как окзалось зря, текло не там), заново заклеили, он дальше ездил...ну а потом купил новый радиатор. :)
Вобщем попробовать стоит наверно. Делов то там часа на 3(после того, как заделали 2 часа просто сидели и ждали, пока сварка застынет, но в инструкции к ней помнится написано, что можно прям на трассе в случае чего заляпать и ехать уже через 20 минут).

Бе.Сом!

№ 9 Сообщение Бе.Сом! » 15 сен 2009 06:45

6: AlhimiK-RF:
если локально (на боку) можно замазать. Никто не заварит.
Если от 10 не устраивает, то можно от ГАЗели, он встает в десятку (с мин. переделками), его можно на разборках приобрести за недорого. Но круги охлаждения просмотреть, и сделать, как всё должно быть.
НО, радиаторы присобачить, есть большой выбор.
Кстати по поводу греться. Классика 1,7 с наддувом в 1,5 бара, нормально себя чувствует с обычным "люминевым"...как это не странно.

Ремонтный "герметик" не более сотни рублей, можно приобрести.

Viknik
Благодарил (а): 3 раза

№ 10 Сообщение Viknik » 15 сен 2009 08:31

Если купить нормальную "холодную сварку" то будет держаться очень долго, замазывал и радиатор и бензобак, на бензобаке была дыра около 2 на 2 см. Держится замечательно. Потом правда бак поменял. А радиатор если не большая дырка и хорошо зачистить то думаю на пару лет хватит или больше даже.

gans166

№ 11 Сообщение gans166 » 15 сен 2009 11:10

Вы тут просто ПИЗДЕЦ!!!!
Дети вам что делать НЕХУЯ????
Сааавсем нехуяяяяя...
:rotate: :appl:
Приезжаете к нам, покупаете волшебную баночку, заливаете в бачок и ВСЕ, забываете про течь НАВСЕГДА
Магазин Авторитеный, сбоку Магнита на Шверника, цена вопроса от 55 до 255 рублей.

c0mrade

№ 12 Сообщение c0mrade » 15 сен 2009 11:26

11: gans166:
Вещь конечно хорошая, но в некоторых случаях она нихуя не помогает. "Утекать" начинает медленнее, но течь не прекращается.

ХЗ
Экономный

№ 13 Сообщение ХЗ » 15 сен 2009 12:17

12: c0mrade:
да Ганс лично показывал, пробоину в радиаторе в 1 см квадратный заделывает на раз, просто залил волшебную баночку и дырку даже не найдешь :)

Serg21053

№ 14 Сообщение Serg21053 » 15 сен 2009 12:46

Ёпть! Шаманы в городе!
И сколько эту дырочку 1х1см будет не видать? День? Два? Доехать до сервиса? Или может лет двадцать?

ХЗ
Экономный

№ 15 Сообщение ХЗ » 15 сен 2009 13:38

14: Serg21053:
:-D Издеваюсь я тут по немногу, я вообще не сторонник таких ремонтов.

Serg21053

№ 16 Сообщение Serg21053 » 15 сен 2009 14:13

Это не ремонты, это развод доверчивых граждан :hlp:

gans166

№ 17 Сообщение gans166 » 15 сен 2009 14:29

Дети.
Учу на халяву, внимайте внимательно.
1. Дырка "адын на адын см" ведет к пережиму круглогубцами поврежденных сот (если металл) и также заделывается потом этим волшебным составом. Навсегда.
2. Самый простой и дешевый метод заделывания дырчатого радиатора- пол папиросы крошишь пальцами и в бачок (сигарета хуже). Заделывает быстро две дырки размерами 4х4мм надолго- проверено, правда на КАМАЗе, но там и давление выше.
3. Составы, будучи залиты в систему (как у меня) работают там долго и щастливо, не только прекращая течи СЕЙЧАС, но и в будущем (опять таки проверено на себе и на клиентах неоднократно).
12: c0mrade: они есть разные, надо глазеть че льешь

c0mrade

№ 18 Сообщение c0mrade » 15 сен 2009 14:39

13: X3:
:D :up:

Бе.Сом!

№ 19 Сообщение Бе.Сом! » 15 сен 2009 14:44

17: gans166:
так что лучше залить на пмж.
или, пусть загерметизируется, затем промыть от всякой требухи, и свежего антифриза плеснуть?

Тут читал, молочной сывороткой промывают...эффект хороший что ли?

ХЗ
Экономный

№ 20 Сообщение ХЗ » 15 сен 2009 14:44

Да, а если шатун через стенку цилиндра вылез, то бегом за ХАДО :-D

gans166

№ 21 Сообщение gans166 » 15 сен 2009 14:59

19: Бе.Сом!:
надо смотреть конкретно, как и откуда течет. Нехер там потом ниче промывать, оно и так работает долго и щастливо. Промывки в радиатор есть специальные, молоком животик хорошо промывать с похмелья- токсины воыводит...
20: X3: ХАДО как раз и нужнО, чтобы шатун через стенку не вылез.

AlhimiK-RF

№ 22 Сообщение AlhimiK-RF » 15 сен 2009 21:07

to gans166: Ничего не имею против но реклама магазина слишком резко тут звучит, некрасиво кидаться х#ями и орать что магазин за@батый, даже если оно так.

По поводу волшебной баночки "стоп течь" неоднократно слышал и читал что помпа от такого может навернуться в самый неподходящий момент.

Дыра реально очень маленькая, в городе не течёт, только на трассе когда долго и быстро еду. Расположение сверху сбоку. саму дыру локализовать не могу точно, лишь по следам антифриза.

Кстати, правда что жёлтый и красный антифризы несовместимы? я вот ввиду срочности на трассе их смешал..

ХЗ
Экономный

№ 23 Сообщение ХЗ » 15 сен 2009 21:28

22: AlhimiK-RF:
синий (зеленый) и красный не совместимы вообще. Что такое желтый я вообще не в курсе.

Serg21053

№ 24 Сообщение Serg21053 » 16 сен 2009 07:28

X3 пишет:
Что такое желтый я вообще не в курсе.
Даже представить страшно.... вспоминается анекдот про главное правило лыжникофф... :D

gans166

№ 25 Сообщение gans166 » 16 сен 2009 09:28

24: Serg21053:
поподробнее плииз?

gans166

№ 26 Сообщение gans166 » 16 сен 2009 09:33

не ссы, помпе ничего не будет, АВРО например наоборот содержит дополнительно смазку для фибры и ингибиторы коррозии.
Насчет антифиризов-нежелательно канешна, лучше бы ты воды залил, потом концентрата добавил и все, но не свернулось? А какого с каким и в каких объемах?
23: X3: двоечник. AG13

Бе.Сом!

№ 27 Сообщение Бе.Сом! » 16 сен 2009 10:53

когда ремонтом заниматься будешь, всё-равно снимать его. надуешь 1,5 атмасферы в него, и под воду, всё видно станет.

Если, конечно же захочется так морочиться.

Serg21053

№ 28 Сообщение Serg21053 » 16 сен 2009 14:11

25: gans166:
Главное правило лыжников - не есть в лесу жёлтый снег! :D

27: Бе.Сом!:
Он уже заморочился. Видишь ли "Моссквитч" - слишком аццкий аппарат и вскипятит "десятый" радиатор за пять секунд холостого хода. Это только дохлые ТАЗы под 200л.с. могут спокойно валить с "десятыми" радиаторами и не перегреваться :D

AlhimiK-RF

№ 29 Сообщение AlhimiK-RF » 16 сен 2009 21:52

понтиак гто -аццкая машина :)
а москвич - машина с нормальным движком. о десятке 200сильной ничего не слышал. 106ая и то вроде полторы сотни. Я о стоковом варианте говорю. Если у кого и есть 200сильный самопал - пусть расскажет, стандартная ли у него система охлаждения?

Вернуться в «Автофорум»