Маразм крепчал (еще раз про РПЦ)
-
Байкал
Кстати чего.
Тут был на Новом Афоне. В августе. Так там восстанавливается весь комплекс. Я часть фото выкладывал уж не помню где. Ну вот меня как приверженца ортодоксальной церкви, той что тут Вера, а не фоторобот из самого плохого в РПЦ, так вот заботит меня то, что она восстанавливается с символикой чуждой православию. Как бы не были правы святые отцы отвергающие всячески навязываемый нам глобализм во всем.
Тут был на Новом Афоне. В августе. Так там восстанавливается весь комплекс. Я часть фото выкладывал уж не помню где. Ну вот меня как приверженца ортодоксальной церкви, той что тут Вера, а не фоторобот из самого плохого в РПЦ, так вот заботит меня то, что она восстанавливается с символикой чуждой православию. Как бы не были правы святые отцы отвергающие всячески навязываемый нам глобализм во всем.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
900: Байкал:
>символикой чуждой православию
она есть на фото?
Что-то ничего чуждого не нашел.
>символикой чуждой православию
она есть на фото?
-
УгроФинн
"новый Афоня", смотрите в кинотеатрах. В ролях все те же самые, кто не умер, плюс безруков и куцэнко в роли сына афони и третьего, соотвецно.
903: Байкал:
"Для ранних христиан пентаграмма была напоминанием о пяти ранах Христа: от тернового венка на лбу, от гвоздей в руках и ногах." (c) Википедия
"Для ранних христиан пентаграмма была напоминанием о пяти ранах Христа: от тернового венка на лбу, от гвоздей в руках и ногах." (c) Википедия
-
Байкал
904: Burg:
хм.интересная тема. сам-то не заметил эти витражи. а вот люди, которые к этому делу относятся гораздо серьезней мне указали на звезды. Надо спросить...
хм.интересная тема. сам-то не заметил эти витражи. а вот люди, которые к этому делу относятся гораздо серьезней мне указали на звезды. Надо спросить...
903: Байкал:
Звезды и символика солнца оч древние символы, употребляются во множестве религий и верований.
Звезды и символика солнца оч древние символы, употребляются во множестве религий и верований.
-
Паша_с_Уралмаша
906: Jericho13:
>религий и верований
религия и верование, Штирлиц, - это одно и тоже
-
это так, в плане шутки.
>религий и верований
религия и верование, Штирлиц, - это одно и тоже
-
это так, в плане шутки.
Дед_Ягун пишет:
> 907: Паша_с_Уралмаша: Как мне кажется, вера - это убеждение в то,что Бог есть, а религия - это набор ритуалов общения
> с ним.
==========================================================
Скорее , вера - это мечта , надежда .
А религия - механизм поддержания этих фантазий ...
А самое страшное , когда определенные группировки начинают
и то, и другое использовать в своих меркантильных целях...
Когда делают на этом деньги - ещё ничего, но когда
замешивают политику - сливай воду ...
> 907: Паша_с_Уралмаша: Как мне кажется, вера - это убеждение в то,что Бог есть, а религия - это набор ритуалов общения
> с ним.
==========================================================
Скорее , вера - это мечта , надежда .
А религия - механизм поддержания этих фантазий ...
А самое страшное , когда определенные группировки начинают
и то, и другое использовать в своих меркантильных целях...
Когда делают на этом деньги - ещё ничего, но когда
замешивают политику - сливай воду ...
В продолжение темы и по мотивам вчерашнего визита нашего Патриарха.
Ура, товарищи, экспериментировать будут на нас.
Точнее, на наших детях.
Газета "Саров"Губернатор Валерий Шанцев в понедельник обрадовал широкую общественность – область снова стала экспериментальной, вошла в число первых восемнадцати регионов, где начнется преподавание «Основ религии», причем по учебнику, написанному на нижегородской земле.
Ура, товарищи, экспериментировать будут на нас.
Точнее, на наших детях.
su astica исчо древнее))
su astica исчо древнее))
913: Hando:
Ты ее на фото из 900 нашел?
Ты ее на фото из 900 нашел?
915: Дед_Ягун:
В Киеве же в подземельях всякие залежи монашьих черепушек, ты чего.
С детства помню.
В Киеве же в подземельях всякие залежи монашьих черепушек, ты чего.
С детства помню.
-
Байкал
>Звезды и символика солнца оч древние символы, употребляются во множестве религий и верований.
вопрос о христианстве. там перевернутая звезда трактуется однозначно.
909: Радиоспециалист:
>А самое страшное , когда определенные группировки начинают
>и то, и другое использовать в своих меркантильных целях...
>Когда делают на этом деньги - ещё ничего, но когда
>замешивают политику - сливай воду ...
ну это еще со времен шаманов и т.д. иначе никак:)
910: Splinter:
>Ура, товарищи, экспериментировать будут на нас.
>Точнее, на наших детях.
>
Макс! больше трагизма:)
если бы моего ребенка научили что воровать плохо, грубить старшим плохо, объяснили причины выбора православия в качестве религии, объяснили, что ислам не воинственней любой другой религии, что суть кришнаитских замашек не собирание по квартирам. вобщем мой ребенок бы вырос образованным человеком. знания -0 сила. может поом его сектанты не затащут к себе, он знает где и что.
>Звезды и символика солнца оч древние символы, употребляются во множестве религий и верований.
вопрос о христианстве. там перевернутая звезда трактуется однозначно.
909: Радиоспециалист:
>А самое страшное , когда определенные группировки начинают
>и то, и другое использовать в своих меркантильных целях...
>Когда делают на этом деньги - ещё ничего, но когда
>замешивают политику - сливай воду ...
ну это еще со времен шаманов и т.д. иначе никак:)
910: Splinter:
>Ура, товарищи, экспериментировать будут на нас.
>Точнее, на наших детях.
>
Макс! больше трагизма:)
если бы моего ребенка научили что воровать плохо, грубить старшим плохо, объяснили причины выбора православия в качестве религии, объяснили, что ислам не воинственней любой другой религии, что суть кришнаитских замашек не собирание по квартирам. вобщем мой ребенок бы вырос образованным человеком. знания -0 сила. может поом его сектанты не затащут к себе, он знает где и что.
918: Байкал:
Если перевернутая пентограмма - символ сатанизма, как антихристианства, то не приходит в голову что обычная пентограмма - символ христианства и есть?
Ну вот ты думаешь вообще? ))вопрос о христианстве. там перевернутая звезда трактуется однозначно.
Если перевернутая пентограмма - символ сатанизма, как антихристианства, то не приходит в голову что обычная пентограмма - символ христианства и есть?
918: Байкал:
>если бы моего ребенка научили что воровать плохо, грубить старшим плохо, объяснили причины выбора православия в качестве религии, объяснили, что ислам не воинственней любой другой религии, что суть кришнаитских замашек не собирание по квартирам. вобщем мой ребенок бы вырос образованным человеком. знания -0 сила. может поом его сектанты не затащут к себе, он знает где и что.
то есть всему этому могут научить только уроки православия в школе?
>если бы моего ребенка научили что воровать плохо, грубить старшим плохо, объяснили причины выбора православия в качестве религии, объяснили, что ислам не воинственней любой другой религии, что суть кришнаитских замашек не собирание по квартирам. вобщем мой ребенок бы вырос образованным человеком. знания -0 сила. может поом его сектанты не затащут к себе, он знает где и что.
то есть всему этому могут научить только уроки православия в школе?
919: Леший:
Сказать больше, без трех шестерок - не канает.
Сказать больше, без трех шестерок - не канает.
-
Байкал
919: Леший:
>Если перевернутая пентограмма - символ сатанизма, как антихристианства, то не приходит в голову что обычная пентограмма - символ христианства и есть?
ацтань! я о ней и говорю.
ну неясно выразился.
с каких пор Символ Веры не крест?
>Если перевернутая пентограмма - символ сатанизма, как антихристианства, то не приходит в голову что обычная пентограмма - символ христианства и есть?
ацтань! я о ней и говорю.
ну неясно выразился.
с каких пор Символ Веры не крест?
-
Байкал
920: revik:
>то есть всему этому могут научить только уроки православия в школе?
Гсоподин РевИк! В школах
> начнется преподавание «Основ религии»
или по умолчанию религия := православие?
по сути же. если и это в том числе поможет то да.буду доволен. уроки культурологии в школе (часто они завязаны на историю) - тусклое подобие раздачи знаний. да и религии там ничтожно мало времени уделяется. разве система традиционных религий (христианство, ислам, буддизм) мало значит или значила в развитии всей человеческой культуры?!
Гсоподин РевИк! В школах
> начнется преподавание «Основ религии»
или по умолчанию религия := православие?
по сути же. если и это в том числе поможет то да.буду доволен. уроки культурологии в школе (часто они завязаны на историю) - тусклое подобие раздачи знаний. да и религии там ничтожно мало времени уделяется. разве система традиционных религий (христианство, ислам, буддизм) мало значит или значила в развитии всей человеческой культуры?!
-
УгроФинн
с каких пор у нас символ веры не икона божьей матери?

крестов не вижу, сотонизЪм?

крестов не вижу, сотонизЪм?
923: Байкал:
>Гсоподин РевИк!
как как ты меня обозвал?!!!!
>или по умолчанию религия := православие?
я так понимаю да. хотя я вообще не про это.
разъясняю свой вопрос:
в ответ на новость о введении уроков религии в школе ты написал, что если бы моего ребенка научили бы ...
так вот я интересуюсь. По-твоему учить ребенка элементарным вещам способны только уроки религии в школах? Только ли религия говорит нам, что воровать плохо? Можно без нее как нибудь обойтись?
>Гсоподин РевИк!
как как ты меня обозвал?!!!!
>или по умолчанию религия := православие?
я так понимаю да. хотя я вообще не про это.
разъясняю свой вопрос:
в ответ на новость о введении уроков религии в школе ты написал, что если бы моего ребенка научили бы ...
так вот я интересуюсь. По-твоему учить ребенка элементарным вещам способны только уроки религии в школах? Только ли религия говорит нам, что воровать плохо? Можно без нее как нибудь обойтись?
-
gans166
А воровать разве плохо?
Это как в анекдоте:
Пришел молодой пацан устраиваться на работу.
Прошел собеседование- ему говорят:
ВЫ приняты.
-Принят? Отлично! Только знаете, у меня есть особенность- я - ГЕЙ.
ВЫ гей????!!! Значит у ВАС квартира в центре?
-Нет, нет у меня квартиры в центре...
Ну тачка то у ВАС крутая??
-Нет, нет у меня крутой тачки...
Ну так у ВАС знакомых в ГосДуме полно????
-Нет у меня знакомых в Госдуме.....
Какой же ТЫ- ГЕЙ????!!! Ты же ПИДОР ПОГАНЫЙ!!!!!!!!!!
Это как в анекдоте:
Пришел молодой пацан устраиваться на работу.
Прошел собеседование- ему говорят:
ВЫ приняты.
-Принят? Отлично! Только знаете, у меня есть особенность- я - ГЕЙ.
ВЫ гей????!!! Значит у ВАС квартира в центре?
-Нет, нет у меня квартиры в центре...
Ну тачка то у ВАС крутая??
-Нет, нет у меня крутой тачки...
Ну так у ВАС знакомых в ГосДуме полно????
-Нет у меня знакомых в Госдуме.....
Какой же ТЫ- ГЕЙ????!!! Ты же ПИДОР ПОГАНЫЙ!!!!!!!!!!
-
Байкал
925: revik:
>как как ты меня обозвал?!!!!
ну вот...
>Можно без нее как нибудь обойтись?
>
может и можно. но пока глядя на растущую преступность - не все способы пробуют.
у тебя не бывает на работе такого: что требуют решительных действий? ну и тут. на месте сидеть нельзя:)
опять же почему в этом треде. народ часто путает многое: идеи сами по себе суть свет истины, но трактуют и исполняют их кто? люди. и они не безгрешны.
уроки в школах думаю будут обзорными. по большому счету атеисты должны радоваться, ведь то что навязывают насильно, в обязаловку, то как правило отторгается.
вобщем считаю оскорбительным и недопустимым то как вы это преподносите. иметь уважение к выбору своих пращуров необходимо. это традиция на худой конец. если сам не разделяешь систему убеждений, то это не повод хаить ее.
924: УгроФинн:
>крестов не вижу, сотонизЪм?
не строй из себя глупее чем ты есть.
927: gans166:
>Плохо не воровать.
>Плохо- МАЛО воровать.
ты еще себя реализуешь:)
>как как ты меня обозвал?!!!!
ну вот...
>Можно без нее как нибудь обойтись?
>
может и можно. но пока глядя на растущую преступность - не все способы пробуют.
у тебя не бывает на работе такого: что требуют решительных действий? ну и тут. на месте сидеть нельзя:)
опять же почему в этом треде. народ часто путает многое: идеи сами по себе суть свет истины, но трактуют и исполняют их кто? люди. и они не безгрешны.
уроки в школах думаю будут обзорными. по большому счету атеисты должны радоваться, ведь то что навязывают насильно, в обязаловку, то как правило отторгается.
вобщем считаю оскорбительным и недопустимым то как вы это преподносите. иметь уважение к выбору своих пращуров необходимо. это традиция на худой конец. если сам не разделяешь систему убеждений, то это не повод хаить ее.
924: УгроФинн:
>крестов не вижу, сотонизЪм?
не строй из себя глупее чем ты есть.
927: gans166:
>Плохо не воровать.
>Плохо- МАЛО воровать.
ты еще себя реализуешь:)