Официальная медицина как лженаука (remix)
Только пожалуйста никто не говорите супу про что здесь речь идет.
я чото его картинок боюсь.
я чото его картинок боюсь.
Что-то смотрю, приверженцы народной медицины
не собираются отказываться от диагностической аппаратуры?
Пневмонию как определили?
Смещение кости с рентгеном ведь, опять же.
Это явно вредная антинародная процедура.
Плюс наверняка таблетки и прочие снадобья, кроме
сушеных ящериц.
Или под народной имеется в виду использование всех
знаний, накопленных официальной медициной, только
самотужки, без диплома.
Тогда да, все понятно. Только не совсем честно.
не собираются отказываться от диагностической аппаратуры?
Пневмонию как определили?
Смещение кости с рентгеном ведь, опять же.
Это явно вредная антинародная процедура.
Плюс наверняка таблетки и прочие снадобья, кроме
сушеных ящериц.
Или под народной имеется в виду использование всех
знаний, накопленных официальной медициной, только
самотужки, без диплома.
Тогда да, все понятно. Только не совсем честно.
-
Остап_Бендер
0: Вепрь:
А, например, роды своей жене принимать будешь сам, на листе лопуха?
А, например, роды своей жене принимать будешь сам, на листе лопуха?
Остап_Бендер пишет:
> 0: Вепрь:
>
> А, например, роды своей жене принимать будешь сам, на листе лопуха?
Дружище, прости фамильярность, но веришь-нет, моя дражайшая супруга, благополучно принесшая в наш с ней общий быт двоих славных пацанов, проштудировала интернет-книги-фильмы отовсюду, где смогла, сравнив знания до первого и после двух, рожать собирается именно дома, потому что падлы в роддомах убивают любовь прям с первого дня. Им ведь работать надо, вот ведь незедача, они ведь сериал смотрят, а тут глупая девка-дура рожает, пошла бы она со своим недоноском...
ВРА(ть)ЧИ - русский язык не обманешь.
> 0: Вепрь:
>
> А, например, роды своей жене принимать будешь сам, на листе лопуха?
Дружище, прости фамильярность, но веришь-нет, моя дражайшая супруга, благополучно принесшая в наш с ней общий быт двоих славных пацанов, проштудировала интернет-книги-фильмы отовсюду, где смогла, сравнив знания до первого и после двух, рожать собирается именно дома, потому что падлы в роддомах убивают любовь прям с первого дня. Им ведь работать надо, вот ведь незедача, они ведь сериал смотрят, а тут глупая девка-дура рожает, пошла бы она со своим недоноском...
ВРА(ть)ЧИ - русский язык не обманешь.
Вепрь пишет:
>> Ну блин.. голову отбили. Что тут сетовать на врачей.
>
> Бля, ну так пусть бедолаге тогда хоть диагноз в карте напишут: "Мозг отбит нах. Восстановлению не подлежит".
>
> А то деньги-то с него исправно берут, а в результате пишут только что-то вроде "нарушения деятельности ЦНС неясной
> этиологии".
Тоже знакомо. Если наука, столкнувшись с неисследованным (а мозг пока во многом не познан), честно разводит руками – мы объявим её лженаукой. Вот травки и народные целители – это да, они всё знают.
Заодно зафиксируем факт незнания хрюнделем самой базовой терминологии того, о чём он тужится судить.
>> Ну блин.. голову отбили. Что тут сетовать на врачей.
>
> Бля, ну так пусть бедолаге тогда хоть диагноз в карте напишут: "Мозг отбит нах. Восстановлению не подлежит".
>
> А то деньги-то с него исправно берут, а в результате пишут только что-то вроде "нарушения деятельности ЦНС неясной
> этиологии".
Тоже знакомо. Если наука, столкнувшись с неисследованным (а мозг пока во многом не познан), честно разводит руками – мы объявим её лженаукой. Вот травки и народные целители – это да, они всё знают.
Заодно зафиксируем факт незнания хрюнделем самой базовой терминологии того, о чём он тужится судить.
Дозиметрист пишет:
>> А, например, роды своей жене принимать будешь сам, на листе лопуха?
>
> Дружище, прости фамильярность, но веришь-нет, моя дражайшая супруга, благополучно принесшая в наш с ней общий быт
> двоих славных пацанов, проштудировала интернет-книги-фильмы отовсюду, где смогла, сравнив знания до первого и
> после двух, рожать собирается именно дома, потому что падлы в роддомах убивают любовь прям с первого дня. Им ведь
> работать надо, вот ведь незедача, они ведь сериал смотрят, а тут глупая девка-дура рожает, пошла бы она со своим
> недоноском...
А другая дражайшая супруга всё проштудировала, рожала дома, и померла вместе с ребёнком. По причине непредвиденной ситуации при родах и отсутствия рядом врачей-"лженаучников". Врачи-то были вызваны, да только когда приехали, было уже поздно. Все ж умные незнамо какие.
> ВРА(ть)ЧИ - русский язык не обманешь.
Прежде, чем кивать на русский язык, его, язык, следуем для начала знать.
В русском языке в то время этот глагол имел другое значение.
>> А, например, роды своей жене принимать будешь сам, на листе лопуха?
>
> Дружище, прости фамильярность, но веришь-нет, моя дражайшая супруга, благополучно принесшая в наш с ней общий быт
> двоих славных пацанов, проштудировала интернет-книги-фильмы отовсюду, где смогла, сравнив знания до первого и
> после двух, рожать собирается именно дома, потому что падлы в роддомах убивают любовь прям с первого дня. Им ведь
> работать надо, вот ведь незедача, они ведь сериал смотрят, а тут глупая девка-дура рожает, пошла бы она со своим
> недоноском...
А другая дражайшая супруга всё проштудировала, рожала дома, и померла вместе с ребёнком. По причине непредвиденной ситуации при родах и отсутствия рядом врачей-"лженаучников". Врачи-то были вызваны, да только когда приехали, было уже поздно. Все ж умные незнамо какие.
> ВРА(ть)ЧИ - русский язык не обманешь.
Прежде, чем кивать на русский язык, его, язык, следуем для начала знать.
В русском языке в то время этот глагол имел другое значение.
-
Вепрь
BadBlock пишет:
> Тоже знакомо. Если наука, столкнувшись с неисследованным (а мозг пока во многом не познан), честно разводит руками
> – мы объявим её лженаукой. Вот травки и народные целители – это да, они всё знают.
"Наука", столкнувшись с неисследованным, пока что просто берёт деньги с человека, при этом не давая никакого практического результата.
Что касается народных целителей, то ты вправе, конечно, мне не поверить, но врач-эндокринолог в НиНо где-то с год назад примерно лично посоветовал моей супруге найти хорошую знахарку или колдунью, потому что врачи помочь моей супруге бессильны.
> Тоже знакомо. Если наука, столкнувшись с неисследованным (а мозг пока во многом не познан), честно разводит руками
> – мы объявим её лженаукой. Вот травки и народные целители – это да, они всё знают.
"Наука", столкнувшись с неисследованным, пока что просто берёт деньги с человека, при этом не давая никакого практического результата.
-
Вепрь
васильев пишет:
> Или под народной имеется в виду использование всех
> знаний, накопленных официальной медициной, только
> самотужки, без диплома.
> Тогда да, все понятно. Только не совсем честно.
Под народной медициной подразумеваются те методы диагностики и лечения, которые официально отвергаются современной наукой, но, тем не менее, дают прекрасные результаты на практике. Какие именно - расскажу позже, сейчас временно покидаю Интернет до следующей недели примерно.
Кстати, чтобы расставить точки над "Ё"... Я никогда не отвергаю огульно ничего из того, что способно приносить положительный результат на практике. Безусловно, такие методики, как УЗИ, МРТ и т.д. вполне могут иногда успешно дополнять диагностические методы народной медицины, равно как и многие фармацевтические препараты, напр., антибиотики, могут реально помогать при лечении заболеваний.
> Или под народной имеется в виду использование всех
> знаний, накопленных официальной медициной, только
> самотужки, без диплома.
> Тогда да, все понятно. Только не совсем честно.
Под народной медициной подразумеваются те методы диагностики и лечения, которые официально отвергаются современной наукой, но, тем не менее, дают прекрасные результаты на практике. Какие именно - расскажу позже, сейчас временно покидаю Интернет до следующей недели примерно.
Кстати, чтобы расставить точки над "Ё"... Я никогда не отвергаю огульно ничего из того, что способно приносить положительный результат на практике. Безусловно, такие методики, как УЗИ, МРТ и т.д. вполне могут иногда успешно дополнять диагностические методы народной медицины, равно как и многие фармацевтические препараты, напр., антибиотики, могут реально помогать при лечении заболеваний.
36: Вепрь:
> "Наука", столкнувшись с неисследованным, пока что просто берёт деньги с человека, при этом не давая никакого практического результата.
"Наука" берет деньги не за результат, а за процедуру обследования имеющимися в её распоряжении методами и средствами.
Гарантий излечения тебе не даст никто и никогда, даже пореза на пальце.
> Что касается народных целителей, то ты вправе, конечно, мне не поверить, но врач-эндокринолог в НиНо где-то с год назад примерно лично посоветовал моей супруге найти хорошую знахарку или колдунью, потому что врачи помочь моей супруге бессильны.
Почему же, охотно верю.
Врачебная некомпетентность и совет "пойти к колдунье" очень даже совместимы.
> "Наука", столкнувшись с неисследованным, пока что просто берёт деньги с человека, при этом не давая никакого практического результата.
"Наука" берет деньги не за результат, а за процедуру обследования имеющимися в её распоряжении методами и средствами.
Гарантий излечения тебе не даст никто и никогда, даже пореза на пальце.
> Что касается народных целителей, то ты вправе, конечно, мне не поверить, но врач-эндокринолог в НиНо где-то с год назад примерно лично посоветовал моей супруге найти хорошую знахарку или колдунью, потому что врачи помочь моей супруге бессильны.
Почему же, охотно верю.
Врачебная некомпетентность и совет "пойти к колдунье" очень даже совместимы.
-
Вепрь
BadBlock пишет:
> Заодно зафиксируем факт незнания хрюнделем самой базовой терминологии того, о чём он тужится >судить.
Вообще-то я - Вепрь, а Хрюнделем меня ласково называет исключительно моя жена.
Если ты претендуешь на её место, то можешь не надеяться - не возьму, я - гетеросексуален.
> Заодно зафиксируем факт незнания хрюнделем самой базовой терминологии того, о чём он тужится >судить.
Вообще-то я - Вепрь, а Хрюнделем меня ласково называет исключительно моя жена.
Вепрь пишет:
> Под народной медициной подразумеваются те методы диагностики и лечения, которые официально отвергаются современной
> наукой, но, тем не менее, дают прекрасные результаты на практике.
Если отвергаются – значит, эти методы были проверены и результатов не дают.
Подробности читать не буду, у меня бредни верующих уже вот где сидят.
[показывает]
> Какие именно - расскажу позже, сейчас временно
> покидаю Интернет до следующей недели примерно.
Да, про эффект плацебо можешь рассказать на следующей неделе.
А то тут поди не все в курсе.
> Кстати, чтобы расставить точки над "Ё"... Я никогда не отвергаю огульно ничего из того, что способно приносить
> положительный результат на практике.
Да что ты.
Это я наверное название топику придумал.
> Под народной медициной подразумеваются те методы диагностики и лечения, которые официально отвергаются современной
> наукой, но, тем не менее, дают прекрасные результаты на практике.
Если отвергаются – значит, эти методы были проверены и результатов не дают.
Подробности читать не буду, у меня бредни верующих уже вот где сидят.
[показывает]
> Какие именно - расскажу позже, сейчас временно
> покидаю Интернет до следующей недели примерно.
Да, про эффект плацебо можешь рассказать на следующей неделе.
А то тут поди не все в курсе.
> Кстати, чтобы расставить точки над "Ё"... Я никогда не отвергаю огульно ничего из того, что способно приносить
> положительный результат на практике.
Да что ты.
Это я наверное название топику придумал.
39: Вепрь:
Какие далеко идущие выводы.
Сковородкой ещё прикройся для верности.
Какие далеко идущие выводы.
Сковородкой ещё прикройся для верности.
42: Дед_Ягун:
Вроде бы все в школе учились, а многие в бред верят.
"Лечение пальцем", "молния вышла" – пиздец, пардон май френч.
Фамилии врачей и телефон больницы в студию.
Позвоню как журналист и спрошу, чего они там требовали и нахрена.
"Знакомая", "адрес не скажу где", "там посмотрели" – всё примерно понятно, в общем-то.
А насчет межпозвонковой грыжи – вот только в праздники разговаривал с гражданином, у которого такая грыжа размером немного менее операбельного, ему врачи не рекомендовали спортом заниматься, он наплевал и занимается виндсерфингом (и вроде ещё чем-то - не запомнил). В Нижнем на МРТ, сравнили – грыжа уменьшилась. Телефон чудодейственной секции виндсерфинга не подсказать? Пусть знакомая "туда", тем врачам передаст.
Cпортивному гражданину банально повезло, считаю: организм мобилизовался и справляется потихоньку. Могло и не повезти, тогда полупаралич скорее всего. Рекламировать на форуме всем подряд не стал бы.
Вроде бы все в школе учились, а многие в бред верят.
"Лечение пальцем", "молния вышла" – пиздец, пардон май френч.
Фамилии врачей и телефон больницы в студию.
Позвоню как журналист и спрошу, чего они там требовали и нахрена.
"Знакомая", "адрес не скажу где", "там посмотрели" – всё примерно понятно, в общем-то.
А насчет межпозвонковой грыжи – вот только в праздники разговаривал с гражданином, у которого такая грыжа размером немного менее операбельного, ему врачи не рекомендовали спортом заниматься, он наплевал и занимается виндсерфингом (и вроде ещё чем-то - не запомнил). В Нижнем на МРТ, сравнили – грыжа уменьшилась. Телефон чудодейственной секции виндсерфинга не подсказать? Пусть знакомая "туда", тем врачам передаст.
Cпортивному гражданину банально повезло, считаю: организм мобилизовался и справляется потихоньку. Могло и не повезти, тогда полупаралич скорее всего. Рекламировать на форуме всем подряд не стал бы.
Дед_Ягун пишет:
> 43: BadBlock: Телефон больницы дам без проблем (Если принципиально получить ссылку из инета от меня:-))
> Называть ФИО людей, которые не давали на это разрешения не собираюсь.
То есть, её лечащие врачи скрываются?
Или что?
> Грыжа была БОЛЬШАЯ.
Вот такая?
> Я ничего и не рекламировала. И не зазывала.
Фактически вывела совершенно не очевидную взаимосвязь между посещением полоумной бабки с её чудо-пальцем и уменьшением размера грыжи, отрекламировав тем самым шарлатанство в противовес науке.
> Лечение грязями. Вот кому в голову пришло мазать больные места жижей из болота (или лимана)???? Так бабки нашли и
> применяли, а теперь оф медицина с удовольствием пользуется их знаниями.
А при ожоге в навоз, да.
Не надо только путать и смешивать частично работающие методы (частично - потому что есть и куча совершенно идиотских), которые сотни лет нащупывали знахарки тупо методом проб и ошибок, не понимая, что делают, с чудодейственными пальцами после молнии и прочими "чудесами".
> 43: BadBlock: Телефон больницы дам без проблем (Если принципиально получить ссылку из инета от меня:-))
> Называть ФИО людей, которые не давали на это разрешения не собираюсь.
То есть, её лечащие врачи скрываются?
Или что?
> Грыжа была БОЛЬШАЯ.
> Я ничего и не рекламировала. И не зазывала.
Фактически вывела совершенно не очевидную взаимосвязь между посещением полоумной бабки с её чудо-пальцем и уменьшением размера грыжи, отрекламировав тем самым шарлатанство в противовес науке.
> Лечение грязями. Вот кому в голову пришло мазать больные места жижей из болота (или лимана)???? Так бабки нашли и
> применяли, а теперь оф медицина с удовольствием пользуется их знаниями.
А при ожоге в навоз, да.
-
Мартин
- Ded Moroz
Если после полового акта промыть вагину пепси-колой, женщина не забеременнеет!
46: Мартин:
>Если после полового акта промыть вагину пепси-колой, женщина не забеременнеет
Ты забыл, для верности надо ещё попрыгать!
Не шучу, такой "метод" тоже есть.
>Если после полового акта промыть вагину пепси-колой, женщина не забеременнеет
Ты забыл, для верности надо ещё попрыгать!
Не шучу, такой "метод" тоже есть.
-
Мартин
- Ded Moroz
(с) Марк Твен "Приключения Гекельберри Финна"Берешь кошку и идешь на кладбище в полночь, после того как там похоронили какого-нибудь большого грешника; ровно в полночь явится черт, а может, два или три; ты их, конечно, не увидишь, услышишь только, будто ветер шумит, а может, услышишь, как они разговаривают; вот когда они потащат грешника, тогда и надо бросить кошку им вслед и сказать: "Черт за мертвецом, кошка за чертом, бородавка за кошкой, я не я, и бородавка не моя - ни одной бородавки не останется!
Вепрь пишет:
> в НиНо где-то с год назад примерно лично посоветовал моей супруге найти хорошую знахарку или колдунью, потому что
> врачи помочь моей супруге бессильны.
не нужно искать никаких знахарок, колдунов и экстрасенсов. обращайтесь непосредственно к Богу с молитвой.
> в НиНо где-то с год назад примерно лично посоветовал моей супруге найти хорошую знахарку или колдунью, потому что
> врачи помочь моей супруге бессильны.
не нужно искать никаких знахарок, колдунов и экстрасенсов. обращайтесь непосредственно к Богу с молитвой.
Мартин пишет:
> Если после полового акта промыть вагину пепси-колой, женщина не забеременнеет!
Кто сказал ?
> Если после полового акта промыть вагину пепси-колой, женщина не забеременнеет!
Кто сказал ?
Я скажу пару слов про психиатрию, как там лечат. Лечат там методом проб и ошибок. Не подошли эти колеса - на те другие. Не подошли вторые - на те третье. Из анализов - берут мочу и кровь. Никаких исследования мозга, никаких РЭГ, энцефаллограмм. Диагноз ставят на основании беседы с пациентом и показаний родственников.
Если уж не помогают колеса - давайте через ваши мозги пропустим ток, может полегчает. Или давайте наколим вас инсулином, у вас случиться гипер(или гипо не помню)гликимическая кома и судороги, мож вам полегчает. Не помог ток и инсулин, ну хрен с тобой, давай те просто мозк изуродуем, вставим те через орбиты глаз инструмент для колки льда, и ёпт, тепе в лобных долях связи между полушариями перехерачим. бл%(, "врачи" епт. садисты.
Если уж не помогают колеса - давайте через ваши мозги пропустим ток, может полегчает. Или давайте наколим вас инсулином, у вас случиться гипер(или гипо не помню)гликимическая кома и судороги, мож вам полегчает. Не помог ток и инсулин, ну хрен с тобой, давай те просто мозк изуродуем, вставим те через орбиты глаз инструмент для колки льда, и ёпт, тепе в лобных долях связи между полушариями перехерачим. бл%(, "врачи" епт. садисты.
-
УгроФинн
кинолента Даун-Хаус-2. в роли князя Мышкина - Женя Виз, меломан, шизофреник и программист.
Дед_Ягун пишет:
> 38: BadBlock: Стараюсь в такие темы не соваться...
> У знакомой сильно болела спина. Прошла обследование (МРТ) - межпозвонковая грыжа, очень большая, срочно необходима
> операция. Дали ей адрес бабушки (рекламу делать не буду, там и так не протолкнуться). Бабушка лечит не молитвами,
> хотя верущая. В нее в детстве попала молния и вышла через палец, вот им она "видит" болезни и лечит. Полечила
> бабушка знакомую, спина стала болеть меньше. Поехала она на МРТ - там посмотрели, сравнили с результатми до и стали
> требовать адрес бабушки.
Бред полнейший!..
> 38: BadBlock: Стараюсь в такие темы не соваться...
> У знакомой сильно болела спина. Прошла обследование (МРТ) - межпозвонковая грыжа, очень большая, срочно необходима
> операция. Дали ей адрес бабушки (рекламу делать не буду, там и так не протолкнуться). Бабушка лечит не молитвами,
> хотя верущая. В нее в детстве попала молния и вышла через палец, вот им она "видит" болезни и лечит. Полечила
> бабушка знакомую, спина стала болеть меньше. Поехала она на МРТ - там посмотрели, сравнили с результатми до и стали
> требовать адрес бабушки.
Бред полнейший!..
46: Мартин:
>Если после полового акта промыть вагину пепси-колой, женщина не забеременнеет!
Срочно, срочно надо заслать на проверку "Разрушителям мифов"
а то они этой колой только монетки очищают да карбюраторы промывают.
>Если после полового акта промыть вагину пепси-колой, женщина не забеременнеет!
Срочно, срочно надо заслать на проверку "Разрушителям мифов"
а то они этой колой только монетки очищают да карбюраторы промывают.
54: revik:
>Срочно, срочно надо заслать на проверку "Разрушителям мифов"
проверяли уже
ну они там смотрели как изменяется активность сперматозоидов под воздействием пепси
>Срочно, срочно надо заслать на проверку "Разрушителям мифов"
проверяли уже
55: Manfred:
опа!
А ментос добавляли?
опа!
А ментос добавляли?
56: revik:
естественно!
естественно!
Manfred пишет:
> 54: revik:
>>Срочно, срочно надо заслать на проверку "Разрушителям мифов"
> проверяли уже
ну они там смотрели как изменяется активность сперматозоидов под воздействием пепси 
Ну и как?
> 54: revik:
>>Срочно, срочно надо заслать на проверку "Разрушителям мифов"
> проверяли уже
Ну и как?
58: BadBlock:
а никак
а никак