Общение с Патриархом точно оговорено каким-то протоколом. И присутствие (или непристувие) жены Путина наверняка было проанализировано с точки зрения реакции общественности на это событие
Маразм крепчал (еще раз про РПЦ)
748: Дед_Ягун:
Общение с Патриархом точно оговорено каким-то протоколом. И присутствие (или непристувие) жены Путина наверняка было проанализировано с точки зрения реакции общественности на это событие
http://www.newsru.com/religy/04jun2009/history.htmlПо мнению предстоятеля Русской православной церкви, если мы не потеряем взгляд на историю, основанный на понимании того, что есть наказание Божие, то "многое нам будет ясно из прошлого, и от многого нас может уберечь взгляд из будущего".
"Некоторые недоумевают и говорят: ну почему же такой страшной и кровопролитной была последняя война, почему так много народу погибло?" - привел пример Патриарх Кирилл.
Со своей стороны он предложил посмотреть на эту "катастрофу военную" так, как смотрели на победы и поражения наши благочестивые предки. Тогда, считает предстоятель, станет понятно, что Великая Отечественная война была наказанием за грех, "за страшный грех богоотступничества всего народа, за попрание святынь, за кощунство и издевательство над Церковью".
Так вот оно что: это все кара Божия, оказывается.
-
УгроФинн
нехуй короче было помазанника божиего расстреливать, авось польшу и так бы раздербанили с гитлиром напополам. с божьей помощью.
-
Байкал
751: Splinter:
тут есть своя логика. Это вполне допустимо - наказание за преступление
тут есть своя логика. Это вполне допустимо - наказание за преступление
Байкал пишет:
> 751: Splinter:
> тут есть своя логика.
Угу...
Типа,"ветер потому,что деревья качаются".
Хорошая логика...на уровне детского сада.
> 751: Splinter:
> тут есть своя логика.
Угу...
Типа,"ветер потому,что деревья качаются".
Хорошая логика...на уровне детского сада.
Splinter пишет:
>
> Так вот оно что: это все кара Божия, оказывается.
Гм...
А несколько миллионов погибших православных в Первую Мировую-это что,подарок Божий.
Или погибли только "неправильные" верующие/атеисты?
П.С.Мне интересно,Кирилл будет возражать,если я подойду и всажу ему в пузо пару зарядов из гладкоствола?
Типа,если Бог это допустит,значит Кирилл грешен и это кара Божия...а я не виноват,моей рукой водил сам Господь.
>
> Так вот оно что: это все кара Божия, оказывается.
Гм...
А несколько миллионов погибших православных в Первую Мировую-это что,подарок Божий.
Или погибли только "неправильные" верующие/атеисты?
П.С.Мне интересно,Кирилл будет возражать,если я подойду и всажу ему в пузо пару зарядов из гладкоствола?
Типа,если Бог это допустит,значит Кирилл грешен и это кара Божия...а я не виноват,моей рукой водил сам Господь.
755: air50:
Хотя к "неправильным" его записать вряд ли можно.
Ну, Иисус тоже вроде не от старости умер.Или погибли только "неправильные" верующие/атеисты?
Хотя к "неправильным" его записать вряд ли можно.
756: Splinter:
>Хотя к "неправильным" его записать вряд ли можно.
[надевает кипу, накручивает пейсы]
таки, куда, вы говорите, его записывать надо?
>Хотя к "неправильным" его записать вряд ли можно.
[надевает кипу, накручивает пейсы]
таки, куда, вы говорите, его записывать надо?
[облачается в накидку, разрисованную могендавидами]
Ребе, таки никуда не нужно его записывать.
Давайте лучше почитаем Танах.
Ребе, таки никуда не нужно его записывать.
Давайте лучше почитаем Танах.
758: Splinter:
>Давайте лучше почитаем Танах.
данунах, я ж ненастоящий еврей, пейсы у синагоги нашел. Правда шаббат с пуримом соблюдаю.
зы. магедавид
>Давайте лучше почитаем Танах.
данунах, я ж ненастоящий еврей, пейсы у синагоги нашел. Правда шаббат с пуримом соблюдаю.
зы. магедавид
759: revik:
Можно и через "а", и через "о".
http://www.ta1.ru/home/india/koiuyt/hytrn/
http://www.krossw.ru/html2/10/m/mogendovid.shtml
http://novostispb.ru/2008/09/09/georgie ... dovid.html
http://www.kosher-shop.ru/catalog.php?razdel=12
Без разницы.зы. магедавид
Можно и через "а", и через "о".
http://www.ta1.ru/home/india/koiuyt/hytrn/
http://www.krossw.ru/html2/10/m/mogendovid.shtml
http://novostispb.ru/2008/09/09/georgie ... dovid.html
http://www.kosher-shop.ru/catalog.php?razdel=12
-
Байкал
754: air50:
отнюдь. В православии допускается наказание за дела предков. С другой стороны и правильный человек прощен будет на гораздо большее число поколений.смысл такой, что все должны быть правильными:делать добро и не допускать худа. Думаю в этом религиозные аспекты совпадают с нормальными человеческими моральными ценностями. С этой точки зрения твой сарказм не уместен.
отнюдь. В православии допускается наказание за дела предков. С другой стороны и правильный человек прощен будет на гораздо большее число поколений.смысл такой, что все должны быть правильными:делать добро и не допускать худа. Думаю в этом религиозные аспекты совпадают с нормальными человеческими моральными ценностями. С этой точки зрения твой сарказм не уместен.
-
Байкал
755: air50:
метод экстраполяции здесь не работает-тебе за 2 мировую сказали. Кстати патриарха ты врядли попытаешься убить. С одной стороны охрана не даст, с другой-ума хватит не делать этого.так что получается в итоге что уберегло его.
метод экстраполяции здесь не работает-тебе за 2 мировую сказали. Кстати патриарха ты врядли попытаешься убить. С одной стороны охрана не даст, с другой-ума хватит не делать этого.так что получается в итоге что уберегло его.
762: Байкал:
Охрана Патриарха - оберегающая десница божия?С одной стороны охрана не даст, с другой-ума хватит не делать этого.так что получается в итоге что уберегло его.
761: Байкал:
Если ты имеешь в виду сказанное в Исходе, то там есть важное уточнение:
Обрати внимание, что за грехи отцов караются не все дети вообще, а лишь те, кто соблюдает преемственность в грехопадениях ("ненавидящих меня"). Этот тезис подтверждается в Библии и далее.
Так что твои слова не совсем верны в общем, но могут быть правильными в некоторых частных случаях.
Не совсем так.отнюдь. В православии допускается наказание за дела предков.
Если ты имеешь в виду сказанное в Исходе, то там есть важное уточнение:
Исх.20:5, 20:6Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
Обрати внимание, что за грехи отцов караются не все дети вообще, а лишь те, кто соблюдает преемственность в грехопадениях ("ненавидящих меня"). Этот тезис подтверждается в Библии и далее.
Иез.18:19, 18:20.Вы говорите: «почему же сын не несет вины отца своего?» Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив. Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается. И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет
Так что твои слова не совсем верны в общем, но могут быть правильными в некоторых частных случаях.
765: Байкал:
Я?
Да я ничего не ожидал.
Я?
Да я ничего не ожидал.
-
Байкал
764: Splinter:
тут как раз тот случай когда родитель косяк, а ты хороший-и это спасет. Просто надо внимательно твою же первую цитату читать.
тут как раз тот случай когда родитель косяк, а ты хороший-и это спасет. Просто надо внимательно твою же первую цитату читать.
767: Байкал:
Уточнил, что наказание детей за грехи отцов отнюдь не всегда имеет место быть.
А лишь в некоторых частных случаях.
Я именно об этом и сказал.тут как раз тот случай когда родитель косяк, а ты хороший-и это спасет
Уточнил, что наказание детей за грехи отцов отнюдь не всегда имеет место быть.
А лишь в некоторых частных случаях.
-
Байкал
766: Splinter:
>Да я ничего не ожидал.
не.просто на эту тему стока всякого. типа вот все ждут прямого и явного вмешательства. а оно, это вмешательство - выражается в том, что всяческие зачастую чужие люди поступают в нужном тебе месте правильно.во как
768: Splinter:
>Я именно об этом и сказал.
>Уточнил, что наказание детей за грехи отцов отнюдь не всегда имеет место быть.
>А лишь в некоторых частных случаях.
ну это да.наверно просто не так выразился. рефрен такой "будь хорошим - и будет тебе хорошо".
>Да я ничего не ожидал.
не.просто на эту тему стока всякого. типа вот все ждут прямого и явного вмешательства. а оно, это вмешательство - выражается в том, что всяческие зачастую чужие люди поступают в нужном тебе месте правильно.во как
768: Splinter:
>Я именно об этом и сказал.
>Уточнил, что наказание детей за грехи отцов отнюдь не всегда имеет место быть.
>А лишь в некоторых частных случаях.
ну это да.наверно просто не так выразился. рефрен такой "будь хорошим - и будет тебе хорошо".
Байкал пишет:
> 755: air50:
> метод экстраполяции здесь не работает-тебе за 2 мировую сказали.
Т.е. одно и то же событие(война) РПЦ трактует по-разному?
Одна война-наказание за грехи наши,а другая-награда Божия?
>Кстати патриарха ты врядли попытаешься убить.
> С одной стороны охрана не даст, с другой-ума хватит не делать этого.
Неважно.
1.Если кто-то убьет Патриарха,то можно ли будет сказать,что это Божья кара за грехи его тяжкие?
2.Означают ли слова Патриарха,что убить могут только насквозь грешного человека?
> 755: air50:
> метод экстраполяции здесь не работает-тебе за 2 мировую сказали.
Т.е. одно и то же событие(война) РПЦ трактует по-разному?
Одна война-наказание за грехи наши,а другая-награда Божия?
>Кстати патриарха ты врядли попытаешься убить.
> С одной стороны охрана не даст, с другой-ума хватит не делать этого.
Неважно.
1.Если кто-то убьет Патриарха,то можно ли будет сказать,что это Божья кара за грехи его тяжкие?
2.Означают ли слова Патриарха,что убить могут только насквозь грешного человека?
-
Байкал
770: air50:
>Т.е. одно и то же событие(война) РПЦ трактует по-разному?
>Одна война-наказание за грехи наши,а другая-награда Божия?
раз сто двадцать говорил - есть подобные вопросы (сугубо теоретические\теологические) ступай в церковь или какую академию богословскую. Спроси - тебе ответят. Но мне чото кажется что ты мне хочешь "свой базар продать за мое сало"(с) - иными словами просто как-то подчеркнуть как ты талантливо поймал меня на словах. Меня ты можешь поймать, только от этого ничего не изменится.
по сабжу. поскольку почти каждый человек грешен(исключение совсем уж маленькие дети вроде), то каждому может воздастся по его гадским поступкам. Но если ты хороший (любишь Бога) - то тебе может простится, и не только тебе но и детям. Если они сами по себе не косяки.
тут вообще можно нарисовать алгоритм циклический.все уже объяснено и истолковано.ищи если любопытно.а вообще чтобы спорить (а не лясы точить) - надо бы хорошо знать предмет разговора. [подхалимничает]: сплинтер вон аж ссылку подогнал, и толкование самостийное.хоть и атеист.
>1.Если кто-то убьет Патриарха,то можно ли будет сказать,что это Божья кара за грехи его тяжкие?
сказать можно все что угодно.но знать наверняка - мы не можем.осуждать человека - грешно.
>2.Означают ли слова Патриарха,что убить могут только насквозь грешного человека?
мое понимание:нет.означают лишь то, что если человек грешен, то тем самым он отдаляет от себя Веру. А если он отошел от Веры - то с какой стати ему на что-то надеяться в плане защиты?!
разговаривал простым языком-потому лишь чтоб в терминологии не увязнуть.
>Т.е. одно и то же событие(война) РПЦ трактует по-разному?
>Одна война-наказание за грехи наши,а другая-награда Божия?
раз сто двадцать говорил - есть подобные вопросы (сугубо теоретические\теологические) ступай в церковь или какую академию богословскую. Спроси - тебе ответят. Но мне чото кажется что ты мне хочешь "свой базар продать за мое сало"(с) - иными словами просто как-то подчеркнуть как ты талантливо поймал меня на словах. Меня ты можешь поймать, только от этого ничего не изменится.
по сабжу. поскольку почти каждый человек грешен(исключение совсем уж маленькие дети вроде), то каждому может воздастся по его гадским поступкам. Но если ты хороший (любишь Бога) - то тебе может простится, и не только тебе но и детям. Если они сами по себе не косяки.
тут вообще можно нарисовать алгоритм циклический.все уже объяснено и истолковано.ищи если любопытно.а вообще чтобы спорить (а не лясы точить) - надо бы хорошо знать предмет разговора. [подхалимничает]: сплинтер вон аж ссылку подогнал, и толкование самостийное.хоть и атеист.
>1.Если кто-то убьет Патриарха,то можно ли будет сказать,что это Божья кара за грехи его тяжкие?
сказать можно все что угодно.но знать наверняка - мы не можем.осуждать человека - грешно.
>2.Означают ли слова Патриарха,что убить могут только насквозь грешного человека?
мое понимание:нет.означают лишь то, что если человек грешен, то тем самым он отдаляет от себя Веру. А если он отошел от Веры - то с какой стати ему на что-то надеяться в плане защиты?!
разговаривал простым языком-потому лишь чтоб в терминологии не увязнуть.
-
Байкал
772: Дед_Ягун:
>Почему Бог, наказывая всю нацию и каждого взрослого человека (который точно грешен), наказывает маленьких детей?
чтоб тебе был смысл становится самой хорошей (даже если на ся наплевать) - так чтоб твои косяки не передались детям. тебе реально поднимают планку, лишь бы тянулась вверх.
>Почему, наказывая мать, он дает заболевание ее новорожденному ребенку?
матери в наказание.а если исправится-вылечит.ребенок может своими силами (ну понятны ограничения) выздороветь, если будет правильный.
>Почему не остановил Чикатило?
значит так нужно было. Почему не остановил, например, войну в чечне?
смысл отказа от осуждения - не принимать скорополительных решений, не зная всей истории-а нам ее не дано узнать.
=
вопрос сопоставимости наказания и преступления это не только церковный вопрос. это вопрос социальный.даже в нехристианском обществе идут споры о необходимости\ненужности серьезных наказаний.
раньше как-то тоже не понимал смысл наказания детей за родителей.
>Почему Бог, наказывая всю нацию и каждого взрослого человека (который точно грешен), наказывает маленьких детей?
чтоб тебе был смысл становится самой хорошей (даже если на ся наплевать) - так чтоб твои косяки не передались детям. тебе реально поднимают планку, лишь бы тянулась вверх.
>Почему, наказывая мать, он дает заболевание ее новорожденному ребенку?
матери в наказание.а если исправится-вылечит.ребенок может своими силами (ну понятны ограничения) выздороветь, если будет правильный.
>Почему не остановил Чикатило?
значит так нужно было. Почему не остановил, например, войну в чечне?
смысл отказа от осуждения - не принимать скорополительных решений, не зная всей истории-а нам ее не дано узнать.
=
вопрос сопоставимости наказания и преступления это не только церковный вопрос. это вопрос социальный.даже в нехристианском обществе идут споры о необходимости\ненужности серьезных наказаний.
раньше как-то тоже не понимал смысл наказания детей за родителей.
Байкал пишет:
> раз сто двадцать говорил - есть подобные вопросы (сугубо теоретические\теологические) ступай в церковь или какую
> академию богословскую. Спроси - тебе ответят. Но мне чото кажется что ты мне хочешь "свой базар продать за мое
> сало"(с) - иными словами просто как-то подчеркнуть как ты талантливо поймал меня на словах. Меня ты можешь поймать,
> только от этого ничего не изменится.
1.Я тебя спросил.
Как человека,разбирающейся в этой хрени.
Не можешь ответить-так и скажи.
Я не обижусь.
2.Не надо искать второго и третьего смысла в моих вопросах.
Если что-то кажется-крестись...ты же верующий.
3.Речь шла о словах Патриарха.
Именно в них я вижу...гм...противоречивость.
Твоя интерпретация противоречий не устранила,поэтому задал уточняющий вопрос.
Только и всего.
>
> 770: air50:
>>1.Если кто-то убьет Патриарха,то можно ли будет сказать,что это Божья кара за грехи его тяжкие?
> сказать можно все что угодно.но знать наверняка - мы не можем.осуждать человека - грешно.
Т.е. МЫ-наверняка знать НЕ МОЖЕМ?
А Патриарх-ТОЧНО ЗНАЕТ,что война-за грехи наши?
У него что,прямой провод с Богом?
Или он сам...гм...БОГ?
А если он человек,то че ж он грешит у всех на глазах?
Ведь "осуждать человека - грешно",а он осуждает МИЛЛИОНЫ людей сразу.
Че-то здесь не сходится...во всяком случае для меня.
>>2.Означают ли слова Патриарха,что убить могут только насквозь грешного человека?
> мое понимание:нет.означают лишь то, что если человек грешен, то тем самым он отдаляет от себя Веру. А если он отошел
> от Веры - то с какой стати ему на что-то надеяться в плане защиты?!
Не понял.
Если его убили,значит он не был под защитой ЕГО и,следовательно,был грешен.
Нет?
>
> разговаривал простым языком-потому лишь чтоб в терминологии не увязнуть.
И это правильно.
И без терминологии проблем хватает.
> раз сто двадцать говорил - есть подобные вопросы (сугубо теоретические\теологические) ступай в церковь или какую
> академию богословскую. Спроси - тебе ответят. Но мне чото кажется что ты мне хочешь "свой базар продать за мое
> сало"(с) - иными словами просто как-то подчеркнуть как ты талантливо поймал меня на словах. Меня ты можешь поймать,
> только от этого ничего не изменится.
1.Я тебя спросил.
Как человека,разбирающейся в этой хрени.
Не можешь ответить-так и скажи.
Я не обижусь.
2.Не надо искать второго и третьего смысла в моих вопросах.
Если что-то кажется-крестись...ты же верующий.
3.Речь шла о словах Патриарха.
Именно в них я вижу...гм...противоречивость.
Твоя интерпретация противоречий не устранила,поэтому задал уточняющий вопрос.
Только и всего.
>
> 770: air50:
>>1.Если кто-то убьет Патриарха,то можно ли будет сказать,что это Божья кара за грехи его тяжкие?
> сказать можно все что угодно.но знать наверняка - мы не можем.осуждать человека - грешно.
Т.е. МЫ-наверняка знать НЕ МОЖЕМ?
А Патриарх-ТОЧНО ЗНАЕТ,что война-за грехи наши?
У него что,прямой провод с Богом?
Или он сам...гм...БОГ?
А если он человек,то че ж он грешит у всех на глазах?
Ведь "осуждать человека - грешно",а он осуждает МИЛЛИОНЫ людей сразу.
Че-то здесь не сходится...во всяком случае для меня.
>>2.Означают ли слова Патриарха,что убить могут только насквозь грешного человека?
> мое понимание:нет.означают лишь то, что если человек грешен, то тем самым он отдаляет от себя Веру. А если он отошел
> от Веры - то с какой стати ему на что-то надеяться в плане защиты?!
Не понял.
Если его убили,значит он не был под защитой ЕГО и,следовательно,был грешен.
Нет?
>
> разговаривал простым языком-потому лишь чтоб в терминологии не увязнуть.
И это правильно.
И без терминологии проблем хватает.
-
Байкал
774: air50:
>1.Я тебя спросил.
>Как человека,разбирающейся в этой хрени.
>Не можешь ответить-так и скажи.
да кто сказал тебе, что разбираюсь. Для меня церковь и Вера не суть одно и тоже. Потому как первое дело рук человеческих, и делают ее тоже не идеальные люди, а второе - смесь из высоконравственных начал. Тут и заповеди, и мировосприятие и т.д. Трактую как могу, как вижу. Что не есть хорошо наверно - потому больше не буду.
ну и да. у меня нет ответов на все вопросы(и на этот тоже:) )
>3.Речь шла о словах Патриарха.
>Именно в них я вижу...гм...противоречивость.
>Твоя интерпретация противоречий не устранила,поэтому задал уточняющий вопрос.
>Только и всего.
не видел выступления и не слышал. Возможно это его мнение как частного лица, возможно это согласованная позиция официальной церкви. Просто относись как к мнению - ну не совпало оно с твоим и ладно.
>Т.е. МЫ-наверняка знать НЕ МОЖЕМ?
>А Патриарх-ТОЧНО ЗНАЕТ,что война-за грехи наши?
>У него что,прямой провод с Богом?
>Или он сам...гм...БОГ?
>А если он человек,то че ж он грешит у всех на глазах?
>Ведь "осуждать человека - грешно",а он осуждает МИЛЛИОНЫ людей сразу.
>Че-то здесь не сходится...во всяком случае для меня.
не знаю.напиши письмо в патриархию
откуда мне знать что они имели ввиду. Думаю там более тонкие сентенции - духовного образования не получали, не знаем.
>Не понял.
>Если его убили,значит он не был под защитой ЕГО и,следовательно,был грешен.
не ставь с ног на голову. наоборот читай. грешен.сняли защиту убили.причина и следствие не всегда обратимы.
>1.Я тебя спросил.
>Как человека,разбирающейся в этой хрени.
>Не можешь ответить-так и скажи.
да кто сказал тебе, что разбираюсь. Для меня церковь и Вера не суть одно и тоже. Потому как первое дело рук человеческих, и делают ее тоже не идеальные люди, а второе - смесь из высоконравственных начал. Тут и заповеди, и мировосприятие и т.д. Трактую как могу, как вижу. Что не есть хорошо наверно - потому больше не буду.
ну и да. у меня нет ответов на все вопросы(и на этот тоже:) )
>3.Речь шла о словах Патриарха.
>Именно в них я вижу...гм...противоречивость.
>Твоя интерпретация противоречий не устранила,поэтому задал уточняющий вопрос.
>Только и всего.
не видел выступления и не слышал. Возможно это его мнение как частного лица, возможно это согласованная позиция официальной церкви. Просто относись как к мнению - ну не совпало оно с твоим и ладно.
>Т.е. МЫ-наверняка знать НЕ МОЖЕМ?
>А Патриарх-ТОЧНО ЗНАЕТ,что война-за грехи наши?
>У него что,прямой провод с Богом?
>Или он сам...гм...БОГ?
>А если он человек,то че ж он грешит у всех на глазах?
>Ведь "осуждать человека - грешно",а он осуждает МИЛЛИОНЫ людей сразу.
>Че-то здесь не сходится...во всяком случае для меня.
не знаю.напиши письмо в патриархию
>Не понял.
>Если его убили,значит он не был под защитой ЕГО и,следовательно,был грешен.
не ставь с ног на голову. наоборот читай. грешен.сняли защиту убили.причина и следствие не всегда обратимы.
-
Язычник
756: Splinter:
"А был ли мальчик?"
Брось каку!!!
Православие - сворованное у Родноверов славие Прави (т.е. ПРАВДЫ). Это не единственный случай воровства и откровенного примазывания учению христианских святош к Родной Вере Славянской.
763: Splinter:
+. Объяснить бы сынку, что ДАЖЕ не один поднялся бы на благое дело, если бы гибель одного пастыря привела бы к падению веры рабов
.
Христианская церковь, суть есть попы и папы и иже с ими, - спекулянты, самозваные посредники между людьми и Богом. Ни в одной религии больше ТАКОГО безобразия нет: где хочешь, там и обряды/молитвы справляй. Только у христиан для этого нужно прийти в дом с крестом, да еще попу денег заплатить. Тьфу, пропасть!!!
Бог - он в каждом человеке. Каждый человек = Бог. Умей стать Богом!!!
"А был ли мальчик?"
Брось каку!!!
Православие - сворованное у Родноверов славие Прави (т.е. ПРАВДЫ). Это не единственный случай воровства и откровенного примазывания учению христианских святош к Родной Вере Славянской.
763: Splinter:
+. Объяснить бы сынку, что ДАЖЕ не один поднялся бы на благое дело, если бы гибель одного пастыря привела бы к падению веры рабов
Христианская церковь, суть есть попы и папы и иже с ими, - спекулянты, самозваные посредники между людьми и Богом. Ни в одной религии больше ТАКОГО безобразия нет: где хочешь, там и обряды/молитвы справляй. Только у христиан для этого нужно прийти в дом с крестом, да еще попу денег заплатить. Тьфу, пропасть!!!
Бог - он в каждом человеке. Каждый человек = Бог. Умей стать Богом!!!
Вести с полей,типа:
Патриарх просит включить ОПК в школьный стандарт
12:10 «Известия»
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил министру образования и науки Андрею Фурсенко письмо с напоминанием о необходимости соблюдения соглашений государства и Русской православной церкви относительно условий преподавания «Основ православной культуры» в новом школьном стандарте, который должен вступить в действие в начальной школе уже с будущего учебного года.
«В течение последнего десятилетия церковь и государственная власть плодотворно сотрудничали в области духовно-нравственного образования и воспитания», — говорится в письме. Между тем в опубликованные на сайте министерства проекты нового стандарта школьного образования не вошла образовательная область «Духовно-нравственная культура», включающая учебный предмет по православной культуре, «как это было предусмотрено рядом прежних договоренностей», отмечается в письме.
Патриарх Кирилл обращается к министру с «убедительной просьбой включить учебные предметы по изучению основ православной культуры, других традиционных религиозных культур, светской морали и этики в обязательную часть Базисного учебного плана стандарта общего образования второго поколения либо предусмотреть иной механизм для их изучения в часы, отведенные в пределах допустимой аудиторной учебной нагрузки». Помимо этого патриарх просит Фурсенко ввести официальных представителей Русской православной церкви в рабочую группу по разработке федеральных государственных образовательных стандартов и во все структуры, связанные с их принятием и утверждением.
http://news.mail.ru/society/2680297/
777: air50:
Пиздец какойто.
А в Татарстане они тоже будут это вводить ?
А в список других традиционных религиозных культур сатанизм входит ? Или поклонение богине Кали ?
Пиздец какойто.
А в Татарстане они тоже будут это вводить ?
А в список других традиционных религиозных культур сатанизм входит ? Или поклонение богине Кали ?
778: souphead:
Меня другое интересует: по следам заявлений о том, что ВОВ - это кара божья за большевизм, будут ли переделывать учебники истории.
Меня другое интересует: по следам заявлений о том, что ВОВ - это кара божья за большевизм, будут ли переделывать учебники истории.