США готовятся к войне с Россией

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
ashes_II

№ 720 Сообщение ashes_II » 07 дек 2008 13:00

На ту же тему, может быть боян, но "США готовятся к всеобщей мобилизации"
В США началась тотальная мобилизация

Соединенные Штаты находятся в преддверии масштабной войны или на пороге краха своей государственности. Такой прогноз делает американский журналист Гарольд Чарльз Тернер из Нью-Джерси, известный под псевдонимом Хэл Тернер. В своем блоге он пишет, что власти Соединенных Штатов разослали письма нескольким миллионам бывших солдат, моряков, авиаторов и морских пехотинцев с извещением о всеобщей мобилизации. Крайне удивленный гробовым молчанием американских СМИ о проведении мобилизации, Тернер напоминает, что в последний раз правительство объявляло мобилизацию Вооруженных сил в декабре 1941 г., то есть во время Второй мировой войны. Вывод журналиста однозначен: грядут большие свершения, и они не принесут ничего хорошего.

Проведение мобилизации обычно занимает около четырех месяцев, отмечает Хэл Тернер. Таким образом, она должна быть завершена к марту 2009 года. Ранее журналист предсказывал, что именно к весне следующего года в Штатах произойдет экономический коллапс, доллар обесценится, будет введена единая североамериканская валюта Amero, а Канада, Мексика и США сольются в единое государство. По мнению журналиста, всеобщая мобилизация проводится либо для того, чтобы противостоять массовым беспорядкам, которые могут охватить страну, либо для небывалых по масштабам военных действий.

Хэл Тернер, известный своими провокационными заявлениями, часто критикует чиновников всех мастей. Летом прошлого года журналист опубликовал сенсационный материал, согласно которому правительства США, Мексики и Канады заключили тайное соглашение о скорейшем слиянии трех государств в одно - Североамериканский союз - и активно предпринимают практические шаги для введения в недалеком будущем новой общей валюты, секретные фотографии которой он разместил на своем сайте. "Правительство США намеренно и целенаправленно сорит деньгами с целью окончательного и бесповоротного банкротства страны", - заявил тогда Тернер.

С тех пор на журналиста сыпятся обвинения в фальсификации. Однако у него есть и немало сторонников. Кроме того, в независимой прессе периодически всплывают все новые доказательства о скором введении единой североамериканской валюты.
http://www.utro.ru/articles/2008/11/28/783966.shtml
Источник не очень так что для подтверждения добавим англоязычную статью о том же:
http://www.fourwinds10.com/siterun_data ... 1227479352
больше ссылок на эту тему не нашел, бум надеятся что это "утка", ибо если нет - то надеятся уже поздно.

ashes_II

№ 721 Сообщение ashes_II » 07 дек 2008 13:10

страница Хэла Тернера http://halturnershow.blogspot.com/ довольно интересное место если уметь читать по инглишу... порадовала последняя запись про резкое падение цен на золото... мне только вчера впихивали на покровке листовки о распродаже ювелирных изделий со скидкой 70%... мда... сорри за оффтопик, но там много и по теме данной ветки.

Байкал

№ 722 Сообщение Байкал » 07 дек 2008 15:07

[пора переименовать топик в "США готово к войне с Россией"]

BadBlock
Благодарил (а): 1685 раз

№ 723 Сообщение BadBlock » 15 дек 2008 01:57

Остановить подрыв обороноспособности России!

«Реформа» Вооруженных сил Российской Федерации, затеянная президентом и правительством страны и порученная министру обороны РФ господину Сердюкову, вступает в практическую стадию. В органах управления Вооруженными силами уже начались массовые увольнения военнослужащих и замена их гражданскими лицами. Выданы директивы на закрытие десятков военных учебных заведений и на ликвидацию сотен воинских частей. С начала следующего года жертвами увольнения станут десятки тысяч офицеров, прапорщиков и мичманов.

Эти люди вместе с их семьями лишатся работы именно в тот момент, когда страна втягивается в экономический кризис и ... и уволенным военным найти работу будет крайне сложно. Размеры назревающей массовой человеческой трагедии сегодня трудно даже представить.

Столь масштабное решение, которое будет иметь далеко идущие последствия, было принято очень узким кругом лиц, не обладающих достаточными знаниями в военных вопросах, без обсуждения не только с военными специалистами, но и даже с парламентом.

Обществу не были представлены оценки характера и масштабов внешней опасности для России, результаты предыдущих многочисленных «военных реформ», которые каждый раз приводили к ослаблению обороноспособности России. Правительство и министр обороны не представили стране всеобъемлющего плана социального обеспечения увольняемых военнослужащих и членов их семей, их переобучения на гражданские профессии и трудоустройства.

Главный удар наносится по самой основе Вооруженных сил – по офицерам, которых намечено заменять сержантами или даже гражданскими лицами. Это не что иное, как слепое разрушение обороны государства как сложной системы, стержнем которой является офицерский корпус, сочетающий организационный опыт, военные и инженерные знания, педагогические и командные навыки. Через ликвидацию военных училищ и академий уничтожается сама способность государства воспроизводить надежные офицерские кадры. Эта «реформа» обещает стать самой разрушительной за три века со времени создания Петром Великим регулярной русской армии. Если из тяжелейшей Великой Отечественной войны наша армия вышла окрепшей, то в результате сердюковских «реформ» мирного времени она вообще может утратить способность защищать Россию.

Погромная «реформа» Вооруженных сил проводится именно тогда, когда внешняя опасность для России с учетом событий на Кавказе, откровенно антироссийской политики США, НАТО и некоторых соседних стран становится все более очевидной. Эта «реформа» проводится на фоне углубляющегося глобального экономического кризиса. Не будем забывать, что два кризиса в ХХ веке закончились мировыми войнами.
Министерство обороны США откровенно заявляет: «Мы вступили в эру перманентного конфликта, которая в обозримом будущем будет характеризоваться обстановкой менее предсказуемой, чем во времена холодной войны». Готовясь к этой «эре», Пентагон ускоренно наращивает беспрецедентные военные расходы, совершает военно-технологический отрыв от остальных стран мира, нацеливает свои вооруженные силы на жестокую борьбу за ресурсы планеты.

Как увязывается заявленная президентом РФ и премьер-министром РФ решимость твердо защищать интересы России с безжалостной ломкой военного механизма государства – одной из опор независимой внешней политики?

Не вызывает сомнения, что многое из того, что сегодня намерен варварски разрушить г-н Сердюков при полном одобрении сверху, неизбежно придется восстанавливать в силу жизненной необходимости обеспечения безопасности государства. Это потребует огромных расходов. Цена «эксперимента» г-на Сердюкова и тех, кто за ним стоит, будет колоссальной. Но и денежные вливания не смогут восстановить разрушенные военные училища и академии, славные боевые традиции, создававшиеся веками.

КПРФ решительно осуждает намеченные «реформы», требует их остановки, широкого обсуждения в парламенте и с военными специалистами.

Фракция КПРФ в Государственной думе настаивает на безотлагательном обсуждении начинающейся военной «реформы» на заседании парламента с приглашением премьер-министра и министра обороны РФ.
Ввиду крайне негативной обстановки, возникшей в Вооруженных силах РФ по вине г-на Сердюкова, и вызванной его действиями угрозы ослабления безопасности России, мы требуем его немедленной отставки.

КПРФ поддерживает намеченную на вторую половину декабря с.г. общероссийскую акцию протеста против разрушения Вооруженных сил, призывает своих активистов и сторонников принять в ней деятельное участие.

Г.А.Зюганов,
Председатель ЦК КПРФ,
руководитель фракции КПРФ
в Государственной думе РФ.

Magnum
Благодарил (а): 1 раз

№ 724 Сообщение Magnum » 15 дек 2008 10:49

723: BadBlock:

Да уж, тот еще креатиф.
Выданы директивы на закрытие десятков военных учебных заведений и на ликвидацию сотен воинских частей.
Где цифры? Без офф. цифр - все это писдеш.
было принято очень узким кругом лиц, не обладающих достаточными знаниями в военных вопросах, без обсуждения не только с военными специалистами

Ну канечна, Зюганоф та гораздо лучше разбирается в воееных вопросах, признанный специалист. И конечно, узкий круг лиц не советовался со специалистами. Это палюбому так, иначе б, Зюганову об этом обязательно лично Путин доложил бы, шоб непоняток не возникло.

Считаю, раз делают, значит это необходимо.
Считаю, что в данный момент, наша армия является раздутой неповоротливой системой.

Реформировать нуна, и как можно быстрее.

BadBlock

№ 725 Сообщение BadBlock » 15 дек 2008 12:52

> Где цифры? Без офф. цифр - все это писдеш.

Вообще, отличный подход.
"Я ни хера не знаю, поэтому предоставьте мне, или вы все пиздуны".

сходу
А.Сердюков: На базе 65 военных учебных заведений будет создано 10 системообразующих вузов.

На базе 65 военных учебных заведений будет создано 10 системообразующих вузов. Об этом сообщил сегодня журналистам министр обороны РФ Анатолий Сердюков. На сегодняшний день систему военного образования в России составляют 15 военных академий, 4 военных университета и 46 военных училищ и институтов. "Мы хотим создать учебно-научные центры, где будут собраны воедино учебная часть и научно-исследовательские лаборатории, чтобы курсанты могли не только учиться, но и принимать активное участие в научной деятельности", - сказал А.Сердюков. Говоря о деталях новой системы военного образования, он отметил, что по территориальному, а не ведомственному (как сейчас) принципу будет создано 10 системообразующих вузов, из них 3 военных учебно-научных центра, 6 военных академий и один военный университет. Кроме того, новые вузы будут готовить специалистов для всех военных ведомств. Министр обороны особо подчеркнул, что весь профессорско-преподавательский состав будет сохранен. "Мы сокращаем лишь управленческий персонал", - сказал А.Сердюков. Он не исключил, что ряд специалистов гуманитарного профиля для нужд Минобороны будут готовиться гражданскими вузами.

РБК, 14.10.2008, Санкт-Петербург 13:58:27
Касательно последней фразы - каждый раз, когда военное руководство объявляло, что сокращений не будет, на следующий же день оно подписывало приказ о сокращениях. То есть, тут обычным делом стало прямое враньё.

724: Magnum:
>Реформировать нуна, и как можно быстрее.

кому, как не тебе, это очевидно?

BadBlock

№ 726 Сообщение BadBlock » 15 дек 2008 13:02

Вот это прекрасно:
"По сведениям "Ъ", 11 ноября этого года начальник Генерального штаба генерал армии Николай Макаров подписал директиву "О недопущении разглашения сведений о реформировании Вооруженных сил РФ". Документ запрещает распространение сведений о ходе реформ, возникающих проблемах, а главное, о настроениях в войсках. Между тем в военном ведомстве готовится новая волна генеральских отставок. В частности, рапорт на увольнение подал начальник ГРУ генерал армии Валентин Корабельников.

О начале реформы министр обороны Анатолий Сердюков объявил 14 октября. Основное в ней — переход от дивизионно-полковой структуры войск и штабов к бригадной. В результате только в Сухопутных войсках к 2012 году число частей и соединений уменьшится с 1890 до 172. Офицерский корпус сократится с 315 тыс. до 150 тыс. человек. При этом число лейтенантов вырастет с 50 тыс. до 60 тыс., а генеральский корпус (около 1,1 тыс.) сократится примерно до 900 человек. Аппарат Минобороны уменьшится в два с половиной раза, ликвидируют институт прапорщиков и мичманов. Общая численность Вооруженных сил сократится с 1,13 млн до 1 млн человек.

По мере того как заявленная министром обороны Анатолием Сердюковым военная реформа набирает обороты, информация о ее проведении, поступающая от Министерства обороны, становится все более скудной, а сведения о самих методах реформирования становятся все более "закрытой темой". По сведениям "Ъ", это связано с тем, что 11 ноября начальник Генерального штаба Николай Макаров подписал директиву "О недопущении разглашения сведений о реформировании Вооруженных сил РФ".

Ее суть состоит в следующем. Проведение реформ вызывает серьезное недовольство в армейских структурах всех уровней — и в штабах, и в войсках. Уже были случаи открытого выступления против перехода Вооруженных сил к "новому облику". Ситуация ухудшается. Вывод — запретить разглашение сведений о ходе и проблемах реформ, о настроениях в войсках. Запретить контакты со средствами массовой информации. Нарушивших запрет офицеров увольнять и привлекать к уголовной ответственности. Напомним, что это прерогатива подразделений военно-следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ.

Как заявил "Ъ" ознакомившийся с данной директивой Генштаба зампред комитета по обороне Госдумы Михаил Бабич: "Подобный документ — звено одной цепи в попытке удержать ситуацию под контролем". По мнению господина Бабича, "возмущение растет и в армии, и в обществе. Поэтому проще всего закрыть информацию".

BadBlock

№ 727 Сообщение BadBlock » 15 дек 2008 13:09

Камрад изнутри пишет:
С ВУЗами твориться вообще страшное:( В Питере будет военный центр видовой, академию, классы, школу и училища сольют в единый комплекс, вроде как в кронштадте. И вообще там будут сильные изменения сводящиеся к укрупнению резкому. Мысль на самом деле не такая уж и плохая (об этом говорили давно), но опять все делается кавалерийским наскоком, по живому. И потери преподавательского состава и прочее уже есть и будут еще.

У меня вообще складывается впечатление, что достали древние наработки (всем реформам предлагаемым от 5 до 10 лет отроду), выделили денег и давай быстро-быстро пороть горячку. Т.е. очень многие идеи они здравые и проработанные еще 5-10 лет назад. Но их банально портят дикой спешкой, неразберихой и т.д. И это очень заметно когда находишься посреди всего этого вихря и принимаешь в этом участие. те кто бизнессом занимается знают, что спешка она часто приводит к тому, что в результате цена работ только возрастает. это как положить асфальт, вспомнить что забыли проложить трубу, вскрыть его и снова заасфальтировать. Хотя может есть информация что сегодня-завтра война?

Turkish
Благодарил (а): 5 раз

№ 728 Сообщение Turkish » 15 дек 2008 15:28

Меня вот давно уже умиляет камрад Magnum...
99% его вписаний несут, примерно, такую смысловую нагрузку "пиздешь!... провокация!... сцыкуны!... паникеры!....цифры мне, цифры!"...
Специалист - сразу видно! У меня на специалистов чуйка! (с)

По сему хочется сказать, что подобные ветки как "эта" читают, в основном, люди имеющие что-то по этим вопросам в голове. Откуда это в голове появилось (из каких источников) - это другой вопрос. Идеальный вариант, когда ресурс источников смешанного типа.
Я попробую шокировать Вас, Magnum, и буду еще более смелым в своих заявлениях, чем ВВ... А именно, лично я, обладая теми знаниями, опытом и результатами анализа увиденного за годы пребывания в структуре ВС РФ, хочу заявить, что уже на протяжении многих лет идет полный развал армии. В последние годы (2000 - 2008) этот развал приобретает уже необратимый характер. Здесь я не хочу касаться темы состояния российского ВПК по сравнению с американским... Только армия. Люди, которые составляют эту армию. Насчет раздутости это тоже как-то.... Не забывайте, что противостоять приходится не Узбекистану, а блоку НАТО и еще шайке голодных, наглых, лживых стран-шакалов, сателлитов НАТО. Китай тоже как бы не собирается с нами в дёсна лабзаться...
Вы вот, видимо, в армии не служили, нет... Вы, вероятно, сейчас даже ухмыльнетесь, мол как я, да в армии??? Правильно - Вы же умный, сытый, "модный"... а в армии - там же одни дереволазы... А оно, кстати, так и есть на 95 процентов. Те, кт о отмазаться не смог/не захотел. А будет еще хуже... если раньше за два года дереволазы хоть как-то обучались кое-чему, то теперь за год это будет просто таджикское партизанское движение...
А теперь, собственно, эпилог... если интересно могу материала по этой реформе столько дать... на все выходные чтиво... А потом пообщаемся?

Че mod №N

№ 729 Сообщение Че mod №N » 15 дек 2008 15:35

Turkish пишет:

> и еще шайке голодных, наглых, лживых стран-шакалов, сателлитов НАТО.

Извините что вмешиваюсь! А можно списочек? Исключительно для самообразования.
И НАТО вы рассматриваете как организацию в целом или как-то кого-то выделяете?

Turkish

№ 730 Сообщение Turkish » 15 дек 2008 15:50

729: Че mod №N:
Списочек чего тебе? Стран участниц НАТО?
Тогда вот здесь ознакомься: http://en.wikipedia.org/wiki/NATO

Если про другое, то Грузия, Украина, Албания, например...

Че mod №N

№ 731 Сообщение Че mod №N » 15 дек 2008 15:53

Turkish пишет:

> Если про другое, то Грузия, Украина, Албания, например...

С грузией понятно, это любому в голову придет (кто смотрит телевизор). С Украиной что не так? Не там ли более 60% про российски настроенного населения? Албания - извините, больше повод для анекдотов!
Список голодных, лживых стран выдайте пожалуйста! Тем, более у Вас по этой теме документы есть. Почитал бы с удовольствием!

Turkish

№ 732 Сообщение Turkish » 15 дек 2008 16:12

Вот такие весельчаки как ты меня тоже забавляют...
Балканские мусульмане, кстати, самые беспощадные... а эти всякие Хорватии, Албании - они бы с горящими глазами глотки русским порезали...
Украина. Отдельный разговор... Про Грузию года четыре назад тоже говорили, мол, братский народ... Про 60% это ты можешь себя успокаивать (у тебя там, похоже, близкие родственники проживают)...
Скандинавские страны (которые не участницы НАТО) за Арктику и северные моря тоже пинка в общей возне дадут не поленятся...

Че mod №N

№ 733 Сообщение Че mod №N » 15 дек 2008 16:21

Turkish пишет:
> Вот такие весельчаки как ты меня тоже забавляют...

Это Ваше право.

> Балканские мусульмане, кстати, самые беспощадные... а эти всякие Хорватии, Албании - они бы с горящими глазами глотки
> русским порезали...

Бандиты могут нарушать законы и причинять вред здоровью граждан. Вот что вы написали. Я в курсе.

> Украина. Отдельный разговор... Про Грузию года четыре назад тоже говорили, мол, братский народ... Про 60% это ты можешь
> себя успокаивать (у тебя там, похоже, близкие родственники проживают)...

Нет у меня там родственников. Я работаю в гостинице, много общаюсь с людьми, в том числе и с гражданами Украины.

> Скандинавские страны (которые не участницы НАТО) за Арктику и северные моря тоже пинка в общей возне дадут не поленятся.

Это экономические сферы интересов - никто, никому, никогда не отдаст свое или то что можно сделать своим.
Третьего дня, кстати имел возможность побеседовать с группой норвежских ультрасов. Приезжали Дед играть. Под водочку и малосольную селедочку был разговор. Никого они пинать не будут если это не будет им экономически не целесообразно. О каких-то военных конфликтах - там и думать забыли. Пусть воюют негры с китайцами - их слова.

Так и не вижу голодный, лживых стран (что замечательно, стран а не правительств! т.е. целых народов) саттелитов НАТО. Грузия и Украина уже в НАТО как я понимаю? Албания, видимо тоже? С какого года? Я давненько зарубежное военное обозрение не выписывал.

Turkish

№ 734 Сообщение Turkish » 15 дек 2008 16:37

Че mod №N пишет:
> Turkish пишет:
>> Вот такие весельчаки как ты меня тоже забавляют...
>
> Это Ваше право.
Разумеется...
>
>> Балканские мусульмане, кстати, самые беспощадные... а эти всякие Хорватии, Албании - они бы с горящими глазами глотки
>> русским порезали...
>
> Бандиты могут нарушать законы и причинять вред здоровью граждан. Вот что вы написали. Я в курсе.
Да нееее... просто "если чё", то воевать ты будешь не с чистокровными янки, а вот с этими бандитами...ну и еще со всякими бывшими...
>
>> Украина. Отдельный разговор... Про Грузию года четыре назад тоже говорили, мол, братский народ... Про 60% это ты можешь
>> себя успокаивать (у тебя там, похоже, близкие родственники проживают)...
>
> Нет у меня там родственников. Я работаю в гостинице, много общаюсь с людьми, в том числе и с гражданами Украины.
Не показатель... Со мной в кабинете вон сидит девушка... Мама и папа у неё с Украины и родичи близкие все там... Так вот она родилась и всю жизнь (до 30 лет) провела на территории России, а на Украину так...летом породичаться гоняет... Так ты бы слышал как она шипит мне в спину (сидит сзади потому что) когда прочитает в сети про очередные рамцы наши с ихними... Хает Россию - уши вянут...
>
>> Скандинавские страны (которые не участницы НАТО) за Арктику и северные моря тоже пинка в общей возне дадут не поленятся.
>
> Это экономические сферы интересов - никто, никому, никогда не отдаст свое или то что можно сделать своим.
А экономическая сфера разве не повод "поучаствовать"? Тем более в наше то время?
>
> Так и не вижу голодный, лживых стран (что замечательно, стран а не правительств! т.е. целых народов) саттелитов НАТО.
Так и есть - стран... Достаточно более менее историю знать...
> Грузия и Украина уже в НАТО как я понимаю? Албания, видимо тоже? С какого года? Я давненько зарубежное военное обозрение
> не выписывал.

Албания и Хорватия уже почти участники НАТО. Сильно удивился?

Че mod №N

№ 735 Сообщение Че mod №N » 15 дек 2008 17:00

Turkish пишет:

> Да нееее... просто "если чё", то воевать ты будешь не с чистокровными янки, а вот с этими бандитами...ну и еще
> со всякими бывшими...

Чистокровные янки, это кто? Предполагается что воевать придется с США конкретно а не странами членами НАТО?

> .. Так ты бы слышал как она шипит мне в спину (сидит сзади потому что) когда прочитает в сети про очередные рамцы
> наши с ихними... Хает Россию - уши вянут...

Вообщем все это лишь частные случаи. Общей картины создать невозможно.

> А экономическая сфера разве не повод "поучаствовать"? Тем более в наше то время?
Поучаствовать в чем, извините, в войне? Шведы, норвеги будут участвовать в военном конфликте с Россией? Вы об этом говорите?

> Так и есть - стран... Достаточно более менее историю знать...
История доказывает то, что она ничего не доказывает. ИМХО.

> Албания и Хорватия уже почти участники НАТО. Сильно удивился?
"Уже почти" не считается. И какая роль им выделена в НАТО? Наступательная группа на Россию? :o

Turkish

№ 736 Сообщение Turkish » 15 дек 2008 19:57

Че mod №N пишет:
> Turkish пишет:
>
>> Да нееее... просто "если чё", то воевать ты будешь не с чистокровными янки, а вот с этими бандитами...ну и еще
>> со всякими бывшими...
>
> Чистокровные янки, это кто? Предполагается что воевать придется с США конкретно а не странами членами НАТО?
С американцами конкретно - это да... Но намного раньше мы сначала познакомимся с их крылатыми ракетами, потом с армиями ближнего зарубежья и Восточной Европы + всякие Грузии, а уже потом с американцами, да...
>
>> .. Так ты бы слышал как она шипит мне в спину (сидит сзади потому что) когда прочитает в сети про очередные рамцы
>> наши с ихними... Хает Россию - уши вянут...
>
> Вообщем все это лишь частные случаи. Общей картины создать невозможно.
Ну не знаю... Я сужу по действующей власти. Причем, легетимно избранной... Начнутся качели с ЧФ, получат все "пророссийски настроенные" (а точнее крымскими татарами угнетенные) разок по носу и успокоются...
>
>> А экономическая сфера разве не повод "поучаствовать"? Тем более в наше то время?
> Поучаствовать в чем, извините, в войне? Шведы, норвеги будут участвовать в военном конфликте с Россией? Вы об этом
> говорите?
А почему бы и нет. Не в первых рядах - это понятно, но... Гитлеру некоторые из них нехило сподмогнули... Финляндия вон только что дико удивилась, узнавши что на стороне фашисткой Германии воевала...
>
>> Так и есть - стран... Достаточно более менее историю знать...
> История доказывает то, что она ничего не доказывает. ИМХО.
Я считаю иначе...
>
>> Албания и Хорватия уже почти участники НАТО. Сильно удивился?
> "Уже почти" не считается. И какая роль им выделена в НАТО? Наступательная группа на Россию? :o
А мне вот тоже интересна их роль в составе НАТО... Для чего то, видимо, они сгодятся, раз их туда принимают... И я приблизительно понимаю для чего - с сербами оно посложнее будет чем с хохлами... сербы они более принципиальные и славяно-братские связи у них более устойчивые, несмотря на все "кидки" со стороны России...

васильев
Благодарил (а): 166 раз

№ 737 Сообщение васильев » 15 дек 2008 20:36

736: Turkish:
+1
Нормальный военный мускул иметь совсем не лишнее дело.
Плюс какой-нито военно-политический союз?
А то эти чисто экономические склоки плавно так перетекают, бывало
в селедочные и прочие войны.

Че mod №N

№ 738 Сообщение Че mod №N » 15 дек 2008 20:44

736: Turkish:
Ога, ну, в целом мне ваша позиция понятна. Как вы рассматриваете недавнее заявление В.В.Путина о том что он не отрицает возможности вступления России в НАТО? И не считаете ли Вы что если угроза СТОЛЬ велика - не нанести ли нам превентивный удар по возможным странам агрессорам?

BadBlock

№ 739 Сообщение BadBlock » 15 дек 2008 20:54

738: Че mod №N:

Что за заявление ,кстати?

Че mod №N

№ 740 Сообщение Че mod №N » 15 дек 2008 21:18

739: BadBlock:
Поищи в нете, оно звучало неоднократно из уст Путина начиная с 2000г. Потом им же отвергалось, потом опять подобные заявления. Мало того, главы некоторых государств членов НАТО активно комментировали эти заявления, в целом, тон был одобрительный.Никак не могу найти ссылку на последнее выступление Путина с подобным заявлением, вот совсем недавно было.

Че mod №N

№ 741 Сообщение Че mod №N » 15 дек 2008 21:35

Это очень тонкая игра в которой я еще толком не копался. Мне ясно только одно, Путин пробовал обсуждать войти в НАТО мимо общих правил, в ином случае Россия очень много теряет в своих свободах. Так же могу добавить что европейские страны в своем большинстве проголосуют ЗА вступление России в НАТО, т.к. это мощнейший союзник по сдерживанию террористической угрозы Востока и Азии, спасибо США эта угроза кажется более чем реальной. Кстати, первый вступить в НАТО пытался еще Сталин, но тут ты лучше разбираешься.

Magnum
Благодарил (а): 1 раз

№ 742 Сообщение Magnum » 16 дек 2008 10:21

b]725: BadBlock[/b]:
Вообще, отличный подход.
Абсолютно правильный подход.
"Я ни хера не знаю, поэтому предоставьте мне, или вы все пиздуны".
А вот это только тваи фантазии, на меня их не примеряй.
И вообще, чот я не понял, Что тебе тут не понравилось? Ты как человек инета, прикрасно понимаеш, что пиздежа и дезы в сети - как говна по весне. Конструктивный диалог вести с такими фактами как "уволят дофига" и т.д. нельзя. Сам же как червяк капаешся уже не один год в изучении истории СССР, до народа тут правду несешь, ибо переврали пипец скока.

сходу
И что не так? Оч даж пральное решение. 10 Крупных учебных заведений прише контролировать на предмет качества обучения, чем 60 мелких. У нас ващще по все стране "вузов" равелось, шо пипец, стока "специалистоф" выпускают, ух!

Кстати, вот у мя тут оч даж интересный вопрос возник - Сколько из этих 65 учебных заведений образовалось уже после развала СССР?
Если кто знает, поделитесь инфой.
кому, как не тебе, это очевидно?
Это мое личное ИМХО. Такое же "проффесиональное" как и твое.
А вот представление, какое-никакое, имею. В родственниках генерал имеется. Не раз сидел с серьезными дядьками за столом, ухи грел.

727: BadBlock:

Эт да, торопятсо - плохо. Можт действительно, время пождимает?

728: Turkish:
По сему хочется сказать, что подобные ветки как "эта" читают, в основном, люди имеющие что-то по этим вопросам в голове. Откуда это в голове появилось (из каких источников) - это другой вопрос. Идеальный вариант, когда ресурс источников смешанного типа.
Да уж, тут в основном люди имеют что то в глове, такой поток сознания, шо пипец, что наглядно покавывают ваш этот и последующие посты.
А именно, лично я, обладая теми знаниями, опытом и результатами анализа увиденного за годы пребывания в структуре ВС РФ, хочу заявить, что
ВАХ! Какое смелое заявление! Не спроста. Походу, вы действительно специалист.
Склняюсь, и внемлю вашему светочу истины.
Здесь я не хочу касаться темы состояния российского ВПК по сравнению с американским...
Слава те хоссподи. И не нада. Идиотское занятие.
Не забывайте, что противостоять приходится не Узбекистану, а блоку НАТО и еще шайке голодных, наглых, лживых стран-шакалов, сателлитов НАТО. Китай тоже как бы не собирается с нами в дёсна лабзаться...

Ужас! Кашмар!

А скажите, вот конкретно, каким странам участницам НАТО, так невтерпеж с нами повоевать?
Германии? Франции? Можт Италии? А? Как вы думаете, кто из них готов рискнуть и превратиться в радиактивную пустыню? Про китай даж грить не буду.

Не смешите народ, специалист :)

У нас на всей планете на данный момент один реальный противкик - США.

Вы думаете, что вот завтра штаты объявят нам войну и следом все страны НАТО ломанутся с нами воевать? Это бред.
Вы вот, видимо, в армии не служили, нет...
Нет.
Вы, вероятно, сейчас даже ухмыльнетесь, мол как я, да в армии???
Нет, представьте себе, не ухмыляюсь. Не фантазируйте обо мне. Вы меня не знаете.
Правильно - Вы же умный, сытый, "модный"... а в армии - там же одни дереволазы... А оно, кстати, так и есть на 95 процентов.

Знаком с военными, есть друзъя и не только (см выше). Достойные и образованные между прочим люди. Видимо не с теми общаюсь.
А будет еще хуже... если раньше за два года дереволазы хоть как-то обучались кое-чему, то теперь за год это будет просто таджикское партизанское движение...
С этим не буду поспорить. В целом согласен, хотя для меня этот вопрос все еще остается открытым.

А теперь, собственно, эпилог... если интересно могу материала по этой реформе столько дать... на все выходные чтиво... А потом пообщаемся?
Спасибо, можт позже.

а эти всякие Хорватии, Албании - они бы с горящими глазами глотки русским порезали...
с какова это если не секрет?
Скандинавские страны (которые не участницы НАТО) за Арктику и северные моря тоже пинка в общей возне дадут не поленятся...
:D

Но намного раньше мы сначала познакомимся с их крылатыми ракетами, потом с армиями ближнего зарубежья и Восточной Европы + всякие Грузии, а уже потом с американцами, да...
Ну конечно, мы с их ракетами познакомимся и падем в кусты сопли по мардашке размазывать, ога.

Жжоте товарисч! :)

Че mod №N

№ 743 Сообщение Че mod №N » 16 дек 2008 10:55

742: Magnum:
Ну написал же человек - из ВС РФ. Для любых вооруженных сил нужен образ врага. Этим их кормят и поят. Иначе - теряется смысл существования.

BadBlock

№ 744 Сообщение BadBlock » 16 дек 2008 11:10

Сказано же, что воевать можно, как бы не напрямую, а, например, руками третьих стран, типа Грузии.
Нет же, мы по-прежнему в безопасности, т.к. никто не хочет ядерной пустыни. :)

Че mod №N

№ 745 Сообщение Че mod №N » 16 дек 2008 11:23

Кирилл, не будет Грузия с нами воевать. Уж на что чеченцы на рану крепкие и то не выдержали. А Грузинам до воинственных чеченов еще срать и срать. А вот Туркиш, который утверждает что "а эти всякие Хорватии, Албании - они бы с горящими глазами глотки русским порезали..." Пусть расскажет как Турки Армян резали. Специалисты, мля.

Мартин
Ded Moroz

№ 746 Сообщение Мартин » 16 дек 2008 11:30

745: Че mod №N:
>Кирилл, не будет Грузия с нами воевать.

[Протирает глаза]

А летом они с кем воевали!? :o

Че mod №N

№ 747 Сообщение Че mod №N » 16 дек 2008 11:42

746: Мартин:
Любимый, дорогой, единственный, тут обсуждаются крупномасштабные военные действия. То, о чем ты говоришь - было нападением на миротворцев РФ с 50кратным и более преимуществом и на своей территории. Далее было сплошное отступление и бегство. Это больше напоминало военную провокацию, чем на самом деле и являлось. На территорию РФ Грузинские ВС не вторгались.

Мартин
Ded Moroz

№ 748 Сообщение Мартин » 16 дек 2008 11:46

747: Че mod №N:

Ага. Расскажи теперь, по аналогии, про Анголу, Вьетнам и прочие Конги. Ну где СССР не воевало.

Че mod №N

№ 749 Сообщение Че mod №N » 16 дек 2008 11:56

748: Мартин:
Это тут причем? Обсуждают возможность прямого или косвенного нападения США на Россию. В названии темы написано же. Говори яснее!

Вернуться в «Общий форум»