Про ЖэЖэ
-
europe
21: Леший
У меня нет.
Точнее завел, ниче не нопесал и уже забыл как называеца. Найди плиз а?
У меня нет.
Точнее завел, ниче не нопесал и уже забыл как называеца. Найди плиз а?
Когда я учился в школе, при моём лучезарном появлении в классах расцветали сто цветов и птицы начинали вить гнёзда в моих ладонях, а радуга из парчи и шёлка вспыхивала на половину неба. Небольшая статуя Ленина, стоящая при входе в чертог юношества, начинала пророчествовать и толковать. Татуированные гномы сносили в огромые кучи металолом. В воздух били мощные струи обжигающей "Фанты" . А директор школы совершал в мою честь торжетвенное жертвоприношение, бросая на алтарь мирро и ладан.
Еллинский герой Ификл, рекомый иначе Гераклюсом, нёс мой златотканный портфель, взрыкивая на случайно не упавших на колени.
Путь до кабинета алгебры мне указывал семенящий Эвклид.
Менделеев с Дарвиным канканировали в сюртуках, заслоняя садящуюся на шпагат Кюри.
Толстой перекатывал для меня сочинение у Шекспира.
А сам я, исцеляя наложенем рук прокаженных пионэров и золотушных октябят, с милой улыбкой шествовал по розовым лепесткам с благостию и кротостью отрока Варфоломея.
Вот так я примерно учился в перерывах между фарцовкой джинсами у порта и оргиями.
В кого пошли мои дети?
Этот вопрос я и задал, устремив василисковый взор на гимназическое начальство. Заточку пока в валенке оставил до поры.
31: BadBlock
а при чем тут ЖЖ?
а при чем тут ЖЖ?
33: Мартин
не, ну а хде это видно?
не, ну а хде это видно?
http://gilliland.livejournal.com/71765.html?nc=17Во время лёгкого завтрака, отдавая набитым ртом распоряжения по хозяйственной части, увидел клип зарубежной исполнительницы Бритней.Спеарз.
Голосом сломанного Самоделкина Спеарз пела про вуманайзер.
Пережёвывая какое-то овощное пюре, просмотрел выступление до самого конца, медленно елозя ногами под столом.
По завершению просмотра минуты три посидел в полной тишине и не мигая.
Я, скажу честно, думал, что Бритней Спеарз очень скоро сопьётся и будет жить в лесной чащобе, в берлоге, питаясь кроликами и маленькими опоссумами.
Время от времени на Бритней устраивали бы облавы местные жители. Спеарз, ворча и выставив руки, кидалась бы на сельских охотников, устраивала бы на них ловушки в духе Рембо. И всё было бы очень здорово и весело, пока шальная рэднековская пуля не попала в мохнатую грудь бывшей эстрадной исполнительницы. Коротко взрыкнув, жертва поп-индустрии вцепилась бы в кленовый ствол и сползла медленно на мох. Сиреневое небо завертелось бы всё быстрее. И я, отерев испарину под козырьком, перекрестившись, молвил бы: "Отмаялась, чистая душа..."
Но, так смотрю, что нет. Откладывается всё.
Опять чаровница выпуталась из тенет морфинизма и порока.
Опять жестяным голосом поёт из положения полуприсед.
Так что теперь у меня все надежды возлагаются на талантливую актрису Л.\инндсей Лохан.
Ну которая без трусов везде ходит и того обстоятельства не скрывает по мере сил.
Эта то когда начнёт бомжевать и драться по помойкам?
Когда мой сын был некрупным, но полным животного магнетизма красавцем четырёх лет, его обуяла страсть и вожделение к ровеснице - Виктории З.
Виктория З.,дочь моих друзей, содержалась родственниками в чёрном теле педагогических экспериментов. Родители пробовали на Виктории все доступные методики воспитания сверх-человека. Рожали Викторию в воду. Я при сём обстоятельстве присутствовал - так получилось, даже не спрашивайте зачем - история драматическая. Я её и сам не очень хорошо помню из-за дремучего ужаса, который меня охватил в самый ответственный момент. Помню, что ржал как конь и советовал роженице в следующий раз рожать не в воду, а в аэродинамическую трубу. Так, на мой взгляд, было бы и быстрее, и логичнее. Да и мне нервотрёпки меньше - знай стой у валлейбольной сетке да лови нового россиянина.
Потом Викторию отдали в лапы какой-то мага-няни. Мега-няня была похожа на ежа и постоянно выступала на тему собственной недооценённости. Работаю, говорила, практически наизнос. Такая вечно недовольная педагогическая страдалица. У меня она вызывала острое желание пробить со всей дури ногой по толстой макаренковской жопе.
Потом Викторию З. родители побрили налысо. Я люблю детей-лысунов, когда они мужеска пола и их можно не без выгоды записать в рекруты на ширванскую границу. Но залыселые девочки вызывают у меня и оторопь, и сомнение в умственных способностях родителей-шалунов.
Виктория З. ( она, кстати, сейчас в Лондоне работает моделью чего-то там) была не просто лысая, она была лысая с чубчиком и с маленьким Лениным на октябрятской звёздочке имела такое поразительное сходство, что только руками разведёшь под салютом всех вождей.
Сама Викторя не очень унывала, даже когда заболела ветрянкой и её омерзительную лысину удачно дополнили болячки и зелёночьи пятна. Виктория З. ( будущая лондонская модель, напомню) стала носить на голове второй комплект колготок, которые стали называться Викторией "косы".
Ребёнок с колготками на голове и вне больничных стен смотрится странно.
В таких "косах" Викторию и застал пылкий взгляд молодого Георгия Джоновича.
Страсть всыхнула.
К соблазнению непреступной красавицы Георгий Джонович подошёл вдумчиво. Длительная осада в его планы не входила. Натиск! Напор!
Взойдя к Виктории, Г.Д. сорвал с её головы колготки и сказал твёрдым голосом:
-Никакая ты не принцесса!
-А кто? - засуетилась красавишна перед неизбежным.
-Кто?- переспросил сын, готовя главный свой козырь.
-Кто?! - Виктория терпела недолго.
-Ты - робот-убийца! - влюблённо выдохнул наследник.
А подумав и зажмурившись от сладости момента, добавил:
-Ядовитый!
Виктория З., зарыдав, плюхнулась на ковёр, посредь игрушек, прижимая к многообещающей груди комплект кос.
Любовь началась.
Я вот, кстати, тоже считаю, что лучше в трубу.
Задрали своими "новыми методиками".
Задрали своими "новыми методиками".
В исскуственной невесомости еще вариант, тоже труба вобщем-то.
-
Мартин
- Ded Moroz
Раньше хоть голоса мчали по каким-то проводам и общее ощущение реальности происходящего сохранялось. Встревожился я уже на факсах. Принцип предачи букв и картинок через трубку в голове у меня не укладывался.Святые старцы, которые содержатся у меня в подвале, толковали это всё очень туманно, хотя я их строго спрашивал.
С появлением мобильной связи моя понятная тревога сменилась отчаянием.
При прежнем режиме по солидным пластмассовым аппаратам мне доводилось слышать и приятные новости. Теперь же – нет и ещё раз нет... А всё из-за чего? Из-за доступности чуда.
При прежнем режиме телефоны в нашем доме были у трёх жильцов на семьдесят квартир. К акту телефонного вандализмазвонка подходили ответственно, готовились, иными словами, загодя.
Например, мужчины, собираясь звонить, надевали брюки (кто теперь может этим похвастаться?!) Женщины красили губы и причёсывались, примеряли разные халаты и искали выгодный ракурс в зеркалах. Я повязывал пионерский галстук и брал с собой дневник – инача старая шушара не пускала звонить в своё коммунистическое логовище.
Поэтому звонили, в основном, по делу, продумывали тематику звонков, разрабатывали их драматургию, репетировали по дороге. При звонке стояли строго, выдерживая стиль сталинских наркомов. Так чтобы развалиться в гостях у телефона – такого в заводе не было. Было лаконично, просто и достоверно. У каждой семьи - десять телефонных номеров в записной книжке - родственники, врач, ещё один врач, друг семьи. У спекулянтов в записной книжке было номеров больше, но за это спекулянтов преследовали и по возможности убивали при попытке к бегству.
Звонки для нормальных людей были редкостью, деликатесом.
И как следствие – всё было отлично.
Как теперь? Теперь – дикий ужас.
Звонить можно из любого положения, в любом состоянии, по любому поводу, кому угодно. Могут позвонить, и только услышав моё мужественное “алло”, начать лихорадочно соображать и выкручиваться на предмет причины беспокойства в час ночи. Много звонков алкогольного содержания в девачкиных исполнениях. Насосутся где-то ликёру мятного и давай тревожить мою совесть, взывать и попрекать. Привычным фоном звонков стал чей-то истошный визг и клабные дыдыдыц-ыц-ыц. Сволочи.
Ещё одно проклятие – смс-сообщения. Об этом даже говорить не хочу – настолько меня они расстраивают. Никто не напишет - “изнемогаю от нежности”, “код сейфа – 400988”, “ везу деньги”. Каждый наровит изложить мне какую-нибудь особую гадость в письменной форме.
Я уже писал, что сволочи? Да. Писал. Сволочи.
В 93-м уехал я в Москву, чтобы заработать на квартиру. И попал в водоворот столичных соблазнов. И даже чувственных страстей. Стал жить с подданной республики Аргентина при живой-то жене-ладушке. Т.е. на квартиру я заработал довольно шустро, но возвращаться в свою поместную глушь уже не хотел. А в имении у меня и жена, и любимый ребёнок притаились. Ждут папашу-тангейро. Начался какой-то сумашеччий период телефонной семейной жизни. По два часа ежедневно у телефонного аппарата. Сам я мог говорить вольно – благо, имел кабинет в Охотном ряду. А жена моя (тогда ещё прислуги у неё не было) сноровисто управлялась хозяйством и воспитанием сына, зажав трубку между прелестным ухом и не менее прелестным плечиком. Стирала, готовила, вытирала и шила, посыпала тальком опрелости и закатывала банки огурцов, выслушивая мои руководящие интонации.
Поэтому не удивительно, что по возвращению блудного Одиссея от волшебницы Цирцеи его ждал неузнающий отца Телемах, забившийся за угол детской, и верная Пенелопа с привычно склонённой к правому плечу головой.
И ладно, что эта история разворачивалась давно.
Теперь, уверен, у всех участников этой драмы были бы гипертрофированные большие пальцы на руках. Помимо прочих психических недугов.
да они тут замучали уже цитировать один знакомый некоторым ЖЖ
-
Капитализм
44: madobad:
я вот тоже подумал - че, не понимают люди, что супероригинальные вырезки все берут из одного источника?
как-то странно все это...
я вот тоже подумал - че, не понимают люди, что супероригинальные вырезки все берут из одного источника?
как-то странно все это...
Вчера дали ссылку на ЖЖ Ефима Шифрина.
Через него и всякие комментарии через пень-колоду и через друзей его друзей их друзей наткнулся на ЖЖ Садальского.
Еще до прочтения от одного взгляда едва не забился в приступах эпилептического припадка.
Какие-то игры со шрифтами, цветами букв; фраза жирным, вторая курсивом.
Навигация не поймешь куда ведет и к чему относится, какие-то картинки и фотографии самых разнообразных размеров, форм и содержаний разбросаны по всем заметкам.
Причем как заметки с картинками соотносятся вообще не разберешься
Атас, как будто, я не знаю, ребенек пятилетний делал.
Начал читать, моск поломал окончательно.
И практически поверил, что действительно пятилетний ребенок:
Великий Актер, Носитель Культуры, блин.
Через него и всякие комментарии через пень-колоду и через друзей его друзей их друзей наткнулся на ЖЖ Садальского.
Еще до прочтения от одного взгляда едва не забился в приступах эпилептического припадка.
Какие-то игры со шрифтами, цветами букв; фраза жирным, вторая курсивом.
Навигация не поймешь куда ведет и к чему относится, какие-то картинки и фотографии самых разнообразных размеров, форм и содержаний разбросаны по всем заметкам.
Причем как заметки с картинками соотносятся вообще не разберешься
Атас, как будто, я не знаю, ребенек пятилетний делал.
Начал читать, моск поломал окончательно.
И практически поверил, что действительно пятилетний ребенок:
И все это сдобрено помоями в адрес разных людей, того же Шифрина, например.целый час печатаю одним пальцем...звонки.. то се включаю комп все стерто ...или пытаюсь поправить ..написанное ...правлю...он не правится
кто то сидит на моей странице и за каждой буквой следит.... не хочу работать ..ПОКА
Ужас.Раздражает в Шифрине такая еврейская недосказанность
и хвастовство. Вроде сказал... и не сказал... гордо пишет
в ЖЖ о своем обоссаном подъезде, в Советские времена мы в
этом доме бывали часто и... Фимочкой там не пахло и близко.
Великий Актер, Носитель Культуры, блин.
-
Че mod №N
Splinter пишет:
> Ужас.
> Великий Актер, Носитель Культуры, блин.\
Садальский? великий, хм.
> Ужас.
> Великий Актер, Носитель Культуры, блин.\
Садальский? великий, хм.
47: Че mod №N:
Ну, типа, многие так считают.
Ну, типа, многие так считают.
-
Тоня
47: Че mod №N:
Станислав хороший актер. И роли у него были интересные.
А этот журнал мне кажеться вовсе и не он ведет.
Там много таких ненастоящих журналов.
Станислав хороший актер. И роли у него были интересные.
А этот журнал мне кажеться вовсе и не он ведет.
Там много таких ненастоящих журналов.
-
Че mod №N
Актер хороший, никто не спорит. + журналист (ведущий рубрики скандальные хроники)
Но Великий и Носитель культуры?
Но Великий и Носитель культуры?
50: Че mod №N:
Работает в культмассовом секторе - значит носитель!!!
Че придираешься-то?
Работает в культмассовом секторе - значит носитель!!!
Че придираешься-то?
-
Че mod №N
Да ничего я не придираюсь. Слова ведь должны что-то значить? А тут такими терминами разбрасываются. Может и Куценко - Великий носитель культуры для некоторых? Вот и уточняю. Совершенно без придирок.
-
Мартин
- Ded Moroz
52: Че mod №N:
>Может и Куценко - Великий носитель культуры для некоторых? Вот и уточняю. Совершенно без придирок.
После фильма "Дикари" я склонен именно так считать!!!
>Может и Куценко - Великий носитель культуры для некоторых? Вот и уточняю. Совершенно без придирок.
После фильма "Дикари" я склонен именно так считать!!!
-
Че mod №N
Мартин пишет:
> После фильма "Дикари" я склонен именно так считать!!!
ЧЕРКЕССК, 26 мая. Президент Карачаево-Черкесии Мустафа Батдыев направил в адрес победителя музыкального конкурса «Евровидение – 2008» и уроженца Карачаево-Черкесии Димы Билана поздравительную телеграмму, сообщает пресс-служба главы республики.
«Примите самые искренние и сердечные поздравления по случаю победы в престижном музыкальном конкурсе «Евровидение–2008». Ваша победа является значимым событием в культурной, общественной жизни России и станет стимулом для дальнейшего духовного роста, внесет большой вклад в укрепление дружбы между народами, прославляя искусством благодатную российскую землю», — говорится в поздравлении.
«Чувство высокого удовлетворения вызывает то, что ваша творческая команда успешно продемонстрировав сплав различных направлений искусства, смогла покорить сердца миллионов и достигнуть высоких результатов, прославив Великую Россию», — утверждается далее в телеграмме.
«Особую гордость у жителей Карачаево-Черкесской Республики вызывает то, что вы являетесь носителем культуры народов Северного Кавказа и мы верим, что Ваша победа станет стимулом для развития Российского музыкального искусства», — подчеркнул Батдыев, пожелав Диме Билану «дальнейших творческих свершений, неиссякаемого вдохновения, неостывающего жара души, благодарной публики, достижения новых творческих высот и удачи».
Мартин, я не хочу такой культуры
> После фильма "Дикари" я склонен именно так считать!!!
ЧЕРКЕССК, 26 мая. Президент Карачаево-Черкесии Мустафа Батдыев направил в адрес победителя музыкального конкурса «Евровидение – 2008» и уроженца Карачаево-Черкесии Димы Билана поздравительную телеграмму, сообщает пресс-служба главы республики.
«Примите самые искренние и сердечные поздравления по случаю победы в престижном музыкальном конкурсе «Евровидение–2008». Ваша победа является значимым событием в культурной, общественной жизни России и станет стимулом для дальнейшего духовного роста, внесет большой вклад в укрепление дружбы между народами, прославляя искусством благодатную российскую землю», — говорится в поздравлении.
«Чувство высокого удовлетворения вызывает то, что ваша творческая команда успешно продемонстрировав сплав различных направлений искусства, смогла покорить сердца миллионов и достигнуть высоких результатов, прославив Великую Россию», — утверждается далее в телеграмме.
«Особую гордость у жителей Карачаево-Черкесской Республики вызывает то, что вы являетесь носителем культуры народов Северного Кавказа и мы верим, что Ваша победа станет стимулом для развития Российского музыкального искусства», — подчеркнул Батдыев, пожелав Диме Билану «дальнейших творческих свершений, неиссякаемого вдохновения, неостывающего жара души, благодарной публики, достижения новых творческих высот и удачи».
Мартин, я не хочу такой культуры
-
Мартин
- Ded Moroz
54: Че mod №N:
[Внимательно смотрит]
Ты таблетки с утра забыл принять?
Я тебе про Куценко, а ты мне про билана.
Все ли в порядке у тебя?
[Внимательно смотрит]
Ты таблетки с утра забыл принять?
Я тебе про Куценко, а ты мне про билана.
Все ли в порядке у тебя?
-
Капитализм
53: Мартин:
присоединяюсь. Куценко - очень типажный человек. Но и в общем хороший актер. Нравится его роль в "мама не горюй", "дикари", "марс", тэдэтэпэ.
присоединяюсь. Куценко - очень типажный человек. Но и в общем хороший актер. Нравится его роль в "мама не горюй", "дикари", "марс", тэдэтэпэ.
-
Че mod №N
Мартин пишет:
> Все ли в порядке у тебя?
Да, хз. Таблетки не пью. А Билан и Куценко как-то рядом для меня находятся. Увы.
Стереотипы современных масс-медиа. Подвержен, да.
> Все ли в порядке у тебя?
Да, хз. Таблетки не пью. А Билан и Куценко как-то рядом для меня находятся. Увы.
Стереотипы современных масс-медиа. Подвержен, да.
-
Че mod №N
Причем тут контркультурщик? Понятия о культуре у всех разные. Если Культура это Ксения Собчак, Куценко, Филипп Киркоров, Петросян, герои бесконечных бандитских сериалов и все такое - я контркультурщик, да. Но, скажем, тот же Охлобыстин или Грымов - это уже нечто другое. Но до абсолютного понятия КУЛЬТУРЫ им тоже далеко, а они и не претендуют. Как-то так. Тарковский, Марк Захаров, Олег Табаков - для меня уже являются объектами культурного изучения и интереса. Что непонятно-то?