Чрезмерность современных технологий
Други и недруги. Наверняка все вы водители и водительницы, у меня есть небольшой опрос.
Какой для вас способ управления различными системами (звук, климат итд, не важно кароч) автомобиля вы предпочитаете, удобно ли и почему?
Какой для вас способ управления различными системами (звук, климат итд, не важно кароч) автомобиля вы предпочитаете, удобно ли и почему?
Вот уже три года мультируль, а громкость в процентах 90 случаев кручу вертушком на магнитоле. Как-то информативней, что ли.
В голосовалке нет подходящего ответа "мне пофиг".
Ну вот как это - "полностью сенсорное"?
Круиз-контроль тоже на сенсорном экране включать вместо стрекозы/руля?
То, что всегда сиюсекундно нужно, тогда кнопочное (типа руль, педали, подрулевые переключатели, кнопки и крутилки) А если настроил и забыл, тогда пофиг, хоть какое. Вот при движении очень неудобно на дисплей смотреть и попадать в сенсорные кнопки)Shihkin писал(а) ↑ 26 авг 2022 21:23: Какой для вас способ управления различными системами (звук, климат итд, не важно кароч) автомобиля вы предпочитаете, удобно ли и поче
Теслу видел? Вот грубо говоря 1 здоровенный сенсорный дисплей.BadBlock писал(а) ↑ 27 авг 2022 11:28: Ну вот как это - "полностью сенсорное"?
№ 7: Shihkin,
Не, не пробовал. Я так думаю, что то, что на руле, должно остаться на руле.
А крутилочки-кнопочки, которые на торпеде, пусть будут собраны на сенсорном экране: хрен с ними, не больно-то и хотелось.
Не, не пробовал. Я так думаю, что то, что на руле, должно остаться на руле.
А крутилочки-кнопочки, которые на торпеде, пусть будут собраны на сенсорном экране: хрен с ними, не больно-то и хотелось.
Не представляю, что в исправном автомобиле меня может дико бесить.олег307 писал(а) ↑ 28 авг 2022 00:17: Это до тех пор пока у тебя такое не появится, ты это не отследишь в момент выбора авто а потом это что-то будет дико бесить
Я принимаю как данность, что аппарат уже сделан и куплен. И работает он вот так, а не как мне пожелается. И приспосабливаюсь к тому, как он работает.
Знаю, например, что некоторых бесит реношная кнопка гудка, вынесенная в торец подрулевого рычага управления светом. Меня не бесит.
олег307 писал(а) ↑ 28 авг 2022 19:58: Тактильные ощущения от материалов интерьера, цвет подсветки кнопок
Как скучно я живу...
Все перечисленное меня не может бесить ни дико, ни как-нибудь еще. Это вообще все на незамечаемом уровне. Для меня.
Единственное, что я действительно замечу - если в авто тесно. Вот в Патриоте, например, слева от водителя маловато пространства, локтем в дверь упираешься. Но и это не может дико бесить. Это всего лишь небольшое неудобство, с которым я вполне могу примириться.
Ох, простите...олег307 писал(а) ↑ 28 авг 2022 21:54: Мы так-то тут автомобили обсуждаем а не орудия пыток и не машины апокалипсиса
Куда я полез со свиным рылом-то...
Тогда уж выкатите полный список того, что в этой теме нельзя упоминать.
А вот жалобы
Подлокотник vs ручник. И СТОЙКИ передние !!! Четырёхосный грузовик проебал за эту стойку! Четырёхосный, бля!
на Киа Соул, вроде, не мешает одно другому. На вазовской девятке (да простят меня за очередное пыточное устройство) приколхозенный подлокотник мешал.Дозиметрист писал(а) ↑ 29 авг 2022 07:25: Подлокотник vs ручник
Бывает такое. Я теперь перед маневром пригибаюсь поближе к лобовухе, чтобы за стойку заглянуть.Дозиметрист писал(а) ↑ 29 авг 2022 07:25: Четырёхосный грузовик проебал за эту стойку!
Бесит не только кнопка, а целиком оба подрулевых. Один за то, что имеет крутилки управления светом, второй - за то, что включает дворники не в ту сторону (вниз).Злец писал(а) ↑ 28 авг 2022 15:49: некоторых бесит реношная кнопка гудка, вынесенная в торец подрулевого рычага управления светом
Зато в приоре родной подлокотник не мешает.Злец писал(а) ↑ 29 авг 2022 13:00: На вазовской девятке (да простят меня за очередное пыточное устройство) приколхозенный подлокотник мешал.
Вот об том и речь. Кого-то бесит, кого-то нет. Но люди, которых бесит, похоже не могут поверить, что кого-то может не бесить.domik писал(а) ↑ 29 авг 2022 22:02: Бесит не только кнопка, а целиком оба подрулевых. Один за то, что имеет крутилки управления светом, второй - за то, что включает дворники не в ту сторону (вниз)
Кстати, на Киа те же самые крутилки на подрулевом.