Подключен - аставка про отключенное аналоговое ТВ так и висит.Злец писал(а) ↑ 11 июл 2021 13:02:А этот антенный кабель подключен к кабельной сети?Sluka писал(а) ↑ 10 июл 2021 21:16: от антенного кабеля "коробочка" каналов не находит
Цифровое телевидение
========================Sluka писал(а) ↑ 10 июл 2021 21:16: "маячок", который, якобы, должен быть установлен (мастером) на каждый телевизор.
Это из области фантастики
Что еще за заставка? Если телевизор не видит каналов, то "заставка" - это сообщение от самого телевизора.Sluka писал(а) ↑ 11 июл 2021 13:10: аставка про отключенное аналоговое ТВ так и висит
Видит - я писал: "от антенного кабеля находится куча каналов, те, которые с пометкой AV выдают: "Сигнал слишком слаб или закодирован", заставка на тех каналах, которые были до 8 июля.Злец писал(а) ↑ 11 июл 2021 13:32: Если телевизор не видит каналов, то "заставка" - это сообщение от самого телевизора.
Кабельное МТС, например, тоже с 8-го июля отключили аналоговое, что шли бесплатно "параллельно" цифре. Так же висит заставка. Если в автоматическом режиме телик не лови цифру - значит ее нет, или что-то с антенным кабелем, для цифры качество кабеля важно.Sluka писал(а) ↑ 11 июл 2021 13:40:Видит - я писал: "от антенного кабеля находится куча каналов, те, которые с пометкой AV выдают: "Сигнал слишком слаб или закодирован", заставка на тех каналах, которые были до 8 июля.Злец писал(а) ↑ 11 июл 2021 13:32: Если телевизор не видит каналов, то "заставка" - это сообщение от самого телевизора.
А "коробочка" от кабельного провода вообще ничего не поймает, они раздаются с телевышки. Может и ошибаюсь конечно.
Последний раз редактировалось euggn 11 июл 2021 15:14, всего редактировалось 1 раз.
И еще, если телевизор берет цифру, он и без "коробочки", от комнатной антенны должен ловить 20 каналов. Приставка от комнатной антенны вроде ж ловит?
ТВ-тюнер для компа с поддержкой DVB-T2 от кабеля прекрасно ловит 20 каналов. Но кабель вроде ТКС.euggn писал(а) ↑ 11 июл 2021 15:05: Может и ошибаюсь конечно.
Правильно ли я понимаю, что это кабельное от МТС? Тогда зачем Вам к нему "коробочку" подключать? Какой в этом смысл?Sluka писал(а) ↑ 11 июл 2021 13:40: Видит - я писал: "от антенного кабеля находится куча каналов, те, которые с пометкой AV выдают: "Сигнал слишком слаб или закодирован", заставка на тех каналах, которые были до 8 июля.
Правильно. Мысль была такая - если телевизор почему-то цифру не понимает, то коробочка поймет. Не нашла она ничего. В четверг буду стоять "над душой" у мастера из ТКС - посмотрю, что будет делать (встречу у подъездаЗлец писал(а) ↑ 11 июл 2021 16:07: Правильно ли я понимаю, что это кабельное от МТС? Тогда зачем Вам к нему "коробочку" подключать? Какой в этом смысл?
Так МТС или ТКС? Если было аналоговое от МТС, то просто так, по кабелю, цифру он показывать не будет! Либо интернет приставка, либо CAM модуль(специальный слот в телевизоре, куда вставляется модуль, а в него карта).Sluka писал(а) ↑ 11 июл 2021 19:42:Правильно. Мысль была такая - если телевизор почему-то цифру не понимает, то коробочка поймет. Не нашла она ничего. В четверг буду стоять "над душой" у мастера из ТКС - посмотрю, что будет делать (встречу у подъездаЗлец писал(а) ↑ 11 июл 2021 16:07: Правильно ли я понимаю, что это кабельное от МТС? Тогда зачем Вам к нему "коробочку" подключать? Какой в этом смысл?).
Сегодня тоже проверил. Обычная DVB-T2 коробочка в кабеле от МТС ничего не находит. А вот без кабеля пожалуйста, 20 эфирных каналов. Воткнул кусочек медного провода вместо антенны.
Теперь тоже интересно, как МТС будет решать вопрос со старыми теликами без цифры. Будут ставить свои приставки? За доп.плату? Так приставок с CAM-модулями не напасёшься.
Теперь тоже интересно, как МТС будет решать вопрос со старыми теликами без цифры. Будут ставить свои приставки? За доп.плату? Так приставок с CAM-модулями не напасёшься.
Если по уму, то вам надо написать заявление в МТС что разрываете договор - придет их мастер и отключит кабель в щитке, потом мастер от ТКС подключит его к своему оборудованию и настроит каналы.Sluka писал(а) ↑ 11 июл 2021 19:42: В четверг буду стоять "над душой" у мастера из ТКС - посмотрю, что будет делать (встречу у подъезда).
Думаю, что им абсолютно по на старые телики, типа ваши проблемы... и CAM модуль не в любой старый телевизор вставишь, да и цена за базовый пакет 290 р не считая цену модуля(было около 1300) - не все согласятся. Единственое, что мне нравится: 1) нет интернет шайтан-машины 2) можно купить второй модуль и за 50 р в месяц подключить мультирум.domik писал(а) ↑ 12 июл 2021 01:26: Сегодня тоже проверил. Обычная DVB-T2 коробочка в кабеле от МТС ничего не находит. А вот без кабеля пожалуйста, 20 эфирных каналов. Воткнул кусочек медного провода вместо антенны.
И снова вопрос: КАКУЮ именно цифру? Или Вы считаете, что цифровое ТВ у всех операторов одинаковое?Sluka писал(а) ↑ 11 июл 2021 19:42: Мысль была такая - если телевизор почему-то цифру не понимает, то коробочка поймет.
У МТС оно будет работать только через МТС-овский декодер ("коробочка") или CAM-модуль (который в телевизор вставляется). Поскольку у них каналы кодированные.
У ТКС каналы, входящие в пакет "Стандартный", не кодированные. Аналоговые будут показываться любым телевизором. Цифровые - через декодер DVB-T2, либо встроенный в телевизор (из тех,что поновее), либо через внешний (пресловутая "коробочка"). Каналы пакета "Цифровой" (дополнительные к "Стандартному") - кодированные, с ними все как у МТС: для просмотра нужен декодер или CAM-модуль (на сайте ТКС написано, что предоставляются бесплатно)
а мона позанудствую?Злец писал(а) ↑ 12 июл 2021 20:45: МТС-овский декодер ("коробочка") или CAM-модуль
ню пазялисьта…
CAM - Conditional Access MODULE,
правильно - CA модуль
и опять же - он дескремблер!
ну и да, естественно в кабельной сети МТС, с недавних пор, Вы не найдёте ни T2-федералку ни дубля аналога)
это теперь только в кабеле ТКС, ибо идеология такая заложена была в сеть изначально. воть
Да пожалста.chester17 писал(а) ↑ 12 июл 2021 23:01: а мона позанудствую?
Я же на "бытовом уровне"... Тем более, что у самих операторов на сайтах написано CAM-модуль, так что мне даже не стыдно за свою безграмотность.
Так у МТС, вроде, других вариантов и не предусмотрено. Только декодер от МТС. Независимо от старости телевизора - разница только в том, будет это CAM или "коробочка" (и какая коробочка).domik писал(а) ↑ 12 июл 2021 01:26: интересно, как МТС будет решать вопрос со старыми теликами без цифры. Будут ставить свои приставки? За доп.плату?
Одна коробочка уже есть. Работает без интернета, от кабеля. Вангую, предложат вторую такую же, но, возможно, без карточки. Или с карточкой, но для бесплатных каналов, если у них вообще такие остались.Злец писал(а) ↑ 12 июл 2021 23:50: какая коробочка
Форумчанин Sluka, вроде, собрался переходить на ТКС. "Коробочка" у него - обычный DVB-T2, с которой он сейчас экспериментирует. Мастер от ТКС придет только в четверг, отсюда все танцы с бубном - телевизор хочется смотреть уже сейчас.domik писал(а) ↑ 13 июл 2021 00:05: Вангую, предложат вторую такую же
Я думаю, самое логичное - пока подключить декодер DVB-T2 к комнатной антенне и дожидаться четверга.
Кстати, так и неясно, понимает ли -T2 сам телевизор - а то, может, ему и коробочка и к чему.
Это я понял.Злец писал(а) ↑ 13 июл 2021 00:30: Форумчанин Sluka, вроде, собрался переходить на ТКС.
Вот как раз на кухне и поставил.Злец писал(а) ↑ 13 июл 2021 00:30: самое логичное - пока подключить декодер DVB-T2 к комнатной антенне
Но в комнате коробочка МТС оплачена, а тащить в квартиру еще и кабель ТКС не очень хочется.
Ты не поверишьdomik писал(а) ↑ 12 июл 2021 01:26: Так приставок с CAM-модулями не напасёшься
Да? Взял бы пару штук прозапас. Даром, конечно же.SysOp писал(а) ↑ 13 июл 2021 09:11: Ты не поверишь Их как грязи
Мои комменты относились исключительно к конкретному случаю форумчанина Sluka. Поскольку универсального рецепта не существует.domik писал(а) ↑ 13 июл 2021 08:10: Но в комнате коробочка МТС оплачена, а тащить в квартиру еще и кабель ТКС не очень хочется
Есть такой)Злец писал(а) ↑ 13 июл 2021 19:40: универсального рецепта не существует.
отрезать к чертям эту канализацию с медиафекалиями и спать спокойно
Именно поэтому у меня до сих пор нет своего личного телевизора.chester17 писал(а) ↑ 13 июл 2021 21:25: канализацию с медиафекалиями
Так и поступил, свои вечерние сериалы старушка посмотрела. А сегодня настал "момент истины"Злец писал(а) ↑ 13 июл 2021 00:30: Я думаю, самое логичное - пока подключить декодер DVB-T2 к комнатной антенне и дожидаться четверга.
=====================Sluka писал(а) ↑ 15 июл 2021 20:26: 45 штук (на 80 рублей)
А добавите ещё 165 руб, и ТКС выдаст вам CA модуль ( если не имеете) и карту, и подключит расширенный пакет "ТВ цифровой" на 74 канала.
*) мне он, расширенный, очень нравится
Это не реклама, а совет !
о! прям бальзам на душу)Радиоспециалист писал(а) ↑ 15 июл 2021 20:54: CA модуль
сразу видно-специалист
-
annete
может кто знает, как сейчас качество у аналога от ТКС?
==========================annete писал(а) ↑ 29 июн 2022 12:35: может кто знает, как сейчас качество у аналога от ТКС?
Исходящий сигнал до разводящей коробки в вашем подъезде (площадки на этаже) стандартный,
а далее всё зависит от состояния вашего хозяйства - качества кабеля,
нормальной его прокладки, соединений и пр.