Ход строительства набережной в парке
№ 1376: Pedro, тебя в Майями пауки атаковали
Начали чистить реку Вичкинзу (правый приток реки Сатис) в Дивееве. В Сарове будет та же технология при очистке русла Сатиса ?
Вот плохо представляю себе, где будут ездить грузовики вдоль реки. Например, на участке от Маслихинского моста до нового моста.
Деревья будут мешать, очевидно. Срубать будут ?

Вот плохо представляю себе, где будут ездить грузовики вдоль реки. Например, на участке от Маслихинского моста до нового моста.
Деревья будут мешать, очевидно. Срубать будут ?

№ 1381: Радиоспециалист, при такой "технологии" только у самого берега удастся почистить. На первом фото видно, куда дальний экскаватор достает.
Так-то они на понтон должны экскаватор ставить, т.е. достать-то они достанут до середины реки, но у меня сомнения такого плана, а сколько времени надо ковырять речку на протяжении 6.3 км что бы почистить её русло вот такими небольшими ковшами? Это сколько же кубов нужно вычерпать? Если прикинуть: длина 6300 метров, ширина около 15 метров, глубина того ила и наносного грунта, который предстоит вычерпать пусть будет 1 метр, тогда всего 94100м3, для красоты возьмем 100000м3, и вот сколько таким ковшом надо черпать при объёме ковша 1,2м3?Злец писал(а) ↑ 11 сен 2020 15:19: № 1381: Радиоспециалист, при такой "технологии" только у самого берега удастся почистить. На первом фото видно, куда дальний экскаватор достает.
https://aksokol.ru/arenda-tekhniki/guse ... odnyi.html
И грузовики понтонами доставлять к экскаватору?bebe писал(а) ↑ 11 сен 2020 16:45: Так-то они на понтон должны экскаватор ставить, т.е. достать-то они достанут до середины реки
Да нет, принципиально всё реализуемо. Но, полагаю, экскаватором только локальную чистку логично делать. Для остального существуют земснаряды.
========Злец писал(а) ↑ 11 сен 2020 16:58: И грузовики понтонами доставлять к экскаватору?
Про баржу ещё писали
"Экскаватор установят на понтон, и оттуда он будет грузить отложения на баржу. А затем груз с помощью техники перенесут в контейнеры и отвезут к местам утилизации."
https://nesorim.ru/na-raschistku-treh-n ... ln-rubley/
========================Pedro писал(а) ↑ 11 сен 2020 17:21: А что вам мешает контракт почитать? ТЗ, например
Во, Пётр Петрович появился
Просьба - поясните, пожалуйста, своими словами, суть - как будут чистить 6,3 км Сатиса на самом деле .
*) Я ПП про нюансы в речных делах искренне верю
-
Pedro
№ 1387: Радиоспециалист, да я понятия не имею. Да и не интересно даже.
Удивляет, что вам интересно, но вы предпочитаете фантазировать, чем тупо почитать контракт. Помочь найти ссылку? Здесь даже, на колючке выкладывали ее.
Удивляет, что вам интересно, но вы предпочитаете фантазировать, чем тупо почитать контракт. Помочь найти ссылку? Здесь даже, на колючке выкладывали ее.
Скачиваю, почитаю, а пока вот такой документ от 2001 года нашел, на мой взгляд очень продуманный подход предлагался, жаль, что не осуществили.Pedro писал(а) ↑ 11 сен 2020 17:21: А что вам мешает контракт почитать? ТЗ, например
Программа по очистке водных объектов ЗАТО г. Саров
УТВЕРЖДЕНО
Решение городской Думы от 01.01.2001г. №22-гд
https://pandia.ru/text/80/403/1162.php
=================Pedro писал(а) ↑ 11 сен 2020 17:39: вы предпочитаете фантазировать
Ну, теперь обидели меня
Больше ничего не буду у вас спрашивать.
Забавно.bebe писал(а) ↑ 11 сен 2020 17:46: Решение городской Думы от 01.01.2001г. №22-гд
https://pandia.ru/text/80/403/1162.php
А мне ответили, что нет такого водного объекта как "Протяжка".5.1. Для очистки и углубления гидромеханизированным способом (земснарядом) пригодны: участок р. Сатис в черте города от створа плотины городского пруда, включая пруды Городской (П1) и Маслихинский (П7), пруды Боровое (П2), [Протяжка (П3)], Филипповские (верхний (П6), средний (П5), нижний (П4)). (См. схему Приложения 1)
=========Splinter писал(а) ↑ 11 сен 2020 17:53: нет такого водного объекта как "Протяжка".
Ан есть
http://mineco-nn.ru/File/novosti/sarov.pdf
-
Pedro
№ 1392: Радиоспециалист, вот как хочешь, так и понимай!
В государственном водном реестре Протяжки нет.
При этом Сатис, например, есть.
В государственном водном реестре Протяжки нет.
При этом Сатис, например, есть.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Pedro
Нет сведений в реестре и "нет" - это не одно и тоже. Обратился в Росгидромет?Splinter писал(а) ↑ 11 сен 2020 17:53: А мне ответили, что нет такого водного объекта как "Протяжка".
Да.Pedro писал(а) ↑ 11 сен 2020 18:14: Нет сведений в реестре и "нет" - это не одно и тоже. Обратился в Росгидромет?
Там тоже сведений не нашли, представили формальную отписку.
Скана ответа нет, не сохранился.
Не знают нигде про нашу Протяжку.
-
Pedro
Вот ты опять некорректный вывод сделал. Как же "нигде не знают", если в Минприроды области знают? http://mineco-nn.ru/File/novosti/sarov.pdfSplinter писал(а) ↑ 11 сен 2020 18:21: Не знают нигде про нашу Протяжку.
О чем запрос то твой был?
Какой некорректный, если я опираюсь на официальные ответы?Pedro писал(а) ↑ 11 сен 2020 18:24: Вот ты опять некорректный вывод сделал.
Я больше них не знаю и знать не могу.
Ничего не придумал.
Про катание на моторных лодках по Протяжке.О чем запрос то твой был?
Мне ответили что какая-такая Протяжка, нет такого водоема у нас в реестре.
-
Pedro
А почему ты этот вопрос задал в агентство водных ресурсов, а не в ту организацию, которая за этот объект отвечает?Splinter писал(а) ↑ 11 сен 2020 18:27: Про катание на моторных лодках по Протяжке.
Потому что я некомпетентен куда и с кого спрашивать, у меня знаний нет таких.Pedro писал(а) ↑ 11 сен 2020 18:31: А почему ты этот вопрос задал в агентство водных ресурсов, а не в ту организацию, которая за этот объект отвечает?
Куда посоветовали - у тех и спросил.
-
Pedro
Можно было президенту написать, спросить про моторные лодки на Протяжном )Splinter писал(а) ↑ 11 сен 2020 18:40: Потому что я некомпетентен куда и с кого спрашивать, у меня знаний нет таких.
Чет логики не понимаю совсем. В чем суть вопроса то была?
Это был 2015 год.Pedro писал(а) ↑ 11 сен 2020 18:45: Чет логики не понимаю совсем. В чем суть вопроса то была?
На Протяжке катались на моторках и гидроциклах.
Я послал запрос, можно ли.
Мне ответили вот так: мы про вашу лужу ничего не знаем.
-
Pedro
№ 1402: Splinter,
Понятно. Трактую: вместо того, чтобы просто позвонить в полицию, ты написал обращение в некую федеральную организацию, которая не имеет никакого отношения ко всем водным объектам города, они тебе ответили, что данных у них нет, а теперь ты здесь с удивлением пишешь, что "нет такого водного объекта как "Протяжка".
Заебись байка получилась ) Как и большинство баек про нашу реку, например.
Понятно. Трактую: вместо того, чтобы просто позвонить в полицию, ты написал обращение в некую федеральную организацию, которая не имеет никакого отношения ко всем водным объектам города, они тебе ответили, что данных у них нет, а теперь ты здесь с удивлением пишешь, что "нет такого водного объекта как "Протяжка".
Заебись байка получилась ) Как и большинство баек про нашу реку, например.
В некую?Pedro писал(а) ↑ 11 сен 2020 19:22: в некую федеральную организацию
По-моему, во вполне определенную.
Да. Федеральное ведомство так ответило.Pedro писал(а) ↑ 11 сен 2020 19:22: они тебе ответили, что данных у них нет
Никакого удивления, простое непонимание: я в водном ведомстве ничего не понимаю, с меня спрашивать бесполезно.Pedro писал(а) ↑ 11 сен 2020 19:22: а теперь ты здесь с удивлением пишешь
Ты вот в курсе, а я не претендую на знатока.
Извини, что я не такой прошаренный и напрасно побеспокоил.
-
Pedro
Бассейновые управления в стране отвечают за большие реки и водоемы, такие как: Ока, Волга, горемере и пр. За все остальные водоемы отвечают (контролируют в т.ч. вопросы водопользования) соответствующие министерства регионов.Splinter писал(а) ↑ 11 сен 2020 19:37: простое непонимание
Тебе не так ответили, но ты зачем-то написал - "нет такого водного объекта", то есть откровенную ерунду.А мне ответили, что нет такого водного объекта как "Протяжка".
Если М.В. Гришина нет, например, в реестре ветеранов труда, то это не означает, что "нет такого человека М.В. Гришина".
Сублимирую, потому что подобные передергивания по цепочке: от одного передергивания к другому, в итоге формируют: ошибочное, вредительское, уебанское "общественное мнение" по разным вопросам.
Видишь, как просто пояснить.Pedro писал(а) ↑ 11 сен 2020 19:53: Тебе не так ответили, но ты зачем-то написал - "нет такого водного объекта", то есть откровенную ерунду.
Я ж не зря скан ответа полностью привел: можно было разъяснить совершенно спокойно.
Вводить в заблуждение цели не имел.
Вот как же просто засрать тему офтопом...
-
Pedro
-
Pedro
Надо подумать.. чем-то ведь мы занимаемся все таки, хоть ничего значительно не меняется?
Вчера прибежала стая собак, перерыли газон, откопали две мыши, съели. Волки натуральные )
Чет ничего в голову не лезет. Мусорка приехала. Красивая. Двери внутри поставили, видеонаблюдение по периметру сделали, подбои, софиты, споты под козырек воткнули, надо заценить как ночью светят. Лестницу сварили из расчета сороковки на настил, а у нас вся доска 50-ка, заказали сороковку. Предположительно в понедельник доделаем/запустим хот спот wifi (Zebra). Завтра привезем из вейк парка аппараты: кофейный и фудбокс с шоколадками, чипсами и прочей гадостью. Хер знает, может быть уже есть смысл, чтобы днем это было доступно для прогуливающихся? Народу достаточно много там гуляет. Пытаемся подобрать древесный цвет для реек. Нифига образцы в магазине не соответствуют реальному цвету. Свинство. Привезли 110 метров профильной трубы 80*80*3 для пирса. Тяжелый. Пескобетон - сваи наполнять, тоже тяжелый.
Сегодня интересной фигней займусь. Начну отрезать-выравнивать сваи под один уровень, наполнять их пескобетоном, приваривать оголовки и раскидывать поперечный профиль. Не могу точно сказать, почему мне кажется это интересным, но вот кажется почему то. Кстати, мужских помощников у меня сегодня нет, может поэтому и интересно - поебстить на воде в одиночку, прокачать дзен )
Вчера прибежала стая собак, перерыли газон, откопали две мыши, съели. Волки натуральные )
Чет ничего в голову не лезет. Мусорка приехала. Красивая. Двери внутри поставили, видеонаблюдение по периметру сделали, подбои, софиты, споты под козырек воткнули, надо заценить как ночью светят. Лестницу сварили из расчета сороковки на настил, а у нас вся доска 50-ка, заказали сороковку. Предположительно в понедельник доделаем/запустим хот спот wifi (Zebra). Завтра привезем из вейк парка аппараты: кофейный и фудбокс с шоколадками, чипсами и прочей гадостью. Хер знает, может быть уже есть смысл, чтобы днем это было доступно для прогуливающихся? Народу достаточно много там гуляет. Пытаемся подобрать древесный цвет для реек. Нифига образцы в магазине не соответствуют реальному цвету. Свинство. Привезли 110 метров профильной трубы 80*80*3 для пирса. Тяжелый. Пескобетон - сваи наполнять, тоже тяжелый.
Сегодня интересной фигней займусь. Начну отрезать-выравнивать сваи под один уровень, наполнять их пескобетоном, приваривать оголовки и раскидывать поперечный профиль. Не могу точно сказать, почему мне кажется это интересным, но вот кажется почему то. Кстати, мужских помощников у меня сегодня нет, может поэтому и интересно - поебстить на воде в одиночку, прокачать дзен )