№ 829
Разного рода проекты, связанные с благоустройством города (мы видим) стали появляться. Наш ждут в ближайшее время, как минимум, благоустройство левого берега напротив парка и парк им.Сосина. Также мы видим, что по каким-то причинам город не контролирует должным образом их выполнение или, как минимум, делает это непрозрачно для горожан. При этом очевидно, что мы, горожане, - заинтересованная сторона. То есть, фактически, администрация и гордская дума, которые выступают представителями наших интересов, наши же интересы представляет неудовлетворительно.
В связи с этим, считаю уместным создание что-то вроде общественного совета или рабочей группы, в который(ую) входили бы несколько простых (не афилированных с администрацией) горожан. Их функцией был бы контроль выполнения проекта на всех этапах и проверка соответствия официальной отчетности с действительностью. Не думаю, что глава будет против, только я не знаю как внести такое предложение. Наверное это депутаты должны обсудить-предложить..