Цифровое телевидение
№ 419: Pronto, говорят, в городе общедомовых антенн нынче нет, там кабельное от ТКС должно быть.
Я бы посоветовал перенести телек на кухню и попробовать к тому кабелю подключиться. Если не увидит - нести туда, где покупали, и менять.
Я бы посоветовал перенести телек на кухню и попробовать к тому кабелю подключиться. Если не увидит - нести туда, где покупали, и менять.
======================================Pronto писал(а) ↑ 14 апр 2019 15:36:К общедомовой.
Нет никаких "общедомовых" антенн в Сарове.
Сигнал чей ? ТКС ? Или по другому - какая сумма за ТВ в платёжке за квартиру ?
-
Pronto
№ 420: Злец, я в подключении антенны не понимаю совсем, скорее, так и есть. Телек менять не буду, мы уже с ним породнились!
Как вариант - смотреть что-то из недостающего онлайн... Вам спасибо за советы!
===================Pronto писал(а) ↑ 14 апр 2019 16:02:Телек менять не буду, мы уже с ним породнились
Телек исправен на 100 %.
-
Pronto
Платежки на работе, завтра гляну, кто вещает. Как в 2006г. в новый дом на Березовой въехали - с тех пор антенна и работает) и никогда не было проблемРадиоспециалист писал(а) ↑ 14 апр 2019 16:00:Pronto писал(а) ↑ 14 апр 2019 15:36:
К общедомовой.
======================================
Нет никаких "общедомовых" антенн в Сарове.
Сигнал чей ? ТКС ? Или по другому - какая сумма за ТВ в платёжке за квартиру ?
=======================Pronto писал(а) ↑ 14 апр 2019 16:12:с тех пор антенна и работает
Это не антенна. Нет её !
-
Pronto
Ок, какая-то хрень белого цвета, похожая на толстый шнурок, тащится из подъезда в мою квартиру и втыкается в телек, от этого в телеке появляются картинки. Я всегда ранее ее антенной называла
Так-то совет был - для начала проверить его на кухне, где заведомо работает другой телевизор.Pronto писал(а) ↑ 14 апр 2019 16:02:Телек менять не буду, мы уже с ним породнились!
Проблема может быть 1) в разветвителе сигнала 2) в кабеле или оконцующих его разъемах. Если так уж лень нести аппарат за стену, хотя бы разъемы проверьте - не отвалилась ли пайка (если она есть), не потерялся ли контакт с оплеткой/фольгой у накручивающихся на кабель гильз. Поменяйте на разветвителе местами кухонный и комнатный кабели - чтобы проверить разветвитель.
-
Pronto
Вся проблема в том, что этот новый телек висит на стене, и он большой, 55" диагональ. Так что переть его на кухню правда затруднительно. Но, если другого выхода нет - потащим!
Спасибо)
№ 428: Pronto, разветвитель!
№ 428: Pronto,
Если телевидение от ТКС (скорее всего так и есть)и если заключен договор, звоните по указанному в платежке телефону и вызываете мастера "настроить каналы на тв". Проверено родственниками.
Должны разобраться, в чем дело.
Если телевидение от ТКС (скорее всего так и есть)и если заключен договор, звоните по указанному в платежке телефону и вызываете мастера "настроить каналы на тв". Проверено родственниками.
Должны разобраться, в чем дело.
-
Pronto
Парни, всем спасибо за советы! Завтра что-нибудь
попробую, если получится - напишу!
№ 421: Радиоспециалист, тогда расскажи мне, к чему у меня подключены телеки.
ЗЫ Помнится, был уже спор на эту тему, в итоге пришли к выводу, что в ряде домов общедомовые антенны все же функционируют.
ЗЫ Помнится, был уже спор на эту тему, в итоге пришли к выводу, что в ряде домов общедомовые антенны все же функционируют.
Всё верно. Позвонить в ТКС, пожаловаться на отсутствие одного цифрового пакета.
Проблема настолько мелкая - где-то однозначно плохая заделка кабеля в разъёме, и, как следствие, резкое ослабление сигнала -
что её устранение займёт секунды
Проблема настолько мелкая - где-то однозначно плохая заделка кабеля в разъёме, и, как следствие, резкое ослабление сигнала -
что её устранение займёт секунды
=====================================================Lector.G писал(а) ↑ 14 апр 2019 22:52:№ 421: Радиоспециалист, тогда расскажи мне, к чему у меня подключены телеки.![]()
Никакого спора и быть не может
ЛегкоРадиоспециалист писал(а) ↑ 14 апр 2019 22:57:Назовите конкретный адрес дома, где ТВ подключён к коллективной антенне.
Мира 20
Зернова 59
И еще ряд невысоких и неновых домов.
=============================================
Были в прошлом у ТКС дома, в которые невыгодно было тащить кабель.
Но, по моим сведениям, сейчас таковых не осталось.
В доме по Мира, 20 точно имеется кабель ТКС
Имеется в доме и имеется во всех помещениях немного разноеРадиоспециалист писал(а) ↑ 14 апр 2019 23:16:В доме по Мира, 20 точно имеется кабель ТКС
№ 438: SergeB, А что, в этом маленьком и невысоком доме две кабельные сети разведено? Одна от коллективной антенны, вторая ТКС...
Еще и МТСЗлец писал(а) ↑ 14 апр 2019 23:35:Одна от коллективной антенны, вторая ТКС
Чего на 3 этажа и 3 подъезда не развести
Стандартная разводка слишком древняя, дешевле новую кинуть.
И усилители с разветвителями везде повесить...SergeB писал(а) ↑ 14 апр 2019 23:39:Стандартная разводка слишком древняя, дешевле новую кинуть.
Ну, если там древняя "разводка" с древней антенной и древними усилителями/разветвителями... То нафига они нужны? Ну, то есть приема-то путного не будет с таким инвентарем.
==============================================SergeB писал(а) ↑ 14 апр 2019 23:24:Имеется в доме и имеется во всех помещениях немного разноеРадиоспециалист писал(а) ↑ 14 апр 2019 23:16:В доме по Мира, 20 точно имеется кабель ТКС
Ещё раз. На многих домах г.Сарова физически коллективные антенны ещё сохранились.
В разных вариантах - а) стек из трёх антенн - МВ3, МВ10, ДМВ,
б) универсальные МВ-ДМВ. По варианту а) к антеннам прилагались конвертеры ДМВ-МВ.
Но.В процессе охвата домов города кабельным ТВ от ТКС практически все кабели от эфирных коллективных крышных антенн были отрезаны и переключены на кабельное ТВ от ТКС.
В доме по Мира,20 по моим представлениям полный набор ТВ сигналов от всех операторов - и ТКС, и МТС, и РТ, и ТТК. Естественно, по своим кабелям. Коллективные антенны в этом доме отключены давно на 100 %.
Про дома ул. Зернова не знаю.
Возможно, в Сарове ещё есть несколько домов , на которых при СССР были установлены коллективные антенны, и туда не пришло каб. ТВ.
Но здесь на форуме их жители вопросов никогда не задавали.
Пустой разговор прекращаю
Любите вы заморачиваться- ко мне товарищ пришел, какие-то циферки в настройках поменял, и теперь 600 каналов, просмотр фильмов прямо с торрентов, с ПК, с сайтов в любое время и на любое настроение.
======================================chirkin писал(а) ↑ 15 апр 2019 13:43:Любите вы заморачиваться- ко мне товарищ пришел, какие-то циферки в настройках поменял, и теперь 600 каналов, просмотр фильмов прямо с торрентов, с ПК, с сайтов в любое время и на любое настроение.
Это понятно, с ИНЕТа. А народ цифру из кабеля хочет
У РТ и ТТК откель кабель?Радиоспециалист писал(а) ↑ 15 апр 2019 11:58:В доме по Мира,20 по моим представлениям полный набор ТВ сигналов от всех операторов - и ТКС, и МТС, и РТ, и ТТК. Естественно, по своим кабелям.
-
Stels-sarov
Отсутствие эфирной антенны на кровле многоквартирного дома не означает отсутствие СКПТ (система коллективного приёма телевидения). КСКПТ - крупная система коллективного приёма телевидения, которая способна обслуживать группу близлежащих домов от одной антенны. Если магистрали строить на оптике, то КСКПТ легко масштабируется до микрорайона или городского поселения. При этом приёмная антенна может быть установлена в одном месте и принимать сигналы эфирного телевидения.
===============================SysOp писал(а) ↑ 15 апр 2019 15:08:У РТ и ТТК откель кабель?
Кабель для ИНЕТа называется UTP
=====================================================Stels-sarov писал(а) ↑ 15 апр 2019 15:10:Отсутствие эфирной антенны на кровле многоквартирного дома не означает отсутствие СКПТ
Речь не об этом. А о непонимании факта, что подъездные кабели МКД в Сарове давным-давно отрезаны от крышных коллективных антенн и в них запущен сигнал ТКС
Может, есть где-то дом, где такого не наблюдается и кабель идёт прямиком от коллективной антенны с крыши. Если знаете, назовите, пожалуйста, его адрес
ТВ сигнал по UTP?Радиоспециалист писал(а) ↑ 15 апр 2019 15:36:===============================SysOp писал(а) ↑ 15 апр 2019 15:08:У РТ и ТТК откель кабель?
Кабель для ИНЕТа называется UTP
Радиоспециалист писал(а) ↑ 15 апр 2019 15:08:В доме по Мира,20 по моим представлениям полный набор ТВ сигналов от всех операторов - и ТКС, и МТС, и РТ, и ТТК. Естественно, по своим кабелям.
Последний раз редактировалось SysOp 15 апр 2019 16:06, всего редактировалось 1 раз.