Читаем или нет?

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
УгрюмыйФетишыст

№ 930 Сообщение УгрюмыйФетишыст » 07 май 2006 21:39

Блин, хотел дать ссылу на Амигин ДухLess, а ее потёрли копирайтеры, козлы. Книжка кстате не фонтан.
Вот тут ещё книжку продают, кстате:
http://www.skotstvo.com/sale.html

УгрюмыйФетишыст

№ 931 Сообщение УгрюмыйФетишыст » 07 май 2006 21:41

Блин, пардон, там стафф, а не книжка. Но где то на просторах скоцтва книжка тоже продаётся. Стоит чото под штуку, гугугу.

SvinenoK

№ 932 Сообщение SvinenoK » 08 май 2006 09:20

929: Пойманый_маньяк пасип. А ты тож читал?
скачала. 15 страниц, больше не лезет. чё-та муть какая-то :(

Пойманый_маньяк
Благодарил (а): 404 раза

№ 933 Сообщение Пойманый_маньяк » 08 май 2006 09:46

932: SvinenoK

Я упорнее! 18... :D

Это_я

№ 934 Сообщение Это_я » 08 май 2006 11:01

928: сбежатьиззоосада
Сергиенко Константин "Дни поздней осени", в электронном виде нет. :(
Надо через интернет-магазины заказывать.

bjork

№ 935 Сообщение bjork » 17 май 2006 10:02

901: SvinenoK

ты читала Р.Киосаки? а Б.Трэйси? а Даг Вида? (кстати последний является уже советником 3-го президента америки, при этом пишет книги и учредитель лицея)

SvinenoK

№ 936 Сообщение SvinenoK » 17 май 2006 10:18

935: bjork нет. нет.нет. :D
последние полгода я диплом пишу. а чукча не читатель, как понимаешь.

Неуловимая

№ 937 Сообщение Неуловимая » 17 май 2006 13:18

936: SvinenoK

Ну хоть Мартела-то дочитала?

bjork

№ 938 Сообщение bjork » 19 май 2006 07:33

936: SvinenoK
неа, уже не понимаю :D
от меня оно уже далеко

SvinenoK

№ 939 Сообщение SvinenoK » 19 май 2006 13:10

937: Неуловимая
\нервно озирается, ухмыляется\ нет.

Неуловимая

№ 940 Сообщение Неуловимая » 19 май 2006 18:41

939: SvinenoK

Поздравляю. Потом придется заново :D .

SvinenoK

№ 941 Сообщение SvinenoK » 19 май 2006 19:33

940: Неуловимая енто почему??? я хорошо помню, что вот они на корабль сели и в Канаду поплыли...

Liam

№ 942 Сообщение Liam » 19 май 2006 20:12

http://www.drugs.com.ru/download.php?view.149
Чак Паланик "Кишки"
Брак какой та

Неуловимая

№ 943 Сообщение Неуловимая » 20 май 2006 16:49

я хорошо помню, что вот они на корабль сели и в Канаду поплыли...
А, ну если только поплыли, тогда можешь продолжать. Разрешаю :D .

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 944 Сообщение Splinter » 03 сен 2006 00:16

Сегодня в Набережных Челнах забежал в один из местных книжных магазинчиков. Нахватал всякого.
Взял англо-русский синонимический словарь. Отличная и интересная вещь, между прочим: вот вы знаете какая разница между словами pain, ache, pang и throe; victim и prey; mad, maniacal, crazy и insane? А разница есть, и немаленькая.

Еще уцепил очередной экземпляр из серии "Народ против": "Ночной кошмар с Николаем Сванидзе" Владимира Плотникова. Из аннотации:
От Сванидзе исходит "черная энергетика" и навязчивый антикоммунизм. И хотя за последнее время потоки лжи его "Зеркала" заметно уменьшились за счет сокращения времени эфира, Сванидзе нашел "лазейку" в своих исторических ночных опусах. Недаром же на заре его бурной теледеятельности творческий почерк оного окрестили как "Ночной кошмар". В чем вы еще раз убедитесь, читая эту книгу перед сном".
Рядышком на полке углядел "Правду железного занавеса" Александр Панарина. Из аннтоации:
В предтавленной читателю книге собраны материалы, написанные А.С.Панариным в разные годы, на тему о губительном влиянии идеологии так называемого "открытого общества" на развитие России. По мнению автора, российские либералы, выступая с глобалистских позиций, довели нашу страну до катастрофического состояния. Единственный пусть к спасению в данных обстоятельствах - борьба с разрушительным влиянием глобализма за сохранение самобытности российской цивилизации.
Взял наугад, раньше о Панарине ничего не слышал. Почитаю.

Забрал еще большущий толковый словарь иноязычных слов. Для самообразования: слишком много у нас в последнее время заимствований появилось, надо восполнять пробелы в понимании. :)

В общем, чтением себя обеспечил.
К сожалению, художественного в последнее время читать хочется все меньше и меньше.

BadBlock
Благодарил (а): 1685 раз

№ 945 Сообщение BadBlock » 03 сен 2006 01:57

Splinter :
> Еще уцепил очередной экземпляр из серии "Народ против": "Ночной кошмар с Николаем
> Сванидзе" Владимира Плотникова. Из аннотации:
> ...
> Рядышком на полке углядел "Правду железного занавеса" Александр Панарина. Из
> аннтоации:

Поделишься потом, как прочитаешь? :roll:

> К сожалению, художественного в последнее время читать хочется все меньше и меньше.

Аналогично. :)

Незнайка

№ 946 Сообщение Незнайка » 03 сен 2006 02:36

>> К сожалению, художественного в последнее время читать хочется все меньше и меньше.
>Аналогично. :)
а вот меня наоборот попёрло после затишья ))

ПС: Splinter

>Взял англо-русский синонимический словарь. Отличная и интересная вещь, между прочим
слушай макс. блин.
если ты там будешь ещё какое-то время; вдруг зайдёшь в этот магазин снова; на глаза попадётся точно такой же словарь; а в кармане заваляются лишние рублики, которые не на что потратить - не сочти за труд, прихвати и мне. встречусь с тобой, чтобы его забрать в обмен на деньги по первому твоему звонку в любой точке города и в любое время. и конечно с пивом! ))

Splinter
Не грузин

№ 947 Сообщение Splinter » 03 сен 2006 06:40

Начал читать про Сванидзе. Язык, правда, у Плотникова слишком своеобразный - полная противоположность Кара-Мурзе, хотя оба очень схожи по своим взглядам и пишут, в сущности, об одном и том же. Плотников более прямолинеен и не вуалирует свою речь эвфемизмами, а называет вещи своими именами. Что касается содержания, то здесь пока на четверку с минусом: слишком много излишней информации, как мне кажется.

Вот отрывок из главы "Отморозки ельцинского разлива", касающийся документального фильма Сванидзе "Мятеж" (о расстреле Белого дома"):
Я смотрел этот фильм и силился понять, как можно столь откровенно и беспардонно врать? Впечателени такое, что это именно защитники "Белого дома" умыли Москву кровью, напластовали сотни трупов москвичей.
...
Вот под комментарий об "озверевших защитниках "Белого дома", которым все эти дни, оказывается, не было никакого отпора", демонстрируются кадры уличных побоищ тех дней. Крупным планом палки в руках демонстрантов, камни, летящие в милицию. Падающие милиционеры. Смотрите! Вот доказательство "зверства" "красно-коричневых"!
Но господин Сванидзе почему-то забыл упомянуть, о том, как, начиная с 28 сентября, в течение почти 6 суток у всех входов метро "Баррикадная", "Краснопресненская", "Улица 1905 года", "Пушкинская" милицейские каре с завидной регулярностью хорошо отлаженных автоматов дубинками прочесывали площадки, мордуя всех подряд. Зачищали по приказу Ерина площади от якобы "митингующих". Почему бы не упомянуть почти о тысяче обращений в травмпункты за медецинской помощью после этих зачисток. Почему бы не рассказать о том, что среди пострадавших было больше 200(!!!) женщин и даже 9-летняя девочка, которой у метро "Баррикадная" омоновец одним ударом дубинки сломал ключицу и нанес сотрясенме мозга? Все это запротоколировано и не за семью печатями.
Демонстрируя кадры драк на Смоленской площади, Сванидзе почему-то не упомняул, что началась она с убийства красноярскими омоновцами безного старика-инвалида, который по причине хромоты просто не смог вовремя убраться с дороги омоновцев и был убит ударом дубинки в голову, что опять же не является строго охраняемой тайной.
Рассказывая о "штурме" Останкина, Сванидзе почти десять раз подряд повторил кадры тарана ЗИЛом подъезда ДСК,... но почем-то скромно не упомянул о том, что официальной причиной открытия огня по людям, как ее "выдал на-гора" бывший министр МВД Анатолий Куликов, стала смерть бойца спецназа "Витязь" Николая Ситникова. Куликов в одном из своих интервью заявил, что открыл огонь по толпе у Останкина "...только после того, к в 19.10 выстрелом из гранотомета был убит боец "Витязя". Мы не открывали первыми огонь. Применение оружия было целенаправленным. Не было сплошной зоны огня..."
Правда, на следствии выяснилось, что смерть бойца спецназа "Витязь" Николая Ситникова последовала не от "гранатометного выстрела путчистов", а после того, как его сосед случайно нажал на курок и почти в упор застрелил своего сослуживца. Это тоже не секрет, гсоподин Сванидзе, и официальным следствием было установлено тогда же, в октябре-ноябре 1993 года.
...
Дядя, хорош врать! Есть материалы следствия. Не нашего - ВАШЕГО! Того, которое в течение полугода проводили следователи Генеральной прокуратуры. Так вот, согласно материалам этого следствия не было никаких боев с гранатометчиками, потому что в "Белом доме" не было ни одного гранатомета. И в материалах следствия черным по-белому написано, что не зафиксировано ни одного выстрела из гранатомета со стороны "Белого дома"...
Вот примерно в таком стиле идет изложение.

945: BadBlock
Конечно, без проблем. Думаю, что за оставшуюся неделю осилю обе книги и по приезду смогу отдать их тебе для ознакомления.

946: Незнайка
Я тут еще неделю примерно. Магазинчик недалеко от гостиницы, наверное, успею зайти еще раз и купить. Как приеду в Саров, позвоню.

Splinter
Не грузин

№ 948 Сообщение Splinter » 28 сен 2006 13:20

Изображение
Леон Арбатский. "Последняя тайна рейха. Выстрел в фюрербункере. Дело об исчезновении Гитлера" (полный текст). Текст в zip-архиве

Из анонса:
«...автор ставит под сомнение, казалось бы, общеизвестный факт - а именно, самоубийство Гитлера в апреле 1945 года. Подвергая скрупулезному анализу показания свидетелей, сопоставляя их, он обнаруживает много интересного и выносит на суд читателя свои умозаключения, предлагая ему самому сделать соответствующие выводы.»
Из авторского введения к книге:
« ...вероятность события (бегства Гитлера из осажденного Берлина в 1945 году) принимается равной 0, 1%. Свою версию событий апреля 1945 года мы для краткости в дальнейшем будем называть «безумной версией», или «версией 0, 1%». Именно обоснование «безумной версии» составляет содержание данной книги. По жанру ее следует отнести к политическому детективу с элементами фантастики и не пытаться предъявлять к ней требования, которым обязано соответствовать историческое исследование.»
См. также подборки:
Загадки смерти Гитлера
Крах Третьего Рейха: взгляд с Запада
Был ли Гитлер "красным"?
У Гитлера была атомная бомба?
Загадка смерти Гиммлера.
Тайны Рудольфа Гесса.

Сам пока еще не читал, поэтому о качестве ничего сказать не могу. Судя по заголовкам - обычная желтуха. Хотя, могу и ошибаться.
Изучаю.

Splinter
Не грузин

№ 949 Сообщение Splinter » 23 окт 2006 17:47

945: BadBlock
Поделишься потом, как прочитаешь?
В общем, Кир, готов передать для ознакомления. Талмуд про Сванидзе не рекомендую, но если хочешь, то можешь тоже взять. А вот Панарин с его "Правдой железного занавеса" реально зажОг. Отличная книга.

На днях купил две книги Сергея Кара-Мурзы: "Советская цивилизация: от Великой Победы до наших дней" и "Оппозиция: выбор есть". Начал заценивать первую.

В целом, не устаю поражаться Кара-Мурзе: очень толково товарищ пишет. Очень.

Мартин
Ded Moroz

№ 950 Сообщение Мартин » 23 окт 2006 18:08

949: Splinter
В целом, не устаю поражаться Кара-Мурзе: очень толково товарищ пишет. Очень.
У меня интересное чувство. Читаю ровно два раза. С первого только общее ощущение остается. А со второго сидишь и по коленке себя хлопаешь. Подолгу замираешь, задумываясь над разными аспектами. Я в очередь за Киром тогда, ладно? У меня еще твой "Че" лежит, не забывай.

Splinter
Не грузин

№ 951 Сообщение Splinter » 23 окт 2006 18:15

950: Мартин
Угу. Я некоторые страницы тоже по два раза перечитываю.
Я не могу его читать а-ля "в уголке на коленке, как только выпадет свободная минутка". Кара-Мурзу нужно читать тогда, когда тебя не отвлекают посторонние раздражители, иначе смысл ускользает. Вдумчиво нужно читать.
У меня еще твой "Че" лежит, не забывай.
Я помню. Мне, кстати, тут знакомые, знающие о моих пристрастиях, позвонили и сказали, что купили четырехтомник о жизни Гевары. Теперь вот жду с нетерпением.

Мартин
Ded Moroz

№ 952 Сообщение Мартин » 23 окт 2006 18:22

951: Splinter
Я не могу его читать а-ля "в уголке на коленке, как только выпадет свободная минутка". Кара-Мурзу нужно читать тогда, когда тебя не отвлекают посторонние раздражители, иначе смысл ускользает. Вдумчиво нужно читать.
ДА!!!

Пойманый_маньяк

№ 953 Сообщение Пойманый_маньяк » 24 окт 2006 09:17

Лядь! И здесь политика и манипулирование моим бедным сознанием :cry:
Спешите видеть - сегодня сознанием Маньяка манипулирует Кара-Мурза!
Прикупил на досуге учебник по сопромату, очень познавательно...
и Александра Гордона "Все диалоги" - развлечься и посмеяться.
Пойду посплю, поем, повешусь...

Мартин
Ded Moroz

№ 954 Сообщение Мартин » 24 окт 2006 09:22

953: Пойманый_маньяк, ты его читал? Кара-Мурзу?

Пойманый_маньяк

№ 955 Сообщение Пойманый_маньяк » 24 окт 2006 09:27

Я и Политковскую не читал.
Прочь все из моего мозга! :evil:

Мартин
Ded Moroz

№ 956 Сообщение Мартин » 24 окт 2006 09:32

955: Пойманый_маньяк

>Я и Политковскую не читал.
>Прочь все из моего мозга!

Ясно.

Пойманый_маньяк

№ 957 Сообщение Пойманый_маньяк » 24 окт 2006 09:37

Ну так же нельзя.
1990е - все как один читают Солженицина и прочее...
2000е - все как один читают Кара-Мурзу и прочее...

Разумеется ясно.

PS Солженицина тоже не читал. Впрочем начинал, как и Кара-Мурзу.

Splinter
Не грузин

№ 958 Сообщение Splinter » 24 окт 2006 09:40

957: Пойманый_маньяк
Не, Дим. Если бы все как один читали Кара-Мурзу - это было бы замечательно. Увы, его почти никто не читает. В сражении Кара-Мурза vs Дом-2 уверенную победу одерживает последний.

Мартин
Ded Moroz

№ 959 Сообщение Мартин » 24 окт 2006 09:44

958: Splinter, Максим, перестань. Чтение Кара-Мурзы это мода. Пройдет пять лет и его труды будут разбиты в пух и прах, как творения Солженицына. Зачем тратить на это время?

Вернуться в «Общий форум»