Маразм крепчал (еще раз про РПЦ)
7139: Bender Rodriguez:
Давай её вместе уговорим в Тотальном Диктанте 2018 участвовать!
В 2014 она меня победила, а шанса на реванш не дает!!!
Давай её вместе уговорим в Тотальном Диктанте 2018 участвовать!
В 2014 она меня победила, а шанса на реванш не дает!!!
7138: Wiz пишет:
> Откуда это интересно такие мысли? Может быть оружие освящяется для того, чтобы оно не было никогда применено в
> отношении мирных жителей или даже вообще, чтобы никогда не было применено? И потом, освящение это не магия какая-
> то. Всё всё равно зависит от Бога. Если Бог не допустит - ни одна ракета не сможет вылететь из шахты, или ядерного
> взрыва не произойдет.
Здесь ты встаёшь на очень шаткую дорожку. Дело в том, что считать благим и справедливым бога, который ИМЕЛ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРЕДОТВРАТИТЬ ГИБЕЛЬ ЛЮДЕЙ В ХИРОСИМЕ И НАГАСАКИ, НО НЕ СДЕЛАЛ ЭТОГО очень затруднительно.
>> Люди, которые изобретают, разрабатывают, делают и (в большинстве случаев) используют современное оружие, думают
>> на языке и в понятиях науки, а не религии.
> Опять же, ты начинаешь говорить за всех, априори считая всех разработчиков неверующими людьми.
Почему? Есть статистика. Можно точно установить, какой процент разработчиков ЯО был верующим.
И скажу тебе, что верующими были единицы процентов (если не менее).
Дело в том, что научный взгляд вообще-то исключает понятие веры. Сама логика науки требует всё доказывать, а вера принципиально исключает такой подход.
И именно потому грамотность и научное образование явно коррелируют с атеизмом, а безграмотность - с верой.
В официально верящей Америке (!), где религиозность является таким же условием карьеры, как в СССР - партийность, где на деньгах написано "in god we trust", в своё время было сказано: "Если все атеисты и агностики покинут Америку, она потеряет 93% Национальной академии наук и менее 1% заключенных тюрем. "
> А каким интересно образом это можно было бы исследовать с точки зрения современной науки? Что могли бы сделать,
> ну исследовать свойства святой воды. С точки зрения химии и физики, святая вода может нисколько не отличаться
> от водопроводной. Наука оказался бы в тупике. Ибо духовные вещи наука, как мне кажется, исследовать не в состоянии.
> Это уже дело религии.
>
Если бы был такой фактор, как несрабатывание ядерного заряда от божественных причин (то есть измеримое изменение результата), то, уверяю тебя, этот фактор бы изучили, и минимизировали. Приняли бы все возможные и невозможные меры для стабилизации и уменьшения этого фактора. И если бы для изучения этого фактора потребовалось бы разработать новые направления науки - разработали бы, причём в кратчайшие сроки.
Пойми, научный подход улучшает ВСЁ, за что он берётся. Потому как только любой вопрос действительно становится серьёзным, так тут же за него берутся при помощи науки, и это улучшает этот вопрос.
И религия - не исключение. Христианство вполне при помощи научного подхода сильно разработало например философию.
> Откуда это интересно такие мысли? Может быть оружие освящяется для того, чтобы оно не было никогда применено в
> отношении мирных жителей или даже вообще, чтобы никогда не было применено? И потом, освящение это не магия какая-
> то. Всё всё равно зависит от Бога. Если Бог не допустит - ни одна ракета не сможет вылететь из шахты, или ядерного
> взрыва не произойдет.
Здесь ты встаёшь на очень шаткую дорожку. Дело в том, что считать благим и справедливым бога, который ИМЕЛ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРЕДОТВРАТИТЬ ГИБЕЛЬ ЛЮДЕЙ В ХИРОСИМЕ И НАГАСАКИ, НО НЕ СДЕЛАЛ ЭТОГО очень затруднительно.
>> Люди, которые изобретают, разрабатывают, делают и (в большинстве случаев) используют современное оружие, думают
>> на языке и в понятиях науки, а не религии.
> Опять же, ты начинаешь говорить за всех, априори считая всех разработчиков неверующими людьми.
Почему? Есть статистика. Можно точно установить, какой процент разработчиков ЯО был верующим.
И скажу тебе, что верующими были единицы процентов (если не менее).
Дело в том, что научный взгляд вообще-то исключает понятие веры. Сама логика науки требует всё доказывать, а вера принципиально исключает такой подход.
И именно потому грамотность и научное образование явно коррелируют с атеизмом, а безграмотность - с верой.
В официально верящей Америке (!), где религиозность является таким же условием карьеры, как в СССР - партийность, где на деньгах написано "in god we trust", в своё время было сказано: "Если все атеисты и агностики покинут Америку, она потеряет 93% Национальной академии наук и менее 1% заключенных тюрем. "
> А каким интересно образом это можно было бы исследовать с точки зрения современной науки? Что могли бы сделать,
> ну исследовать свойства святой воды. С точки зрения химии и физики, святая вода может нисколько не отличаться
> от водопроводной. Наука оказался бы в тупике. Ибо духовные вещи наука, как мне кажется, исследовать не в состоянии.
> Это уже дело религии.
>
Если бы был такой фактор, как несрабатывание ядерного заряда от божественных причин (то есть измеримое изменение результата), то, уверяю тебя, этот фактор бы изучили, и минимизировали. Приняли бы все возможные и невозможные меры для стабилизации и уменьшения этого фактора. И если бы для изучения этого фактора потребовалось бы разработать новые направления науки - разработали бы, причём в кратчайшие сроки.
Пойми, научный подход улучшает ВСЁ, за что он берётся. Потому как только любой вопрос действительно становится серьёзным, так тут же за него берутся при помощи науки, и это улучшает этот вопрос.
И религия - не исключение. Христианство вполне при помощи научного подхода сильно разработало например философию.
Последний раз редактировалось Helen 06 сен 2017 15:07, всего редактировалось 1 раз.
7140: Splinter пишет:
> 7139: Bender Rodriguez:
>
> Давай её вместе уговорим в Тотальном Диктанте 2018 участвовать!
> В 2014 она меня победила, а шанса на реванш не дает!!!
А давай!
Титания. Я тожи буду участвывать в татальнам дектанте!
Пабидить двух мужыков тебе будит кручи чем одново!
> 7139: Bender Rodriguez:
>
> Давай её вместе уговорим в Тотальном Диктанте 2018 участвовать!
> В 2014 она меня победила, а шанса на реванш не дает!!!
А давай!
Титания. Я тожи буду участвывать в татальнам дектанте!
Пабидить двух мужыков тебе будит кручи чем одново!
7142: Bender Rodriguez пишет:
> Титания. Я тожи буду участвывать в татальнам дектанте!
Безграмотный ты!
Надо писать: "Йа тожы"!
> Титания. Я тожи буду участвывать в татальнам дектанте!
Безграмотный ты!
Надо писать: "Йа тожы"!
7145: Титания пишет:
>
Это ты сагаласна?
>
Это ты сагаласна?
Да, распишу подробнее:
В СССР, где был признанный государством атеизм, проценты верующих были ещё ниже.Если все атеисты и агностики покинут Америку, она потеряет 93% Национальной академии наук и менее 1% заключенных тюрем.
"У многих может возникнуть закономерный вопрос о достоверности указанных Рики Джервэйсом цифр в нашем предыдущем посте. Мы не стали бы его публиковать, если не были уверены в их релевантности. В Национальной Академии Наук США действительно примерно ~ 20.8% агностиков и 72.2% атеистов. Источник: Larson E.J. Leading scientists still reject God // Nature. 1998. Vol. 394. No. 6691. P. 313. Относительно количества агностиков и атеистов среди заключенных, можно указать доклад Комиссии по гражданским правам США за 2008 год, согласно которому, цифра колеблется в районе ~ 0.1-4%. Источник: Enforcing Religious Freedom in Prison. Washington, 2008. P. 13."
7147: Helen:
> Если все атеисты и агностики покинут Америку, она потеряет 93% Национальной академии наук и менее 1% заключенных тюрем.
Можно было просто дать ссылку: https://lenta.ru/news/2013/08/13/iq/
> Если все атеисты и агностики покинут Америку, она потеряет 93% Национальной академии наук и менее 1% заключенных тюрем.
Можно было просто дать ссылку: https://lenta.ru/news/2013/08/13/iq/
7130: Титания:
> пойти на хуй
Вот, так лучше. А то в автоформе развела розовые сопли с "жоппой жепом".
> пойти на хуй
Вот, так лучше. А то в автоформе развела розовые сопли с "жоппой жепом".
7149: X3:
Скажи спасибо, что "жоппожоп" от меня нет во взрослом.
Скажи спасибо, что "жоппожоп" от меня нет во взрослом.
7150: Титания:
> "жоппожоп"
мы про разных персонажей ?
> "жоппожоп"
мы про разных персонажей ?
7151: X3:
Мы про разные части, по ходу
Как минимум, русского языка
Мы про разные части, по ходу
7152: Титания:
> про разные части
Если части не русского языка, тогда спасибо не скажу
> про разные части
Если части не русского языка, тогда спасибо не скажу
Москвичка получила сотрясение мозга от удара крестом священника
Происшествия
5 сентября
Москвичка получила сотрясение мозга после неудачной попытки священника благословить ее с помощью креста. Об этом сообщает во вторник, 5 сентября, паблик Mash.
Инцидент произошел в храме Успения Пресвятой Богородицы в Вешняках. 45-летняя прихожанка попросила благословить ее, после чего священник занес крест над ее головой. По неизвестной причине рука батюшки дрогнула, и крест с силой опустился на лоб женщины.
Из церкви пострадавшую доставили в больницу. Там у нее диагностировали сотрясение мозга.
https://moslenta.ru/proisshestviya/mosk ... a-sotryase ... -2017.htm/
Происшествия
5 сентября
Москвичка получила сотрясение мозга после неудачной попытки священника благословить ее с помощью креста. Об этом сообщает во вторник, 5 сентября, паблик Mash.
Инцидент произошел в храме Успения Пресвятой Богородицы в Вешняках. 45-летняя прихожанка попросила благословить ее, после чего священник занес крест над ее головой. По неизвестной причине рука батюшки дрогнула, и крест с силой опустился на лоб женщины.
Из церкви пострадавшую доставили в больницу. Там у нее диагностировали сотрясение мозга.
https://moslenta.ru/proisshestviya/mosk ... a-sotryase ... -2017.htm/
7154: BadBlock пишет:
Ну очевидно же, что дама грешница-рецидивистка.крест с силой опустился на лоб женщины.
А почему там же молитвами не диагностировали и не вылечили?
7155: стройбат:
> крест с силой опустился на лоб женщины.
>
> Ну очевидно же, что дама грешница-рецидивистка.
>>
Та ни... То ж було благословение Божие!
> крест с силой опустился на лоб женщины.
>
> Ну очевидно же, что дама грешница-рецидивистка.
>>
Та ни... То ж було благословение Божие!
Говорят работникам РЖД бумажки раздали
7154: BadBlock:
7157: Злец:
Не думали, что это всего лишь фейк? Чтобы получить сотрясние, это как надо "постараться". Не верится мне в эту историю что-то, сильно.
7157: Злец:
Не думали, что это всего лишь фейк? Чтобы получить сотрясние, это как надо "постараться". Не верится мне в эту историю что-то, сильно.
7141: Helen:
>Здесь ты встаёшь на очень шаткую дорожку. Дело в том, что считать благим и справедливым бога, который ИМЕЛ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРЕДОТВРАТИТЬ ГИБЕЛЬ ЛЮДЕЙ В ХИРОСИМЕ И НАГАСАКИ, НО НЕ СДЕЛАЛ ЭТОГО очень затруднительно.
Да, это сложный вопрос, но мы не можем осуждать Бога ни в чём. Это вопрос из разряда, как любящий Бог допустил ... и далее идет перечисление массы беззаконий, войны, гибель ни в чём неповинных людей и т.д. Я попробую поискать информацию по этому поводу, чтобы ответить.
>Здесь ты встаёшь на очень шаткую дорожку. Дело в том, что считать благим и справедливым бога, который ИМЕЛ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРЕДОТВРАТИТЬ ГИБЕЛЬ ЛЮДЕЙ В ХИРОСИМЕ И НАГАСАКИ, НО НЕ СДЕЛАЛ ЭТОГО очень затруднительно.
Да, это сложный вопрос, но мы не можем осуждать Бога ни в чём. Это вопрос из разряда, как любящий Бог допустил ... и далее идет перечисление массы беззаконий, войны, гибель ни в чём неповинных людей и т.д. Я попробую поискать информацию по этому поводу, чтобы ответить.
7159: Wiz:
> Не думали, что это всего лишь фейк? Чтобы получить сотрясние, это как надо "постараться"
Да неужели.
Свои четыре получил на ровном месте, фактически.
Получить сотрясение можно элементарно.
> Не думали, что это всего лишь фейк? Чтобы получить сотрясние, это как надо "постараться"
Да неужели.
Свои четыре получил на ровном месте, фактически.
Получить сотрясение можно элементарно.
7159: Wiz пишет:
> Чтобы получить сотрясение, это как надо "постараться". Не верится мне
===================================
Жень, и без креста можно сотрясение получить...
https://www.youtube.com/watch?v=d9fCjJ0fxR8
> Чтобы получить сотрясение, это как надо "постараться". Не верится мне
===================================
Жень, и без креста можно сотрясение получить...
https://www.youtube.com/watch?v=d9fCjJ0fxR8
7149: X3 пишет:
> 7130: Титания:
>> пойти на хуй
>
>
> Вот, так лучше. А то в автоформе развела розовые сопли с "жоппой жепом".
Фффух, я уж думал это про Тотальный диктант она сказала, перечитал - там с визом дискуссия.
> 7130: Титания:
>> пойти на хуй
>
>
> Вот, так лучше. А то в автоформе развела розовые сопли с "жоппой жепом".
Фффух, я уж думал это про Тотальный диктант она сказала, перечитал - там с визом дискуссия.
-
prohodil
7161: Splinter пишет:
> Свои четыре получил на ровном месте, фактически.
Можно поинтересоваться как?
> Получить сотрясение можно элементарно.
Если получить точно в край челюсти (подбородок) или хороший удар по касательной !
Также важно, что бы момент контакта (удара) был не виден.
Но это не элементарно, это еще уметь надо!
> Свои четыре получил на ровном месте, фактически.
Можно поинтересоваться как?
> Получить сотрясение можно элементарно.
Если получить точно в край челюсти (подбородок) или хороший удар по касательной !
Также важно, что бы момент контакта (удара) был не виден.
Но это не элементарно, это еще уметь надо!
7164: prohodil:
> Можно поинтересоваться как?
Два в драке, один в результате падения с высоты, еще один бытовой травмой.
> Но это не элементарно, это еще уметь надо!
Конечно, угу.
> Если получить точно в край челюсти (подбородок) или хороший удар по касательной !
Если просто получить хороший удар в голову - уже запросто можно сотряс заработать, а то и ушиб головного мозга.
Или просто головой самому удариться.
> Можно поинтересоваться как?
Два в драке, один в результате падения с высоты, еще один бытовой травмой.
> Но это не элементарно, это еще уметь надо!
Конечно, угу.
> Если получить точно в край челюсти (подбородок) или хороший удар по касательной !
Если просто получить хороший удар в голову - уже запросто можно сотряс заработать, а то и ушиб головного мозга.
Или просто головой самому удариться.
7167: prohodil:
> ну т.е. вообще не на ровном месте, правда?
Да как тебе угодно.
> ну т.е. вообще не на ровном месте, правда?
Да как тебе угодно.