Маразм крепчал (еще раз про РПЦ)

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 6840 Сообщение Радиоспециалист » 31 июл 2017 14:38

6839: X3 пишет:
> 6838: Manfred:
> Нормальный метод привлечения внимания.
=========
+1

Wiz
ШИЗО
Благодарил (а): 45 раз

№ 6841 Сообщение Wiz » 31 июл 2017 16:17

{в уголок}

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 6842 Сообщение ХЗ » 01 авг 2017 16:40

Код: Выделить всё

В селе Некрасовка священники придумали новый способ сбора подаяний: теперь в почтовый ящик местным жителям кладут платежки с графой, в которой четко прописана сумма пожертвования - 520 рублей

- Ну, вот что это, по вашему? - тычет мне в нос какой-то бумажкой жительница села Некрасовка. - Это как понимать?

Приглядываюсь, листок похож на квитанцию - точно такую, как за газ или свет. КПП, ИНН и даже БИК - все на месте. Внизу многообещающие строки: «пеня» и «штраф». Сумма - 520 рублей. Вот только в графе «наименование платежа» кратко заглавными буквами значится - «ХРАМ».
http://www.yaplakal.com/forum7/topic1637916.html

https://www.nnov.kp.ru/daily/26712/3737168/

Изображение

Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 6843 Сообщение Титания » 01 авг 2017 16:46

6842: X3:
Раньше была десятина, а теперь фиксированный сбор?

ХЗ
Экономный

№ 6844 Сообщение ХЗ » 01 авг 2017 16:50

6843: Титания:
> Раньше была десятина, а теперь фиксированный сбор?
Ну пока только приучают башлять. А потом и закончик какой примут.

Wiz
ШИЗО

№ 6845 Сообщение Wiz » 03 авг 2017 00:11

Безбожники, вы живете на святом месте! Посмотрите, сколько людей отмечают праздник, какие они радостные, потому что именно вера дарит людям радость!

https://www.youtube.com/watch?v=IIz8fZhsc9c 

1 Августа село Дивеево Нижегородской области стало центром религиозной жизни. На особенную литургию прибыли верующие со всей России. Этот день тесно связан с жизнью и смертью особо почитаемого чудотворца.

Паломники, большей частью женщины, едут сюда из Саранска, Воронежа, даже Луганска. В небольшом селе Дивеево 1 августа православные христиане отмечают сразу две даты — день рождения преподобного Серафима Саровского и день обретения его мощей.

Серафима Саровского называют любимцем Богоматери. Считается, что Она уберегла его 7-летнего от смерти после падения с колокольни церкви, излечила от тяжелой болезни в юном возрасте. За всю жизнь Богородица являлась ему в видениях 12 раз. А он еще при жизни, которую провел в уединении в лесу, стал известнейшим старцем.

Приложиться к его мощам в Дивеевский женский монастырь теперь стремятся больные и просто ищущие благодати верующие.

Ramzai
Благодарил (а): 122 раза

№ 6846 Сообщение Ramzai » 03 авг 2017 01:47

6845: Wiz пишет:
> Безбожники, вы живете на святом месте! Посмотрите, сколько людей отмечают праздник, какие они радостные, потому
> что именно вера дарит людям радость!
Сколько радостных людей собиралось на стадионах, на сеансах Кашпировского желая исцелиться и обрести благодать вместо того что бы идти ко врачам. Надо думать после празднества свалка Дивеева полна старых костылей и зубных протезов выброшенных исцелёнными. На те деньги, что тратятся на мракобесие вполне можно было бы вылечить всех детей, которым каждый день просят помочь.

Helen
Благодарил (а): 5 раз

№ 6847 Сообщение Helen » 03 авг 2017 10:22

6845: Wiz пишет:
> Безбожники, вы живете на святом месте! Посмотрите, сколько людей отмечают праздник, какие они радостные, потому
> что именно вера дарит людям радость!

Вера (православная) даёт людям радость? Сомнительно. Я знаю много чего, что даёт людям православие. Но радость?

Вообще, религий, дающих людям радость я знаю ровно одну - это растафарианство в его версии с коноплёй. Вот эта вера действительно даёт людям радость. Методами секса и конопли, да ещё и конфликты отвергает.

Буддизм даёт людям спокойствие. Но спокойствие - это не радость.

А вот ни из каких принципов хоть христианства вообще, хоть православия конкретно радости не вытекает. Просто церковники говорят: Радуйтесь! (причём, не говорят, почему радоваться и чему радоваться)
Ну, кто им слепо верит, тот радуется, да.

Вообще, из христианства может следовать доброта (с оговорками), терпимость. Но ни то, ни то само по себе - не радость.

Христианство - это старая религия, пришедшая к нам из достаточно мрачных, суровых и жестоких времён. И жизнь по ней достаточно сурова и жестка. Какие, скажите мне радости могут быть у монаха в монастыре (а ведь это пример жизни, в которой именно эта вера поставлена во главу жизни) - там, наоборот, радости из жизни поганой метлой изгоняются. И это вообще характерно для христианства.

Зато я могу привести пример, как христианство лишает людей радости. Массово и весьма эффективно (правда, это относится только к настоящим верующим, а тех, кто только делает вид оно этой радости не лишает, так-то!)
Это вопрос о христианстве и сексе.
Дело в том, что христианство превращает секс в грех, то есть создаёт в душе верующего чувство стыда, вины и отторжения части себя. Отторжение части себя - это крайне плохо всегда (это внутренний конфликт с отягчающими обстоятельствами), отторжение секса - плохо вдвойне, так как секс - это полупсихическая сфера, и в сексе психические факторы легко и закономерно могут привести к вполне объективным крупным сексуальным проблемам разного толка.
Христианство, во-первых, окрашивает секс в чувство стыда, греха и вины. Эти чувства плохо сочетаются с радостью, я это точно говорю. Во-вторых, христианство ставит как бы надсмотрщика над сексом. (и это при том, что вообще-то секс - вещь интимная по своей сути!)

Лучшее, и пожалуй, основное, что есть в христианстве - это система морально-нравственных ценностей. Но любая подобная система по сути является чем-то между совестью и Уголовным Кодексом. А совесть, как известно радости не приносит - её функция - это болеть. И Уголовный Кодекс радости не приносит - его функция - наказывать.

Впрочем, такого не только христианство, такова любая честная морально-нравственная система. Но к радости это не имеет отношения, и скорее наличие такой системы в обществе уменьшает количество радости.
Зато такая система уменьшает количество бед и горя.
Последний раз редактировалось Helen 03 авг 2017 10:33, всего редактировалось 1 раз.

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 6848 Сообщение Manfred » 03 авг 2017 10:32

6847: Helen:
> Вообще, из христианства может следовать доброта (с оговорками), терпимость.
может, но на практике не следует :kos:

Титания

№ 6849 Сообщение Титания » 03 авг 2017 10:40

6848: Manfred пишет:
> 6847: Helen:
>> Вообще, из христианства может следовать доброта (с оговорками), терпимость.
> может, но на практике не следует :kos:

Не боишься по-христиански за такое словить?

Manfred
Папараций

№ 6850 Сообщение Manfred » 03 авг 2017 10:43

6849: Титания:
:P

Helen
Благодарил (а): 5 раз

№ 6851 Сообщение Helen » 03 авг 2017 10:44

6848: Manfred пишет:
> 6847: Helen:
>> Вообще, из христианства может следовать доброта (с оговорками), терпимость.
> может, но на практике не следует :kos:

Нет, мне такое видеть доводилось, такое реально бывает.
Однако мне доводилось видеть и обратное - когда воцерквление человека делало этого человека злобным и агрессивным. Так бывает тоже...

Вообще, христианство (и православие в частности) плохо (плохо для нас, хорошо для священнослужителей) тем, что оно сильно внутренне противоречиво и запутано. Потому его можно толковать диаметрально противоположно.

Для кого-то христианство - это моральные заповеди и причина жить по ним, и удерживаться от плохих поступков.
Для кого-то христианство - это возможность делать любое зло, так как его потом возможно замолить.

И христианство, не являясь чёткой, однозначной и конкретной системой, позволяет и то, и то.

МарчеллоМастрояни
Благодарил (а): 149 раз

№ 6852 Сообщение МарчеллоМастрояни » 03 авг 2017 10:46

6845: Wiz:
> Посмотрите, сколько людей отмечают праздник, какие они радостные, потому что именно вера дарит людям радость!

Из каждого утюга льется песня про счастливых верующих, радостные лица и неописуемое счастье. Но на практике вид паломников до радостного не дотягивает никогда. Всегда все какие-то грустные и скорбные. В твоем ролике тоже кроме патриарха не радуется никто. Паломники стоят явно охеревшие от жары и радость на их лицах не просматривается, как обычно. Так что не пизди про радость.

Лицемерие и ложь.

Титания

№ 6853 Сообщение Титания » 03 авг 2017 11:10

А сколько людей на днях радовались в пробке из-за крестного хода...
Молодца христиане. Ну просто всем счастье разнесли. Даже непричастных зацепило.

Manfred
Папараций

№ 6854 Сообщение Manfred » 03 авг 2017 11:38

6853: Титания:
очень толерантно отнеслись к нуждам других людей, да, с пониманием, так сказать :kos:

BadBlock
Благодарил (а): 1604 раза

№ 6855 Сообщение BadBlock » 03 авг 2017 12:05

6842: X3 пишет:
> В селе Некрасовка священники придумали новый способ сбора подаяний: теперь в почтовый ящик местным жителям
> кладут платежки с графой, в которой четко прописана сумма пожертвования - 520 рублей

У них там чума: был меценат, но его убили.
Теперь хотят хотя бы доделать крышу.

В другом селе похожая ситуация: меценат из сидевших, щас опять посадили.
"Новые русские" вот эти, в общем.

Храмы строятся на уголовные деньги, на украденное.

Wiz
ШИЗО

№ 6856 Сообщение Wiz » 03 авг 2017 18:36

6852: МарчеллоМастрояни:

Во-первых, не ругайся матом, ты же не на базарной площади, а в социуме находишься. Во-вторых, жара действует на всех одинаково (а представь, какого служить в такую жару, для священников?) И, в-третьих, радость отличается от смеха, она не всегда выражается на лице, может быть едва уловимая, и, кроме этого, существует понятие "печало-радование" (когда человек и радуется, и печалится одновременно)

МарчеллоМастрояни

№ 6857 Сообщение МарчеллоМастрояни » 03 авг 2017 18:58

6856: Wiz:
> кроме этого, существует понятие "печало-радование" (когда человек и радуется, и печалится одновременно)
Показать
Тогда извини, я ошибся насчет радости, это не пиздобольство, а пиздоправда.

Jericho13
Благодарил (а): 43 раза

№ 6858 Сообщение Jericho13 » 03 авг 2017 19:24

6855: BadBlock:
> Храмы строятся на уголовные деньги, на украденное.

А потом кольщик с натуры переносит все эти "купола" на сидельцев, красиво и благодатно.

Wiz
ШИЗО

№ 6859 Сообщение Wiz » 04 авг 2017 01:25

К сообщению №6847 от 03 авг 2017 10:22, от Helen
Зато я могу привести пример, как христианство лишает людей радости. Массово и весьма эффективно (правда, это относится только к настоящим верующим, а тех, кто только делает вид оно этой радости не лишает, так-то!)
Это вопрос о христианстве и сексе.
Дело в том, что христианство превращает секс в грех, то есть создаёт в душе верующего чувство стыда, вины и отторжения части себя. Отторжение части себя - это крайне плохо всегда (это внутренний конфликт с отягчающими обстоятельствами), отторжение секса - плохо вдвойне, так как секс - это полупсихическая сфера, и в сексе психические факторы легко и закономерно могут привести к вполне объективным крупным сексуальным проблемам разного толка.
Христианство, во-первых, окрашивает секс в чувство стыда, греха и вины. Эти чувства плохо сочетаются с радостью, я это точно говорю. Во-вторых, христианство ставит как бы надсмотрщика над сексом. (и это при том, что вообще-то секс - вещь интимная по своей сути!)
{skip}
Зато такая система уменьшает количество бед и горя.
Извиняюсь за картинку, компьютер дал сбой, и успел только с принтскринить картинку набранного текста.
сообщение на форум.png
в таком случае семья их начнет разрушаться. И если не оставить отношения с человеком вне брака, семья разрушится вовсе. Ты высказал своё представление о Церкви, и, как я тебе показал, оно в корне не верно в этой области, о которой идёт речь...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ramzai
Благодарил (а): 122 раза

№ 6860 Сообщение Ramzai » 04 авг 2017 21:37

В РПЦ заявили, что стадион "Зенита" достроили лишь с помощью "небесных сил"

Чемпионат мира по футболу 2018 года, на который приедут миллионы болельщиков со всего мира, поможет показать Россию "с самой лучшей стороны", уверен прибывший с визитом в Саранск митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий, сообщает мордовская газета "Столица-С".
По его словам, это будет сделано "с Божьей помощью", которая ранее дала возможность достроить новый стадион в Санкт-Петербурге.
"Я был свидетелем того, как строили стадион в Санкт-Петербурге. Подрядчики приходят, что-то делают, у них все разваливается - уходят и так далее. А время-то идет. В итоге до того дотянули, что пришлось даже молебны служить на стадионе, призывать на помощь небесные силы! И с Божьей помощью это строительство все-таки завершили", - заявил митрополит.
Подробнее: http://www.newsru.com/sport/04aug2017/stadzen.html

bebe
Благодарил (а): 805 раз

№ 6861 Сообщение bebe » 05 авг 2017 10:12

6860: Ramzai пишет:
> В РПЦ заявили, что стадион "Зенита" достроили лишь с помощью "небесных сил"
>
> Чемпионат мира по футболу 2018 года, на который приедут миллионы болельщиков со всего мира, поможет показать Россию
> "с самой лучшей стороны", уверен прибывший с визитом в Саранск митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский
> Варсонофий, сообщает мордовская газета "Столица-С".
> По его словам, это будет сделано "с Божьей помощью", которая ранее дала возможность достроить новый стадион
> в Санкт-Петербурге.
> "Я был свидетелем того, как строили стадион в Санкт-Петербурге. Подрядчики приходят, что-то делают, у них все
> разваливается - уходят и так далее. А время-то идет. В итоге до того дотянули, что пришлось даже молебны служить
> на стадионе, призывать на помощь небесные силы! И с Божьей помощью это строительство все-таки завершили", - заявил
> митрополит.
> Подробнее: http://www.newsru.com/sport/04aug2017/stadzen.html

Скоро все, даже самые, что ни наесть светские мероприятия, будут начинаться с молебна.
Заипало это РПЦ уже в доску!
Изображение

И вот ведь, что интересно, в стране либерализм можно высказывать разные мнения, не особо стесняясь можно критиковать кого угодно, можно высказывать различные политические, экономические позиции на дальнейшее развитие страны, что собственно и делают многие высокопоставленные политики и чиновники, но я не видел ни одного депутата госдумы, ни одного чиновника федерального уровня, который бы сказал: "Я атеист! В церковь не хожу, повсеместное внедрение РПЦ в светскую жизнь государства не поддерживаю и осуждаю!". Нет, ни одного такого политика я не знаю, только отдельные очаги сопротивления внедрению РПЦ в светскую жизнь от рядовых граждан-атеистов иногда в СМИ можно увидеть. Вот как так? Ведь большинству из таких политиков ужа далеко за 40, а значит они родились и воспитывались в государстве, где пропаганда атеизма была одной из главных задач идеологией, неужели все перекрасились и стали истыми верующими в одночасье, озарение божье, что ли на них сошло. Вот я в такое озарение не верю, очевидно, что это конъюнктура? Президент в теннис играет, все заиграли в теннис, пришел президент самбист, все сразу полюбили самбо, Путин с патриархом ручкаться начал, все лбы быстренько крестить начали. Казлы одним словом, не верю я в такие скрепы, перевертыши они и предадут в любой момент и веру и страну предадут, как только конъюнктура поменяется.

BadBlock
Благодарил (а): 1604 раза

№ 6862 Сообщение BadBlock » 05 авг 2017 10:21

6860: Ramzai:
> В РПЦ заявили, что стадион "Зенита" достроили лишь с помощью "небесных сил"

Ну и мост в Крым не построят без божьей помощи, разумеется. ))

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 6863 Сообщение Splinter » 05 авг 2017 10:35

Я не понял: Навальный вон верещит, что там денег спижжено караул и это вообще не стадион, а херня и профанация.
Это, чо, с божией помощью деньги тырили что ли?
Как господь такое допустил, почему огнем и серой не наказал виновных?

Я вот в деревне все дровник никак не дострою, тоже молебен что ли провести, авось сам достроится - небесные силы помогут.

Wiz
ШИЗО

№ 6864 Сообщение Wiz » 05 авг 2017 10:40

6862: BadBlock:

По большому счёту, без Божей помощи мы не сможем сделать вообще ничего, даже руку поднять. Бог вкладывает нам в голову мысли, как и что сделать, даёт ум. Всякое доброе дело - от Бога.

ХЗ
Экономный

№ 6865 Сообщение ХЗ » 05 авг 2017 10:43

6864: Wiz:
вот ты тварь безвольная.

Manfred
Папараций

№ 6866 Сообщение Manfred » 05 авг 2017 10:46

6865: X3:
да вот да

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 6867 Сообщение Splinter » 05 авг 2017 11:04

Хых, так в этом (в том числе) притягательность религии: снять с себя всякую ответственность.

Это не я мудак и накосячил, это бог так распорядился, а я-то чо, я ничо, я сам о-го-го.
Признаться самому себе, что именно ты, а не бог так вот все сложил - тяжело: это ж ты сам и виноват окажешься, внезапно!
Гораздо легче думать, что это тебе свыше так начертано, а сам ты не виноват.
И совесть чиста: "ну, боженька так решил, видимо, кто я супротив него".

Многие верующие (не все, сразу говорю) производят впечатление инфантильных: я ни за что не отвечаю, на все воля божья.
Чисто дети: ждут пока папка с мамкой за них все порешают.
Это нормально лет в 6-10, но когда взрослые так себя ведут - прям чот даже неудобно становится.

За свою жизнь и за свои поступки надо отвечать самому, а не прикрываться "на всё воля божья".

Во, сколько я пафосных слов наговорил!!!

МарчеллоМастрояни

№ 6868 Сообщение МарчеллоМастрояни » 05 авг 2017 15:07

6868: Wiz:
Короче говоря, виноват все равно бог, как ни крути.

ХЗ
Экономный

№ 6869 Сообщение ХЗ » 05 авг 2017 15:08

У меня ощущение, что Виз давно в дурке лежит, или еще пониже. А это его туповатый бот постит :)

Вернуться в «Общий форум»