Поговорим о пиве
52: SergeB:
> Видел пару вариантов емкостей, плотностей и крепости.
Их всего два: эль (янтарный, ячменный, фильтрованный, 5%) и белый эль (белый, пшенично-ячменный, нефильтрованный, 4,6%).
Емкости 0,5 и 1,0, но это уже несущественно.
Белый не пробовал, те разные на вкус из разных магазинов - одинаковые янтарные поллитровки.
> Видел пару вариантов емкостей, плотностей и крепости.
Их всего два: эль (янтарный, ячменный, фильтрованный, 5%) и белый эль (белый, пшенично-ячменный, нефильтрованный, 4,6%).
Емкости 0,5 и 1,0, но это уже несущественно.
Белый не пробовал, те разные на вкус из разных магазинов - одинаковые янтарные поллитровки.
Ну так, для ориентира...X3 писал(а):41: babaykin:
> добросовестному потребителю вискаря по 4хх
А вискарь по 8 баксов это дорогой ? Дешевый ? Или это вообще не вискарь ?
http://sarov.info/gallery/main.php?g2_v ... alNumber=3
51: Liderk:
>
> уж не знаю какая там кому балтика может сравниться с кромбахером, к примеру
Отличный пример
>
> уж не знаю какая там кому балтика может сравниться с кромбахером, к примеру
Отличный пример
49: Злец:
> Это у кого как вкусовые рецепторы работают.
У меня корреляция вкусовых рецепторов и оценки стоимости собссно и выдаёт личное мнение. Я бы не сказал, что что-то из импортных въелось так, что я купил бы их второй раз, за единственным исключением - мюнхоф шварцбир. Но его хер найдешь. Есть аналог - василеостровское тёмное- очень похоже. Его у нас опять же хер найдешь
> Английский портер очень даже вкусный. Или эль типа "Хобгоблина".
> Но! Оно не настолько вкусное, насколько дорогое.
Вот про то и речь.
Загнул я с обобщением, пытался общую картину описать.
Но собссно я выразил лишь своё мнение.
> Это у кого как вкусовые рецепторы работают.
У меня корреляция вкусовых рецепторов и оценки стоимости собссно и выдаёт личное мнение. Я бы не сказал, что что-то из импортных въелось так, что я купил бы их второй раз, за единственным исключением - мюнхоф шварцбир. Но его хер найдешь. Есть аналог - василеостровское тёмное- очень похоже. Его у нас опять же хер найдешь
> Английский портер очень даже вкусный. Или эль типа "Хобгоблина".
> Но! Оно не настолько вкусное, насколько дорогое.
Вот про то и речь.
Загнул я с обобщением, пытался общую картину описать.
Но собссно я выразил лишь своё мнение.
56: gnarkill87:
>> Но! Оно не настолько вкусное, насколько дорогое.
> Вот про то и речь.
Так вопрос и про цели потребления.
Если мне хочется смаковать: "Пражечка" или "Бакалар". Пару - больше не надо.
Если с друзьями посидеть - попить пивка под закусь и разговоры: "Деревенский козел" темный. Литра по 3 на рыло.
А ты все свел к одному показателю цена/качество. Однобоко вышло.
>> Но! Оно не настолько вкусное, насколько дорогое.
> Вот про то и речь.
Так вопрос и про цели потребления.
Если мне хочется смаковать: "Пражечка" или "Бакалар". Пару - больше не надо.
Если с друзьями посидеть - попить пивка под закусь и разговоры: "Деревенский козел" темный. Литра по 3 на рыло.
А ты все свел к одному показателю цена/качество. Однобоко вышло.
57: Злец:
> А ты все свел к одному показателю цена/качество. Однобоко вышло.
тут не поспоришь
Просто у нас разный подход.
п.1 Я для смака беру как правило бюджетники, которые знаю и и пью.
п.2 Для попробовать ( есть порой такая хотелка, оттуда и вышеизложенный вывод), беру всяко-разно и наше и импортное по настроению. Ищу новые вкусы для п.1
п.3А с друзьями посидеть - 100% совпадение с тобой.
> А ты все свел к одному показателю цена/качество. Однобоко вышло.
тут не поспоришь
Просто у нас разный подход.
п.1 Я для смака беру как правило бюджетники, которые знаю и и пью.
п.2 Для попробовать ( есть порой такая хотелка, оттуда и вышеизложенный вывод), беру всяко-разно и наше и импортное по настроению. Ищу новые вкусы для п.1
п.3А с друзьями посидеть - 100% совпадение с тобой.
притопил бы за афанасий портер:
http://cstor.nn2.ru/userfiles/data/ufil ... n6tjow.jpg
и калужский 387:
http://img-fotki.yandex.ru/get/5113/120 ... 86017_orig
http://cstor.nn2.ru/userfiles/data/ufil ... n6tjow.jpg
и калужский 387:
http://img-fotki.yandex.ru/get/5113/120 ... 86017_orig
-
Nataliyaten
Прекрасно, во дворе полная каша. Газелисты на маршрутках нам тут особенно нужны. Этот магазин испортил огромный плюс этого района, теперь движуха как в алкабастическом муравейнике.
А у нас есть мультяшное "В Бристоль , друзья" ?
59: Stzza:
> и калужский 387:
А в спаре чей лежит ? Кстати совсем за копейки. Раньше я его пил, а потом по моему спиртягой его стали крепить.
> и калужский 387:
А в спаре чей лежит ? Кстати совсем за копейки. Раньше я его пил, а потом по моему спиртягой его стали крепить.
48: gnarkill87:
> Последним открытием 2016 года для меня стал эль Трёхгорный, что в бутылке с ручкой
Мерси-с за наводку, теперь его беру.
Кстати, продукт той же Московской Пивоваренной Компании (Мохнатый Шмель, Жигули и др.)
61: X3:
В Спаре - калужский.
Насчет спиртяги не уверен, не почувствовал явного привкуса и запаха. Но по башке ударило очень резко.
Вкус своеобразный, немного на бельгийские пива похож. Но мне не по вкусу пришлось.
> Последним открытием 2016 года для меня стал эль Трёхгорный, что в бутылке с ручкой
Мерси-с за наводку, теперь его беру.
Кстати, продукт той же Московской Пивоваренной Компании (Мохнатый Шмель, Жигули и др.)
61: X3:
В Спаре - калужский.
Насчет спиртяги не уверен, не почувствовал явного привкуса и запаха. Но по башке ударило очень резко.
Вкус своеобразный, немного на бельгийские пива похож. Но мне не по вкусу пришлось.
62: X3:
Он весь калужский, вроде. Дешевое, причём радикально дешёвое. А крепить пиво спиртягой мне кажется невыгодно. Ну мож я чо не понимаю, простите, экономического образования не имею)
Он весь калужский, вроде. Дешевое, причём радикально дешёвое. А крепить пиво спиртягой мне кажется невыгодно. Ну мож я чо не понимаю, простите, экономического образования не имею)
63: Злец:
Да не за что. Тут в пятерке по акции он по 49 за литр был, может еще и стоИт (в спартаковской банке). Я запас себе сделал
)
Да не за что. Тут в пятерке по акции он по 49 за литр был, может еще и стоИт (в спартаковской банке). Я запас себе сделал
)
65: gnarkill87:
> Мохнатый Шмель
а что вкусное пиво? видел сегодня в пятерочке около 120 руб литр
> Мохнатый Шмель
а что вкусное пиво? видел сегодня в пятерочке около 120 руб литр
66: yratam:
Типа эль, вкус своеобразный, но мне очень и очень нравится. С первого раза многим не нравится кстати, но после второго-третьего остальное пиво этого ценового диапазона кажется бормотушкой.
Типа эль, вкус своеобразный, но мне очень и очень нравится. С первого раза многим не нравится кстати, но после второго-третьего остальное пиво этого ценового диапазона кажется бормотушкой.
59: Stzza пишет:
> притопил бы за афанасий портер:
> http://cstor.nn2.ru/userfiles/data/ufil ... n6tjow.jpg
>
+100
Но любителей портера очень мало. Мало кто понимает
> притопил бы за афанасий портер:
> http://cstor.nn2.ru/userfiles/data/ufil ... n6tjow.jpg
>
+100
Но любителей портера очень мало. Мало кто понимает
68: Tester777:
Портер - штука хорошая, но смущает марка.
Портер - штука хорошая, но смущает марка.
69: Злец:
какая марка портера не смущает из того, что в магазинах продают и не по цене вина?
какая марка портера не смущает из того, что в магазинах продают и не по цене вина?
69: Злец:
Кстати зря за Афанасий сомневаешься- ребята подтянули бренд, из балтикотройкового сегмента они ушли, и вкусненькие напитки двигают. В спаре можно в литрушках приобрести.
Кстати зря за Афанасий сомневаешься- ребята подтянули бренд, из балтикотройкового сегмента они ушли, и вкусненькие напитки двигают. В спаре можно в литрушках приобрести.
70: Stzza:
Долго пытался осмыслить вопрос... С четвертой попытки, кажется, понял..
А при чем тут цена?
Если по приемлемой цене будут продавать только дерьмо, то ничего устраивать не будет.
До сих пор устраивал английский St.Peter's. Но цена там - ах!
71: gnarkill87:
Если Афанасий подтянул качество - хорошо, надо будет заценить.
Долго пытался осмыслить вопрос... С четвертой попытки, кажется, понял..
А при чем тут цена?
Если по приемлемой цене будут продавать только дерьмо, то ничего устраивать не будет.
До сих пор устраивал английский St.Peter's. Но цена там - ах!
71: gnarkill87:
Если Афанасий подтянул качество - хорошо, надо будет заценить.
48: gnarkill87 пишет:
> Иной раз можно наткнуться на вполне себе офигенный вариант. Последним открытием
> 2016 года для меня стал эль Трёхгорный, что в бутылке с ручкой, и ценник у него вообще ниочем.
По мне Трехгорный - хрень. Из того, что продается в Сарове, мне нравится Английский Эль от Тинькова (Перекресток/Березка). По мне он куда лучше Шмеля.
А вообще, в НН стал часто Эль от Konix по 150-160р. продаваться... Дойдет наконец до Сарова что то похожее или нет...
> Иной раз можно наткнуться на вполне себе офигенный вариант. Последним открытием
> 2016 года для меня стал эль Трёхгорный, что в бутылке с ручкой, и ценник у него вообще ниочем.
По мне Трехгорный - хрень. Из того, что продается в Сарове, мне нравится Английский Эль от Тинькова (Перекресток/Березка). По мне он куда лучше Шмеля.
А вообще, в НН стал часто Эль от Konix по 150-160р. продаваться... Дойдет наконец до Сарова что то похожее или нет...
> Долго пытался осмыслить вопрос... С четвертой попытки, кажется, понял..
Снижайте дозировку!
> А при чем тут цена?
При том, что нормальному человеку чтоб попить пивка таких бутылок надо как минимум три, а при цене в даже 5 евро за пинту такое "попить пивка" становится экономически необоснованным. Не знаю что за сэйнтпитер, взглянул бы на этикетку с ТТХ.
Снижайте дозировку!
> А при чем тут цена?
При том, что нормальному человеку чтоб попить пивка таких бутылок надо как минимум три, а при цене в даже 5 евро за пинту такое "попить пивка" становится экономически необоснованным. Не знаю что за сэйнтпитер, взглянул бы на этикетку с ТТХ.
74: Stzza:
>>> Долго пытался осмыслить вопрос... С четвертой попытки, кажется, понял..
> Снижайте дозировку!
Может, лучше Вам над формулировками помараковать маленько?
>>> А при чем тут цена?
> При том, что нормальному человеку чтоб попить пивка таких бутылок надо как минимум три, а при цене в даже 5 евро за пинту такое "попить пивка" становится
Ну, так-то да, я не совсем нормальный человек...
Зарплата позволяет ТАКИХ бутылок как минимум три купить..
Даже купить три, из них две отдать на угощение друзей (двух, да), третью выпить самому. Не считая складчины на просто попить.
> экономически необоснованным. Не знаю что за сэйнтпитер, взглянул бы на этикетку с ТТХ.
А я ничего не говорил про "просто попить пива". Этого не было в описании задания.
Иногда себя побаловать - так это звучит в моей интертрепации..
Этикетку, да пожалуйста, раз в гугле забанили..

>>> Долго пытался осмыслить вопрос... С четвертой попытки, кажется, понял..
> Снижайте дозировку!
Может, лучше Вам над формулировками помараковать маленько?
>>> А при чем тут цена?
> При том, что нормальному человеку чтоб попить пивка таких бутылок надо как минимум три, а при цене в даже 5 евро за пинту такое "попить пивка" становится
Ну, так-то да, я не совсем нормальный человек...
Зарплата позволяет ТАКИХ бутылок как минимум три купить..
Даже купить три, из них две отдать на угощение друзей (двух, да), третью выпить самому. Не считая складчины на просто попить.
> экономически необоснованным. Не знаю что за сэйнтпитер, взглянул бы на этикетку с ТТХ.
А я ничего не говорил про "просто попить пива". Этого не было в описании задания.
Иногда себя побаловать - так это звучит в моей интертрепации..
Этикетку, да пожалуйста, раз в гугле забанили..

2модератор: не пора ли отделять тему "Поговорим о пиве"?
А мне вот такой эль понравился!! Лушче Коникса 100%!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Рекомендую любителям элей посетить Шотландию, их там в каждой деревне варят, все очень насыщенные и некрепкие.
И стоят там дешевле Лага.
И стоят там дешевле Лага.
78: SergeB:
> Рекомендую любителям элей посетить Шотландию
Вот золотые то слова!
Вот ты нам глаза-то открыл. Что бы и не съездить в Шотландию пивка попить..
Я, правда, думаю, кто может сгонять в пивной тур по Шотландии, тот и российских цен на импортное пиво не испугается.
А я вчерась попробовал эль Трифон IPA (Indian Pale Ale). ОЧЕНЬ горький. Но тем и интересен.
> Рекомендую любителям элей посетить Шотландию
Вот золотые то слова!
Вот ты нам глаза-то открыл. Что бы и не съездить в Шотландию пивка попить..
Я, правда, думаю, кто может сгонять в пивной тур по Шотландии, тот и российских цен на импортное пиво не испугается.
А я вчерась попробовал эль Трифон IPA (Indian Pale Ale). ОЧЕНЬ горький. Но тем и интересен.
79: Злец пишет:
> А я вчерась попробовал эль Трифон IPA (Indian Pale Ale). ОЧЕНЬ горький. Но тем и интересен.
Да, горький. Но по мне как раз такой и должен быть IPA. Больше одной бутылки сложно выпить, но очень круто.
Для любителей нефильтрованного очень советую лысковское Клостербрау. Я чувствую привкус кедрового орешка , кто-то тмин или кореандр. В общем пробовать однозначно стоит
> А я вчерась попробовал эль Трифон IPA (Indian Pale Ale). ОЧЕНЬ горький. Но тем и интересен.
Да, горький. Но по мне как раз такой и должен быть IPA. Больше одной бутылки сложно выпить, но очень круто.
Для любителей нефильтрованного очень советую лысковское Клостербрау. Я чувствую привкус кедрового орешка , кто-то тмин или кореандр. В общем пробовать однозначно стоит
79: Злец пишет:
По мне так полная фигня...
По мне так полная фигня...
80: Streej:
> по мне как раз такой и должен быть IPA. Больше одной бутылки сложно выпить, но очень круто.
81: Kirill052:
> По мне так полная фигня...
> по мне как раз такой и должен быть IPA. Больше одной бутылки сложно выпить, но очень круто.
81: Kirill052:
> По мне так полная фигня...