Маразм крепчал (еще раз про РПЦ)

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 6690 Сообщение Manfred » 16 июн 2017 16:19

6690: Yandex(Bot):
что? :blink:

Стрелок
Благодарил (а): 6 раз

№ 6691 Сообщение Стрелок » 16 июн 2017 16:24

6691: Manfred:
> что?

он про маньяковскую наверно.

Manfred
Папараций

№ 6692 Сообщение Manfred » 16 июн 2017 16:25

6692: Стрелок:
а я там кого то сильно поучал? если только над ПМ слегка стебался, ну так на то ПМ всегда может зайти в соседнюю комнату и стукнуть меня )

Стрелок
Благодарил (а): 6 раз

№ 6693 Сообщение Стрелок » 16 июн 2017 16:45

6693: Manfred:

да забей, фигню он какую-то несет. я порой вообще не понимаю о чем он.

BadBlock
Благодарил (а): 1604 раза

№ 6694 Сообщение BadBlock » 16 июн 2017 19:30

:D
У священника, обвинявшего РПЦ в любви к роскоши, украли телефон за 150 000 руб

Валерий Ломовицкий
сегодня в 16:35

Инцидент произошёл в подмосковном фитнес-клубе. Священник заметил пропажу после тренировки.

В подмосковном фитнес-клубе у священника, обвинявшего РПЦ в любви к роскоши, украли телефон за 150 000 рублей. Об этом сообщает телеграмм-канал Mash.

После тренировки Отец Алексий (в миру 33-летний Алексей Плужников) обнаружил пропажу телефона дорогой марки Gresso, часов Rotary и 800 долларов.

Всего несколько лет назад отец Алексий, будучи священником Волгоградской епархии, выступал против роскошной жизни высшего звена РПЦ.

https://life.ru/1017553

bebe
Благодарил (а): 805 раз

№ 6695 Сообщение bebe » 16 июн 2017 20:45

6689: Yandex(Bot) пишет:
> 6688: bebe:
>> Эта ветка форума для атеистов создана, для нашей тусовки, зачем Вы сюда лезете? Специально, что бы оскорбится и подать в суд, в прокуратуру? Мы же не лезем к Вам в храмы, не лезем на сайт православный Саров и не пишем там гадости про Вашу веру, В уголовном кодексе достаточно было статей, что бы наказать хулиганов, которые срут в храмах, но добавили еще и эту, что бы заткнуть рот атеистам и Вы теперь этим пользуетесь, превышая право на самооборону, говоря тем же языком УК. Вот так.
>> Сменится президент, придет другой веры или менее умоленный или более разумный и все это отменят, я надеюсь.
>
> тот же манфред не брезгует в титьковой теме поучать. так что тут все вилами на воде писано
Но он же дубинкой УК при этом ни кому не угрожает, а Вы это начали делать с завидным постоянством.

стройбат
Благодарил (а): 12 раз

№ 6696 Сообщение стройбат » 16 июн 2017 22:10

6683: Стрелок пишет:
Менты за свой счёт что ли будут перекрывать дороги?
дорогу перекрыть стоит для полиции денег тперь? :o
А что не стоит что ль? В бензобак воздух им закачаешь или насикаешь? Бензин у нас бесплатный стал? Круто! На город осталось пара экипажей, а для этих мероприятий нужно увеличить личный состав, вызвать из выходных дополнительных людей. Усиление называется, если ты в армии служил. Как оплатишь их работу в выходные дни? Или ты думаешь, что менты служат за идею, за веру, за царя? Сомневаюсь. Спасибо им скажешь? Ну работай за спасибо сам. Слабо?
И я что-то не пойму твоей православной агрессии. Ты типо верующий что ль? Неправославное какое-то хохотало на аватарке для верующего.

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 6697 Сообщение ХЗ » 16 июн 2017 22:33

6696: стройбат:
> Неправославное какое-то хохотало на аватарке для верующего.

А верующий, автоматом православный ?

стройбат

№ 6698 Сообщение стройбат » 16 июн 2017 22:38

6697: X3:
Название ветки напомнить? :pop: :pray:

Yandex(Bot)
Благодарил (а): 32 раза

№ 6699 Сообщение Yandex(Bot) » 17 июн 2017 01:04

6695: bebe:
> Но он же дубинкой УК при этом ни кому не угрожает, а Вы это начали делать с завидным постоянством.
>

да первый раз. и не угрожаю. так что опять все мимо. и да. я не хамлю как он - мне потому никакое хамство не прикрутишь (если по совести)

6690: Manfred:
> что? :blink:

что? "бабу-не бабу" напомнить? "вы думать не умеете". мы все помним :D

6696: стройбат:
мне вот велопробег не сдался. совсем. и перекрытие музрукова не сдалось на праздники. и чо из этого?

стройбат

№ 6700 Сообщение стройбат » 17 июн 2017 09:32

6699: Yandex(Bot):
мне вот велопробег не сдался. совсем. и перекрытие музрукова не сдалось на праздники. и чо из этого?
Пропаганда и создание условий для здорового образа жизни гораздо важнее для общества, чем возврат в средневековье.
Ты зол не велопробег от того, что у тя велика нет.

Manfred
Папараций

№ 6701 Сообщение Manfred » 17 июн 2017 10:37

6699: Yandex(Bot):
>что? "бабу-не бабу" напомнить? "вы думать не умеете". мы все помним
а, ну то что ты хамло я не забываю, а соотв. и отношение к тебе.

6700: стройбат:
> Пропаганда и создание условий для здорового образа жизни гораздо важнее для общества, чем возврат в средневековье.
+1

Yandex(Bot)

№ 6702 Сообщение Yandex(Bot) » 17 июн 2017 10:37

6700: стройбат:
> Пропаганда и создание условий для здорового образа жизни гораздо важнее для общества, чем возврат в средневековье.
> Ты зол не велопробег от того, что у тя велика нет.

велик у меня есть. не за 200 тыщ но все же )

а что важнее или нет - власти решат. они нонче мало к нам прислушиваются

Yandex(Bot)

№ 6703 Сообщение Yandex(Bot) » 17 июн 2017 10:41

6701: Manfred:
> а, ну то что ты хамло я не забываю,

думаю пора тебе словарь купить. толковый. а то хамство ты как-то странно понимаешь.

Manfred
Папараций

№ 6704 Сообщение Manfred » 17 июн 2017 10:49

6703: Yandex(Bot):
тебе в средневековье пора прекращать жить и других не надо туда тянуть, а не мне словарь предлагать покупать. А женщин уважать надо, а не считать их существом второго сорта... впрочем я знаю, что у православнутых это нормой считается (впрочем как и у некоторых других религий).

Yandex(Bot)

№ 6705 Сообщение Yandex(Bot) » 17 июн 2017 11:10

6704: Manfred:
> тебе в средневековье пора прекращать жить и других не надо туда тянуть, а не мне словарь предлагать покупать.

где тянул? лжешь ведь

6704: Manfred:
> А женщин уважать надо

надо - уважай. и я уважаю. уважение от не проистекает (и не проходит) в связи с употреблениемъ,\неупотреблением словоформ "баба". вот кошелка - да, и прочая. если я скажу что "нормальный мужик" - это хамство? нет. уважение? вполне себе. например "нед старк - нормальный мужик". или например "манфред - нормальный мужик"... но так я, к сожалению, не могу так сказать. и вот это возможно уже и хамство.

вот видишь - слова одни и те же, а смысл разный. учите уже русский язык и пользуйте его и в хвост, и в гриву. или как в той картинке - будьте толерантными и засуньте язык известно куда.

> впрочем я знаю, что у православнутых это нормой считается (впрочем как и у некоторых других религий).
>
ты вот чесслово когда-нибудь договоришься. кто-нибудь на тебя заяву напишет. это в лучшем случае. и это не угроза, не хамство и не, упаси Боже, предостережение. просто форумный рубака может нарваться на административную машину

Ramzai
Благодарил (а): 122 раза

№ 6706 Сообщение Ramzai » 17 июн 2017 19:53

6702: Yandex(Bot) пишет:
> а что важнее или нет - власти решат. они нонче мало к нам прислушиваются
Дык власть она же от бога :pop: вот и не прислушиваются

Manfred
Папараций

№ 6707 Сообщение Manfred » 17 июн 2017 20:30

6705: Yandex(Bot):
> ты вот чесслово когда-нибудь договоришься. кто-нибудь на тебя заяву напишет.
и почему я не сомневался, что ты вспомнишь про это :kos: клевый вы себе "аргумент" организовали... ну оно и понятно, если аргументов нет, то надо любым способом заткнуть рот собеседнику :kos:

Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 6708 Сообщение Титания » 17 июн 2017 21:04

https://yandex.ru/images/search?text=баба

https://yandex.ru/images/search?text=женщина

*Задумчиво разглядывает* У меня ощущение, что даже не всякий мужик захочет жить в мире, где будут только бабы.
Когда о женщине говорят "обабилась", уважения в этом меньше всего.

6688: bebe пишет:
> Эта ветка форума для атеистов создана, для нашей тусовки, зачем Вы сюда лезете?

Напомнило:
Изображение

Manfred
Папараций

№ 6709 Сообщение Manfred » 17 июн 2017 21:09

6708: Титания:
> Напомнило
:lol:

МарчеллоМастрояни
Благодарил (а): 149 раз

№ 6710 Сообщение МарчеллоМастрояни » 17 июн 2017 21:23

6707: Manfred:
Некоторые граждане искренне веруют что этот закон РПЦ пропихнула для защиты их тонких возвышенных чувств. Но, если протереть глаза, становится понятно, что он не для защиты чьих-то там чувств существует, а для защиты интересов церкви от граждан противящихся ей. И когда какой-нибудь поп, образно выражаясь, наступит на член глубоко верующему, а тот, не дай бог, посмеет огрызнуться, то сидеть этот верующий будет на одних нарах с атеистами. Поэтому радоваться и гордиться такой поддержкой не стоит совершенно, даже верующим.

Ну и каждому следует помнить, что любая палка, обычно, о двух концах и стукнуть она может любым из них, а не только тем, который в руках "оскорбленного".

bebe

№ 6711 Сообщение bebe » 17 июн 2017 21:40

6710: МарчеллоМастрояни пишет:
> 6707: Manfred:

> Ну и каждому следует помнить, что любая палка, обычно, о двух концах и стукнуть она может любым из них, а не только
> тем, который в руках "оскорбленного".

К сожалению, пока только атеистам досталось по этой статье, а вот что бы атеист подал заяву за оскорбление его чувств и веры в то, что бога нет на какого нибудь попа или умоленного, такого не было, а даже если и будет, то вряд ли его заяву примут и возбудят УД против попа..

МарчеллоМастрояни

№ 6712 Сообщение МарчеллоМастрояни » 17 июн 2017 22:08

6711: bebe:
Так я и говорю - для защиты церкви оно, а не для каких бы то ни было граждан. РПЦ может подвинуть практически любого, под предлогом оскорбления чувств.

стройбат

№ 6713 Сообщение стройбат » 17 июн 2017 22:21

6711: bebe:
а вот что бы атеист подал заяву за оскорбление его чувств и веры в то, что бога нет на какого нибудь попа или умоленного, такого не было, а даже если и будет
Не будет :( На высочайшем уровне выдана индульгенция на беспредел, гарант гарантирует безнаказанность:

6667: BadBlock Возникший в России после крушения коммунизма вакуум мог быть заполнен только религией, заявил президент РФ Владимир Путин в интервью американскому кинорежиссеру Оливеру Стоуну.

Путин: Россия - светское государство (какое лицемерие!). Так сложилось, таким оно и будет. После Октябрьской революции государство сделало все, чтобы уничтожить наши духовные ценности (не удивлюсь, что во время службы в "конторе" его духовные ценности были абсолютно другими). Библию пытались заменить кодексом строителей коммунизма (так ведь "контора" активно способствовала внедрения этого кодекса, и не миловала тех же верующих, которые были против), но не получилось. Многие храмы и монастыри были уничтожены или превращены в конюшни, мастерские.

Лучше бы молчал, а не втаптывал в грязь свою пионерскую, комсомольскую, коммунистическую юность. По мне, так это чистой воды предательство своих же ценностей, которым посвятил большую часть своей службы.

Не удивлюсь, если через годы введут его в галерею святых.

bebe

№ 6714 Сообщение bebe » 17 июн 2017 22:25

6712: МарчеллоМастрояни пишет:
> 6711: bebe:
> Так я и говорю - для защиты церкви оно, а не для каких бы то ни было граждан. РПЦ может подвинуть практически любого,
> под предлогом оскорбления чувств.

Я бы сказал не так. Не для защиты церкви, для защиты церкви от хулиганов вполне было достаточно имеющихся статей в УК (ведь Пуссей осудили и без этого нововведения), эту статью ввели для того, что бы затыкать рты недовольным и открыто высказывающим свое мнение атеистам.

МарчеллоМастрояни

№ 6715 Сообщение МарчеллоМастрояни » 17 июн 2017 22:56

6714: bebe:
Для защиты церкви от любого вообще, не только от хулиганов, атеистов, мусульман или макаронников. Еще раз повторю - с этим законом РПЦ сможет убрать со своего пути практически любого недовольного ее деятельностью, пусть даже это будет глубоко верующий человек, но вставший на ее пути по какой-то причине.

Недоволен? Значит ты воле божьей противишься и оскорбляешь, а дипломированные теологи разъяснят судье суть оскорбления, если до суда дойдет.

Yandex(Bot)

№ 6716 Сообщение Yandex(Bot) » 18 июн 2017 08:57

6714: bebe:
> Не для защиты церкви, для защиты ц

этот закон нужно рассматривать вкупе с запретом на религиозную деятельность без разрешения соответствующих церковных органов. у РПЦ епархии выдают лицензии, у мусульман еще кто-то. короче без бумажки ты не можешь рассказывать о религии.

этими двумя законами затыкаются рты всем недовольным не только внутри церкви, но и снаружи.

BadBlock
Благодарил (а): 1604 раза

№ 6717 Сообщение BadBlock » 19 июн 2017 08:27

Куда пойти молиться

30.05.2017 15:27

Сообщаю всем православным, что после завершения гастролей ребра Николая Чудотворца по Храмам у вас остаётся шанс! Ниже приведён краткий список церквей на Руси, куда занесло куски святого. Записывайте:

Частица мощей святого хранится в московском Даниловом монастыре в ковчеге из серебра. Ковчег находится в северном, Даниловском приделе храма Святых Отцов Семи Вселенских соборов. Частица подарена монастырю в 1991 году. Адрес монастыря — Даниловский вал, 22.
Показать
Сретенский монастырь (улица Большая Лубянка, 19). Частица была передана монастырю 21 мая 2014 года.

Иоанно-Предтеченский женский монастырь (Малый Ивановский пер., 2А, стр. 1).

Новодевичий женский монастырь (Новодевичий проезд, 1, стр. 2). Икона свт. Николая с частицей мощей находится в Успенском соборе обители.

Николо-Перервинский монастырь (ул. Шоссейная, 82). Частицу мощей свт. Николая, привезенную из Иерусалима, передали в дар обители 17 февраля 2014 года благотворители монастыря.

Богоявленский кафедральный собор в Елохове (ул. Спартаковская, 15). У северной стены храма, под Распятием XIX в., находится металлическая рака с частицей Древа Животворящего Креста Господня, десницей ап. Андрея Первозванного, главой свт. Иоанна Златоуста, частицами мощей свт. Николая Чудотворца и свт. Петра, митрополита Московского.

Храм Воскресения Христова в Сокольниках (Сокольническая пл., 6). Здесь хранится икона свт. Николая Чудотворца с частицами мощей самого святого, а также нескольких десятков других святых — Иоанна Рыльского, Марии Египетской, Пимена Великого, вмц. Екатерины, апостолов Матфея, Марка и Луки, свт. Спиридона Тримифунтского и др. и частицы пелены с Гроба Господня.

Храм Всех Святых на Кулишках — подворье Александрийского патриархата в Москве (Славянская площадь, д. 2). Мощевик с частицей мощей св. Николая, а также большой мощевик с частицами других святых привез в столицу настоятель храма, представитель патриарха Александрийского при патриархе Московском и всея Руси митрополит Киринский Афанасий (Киккотис). Каждое воскресенье по окончании Божественной литургии эти ковчеги со святыми мощами перед началом водосвятного молебна выносятся для всеобщего поклонения.

Храм святителя Николая в Котельниках — представительство Православной церкви Чешских земель и Словакии (1-й Котельнический переулок, 8, стр. 1). Частица мощей святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, была подарена храму архиепископом Михаловско-Кошицким Георгием.

Храм свт. Николая в Толмачах — домовый храм-музей при Государственной Третьяковской галерее (Малый Толмачевский переулок, 9).

Храм святителя Николая в Старом Ваганькове (Староваганьковский переулок, 14). Здесь хранятся чтимый образ святителя Николая и частица его мощей.

Храм вмч. Георгия Победоносца в Старых Лучниках (Лубянский проезд, 9, стр. 2). Частица мощей появилась в храме в марте 2011 года. Ее поместили в специально изготовленный мощевик и вставили в большую ростовую икону свт. Николая.

Храм свт. Николая Мирликийского в Голутвине (1-й Голутвинский пер., 14). В храме хранится икона св. Николая с частицей его мощей.

Храм святителя Николая в Покровском (ул. Бакунинская, 100). В церкви хранится ковчег с частицами мощей Николая Чудотворца, а также Ризы Господней, Животворящего Креста, камня Гроба Господня и частицами мощей многих святых: Предтечи и Крестителя Господня Иоанна, апостолов Андрея Первозванного и Варнавы, святителя Иоанна Златоуста, великомученика и целителя Пантелеимона, вмч. Георгия Победоносца, вмц. Варвары и др.

Храм свт. Николая в Хамовниках (ул. Льва Толстого, 2). Частицу мощей святителя Николая, привезенную из города Бари, в декабре 2010 года передал на хранение в этот столичный храм Святейший патриарх Кирилл.

Храм свт. Николая на Трех Горах (Нововаганьковский пер., 9). Здесь хранятся реликварий с частицей мощей святого, который выносят из алтаря по воскресным и праздничным дням, а также икона Николая Чудотворца с частицей его мощей, находящаяся в Никольском приделе.

Храм свв. апп. Петра и Павла в Лефортове (ул. Солдатская, 4). Ковчег с мощами находится в главном приделе справа у амвона. В нем хранится частица мощей свт. Николая, а также частица Животворящаго Креста Господня, мощи прп. Исаакия, прп. Алипия иконописца, Печерского, ап. Фомы, мч. Иоанна Воина, вмч. Георгия, мч. Никиты, прп. Сергия Радонежского, вмч. Меркурия, вмч. Арефы, сщмч. Василия Амасийского, прп. Нила, блгв. князя Михаила Тверского.

Храм Вознесения Господня на Гороховом Поле (ул. Радио, 2). Здесь находится крест-мощевик с частицами мощей свт. Николая, прп. Сергия Радонежского, свт. Андрея Критского, частицей Гроба Господня, гроба Божией Матери и Животворящего Креста Господня.

Храм Спаса Нерукотворного Образа на Сетуни при Кунцевском кладбище (ул. Рябиновая, 18). В храме хранится икона свт. Николая с частицей его мощей.

Храм Архангела Михаила в Тропареве с крестильным храмом Всемилостивого Спаса (просп. Вернадского, 90).

Храм Успения Пресвятой Богородицы в Косино (Большая Косинская улица, 29, стр. 3). Здесь хранится чтимая икона свт. Николая с частицей его мощей.

Храм прпп. Зосимы и Савватия Соловецких чудотворцев в Гольянове (улица Байкальская, 37А). Частица хранится в мощевике, в котором собраны мощи около ста святых. Ковчег расположен с левой стороны солеи.

Домовый храм Русского культурно-просветительского фонда святого Василия Великого и компании «Вашъ Финансовый Попечитель» (ул. Б. Ваганьковская, 3). В 2010 году крупная частица была отделена от мощей и находилась в базилике Святителя Николая в Бари, а в 2012 г. передана благотворительному фонду. Этот храм посвящен Рождеству святителя Николая, Мир Ликийских чудотворца.

Мужской монастырь Давидова Пустынь (Чеховский район Московской области, пос. Новый Быт).

Николо-Угрешский монастырь (Московская область, город Дзержинский, площадь Святителя Николая, 1). В обители хранятся икона и складень с частицами мощей святителя Николая, которые передал в дар монастырю государственный объединенный музей-заповедник Коломенское-Люблино-Лефортово.

Ковчеги и иконы с частицами мощей св. Николая Чудотворца хранятся во многих храмах и монастырях России. Подобные святыни находятся, например, в Иоанновском женском монастыре в Санкт-Петербурге, в Ново-Тихвинском женском монастыре в Екатеринбурге, в целом ряде приходских храмов.

Тут вы можете прильнуть к мощам святого без очередей. Пожертвования можете оставлять прямо на сайте.

http://realigion.me/?id=26566

Manfred
Папараций

№ 6718 Сообщение Manfred » 19 июн 2017 21:07

МОСКВА, 16 июн — РИА Новости. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил о волне "новой массированной антицерковной пропаганды" в России, для которой используются единичные, по его словам, случаи ошибок и проявлений недостойной жизни среди духовенства и которая имеет особое влияние на молодежь.
https://ria.ru/religion/20170616/1496647119.html

ну и картинку в тему
Изображение

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 6719 Сообщение Радиоспециалист » 20 июн 2017 21:05

Интересно , а кусок земли, отхваченный РПЦ на пруде Боровом с построенным храмом, подходит под это ?
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Нижний Новгород, 20 июня - АиФ-НН.

Союз попечительских советов парков Нижнего Новгорода обратился к председателю комитета по экологии и природопользованию Законодательного собрания Нижегородской области Владиславу Атмахову с инициативой об отмене разрешения застраивать озелененные территории объектами религиозного назначения.

Как сообщила председатель союза попечительских советов парков Мария Попова, 5 апреля 2016 года были внесены изменения в закон Нижегородской области. На основании этих изменений в перечень объектов, которые разрешается размещать в парках и скверах, добавили «объекты религиозного назначения».

По мнению активистов, храмы «не несут функций экологического, санитарно-гигиенического и рекреационного назначения», поэтому их размещения на озелененных территориях противоречит ст. 61 ФЗ «Об охране окружающей среды».

К обращению правозащитники приложили подписи нижегородцев, которые просят отменить эту законодательную норму.

http://www.aif-nn.ru/society/details/gr ... _v_skverah

Вернуться в «Общий форум»