Маразм крепчал (еще раз про РПЦ)
Простите мне мой клатчский, но это же дерррьмо, господа...
6630: Злец пишет:
> Простите мне мой клатчский, но это же дерррьмо, господа...
А, так не мощи привезли?
> Простите мне мой клатчский, но это же дерррьмо, господа...
А, так не мощи привезли?
Отлично, отлично.Пенсионерке выбили зубы в очереди к мощам Николая Чудотворца
Инцидент произошёл 9 июня. Женщину буквально затоптали в момент, когда открылся вход в храм.
61-летняя Марина Скоронтаева пострадала в очереди к мощам святого Николая Чудотворца в храме Христа Спасителя. Об этом сообщает паблик Mash.
По словам Марины, её сбил с ног неизвестный мужчина.
— Я упала лицом в асфальт, меня поднимает волонтёр, а на асфальте лежат мои зубы, — рассказала пострадавшая.
Медики, которые дежурят у храма Христа Спасителя, оказали женщине первую помощь и доставили её в больницу. Теперь пенсионерке необходимо вставлять импланты, стоимость которых оценивается в 60 тысяч рублей.
https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0 ... %D0%B8/101 ... udotvortsa
Сразу импланты?
Обычные коронки пенсионерке уже не подходят?
Ну и 60 тыщ - чот дешево за импланты-то.
Считай, халява, практически.
Я вот все не соберусь никак, нищеброд, там ценник шестизначный, а деньги то на одно, то на другое нужны, а на себя - "завтра, завтра".
Обычные коронки пенсионерке уже не подходят?
Ну и 60 тыщ - чот дешево за импланты-то.
Считай, халява, практически.
Я вот все не соберусь никак, нищеброд, там ценник шестизначный, а деньги то на одно, то на другое нужны, а на себя - "завтра, завтра".
6633: Splinter K-второй:
> Сразу импланты?
> Обычные коронки пенсионерке уже не подходят?
Коронки на полностью выбитые зубы ? Коронки ставят, когда верх зуба разрушен. Если зуба нет совсем, то импланты, на крайняки мост.
> Сразу импланты?
> Обычные коронки пенсионерке уже не подходят?
Коронки на полностью выбитые зубы ? Коронки ставят, когда верх зуба разрушен. Если зуба нет совсем, то импланты, на крайняки мост.
6633: Splinter K-второй:
> Ну и 60 тыщ - чот дешево за импланты-то.
Ну по 30 штук за штуку, это как раз из бюджетной серии вроде. Нормально.
> Ну и 60 тыщ - чот дешево за импланты-то.
Ну по 30 штук за штуку, это как раз из бюджетной серии вроде. Нормально.
6635: X3:
> Ну по 30 штук за штуку, это как раз из бюджетной серии вроде. Нормально.
Ага.
Как раз для пенсионерки.
Зубы нонче в кредит берут, акулью челюсть сделать - диких денег стоит.
Мне вот ценник нарисовали в 270 000 рублей.
Приблизительно.
И буду улыбаться голливудской улыбкой.
> Ну по 30 штук за штуку, это как раз из бюджетной серии вроде. Нормально.
Ага.
Как раз для пенсионерки.
Зубы нонче в кредит берут, акулью челюсть сделать - диких денег стоит.
Мне вот ценник нарисовали в 270 000 рублей.
Приблизительно.
И буду улыбаться голливудской улыбкой.
6636: Splinter:
> Ага.
> Как раз для пенсионерки.
ну а где другие варианты ? Коронки тут не катят, ну ни как. по 30 за имплант это не дорого. Мне бы такие дешевые.
> Мне вот ценник нарисовали в 270 000 рублей.
Завидую.
> Ага.
> Как раз для пенсионерки.
ну а где другие варианты ? Коронки тут не катят, ну ни как. по 30 за имплант это не дорого. Мне бы такие дешевые.
> Мне вот ценник нарисовали в 270 000 рублей.
Завидую.
6637: X3:
> по 30 за имплант это не дорого. Мне бы такие дешевые.
Дык, и я о том же.
> Завидую.
Было бы чему завидовать.
> по 30 за имплант это не дорого. Мне бы такие дешевые.
Дык, и я о том же.
> Завидую.
Было бы чему завидовать.
X3:
Splinter:
чот вспомнилось, хотя вроде и не совсем в тему
Splinter:
чот вспомнилось, хотя вроде и не совсем в тему
6639: Manfred:
Бесчеловечный тоталитарный режим людям зубья лечил бесплатно!
Впрочем, и сейчас бесплатно можно, конечно же.
Как и к травматологу попасть, например.
[смотрит на название треда]
Может, мне помолиться и зубы в третий раз вырастут?
Бесчеловечный тоталитарный режим людям зубья лечил бесплатно!
Впрочем, и сейчас бесплатно можно, конечно же.
Как и к травматологу попасть, например.
[смотрит на название треда]
Может, мне помолиться и зубы в третий раз вырастут?
В городской следственный отдел СКР под Санкт-Петербургом вызвали протоиерея Александра. Сотрудники ведомства попросили священника провести обряд изгнания злых духов, так как у них скопилось слишком много так называемых висяков — нераскрытых преступлений. Как выяснилось, прокуратура заворачивала одно дело за другим, передаёт телеграм-канал Mash.
Следователи решили, что им на помощь должен прийти священник, так как "злые духи" приносили им довольно много проблем по части расследования уголовных дел и портили всю статистику.
Но по окончании обряда по освящению священнику пришло сообщение о том, что загорелась его баня, из-за чего он в спешке покинул следственный отдел. Причём во время тушения пожара протоиерей поранил руку.
https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0 ... %D0%B8/101 ... a_visiakov
Следователи решили, что им на помощь должен прийти священник, так как "злые духи" приносили им довольно много проблем по части расследования уголовных дел и портили всю статистику.
Но по окончании обряда по освящению священнику пришло сообщение о том, что загорелась его баня, из-за чего он в спешке покинул следственный отдел. Причём во время тушения пожара протоиерей поранил руку.
https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0 ... %D0%B8/101 ... a_visiakov
6641: BadBlock:
> попросили священника провести обряд изгнания злых духов
> Но по окончании обряда по освящению священнику пришло сообщение о том, что загорелась его баня
Господь промахнулся!!!
> попросили священника провести обряд изгнания злых духов
> Но по окончании обряда по освящению священнику пришло сообщение о том, что загорелась его баня
Господь промахнулся!!!
6641: BadBlock пишет:
Так надо было его в прокуратуру насылать, раз они дела заворачивали (кадилом да мокрым веником по мундирам)
А с баней вообще класс, походу сатана за своих заступился.
Так надо было его в прокуратуру насылать, раз они дела заворачивали (кадилом да мокрым веником по мундирам)
А с баней вообще класс, походу сатана за своих заступился.
6640: Splinter:
> Бесчеловечный тоталитарный режим людям зубья лечил бесплатно!
Лечил - да.
А вот протезирование было платным. Правда, можно было через профсоюз половину суммы отбить. Потом, по мере внедрения капитализьма и урезывания социалки, профсоюз стал оплачивать не более некоторой суммы.. Сейчас не знаю, возможно, что и не оплачивает вовсе.
> Бесчеловечный тоталитарный режим людям зубья лечил бесплатно!
Лечил - да.
А вот протезирование было платным. Правда, можно было через профсоюз половину суммы отбить. Потом, по мере внедрения капитализьма и урезывания социалки, профсоюз стал оплачивать не более некоторой суммы.. Сейчас не знаю, возможно, что и не оплачивает вовсе.
6632: BadBlock:
Странно, что всего лишь одна старушка так жестоко поплатилась за веру, если учесть, что
Странно, что всего лишь одна старушка так жестоко поплатилась за веру, если учесть, что
11:26 Июнь 10, 2017
Среднее время нахождения в очереди к мощам Николая Чудотворца достигло 12 часов.
Организаторы просят верующих в Москве не совершать сегодня паломничество к святыне из-за большого скопления людей, передаёт РИА Новости.
Мощи Николая Чудотворца впервые в истории привезли в Россию. Свободный доступ к ним открылся 22 мая в храме Христа Спасителя. Поклониться святыне можно до 12 июля ежедневно с 8 утра до 9 вечера.
6645: стройбат пишет:
> Организаторы просят верующих в Москве не совершать сегодня паломничество к святыне из-за большого скопления людей,
> передаёт РИА Новости.
> Мощи Николая Чудотворца впервые в истории привезли в Россию. Свободный доступ к ним открылся 22 мая в храме Христа
> Спасителя. Поклониться святыне можно до 12 июля ежедневно с 8 утра до 9 вечера.
Энто вот значит как, они сами признают, что кости лежащие в других храмах, вовсе не чудотворца и они все эти годы тупо наёбывали тупорылых паломников. Браво занавес. Всем кто поклонялся лжемощам, от гундяя кадилом по пустому черепу.
А где доказательства, что и серафимовы кости именно серафимовы, мож тоже какого сифилитика откопали или как в монастыре на коровьих костях (Ганина яма) стригут бабло.
> Организаторы просят верующих в Москве не совершать сегодня паломничество к святыне из-за большого скопления людей,
> передаёт РИА Новости.
> Мощи Николая Чудотворца впервые в истории привезли в Россию. Свободный доступ к ним открылся 22 мая в храме Христа
> Спасителя. Поклониться святыне можно до 12 июля ежедневно с 8 утра до 9 вечера.
Энто вот значит как, они сами признают, что кости лежащие в других храмах, вовсе не чудотворца и они все эти годы тупо наёбывали тупорылых паломников. Браво занавес. Всем кто поклонялся лжемощам, от гундяя кадилом по пустому черепу.
А где доказательства, что и серафимовы кости именно серафимовы, мож тоже какого сифилитика откопали или как в монастыре на коровьих костях (Ганина яма) стригут бабло.
Ради интереса погуглил, вот в википедии пишут:
Раскидали скелет Николая по разным урнам.
Но "не по-христаински" лежит Ленин и его надо похоронить.
"И никто не узнает где могилка твоя..." ©Ныне около 65 % мощей святителя Николая находятся в католической базилике Святого Николая в Бари, под престолом алтаря крипты. Примерно пятая часть мощей святителя находится в католическом храме святого Николая на острове Лидо в Венеции в раке над престолом, над которой установлены кипарисовые статуи священномученика Феодора, святителя Николая Чудотворца (в центре) и святителя Николая «дяди». Остальные части мощей Николая Чудотворца разнесены по всему миру.
Раскидали скелет Николая по разным урнам.
Но "не по-христаински" лежит Ленин и его надо похоронить.
https://regnum.ru/news/society/2268953.htmlЧто касается непосредственно захоронения В.И. Ульянова (Ленина), то с христианской точки зрения тут не может быть никакого двойного прочтения. Русская православная церковь всегда однозначно выступала и выступает за его захоронение. Это вопрос прежде всего канонический… я уже говорил, что «мы прекрасно понимаем, что его присутствие на Красной площади не имеет ничего общего с христианскими традициями». В соответствии с нашими православными нормами, тело умершего человека должно быть предано земле, его пребывание в культурно-историческом центре столицы представляет собой неестественную ситуацию. Для христиан мумификация как форма погребения тела покойного недопустима. Иными словами, захоронение В.И. Ульянова (Ленина) является неизбежным шагом. Это вопрос времени, а не намерения. И это принципиальный момент. Дело лишь в том, когда и как это лучше сделать, как выбрать время захоронения.
6646: Ramzai пишет:
http://sarpust.ru/2015/04/a-a-stasevich ... a-zagadka/А где доказательства, что и серафимовы кости именно серафимовы,
6648: стройбат:
> http://sarpust.ru/2015/04/a-a-stasevich ... a-zagadka/
> http://sarpust.ru/2015/04/a-a-stasevich ... a-zagadka/
На этом месте икнул.Комиссия церковных экспертов без труда установила идентичность обретённых мощей
Тут икнул второй раз.По существу, остался единственный аргумент в пользу истинности найденных мощей – наперсный крест.
6647: Splinter пишет:
Дык В. И. Ленин не причислен к лику ихних святых.
Скоро на радость Няш-Мяш выкопают царька со всем семейством.
Согласно православным традициям, святые мощи должно не хоронить, а, напротив, ставить на возвышенное место в храме - для всеобщего почитания.Что означает: а) останки Алексея и Марии не подлежат преданию земле; б) прах их родителей и сестер, покоящийся в Екатерининском приделе Петропавловского собора, также должен быть извлечен на поверхность.
http://www.mk.ru/social/2017/06/08/rpc- ... iznat-cars ... itsya.html
Один из моментов публикации особо интересен, про монастырь в Ганиной Яме. Останки найденные на этом месте признаны экспертами коровьими и КОЗЬИМИ. Сатана в христианстве чаще всего изображается в козлином обличье. Поклонение Сатане это уже в традиции РПЦ
Дык В. И. Ленин не причислен к лику ихних святых.
Скоро на радость Няш-Мяш выкопают царька со всем семейством.
Согласно православным традициям, святые мощи должно не хоронить, а, напротив, ставить на возвышенное место в храме - для всеобщего почитания.Что означает: а) останки Алексея и Марии не подлежат преданию земле; б) прах их родителей и сестер, покоящийся в Екатерининском приделе Петропавловского собора, также должен быть извлечен на поверхность.
http://www.mk.ru/social/2017/06/08/rpc- ... iznat-cars ... itsya.html
Один из моментов публикации особо интересен, про монастырь в Ганиной Яме. Останки найденные на этом месте признаны экспертами коровьими и КОЗЬИМИ. Сатана в христианстве чаще всего изображается в козлином обличье. Поклонение Сатане это уже в традиции РПЦ
6650: Ramzai:
> Дык В. И. Ленин не причислен к лику ихних святых.
Как причисляют к святым - отдельный вопрос.
Николая II причислили - за что?
Общие формулировки, что называется, "по совокупности деяний".
Каких-таких деяний, ну чего он сделал, чтобы заслужить сей почетный статус?
Расстреляли его, угу.
А Зою Космодемьянскую немцы повесили.
А нашего земляка Костю Васильева в "Норд-осте" расстреляли.
А Славу Александрова в Афгане в 1988 году убили душманы, ему посмертно "Героя СССР" дали.
Чем они не святые?
Это, в общем, не к тебе персонально вопросы, тут риторические мысли вслух, можно не отвечать.
> Дык В. И. Ленин не причислен к лику ихних святых.
Как причисляют к святым - отдельный вопрос.
Николая II причислили - за что?
Общие формулировки, что называется, "по совокупности деяний".
Каких-таких деяний, ну чего он сделал, чтобы заслужить сей почетный статус?
Расстреляли его, угу.
А Зою Космодемьянскую немцы повесили.
А нашего земляка Костю Васильева в "Норд-осте" расстреляли.
А Славу Александрова в Афгане в 1988 году убили душманы, ему посмертно "Героя СССР" дали.
Чем они не святые?
Это, в общем, не к тебе персонально вопросы, тут риторические мысли вслух, можно не отвечать.
Со всей этой мощебеготней подумалось. Вот живешь ты, не грешишь, умираешь просветлённым и благостным (или, напротив, мученически). Вроде отмучился, сейчас вкусишь райскую награду. А фиг. Ты, может, и на облачке, а твои кости -"после смерти мне не обрести покооой". Раздербанены и таскаются с места на место. А ведь мертвых тревожить грешно.
6652: Титания:
> Вроде отмучился, сейчас вкусишь райскую награду. А фиг.
На эту тему есть смешной коротенький шестиминутный мультик про викинга, который хотел в Вальгаллу, а его отпели и отправили не на те небеса.
https://www.youtube.com/watch?v=_8dSGuJIxFU
У кого мало времени, начинайте с 04:30 смотреть.
> Вроде отмучился, сейчас вкусишь райскую награду. А фиг.
На эту тему есть смешной коротенький шестиминутный мультик про викинга, который хотел в Вальгаллу, а его отпели и отправили не на те небеса.
https://www.youtube.com/watch?v=_8dSGuJIxFU
У кого мало времени, начинайте с 04:30 смотреть.
6647: Splinter:
> Остальные части мощей Николая Чудотворца разнесены по всему миру.
Тут, кстати, в теме про Крым отличную мину подвзорвали, чёт вспомнилось.
Кто-то делом занимается, кто-то мощи возит туда-сюда.
> Остальные части мощей Николая Чудотворца разнесены по всему миру.
Тут, кстати, в теме про Крым отличную мину подвзорвали, чёт вспомнилось.
Кто-то делом занимается, кто-то мощи возит туда-сюда.
6646: Ramzai пишет:
> Энто вот значит как, они сами признают, что кости лежащие в других храмах, вовсе не чудотворца и они все эти годы
> тупо наёбывали тупорылых паломников.
Оратор впервые узнал, что мощи разделяют? Или мысль более глубока?
> Энто вот значит как, они сами признают, что кости лежащие в других храмах, вовсе не чудотворца и они все эти годы
> тупо наёбывали тупорылых паломников.
Оратор впервые узнал, что мощи разделяют? Или мысль более глубока?
6655: babaykin пишет:
> 6646: Ramzai пишет:
>> Энто вот значит как, они сами признают, что кости лежащие в других храмах, вовсе не чудотворца и они все эти годы
>> тупо наёбывали тупорылых паломников.
>
> Оратор впервые узнал, что мощи разделяют? Или мысль более глубока?
Нет вопрос в том, чем мощи из за границы лучшее доморощенных? Почему к этим заморским мощам очередь выстроилась, а свои мощи, того же святого, которые тут в России не первый год лежат, верующим не нужны? Эти заморские чудотворнее что ли? Если это части одного и того же святого, то какая разница чему поклоняться, ноге, руке или голове святого? Или наши отечественные мощи просто подделка?
> 6646: Ramzai пишет:
>> Энто вот значит как, они сами признают, что кости лежащие в других храмах, вовсе не чудотворца и они все эти годы
>> тупо наёбывали тупорылых паломников.
>
> Оратор впервые узнал, что мощи разделяют? Или мысль более глубока?
Нет вопрос в том, чем мощи из за границы лучшее доморощенных? Почему к этим заморским мощам очередь выстроилась, а свои мощи, того же святого, которые тут в России не первый год лежат, верующим не нужны? Эти заморские чудотворнее что ли? Если это части одного и того же святого, то какая разница чему поклоняться, ноге, руке или голове святого? Или наши отечественные мощи просто подделка?
6656: bebe пишет:
> 6655: babaykin пишет:
>> 6646: Ramzai пишет:
>>> Энто вот значит как, они сами признают, что кости лежащие в других храмах, вовсе не чудотворца и они все эти годы
>>> тупо наёбывали тупорылых паломников.
>>
>> Оратор впервые узнал, что мощи разделяют? Или мысль более глубока?
>
> Нет вопрос в том, чем мощи из за границы лучшее доморощенных? Почему к этим заморским мощам очередь выстроилась,
> а свои мощи, того же святого, которые тут в России не первый год лежат, верующим не нужны? Эти заморские чудотворнее
> что ли? Если это части одного и того же святого, то какая разница чему поклоняться, ноге, руке или голове святого?
> Или наши отечественные мощи просто подделка?
Такие странные вопросы. Со всей страны едут в Дивеево поклониться мощам Серафима, хотя частицы мощей есть и почитаются и в других храмах, даже в космос вон запускали. Есть "мощи" и есть отделенные от них "частицы мощей". Первое, конечно же, для рядового верующего бОльшая достопримечательность, чем второе, и вряд ли его убедят слова отцов Церкви, что благодать святыни не дробится при дроблении её самоё.
> 6655: babaykin пишет:
>> 6646: Ramzai пишет:
>>> Энто вот значит как, они сами признают, что кости лежащие в других храмах, вовсе не чудотворца и они все эти годы
>>> тупо наёбывали тупорылых паломников.
>>
>> Оратор впервые узнал, что мощи разделяют? Или мысль более глубока?
>
> Нет вопрос в том, чем мощи из за границы лучшее доморощенных? Почему к этим заморским мощам очередь выстроилась,
> а свои мощи, того же святого, которые тут в России не первый год лежат, верующим не нужны? Эти заморские чудотворнее
> что ли? Если это части одного и того же святого, то какая разница чему поклоняться, ноге, руке или голове святого?
> Или наши отечественные мощи просто подделка?
Такие странные вопросы. Со всей страны едут в Дивеево поклониться мощам Серафима, хотя частицы мощей есть и почитаются и в других храмах, даже в космос вон запускали. Есть "мощи" и есть отделенные от них "частицы мощей". Первое, конечно же, для рядового верующего бОльшая достопримечательность, чем второе, и вряд ли его убедят слова отцов Церкви, что благодать святыни не дробится при дроблении её самоё.
6657: babaykin пишет:
> 6656: bebe пишет:
>> 6655: babaykin пишет:
>>> 6646: Ramzai пишет:
>>>> Энто вот значит как, они сами признают, что кости лежащие в других храмах, вовсе не чудотворца и они все эти годы
>>>> тупо наёбывали тупорылых паломников.
>>>
>>> Оратор впервые узнал, что мощи разделяют? Или мысль более глубока?
>>
>> Нет вопрос в том, чем мощи из за границы лучшее доморощенных? Почему к этим заморским мощам очередь выстроилась,
>> а свои мощи, того же святого, которые тут в России не первый год лежат, верующим не нужны? Эти заморские чудотворнее
>> что ли? Если это части одного и того же святого, то какая разница чему поклоняться, ноге, руке или голове святого?
>> Или наши отечественные мощи просто подделка?
>
> Такие странные вопросы. Со всей страны едут в Дивеево поклониться мощам Серафима, хотя частицы мощей есть и почитаются
> и в других храмах, даже в космос вон запускали. Есть "мощи" и есть отделенные от них "частицы мощей". Первое,
> конечно же, для рядового верующего бОльшая достопримечательность, чем второе, и вряд ли его убедят слова отцов
> Церкви, что благодать святыни не дробится при дроблении её самоё.
Т.е. верующие все таки иногда сомневаются в словах отцов Церкви. Ну хоть что-то несет в их души сомнения в том, что РПЦ это не Бог, а Кириллл - не мессия. Хотя для меня и то, и другое очевидно.
> 6656: bebe пишет:
>> 6655: babaykin пишет:
>>> 6646: Ramzai пишет:
>>>> Энто вот значит как, они сами признают, что кости лежащие в других храмах, вовсе не чудотворца и они все эти годы
>>>> тупо наёбывали тупорылых паломников.
>>>
>>> Оратор впервые узнал, что мощи разделяют? Или мысль более глубока?
>>
>> Нет вопрос в том, чем мощи из за границы лучшее доморощенных? Почему к этим заморским мощам очередь выстроилась,
>> а свои мощи, того же святого, которые тут в России не первый год лежат, верующим не нужны? Эти заморские чудотворнее
>> что ли? Если это части одного и того же святого, то какая разница чему поклоняться, ноге, руке или голове святого?
>> Или наши отечественные мощи просто подделка?
>
> Такие странные вопросы. Со всей страны едут в Дивеево поклониться мощам Серафима, хотя частицы мощей есть и почитаются
> и в других храмах, даже в космос вон запускали. Есть "мощи" и есть отделенные от них "частицы мощей". Первое,
> конечно же, для рядового верующего бОльшая достопримечательность, чем второе, и вряд ли его убедят слова отцов
> Церкви, что благодать святыни не дробится при дроблении её самоё.
Т.е. верующие все таки иногда сомневаются в словах отцов Церкви. Ну хоть что-то несет в их души сомнения в том, что РПЦ это не Бог, а Кириллл - не мессия. Хотя для меня и то, и другое очевидно.
Мне прям интересно, как они за мощи торгуются ? Ну типа нашли новые, решают на сколько частей резать, куда положить. Если не резать и все в одно место, там поди приход сразу больше