Быщ!
Кто-нибудь помнит группу "Война"?
Российский аналог украинской Фемен, скандальные сексистские перфомансы, зачастую с политической подоплекой.
Мосты, курицы, оргии всякие и прочие непотребства...
Тот-же итог
«В Европе мне стало скучно уже через полгода», — говорит Воротников из российской арт-группы «Война»
Из разговора ясно, что у Воротникова остались только негативные впечатления от жизни в Европе. По его словам, Запад действительно загнивает, как в свое время любила утверждать советская пропаганда. «И помочь им, к сожалению, нельзя, и, может, это даже к лучшему. Но дело в том, блин, что я просто здесь трачу время! В России я жил 30 лет и 3 года, и для меня эта страна все равно осталась загадкой, она полна тайн — в лесу, в городе, в деревне. А здесь уже через полгода я тебе мог бы все про каждого рассказать, кто что думает, как он это будет скрывать или показывать, как будет действовать». По словам Воротникова, Европа переживает эпидемию психоза, вызванного страхом за свой высокий уровень жизни. Он утверждает, что европейцы верят в «абсолютную тьму». «В их мировоззрении есть такое место — черная дыра, такая абсолютная тьма».
Арт-активист жалуется на недавний инцидент, когда полиция применила к нему и его семье силу: после встречи с адвокатом Павлом Углом Воротниковых задержал полицейский патруль, и полицейских не устроили предъявленные документы. «Приведя в участок, нас разделили и начали просто избивать, причем я впервые столкнулся с таким, когда женщину бьют по лицу. Здесь полиция может действовать как угодно, и общество поддерживает очень жесткие действия полиции, потому что живет, как на линии фронта, в состоянии паранойи: они — русские».
Его жена Наталья по кличке Коза прокомментировала случившееся так: «Даже русский мент, он не стал бы вот так поступать с женщиной, у которой ребенок». Пражская полиция, по словам ее пресс-секретаря, узнала об инциденте только после запроса Чешского радио (Český rozhlas). Якобы в последние недели или месяцы никто из означенных лиц не обращался в контрольные органы Полиции ЧР с жалобой на действия полиции. Теперь расследовать произошедшее будут сотрудники Комитета внутреннего контроля Краевого управления полиции Праги, которые проверят все обстоятельства дела.
И так далее -
http://inosmi.ru/social/20170602/239499001.html