Маразм крепчал (еще раз про РПЦ)
6479: Wiz:
В чем глумеж? В том что церковники расчленяют трупы и выставляют их напоказ? Так это не глумеж, а чистая правда.
В чем глумеж? В том что церковники расчленяют трупы и выставляют их напоказ? Так это не глумеж, а чистая правда.
Мои дед и прадед дымили самосадом так, что потолки в доме приходилось с содой и хлоркой отмывать дважды в год, но мне ни разу не стыдно, что я не курю и фыркаю на табачный дым. Моя бабушка всю жизнь терпела побои ревнивого мужа, но я руку отгрызу тому, кто попробует на меня ее поднять.
Ценность веры для меня так же нулевая. Когда-то у всех были предки-язычники, до них предки, поклонявшиеся тотемам - покровителям из растительного и животного мира, предки-анимисты и предки, боготворившие шамана. Но это не означает, что надо идти прыгать с бубном, поливать свежевыжатой кровью статую Священного Тигра или зубрить молитвы.
Мои дед и прадед дымили самосадом так, что потолки в доме приходилось с содой и хлоркой отмывать дважды в год, но мне ни разу не стыдно, что я не курю и фыркаю на табачный дым. Моя бабушка всю жизнь терпела побои ревнивого мужа, но я руку отгрызу тому, кто попробует на меня ее поднять.
Ценность веры для меня так же нулевая. Когда-то у всех были предки-язычники, до них предки, поклонявшиеся тотемам - покровителям из растительного и животного мира, предки-анимисты и предки, боготворившие шамана. Но это не означает, что надо идти прыгать с бубном, поливать свежевыжатой кровью статую Священного Тигра или зубрить молитвы.
6479: Wiz пишет:
> Безбожники! Не стыдно вам глумиться над верой, возможно верой ваших бабок, дедов, пробабок и прадедов?
А тебе, над верой своих прапра...пращуров, веривших в Зевса, Перуна или Ра?
> Безбожники! Не стыдно вам глумиться над верой, возможно верой ваших бабок, дедов, пробабок и прадедов?
А тебе, над верой своих прапра...пращуров, веривших в Зевса, Перуна или Ра?
Да еще и лгут при этом, рассказывая о четырехруких Матронах и семнадцатиногих Серафимах, но люди верят. Вся эта религия построена на лжи, от начала до конца. Ты не в бога веришь, а в ложь. Твой бог - ложь. И поклоняешься ты лжи. Пытаешься обмануть других, втянуть их в свое болото лжи, в котором сам застрял и вылезать не собираешься, потому как уже начал сам себе врать о том что все это правда, слепо следуя за пастухами.
Да еще и лгут при этом, рассказывая о четырехруких Матронах и семнадцатиногих Серафимах, но люди верят. Вся эта религия построена на лжи, от начала до конца. Ты не в бога веришь, а в ложь. Твой бог - ложь. И поклоняешься ты лжи. Пытаешься обмануть других, втянуть их в свое болото лжи, в котором сам застрял и вылезать не собираешься, потому как уже начал сам себе врать о том что все это правда, слепо следуя за пастухами.
6483: МарчеллоМастрояни:
Давай сейчас отвлечемся от мощей, Матроны, РПЦ и т.д. Ты хочешь жить вечно, чтобы твоя душа не умерла вместе со смертью телесной оболочки? Это ключевой вопрос.
Давай сейчас отвлечемся от мощей, Матроны, РПЦ и т.д. Ты хочешь жить вечно, чтобы твоя душа не умерла вместе со смертью телесной оболочки? Это ключевой вопрос.
6484: Wiz:
> Давай сейчас отвлечемся от мощей, Матроны, РПЦ и т.д
давай не будем отвлекаться.
> Давай сейчас отвлечемся от мощей, Матроны, РПЦ и т.д
давай не будем отвлекаться.
6484: Wiz:
> Давай сейчас отвлечемся от мощей, Матроны, РПЦ и т.д. Ты хочешь жить вечно, чтобы твоя душа не умерла вместе со смертью телесной оболочки? Это ключевой вопрос.
Ты предлагаешь съехать с темы. Независимо от моих желаний, религия - ложь. Лжи можно верить и можно не верить. Истину знают, в ложь - верят.
> Давай сейчас отвлечемся от мощей, Матроны, РПЦ и т.д. Ты хочешь жить вечно, чтобы твоя душа не умерла вместе со смертью телесной оболочки? Это ключевой вопрос.
Ты предлагаешь съехать с темы. Независимо от моих желаний, религия - ложь. Лжи можно верить и можно не верить. Истину знают, в ложь - верят.
> Ты хочешь жить вечно, чтобы твоя душа не умерла вместе со смертью телесной оболочки?
Бля, ключевая фраза в продаже индульгенций.
И сколько/чего хотите?
Бля, ключевая фраза в продаже индульгенций.
И сколько/чего хотите?
иногда мне кажется что ты не шизофреник, а очень тонкий тролль.
иногда мне кажется что ты не шизофреник, а очень тонкий тролль.
6482: Ramzai:
> А тебе, над верой своих прапра...пращуров, веривших в Зевса, Перуна или Ра?
а вот тут бы я послушал поподробнее
> А тебе, над верой своих прапра...пращуров, веривших в Зевса, Перуна или Ра?
а вот тут бы я послушал поподробнее
6489: Yandex(Bot) пишет:
> 6482: Ramzai:
>> А тебе, над верой своих прапра...пращуров, веривших в Зевса, Перуна или Ра?
>
> а вот тут бы я послушал поподробнее
А во что верили твои пращуры?
Или история с 988 года началась?
> 6482: Ramzai:
>> А тебе, над верой своих прапра...пращуров, веривших в Зевса, Перуна или Ра?
>
> а вот тут бы я послушал поподробнее
А во что верили твои пращуры?
Или история с 988 года началась?
Источник:Прочитайте эту историю внимательно, хочется остаться правильно понятым...
Позвонила вчера следователь из Следственного комитета.
- На вас, - говорит,- поступило заявление от православного гражданина Александра Георгиевича, проживающего на проспекте имени газеты "Красноярский рабочий". Вы оскорбили его чувства верующего.
- Чем, - спрашиваю, - оскорбил?
- Вы в 2012 (!!!) году сделали перепост оскорбительной по отношению к Богу записи Артемия Лебедева. Правда, вы написали, что с ней не согласны, но гражданин всё равно оскорблен и требует завести уголовное дело, поэтому вас нужно опросить.
- Я, говорю, - девушка, вы серьёзно? Вы собираетесь заниматься этим делом?
- Ну да, - говорит она, - заявление есть, его нужно отработать.
Я отказался идти опрашиваться, отправил своего представителя - юриста. И вот, среди прочего, на опросе следователь (девушка) спрашивает у моего юриста (тоже девушка):
- А Вадим Евгеньевич православный?
- Православный, - смело отвечает юрист.
- А он в церковь ходит и насколько часто? - спрашивает девушка-следователь.
- Насколько часто, не знаю, - отвечает юрист,- но ходит (это я перескассказываю не сон, всё зафиксировано в протоколе опроса).
Теперь давайте немного перенесемся из кабинета следователя в наше общее прошлое. Я учился в обычной советской школе, и нам 10 лет рассказывали, что Бога нет, потому что человек произошел от обезьяны, что Гагарин в космос летал - Бога не видел и так далее (ну вы в курсе).
Потом я поступил в университет. К этому времени государство решило, что Бог всё-таки есть. Через несколько лет осмысления этого нового факта государство резонно предположило, что поскольку есть Бог, то должны быть и верующие, и их чувства запросто могут оскорбить. Поэтому надо принять закон, чтобы этих оскорбляющих можно было посадить. Школьных учителей, рассказывавших нам про обезьян, пожалели, в тюрьму сажать не стали, ведь многие из них уже на пенсии, а государство у нас, как известно, строгое, но гуманное.
Вернемся в кабинет к следователю, в конце беседы она говорит:
- Я думаю надо провести перекрестный очный опрос и вызвать туда оскорбленного гражданина и вашего подопечного.
Я сначала психанул, ну сколько можно этот бред выслушивать? А потом подумал - ведь это будет первый в мировой истории очный перекрестный опрос двух православных на предмет оскорбления одного из них посредством перепоста чужой мысли в интернете! Это очень круто! Могут даже приехать иностранные журналисты!
А теперь серьёзный вопрос - как мы с вами до этого дошли? В какой момент наше общество позволило каким-то упырям и мракобесам творить то, что они творят? И сколько это ещё будет продолжаться?
Я хочу, чтобы Бог как можно быстрее прочитал эту историю, сделайте, пожалуйста, перепост. Когда он узнает и во всем разберется, то обрушит весь свой гнев на людей, которые писали этот закон, голосовали за него, а потом начали применять. Надеюсь, он не станет их уничтожать, это было бы излишне жестоко.
Но я прошу тебя, Господи, сделай так, чтобы все они исчезли из нашей жизни, сгинули, испарились вместе со своими идиотскими законами, лицемерием, враньем и ханжеством. Очень прошу тебя, Господи. Нет сил больше смотреть на всё это духовное блядство!
Аминь.
В РПЦ предложили ограничить торговлю по воскресеньям во имя укрепления семьи
Глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион указал, что сейчас воскресенье вместо общения, которое бы укрепило семьи, используют для шопинга
"Я положительно отношусь к инициативе освободить воскресенье от шопинга, потому что людям нужен день отдыха. Конечно, для верующих людей воскресенье - это время, когда они в храм идут", - сообщил он
В Русской православной церкви считают разумным предложение запретить магазинам крупных торговых сетей работать в воскресенье. Глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион указал, что сейчас воскресенье вместо общения, которое бы укрепило семьи, используют для шопинга.
Илларион выступил в программе "Церковь и мир" на телеканале "Россия-24". "Я положительно отношусь к инициативе освободить воскресенье от шопинга, потому что людям нужен день отдыха. Конечно, для верующих людей воскресенье - это время, когда они в храм идут", - сообщил он.
Представитель РПЦ предположил, что одна из причин, по которым разрушается так много семей в России, заключается в том, что "у людей совершенно не остается времени для того, чтобы просто побыть друг с другом. "Как раз воскресенье очень часто используется для шопинга", - указал он.
"Кроме того, здесь встает вопрос о людях, которые работают в этих организациях, ведь они лишаются возможности в воскресенье пойти в храм, побыть со своей семьей. И этот круглосуточный конвейер, который действует без выходных в течение всей недели, превращает людей в роботов. Идея вернуть людям воскресенье правильная", - полагает иерарх.
Интересно, что в качестве положительного примера Илларион привел страны Запада. По его словам, там ограничивают работу магазинов по воскресеньям, и это "оказывает благотворное действие на людей". Он утверждает, что там люди перестроились, и "воскресенье оставляют для Церкви и семьи".
Подробнее: http://www.newsru.com/religy/06may2017/rpcshopping.html
А супермаркеты в храмах тоже прикроют? Ведь бабкам торгующих свечками тоже надо побыть с семьями....
Глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион указал, что сейчас воскресенье вместо общения, которое бы укрепило семьи, используют для шопинга
"Я положительно отношусь к инициативе освободить воскресенье от шопинга, потому что людям нужен день отдыха. Конечно, для верующих людей воскресенье - это время, когда они в храм идут", - сообщил он
В Русской православной церкви считают разумным предложение запретить магазинам крупных торговых сетей работать в воскресенье. Глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион указал, что сейчас воскресенье вместо общения, которое бы укрепило семьи, используют для шопинга.
Илларион выступил в программе "Церковь и мир" на телеканале "Россия-24". "Я положительно отношусь к инициативе освободить воскресенье от шопинга, потому что людям нужен день отдыха. Конечно, для верующих людей воскресенье - это время, когда они в храм идут", - сообщил он.
Представитель РПЦ предположил, что одна из причин, по которым разрушается так много семей в России, заключается в том, что "у людей совершенно не остается времени для того, чтобы просто побыть друг с другом. "Как раз воскресенье очень часто используется для шопинга", - указал он.
"Кроме того, здесь встает вопрос о людях, которые работают в этих организациях, ведь они лишаются возможности в воскресенье пойти в храм, побыть со своей семьей. И этот круглосуточный конвейер, который действует без выходных в течение всей недели, превращает людей в роботов. Идея вернуть людям воскресенье правильная", - полагает иерарх.
Интересно, что в качестве положительного примера Илларион привел страны Запада. По его словам, там ограничивают работу магазинов по воскресеньям, и это "оказывает благотворное действие на людей". Он утверждает, что там люди перестроились, и "воскресенье оставляют для Церкви и семьи".
Подробнее: http://www.newsru.com/religy/06may2017/rpcshopping.html
А супермаркеты в храмах тоже прикроют? Ведь бабкам торгующих свечками тоже надо побыть с семьями....
6492: Ramzai:
1.
> "Я положительно отношусь к инициативе
Бля, нах его спросили то ?
2. А они не могут среди своих прихожан проводить разъяснительную работу, что бы они по воскресеньям не "шопились" ? А в храм бабло несли ? Какая прихожанам разница ? Ну купят духовную пищу вместо жрачки, проблем то, здоровее будут вымрут быстрее.
1.
> "Я положительно отношусь к инициативе
Бля, нах его спросили то ?
2. А они не могут среди своих прихожан проводить разъяснительную работу, что бы они по воскресеньям не "шопились" ? А в храм бабло несли ? Какая прихожанам разница ? Ну купят духовную пищу вместо жрачки, проблем то, здоровее будут вымрут быстрее.
-
n3o
6493: X3:
Доиграются. И не только они. Может получиться что чем хуже, тем лучше.
Доиграются. И не только они. Может получиться что чем хуже, тем лучше.
-
Е.В.Гений
- Архивариус
6483: МарчеллоМастрояни пишет:
> 6479: Wiz:
> Да еще и лгут при этом, рассказывая о четырехруких Матронах и семнадцатиногих Серафимах...
Жил-был Ф. Ф. Ушаков, флотовождь.
Умер.
Похоронили. По-христиански! В землю!
Могилу утеряли, но потом нашли.
Благоустроили.
И вдруг црковники взяли, выкопали несчастного, застроили место часовней!
С тем же самым Серафимом Саровским поступили так же: если до революции он почивал как полагается, то теперь он обретается на постаменте в Дивееве.
И эти (не)люди что-то ещё говорят о Ленине и прочих большевиках-коммунистах.
> 6479: Wiz:
> Да еще и лгут при этом, рассказывая о четырехруких Матронах и семнадцатиногих Серафимах...
Жил-был Ф. Ф. Ушаков, флотовождь.
Умер.
Похоронили. По-христиански! В землю!
Могилу утеряли, но потом нашли.
Благоустроили.
И вдруг црковники взяли, выкопали несчастного, застроили место часовней!
С тем же самым Серафимом Саровским поступили так же: если до революции он почивал как полагается, то теперь он обретается на постаменте в Дивееве.
И эти (не)люди что-то ещё говорят о Ленине и прочих большевиках-коммунистах.
6494: n3o:
> Доиграются. И не только они. Может получиться что чем хуже, тем лучше.
я боюсь что не скоро.
> Доиграются. И не только они. Может получиться что чем хуже, тем лучше.
я боюсь что не скоро.
Патриарх Кирилл объяснил победу в Великой Отечественной войне заступничеством Георгия Победоносца
Видео с 6 минуты
https://www.youtube.com/watch?v=d-4bXwapoQs
Видео с 6 минуты
https://www.youtube.com/watch?v=d-4bXwapoQs
"Патриарх" снова выс%ался, как обычно. Тварь (божья).
===
Новая Правда(!!!) о войне от РПЦ!
Свежее выступление патриарха. Как всегда - якобы примирительное, но стабильно лживое и антисоветское:
СССР в "экономике, в организации, в вооружении, во многих областях, в том числе в области военных наук" мало уступал, а в чём-то и превосходил 3-й рейх. Это Российская империя во всём указанном уступала Германской империи. Почему и просрала.
Про обмотки и тонкие шинели - Кирилл стороны не перепутал?

Про винтовки 50-летней давности - более 9/10 винтовок в 1941 году, это винтовки обр.1891/30 года. То есть выпущенные в СССР в десять предвоенных лет. Перед войной ежегодно выпускалось до 1,4 млн. винтовок. В мирное время больше, чем при царе выпускали за год войны.
Про танки, уступавшие противнику - тут уже тысячу раз всё обсуждали.
И вот почему, в голове патриарха, наши воины прошли годы лихолетья и репрессий, а не годы ликбеза и индустриализации? Не плюнуть в СССР никак не можно?
И кем народ был обречён стать жертвой? Его дело было правое и победа была за ним.
Это в РИ народ никого не интересовал. Потому и был позор Русско-японской.
И даже подгон под церковное чествование мимо. Последние залпы были под Прагой 12 мая. Промахнулся патриарх почти на неделю.
http://sha-julin.livejournal.com/110474.html
===
Новая Правда(!!!) о войне от РПЦ!
Свежее выступление патриарха. Как всегда - якобы примирительное, но стабильно лживое и антисоветское:
Глава РПЦ пробил очередное дно!Можно сколько угодно говорить о совпадениях и случайностях, но победа в Великой Отечественной войне — это победа на грани невозможного. Столкнулись силы, одна из которых многократно превосходила другую. Враг был непомерно сильнее во всем — в экономике, в организации, в вооружении, во многих областях, в том числе в области военных наук. Навстречу этим поработителям здесь, под Москвой, вышли наши воины в галошах и в обмотках, в тоненьких шинелях в 30-градусный мороз, с винтовками 50-летней давности, с танками, уступавшими противнику, голодные, а если вспомнить прошедшие годы лихолетья и репрессий, верующие, чья вера разрушалась, и неверующие, чьи идеалы также часто сокрушались… Но этот народ, который, казалось бы, был обречен стать жертвой, вдруг одерживает сокрушительную победу! И последние залпы Великой Отечественной войны прозвучали в дни, когда чествовалась память святого Георгия Победоносца. Случайность? Кто-то думает, что так, но не мы, люди веры. А разве можно назвать случайным совпадением, что маршалом Победы был Георгий Константинович Жуков? Святой Георгий через эти знаки являл нам свое присутствие в нашей борьбе и в нашей Победе.
СССР в "экономике, в организации, в вооружении, во многих областях, в том числе в области военных наук" мало уступал, а в чём-то и превосходил 3-й рейх. Это Российская империя во всём указанном уступала Германской империи. Почему и просрала.
Про обмотки и тонкие шинели - Кирилл стороны не перепутал?

Про винтовки 50-летней давности - более 9/10 винтовок в 1941 году, это винтовки обр.1891/30 года. То есть выпущенные в СССР в десять предвоенных лет. Перед войной ежегодно выпускалось до 1,4 млн. винтовок. В мирное время больше, чем при царе выпускали за год войны.
Про танки, уступавшие противнику - тут уже тысячу раз всё обсуждали.
И вот почему, в голове патриарха, наши воины прошли годы лихолетья и репрессий, а не годы ликбеза и индустриализации? Не плюнуть в СССР никак не можно?
И кем народ был обречён стать жертвой? Его дело было правое и победа была за ним.
Это в РИ народ никого не интересовал. Потому и был позор Русско-японской.
И даже подгон под церковное чествование мимо. Последние залпы были под Прагой 12 мая. Промахнулся патриарх почти на неделю.
http://sha-julin.livejournal.com/110474.html
6498: BadBlock:
> стабильно лживое и антисоветское
иначе и не скажешь...
> стабильно лживое и антисоветское
иначе и не скажешь...
6498: BadBlock:
Бедные уши, за которые все факты притянуты. Того и гляди порвутся от применяемых усилий.
Бедные уши, за которые все факты притянуты. Того и гляди порвутся от применяемых усилий.
6490: Splinter K-второй:
> А во что верили твои пращуры?
> Или история с 988 года началась?
хотелось бы прокинуть всю эту бодягу про Перунов и Велесов. За отсутствием у славян государственности в привычном понимании - границы их тяжеловато обозначить. славяне они и западные и восточные, и болгары даже. и везде разные. и пантеон богов был однозначно велик - и ограничивать их двумя-тремя ну глупо. типа вот это "родноверие". во что верили в новгороде, в то не верили в рязани например.
да и вообще, сколько всяких белобогов-чернобогов почему забываете? а я скажу почему - не попсово. а перун, да велес вполне себе. И все вот эти попытки представить этот попс как неоязычество - бред. ибо эти все деятели сами не верят в них. но субкультуру организовали. как веганы например. почему нет?
с христианстом сложнее только потому, что тут воспитали многих так. даже уже не важно в этом контексте - есть Бог или нет. воспитали, привили культурную норму. человек по инерции верит. Бывает кто-то во время жизни бывает уверует. ну вот бывает. мало ли. а вот чтоб кто-то во время жизни вдруг искренне поверил в Ярило - не бывает. И чтоб кого-то воспитали у нас в европейской части как язычника - нереально.
вот и вся разница.
> А во что верили твои пращуры?
> Или история с 988 года началась?
хотелось бы прокинуть всю эту бодягу про Перунов и Велесов. За отсутствием у славян государственности в привычном понимании - границы их тяжеловато обозначить. славяне они и западные и восточные, и болгары даже. и везде разные. и пантеон богов был однозначно велик - и ограничивать их двумя-тремя ну глупо. типа вот это "родноверие". во что верили в новгороде, в то не верили в рязани например.
да и вообще, сколько всяких белобогов-чернобогов почему забываете? а я скажу почему - не попсово. а перун, да велес вполне себе. И все вот эти попытки представить этот попс как неоязычество - бред. ибо эти все деятели сами не верят в них. но субкультуру организовали. как веганы например. почему нет?
с христианстом сложнее только потому, что тут воспитали многих так. даже уже не важно в этом контексте - есть Бог или нет. воспитали, привили культурную норму. человек по инерции верит. Бывает кто-то во время жизни бывает уверует. ну вот бывает. мало ли. а вот чтоб кто-то во время жизни вдруг искренне поверил в Ярило - не бывает. И чтоб кого-то воспитали у нас в европейской части как язычника - нереально.
вот и вся разница.
Вот ведь, наверное, как интересно кто во что там верил и веровал.
Вот наши предки верили в одно - оказались неправы.
Предки предков верили в другое - тоже неправы оказались.
Третьи предки верили в третье - тоже неправы.
А вот мы верим в четвертое - мы точно правильно верим. Четвертое оно ведь единое и всемогущее. И потому верить в четвертое над обязательно, не верить нельзя. Зачем это нам надо мы и сами не знаем, но так надо!
Вот наши предки верили в одно - оказались неправы.
Предки предков верили в другое - тоже неправы оказались.
Третьи предки верили в третье - тоже неправы.
А вот мы верим в четвертое - мы точно правильно верим. Четвертое оно ведь единое и всемогущее. И потому верить в четвертое над обязательно, не верить нельзя. Зачем это нам надо мы и сами не знаем, но так надо!
6501: Yandex(Bot) пишет:
Мне с телефона не очень удобно цитировать построчно, поэтому буду краток: в целом, ты прав, мы говорим об одном и том же.
И Мастрояни тоже прав.
Мне с телефона не очень удобно цитировать построчно, поэтому буду краток: в целом, ты прав, мы говорим об одном и том же.
И Мастрояни тоже прав.
6502: МарчеллоМастрояни:
Насчет четвёртого потомки нынешних верующих решат.
Насчет четвёртого потомки нынешних верующих решат.
6504: Титания пишет:
> 6502: МарчеллоМастрояни:
> Насчет четвёртого потомки нынешних верующих решат.
Они уже сейчас решают.
Какие-то группировки, запрещенные в России, пытаются решить чья вера правильнее.
Точно так же, как это решали "миролюбивые" христиане в веках этаких 11-12-х.
> 6502: МарчеллоМастрояни:
> Насчет четвёртого потомки нынешних верующих решат.
Они уже сейчас решают.
Какие-то группировки, запрещенные в России, пытаются решить чья вера правильнее.
Точно так же, как это решали "миролюбивые" христиане в веках этаких 11-12-х.
6502: МарчеллоМастрояни:
> А вот мы верим в четвертое - мы точно правильно верим. Четвертое оно ведь единое и всемогущее. И потому верить в четвертое над обязательно, не верить нельзя. Зачем это нам надо мы и сами не знаем, но так надо!
вроде как свобода она же для всех. хошь верь, хошь нет.
6505: Splinter K-второй:
> Точно так же, как это решали "миролюбивые" христиане в веках этаких 11-12-х.
а что уж было в это время-то?
> А вот мы верим в четвертое - мы точно правильно верим. Четвертое оно ведь единое и всемогущее. И потому верить в четвертое над обязательно, не верить нельзя. Зачем это нам надо мы и сами не знаем, но так надо!
вроде как свобода она же для всех. хошь верь, хошь нет.
6505: Splinter K-второй:
> Точно так же, как это решали "миролюбивые" христиане в веках этаких 11-12-х.
а что уж было в это время-то?
6506: Yandex(Bot):
>> Точно так же, как это решали "миролюбивые" христиане в веках этаких 11-12-х.
>
> а что уж было в это время-то?
Мирное крещение мечом и огнем, мирные крестовые походы. Да и ваще сплошное мирное кровопролитие.
>
Мирное крещение мечом и огнем, мирные крестовые походы. Да и ваще сплошное мирное кровопролитие.
6506: Yandex(Bot) пишет:
> 6505: Splinter K-второй:
>
Крестовые походы с целью насаждения "правильной" веры.
Дескать, сходил, "насадил", тебе и грехи отпустят.
Все как под копирку сейчас, только с обратным вектором, один в один.
Поэтому и говорю: нет между религиями разницы, сегодня одна, завтра каленым мечом "насадят" другую.
Нормальный человек воспротивится "не лезьте ко мне в голову", неважно кто - христиане, мусульмане, да хоть зороастрийцы - это пытаются сделать.
> 6505: Splinter K-второй:
>
Крестовые походы с целью насаждения "правильной" веры.
Дескать, сходил, "насадил", тебе и грехи отпустят.
Все как под копирку сейчас, только с обратным вектором, один в один.
Поэтому и говорю: нет между религиями разницы, сегодня одна, завтра каленым мечом "насадят" другую.
Нормальный человек воспротивится "не лезьте ко мне в голову", неважно кто - христиане, мусульмане, да хоть зороастрийцы - это пытаются сделать.
6506: Yandex(Bot):
> вроде как свобода она же для всех. хошь верь, хошь нет.
Я не о свободе, а вообще.
> вроде как свобода она же для всех. хошь верь, хошь нет.
Я не о свободе, а вообще.