Столетие Октября
Мы приближаемся к этой дате. Можно по-разному относится к столетию Великой Октябрьской социалистической революции, но для меня эта дата особенная.
Большевики, по-сути, спасли страну, разваливающуюся в хлам, погрузившуюся в пучину гражданской войны, с разбегающимися окраинами, разоренной экономикой и разъяренным, причем вооруженным и обученным воевать населением.
Они спасли страну только потому, что предложили людям внятный, спасительный и антикапиталистический проект, причем последний был не по нраву многим.
Поэтому - готовимся, отстаиваем историческое достоинство Октября и всего того, что было создано на его основе (а было создано ой как немало).
Большевики, по-сути, спасли страну, разваливающуюся в хлам, погрузившуюся в пучину гражданской войны, с разбегающимися окраинами, разоренной экономикой и разъяренным, причем вооруженным и обученным воевать населением.
Они спасли страну только потому, что предложили людям внятный, спасительный и антикапиталистический проект, причем последний был не по нраву многим.
Поэтому - готовимся, отстаиваем историческое достоинство Октября и всего того, что было создано на его основе (а было создано ой как немало).
И, чтоб два раза не ходить, публикую здесь отсюда http://kolosok-1.livejournal.com/384519.html
Есть такая инициатива, от КПРФ - сделать 7 ноября государственным праздником. Их призыв к президенту РФ я слегка подредактировал и выкладываю тут - мало ли кто захочет поддержать, дело-то хорошее. Формат такой - печатаем воззвание, подписываем, адрес указан - и на почту.
От себя лично, от группы товарищей, от коллектива парикмахерской, от клуба собаководов... Ну, вы поняли идею - у нас есть свои праздники, и чего стеснятся - мы хотим их государственного призвания.
Президенту России
Путину В. В.
Копия в Государственную Думу России
Володину В. В.
Обращение
Уважаемый Владимир Владимирович!
Нынешний 2017 год – год необычный. Это год столетия Великой Октябрьской социалистической революции. Хорошо известно, что советский период в истории России был ознаменован великими научно-техническими достижениями, культурными и социальными завоеваниями советского народа. Без Великого Октября не было бы и Великой Победы над фашизмом в годы Великой Отечественной войны.
Социологические опросы, такие, как АКСИО-2, показывают, что большинство населения признает величие СССР, советского периода истории – как неотъемлемой части истории России. Без уважения к истории собственной страны невозможно стать ее подлинным гражданином.
Однако, в настоящий момент, день седьмого ноября вычеркнут из календаря как праздник, знаменующий начало нового и славного периода российской истории.
Владимир Владимирович! Вы неоднократно говорили о необходимости воспитания патриотизма, недопустимости искажения истории Отечества. Сегодня в Ваш адрес идут многочисленные обращения, в том числе от участников Великой Отечественной войны, с пожеланиями и требованиями восстановить правду истории.
Обращаемся к Вам, как к гаранту Конституции и конституционных прав граждан. Предлагаем восстановить день седьмого ноября как государственный праздник, и отмечать годовщину Октября как «красный день» календаря. Считаем необходимым произвести соответствующие изменения в законодательстве Российской Федерации.
Подпись, дата
Адреса:
1.Президенту России Путину Владимиру Владимировичу:
103 132, Москва, Старая площадь, д.4.
2. Председателю Гос. Думы Володину Вячеславу Викторовичу:
103 256, Москва, ул. Охотный ряд, д.1.
Есть такая инициатива, от КПРФ - сделать 7 ноября государственным праздником. Их призыв к президенту РФ я слегка подредактировал и выкладываю тут - мало ли кто захочет поддержать, дело-то хорошее. Формат такой - печатаем воззвание, подписываем, адрес указан - и на почту.
От себя лично, от группы товарищей, от коллектива парикмахерской, от клуба собаководов... Ну, вы поняли идею - у нас есть свои праздники, и чего стеснятся - мы хотим их государственного призвания.
Президенту России
Путину В. В.
Копия в Государственную Думу России
Володину В. В.
Обращение
Уважаемый Владимир Владимирович!
Нынешний 2017 год – год необычный. Это год столетия Великой Октябрьской социалистической революции. Хорошо известно, что советский период в истории России был ознаменован великими научно-техническими достижениями, культурными и социальными завоеваниями советского народа. Без Великого Октября не было бы и Великой Победы над фашизмом в годы Великой Отечественной войны.
Социологические опросы, такие, как АКСИО-2, показывают, что большинство населения признает величие СССР, советского периода истории – как неотъемлемой части истории России. Без уважения к истории собственной страны невозможно стать ее подлинным гражданином.
Однако, в настоящий момент, день седьмого ноября вычеркнут из календаря как праздник, знаменующий начало нового и славного периода российской истории.
Владимир Владимирович! Вы неоднократно говорили о необходимости воспитания патриотизма, недопустимости искажения истории Отечества. Сегодня в Ваш адрес идут многочисленные обращения, в том числе от участников Великой Отечественной войны, с пожеланиями и требованиями восстановить правду истории.
Обращаемся к Вам, как к гаранту Конституции и конституционных прав граждан. Предлагаем восстановить день седьмого ноября как государственный праздник, и отмечать годовщину Октября как «красный день» календаря. Считаем необходимым произвести соответствующие изменения в законодательстве Российской Федерации.
Подпись, дата
Адреса:
1.Президенту России Путину Владимиру Владимировичу:
103 132, Москва, Старая площадь, д.4.
2. Председателю Гос. Думы Володину Вячеславу Викторовичу:
103 256, Москва, ул. Охотный ряд, д.1.
-
old
А не считаете что у партии олигархов другие планы? Они наоборот объединяющие идеи пытаются внедрить - забытый полк, победа в Вов. С какой стати им делать праздником день, в который часть будет за белых, часть за красных?
2: old:
Значит, партия олигархов писать такие письма не будет.
Дело в том, что есть выборы. Будет много писем - к ним прислушаются. В любом случае - если не выразил свое мнение, то его как бы и нет, а противоположное - есть. Непорядок, я считаю. Для тех, кому дорог Октябрь нужно что-то делать. Это один из способов - несовершенный, косой-кривой-немазанный, как говорят в народе, но молчать нельзя.
Значит, партия олигархов писать такие письма не будет.
Дело в том, что есть выборы. Будет много писем - к ним прислушаются. В любом случае - если не выразил свое мнение, то его как бы и нет, а противоположное - есть. Непорядок, я считаю. Для тех, кому дорог Октябрь нужно что-то делать. Это один из способов - несовершенный, косой-кривой-немазанный, как говорят в народе, но молчать нельзя.
Столетие Октября приближается, и до него осталось два важных события: Первое мая и день Победы.
Первого мая состоится согласованное с администрацией города шествие и митинг. Сбор в 9-20 у дома со шпилем. Организаторы - КПРФ, информация от них же.
Это вам и праздник, и отчет о проделанном и смотр сил. В Советское время не любил ходить на демонстрации: официоз и все такое. Но сегодня все совсем не так, обстановка накаляется, и все идет не слишком хорошо.
Так что приходите, это нужное дело.
Первого мая состоится согласованное с администрацией города шествие и митинг. Сбор в 9-20 у дома со шпилем. Организаторы - КПРФ, информация от них же.
Это вам и праздник, и отчет о проделанном и смотр сил. В Советское время не любил ходить на демонстрации: официоз и все такое. Но сегодня все совсем не так, обстановка накаляется, и все идет не слишком хорошо.
Так что приходите, это нужное дело.
мимо проходил, песня хорошая играла.. "комсомол, комсомол, комсомол..".
а меж тем на 1 мая по федеральным каналам символика триколорная. размывают
Краткий отчет о празднике тут
Первомай в Сарове http://kolosok-1.livejournal.com/389903.html
Фоток у меня нет - добрые люди прислали, сам был с флагом - не до фотографирования.
Первомай в Сарове http://kolosok-1.livejournal.com/389903.html
Фоток у меня нет - добрые люди прислали, сам был с флагом - не до фотографирования.
8: Yandex(Bot) пишет:
> а меж тем на 1 мая по федеральным каналам символика триколорная. размывают
Это не советский праздник, вообще-то.
> а меж тем на 1 мая по федеральным каналам символика триколорная. размывают
Это не советский праздник, вообще-то.
И вообще.
Юлин на линии.
===
1-е мая
Повторяю свой пост, написанный два года назад. Ни убавить, ни прибавить нечего )
(2015 год) 1-го мая был в Нижнем Новгороде. Видел куцую демонстрацию КПРФ. По возвращению - читал поздравление Собянина.
Что хочется сказать по этому поводу?
Для начала - это не праздник.
Конечно, можно высказываться про "День Весны и Труда!". Но этот ельцинский суррогат является бредом по сути. То есть днём весны с таким же успехом можно объявить любой день марта-апреля-мая. А объявлять днём непонятного "труда" официальный выходной могут только самые упёртые дачники.
А если мы вспоминаем именно прежнее 1-е мая, день международной солидарности трудящихся - то это не праздник, а именно день солидарности. И посвящён он отнюдь не праздничному расстрелу демонстрации рабочих в США (хотя для кого-то такой повод - вполне праздник).
Чего празднует КПРФ или Собянин - остаётся загадкой.
Нет, в СССР, где трудящиеся на несколько десятилетий победили, это был именно Праздник. Было чего отмечать.
Но вот власть у трудящихся отобрали. Право на труд, образование, медицинскую помощь, достойную старость, жильё - отнимают всё более откровенно. При этом прикрывают это отбирание обманом, внушая зомбированным пролетариям, что они "когнитарии", "средний класс", "интелектуальная элита", "креативный класс" и заливаясь соловьём о том, что классовые противоречия остались в прошлом.
Хотя, тогда непонятно, у кого отнимают пенсии и кому повышают пенсионный возраст? Кому сокращают социальные гарантии и у кого убирают защиту в виде КЗОТ? Кто вообще оказывается без работы?
Выходит, Первомаю возвращается его изначальный, совсем не праздничный смысл?
http://sha-julin.livejournal.com/109367.html
Юлин на линии.
===
1-е мая
Повторяю свой пост, написанный два года назад. Ни убавить, ни прибавить нечего )
(2015 год) 1-го мая был в Нижнем Новгороде. Видел куцую демонстрацию КПРФ. По возвращению - читал поздравление Собянина.
Что хочется сказать по этому поводу?
Для начала - это не праздник.
Конечно, можно высказываться про "День Весны и Труда!". Но этот ельцинский суррогат является бредом по сути. То есть днём весны с таким же успехом можно объявить любой день марта-апреля-мая. А объявлять днём непонятного "труда" официальный выходной могут только самые упёртые дачники.
А если мы вспоминаем именно прежнее 1-е мая, день международной солидарности трудящихся - то это не праздник, а именно день солидарности. И посвящён он отнюдь не праздничному расстрелу демонстрации рабочих в США (хотя для кого-то такой повод - вполне праздник).
Чего празднует КПРФ или Собянин - остаётся загадкой.
Нет, в СССР, где трудящиеся на несколько десятилетий победили, это был именно Праздник. Было чего отмечать.
Но вот власть у трудящихся отобрали. Право на труд, образование, медицинскую помощь, достойную старость, жильё - отнимают всё более откровенно. При этом прикрывают это отбирание обманом, внушая зомбированным пролетариям, что они "когнитарии", "средний класс", "интелектуальная элита", "креативный класс" и заливаясь соловьём о том, что классовые противоречия остались в прошлом.
Хотя, тогда непонятно, у кого отнимают пенсии и кому повышают пенсионный возраст? Кому сокращают социальные гарантии и у кого убирают защиту в виде КЗОТ? Кто вообще оказывается без работы?
Выходит, Первомаю возвращается его изначальный, совсем не праздничный смысл?
http://sha-julin.livejournal.com/109367.html
10: BadBlock:
> Это не советский праздник, вообще-то.
это знаю. и праздник-то в общем уважаю. но всегда было красное все. а тут вот на.
> Это не советский праздник, вообще-то.
это знаю. и праздник-то в общем уважаю. но всегда было красное все. а тут вот на.
14: Yandex(Bot):
Это ещё церковь не подтянулась.
Это ещё церковь не подтянулась.
граждане с лимонками ни одного шествия стараются не пропускать
Причем идут всегда в конце
15: BadBlock:
> Это ещё церковь не подтянулась.
так были уже шутки же про шашлычный спас)
> Это ещё церковь не подтянулась.
так были уже шутки же про шашлычный спас)
Расходимся, пацаны, не было ничего, ничего не было.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/59f06b6d9a79472187b4dadfВ Кремле не планируют проводить мероприятия в честь столетия Октябрьской революции 1917 года, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает «РИА Новости». На уточняющий вопрос, предполагалось ли так с самого начала, он ответил: «Никто ни от чего не отказывался».
«А в связи с чем это нужно праздновать, объясните мне. Не совсем понимаю вопроса», — сказал Песков.
18: Splinter:
> «А в связи с чем это нужно праздновать, объясните мне. Не совсем понимаю вопроса», — сказал Песков.
Как может понять этот недотырок и интеллектуальный пигмей величайшее событие XX века?
Шёл бы свиней пасти, чепушило.
> «А в связи с чем это нужно праздновать, объясните мне. Не совсем понимаю вопроса», — сказал Песков.
Как может понять этот недотырок и интеллектуальный пигмей величайшее событие XX века?
Шёл бы свиней пасти, чепушило.
-
Alarm
С праздником!
Со столетием Великой Октябрьской революции!
Со столетием Великой Октябрьской революции!
Заметь, как тщательно обходят упоминание повода: "парад в честь парада 1941 года".Сигнал писал(а) ↑ 07 ноя 2017 10:46:Зла не хватает...даже из парада шоу сделали...
А в 1941 году-то парад в честь чего был?
Фигушки, не сказали: вот просто был парад в 1941 года, просто так, видимо, 07 ноября забубенили, ага.
А мы теперь в честь этого парада свой парад проводим.
Ни слова по делу, ни по одному каналу.
-
Alarm
это уже давно заметил...всё же "вымывают" из памяти.. но мы-то ладно - помним.., мне молодых интересно расспрашивать по истории страны - нихрена не знают, даже основных моментов - вот это проблема. Что такое Хайп - знают, Историю - нет.Splinter писал(а) ↑ 07 ноя 2017 11:42:Заметь, как тщательно обходят упоминание повода: "парад в честь парада 1941 года".Сигнал писал(а) ↑ 07 ноя 2017 10:46:Зла не хватает...даже из парада шоу сделали...
А в 1941 году-то парад в честь чего был?
Фигушки, не сказали: вот просто был парад в 1941 года, просто так, видимо, 07 ноября забубенили, ага.
А мы теперь в честь этого парада свой парад проводим.
Ни слова по делу, ни по одному каналу.
7 ноября
07.11.17 00:02
7 ноября 1917 года произошла Великая Октябрьская Социалистическая Революция.
7 ноября — это не только наш праздник, это праздник всего человечества.
Ибо 7 ноября — это главный социальный прорыв в истории человечества.
Без 7 ноября не было бы у нас 9 мая, и не было бы у нас 12 апреля — нас самих бы не было и России не было бы тоже.
Но мы с вами, дорогие земляки, почти все завоевания 7 ноября тупо и бездарно просрали.
И тем не менее — с праздником!
Не предавай своих предков.
https://oper.ru/news/read.php?t=1051619867
07.11.17 00:02
7 ноября 1917 года произошла Великая Октябрьская Социалистическая Революция.
7 ноября — это не только наш праздник, это праздник всего человечества.
Ибо 7 ноября — это главный социальный прорыв в истории человечества.
Без 7 ноября не было бы у нас 9 мая, и не было бы у нас 12 апреля — нас самих бы не было и России не было бы тоже.
Но мы с вами, дорогие земляки, почти все завоевания 7 ноября тупо и бездарно просрали.
И тем не менее — с праздником!
Не предавай своих предков.
https://oper.ru/news/read.php?t=1051619867
BadBlock, а если бы 7 ноября не было, и свержения строя не был, могло ли быть такое, что и войны бы не было, которая обогатила сшп ну и тд?... не хочу спорить, но и не хочу возносить эту дату до небес, в которую положены сотни тысяч жизней братоубийственной войны.
з.ы. за сталина, за берию, против ленина, ленина считаю самым гнусным кровавым человеком в истории нашей страны. спорить не хочу, высказал только своё имхо.
з.ы. за сталина, за берию, против ленина, ленина считаю самым гнусным кровавым человеком в истории нашей страны. спорить не хочу, высказал только своё имхо.
А строй - монархию - свергли 7 ноября?marcelych писал(а) ↑ 07 ноя 2017 17:59:а если бы 7 ноября не было, и свержения строя не был
Может и царя большевики свергли?
Splinter, я в целом. строй был изменён, была начата гражданская война. Я не прав?
з.ы. не царь, а император, и отрёкся он сам ещё в марте. Я в курсе истории. Не надо меня за дэбила считать.
з.ы.ы. я считаю, что гражданская война 1917-1922 это мерзость нашей истории, и даже полёт Гагарина в космос не может это покрыть. Мне лично не нужна такая смена власти и режима, когда гибнут сотни тысяч родных друг другу людей. Хорошо, когда это забыто и помнятся лишь достижения, которые были потом.
з.ы. не царь, а император, и отрёкся он сам ещё в марте. Я в курсе истории. Не надо меня за дэбила считать.
з.ы.ы. я считаю, что гражданская война 1917-1922 это мерзость нашей истории, и даже полёт Гагарина в космос не может это покрыть. Мне лично не нужна такая смена власти и режима, когда гибнут сотни тысяч родных друг другу людей. Хорошо, когда это забыто и помнятся лишь достижения, которые были потом.
Последний раз редактировалось MARCELYCH 07 ноя 2017 18:11, всего редактировалось 1 раз.