Либеральный протест
Суд оштрафовал Навального на 20 тыс.
Кроссовки продаст теперь оппозиционер, наверное.
Кроссовки продаст теперь оппозиционер, наверное.
161: Апологет:
> Ты начни всё же разворачивать, что я (в твоём понимании) предлагаю
Разговор станет продуктивнее
Все спорные ситуации изначально трактовать в пользу Навального, как ты это делаешь сейчас в вопросе о законности митинга на Тверской
Проще говоря - все то, что разрешалось сторонникам Майдана.
Нет же прямого запрета на палатки на Красной площади? - Ну пусть устраивает там палаточный городок и сцену.
Нет закона о каких-то квотах на посещение Красной площади? - Может агитировать со сцены вообще круглосуточно.
Нет закона о том, что на Красную площадь нельзя приносить шины, бензин в канистрах и пустые бутылки? - Вроде нет. Пусть приносит.
И так далее...
> Ты начни всё же разворачивать, что я (в твоём понимании) предлагаю
Разрешать и не препятствовать Навальному в любых действиях, прямо не запрещенных законом РФ и конституцией РФ."не докапываться и митинги разрешать". Всё в рамках закона.
Все спорные ситуации изначально трактовать в пользу Навального, как ты это делаешь сейчас в вопросе о законности митинга на Тверской
Проще говоря - все то, что разрешалось сторонникам Майдана.
Нет же прямого запрета на палатки на Красной площади? - Ну пусть устраивает там палаточный городок и сцену.
Нет закона о каких-то квотах на посещение Красной площади? - Может агитировать со сцены вообще круглосуточно.
Нет закона о том, что на Красную площадь нельзя приносить шины, бензин в канистрах и пустые бутылки? - Вроде нет. Пусть приносит.
И так далее...
Последний раз редактировалось Пойманый_маньяк 27 мар 2017 14:25, всего редактировалось 1 раз.
179: Демиург: еще три дня буду смущать вас своим присутствием. А потом на работу. Брошу борцов за все светлое бороться без меня.
-
Демиург
182: Дед_Ягун:
> еще три дня буду смущать вас своим присутствием.
Ничуть не смущаете: опять сами придумали.
> еще три дня буду смущать вас своим присутствием.
Ничуть не смущаете: опять сами придумали.
183: Демиург: да мне хоть радовать. Меня жучие эмоции мало волнуют.
С чего интерес про мое количество перекидной макулаьуры-земли?
А про себя так и не ответили. Нехорошо! Ой, нехорошо
С чего интерес про мое количество перекидной макулаьуры-земли?
А про себя так и не ответили. Нехорошо! Ой, нехорошо
-
ТА еще!
166: BadBlock пишет:
> https://wtf.jpg.wtf/e9/ba/1490610238-e9 ... 9bb0d.jpeg
Не поняла суть картинки/поста - типа, дорогие кроссовки?
> https://wtf.jpg.wtf/e9/ba/1490610238-e9 ... 9bb0d.jpeg
Не поняла суть картинки/поста - типа, дорогие кроссовки?
-
Демиург
184: Дед_Ягун:
> С чего интерес про мое количество перекидной макулаьуры-земли?
Откуда ж я знаю как Вы трудоемкость оцениваете. Есть, наверное, какие-то критерии.
> С чего интерес про мое количество перекидной макулаьуры-земли?
Откуда ж я знаю как Вы трудоемкость оцениваете. Есть, наверное, какие-то критерии.
185: ТА еще!:
>> https://wtf.jpg.wtf/e9/ba/1490610238-e9 ... 9bb0d.jpeg
>
> Не поняла суть картинки/поста - типа, дорогие кроссовки?
>
Фонд Навального, типа, расследовал коррупционера Медведева:

>> https://wtf.jpg.wtf/e9/ba/1490610238-e9 ... 9bb0d.jpeg
>
> Не поняла суть картинки/поста - типа, дорогие кроссовки?
>
Фонд Навального, типа, расследовал коррупционера Медведева:

184: Дед_Ягун пишет:
> Меня жучие эмоции мало волнуют.
> Меня жучие эмоции мало волнуют.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
160: BadBlock:
> если будет выложен скан встречного предложения альтернативного места (а он должен быть)
Нет, не должен. По закону. Предложение альтернативного места должно исходить от мэрии (я хз какой там точно департамент, пусть будет "мэрия" для простоты). В ответе мэрии нет предложения альтернативного места. Предыдущая цитата по интерфаксу подтверждает, что альтернативу мэрия предлагать не собиралась (я ещё раз отдельно отмечу, что хз почему так. для простоты я считаю, что тупо проворонили момент с постановлением КС на этот случай, но могла быть и сознательная эскалация конфликта, во что очень не хотелось бы верить).
А теперь смотри по срокам.
Т.е. с точки зрения закона митинг Навального вчера ничего не нарушал.
Можно сделать лирическое отступление и поболтать на тему того, а почему бы навальному 22го не согласиться на альтернативу. Но во-первых, он тут никому ничего не должен был, во-вторых, подготовка к митингу тоже требует времени и я не вижу ни одного довода за то, чтобы ему согласиться - это тупо уже неудобно было, так как анонсы уже везде висели.
Важный момент (а то я не уверен, что все понимают, что такое "согласование" митинга)
Сейчас, когда навальный свои 20 тыс штрафа за митинг получил, оч хотелось бы, чтобы как минимум равнозначное наказание понесли те люди в мэрии, благодаря которым вчерашняя жесть стала возможной.
> если будет выложен скан встречного предложения альтернативного места (а он должен быть)
Нет, не должен. По закону. Предложение альтернативного места должно исходить от мэрии (я хз какой там точно департамент, пусть будет "мэрия" для простоты). В ответе мэрии нет предложения альтернативного места. Предыдущая цитата по интерфаксу подтверждает, что альтернативу мэрия предлагать не собиралась (я ещё раз отдельно отмечу, что хз почему так. для простоты я считаю, что тупо проворонили момент с постановлением КС на этот случай, но могла быть и сознательная эскалация конфликта, во что очень не хотелось бы верить).
А теперь смотри по срокам.
Митинг назначен на 26е марта. Уведомление в мэрии получено 14 марта (всё в рамках закона). Приведённый мной ответ мэрии (без альтернатив) - 16 марта (всё по закону). Подтверждение про безальтернативность (по интерфаксу) - 18 марта (трёхдневный срок уже вышел). Уже после этого (первые упоминания, найденные мной - от 22го марта) мэрия озвучивает сокольники и марьино (по-моему), но даже не факт, что такое вообще где-то на бумаге было, я не видел.Срок подачи зависит от формы проведения, например, уведомление для проведения митинга в срок не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня проведения
...на основании ст.12 Закона «О собраниях» орган власти имеет право в течение трех дней со дня получения уведомления о проведении публичного мероприятия направить заявителю «обоснованное предложение об изменении места и (или) времени его проведения».
Т.е. с точки зрения закона митинг Навального вчера ничего не нарушал.
Можно сделать лирическое отступление и поболтать на тему того, а почему бы навальному 22го не согласиться на альтернативу. Но во-первых, он тут никому ничего не должен был, во-вторых, подготовка к митингу тоже требует времени и я не вижу ни одного довода за то, чтобы ему согласиться - это тупо уже неудобно было, так как анонсы уже везде висели.
Важный момент (а то я не уверен, что все понимают, что такое "согласование" митинга)
Т.е. если в общем случае митинг ничему не мешает, то запретить его не могут. В законе чётко прописаны места и время, где и когда митинги проводить нельзя. Всё остальное - можно.Формально законодательством не предусмотрено как таковое «согласование» мероприятия, то есть его проведение носит «уведомительный» характер, когда подача уведомления, отвечающего всем требованиям, указанным выше, уже достаточна для того, чтобы митинг или шествие по указанному маршруту считались законными.
Сейчас, когда навальный свои 20 тыс штрафа за митинг получил, оч хотелось бы, чтобы как минимум равнозначное наказание понесли те люди в мэрии, благодаря которым вчерашняя жесть стала возможной.
188: BadBlock:
ну, очепяталась со слепу, очепяталась:-)
189: Апологет:
У тебя все рассуждения зависят от того, чего ты не знаешь и не видел. Не замечаешь, что ли?
У тебя все рассуждения зависят от того, чего ты не знаешь и не видел. Не замечаешь, что ли?
186: Демиург: так вот мне крайне удивительна позиция, что депутаты, оказывается, исключительно бумажки перекладывают.
Если завтра они примут закон и презмдент его подпишет, то мы, как законопослушные граждане ,должны будем его исполнять. А вот какой закон примут....
Например, что каждый день бить батогами всех мужчин старше 18 лет, а женщин вывезти на экспорт, или сокращение расходов на медицину и увеличение зарплат и пожизненный пенсий депутатам, их женам, детям, любовнице и собаке.
Но это ерунда на фоне инженеров ФГУП РФЯЦ ВНИИЭФ
Если завтра они примут закон и презмдент его подпишет, то мы, как законопослушные граждане ,должны будем его исполнять. А вот какой закон примут....
Например, что каждый день бить батогами всех мужчин старше 18 лет, а женщин вывезти на экспорт, или сокращение расходов на медицину и увеличение зарплат и пожизненный пенсий депутатам, их женам, детям, любовнице и собаке.
Но это ерунда на фоне инженеров ФГУП РФЯЦ ВНИИЭФ
181: Пойманый_маньяк:
> Разрешать и не препятствовать Навальному в любых действиях, прямо не запрещенных законом РФ и конституцией РФ.
Отлично. Да. Соблюдать законы.
> Все спорные ситуации изначально трактовать в пользу Навального
Нет
> как ты это делаешь сейчас в вопросе о законности митинга на Тверской
Нет. В вопросе о законности митинга на Тверской нет спорных моментов. Есть дискуссионные, но с точки зрения закона - нет, никаких сомнений я не вижу на данный момент (но я не упёртый баран, я легко дам себя переубедить, если кто-то приведёт аргументы).
> Проще говоря - все то, что разрешалось сторонникам Майдана.
Сторонники майдана нарушали закон (как минимум российский, в украинских я ещё менее силён). Их надо было разогнать при первом нарушении.
> Нет же прямого запрета на палатки на Красной площади?
В законе есть запрет(ы) на палатки на красной площади по украинскому сценарию. Привет
> Нет закона о каких-то квотах на посещение Красной площади? - Может агитировать со сцены вообще круглосуточно.
Есть. С 22-00 до 7-00 - никаких митингов. Привееет
> Нет закона о том, что на Красную площадь нельзя приносить шины, бензин в канистрах и пустые бутылки? - Вроде нет. Пусть приносит.
Тоже запрещено.
Итого, Манякыч, у меня для тебя хреновые новости
Ты вообще не понимаешь того, что я предлагаю
> Разрешать и не препятствовать Навальному в любых действиях, прямо не запрещенных законом РФ и конституцией РФ.
Отлично. Да. Соблюдать законы.
> Все спорные ситуации изначально трактовать в пользу Навального
Нет
> как ты это делаешь сейчас в вопросе о законности митинга на Тверской
Нет. В вопросе о законности митинга на Тверской нет спорных моментов. Есть дискуссионные, но с точки зрения закона - нет, никаких сомнений я не вижу на данный момент (но я не упёртый баран, я легко дам себя переубедить, если кто-то приведёт аргументы).
> Проще говоря - все то, что разрешалось сторонникам Майдана.
Сторонники майдана нарушали закон (как минимум российский, в украинских я ещё менее силён). Их надо было разогнать при первом нарушении.
> Нет же прямого запрета на палатки на Красной площади?
В законе есть запрет(ы) на палатки на красной площади по украинскому сценарию. Привет
> Нет закона о каких-то квотах на посещение Красной площади? - Может агитировать со сцены вообще круглосуточно.
Есть. С 22-00 до 7-00 - никаких митингов. Привееет
> Нет закона о том, что на Красную площадь нельзя приносить шины, бензин в канистрах и пустые бутылки? - Вроде нет. Пусть приносит.
Тоже запрещено.
Итого, Манякыч, у меня для тебя хреновые новости
Последний раз редактировалось Апологет 27 мар 2017 14:56, всего редактировалось 1 раз.
-
Nasty
188: BadBlock:
Демиурга еще и жуком обозвала. [Записывает]
Я больше спорить не буду. Это вам делать нечего,а у меня все дома
Демиурга еще и жуком обозвала. [Записывает]
Я больше спорить не буду. Это вам делать нечего,а у меня все дома
-
Nasty
190: Дед_Ягун:
Ога-ога. Есть такой анекдот про слепого в женской бане...
Ога-ога. Есть такой анекдот про слепого в женской бане...
Последний раз редактировалось Nasty 27 мар 2017 14:55, всего редактировалось 1 раз.
194: Nasty: а кто посмел заставлять тебя:-)? Пожалуйся на него ББ. Он забанит;-)
191: BadBlock:
> У тебя все рассуждения зависят от того, чего ты не знаешь и не видел. Не замечаешь, что ли?
Всегда так. Оперирую только тем, что вижу. Найдутся пруфы с твоей стороны - признаю ошибку. У меня нет комплексов на этот счёт.
Я вроде уже признавал, что лет так 7 назад был не прав на счёт скорости разработки китайцами двигателей для своих истребителей? Да, я был не прав, время рассудило. Я люблю такие моменты, даже если они не в мою пользу.
> У тебя все рассуждения зависят от того, чего ты не знаешь и не видел. Не замечаешь, что ли?
Всегда так. Оперирую только тем, что вижу. Найдутся пруфы с твоей стороны - признаю ошибку. У меня нет комплексов на этот счёт.
Я вроде уже признавал, что лет так 7 назад был не прав на счёт скорости разработки китайцами двигателей для своих истребителей? Да, я был не прав, время рассудило. Я люблю такие моменты, даже если они не в мою пользу.
Последний раз редактировалось Апологет 27 мар 2017 14:59, всего редактировалось 1 раз.
193: Апологет пишет:
>> Проще говоря - все то, что разрешалось сторонникам Майдана.
>
> Сторонники майдана нарушали закон (как минимум российский, в украинских я ещё менее силён). Их надо было разогнать
> при первом нарушении.
>
>> Нет же прямого запрета на палатки на Красной площади?
>
> В законе есть запрет(ы) на палатки на красной площади по украинскому сценарию. Привет
Номер закона.
>> Нет закона о каких-то квотах на посещение Красной площади? - Может агитировать со сцены вообще круглосуточно.
>
> Есть. С 22-00 до 7-00 - никаких митингов. Привееет
А кто-то говорил про митинги? - Концерт.
Концерт можно? Артистам между выступлениями говорить можно?
И не противоречит ли это конституции, на предмет права на свободу собраний людей?
>> Нет закона о том, что на Красную площадь нельзя приносить шины, бензин в канистрах и пустые бутылки? - Вроде нет. Пусть приносит.
>
> Тоже запрещено.
Номер закона.
>> Проще говоря - все то, что разрешалось сторонникам Майдана.
>
> Сторонники майдана нарушали закон (как минимум российский, в украинских я ещё менее силён). Их надо было разогнать
> при первом нарушении.
>
>> Нет же прямого запрета на палатки на Красной площади?
>
> В законе есть запрет(ы) на палатки на красной площади по украинскому сценарию. Привет
Номер закона.
>> Нет закона о каких-то квотах на посещение Красной площади? - Может агитировать со сцены вообще круглосуточно.
>
> Есть. С 22-00 до 7-00 - никаких митингов. Привееет
А кто-то говорил про митинги? - Концерт.
Концерт можно? Артистам между выступлениями говорить можно?
И не противоречит ли это конституции, на предмет права на свободу собраний людей?
>> Нет закона о том, что на Красную площадь нельзя приносить шины, бензин в канистрах и пустые бутылки? - Вроде нет. Пусть приносит.
>
> Тоже запрещено.
Номер закона.
Последний раз редактировалось Пойманый_маньяк 27 мар 2017 15:00, всего редактировалось 1 раз.
-
Nasty
196: Дед_Ягун:
Не надо меня банить, я ж тогда говорить разучусь)))
Не надо меня банить, я ж тогда говорить разучусь)))
197: Апологет:
"мэрия озвучивает сокольники и марьино (по-моему), но даже не факт, что такое вообще где-то на бумаге было, я не видел" - так про этот документ как раз и речь. Как можно чем-то оперировать, видя лишь часть информации, при этом имея сведения о существовании другой, не менее существенной части?
"мэрия озвучивает сокольники и марьино (по-моему), но даже не факт, что такое вообще где-то на бумаге было, я не видел" - так про этот документ как раз и речь. Как можно чем-то оперировать, видя лишь часть информации, при этом имея сведения о существовании другой, не менее существенной части?
194: Nasty: на телефоне игрушка: собери слово из букв. В очередях удобно, но появился баг - глаза совсем перестали замечать небольшую перестановку букв.
199: Nasty:
я думала, ты на меня скажешь! А я тогда хоть делами займусь.
-
Nasty
202: Дед_Ягун:
Аааа!
Неее. Ты мой любимый писатель. Но не в этой теме.
Аааа!
Неее. Ты мой любимый писатель. Но не в этой теме.
198: Пойманый_маньяк:
> Номер закона.
№54-ФЗ. А чо?
> А кто-то говорил про митинги? - Концерт.
Ну уточни сам, а
Я точно не знаю, но предполагаю, что фиг что у тебя выйдет
200: BadBlock:
> Как можно чем-то оперировать, видя лишь часть информации, при этом имея сведения о существовании другой не менее существенной части?
Эммм... Я вообще-то этим документом вообще не оперирую. Сокольники и Люблино упомянул ты, так попробуй найти этот документ. Я оперирую только теми документами и заявлениями, которые нашел.
> Номер закона.
№54-ФЗ. А чо?
> А кто-то говорил про митинги? - Концерт.
Ну уточни сам, а
200: BadBlock:
> Как можно чем-то оперировать, видя лишь часть информации, при этом имея сведения о существовании другой не менее существенной части?
Эммм... Я вообще-то этим документом вообще не оперирую. Сокольники и Люблино упомянул ты, так попробуй найти этот документ. Я оперирую только теми документами и заявлениями, которые нашел.
204: Апологет:
> Сокольники и Люблино упомянул ты,
Не я, а такие же СМИ, как и те, на которые ссылаешься ты.
Мне вообще похер, чё там ему предлагали, но попытку перекрыть Тверскую улицу изначально считаю блядством, не имеющим никакого отношения к борьбе с коррупцией (как, собственно, и всю прочую деятельность Навального), вот и всё.
> Сокольники и Люблино упомянул ты,
Не я, а такие же СМИ, как и те, на которые ссылаешься ты.
Мне вообще похер, чё там ему предлагали, но попытку перекрыть Тверскую улицу изначально считаю блядством, не имеющим никакого отношения к борьбе с коррупцией (как, собственно, и всю прочую деятельность Навального), вот и всё.
204: Апологет:
Нет таких законов?
> Ну уточни сам, а
Я точно не знаю, но предполагаю, что фиг что у тебя выйдет
Нет уж:
Тю...Федеральный закон "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" от 22.05.2003 N 54-ФЗ
Нет таких законов?
> Ну уточни сам, а
Нет уж:
Номера. Законов. Покажи?Отлично. Да. Соблюдать законы.
-
Демиург
192: Дед_Ягун:
> 186: Демиург: так вот мне крайне удивительна позиция, что депутаты, оказывается, исключительно бумажки перекладывают.
А чего они должны делать?
> 186: Демиург: так вот мне крайне удивительна позиция, что депутаты, оказывается, исключительно бумажки перекладывают.
А чего они должны делать?
205: BadBlock:
> Не я, а такие же СМИ, как и те, на которые ссылаешься ты.
Ну нет) Я ссылаюсь на 2 офиц документа (заявление и ответ на него). По ним всё было законно.
Всё остальное уже мелочи, разговор поддержать
> Мне вообще похер, чё там ему предлагали
На этом и сойдёмся)
> Не я, а такие же СМИ, как и те, на которые ссылаешься ты.
Ну нет) Я ссылаюсь на 2 офиц документа (заявление и ответ на него). По ним всё было законно.
Всё остальное уже мелочи, разговор поддержать
> Мне вообще похер, чё там ему предлагали
На этом и сойдёмся)
208: Апологет:
> Ну нет) Я ссылаюсь на 2 офиц документа (заявление и ответ на него). По ним всё было законно.
На это я тебе сообщаю, что в этих документах не хватает существенной части про Сокольники и Люблино, а значит, они неполные, и делать выводы о законности из них нельзя.
> Ну нет) Я ссылаюсь на 2 офиц документа (заявление и ответ на него). По ним всё было законно.
На это я тебе сообщаю, что в этих документах не хватает существенной части про Сокольники и Люблино, а значит, они неполные, и делать выводы о законности из них нельзя.