Либеральный протест

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 120 Сообщение Апологет » 27 мар 2017 12:07

106: BadBlock:
> Есть мнение, что это пиздёж, ему сразу указали Сокольники.

Мнения могут быть любыми, но пруфы все на его стороне. Вот интерфакс от 18 марта
Москва. 18 марта. INTERFAX.RU - Столичные власти не намерены пересматривать свой отказ в согласовании марша против коррупции, запланированного оппозиционером Алексеем Навальным и его сторонниками на 26 марта в Москве, заявил глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Владимир Черников.

"Это решение окончательное", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос "Интерфакса".

Организаторы марша против коррупции, в свою очередь, заявили, что ожидают от столичных властей предложений по другим маршрутам его проведения.

"Мы будем продолжать требовать предложить нам варианты. Нам же отказали, и в разговоре со мной признали, что то, что нам не предлагают других вариантов, это незаконно", - сказал "Интерфаксу" юрист "Фонда борьбы с коррупцией" Иван Жданов.

Он выразил мнение, что в случае, если власти Москвы не предложат других маршрутов проведения мероприятия, заявка будет считаться согласованной.

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 121 Сообщение Дед_Ягун » 27 мар 2017 12:07

119: Демиург: скажу больше. И бб тоже. И даже Я :D

BadBlock
Благодарил (а): 1685 раз

№ 122 Сообщение BadBlock » 27 мар 2017 12:08

118: Дед_Ягун:
> так может, нашим поменьше лажать?

Конечно.

> А если Навальный на мягкое скажет мягкое, в жизни нельзя мягкое называть мягким, чтобы не дай Бог не сказали, что ты говоришь, как либеральная мразь?

Дело не в мягком, а в целях.
Преследующий исключительно политические цели себя и своего спонсора правдивым быть не может по умолчанию.
Поэтому реакция на любые обличения такого гражданина одна: он минимум на 50% лукавит (лжёт, передергивает, подтасовывает), а значит, веры нет ни в чём.
Не, ладно бы других источников критики власти не было в наличии, тогда да, стоило бы ковыряться в навозе поисках чего-нибудь, а так-то в чём смысл?

BadBlock

№ 123 Сообщение BadBlock » 27 мар 2017 12:11

120: Апологет:
> Мнения могут быть любыми, но пруфы все на его стороне.

Пруф — это, вероятно, скан документов.
А то вчера говорили одно, завтра другое, журналисты вообще написали что-то третье, как водится.

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 124 Сообщение Nasty » 27 мар 2017 12:12

А кто, кстати, по профессии может считаться аналитиком, а кто нет?
Я так поняла, программисты в аналитике и политике лучше разбираются, чем грузчики или таксисты))))
А программистов кто кроет-то? А экономисты главнее программистов или как?
А вот если что случится (не буду говорить что) воевать кто пойдет больше? Программисты или грузчики?

Апологет

№ 125 Сообщение Апологет » 27 мар 2017 12:12

112: Пойманый_маньяк:
> Как это все говорит о том, что Российское государство не против пойти по украинскому сценарию?

Да я два раза уже написал "как". Какой смысл мне в третий писать, если ты не читаешь?

> ты предлагаешь действия, типа вседозволенности Навальному

Окстись, никогда не предлагал.

> ты бьешься

Тебе снова показалось.

> А действия предлагаешь идентичные

Ты разверни что в твоём понимании я предлагаю. Я то мне сложно предугадывать твоё восприятие.

BadBlock

№ 126 Сообщение BadBlock » 27 мар 2017 12:13

124: Nasty:
> А экономисты главнее программистов или как?

Я главнее: я и тот, и другой. :D

Демиург

№ 127 Сообщение Демиург » 27 мар 2017 12:22

124: Nasty:
> Я так поняла, программисты в аналитике и политике лучше разбираются, чем грузчики или таксисты))))

По личному опыту: лучше всех разбираются таксисты. И уборщицы еще.

Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 128 Сообщение Титания » 27 мар 2017 12:23

127: Демиург пишет:
> 124: Nasty:
>> Я так поняла, программисты в аналитике и политике лучше разбираются, чем грузчики или таксисты))))
>
> По личному опыту: лучше всех разбираются таксисты. И уборщицы еще.

Эти вообще специалисты широкого профиля и премиум-класса.

Пойманый_маньяк
Благодарил (а): 404 раза

№ 129 Сообщение Пойманый_маньяк » 27 мар 2017 12:25

125: Апологет:

>> ты предлагаешь действия, типа вседозволенности Навальному

> Окстись, никогда не предлагал.

Это как же вашу мать, вас прикажешь понимать? (с) :D
70: Апологет:
>> Считаю, что к навальному докапываться не надо никак. Наоборот, надо давать ему везде зеленый свет, дабы каждый увидел. Митинги его - разрешать, нехай выступает.
>
> Целиком и полностью с тобой согласен в этом вопросе

Nasty

№ 130 Сообщение Nasty » 27 мар 2017 12:32

Мое мнение: у Навального очень грамотные ребята работают. Нельзя ему зеленый свет давать.

Демиург

№ 131 Сообщение Демиург » 27 мар 2017 12:35

130: Nasty:
> Мое мнение: у Навального очень грамотные ребята работают. Нельзя ему зеленый свет давать.

Считаю ровно наоборот: надо дать (впрочем, и так дают) ему трибуну, пусть высказывается. Не дай бог его посадят - сразу иконой станет, страдальцем.

Helen
Благодарил (а): 5 раз

№ 132 Сообщение Helen » 27 мар 2017 12:36

124: Nasty пишет:
> А кто, кстати, по профессии может считаться аналитиком, а кто нет?

Моя молитва:

Упаси нас господи от профессионалов!
Профессионалов мало, и их можно скупить на корню, и они скажут то, что надо тому, кто платит. Тех, кто не продастся - можно замолчать. Кроме того, профессионалы часто имеют очень узкий взгляд, и чувство собственного превосходства - они же профессионалы, значит все остальные дебилы! И то, и то мешает им мыслить адекватно, и позволяет ими злонамеренно пользоваться, а также позволяет профессионалам использовать свой профессионализм (и монополию на него) в корыстных целях.

Упаси нас господи от дилетантов!
Дилетанты знают кое-что и потому думают, что знают всё. Они часто клюют на профессиональную форму - даже с ложным содержанием. Они считают, что они всё знают - и именно поэтому не считают необходимым чему-нибудь учиться. Они постоянно выходят за пределы применимости тех обрывков знаний, которыми владеют, и постоянно не видят побочных эффектов и последствий начиная от второго порядка от своих решений. Они не видят границ своих знаний. И хотя их слишком много, чтобы их купить, но их очень легко обмануть, особенно - при помощи лести. Эти могут натворить великих бед просто в силу страшного сочетания отсутствия знаний с самоувернностью в этих знаниях.

Дай нам, господи, всеобщее универсальное образование, чтобы все очень прилично разбирались во всех вопросах - хотя бы достаточно для того, чтобы понимать, как мало они в самом деле понимают, чтобы не делать фатальных (особенно - массовых) ошибок по незнанию, чтобы понимать необходимость учиться дальше, чтобы мочь в любом деле худо-бедно справиться самостоятельно при отсутствии или злонамеренности (например, в результате продажности) профессионала, и чтобы не попасть под влияние дилетанта!
Последний раз редактировалось Helen 27 мар 2017 12:39, всего редактировалось 1 раз.

Nasty

№ 133 Сообщение Nasty » 27 мар 2017 12:39

131: Демиург:
Он же тогда что-нить другое придумает. Будут инсценировки и провокации. Эти техологии уже не на одной стране отработаны.

Единственный мирный вариант - нашим начать ему платить)
Последний раз редактировалось Nasty 27 мар 2017 12:42, всего редактировалось 1 раз.

Пойманый_маньяк

№ 134 Сообщение Пойманый_маньяк » 27 мар 2017 12:40

125: Апологет:

>> Как это все говорит о том, что Российское государство не против пойти по украинскому сценарию?
>
> Да я два раза уже написал "как". Какой смысл мне в третий писать, если ты не читаешь?

Так оно как-раз идет НЕ по украинскому сценарию :)

Вот если бы Навальному дали спокойно выступать и агитировать на Красной площади - тогда да, был бы украинский сценарий...

Как всем этим Яценюкам, вперемешку с музыкальным сопровождением, в 2013 давали возможность со сцены на Майдане орать про "Злочинную владу", "Ганьбу", "Кулю в лоб так кулю в лоб", "Кто не скачет тот москаль" и прочее.

В результате они раззадорили толпу, устроили пару провокаций и понеслась душа в рай.
Последний раз редактировалось Пойманый_маньяк 27 мар 2017 12:42, всего редактировалось 1 раз.

Демиург

№ 135 Сообщение Демиург » 27 мар 2017 12:41

133: Nasty:

Пусть придумывает. А то ведь вместо него может кто поумнее придти. Впрочем, я не аналитиГ, Ягун вон ругается, там наверху виднее, "в ЦК не дураки сидят".

Nasty

№ 136 Сообщение Nasty » 27 мар 2017 12:46

135: Демиург:
Пускай ругается. Когда дело жареным запахнет все аналитеги смоются. Из страны. Останутся только колхозники-трактористы-грузчики и таксисты с уборщицами. Им и рахлебывать все это дерьмо придется.

МарчеллоМастрояни
Благодарил (а): 149 раз

№ 137 Сообщение МарчеллоМастрояни » 27 мар 2017 12:48

> Он же тогда что-нить другое придумает. Будут инсценировки и провокации. Эти техологии уже не на одной стране отработаны.

Он и сейчас придумывает, какая разница?

> Единственный мирный вариант - нашим начать ему платить)

Если всем платить, то платилка очень быстро засохнет и отвалится.

Дед_Ягун

№ 138 Сообщение Дед_Ягун » 27 мар 2017 12:48

124: Nasty: ну, программисты точно рулят :D

122: BadBlock:
Вот как бы, гражданину и человеку хотелось бы. Понимаю, что утопия, Но разве я не могу мечтать о стране с единорога и и принцессами?

На примере не государства, а заводика. Мне так проще.

Приходит представитель рейдерской группы. На митинге произносит слова, что завхоз ворует тачки. А тут как раз завхоз с очередной тачкой к проходной топает, или не топает сейчас, но все работники и так его сто раз видели и с тачкой, и с шифером.

Директор объявляет благодарность представителю, платит тридцать серебренников, выгоняет по статье завхоза и заводит на него уголовное дело по статье хищение.

Представитель приходит и показывает на уборщицу, которая плохо моет полы. Директор идет в общественную уборную с инспекцией, ужасается грязи, делает выговор уборщицей, но понимая, что ее вина минимальна, выделяет деньги на новые моющие средства.

Представитель с новым митингов, со словами, что секретарша ворует скрепки и золотые шпингалеты. Об этом может быть и есть слухи, но никто за руки не хватал. Директор возмущенно заступается за честь и достоинство невиннооболганной, а за спиной показывает кулак и обещает уволить, если еще раз.

После этого на каждый доказанный шаг реагирует скупой благодарностью представителю госдепа и наказанием подчиненного, а на каждый недоказанной случай высмеивать за плохую работу госдепа.

Доверие к руководству таким образом будет восстановлено, бардак минимизировать.

Дед_Ягун

№ 139 Сообщение Дед_Ягун » 27 мар 2017 12:54

133: Nasty: во! Про 30 серебренников выше писала.
И можно даже не платить, главное, чтобы пруфы с номерами счетов всплыли :D

Helen
Благодарил (а): 5 раз

№ 140 Сообщение Helen » 27 мар 2017 12:56

138: Дед_Ягун пишет:

> Доверие к руководству таким образом будет восстановлено, бардак минимизировать.

Не-а. Это и будет прямой подрыв доверия к руководству.

На этом заводе честно работает тысяча людей, и десяток - ворует. Но шум будет вокруг воров, и у людей сложится впечатление, что завод пропитан воровством - ведь все газеты говорят о воровстве этих 10, а об остальной 1000 никто ничего не говорит.

На заводе грязные туалеты? Но завод даёт продукцию. Организовать техпроцесс, подвоз материалов, получить деньги для зарплаты работников и многое-многое другое - это 1000 задач, которые решаются, а туалеты - это 1 задача. Но все газеты будут кричать, что "в Германии туалеты лучше". 1000 задач решена, одна нет, и что мы в результате имеем? Мы имеем "а, это тот завод, где туалеты грязные".

И мы имеем в головах людей вопрос: "Чем же занимался там директор, что сам недосмотрел, пока ему Госдеп туалет грязный не показал? Почему раньше, сам не разобрался в таком простом вопросе, который по сути решить простой завхоз за 5 минут может?"

Апологет

№ 141 Сообщение Апологет » 27 мар 2017 12:58

129: Пойманый_маньяк:
> Это как же вашу мать, вас прикажешь понимать? (с)

Ровно так, как это написано :) Написано "не докапываться и митинги разрешать". Всё в рамках закона. У тебя оно в голове магически трансформируется во "типа вседозволенность". Ну, соберись же! :)

Но это всё фигня :) Ты мне скажи что с аналогией про украину. Ты не рассматриваешь происходящее как украинский сценарий или этот сценарий тебя устраивает?

Пойманый_маньяк

№ 142 Сообщение Пойманый_маньяк » 27 мар 2017 12:59

Не прокатит, вероятно.

Янукович был готов уже фактически на все, что угодно согласиться...
Когда его с одной стороны люто прессовал Майдан, а с другой связывали по рукам и ногам США с ЕС.
Толку то?

Им не деньги нужны.
Им власть над (бывшей страной / будущей колонией) нужна.
Которая и тех же денег принесет, и замечательными возможностями завалит.

Дед_Ягун

№ 143 Сообщение Дед_Ягун » 27 мар 2017 12:59

136: Nasty: ты искренне считаешь, что хоть один из нас реально знает больше, чем позволили знать?

Вопрос: таксист с уборщицей почему не уедут? Из патриотических чуйств или от отсутствия возможности?

Не надо принижать одних, возвеличивая других, когда особых поводов для этого нет.

Дед_Ягун

№ 144 Сообщение Дед_Ягун » 27 мар 2017 13:00

142: Пойманый_маньяк: так платить не чтобы он обогатился, а чтобы подорвать к нему доверие!

Апологет

№ 145 Сообщение Апологет » 27 мар 2017 13:03

123: BadBlock:
> Пруф — это, вероятно, скан документов.

Ну блин, я ж специально для тебя гуглил кого-то независимого, уж интерфакс-то не журналистя в классическом понимании, по ссылке цитаты с минимумом отсебятины. А вообще в две секунды же гуглится пруф

Изображение

Nasty

№ 146 Сообщение Nasty » 27 мар 2017 13:04

143: Дед_Ягун:
Поэтому-то и не уедут, что деться некуда. Я думала это очевидно. Про принижать -это ж ты начала. Кого я возвеличиваю? Обидно за них стало, вот и защищаю.

Апологет

№ 147 Сообщение Апологет » 27 мар 2017 13:05

122: BadBlock:
> ладно бы других источников критики власти не было в наличии

Можно пару примеров?

Демиург

№ 148 Сообщение Демиург » 27 мар 2017 13:06

138: Дед_Ягун:
> На примере не государства, а заводика. Мне так проще.

Предлагаю другую аналогию. Вот есть свинарник, в нем сто свиней, поросята там бегают, хрюкают, носопыринами навоз роют. По команде бегут к мамькиной сиське молока поесть. И одной хрюшке обидно, что сиська досталась возле жопы. Ну куда это годиться, я хочу сиську получше и посочнее. Как только этот самый поросенок получит сочную сиську, то точно так же своими копытами будет откидывать других поросят: "это моя сиська". Как говорится "мы это право им не отдадим", как один поросенок уже ляпнул пять лет назад.

https://www.youtube.com/watch?v=5m1T8y2KMZs 

Апологет

№ 149 Сообщение Апологет » 27 мар 2017 13:12

Да блин) Есть другой вариант, гораздо более реальный. Надо просто коммунистам, яблочникам, жириновскому перехватить его повестку! Делать ровно то, что делает навальный. Это даст (и даёт) море политических очков. Я ещё со времён Транснефти об этом говорю.

Вернуться в «Общий форум»