273: Ananas пишет:
> 270: Титания пишет:
>> 268: Ananas пишет:
>>> Титания писал(а):Можно ещё штрафам гаишным повозмущаться, да.
>>>
>>> Гаишник государев человек. Штраф идет в казну. Вопросов нет.
>>> А тут некие частники имеют личную выгоду, и почему-то государство именно на их стороне. Хотя государству от них ни холодно ни жарко. Очень странно.
>>
>> Какие частники? И разве не государство повышенные тарифы установило?
>
> Попробую проще объяснить. ГТО машине по государевым тарифам. А деньги куда идут за ГТО? Я уж не говорю что фактически ГТО никто не делает, просто бумажку продают. Тут примерно также. Очередные клопы типа ФКР на ровном месте.
То есть сначала "к штрафам вопросов нет", а потом таки могут появиться? например в отношении того же штрафа за отсутствие страховки, если ГТО не прошел?
Еще раз: полуторный коэффициент, равно как и гаишный штраф, прописаны на федеральном уровне. Чиновники, равно как и гаишники, государевы люди.
Обязанность устанавливать индивидуальные приборы учета возникла с 2009 года.
Взаимные пакости неконструктивны и ни к чему хорошему не приведут. Детский сад какой-то. Петька компот выпил, потому ему в кашу плюну. Все обижены за гадость со стороны другого.
Я тоже могу обижаться сколько угодно, что мне уже практически оформленную приватизацию придется завершать исключительно по суду. Причем госпошлина за иск к администрации и сопутствующие расходы (слишком заковыристо все, без юриста никак) превышает стоимость всех справок для приватизации в четыре (!) раза. И иначе не получается никак. Я даже отказаться от завершения процесса не имею право. Такие вот веселые у нас законы, которые, тем не менее, приходится исполнять.
Насколько я поняла систему, если теперь бесконтрольно лить воду в квартире, не оборудованной приборами учета, проблемы будут в первую очередь не у придумавших эти повышенные коэффициенты чиновников наверху, а у управляющих компаний. они больше не могут раскидывать разницу между показаниями общедомового прибора учета и просуммированными показаниями индивидуальных приборов (а также с учетом нормативов по тем квартирам, где приборы не установлены). Сейчас выставят за ОДН какой-то четкий норматив (зависит от конструктивных особенностей дома), а расплатятся с поставившей ту же воду компанией по факту - что набежало на общем приборе. Понятно, часть денег будет оплаченная жильцами. Но если где-то живет незарегистрированный и платящий по нормативу аул или кто-то из принципа льет воду сутками, доплачивать компания будет уже из денег, собранных на содержание и ремонт жилья. Их и так кот наплакал (даже если считать компании кристально честными и никакими схемами налево эти деньги не пускающими). А теперь оттуда еще солидный кусок отожрется. Весело, че.