Маразм крепчал (еще раз про РПЦ)
6179: Wiz:
> Ну как тебе объяснить?
Ну объясни как-нибудь.
Есть варианты?
Тебе больше одного вопроса за один раз задавать бесполезно оперативная память кончается, поэтому остальное оставим на потом.
Вот ты проповедник, расскажи.
Как я могу обратиться в веру, если проповедник ни бэ, ни мэ, ни ухом, ни рылом сам не знает?
> Ну как тебе объяснить?
Ну объясни как-нибудь.
Есть варианты?
Тебе больше одного вопроса за один раз задавать бесполезно оперативная память кончается, поэтому остальное оставим на потом.
Вот ты проповедник, расскажи.
Как я могу обратиться в веру, если проповедник ни бэ, ни мэ, ни ухом, ни рылом сам не знает?
*Гундяво* Нет, я понимаю, последние страницы как никогда маразматичны, но можно все-таки прекратить этот "Уголок-2"?
6138: BadBlock: "сказки" по сути характеризуют не Бога, а общество.
Не прокатил бы тогда милосердный, призывающий любить врагов своих. Кто бы уважал и боялся его. А вот Бог, карающий твоих врагов, это сила.
Не прокатил бы тогда милосердный, призывающий любить врагов своих. Кто бы уважал и боялся его. А вот Бог, карающий твоих врагов, это сила.
{проповедовать шизофренические голоса в голове — в уголок}
6183: Wiz:
> Есть, к примеру, зеленый свет. Слепому ты можешь сказать, что это столько-то колебаний эм. волны.
А слепой колебания "эм. волны" прям чувствует, да?
Ну, там, "ой, тут колебания эм. волны красные, во, теперь зеленые колебания пошли".
Да?
> А получается, что некоторые этому вовсе и не рады.
Опять ошибка.
Получается что некоторым на это насрать.
По крайней мере мне лично, за всех не поручусь.
В целом сочинению незачет.
Что значит "читай Новый завет"? Ветхий - херня что ли и читать не надо?
Или вдруг я его неправильно понимаю?
Так ты объясни, ты ж проповедник.
> Есть, к примеру, зеленый свет. Слепому ты можешь сказать, что это столько-то колебаний эм. волны.
А слепой колебания "эм. волны" прям чувствует, да?
Ну, там, "ой, тут колебания эм. волны красные, во, теперь зеленые колебания пошли".
Да?
> А получается, что некоторые этому вовсе и не рады.
Опять ошибка.
Получается что некоторым на это насрать.
По крайней мере мне лично, за всех не поручусь.
В целом сочинению незачет.
Что значит "читай Новый завет"? Ветхий - херня что ли и читать не надо?
Или вдруг я его неправильно понимаю?
Так ты объясни, ты ж проповедник.
Личный опыт алкоголика, который воочию видит зелёных чертей и гоняется за ними с топором, не может быть использован как свидетельство объективного существования каких-то там зелёных чертей. Личный опыт наркомана под ЛСД не может быть свидетельством существования объектов его галлюцинаций.
Чтобы использоваться как свидетельство, личный опыт должен быть подтверждён общественной практикой:
1. Когда каждый человек может видеть этих же самых чертей.
2. Когда зелёные черти оставляют любое свидетельство своего существования вне сознания алкоголика.
Тот, кто не переживал личный опыт с зелёными чертями, он не "слепой" и не "дальтоник", он просто нормальный.
Таким же образом личный опыт шизофреника, который слышит "божьи голоса" в голове, не может быть использован как свидетельство существования какого-то там бога. Этот опыт может быть использован при диагностике шизофрении у больного.
Чтобы использоваться как свидетельство, личный опыт должен быть подтверждён общественной практикой:
1. Когда каждый человек может видеть этих же самых чертей.
2. Когда зелёные черти оставляют любое свидетельство своего существования вне сознания алкоголика.
Тот, кто не переживал личный опыт с зелёными чертями, он не "слепой" и не "дальтоник", он просто нормальный.
Таким же образом личный опыт шизофреника, который слышит "божьи голоса" в голове, не может быть использован как свидетельство существования какого-то там бога. Этот опыт может быть использован при диагностике шизофрении у больного.
6182: Дед_Ягун пишет:
> 6138: BadBlock: "сказки" по сути характеризуют не Бога, а общество.
> Не прокатил бы тогда милосердный, призывающий любить врагов своих. Кто бы уважал и боялся его. А вот Бог, карающий
> твоих врагов, это сила.
Естественно.
> 6138: BadBlock: "сказки" по сути характеризуют не Бога, а общество.
> Не прокатил бы тогда милосердный, призывающий любить врагов своих. Кто бы уважал и боялся его. А вот Бог, карающий
> твоих врагов, это сила.
Естественно.
Когда Хакон Черный вернулся в Норвегию из Византии (где принял крещение), он стал агитировать земляков-норвежцев креститься. Чуть позже его речь дословно записал проезжавший через те края монах-миссионер (настолько она его поразила): "Жил могучий конунг Христос. Когда его поймали враги, то прибили к мачте корабля и вышли в холодное море. Христос умер, но враги так боялись его даже мертвого, что положили его тело в пещеру, а вход завалили огромным камнем. Но через три дня Христос воскрес, разбил камень, вышел наружу и предал всех врагов своих лютой смерти. За это Один забрал его в Вальгаллу живым." Этой рассказкой Хакон крестил пол-Норвегии.
Мораль - готовясь к выступлению, принимай во внимание ожидания аудитории.
6187: Wiz:
> Это были не голоса. Бог - это не "голоса в голове у шизофреника", а объективная реальность.
Нет, это голоса в голове у шизофреника.
Какая нахуй объективная реальность: ты объект своей реальности даже не видел.
Объективная реальность - истину тебе говорю - Род и Рожаница, а тебе шизофрениически еврейские боги мерещаться.
Я их тоже не видел, но они есть, моя же вера не хуже твоей, верно?
https://www.youtube.com/watch?v=5d6fAc-FjuI
Кстати, в этом году на Ивана Купалу недалеко от Самары собираемся, потом в Спасск-Рязанское место сакральное едем, присоединяйся!
Городище Старая Рязань — место силы
> Это были не голоса. Бог - это не "голоса в голове у шизофреника", а объективная реальность.
Нет, это голоса в голове у шизофреника.
Какая нахуй объективная реальность: ты объект своей реальности даже не видел.
Объективная реальность - истину тебе говорю - Род и Рожаница, а тебе шизофрениически еврейские боги мерещаться.
Я их тоже не видел, но они есть, моя же вера не хуже твоей, верно?
https://www.youtube.com/watch?v=5d6fAc-FjuI
Кстати, в этом году на Ивана Купалу недалеко от Самары собираемся, потом в Спасск-Рязанское место сакральное едем, присоединяйся!
Городище Старая Рязань — место силы
6179: Wiz:
> Смущают тебя некоторые вещи в Ветхом, ну и не читай их, хотя бы временно.
Все правильно - если их не читать, то их как бы нет, а значит все доводы о задокументированных злодеяниях всего лишь чья-то выдумка - нет их в завете и все тут.
> Смущают тебя некоторые вещи в Ветхом, ну и не читай их, хотя бы временно.
Все правильно - если их не читать, то их как бы нет, а значит все доводы о задокументированных злодеяниях всего лишь чья-то выдумка - нет их в завете и все тут.
6189: МарчеллоМастрояни:
Библия - выдумка?
Ну ты скажешь тоже, быть не может такого!
Библия - выдумка?
Ну ты скажешь тоже, быть не может такого!
6190: Splinter:
> Библия - выдумка?
Как ты мог такое подумать? Побойся Бога!
Там не все выдумка, только лишь часть, а другая часть правдива. Это было сделано специально, чтобы отфильтровать верующих от думающих. Потому богословы и изучают ее столь долго - ведь нескольких столетий недостаточно чтобы досконально изучить и правильно интерпретировать такой серьезный книг. Не так-то просто объяснить массовые убийства желанием любить все и вся. Да еще и некоторые людишки имеют свойство развиваться и задают все больше вопросов.
В общем сложно все, не приставай, я устал.
> Библия - выдумка?
Как ты мог такое подумать? Побойся Бога!
Там не все выдумка, только лишь часть, а другая часть правдива. Это было сделано специально, чтобы отфильтровать верующих от думающих. Потому богословы и изучают ее столь долго - ведь нескольких столетий недостаточно чтобы досконально изучить и правильно интерпретировать такой серьезный книг. Не так-то просто объяснить массовые убийства желанием любить все и вся. Да еще и некоторые людишки имеют свойство развиваться и задают все больше вопросов.
В общем сложно все, не приставай, я устал.
6191: МарчеллоМастрояни:
> Как ты мог такое подумать? Побойся Бога!
Это, кстати, тоже вопрос.
Когда и насколько бояться Бога.
Если я в ад попаду все равно, то можно ли грешить дальше?
Ну, там, по итогам грехов тебя в котлах сварят не при 780 градусах, а при тысячи двухстах, например?
Пытаюсь понять для себя: если уж нагрешил (блин, да и фамилия-то у меня грешная какая-то!!!), то можно теперь дальше и не сдерживаться или там градации есть какие-то.
Мол, этот грешил несильно, его в оливковом масле пожарим, а этот засранец пусть на рапсовом мучается!!!
> Как ты мог такое подумать? Побойся Бога!
Это, кстати, тоже вопрос.
Когда и насколько бояться Бога.
Если я в ад попаду все равно, то можно ли грешить дальше?
Ну, там, по итогам грехов тебя в котлах сварят не при 780 градусах, а при тысячи двухстах, например?
Пытаюсь понять для себя: если уж нагрешил (блин, да и фамилия-то у меня грешная какая-то!!!), то можно теперь дальше и не сдерживаться или там градации есть какие-то.
Мол, этот грешил несильно, его в оливковом масле пожарим, а этот засранец пусть на рапсовом мучается!!!
6192: Splinter:
Сложно сказать. Читай Завет до просветления - в нем все есть.
Сложно сказать. Читай Завет до просветления - в нем все есть.
> Ну, там, по итогам грехов тебя в котлах сварят не при 780 градусах, а при тысячи двухстах, например?
1200 - это медь(1084,5), золото(1063) и чугуний с ограничениями(1100-1300) подходят )
а 780 магний(650) или люминь(660,4)? почему именно 780 то? от если б ты сказал 980, то уже в серебре можно было бы варить тебя (961,9)
правда я указал температуры плавления, а не кипения, но думаю для варки грешников хватит и просто расплавленного металла
> Ну, там, по итогам грехов тебя в котлах сварят не при 780 градусах, а при тысячи двухстах, например?
1200 - это медь(1084,5), золото(1063) и чугуний с ограничениями(1100-1300) подходят )
а 780 магний(650) или люминь(660,4)? почему именно 780 то? от если б ты сказал 980, то уже в серебре можно было бы варить тебя (961,9)
правда я указал температуры плавления, а не кипения, но думаю для варки грешников хватит и просто расплавленного металла
Во-первых, чем больше ты грешишь, тем хуже делаешь прежде всего для самого себя уже здесь, при жизни. А огонь, масло, котлы - это только образы мучений грешника, потому что Там нет тела. В Новом Завете есть последняя книга "Откровение...", можешь ознакомиться.
Во-первых, чем больше ты грешишь, тем хуже делаешь прежде всего для самого себя уже здесь, при жизни. А огонь, масло, котлы - это только образы мучений грешника, потому что Там нет тела. В Новом Завете есть последняя книга "Откровение...", можешь ознакомиться.
6194: Manfred
Чего бы там ни было в котле, думаю Сплинтер все равно всплывет и нормально сварить его не получится. Только с одного боку.
Чего бы там ни было в котле, думаю Сплинтер все равно всплывет и нормально сварить его не получится. Только с одного боку.
6196: revik:
>Только с одного боку.
ну может поворачивать надо время от времени?
у меня вот вопрос возник, а чем они котлы греют?
>Только с одного боку.
ну может поворачивать надо время от времени?
у меня вот вопрос возник, а чем они котлы греют?
6195: Wiz:
> А огонь, масло, котлы - это только образы мучений
Так от совокупности грехов-то зависит?
Или мне уже можно расслабиться: все равно сварят, что себя сдерживать теперь?
> А огонь, масло, котлы - это только образы мучений
Так от совокупности грехов-то зависит?
Или мне уже можно расслабиться: все равно сварят, что себя сдерживать теперь?
6198: Splinter:
Может, действительно, пойдем в уголок? Там будем вести дискуссии. ББ, вон, недоволен ...
Может, действительно, пойдем в уголок? Там будем вести дискуссии. ББ, вон, недоволен ...
6197: Manfred пишет:
> у меня вот вопрос возник, а чем они котлы греют?
> у меня вот вопрос возник, а чем они котлы греют?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
6203: Титания пишет:
> Очередной ад
>
> https://www.youtube.com/watch?v=j6m5XOjs_OA
А что за фильм, я бы целиком посмотрел?
> Очередной ад
>
> https://www.youtube.com/watch?v=j6m5XOjs_OA
А что за фильм, я бы целиком посмотрел?
6204: Bender Rodriguez:
Сериал "Сверхъестественное".
Конкретно это 20-я серия 6-го сезона.
А сейчас идет 12-й. Смотреть не пересмотреть
Сериал "Сверхъестественное".
Конкретно это 20-я серия 6-го сезона.
А сейчас идет 12-й. Смотреть не пересмотреть
Это не про маразм. Но здесь про православие. Здесь ссылка на статью , интервью со священником по поводу многодетности и любви между супругами.
http://d-v-temnote.livejournal.com/529023.html
http://d-v-temnote.livejournal.com/529023.html
-
Мартин
- Ded Moroz
Ну, вроде как, поутихло. Поэтому есть вопрос к присутствующим.
Вообще интернет - штука такая. Не известно, кто там с той стороны отвечает. Диагноз по фотографии не поставишь и есть риск, что будешь на полном серьезе дискутировать с человеком психически больным.
В случае с Женей мы все в курсе, что он болен. Он сам выкладывал сюда эпикризы и справки. Даже, собственно, уникальный статус ВВ прикрутил - что бы ни у кого вопросов не возникало.
Зато возник вопрос у меня. Вы то с какой целью с Женей дискутируете?
Вообще интернет - штука такая. Не известно, кто там с той стороны отвечает. Диагноз по фотографии не поставишь и есть риск, что будешь на полном серьезе дискутировать с человеком психически больным.
В случае с Женей мы все в курсе, что он болен. Он сам выкладывал сюда эпикризы и справки. Даже, собственно, уникальный статус ВВ прикрутил - что бы ни у кого вопросов не возникало.
Зато возник вопрос у меня. Вы то с какой целью с Женей дискутируете?
6207: Мартин:
viewtopic.php?f=1&t=45444&start=12892
Хотя я тоже "замечен".
viewtopic.php?f=1&t=45444&start=12892
Хотя я тоже "замечен".
6207: Мартин:
> Зато возник вопрос у меня. Вы то с какой целью с Женей дискутируете?
У меня бзик на религиозную тематику.
Хочу понять.
А этот Женя сам ноет, что никто с ним не общается, позабыт-позаброшен, стоит его только на две-три страницы без внимания оставить.
> Зато возник вопрос у меня. Вы то с какой целью с Женей дискутируете?
У меня бзик на религиозную тематику.
Хочу понять.
А этот Женя сам ноет, что никто с ним не общается, позабыт-позаброшен, стоит его только на две-три страницы без внимания оставить.