Маразм крепчал (еще раз про РПЦ)
6147: operator_123:
Не "в гробу", а "за гробом". Разница есть, наверное?
Не "в гробу", а "за гробом". Разница есть, наверное?
Проповедников потому не любят и всерьез не воспринимают, что они как радио - можно, конечно, пытаться с ними разговаривать, спрашивать, но толку ноль - все твердят про вечную жизнь, любовь и прочее, игнорируя неудобные вопросы и закрывая глаза на тексты из своей же книжки.
Ну а дай им власть, то те, кто не хочет жить вечно и любить все и вся, стройными рядами, шагая в ногу, отправляются на костер, ради любви и вечной жизни, видимо.
Ну а дай им власть, то те, кто не хочет жить вечно и любить все и вся, стройными рядами, шагая в ногу, отправляются на костер, ради любви и вечной жизни, видимо.
6150: Wiz:
Тогда надо выбирать индуизм и буддизм, реинкарнация и все вот это вот.
Там плюшек больше чем в христианстве.
Тогда надо выбирать индуизм и буддизм, реинкарнация и все вот это вот.
Там плюшек больше чем в христианстве.
6151: МарчеллоМастрояни:
Я уже говорил, что встречаю волну сопротивления, когда проповедую (с 2009 года, когда только начал, по сегодняшний день). По поводу вечной жизни, получается так, что если конкретный человек не хочет жить вечно, то ему никакой Бог не нужен...
Я уже говорил, что встречаю волну сопротивления, когда проповедую (с 2009 года, когда только начал, по сегодняшний день). По поводу вечной жизни, получается так, что если конкретный человек не хочет жить вечно, то ему никакой Бог не нужен...
Ну вот пожалуйста - я даже не обращался к нему, но тем не менее - радио само включилось и заговорило о вечной жизни.
6154: МарчеллоМастрояни:

UPD:
>радио само включилось и заговорило о вечной жизни.
это знак!!! (с) Сплинтер
UPD:
>радио само включилось и заговорило о вечной жизни.
это знак!!! (с) Сплинтер
Последний раз редактировалось Manfred 26 янв 2017 13:20, всего редактировалось 1 раз.
6153: Wiz:
> По поводу вечной жизни, получается так, что если конкретный человек не хочет жить вечно
Я не хочу жить вечно.
"Вчера подошла старуха и предложила купить вечную иглу для примуса. А я не купил: зачем мне нужна вечная игла, я не хочу жить вечно." © Ильф и Петров
Жить в бесконечности, глядя как умирают все твои близкие, дети, внуки - не.
У Кинга есть небольшой рассказ, называется "Долгий джонт" (или "Длинный прыжок" в другом переводе): там интересный вопрос: что будет делать твоя душа в бесконечности?
Ща найду отрывок.
Во, нашел:
> По поводу вечной жизни, получается так, что если конкретный человек не хочет жить вечно
Я не хочу жить вечно.
"Вчера подошла старуха и предложила купить вечную иглу для примуса. А я не купил: зачем мне нужна вечная игла, я не хочу жить вечно." © Ильф и Петров
Жить в бесконечности, глядя как умирают все твои близкие, дети, внуки - не.
У Кинга есть небольшой рассказ, называется "Долгий джонт" (или "Длинный прыжок" в другом переводе): там интересный вопрос: что будет делать твоя душа в бесконечности?
Ща найду отрывок.
Во, нашел:
Ну и рассказ целиком, совсем небольшой: http://lib.ru/KING/jont.txtРазум может быть лучшим другом, может
позабавить человека, когда, скажем, нечего читать и нечем
заняться. Но когда он не получает новых данных слишком долго, он
обращается против человека, то есть против себя, начинает рвать и
мучать сам себя и, может быть, пожирает сам себя в непредставимом
акте самоканнибализма. Как долго это тянется в годах? Для тела
джонт занимает 0,000.000.000.067 секунды, но как долго для
неделимого сознания? Сто лет? Тысяча? Миллион? Миллиард? Сколько
лет наедине со своими мыслями в бесконечном поле времени? И
вдруг, когда проходит милиард вечностей - резкое возвращение к
свету, форме, телу. Кто в состоянии выдержать такое?
Жить вечно? Да многие в выходные не знают чем себя занять!
6157: Титания:
> Жить вечно? Да многие в выходные не знают чем себя занять!
кстати, да
кстати, да
6157: Титания пишет:
Т.е., где-то есть какой-то фильтр, который сортирует души умерших, и:
- души неверующих уничтожает - они же не верили, значит нефиг,
- души верующих, но согрешивших - на сковородки и в котлы жариться,
- души верующих, но не (!) согрешивших (есть такие
) - в сады эдемские.
Так?
А если чел сначала неверующий был, а потом стал - как ты например. Пополам расхерачат: половину в ад, половину уничтожат (которая не верила)?
А если чел сначала верил, а потом разочаровался и перестал - то же самое?
Бред...
Ну уровне детсада твои проповеди: хорошо/плохо, есть Бог/нет Бога, веришь/не веришь. Не кажется, что ты все упрощаешь?
Т.е., где-то есть какой-то фильтр, который сортирует души умерших, и:
- души неверующих уничтожает - они же не верили, значит нефиг,
- души верующих, но согрешивших - на сковородки и в котлы жариться,
- души верующих, но не (!) согрешивших (есть такие
Так?
А если чел сначала неверующий был, а потом стал - как ты например. Пополам расхерачат: половину в ад, половину уничтожат (которая не верила)?
А если чел сначала верил, а потом разочаровался и перестал - то же самое?
Бред...
Ну уровне детсада твои проповеди: хорошо/плохо, есть Бог/нет Бога, веришь/не веришь. Не кажется, что ты все упрощаешь?
т.е. вся вера основана на страхе... страхе что не пустят и могут и накажзать... а то и совсем убъют
хорошая вера, да
6159: operator_123:
> - души неверующих уничтожает - они же не верили, значит нефиг,
Неверующие идут в ад.
А если в твоей религии ада нет, то тебя силком перекинут в эту религию и все равно в ад!
Смешной мультик на эту тему есть про викинга, который хотел в Вальхаллу попасть: https://www.youtube.com/watch?v=_8dSGuJIxFU
Кому лень целиком шесть минут смотреть, мотайте сразу на 04:30.
> - души неверующих уничтожает - они же не верили, значит нефиг,
Неверующие идут в ад.
То бишь, все мусульмане, например, попадут в ад, ибо не верили в нужного бога.Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. (Евангелие от Иоанна 3:18)
А если в твоей религии ада нет, то тебя силком перекинут в эту религию и все равно в ад!
Смешной мультик на эту тему есть про викинга, который хотел в Вальхаллу попасть: https://www.youtube.com/watch?v=_8dSGuJIxFU
Кому лень целиком шесть минут смотреть, мотайте сразу на 04:30.
6153: Wiz:
> Я уже говорил, что встречаю волну сопротивления, когда проповедую
ты не проповедуешь, ты несешь ересь взятую из больной шизофренией головы. Ересь эта никакого отношения ни к православию, ни в целом к христианству не имеет.
Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
Итак по плодам их узнаете их.
Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его,
ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.
Св. Евангелие от Матфея 7:15-29
> Я уже говорил, что встречаю волну сопротивления, когда проповедую
ты не проповедуешь, ты несешь ересь взятую из больной шизофренией головы. Ересь эта никакого отношения ни к православию, ни в целом к христианству не имеет.
Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
Итак по плодам их узнаете их.
Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его,
ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.
Св. Евангелие от Матфея 7:15-29
6162: Стрелок:
> Берегитесь лжепророков
Вот именно.
> Берегитесь лжепророков
Вот именно.
Главное - объявить человека умалишенным. Удобно, что там говорить ...
6164: Wiz:
ты сам себя ведешь соответствующе, даже не надо ничего объявлять, а вообще с тобой неоднократно пытались нормально общаться... но учитывая как ты отвечаешь, то в итоге ты получил отношение, что сейчас есть
ты сам себя ведешь соответствующе, даже не надо ничего объявлять, а вообще с тобой неоднократно пытались нормально общаться... но учитывая как ты отвечаешь, то в итоге ты получил отношение, что сейчас есть
6164: Wiz:
> Главное - объявить человека умалишенным
Давно в треде твоих справок не было, кстати.
> Главное - объявить человека умалишенным
Давно в треде твоих справок не было, кстати.
6166: Splinter:
нинада!!! и так уже Уголок №2 получается
нинада!!! и так уже Уголок №2 получается
666: Splinter:
> Давно в треде твоих справок не было, кстати.
Тогда то тогда-то мне был поставлен страшный диагноз - шизофрения! Ну и далее по тексту и пару справок отсканированных.
> Давно в треде твоих справок не было, кстати.
Тогда то тогда-то мне был поставлен страшный диагноз - шизофрения! Ну и далее по тексту и пару справок отсканированных.
6165: Manfred:
А давай, в качестве эксперимента, объявим тебя сумасшедшим, лишим аватарки, навесим ярлык "шизо", забаним твой сервер, забаним право создавать новые темы, всё, что ты не напишешь, будем объявлять бредом и пр. и т.п.
А давай, в качестве эксперимента, объявим тебя сумасшедшим, лишим аватарки, навесим ярлык "шизо", забаним твой сервер, забаним право создавать новые темы, всё, что ты не напишешь, будем объявлять бредом и пр. и т.п.
6169: Wiz:
> А давай, в качестве эксперимента, объявим тебя сумасшедшим, лишим аватарки, навесим ярлык "шизо", забаним твой сервер, забаним право создавать новые темы, всё, что ты не напишешь, будем объявлять бредом и пр. и т.п.
А кто тебя объявил сумасшедшим?
Хочешь, я покажу тебе этого негодяя, пусть все знают!!!
Ты, кстати - проповедник же, верно?
> А давай, в качестве эксперимента, объявим тебя сумасшедшим, лишим аватарки, навесим ярлык "шизо", забаним твой сервер, забаним право создавать новые темы, всё, что ты не напишешь, будем объявлять бредом и пр. и т.п.
А кто тебя объявил сумасшедшим?
Хочешь, я покажу тебе этого негодяя, пусть все знают!!!
Ты, кстати - проповедник же, верно?
Но не расстраивайся, я сам такой же.Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
6169: Wiz:
>А давай, в качестве эксперимента, объявим тебя сумасшедшим
да вперед
правда вот справками я не могу похвастаться, за отсутствием таковых.
>А давай, в качестве эксперимента, объявим тебя сумасшедшим
да вперед
6170: Splinter:
Да, я проповедник.
> Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
Это было сказано про дьявола.
> Но не расстраивайся, я сам такой же.
Лжец?
Да, я проповедник.
> Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
Это было сказано про дьявола.
> Но не расстраивайся, я сам такой же.
Лжец?
6172: Wiz:
> Да, я проповедник.
тогда ответь на вопросы, что тебе Блок задал.
В ветхом и новом завете бог один и тот же или нет?
> Лжец?
Да.
И по твоей религии меня черти будут в аду жарить с особом цинизмом.
Нагрешил я много.
P.S. Кстати, вопрос проповеднику. Почему в аду черти противников Христа жарят на сковородках? Ведь "черти" - они ж против Христа, грешник против Христа тоже, мы с чертями дружить должны, не? Чо они врагов своего врага уничтожают-то?
> Да, я проповедник.
тогда ответь на вопросы, что тебе Блок задал.
В ветхом и новом завете бог один и тот же или нет?
> Лжец?
Да.
И по твоей религии меня черти будут в аду жарить с особом цинизмом.
Нагрешил я много.
P.S. Кстати, вопрос проповеднику. Почему в аду черти противников Христа жарят на сковородках? Ведь "черти" - они ж против Христа, грешник против Христа тоже, мы с чертями дружить должны, не? Чо они врагов своего врага уничтожают-то?
6173: Splinter
Вот тут можно почитать, например.
https://www.bibleonline.ru/qa/69-god-different/
Насчет чертей, сковородок, котлов и пр. - это образы мучений, а не прямое понимание.
Вот тут можно почитать, например.
https://www.bibleonline.ru/qa/69-god-different/
Насчет чертей, сковородок, котлов и пр. - это образы мучений, а не прямое понимание.
6173: Splinter:
> Почему в аду черти противников Христа жарят на сковородках?
вероятно ад это некоторое подразделение GOD Inc., которое просто нацелено на то чтобы помучить "грешников", а не никакие они не "против Христа". Просто грязную работу свалили на них
> Почему в аду черти противников Христа жарят на сковородках?
вероятно ад это некоторое подразделение GOD Inc., которое просто нацелено на то чтобы помучить "грешников", а не никакие они не "против Христа". Просто грязную работу свалили на них
6174: Wiz:
> Вот тут можно почитать, например.
Можно.
Только там ответа нет.
Своими словами: в наше с тобой время в школах еще не было ЕГЭ, а писали сочинения.
Не потерял навык?
> Вот тут можно почитать, например.
Можно.
Только там ответа нет.
А я бы вот хотел от тебя ответ услышать.Тем не менее, если читать и Ветхий, и Новый Заветы, сразу становится ясно, что Бог не отличается от одного Завета к другому, и что Его гнев и любовь раскрываются одинаково в обоих Заветах.
Своими словами: в наше с тобой время в школах еще не было ЕГЭ, а писали сочинения.
Не потерял навык?
6176: Splinter:
Своими словами: это сложный вопрос. Можно не вдаваться в тонкости, "закрыть глаза" на сложные моменты, и читать Новый Завет. Тогда придет понимание Бога-Любви.
Своими словами: это сложный вопрос. Можно не вдаваться в тонкости, "закрыть глаза" на сложные моменты, и читать Новый Завет. Тогда придет понимание Бога-Любви.
6177: Wiz:
> Своими словами: это сложный вопрос.
В чем сложность?
> Можно не вдаваться в тонкости, "закрыть глаза" на сложные моменты
Зачем?
> Своими словами: это сложный вопрос.
В чем сложность?
> Можно не вдаваться в тонкости, "закрыть глаза" на сложные моменты
Зачем?
6178: Splinter пишет:
> 6177: Wiz:
>> Своими словами: это сложный вопрос.
>
> В чем сложность?
Ну как тебе объяснить? Смущают тебя некоторые вещи в Ветхом, ну и не читай их, хотя бы временно. Читай больше корпус Новозаветных книг.
>> Можно не вдаваться в тонкости, "закрыть глаза" на сложные моменты
>
> Зачем?
Затем, чтобы познавать Бога. Ты споткнулся на некоторых вещах, о которых ты любишь постоянно напоминать. Оставь их пока. Читай другие книги Завета.
> 6177: Wiz:
>> Своими словами: это сложный вопрос.
>
> В чем сложность?
Ну как тебе объяснить? Смущают тебя некоторые вещи в Ветхом, ну и не читай их, хотя бы временно. Читай больше корпус Новозаветных книг.
>> Можно не вдаваться в тонкости, "закрыть глаза" на сложные моменты
>
> Зачем?
Затем, чтобы познавать Бога. Ты споткнулся на некоторых вещах, о которых ты любишь постоянно напоминать. Оставь их пока. Читай другие книги Завета.